法律相談一覧
-
施設にいる父名義の土地の相続について
お世話になります。 我が家は高齢の両親、私、結婚した姉、同じく結婚した弟がおります。私は独身ですが、実家は離れています。父は脳梗塞2回の後遺症と認知症で施設に入っています。 我が家には実家の家と複数の農地があり、全て父名義です。父は、前々から、兄弟の真ん中で何かと不利な扱いを受けてきた私にそのうちの一つの土地をくれると言ってきました。特に姉との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の祖父のお金の管理について。
ご相談させて下さい。 認知症の祖父がおります。認知症レベルは軽度と言われましたが、5分前の事を覚えておらず、祖母に毎月渡すはずのお金の管理が出来なくなった事から(2日に渡りATMから計35万円引き落としたが、覚えておらず、お金もどこにやったか不明。)通帳等の管理はもう無理だと話した上で誰かに管理してもらった方が良いと話し合った結果、祖父が孫である私に持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子カルテの開示請求について
【相談の背景】 体調不良である医院にかかっていましたが、検査や触診等を一切されず、毎回薬だけ処方され、あまり改善されませんでした。 そこで、他の医院で診察を受けた所、何が原因で今の状況になったのかの経緯が分かりました。 暫く、診て頂いていた医院では、不調を訴えても患者の話も傾けず、神経質とみなされ、薬の説明もなく、後日医院に問い合わせしたことも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶による男性側の責任についてお伺いさせてください。
【相談の背景】 婚約をしていない交際半年の彼女に妊娠が発覚(性行為は同意)。発覚した時点で結婚の方向で考えていたが、転職・転居と重なり、気持ちの整理がつかない中で、度重なるプロポーズの強要、相手家族側の特殊事情の発覚とその内容の他言禁止の※2強要子宮頸がんの前がん状態である異形成の告白など不信感を募る情報を後出しされ、プロポーズを躊躇している状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続放棄 通帳はさわってはいけないの?入院費はどうすれば?それもどうすればいいでしょうか?
はじめまして わからない事ばかりで困っています。 力になっていただきたくご連絡させていただきました。 11月4日に叔母が一カ月の入院ののち 他界致しました。 叔母には娘と息子がいますが 16年以上連絡をとっていなかったらしく 亡くなる前に会わせる事はできたのですが 亡くなった後の事はすべて拒否され 姪である私が葬儀の手配や納骨の手配などを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の承諾の証明と有責について
現在別居中で離婚協議中です。 私が乳児を連れて家を出た事について夫は勝手に出て行ったと主張していて今後調停の申したてになる予定でいます 夫は自営業で殆ど家にいる事はなく、早朝だったり夜中や朝方の帰宅だったりで私は産まれたての赤ちゃんと2人でした。 敷地内に会社と自宅が立っているので産後は仮眠程度で、家族サポートもなく1人での育児は死んでしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別世帯の住民登録での内縁関係の証明
五年前より内縁関係である事の証明がしたい。個々で生活保護を受けてる為、現在住民票は別(同マンションの隣の部屋)生活保護をうける前まで同居、(同住民票期間約一年)夫が糖尿病からの腎不全を併発、生体腎移植を希望したく、腎臓サポート協会に問い合わせした所内縁関係(2~5年)の証明が出来れば移植は可能との回答あり。
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階からのクレーム 追加の質問
前回相談をさせて頂いたものの続きなんですが、、現在住んでいる一戸建ての一階に入っているお店(美容室)からの威圧的(全ての音)なドアの開け閉めや、直接の苦情で、上の子供(三才)が余りにも恐がってしまい、夜も(6時には就寝)10時ごろなどに『怖い』『おばけの音(ドアの音)』と泣き叫ぶことが頻繁に続いており、小児科の方で相談をしたら原因が分かっているなら、小児精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV彼氏の浮気、法的措置
現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗で床が滑りやすくなっていて子どもが転倒。店舗側に過失はなにのでしょうか。
ベストアンサー店舗で子どもが転倒し肘とお尻を打撲しました。また、その際にカバンに入れていたゲーム機、携帯、小物などが破損しました。 転倒した要因は、店員が床をモップがけをしていたことで、床が滑りやすくなっていたことだと私は思っていますが、店舗側は、子どもが小走りしていたことが要因として非を認めていません。 子どもが小走りしていたことは事実ですが、 ・モッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療費の相談にのってください。
ベストアンサー【相談の背景】 ここで質問する事ではないかもが、私は精神傷害二級、父母は働いていません。姉は別のところに住んでいますが、私たちの実家に住民票があります。姉も正社員ではありません。いり8私は先日急性膵炎になり入院しています。 【質問1】 50万円程度請求が来そうですが、払えそうにありません?高額医療費制度意外になにか方法はありますか?高額医療費制度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の電話での生活保護の打ちきり
ベストアンサー【相談の背景】 友人A子さんは10年程前から生活保護を受給しています。持病や精神疾患の娘さんの世話をしながらスーパーのパートをしています。数日前突然電話での生活保護打ちきりがありました。A子さんのケースワーカーは一年ごとに変わり、昨年から若い新人の男性が担当になりました。昨年までは毎月A子さんのパート代9万円前後、遺族年金9千円、娘さんの障害年金7万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の今後の示談交渉について教えて下さい。
ベストアンサー交通事故にて現在入院しています。 私はバイクで相手方は車で、相手方の一旦停止無視で私の走行車線に飛び出してきて出会い頭に衝突しました。 ちなみに事故相手は70代の高齢者です。 事故の衝撃でヘルメットが飛んでいき、左頭部強打しました。 現段階での病名は「急性硬膜下血腫、硬膜外血腫、脳挫傷」です。 通勤途中の事故なので治療費は通勤災害で労災にて支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の息子の養育費について
相談の背景 夫と別居中で離婚協議中です。 双方代理人をたてて、養育費や財産分与の話し合いをしています。 小さな息子がいます。 息子は知的障害があります。 そのため保育園に行かせることは難しく、今後は働く時間にも制限があるため(平日3~4時間くらいしか働けない)小学校に入学をしても医師からは特別支援学級になるだろうと言われています。 質問1 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故にあいました。
ベストアンサー土曜日の午前10時ごろ、母を病院に連れて行く途中の信号待ちをしている際に後ろから追突されました。信号は青でしたが交差点の向こう側がいっぱいで動かなかったので、交差点の真ん中等で信号が変わってしまうのは困ると思いそのまま止まっていたところ後ろから追突されました。私の車には肩の骨と足の骨を折っている母と1歳の子供が乗っていました。母は顔をぶつけたらしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル執行猶予等についてと任意で尿検査に応じることについて
ベストアンサー覚せい剤の所持や使用などで逮捕の経験があり最初は初版なので執行猶予そして執行猶予中にまた覚せい剤使用などで逮捕されましたが、ダブル執行で釈放され、その後また薬物等で逮捕されトリプルの執行猶予で釈放されている知人がいます。 その人は現在50代後半の女性でその女性には弟が2人おりその弟2人とも覚せい剤で逮捕され何度も刑務所に入っていますその女性には子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼少期の性的虐待 時効について
ベストアンサー私は物心ついた時から、母親と母親の愛人による性的虐待を受けて育ちました。 (3歳?〜10歳まで) 寝ているところを起こされ、服を脱がされ、触られたり、触らされたり… 生理も始まる前の私を相手に性交渉寸前の行為までされてました。 母親と愛人の気が済むと、性的な体液をそのままに放置され、母親と愛人はまた夜の街に消えて行きました。 母親からは 「誰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
タクシーとの交通事故。自分が悪いのか、相手が悪いのか。
ベストアンサー昨晩、私が自転車に乗っていて、路上でタクシーと接触をしました。 車道を走っていると、左に寄せて停車している別の車がありましたので、私はその止まっている車の右側を通ろうとしました。時速30キロ弱です。かれこれ2年以上は自転車通勤しているので私の方も気をつけていて、後ろからタクシーが接近しているのを認識はしていました。 普通の運転手ならば私が通る道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合について教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本年4月中旬に母(82歳)が自宅マンションの敷地から自転車で歩道のない道路に出た所で右側から走行してきた原付バイクにぶつけられました。 母は右側頭部を裂傷しており救急車で総合病院に搬送され、診断の結果、裂傷以外に全身打撲と外傷性クモ膜下出血が見つかりました。 バイクの女性も左腕などに打撲をされて内出血されてました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の老後の面倒を見る費用について
ベストアンサー母(83歳)の子供は、私と弟の二人です。 父が一年ほど前に亡くなりました。 弟は、母に「子供二人共に面倒を見てもらうことはできない。一人に決めるように」と言ったそうです。 母は、かなり離れた他県に住む私に面倒を見て欲しいと望み、そのために実家の近くにマンションを購入してくれました。 夫が引退したら、そのマンションに夫婦で住む予定ですが、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(非接触)による、今後の法的な流れ、また刑事処分等についてお教えください。
ベストアンサー10月末に人身事故(非接触)を起こしました。 事故の概略は、徐行にて右折しようとした自車の前を、横切ろうとする80代の男性歩行者(相手側)に気づき、ブレーキを踏んだところ、そのブレーキに驚いた相手側が転倒。接触してはいないものの、転倒により相手側は大腿部骨折となってしまいました。 事故後の診断で手術を行うこととなりましたが、その後、軽...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁からどれくらい慰謝料の請求が来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚相談です 結婚して10年になります 小3と小1の子供がいます。 夫婦喧嘩でクズと言われ 1発太ももを叩いたことです。 5年前にも喧嘩して 手が出てしまい そのときは仲直りとゆう形で それから暴力は振るったことはありません。 太ももを叩いたことで痣ができました。 そらから二週間ほど 生活していたのですが 俺がいると頭が痛くなったり 具合い悪くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠保全申立書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある美容外科とのトラブルがあり、カルテを証拠として証拠保全をしたいと思っています。 【質問1】 一般論として、証拠保全の手続き方法を教えてほしいです。申立書に何を書いて、何通、裁判所に出せばよいか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。助けてください!!
相談に乗っていただきたいことがあります。 今年の4月、13年以上前離婚した父が脳梗塞、心不全で倒れたと連絡をうけました。 父には母と離婚する少し前から別のバツイチの女性と同居をしていたそうで、籍は入れてはいないようですが、いわゆる内縁の妻です。 倒れた時もその女性とその息子さんからの連絡でした。その時は父の容態もなんとか回復し、そちらの方もその時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件で契約更新を拒否されました。
ベストアンサー分譲賃貸マンションに住んでいます。普通賃貸借契約。家賃178000円管理費10000円。今年11月に初めての更新を迎えます。先日家主から「契約更新をお断りしたい」と書面が来ました。内容は「予想以上に早く転勤になり戻って来られた。子供が元の小学校に戻れるように、この近所に賃貸を借りているが、そこの家賃が自分のマンションのローンより大幅に高い。子供の教育費がかさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人をつければ再度自己破産は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産に、失敗しても、成年後見人を、つければ、再度自己破産してくれますか?また、金銭取り立ても、してくれますか?生活保護中ですが、市役所に依頼すれば、無料でつけられますか?勿論、マイナスからの出発ですので、お金は、ありません。生活保護費だけです。お金は、いくら取られますか?何が、手続きに、必要ですか?この先、入院したり、手術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費
ベストアンサー3週間前、専業主婦の妻が3歳の子供をつれて勝手に実家へ帰ってしまったのですが、先日、お互いの親を交えて離婚を前提に別居したいと切り出されてしまいました。日頃から専業主婦であるにも関わらず生活に対するルーズさ(ワイシャツにアイロン掛けない。床が髪の毛や埃まみれ。菓子を爆買いしだらしない。等)や子供への暴言(障害児、うるさい。あっち行け等)に私が耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議後に母が勝手に相続手続きをしたと言い出して・・・
遺産分割協議後、各相続人(自分、姉、妹、母)は納得したので、署名実印押印をしました。 相続税も各人納税し、全て終わりましたが、 80代になる母が、私が勝手に相続をやった、財産を全部盗られたと言い出しています。 私には、直接言わずに妻と子供二人に対してネチっこく言っていました。 私自身も、何度となく本人に説明しまして申告書を出せというので出そうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別縁故者申し立てについての費用
ベストアンサー祖母が亡くなってから、祖母のいとこの身元保証人をしてました。老人ホームで、最後の看取り葬儀の手配もしました。後見人はいません。費用は亡くなった方の預金ででき、少し預金が残ってます。特別縁故者の手続きをしたいと思いますが、私が弁護士を依頼するとすれば、着手金の他にどれくらいの費用が必要ですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼からの脅しと精神的なDVで苦しんでいます。
ベストアンサー約二年お付き合いしている恋人について。 私が家を不在にしている時に家に上がり機種変前のケータイを彼が見た事が発端です。 浮気をしたと疑い、全ての異性とのやりとりの履歴を彼は保存しています。 それからと言うもの、度々、すぐキレて 話も聞いて貰えず人格否定と暴言が続き民事と刑事の訴訟をおこすと度々脅されます。 手を上げる事はありません。 法律に詳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更を検討しています
ベストアンサー約5年前に離婚。 その時に親権は元夫に。 でもその後の養育は元夫ではなく 元夫の母親(子供達からしたら祖母)です。 今子供達は,4月から中2(13)と 小6(11)の女の子。 面会は,私(離婚後別地域に移住)が 遠方に居るのですが 両親が近隣地域に居るので毎月 月に1回第3土曜日の9時~15時までの 面会を私の両親としています。 私は2ヶ月に1回のペースで 会いに帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内での傷害事件。被害者側は連絡を待つしかないのでしょうか?
【相談の背景】 今年3月後半に電車内でお酒を飲んでいる女性に絡まれ、酒と暴言を吐かれリュックで押され金具があたり全治1週間ですが怪我を負いました。駅に降りて警察を呼びその時は個人情報を教えて帰りました。加害者側は名前とかを控えた後警察に連れて行かれていました。後日警察から連絡があり、被害届をだしました。4月上旬にその警察の交番内で実況見分をし供述調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者として働いているお礼奉公の返済について。
【相談の背景】 医療職をしており去年の1月頃にうつ病になり(職場の残業が多いことや、上司からのパワハラ等で)、3回目の休職を現在しています。1回目は診断を受けた際に、2.5ヶ月、2回目は5月の中旬から1ヶ月、3回目は3月から現在です。職場でも早く言えば今後の身の振り方を考えろと言われています。お礼奉公として入った職場なので、辞めたい気持ちはあります。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保佐人を解除の仕方を教えてください!
保佐人解除 申立を したいのですが!申し立てには 医師の 診断書が 必要とか どんな 何科の診断書が 必要ですか? 【保佐人を 解除したい理由】 何も知らない間に ( 契約無し)(話しも無し)に 保佐人が 付けられている状態で *認知症にも なっていません *生活も 普通にしています *金銭面も 多額を使用する行為は有りません *不動産や土地や自動車を購入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談中の修理費用、一時的にでも被害者が負担する必要はありますか?
ベストアンサー車を駐車中にぶつけられ警察に連絡しました。後日加害者の保険会社から修理と示談の依頼がありました。評価損の交渉をしたかったため修理までは応じ、保険会社の指示でディーラー(私が指定)に車を持っていき修理をしてもらいました。その後保険会社が評価損の支払いしないとのことで、示談には応じませんでした。1週間程経ち、ディラーから「保険会社から支払いが出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同僚の彼女に、強姦罪で訴えるといれました。
ベストアンサー現在は会社を辞めてしまった元同僚女性と関係を持ってしまいました、 会社の寮とされる一軒家に一緒に住んでいました、 初めて性交渉をした時は彼女の方から隣に座ってきてムードがそんな感じになりキスをして しまい、そこから最初はダメとか言ってたのですが、その後ソファーからベットでしようと言う ことになりベットで関係を持ってしまいました その後は複数...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶に関して、慰謝料を取れるか、相手(男性)に罪はあるかについての相談です。
・交際関係には至らなかったが、同意もしていないのに、知り合ってすぐにいきなり相手の家に連れ込まれ、肉体関係となった。 ・約2年前に妊娠が発覚し、相手に伝えたところ、離婚歴があり、多額の借金があることから一方的に中絶するよう要求された。責任を取って、精神が回復するまで同居するということで、最終的に中絶に合意。(書面は相手が拒否したためなし。) ・手術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と自転車の接触事故
ベストアンサー3日前の朝、自転車で通勤途中、清掃会社の車とぶつかってしまいました。見通しの悪い曲がり角で、お互いに見えていなかったと思います。少なくとも、私は見えていませんでした。車に乗っていた方は、すぐに降りて一緒に警察へ行くよう言われましたが、ケガもないと思いましたし、出勤途中で急いでいた為、連絡先を交換してその場を去りました。その日に相手の方から電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前の自転車盗難が発覚、海外で就労している身であるが手続きはどのように進むのか
ベストアンサー15年程前、学生時代にママチャリを盗難し通学の足として使用、その時お世話になっていた親戚の家に放置していました。その親戚が私のものだと思い自転車を使い続けていたところ警察に職務質問され盗難車であることがわかり、本当の持ち主も判明。自分だけではなく妻や子供の将来にも関係してくるため今後のことについて専門家の方々に質問させていただきます。 1. 警察と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少女への盗撮及びつきまとい
質問失礼いたします。 この度、10代前半の少女への盗撮及びつきまといで任意同行となりました。 過去にも撮影したものがかなりありましたが全て歩いているところを等でポルノに当たるものはありません。警察の方もそう判断されてました。 その時も、買い物をしたときに、可愛い子を見つけその姿を撮影するため5分から10分程つきまといました。犯罪歴は一切なく初犯です...
- 弁護士回答
- 17
-
-
契約満了以外の解雇は不当?
ベストアンサー某有名自動車会社で時給の契約社員として勤務しています。5年位で正社員になれる、と言われていましたが、勤続5年半(産休育休含む)経った今も時給のままです。 契約は1年更新で、毎年6月末に更新されます。 昨年の契約更新の数カ月前に、直属の上司に「生活が厳しく、これから子供が幼稚園に入ると更に厳しいので、月給の契約社員になりたい。なれなければ転職するしかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝の事件化について。連れ去ったろうか?
知人女性が覚醒剤で刑務所から出てきたばかりの暴力団関係者と同棲しておりました。女性は、バツイチで思春期の三人子持ちです。女性も、男性も生活保護です。同棲したもの思春期の子供達の反対もあり、私に別れ話をしてほしいと言ってきました。私は、すぐに男性に掛け合い即日の別れと退去を快諾させました。その後、女性の様々な相談に親身にのりました。パターンですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠保全についてお聞き致します。
【相談の背景】 医療関連の民事訴訟中です。 証拠保全の方法と、実費の総額と内訳を教えてください。 申請時に印紙が必要でしょうか? インターネット情報では漠然とし過ぎてわかりません。 ご教示宜しく御願い致します。 【質問1】 証拠保全についてお聞き致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力について
ベストアンサー金銭的なはなしで、夫が切れて殴る蹴るの暴行をうけました。わたしが怒らせたからだと、言われました。警察には行きました。警察は危険だから実家に避難しなサイと言われ、実家にいます。この場合離婚になったら、慰謝料などもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄、DV問題、介護
【相談の背景】 よろしくお願いします。父とは5年前にDVが原因で絶縁状態です。父が亡くなったら相続放棄したいと思っていますが、父が病気で入院したり、お葬式の費用などは父の貯金から払うことは相続放棄に問題になりますか? その場合はどうしたらいいか、どこに相談すれば良いのか教えてください。お願い致します 【質問1】 相続放棄問題についての不安
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中に姑が亡くなりました。その後の展開について
夫から後継のための養子縁組拒否と夫婦生活拒否の理由で離婚を申し立てられ、現在調停中です。結婚当時夫、妻共に40代と高齢で子供は希望しないし、出産、子育てはする気がないと伝えていたのに、絶対に子供が必要だとの事を伝えてくれなかった事、子供が絶対に必要という話を姑から初めて聞き、二人で話し合った事もなかったこと。夫婦生活については夫に性欲がなく、スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフ会のお金を返還して欲しい
ベストアンサー2011年3月に一泊二日でのオフ会をしようと企画しました。 参加人数は13人、 大阪からの参加が6人名古屋・関東からの参加が7人となり 私の口座に切符代のお金を振り込んで貰い2月13日に名古屋駅で切符を購入しました。 しかし、私は大阪に住んでおり、当日名古屋に出向くことが出来ないため、名古屋に住んでいる副幹事に切符を預かって貰い(6人分:4万1700円)当日引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の施術が原因で右下肢麻痺になった。慰謝料など補償について教えてください。
【相談の背景】 1/1軽いギックリ腰になり、1/5行きつけの接骨院(普段はお疲れマッサージ)にて施術して頂く。この時、今回は急性の症状なので、いつもの施術とは異なると説明を受け同意。症状軽快し翌1/6にも受診。施術前に今日も昨日と同じ感じで施術すると説明を受けたが、施術が始まるといつも通りのマッサージで、繰り返し苦痛を訴えるも施術継続。数分経過したところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入・傷害罪。不法侵入・傷害罪で訴えれますか?
私の実姉の元旦那が私の家に無断で侵入し、私の夫が止めに入り払い落とされ、肋骨を骨折しました。不法侵入・傷害罪で訴えれますか? 姉は私の家で同居しています。 離婚してからも、子供の面会や保育園の送り迎え等で玄関まで迎えに来たりはしていました。 私たち夫婦が家にいる時は家の中まで上げたりする事は無かったです。 家に入った理由は姉を連れ出す為でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
招集を受けない役員がいる取締役会は有効?
ベストアンサー平成15年4月に旧商法下で、有限会社を組織変更して株式会社を8日後に設立登記なされました。 発行済株式は、全て代表取締役の夫です。 定款には「取締役3名以上」とし、事務方の私以外に、夫の愛人が就任しました。また監査役は夫の父でした。 当時は1000万の資本金を銀行に預金しなくてはならず、同年1月に業務中の事故により後遺障害で入院中の私が病院...
- 弁護士回答
- 2
-
「病院代」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから