8,416件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の度が強い嘘で勝手に別居、我慢か離婚か

ベストアンサー

3歳の子どもがいる20代前半の母です。妊娠中から「お金ないから実家にいて」と言われて出産してもそのまま1年が過ぎ、生活費と病院代に月3万円程しか貰えませんでした(勿論足りないので奨学金から支払)。産まれても3週間に1度しか会いに来ず、3人暮らしをすると子どもを部屋に閉め出したり、玩具を取り上げ、私がお風呂に入ってるときは暴言を吐いたり(人前では良いパパです...

弁護士回答
    1
  • 学校側に対して、今後どういう話をしていけばいいか?弁護士さんを介した方がいいのか?

ベストアンサー

私立高校の女子バーレーボール部内での事故です。事は去年9月に起こりました。 コーチは同学校の男子バレーボール部を教えてましたが問題があり廃部に。その後何年も経ち現校長が知ってか知らずか女子のコーチに就任させました。 その年の体育祭の練習中に、学校は集団熱中症・脱水症を起こし報道されていました。 その後バレー部は暑い中練習していましたが1年生が熱...

弁護士回答
    5
  • ブラック会社で精神を病みうつ病になった場合慰謝料や医療費を請求できるのでしょうか

プログラマ月収20万以上社会保険付きの募集に応募 力を見るために他社に出稿させられインターシップとして仕事をする。一週間程度のはずが男お連絡もなく3月末まで働く。4月直前に元の会社の方に来るように連絡が来る。給料も通勤代もなし 試用期間3ヶ月はどこの会社も社会保険はつけないと説明される。試用期間中は基本給は10万ちょっとと雇用保険のみ。 セクハラがとて...

弁護士回答
    1
  • パワハラ 損賠賠償  

ベストアンサー

昨年春東北に拠点を移し職人と3人で東北の復興工事をしていたのですが夏に地元の元請けと知り合い10月から1年間毎日施工するので是非私のところに来てくれと言われこれまで取引してきたところもすべて断り移転しました。それは始まるまでに2ヶ月ほど期間があったのですがその間もすべて仕事で埋めてくれると約束したからです。実際に取引していると給料の計算も会社に...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償できるでしょうか

ベストアンサー

コンクリート仕上げの仕事を営んでいます。5月に関西から3人で東北の復興工事をしていたのですが7月に地元の元請けと知り合い10月から1年間毎日施工するので是非私のところに来てくれと言われこれまで取引してきたところもすべて断り移転しました。それは始まるまでに2ヶ月ほど期間があったのですがその間もすべて仕事で埋めてくれると約束したからです。実際に取引...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族の同居化について

2014年12月に嫁、子供2歳、5歳の三人が実家に出て行ってしまいました。 給料の管理は私、嫁は専業主婦です。 最初は嫁に生活費月12万を渡していました。 公共料金、携帯電話、私の病院代と昼飯代、休日のレジャー費用、 幼稚園の月謝、保険、住宅ローンの返済は私が出すので、 あとは渡した12万でやりくりするという約束でした。 ボーナスは全額ローン返済に充ててい...

弁護士回答
    2
  • 車輌保険の保険会社の対応(不払い?)

ベストアンサー

先日夜、川に車ごと落ちてしまいました。その後保険の代理店に電話をして、代理店の指示により警察にも通報を致しました。車を引き上げるには朝にならないと上げられないと保険会社のレッカーに言われ、その日は終わりました。次の日に保険会社が現場を見に来て、さらに車も引き上げていただきました。保険会社に許可をもらいトヨタレンタカーで自宅まで帰りそのまま台車と...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いの請求を受ける

質問よろしくお願いします。34歳女性です。 現在、60代独身男性のお宅で最近ボランティアでお掃除をしたりしています。そのお宅に75歳の家政婦さんが13年前からいるのですが、1日7500円が日当で、以前は家政婦協会からの斡旋で来ていたのですが、平成21年に家政婦協会が解散してしまい今は契約書などない個人契約のような状態です。その家政婦さんに男性が...

弁護士回答
    2
  • アレルギーなのにお酒を出されました

先日、新宿東口の居酒屋で、カルピスソーダ(ソフトドリンク)を注文すると、お酒用のジョッキに入ったカルピスサワー(お酒)がきました。昔、病院でアルコールアレルギーだと診断されたので、普段アルコールは飲まないようにしています。ジョッキに入っていたので不振に思い、飲む前に店員に「これは本当にカルピスソーダですか?私はアルコールは飲めないので。」とたずねまし...

弁護士回答
    2
  • 実家の土地について

実家の土地について 失礼ありましたらすみません。 実家の事で、相談なんですが、 去年父方の祖父が他界しました そして先日実家の母から隣の家のおばあさんが他界した、との話を聞きました。 その数日後、隣の家の嫁さんから話があったとの事で、その内容について相談なんですが。 (私もその場にいなく意味がわからない点も沢山あるのですが、ご了承下さい) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転の事故及び隠蔽について

はじめまして。私の知人のことで相談させて頂きます。 知人である19歳の男性が先日無免許運転の末、追突事故を起こしました。いわゆるオカマを掘ったという形です。 知人である加害者の男性は昨年高校を卒業し、現在はフリーターをしています。 加害者は無免許、親にバレたくないと言うこともあり、被害者に「事故のことは警察に届けないで示談にして全てを終わらせて...

弁護士回答
    2
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費について。これは法律的にどうなのでしょうか?

夫と2人暮らしです。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣いを1円も受け取った事がありま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費。これは法律的にどうなのでしょうか?

ベストアンサー

夫と2人暮らしです。婚姻中の生活費について質問です。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣...

弁護士回答
    1
  • 事故賠償金について

自転車の対人事故をお越し交番に出向き、警察の現場検証を受けました。 事故当日病院への診断に同行した後10日間ほど無料相談に行きながら誠意を尽くし示談に向け話し合いを行ったつもりです。 賠償金について、物損(何年か使用済み)の新品買替え金額と立替領収書は相手方より貰いましたが、休業証明書や通院証明書(電話で事故後1週間後経過通院しただけで終わったと...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚、夫名義の住宅について教えてください

現在夫と離婚協議中です。 3年ほど前に300万円のサラ金のローンの明細が見つかり、(借金は結婚以前に作ったもので結婚してから約5年間、会社の給料から天引きと言う形で毎月5万円ほど返済に充てていたようです。給料明細はこちらが言っても絶対に持って帰ってきてくれませんでした。なぜ持って帰ってきてくれないのかと言うと逆切れでした。)同じ会社に勤める義理父はこの...

弁護士回答
    1
  • 相手の旦那と会うことになりそうですが

私、情けないことに約1年前に約3ヶ月間不倫をしてました。関係はお互い納得で終わりました。しかし2週間後に妊娠の申し出を受け、中絶費として20万請求され支払いました。しかし、その後異常による再手術があり手術代の請求があり支払いました。この手術の後、相手の話によると妊娠できない身体になったそうです。 その後、洗浄代等ということで度々お金を請求され支払い続...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で困っています。

【相談の背景】 2日前交通事故を起こしてしまいました。 自分がカーブで黄色の中央線を超えてしまい対向車と激突してしまいました。 自分の車は全損で相手の積載車を破損させてしまいました。 警察や救急車は近所の方が呼んでくれました。 今の所お互い無傷で済んだので病院には行くつもりは相手もないみたいです。 ただ、自分も相手も任意保険に入っておらず無保険...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での異物混入の責任について

【相談の背景】 先日、5歳の子どもと回転寿司にて食事をした際、子どもの口から数cmの異物が出てきました。異物は店舗に預けて調査され、「魚網」であるとの回答があり、製造工程で混入した可能性が高いとのことです。 これについて、お客様サポートセンターは「異物が発見できなかったのは店舗の責任」、一方で店舗責任者は「本部(製造過程)の問題」と見解が分かれて...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応に疑問を感じています。

去年の3月頃に仕事で右手小指を痛めました。痛みを我慢して仕事をしていましたが他の指も痛めていくようになり、しまいには右手の指全て、手首二の腕まで痛めてしまい、それでも右手をカバーしながら左手で仕事をしてましたが今度は右手が指~二の腕まで痛くなり仕事が出来なくなってしまいました。会社には相談しましたが一時の間は仕事内容が軽減されましたが、すぐ元に...

弁護士回答
    2
  • 有給申請許可後

ベストアンサー

私たちは海外旅行を申し込みました。お金も支払い出発数日前になり やっぱり有給申請はおりない取り消してほしい 人手がだりないと言われました。大手企業です。しかし、納得がいきません。旅費も支払い、いまキャンセルすればキャンセル代もかかります。従うべきなのでしょうか。 毎回、こんな申請許可後にあとになって申請取り消しとかされたら最悪です。 出勤拒否...

弁護士回答
    1
  • 60代男性からしつこい電話やメール自宅訪問。

60代半ばの男性から交際を迫られています。事情がありその方から21万円もの借金をしています。この度交通事故にあい保険金がおりるのでそのお金で全額支払いしようと思っていたのですが、その男性から他の奴と付き合ってるだろ!今すぐ金を返せ! 役所にも連絡して生活保護の事調査して貰う!とか言うメールがありました。 現在骨折していて仕事に行ける状況でも無く、バ...

弁護士回答
    5
  • 納得のいかない脂肪吸引結果について

ベストアンサー

先月、4箇所の脂肪吸引をしました。契約箇所は臀部・腰・外太腿・後太腿です。65万という高額な代金を払うので医師には自分の希望をちゃんと聞いてもらいたいと、施術当日に参考資料をもって術前の面会を希望しました。一通り話を聞いてもらった説明の後で、「よくしてあげようと思ってるけど、こんなにいろいろ言われるとやってあげようという気が無くなるわ」と言われまし...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療費の返金について

【相談の背景】 夫婦でコロナに感染し、自宅療養を終え1ヶ月半経過した後に体外受精のための採卵準備に通院を開始しました。 医師にコロナ感染による精子への影響はないかと確認したところ、影響はないと言われたため、精液検査は実施せずに採卵日を迎え、精液も提出したところ、採卵後に精子の状態が以前検査した結果より非常に悪い状態で、異常だと言われました。 コロ...

弁護士回答
    1
  • 医師の労働の改善は可能かどうか

総合病院に勤務の医師です。2人体制の科で動いていましたが一人退職し 外来入院手術すべてを一人でこなしているため 昨年8月より一日も休日がありません。入院患者がいるため土日も出勤しています。 新しい人材を取ると事務方はいっていますが、今のところ問題おきていないため 静観しています。 自分の体調が良くないときも出勤しています。医療ミスもいつ起こしてし...

弁護士回答
    3
  • 退職勧奨と減給について。

無資格未経験で、医療事務として病院に勤務しております。 入社して4ヶ月ほど経ちますが、能力が低いことを理由に退職勧奨を4回されています。 それでも仕事がしたいと伝えたところ、減給もしくはアルバイト雇用への変更を打診されました。 また、退職勧告を受け入れ退職をする際には、自己都合とのことです。 1.このような理由で、自己都合退職や減給を受け...

弁護士回答
    2
  • 兄と縁を切りたいです。

初めまして。私は30代前の女性です。私には非常に仲の悪い4歳年上の兄がいます。子供のころからいつも大事な行事があると邪魔をされます。子供のころからさかのぼり、学校で余計なことを言いふらし、教員にいじめられ、大学時代はあと2単位で卒業できるのに、あり得ないことをされ中退をしなければならなくなるところまで追いつめられたり、20代前半で好きになった男性がい...

弁護士回答
    4
  • 高校生同士の妊娠、中絶費用の割合は?

高校生の息子が友達の女の子を妊娠させてしまいました。女の子の親からの連絡で知らされ、その時は「中絶費用の半分を出してほしい」と言われたのですが、手術が終わりしばらくして領収書のコピーと手紙が入った封筒をもらったので見てみると、中絶費用の他にタクシー代等が書いてあり「半分とは言いましたが、あとはあなたの気持ちで…」と書いてあったのですが、どこまで払...

弁護士回答
    4
  • 幼稚園での顔への引っ掻き傷に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼稚園で年少組の4歳の娘が、年中組の5歳の子どもに顔を引っ掻かれ、8カ所以上の大きな傷が顔につきました。 状況を説明しますと、娘のいる年少組の部屋相手に、相手の子どもが突然押しかけ、部屋の中にいた娘だけを無差別で引っ掻いて、そのまま部屋から出ていったとのことでした。娘の担任は、お昼ご飯の片付けなどで、たまたま教室から少し目を離した...

弁護士回答
    1
  • 内偵捜査員の可能性と逮捕

【相談の背景】 今日職場に行く途中、白シャツを着た男性2人組が乗るステップワゴンに後ろから付いてきてた為、追い越ししてもらおうと路肩に止めると追い越し際に助手席の男性と目が合い、ニャッとされました。  それから私は、自分がつけられていると言う認識をしたため、ステップワゴンを追いかけ、一本道に入りましたが、見失い、一本道の入り口で待っていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の精神的苦痛に対する慰謝料は可能なのか?

【相談の背景】 今月新しい賃貸に引越したのですが虫の死骸糞が多量にあり床は冷蔵庫やテーブルが傾くほどの傾斜や凹凸がある状態。 入居前に管理会社に綺麗になるのか?と聞くと掃除は入れますとハッキリ言われ、その音声は録音済み。 その後入居したが上記のような状態で再度クリーニングを管理会社負担で入れたが、クリーニング業者が押入れの上段の引き戸を外せ...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の可能性はどの程度ですか?

【相談の背景】 会社におけるパワハラについての相談です。 親戚の20代女性なのですが新卒で就職し研修あけから営業職に配属されました。 その会社は今まで新卒で営業職に配属されたものがおらず職場でも手探りでOJT的な方法で業務を教えていったそうです。 またその職場にいるのはかなり年の離れた役職付きの人だけだそうです。 本人はなんとか業務を覚えようと努力し...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げにあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日21:00頃信号のない横断歩道を歩いてる時に左側から直進してきた普通自動車のヘッドライト付近に左半身がぶつかりました。 車の運転手はごめんのポーズを取ってそのまま進んで行ってしまい、 10m先で同乗者を降ろし呼び止めましたが走り去って行ってしまいました。 なので自分で救急と警察に連絡をして その間に目撃者の方が降りた同乗者に運転...

弁護士回答
    2
  • 母の財産を法定後見人に託した場合の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前まで兄夫婦が母と同居して母の面倒を見ていたが、母から通帳等を取られて勝手にお金を使われていると私に訴えてきたので、兄を問いただすと通帳の金額に多額の無断使用が疑われた。 その後兄夫婦は母の面倒見ることを放棄し 勝手に母の実家から出て行った。 その後は私が母から財産管理等を全て 託され遺言書にも残りの財産を全て私に託す事を明記し...

弁護士回答
    1
  • ペンが握れないが口頭で意思確認できる母の相続放棄手続き方法について、アドバイスお願いいたします。

【相談の背景】 弟が亡くなり、相続人は母か、姉である私になります。ただ、弟は過去にも借金をして母が支払ったことがあり、他界時の借金の有無がわかりません。そのため、母も私も相続放棄をする必要があると考えています。 母は九十代で入院中で、弟が亡くなったことで精神的ショックを受けることが予想されるので、まだ伝えていません。弟の死を伝えたら、相続放棄の...

弁護士回答
    3
  • 人工妊娠中絶の慰謝料を請求され困っております。仕事も趣味もできなくなりました。

【相談の背景】 1ヶ月前にアプリで知り合った方と食事後にお互い同意の上で性交渉しました。その時コンドームが破けていることに2人で気がつきました。ピルを今は飲んでいないと言われましたが、それに対して僕は大丈夫?というふうに応えたのみで、アフターピルやその後妊娠の可能性について話し合いはお互い特にしていませんでした。 2週間ほど前生理が来ないと言われ、...

弁護士回答
    3
  • 一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的な同居拒否、彼の身勝手な理由での結婚を白紙にされたことに対する慰謝料の請求は出来ますか。 約4年間付き合った彼と結婚する同居するための新居の購入をし、結婚をする予定で彼からの提案で扶養に入り同居しました。 その約1か月後に「文句が多いから結婚しないと言われました」 「3月までに家を出てくんでしょ!」「出ていくの待ってる」「実...

弁護士回答
    2
  • 認知 出産費用 養育費調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、認知 養育費調停中です。
 双方に代理人が就任しております。 

申立人はわたしです。昨年12/30に出産済みです。
 先日DNA鑑定の実施により父子関係が認められたため現在養育費の取り決め、出産費用の取り決めに進んでいます。

DNA鑑定の実施は相手方の申し出ですが
申立人の私が鑑定費用の全額負担をさせられています。 
申立人が全額払うも...

弁護士回答
    1
  • 彼氏との婚約破棄に関する権利とストーカーの脅迫についてどうすればいいですか?

【相談の背景】 結婚を見据えて4年半付き合っていた彼氏がいました。 私の家に簡単な事情があり、彼氏に婿養子になってもらうことを望んでいました。 彼氏自身は名字にこだわりがないからいいよと言っていたのですが、彼は長男であり、親が反対しました。 授かり婚でもいいということもあり、そう言った行為もしていました。 もちろん妊娠するば責任を取り、婿養子にな...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の車の廃車について

ベストアンサー

【相談の背景】 急死した主人は、カード会社3社で病院代の支払いやキャッシングを利用しておりA社約90万B社約30万C社約3万程借金があり私と子供2人は相続放棄の手続き中です。主人には90歳の母(認知症で入院中)と妹と弟がいます。私と子供達の相続放棄が認められたら、母と妹と弟に負債の返済の通知が行くのでしょうか? また主人名義の車があるのですが(15年乗っていて、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求したいのですが可能ですか?

【相談の背景】 簡潔に大まかな相談です。 私は海外ディズニーが大好きで、好きな作品の大好きなキャラを演じている方を演者として好きになり沢見るために頻繁に通っておりました。 ある日,同じ趣味で仲良くなった友達を誘い、海外のディズニーに行きました。 1回目の旅もお金が足りないとのことで、半分以上貸しました。2回目以降からは全額貸しました。計5回は一緒...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者に死亡保険金が入金された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を夫婦で受給していた祖父が今年の3月に交通事故死し、その死亡保険金が祖母と娘二人それぞれの口座へと振り込まれました。その後、祖父の生活保護は停止手続きを終えています。 70代の祖母は生活保護を継続している以上、口座に入金があった場合は役所への申告と返還義務があると思うのですが(役所からも、入金があれば教えてほしいとの事)、...

弁護士回答
    1
  • 認知症検査の拒否、支援サービス利用拒否をする親に万が一のことがあった場合の子の責任

ベストアンサー

【相談の背景】 80代一人暮らしの母親がいます。 1年ほど前に認知症の気配があったため、同意のもと検査の予約をして連れて行こうとしましたが、最終的に本人の気が変わり強い拒否により受診できませんでした。 腰部脊柱管狭窄症で要支援2となり週1の訪問リハビリを受けていますが、地域包括センターから「(認知症の気もあり)もう少し人と接したほうがいい」と毎週の...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の被害者だが、事故の際警察に連絡しなかった。これから届け出は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 今朝マイカー通勤時、信号が赤から青になったタイミングで後続車に追突されました。 私はまだ車を停止していて、相手が車を前進させ、私の車の後部に追突した状況です。 衝撃はありましたが、相手はこれから走り出すところでしたので、 私の車の後ろバンパーには後も残らない程度でした。 ※後ほど確認したら後ろバンパーがずれてましたが、修理まで...

弁護士回答
    1
  • カルテ開示請求に対して、カルテではない物を渡された上、嘘までつかれた場合の罪は?

ベストアンサー

【相談の背景】 すみません、もう一度ご相談させてください。 歯科にカルテ開示請求をしたところ、後日、診療代金表の様な物(所謂カルテではない)で、まして途中で途切れている物を渡されました。 その為、電話をし(録音済み)、女性事務員に「途中で途切れている」等の不備を指摘。もっともらしい説明を受け、続きは後日送ると言われました。 また、その際、お支払...

弁護士回答
    2
  • 借金の時効と取り返せる可能性について

【相談の背景】 以前おつきあいをしていた男性に、お金を貸しています。 ⚫︎貸した日:2015年10月 ⚫︎金額:50万円 ⚫︎借金の理由 ・個人事業主の彼の取引先からの支払いが滞った為の運転資金 ・彼のペットの病院代 ⚫︎借用書なし ⚫︎iPhoneのメッセージアプリのやり取りで貸していることがわかるような文面は送ってるが、別れる時にメッセージはすべて削除(復元すれ...

弁護士回答
    1
  • 親子間の使用貸借(書類なし)終了による建物収去土地明渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 父と長男との間で、父の所有する父居住地に隣接する土地上に長男の建物建設し長男が住むことを了承した、法律上の使用貸借ですが、父が亡くなり、父の他所有地含め全不動産を次男である私が相続しました。相続は遺言執行人により終了し、すでに私の名で登記も全て終了しました。今回相談は、父が亡くなる4年ほど前に父と長男で大喧嘩の末、長男から私(遠...

弁護士回答
    2
  • 不安障害を理由に父名義の実家に居座る叔母に退居して欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 不安障害と過食症の独身70代の叔母(父の実妹)が、1ヶ月前に急にやって来て実家で居座り一人暮らしの90歳の父が疲労困憊しています。 腹部に激痛があると2〜3日おきに救急車を呼び、受け入れを断られると、一日中トイレに閉じこもるようです。 私の妹が、隣の市から呼び出され、何かと用事を言われ自身の家事や仕事に支障を来しています。私は遠方に...

弁護士回答
    1
  • 知り合いから暴行(傷害)被害を受けました。

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯です↓(ゲームの内容を言うとマイナーな話になるため簡潔に書かせていただきます) ゲームセンターで同じゲームをお互いしていました。 ゲーム中に知り合いにとって怒る事象が起こり自分にいきなり殴りかかってきました(その原因を作ったのは私ですが、私自身に全く過失がないもので、まわりの常連も全員逆ギレ、逆恨みというほど理不尽にキレてきま...

弁護士回答
    1
  • 窃盗事件についてお願いします

【相談の背景】 虚しくも30代の息子がいるのに万引きを繰り返し夏に逮捕され、その時在宅になりました。検察庁から呼ばれ調書?をとりましたが、なぜその時とってしまったの?等、今回の事件に関してはそんなにと言いますか触れてこずで息子と娘、お父さんに誓約書も書いてもらい店側との示談はできなかったのですが盗んでしまった代金は払わせてもらえました。これで窃...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから