法律相談一覧
-
未成年相手に婚約破棄
ベストアンサー未成年相手に婚約破棄で訴えられますか? ラインで知り合い口約束ですが、婚約しました(指輪交換しています)親も公認していました。 知人も指輪交換したりしている事は知っています。 未成年がの携帯の振り込みをすると言ったので代わりに契約しました。実際支払いはされていました。 正式に結婚する準備の為に仕事を辞めて引っ越ししたら、相手が行方不明になってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔ってのトラブル胸ぐらを掴んだ
【相談の背景】 先日深酒してしまい、 終電で帰ったところ寝過ごしてしまい、電車を降りたあと 駅員さんと揉めてしまいその際に警察署に保護されて そのあと家族が迎えにきて一旦は出れました。 相手は胸ぐらを掴んだとおっしゃっていているようで刑事さんが防犯カメラの映像もあるとのことで 相手が病院に行き、被害届け出すと逮捕になると言っていました。 防...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主治医による医療事故
3年も私の診察を月1でしていた腎膠原病内科医の対応で納得出来ない事がありましたのでご相談させてください。結論から申しますと、私の持病(低リン性 骨軟化症)に対する薬の処方が過剰だったため、私は高カルシウム尿症になり腎性尿崩症を起こし重度の脱水による腎前性腎不全になりました。こうなるまでに3ヶ月前から吐き気があり食欲不振が続いていることを話しても胃薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今日明日中に知りたいです!憲法、法律について。
ベストアンサー慰謝料請求事件で、相手方から慰謝料300万円を求められ、原審では全面勝訴しましたが、相手方から控訴され、高等裁判所では、「50万円支払え。」、となりました。 金銭的に大変厳しいため、原審も控訴審も弁護士を立てませんでした。 上告をしたのですが、今回も弁護士を立てていません。 上告状兼上告受理申立書を提出しましたが、高等裁判所の担当の書記官に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権が相手になった子ども
ベストアンサー相手方の方にいる子ども(中3が)、元夫との意志疎通?馬が合わずに…祖父母との関係も不満で私の元に居られないかと電話で泣いて訴え続けます(泣) 私としては調査官も調査した上で相手方の家の方針を信頼し和解で親権はあきらめた経緯から、今はそこが貴女の家だし、嫌なお父さんでも貴女が頑張って気持ちを伝える努力をすることが大事だと話して説得しています 子どもが二十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族内の争いの裁判所を提起する裁判所を知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 父親所有の土地に建っている倉庫に兄が無断で南京錠をかけて、倉庫の掃除ができません。兄は、南京錠は自分が購入したと主張し、南京錠を私が、はずそうとすると、合理的な理由も説明せず。110番通報をし、弟がカギを壊した!と器物損壊で被害を訴えます。兄は高齢の父親の所有する建物に無断でカギをいくつもかけます。父親からは、カギを外して倉庫内の掃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールのトラブルで民事になりますか?
ベストアンサーつい先日、メールでトラブルがありました。 私が送ったメールで相手が病状悪化し診断書をもらって警察署へ行ったらしいです。 被害届を出して受理されたみたいです。それとは別で民事になると言われました。 本当かどうかはわかりません。 相手の男に出頭命令があると思います。裁判所から自宅に通達があると思います。出廷お願いしますと言われました。 たかだか、メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員の偽造発覚に遺憾!夢であって欲しい
状況を記載します。 営業社員が、同意書の偽造を代行会社に自分の営業成績の為に何枚か出してることが発覚しました。 管理不足だと指摘されると情けない限りです。 質問事項を記載します。 ①会社の責任になりますか? ②偽造が発覚せず審査には影響なく入金されてますので、無かったことにしといても良いのでしょうか? ③担当の施術者の免許は大丈夫でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由にはならないですか?
生活費、給料を渡してもらえません。 結婚してまだ数カ月ですが、資格者として店で働き、家事もしているのに、うちは法人だし、節税の為、世帯の所得になるから一緒のことだと言われ、 店の働き分に対する給料を給料として渡してくれません。 夫は会社から個人で60万ちょっとはもらっています。 生活費も親が手伝いに来てくれていた時には親に五万と、かかった食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にいう、ネットに書き込むといわれ困っています
ベストアンサー保育士をしています。先日保育中にこどもに怪我をさせてしまいました。診断は脱臼で病院にいき、すぐに関節をはめてもらいました。母親に連絡し、怪我の経緯、受診の結果、対応、謝罪など行い、こどもを引き渡したのですが父親から電話があり、園長とともに謝罪にこいと連絡がありました。 翌日謝罪と説明にいくと警察に連絡する、今回のことを私の実名、園名とともにネッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄 慰謝料
付き合ってた彼女と別れました。 しかし、婚約と認められた期間は、一年未満です。 婚約破棄は私からしましたが、相手の暴言や暴力によるものです。しかし、私も色々とお世話になったので、暴力や暴言についての慰謝料を貰うつもりはありません。 証拠が無いので、訴える事は出来ないと言われましたし、見えない所を殴られてたので、怪我もありません。しかし、相手の女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いかなる理由でも免許取消処分に該当するのか
【相談の背景】 まず11月にオービスを光らせてしまいまだ処分待ちですが、今度は1月末に2度目のオービスを光らせてしまいました。1回目は59キロオーバーで。今回もおそらく50キロ以上の違反になると思います。しかし、今回の違反については明確な理由があり、助手席に当時座っていた者がアレルギー症状を訴えており、医者からも次酷いアレルギー症状が出ると命に関わる可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約
普通に不動産を通した賃貸契約が、定期借家契約。初めの半年を過ぎた辺りから真夜中に玄関前での嫌がらせ。が始まったかと思えば、敷地内に止めた自転車がトラックにのせ、盗まれる。その二日後に退去命令的書類が届く。その後も毎晩真夜中の嫌がらせ、年末近くになると携帯への成り済ましメール、家宅進入、TVへの嫌がらせ。電気設備へ電気が流れる(超音波・電磁波の様な)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親不知抜歯後に左唇と左顎当たりの感覚が無く、訴訟検討中です。
【相談の背景】 虫歯の治療でデンタルクリニックAに通院し始めました。 最初は虫歯の治療で通院を始めましたが、虫歯になっていた親不知A(右下)を抜いた方がいいと通院していて何度か言われて、抜くことにしました。デンタルクリニックAでは、口腔外科の院長が決まった週にしか来ないそうなので、日にちを決めて抜いてもらいました。 親不知Aはスムーズに抜けたようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師による不当な扱いの相談場所はどこか
ベストアンサー都の病院でガンで治療を受けている祖父がいます。 その担当医師が不遜な言動を祖父や家族に対してしています。 例「リハビリはしますがおそらくあなたは一生ものを食べられるようになりません」と本人の前で言う └リハビリを始めたという医師の発言の中で治療に希望が持てそうだという家族の発言に対してこう言われたとのことです リクライニングベッド導入をより早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と一度のDVについつ
ベストアンサーこちらで離婚調停のことで度々質問させていただいております。 今回はDVについて質問させてください。 夫がすんなり離婚に応じてくれれば4ヶ月の子供もいるため、できるだけ円満に終わらせ面会もさせてあげようと子供の為にも訴えるつもりはありませんでしたが、相手方が親権を譲りたくないと言い、こちらの両親のありもしない悪口を主張書面に書いてくるなどというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故による怪我の診断書
ベストアンサー交通事故による怪我の診断書。 閲覧ありがとうございます。 まずは事故状況を説明します。 当方、中央線のある優先道路(農道を通る、細い二車線)を走行していたところ、一時停止のある交差点で、一時停止を無視した車が自車の右面に衝突してきました。 その後、左面が地面に着く形で横転し、ガードレールに衝突して止まりました。 車は全損したのですが、運良く目立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのお付き合いはどのようにしますか?
当サイトで出会った弁護士に交通事故訴訟をお願いしたところ、その弁護士との争いとなり、質問番号3450でご回答頂いた者です。有難うございました。 そこでまた質問させてください。争いの元は以下です。同弁護士は整形外科を紹介すると言いましたが紹介はされておらず、病院から高い意見書(10万円です)を交付されそうになったり、異議申立は代行して貰えず、4回面会した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラについてご相談したいのですが。
自分は今の会社に入ってから約一年になります。 会社事態はとてもいい会社でいままで自分は好きでした。 しかし一人の上司のパワハラにより我慢をし続けた結果、ストレスで胃潰瘍になりました。 去年の7月には踵落しや腹や背中を殴られアザになったり、飛びげりされたりしました。 仕事に関してはその上司とは10年以上キャリアが違うので仕事のことで怒られる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラブルからの嫌がらせについて
【相談の背景】 嫌がらせの調査を探偵事務所に依頼をしましたが、まともに調査せず1時間で10万円と高額請求をされました。 その件で調査になってないとクレームをつけたところトラブルとなり、それ以降家の周りに不審者がうろついたり、買い物なども何を買っているか後ろから執拗につけてきてジロジロ見るなどあからさまに証拠が残りにくい嫌がらせをされるようになりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災休業補償終了後について
【相談の背景】 昨年3月に夫が勤務中、脳出血により交通事故を起こしました。 高次脳機能障害、右半身麻痺で現在労災で治療を受け、休業補償を頂だいてます。 医師より回復はあまり望めないと症状固定をそろそろしても良いかも…と言われています。 脳出血が原因の労災治療ですが、症状固定された後、どうなるのでしょうか… 【質問1】 労災での障害年金受給には移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるでしょうか
9月に2年ほど交際をした彼から急に別れを告げられました。 1年ほど前に会社の飲み会で同僚に「今度飲みに行こう」と言われ社交辞令で「いいですね」と答えたことで「二股を掛けている」と噂になってしまい、「信用できない」との理由でした。 しかしこのことはその時に「社交辞令で全然そんな事実はない」とちゃんと話し合い再度交際し直していました。 7月に転職を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟喧嘩による怪我(傷害罪)
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に久しぶりに実家に帰ってきた兄と口論の末取っ組み合いの喧嘩になりました。 当時の状況としては、私が自室で寝ようとしているところに兄が入ってきて、無理やり猫を連れて行こうとした際にそれを止めようとした私と口論になり、取っ組み合いが始まりました。兄は私が先に手を出してきたと主張していますが、私自身は兄に強く手を掴まれたため抵抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪で相手に外傷がない場合の示談金相場を教えて下さい
息子(14)は自転車で相手は車の接触事故をしました。 その際に運転手が降りてきて謝れと謝らした瞬間に暴行を受けたとの事です。運転手は暴行した後にそのまま逃げようとしましたが息子が納得行かず大きな声で呼び止めたらまた更にその態度は何だと暴行をして来た所を事故を目撃してた人などが取り押さえてくれて通報してくれたようです。 事故により肩の負傷は有りますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニATMから不正に引き出しされた。
ベストアンサー今月のはじめに財布を失いました。最後に財布を見たのが会社帰りに寄った病院での支払い時、その後友人と寄ったファミレスは携帯の電子マネーで払ったので財布は使いませんでした。次の朝、出勤前の準備で財布が無い事に気付き地元の警察に連絡しました。ネットバンキングで口座を一斉に調べるとほとんどの銀行口座からお金を引き出されていました。警察に被害届を出したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラについて 職場の上司に適切な指示も無しに書類を作成しろと言われ2度作成しました。先輩達に聞いてこいと言われ聞きに行きアドバイスを貰いながら作成し上司に提出したのですが 赤ペンで全ての文章に線を引かれ「?」を書かれて机の上に戻されていて 何がダメだったのかすら言われず もう一度、先輩達の元に行き作成し直して上司に持っていっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の因果関係と保険会社の責任についての相談
【相談の背景】 全身打撲、頸椎捻挫、仙腸関節捻挫で35日入院しました。 警察に提出する診断書には、全治4週間程度ただし症状次第では上記のようにならない。と、記載されています。 保険会社から、このケガは交通事故との因果関係が問われています。 もちろん、事故からの受診であり、警察の聴取時にも体調不良を訴えていました。 しかし、保険会社は、交通事故との因...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院中の夫がいるのに、家をでた奥さん
ベストアンサー息子は、今、入院中です。嫁は、入院中の息子の洗濯物の、お使いものをするのは、嫌ですと、昨日家をでてゆき、私(義母)から連絡がとれないように、ラインブロック、着信拒否をしました。入院は、措置入院で、4ヶ月前くらい、嫁が離婚したいと言うようになり、離婚話しになると、息子は、死ぬ、死にたいと、言っていたそうで、年があけてから、嫁は、離婚を急かすようにな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
メールでの悪口は侮辱罪に該当するのか
旦那の不倫相手が悪びれた様子もなく強気で、だらだら私にメールしてきます。不貞事実の内容や旦那の悪口等。もう連絡しないでいってもしつこくメールしてくるから、不倫の慰謝料請求します!ってメールしたら、お金ない人からとれないよ〜ごめんね って軽く返信が来たから、ムカついて、彼女が風俗で働いてるの知ってるから「風俗でがんばって働いてるから大丈夫でしょ。き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族に強姦してしまい、任意の事情聴取を受けて、逮捕されてしまうかも。
ベストアンサー【相談の背景】 私は家族に強姦をしてしまいました。 そして、強姦した相手が別の場所に行き、暫くした後、警察から任意の事情聴取をされました。 その時自分が、いつ、どこで、何をしたか、を細かく白紙の紙に書かされました。 した事は覚えていますが、いつしたかは覚えてなく曖昧な回答になる旨を何度も言っているのに、日付若しくはどこの週でやったか書く様に高圧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親について今年になり問題行動をする時
相談に行っても毒親の意味すら知らず呆れました。 60代から父が仕事退職後おかしくなり痴呆ではないかと言ったのだが、個人病院の為性格だ娘さんの言うことが正しいと注意されたのに全く言うことを聞きません。 70代になった現在介護認定をしたいと言ってから市立病院で検査3回もやってから今月になって介護認定がおりました。 介護2の為老人ホームは介護3以上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?
ベストアンサー自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音問題について
ベストアンサー私の友人のお話なんですが、去年(2014)の9月に引っ越して1か月たった頃に下の人から足音が五月蠅いとクレームがきたそうです。 夜の9時にはお子さんを寝かしつけてるそうです。歩く時もクレームが来てから静かにしているそうなんです。後、不動産会社から言われてマットも引いたそうです。なのに下の人から今現在もずっとクレームが続いているそうです。不動産会社にもク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人のDVで眠れない日々
元恋人に、嘘、裏切り、dvを受け、いろんなものを壊されたり、傷跡ものこり、それから別れてから半年くらいたちますが、当時のことが頭から離れず、眠れず、心療内科を受診して睡眠薬、精神安定剤など内服するも、一睡もできない日々がもう何カ月も続いています。 当の本人はのほほんと暮らしていて本当に悔しくてたまりません。 このように元恋人のせいでねむれない、心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返した記録
ベストアンサー人から何か借りて、返したのに、返してもらっていないと言われた場合、借りたのに返した人はどうすればいいのでしょうか? よく図書館で本を借りたりするのですが、以前電話で中央図書館から、「返却期限すぎてますよー」、と催促あったので「ボックスに入れて返しました」と返答しましたが‥(そのあと音沙汰はないので見つかったのでしょうが) もし訴訟起こされた場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事事件、民事事件、労働法を罪に問えますか?
【相談の背景】 飲食店で就職したのですが、オーナーから入社書類や雇用契約書の原本、労働条件通知書の提示などをもらっておらず、また、最初の月は、交通費支給されておりましたが、それ以降交通費支給されておりません。それに時間外手当も支給されておりません。退職したい考えですが、交通費支給を支払って欲しいです。 ある時からオーナーに、病院の先生では無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に会わせてくれません
ベストアンサー私が父方の祖父と叔母に会おうとしても父が阻止してきて困っています 父方の祖父と祖母、父で暮らしてましたが、祖父が痴呆症になり近隣に住む叔母がヘルパーとして勤めている施設に預けられました 祖母も体調が悪い為様子を見に行ったところ祖母まで痴呆症になったのではと心配しました 大半の食材が駄目になっており賞味期限を見ると数何年この状態が続いていたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の物損部分に関しての請求について
以前にも同じ事件の別件で質問させて頂きました。 2月にひき逃げされました。警察も捜査してくれていて相手は分かっています。 事故当時のお互いの実況見分の相違があり、現在解決には至っていません。 相手は自動車で私は小型二輪です。 相手は接触したことを認識しているようですが、こちらにこなかったので大丈夫と思い現場を離れたと言っているようです。 ひき逃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誠意無い対応と精神的ダメージ
先日、通行トラブルで認知症の加害者に頭と腕を計3発殴られ、打ち身を患い、車も蹴られ、車体に細かい傷が付き、車内に居た娘(小1)は、外出できない位の精神的ダメージがあります。 私は、罵倒もしていませんし、危険運転も違反もしていません。 狭路に無理矢理進入し、一方的に殴り付けてきました。 すぐ逮捕されましたが、認知症の為、取調も難航していて、本人の体力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らぬ間に不倫
知り合って7年。付き合って2年、同棲1年の彼氏がいました。 1週間前、彼が既婚者で子供がいることを初めて知りました。 知り合ったのは友達の紹介ですが、独身と言っていたのです。 どうやら既婚男性でその時々に設定を変え、飲み会等開催していたようです。(年齢と名前はその時の設定のまま今に至るよう) 結婚前提の同棲なので、まず仕事を辞めるように言われ生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルター 会いたい
【相談の背景】 【相談目的】 長男(4歳)との生活再開(監護権確保、保全処分、早期面会交流の実現)および夫婦関係の再構築。 【別居の経緯】 2026年5月27日、妻が長男の新しい長靴などの必需品を残し、突発的に連れ出し失踪。スマホを初期化し「今後は弁護士を通じる」との置手紙があり、現在居所・連絡先は不明。 【DV・虐待主張への反論】 妻が訴えるDVの実態は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損と体調不良による慰謝料請求などに関する法律相談
【相談の背景】 ■5/1 委託の取引先A社に、A社から要請を受けて対応をしていたBより、私に対する認識を誤解させるメールが届きました。 (容姿への誹謗中傷、業務態度の悪さの指摘など) メールはA社およびA社の本社の皆がみて、内容をしっているとA社から言われました。 A社と面談をしましたが、A社が、私への内容の正否の聞き取りをせずに今後の契約継続のためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方が加害者のケンカでの解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 私の知人がケンカのトラブルに巻き込まれて、困っておりますのでどなたか質問にご回答いただけないでしょうか。 ◆登場人物 タナカ氏(仮名) キタモト氏(仮名)*知人 ◆事象 パチンコ店内の通路でお互い歩いていてすれ違う際に突然タナカ氏がキタモト氏に対して故意的に肩を体にぶつけてから胸倉を掴んできたため、言い合いになりキタモト氏もタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金取り立てトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 知人に10万円弱のお金を2週間前に貸し5月22日に返済の約束になりました。 その日の19時に返金できない。今から病院に行く携帯を充電したら連絡するとLINEが入りました。 23日朝10時に電話したが繋がらずLINEはブロックされていました。 なので同日午前11時自宅を訪問。 なにかあれば家きたらいいと本人には言われています。 母親がインターホンで出ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェルターに逃げた場合、旦那名義の家賃、光熱費の支払い義務は私の方に請求がいくんでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が出張行く2週間空けるのに生活費をくれない。 家賃、光熱費、食費、日用品、保険料、滞納する。 家賃滞納して出張に行くので保証会社から取り立てに家に何回も訪問に来られるので私1人で子供たち見ながらで対応するのに大変。 過去にも消費者金融から簡易裁判所から訴えられていたが、弁護士費78000円を私のお金の入った封筒から勝手に取って払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がいの子を持つ離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 子に障がいがあります。夫の協力のない中、仕事、家事をしながら、療育や病院に通い、私も心身ともに追い込まれました。子の障がいを受け入れられないのであれば仕方がないと思っていましたが、日に日にアルコール量が増え、子に暴言をはいたり、一度頬が腫れ上るまで叩きました。このままだと離婚になるという話をしたら、感情的になり、娘のいるすぐ横で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職無地方公務員かつうつ状態で懲罰委員会にかけられ結果があと数日中で出ますが懲戒処分相当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相談をご覧頂き感謝致します。 懲罰委員会にかけられた理由は、2点です。 1 職場の個人情報を含んだ書類を置き去りにする同僚達がいて、本人達にも上司にも数十回言ったのに直らなかったため、匿名の内部告発のつもりで、その書類を住民向け投書箱に入れました。しかし、目撃者がいて自分だと特定されました。 →個人情報漏洩にあたる 2 残業代予算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接骨院の施術が原因で右下肢麻痺になった。慰謝料など補償について教えてください。
【相談の背景】 1/1軽いギックリ腰になり、1/5行きつけの接骨院(普段はお疲れマッサージ)にて施術して頂く。この時、今回は急性の症状なので、いつもの施術とは異なると説明を受け同意。症状軽快し翌1/6にも受診。施術前に今日も昨日と同じ感じで施術すると説明を受けたが、施術が始まるといつも通りのマッサージで、繰り返し苦痛を訴えるも施術継続。数分経過したところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料
【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶費用などについて
【相談の背景】 11月に別れた元カノと今年の1月11日に再会し体の関係を持ち、2月上旬頃に『妊娠した』と連絡が来ました でも相手は別れてから複数の男性と関係を持っていて正直自分か半信半疑と伝えると相手方の親から家に来て話を聞きたいと連絡が来ました 妊娠した事以外なにもハッキリしない中で話をしたくないと断ると『逃げるのか、無責任だ』など言われたので3月...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院を訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから