法律相談一覧
-
社長からのセクハラ、パワハラ、障がい者虐待等、解決策について。示談交渉中です。
ベストアンサー私はデイサービスで管理者をしているものです。 業務内容は一般と違い、事務から介護業務の他、社長の商談や営業、社長個人の付き合いのある方とお会いしたりと社長秘書のような事もさせられています。 唯でさえ、前任の放棄した過去半年分以上の記録を複数やらなければならず、忙しく時間も足りない中、社長には伺いを立てていますが取り合ってくれません。 また、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ全裸男による器物破損と不法侵入について、示談金はどの程度でしょうか。
数ヶ月前に、深夜に見知らぬ全裸の男が玄関のガラスを殴り割り、襲撃されました。ガラスは大破、子供、妻と3人の目の前でのことです。何のことか茫然と見ていましたが、それでも入れろと無理矢理、Wロックを外し侵入してきたので、これはヤバいと思い私が阻止しました。加害者ともみ合い、奴は逃げて行きましたが、110番後、近くで取り抑えられました。 犯人は精神的障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と、あいての住所不明
昨年12月に調停離婚しました。 小学5年の女の子がいます。 元夫は、変わっている人でした。 突然の家出も何回もあり、、訳のわからないことをいうような人でした。 私は元夫の勝手な行動に振り回され、今回は夫が家を出てから口座もクレジットカードも凍結され1年間過ごし、調停離婚になりました。 そこで、子供の面会交流なのですが 調停では娘の意思を尊重しと記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の接触事故で相手から脅迫されています。
去年の年末 進路変更により相手の車に衝突してしまいました。 目の前に交番があったためすぐに事故報告が警察の方にしていただきましが 私の運転免許証を無理やり写真をとられてしまいました。その後保険会社同士で示談で 車体の被害の損傷はお互いこすった程度でしたので私は保険と使用しませんでした (免責金額5万円も修理費がかかる可能性がないと修理の方にご指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に重度の発達障害があると知ってて何も言わなかった義両親について
ベストアンサー夫に発達障害があり、障害者一級です。結婚する前に夫から発達障害があることを告げられたのですが、病院で大げさに付けられたから名前だけと教えられてました。義両親は発達障害について何も言ってきませんでした。 結婚して、すぐに夫が家を建てる話をしてきて、住宅ローンを申請することになったのですが、自分は発達障害で手帳を持ってるからローンを組めないと申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と解決金と自己破産
ベストアンサー3月に夫が勝手に家出をし、以降婚姻費用をもらっておりません。3月に弁護士を通じ婚姻費用の申し立てを済ませ、調停をしています。なお、夫は弁護士を通じ離婚調停を申し立ててきて、離婚、婚姻費用の同時調停をしております。 私と子供は夫名義の夫ローンのマンションに住んでおり、婚姻費用は12万に近い。その中から、適当な管理費等の負担がある事は承知しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インプラント後の下歯槽神経損傷に対する損害賠償。手技による立証が困難な場合、どうすれば良いか?
1年ほど前に歯科医院にてインプラント手術後、下歯槽神経を損傷しました。 神経損傷の危険性についての事前説明は一切なく、同意書も交わしていません。 問い詰めると、施術した歯科医は過去にも数件、親知らずの抜歯などで神経を損傷させたことがあると言っておりましたので、神経損傷について知らないということはありません。 すぐに感覚鈍磨を訴えても、様子を見まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 損害賠償
1年半以上通院し、1年経過した時点で症状固定とし、後遺障害の申請をしました。 結果として、頸部・腰部の併合14級9号と認定されました。 今は弁護士に頼んで交渉段階に入っておりますが、弁護士変更も視野に入れてご質問です。 私は元々側弯症をもっており、運悪く?事故に遭うの2週間前に数年ぶりに整形外科に受診をしておりました。 そのため、保険会社からは低め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信業者集金人、通信業者集金人に対して
私儀、昨年の4月の始めに事業の失敗、連帯保証人になった親戚が自己破産して債務をかぶり 自暴自棄になり、列車に飛び込もうとした時、あわやと言う時踏切待ちの運転手さんに助けられ、精神病院の個室に5ヶ月程入院いたしました。 何とか昨年9月に退院し、幸いな事に古くからの友人の会社で雇って貰う事が出来ました。 それから通院後、徐々に”うつ病”の症状が良くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で娘の奨学金を使った妻への対応と不倫、離婚、親権の問題
わかりずらいかと思いますがよろしくお願い致します。妻が娘(妻の連れ子)大学生の奨学金(50万)を無断で使ってしまいました。娘の口座からです。娘のはまだ知りません。私が連帯保証人になっております。 まず妻を私の立場から、法律上、妻を訴えることはできるのでしょうか? また、妻から離婚の話も出ており、原因は、妻の不倫ですが、性格の不一致を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故にあい、保険屋ではなく医者から治療を打ち切られました。
ベストアンサー11月にトラックから追突され、首の痛みと2年前に患った腰のヘルニアが悪化し1か月ほど仕事を休みその間ほぼ毎日通院してました。がなかなか体調が改善されないので医者に相談すると「じっとしてても治りませんよ」と言われました。そのためリハビリがてら12月から仕事に復帰することにしました。 しかし、仕事が長時間労働のため改善するどころか日に日に悪化。その旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医師の守秘義務違反に該当するか教えてください
ベストアンサー某病院にて医師として勤務しています。 先日、外来患者のAさんを診察していたところ、院内連絡用の携帯電話に別の科のB医師から着信があったため、Aさんに電話に出る旨の承諾を得て電話に出ました。すると、私も治療に関わっている入院患者のCさんについてB医師が私の意見を求めたいとのことだったため、B医師からの質問(現在の治療状況、今後の治療方針、今後の見込みな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公安委員会に苦情を申し立てたら微罪処分が取り消され送検される?
ベストアンサー成人の私は、某店で万引きしたとして警備員に事務室に連行され、警察に脅されて微罪処分を受けました。初犯で金額は千円です。 警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと証言しました。 商品は家電の部品で、商品の箱は最初から開封済み半開きで、中身も雑に入れてあり、欠品も見られたため、中身を自由に確認できる商品かと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れを告げられています
24歳の男です。この度、彼女の お腹に赤ちゃんが出来て結婚することに なっていたのですが、突然 別れて実家に帰りたい、 新しい人とやり直したいと言われました。 赤ちゃんについてですが お互いに望んで宿った命です。 僕が一方的に孕ませたわけではありません。 妊娠7週目です。 彼女の希望を聞いてみると 育てる自信がないから別れて他の人と 人生をやり直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭貸借についてと、本人との連絡が取れなくて困っています。
平成24年9月から先月まで、治療費や保険料などで2千万近く貸しています。本人は返すと言いながらも返してくれず、2年前位には月々6万とボーナスで20万、年額100万を返済してくれと話、了承もしてくれていました。残念なことに公正証書も借用書も頑なに拒まれ(当時は既婚者だったので)証拠がありません。お金がないから病院に行かれないなんて・・と情け心から始まったこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な内縁関係解消について
ベストアンサー2人の子供がいるシングルマザーです。4年同棲する彼氏がおりました。初めは連れ子との関係もよく 入籍の話も双方の親に話していました。子供の入学式や卒業式、運動会にも参加しておりました。日頃からですが喧嘩になると暴力を振るうことが多く、その暴力に対しては自分は悪くないと、お前が暴力をふうるまで俺を追い詰めると言われていました。 そんな中私は妊娠してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パート内のイジメによる退職の相談
私は先日パートで勤めていた会社を退職しました。 会社で仲がとても良かった子からあまりにも唐突な無視でした。3年勤めさせていただいていました。 私が彼女が休みを取ると私が彼女の代わりにやらなきゃいけない仕事があったのですが体調不良で休みをとってしまったからだと思います。 なので私が悪いのですが、周囲の他の子達に私の事を全員に悪口を言い…PCをバンバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音・嫌がらせ問題のマンション入居者に出て行ってほしい(大家です)
平成8年築のマンション大家の家族(娘)です。 新築当時と違い空室が目立つようになったため 入居条件を下げて生活保護者も受け入れるようにしました。 平成25年から3年間契約してる生活保護者のAが 問題ばかり起こして出て行ってほしいと思ってます。 働いていないため一日中部屋にいるらしく 夜中にはゲームをしていてその音が隣の入居者から苦情が出てわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 慰謝料請求
ベストアンサー現在妻と別居をしています。 原因としては、妻からのDV・モラハラです。結婚前より仕事・交友関係について話あう事が多く 話が長くなった時、遅刻・欠勤が多くなり最終的には退職をしました。仕事に行く時妻の体調が悪い時「私より仕事なんだね?」「死んだらどうするの?」と仕事に行けない時が何度かありました。 交友関係も自分の話は聞こうとせず、妻は友達経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所 不服申立て出来ますか?
ベストアンサー2月4日子供2人が学校から児相に連れて行かれました。 原因は次男の怪我です。 本でコツコツと叩いた時に角が当たったらしく少し切れてしまいました。 長男も同じように叩いたのですが、切れたのは次男だけです。 力も込めてません! 私が怪我をさせた事は事実で、それはとても反省しています。 でも、悪い事も後ろめたい事も何もないので病院にも学校にも怪我をした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗側の過失で入院手術した場合の慰謝料について
慰謝料の請求について、お伺い致します。 家族が店舗側の過失で、大学病院に入院となり手術をしました。店の担当者から連絡が入ったのは手術中です。状況説明を求めましたが、大袈裟にしないで欲しい等としか言わずじまい。後日改めて店舗に赴き、責任者(店長)に説明を求めましたが、一切応じて貰えないどころか、失礼な態度を取られ謝罪もありませんでした。数日後、本社(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対人の事故でぶつかった証明をしなければいけないのか?
ベストアンサー青信号の横断歩道を徒歩で渡っていたら 向かい側から左折してくる車と接触しました。 スピードは3~4キロとクリープ現象での 進んだ形だと思われます。 接触後、運転手は気づいたようですが そのまま進みだし立ち去ろうとしました。 待てと叫びましたが止まる気配はないので 後部座席の後ろ(給油口)らへんを蹴りつけましたが それでも止まらず逃げていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家依存症に対する円満調停
ベストアンサー妻が子どもを連れて実家に別居しています。二ヶ月前に口論のあと私の留守中に子どもを連れて警察に行き、大声を出したことが精神的におかしいからとDVを訴えてそのまま実家に行きました。暴言や暴力は一切ありません。私は弁護士を依頼して円満調停を申し立てました。そのまま妻や子どもたちと面会出来ない日々が続いています。 妻は何でもメールで実家に相談、面倒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社内で事故 どうするべきか悩んでいます
約2年間勤めていた会社で、床に液体洗剤が大量に溢れている所を気づかずに通り転倒、頭から床に叩きつけられ意識不明で救急搬送されました。 会社はこの時、人的によるものなので、調査しますといっていましたが、 何も調査が完了しないままで、未だ連絡はありません。 救急搬送され、気付いた時には主人、店舗責任者、エリアマネージャーがおり、 主人と私に対し、店舗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当するか
ベストアンサー平成25年9月から平成25年12月迄、派遣会社で勤務していました。派遣先(製造業)で、いじめ等がありました。その内容は、以下の通りです 1、入社間もなく、2カ月で作業能力未熟なのに大量な業務を覚えさせようとした(9種類) ほぼ、同期入社(1週間違い)の人は、1種類か2種類 2、挨拶しても、無視するようになった 3、作業能力未熟なのに、1日き作業量が他の従業員より、遥か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からの傷害、正当防衛、過剰防衛について
同棲相手と2人で入浴中に口論になり、相手(女性)が殴り掛かってきました。男の私が手で押さえきれないほど強く殴る、ひっかくことを繰り返してきたのでこちらも一度殴り返しました。そうすると、泣き崩れ10秒ほど崩れた後に浴室を飛び出ていき台所から包丁を手に取り振りかぶってきました。命の危険を察っし浴室のドアを閉めましたが、ドアはアクリル板であるため直ぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判
2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるのかについて
ひき逃げになってしまうのか質問したいです。 先日赤信号中、一旦停止したのですが車内で物を落としそれを拾おうと下を向いて拾い集めていたのですが、その時ブレーキを踏んでいた足が緩んでしまっていた事に気付き、急ブレーキを踏んで車が揺れましたが、ブレーキを踏んだから揺れたのだと思いそのまま落ちた物を拾っていました。 そして拾い終わって前をみると、ひだり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚の母、慰謝料、養育費など
ベストアンサー18歳の未婚の母です。 去年の1月に妊娠がわかり当時私は17歳で彼は21歳でした。 両方の親と話し合い婚約をしました。 しかし妊娠6ヶ月の時に彼の浮気がわかり、私が妊娠する前から複数の女性と付き合っている事がわかりました。 話し合いをしてやり直す事にしましたが次の日にはまた浮気している事がわかり、別れようと思いましたが、彼の親に止められまた話し合いをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラのお客さんからもらったお金について
3年程前に働いていたキャバクラで知り合ったお客さんがいます。最初はお店に来てもらったり、同伴をしていました。私は精神を病んでおり通院しています。そんな話や身の上話をしていたら向こうから「少しでも助けになれば」とお金を貰いました。気分に波があり働ける時と働けない時の差が大きかったので、携帯代や、生活費を口座振り込みしてもらっていました。 段々、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の敷金の返還や迷惑料の支払い請求について質問
ここ1週間くらい仕事の行き帰りに、何度も同じ車(白の軽トラナンバー...や以前に住んでいた長泉のタクシー緑ナンバー...)に付け回されています。 車を運転してる時にも、伊豆縦貫道や国道一号線、住んでるアパートの近所でも襲いかかるようにアオられたり、ケンカでも売るようにクラクションを鳴らされたり(今になって思い起こしても理由もなく突然の出来事でした)、通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの嫌がらせで困っています。
私は難病を抱えてる為仕事を辞める事になり親と同居しているのですが、毎日父親から嫌がらせを受けます。 毎日1日中家が揺れる程の大きな音をわざと立てて眠れない状況にされています。病院から睡眠薬を処方されてますがそれでも起こされます。また毎日目の前で100回以上わざと舌打ち、難病の関係で感染症に注意しないといけないのを分かっていてトイレを流さず不衛生状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプの示談。また、私は海外にいるので、海外からそのような手続きをとることはできるのでしょうか。
私は今海外駐在しております。 もうじき帰任する人の送別会(3人)後に、主役の家に行って家電などの買い取れるものを見に行こうという話になりました。 家に到着してからも買いこんだお酒を飲んでいたのですが、そのうち一人が酔いつぶれてしまいました。 そこから主役が暴走し始め、何度も逃げようとしたのですが、かなわず最終的にレイプされてしまいました 。 行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
私が再婚したのは、23年6月同年11月には離婚が成立しています。“もう直土地の売買代金が入って来る。その代金を是非君に受取って欲しい。”等と言葉巧みに言い寄って来て、初めは何でもしてくれる優しい彼に何時しか心を許し婚姻をしてしまいました。途端に、“弁護士費用が必要なんだ”“司法書士に払うお金が…”“印紙代が…”等と言っては現金を要求して来ました。気が付けば700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の対応について
人身事故についての相談です。 先週交差点で軽い接触事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号待ちで停車していた際に踏んでいたブレーキペダルが緩まり、クリープ現象で車が進んでいることに気づかず、前方の車に接触。 停車しているところから1〜2m進んだだけで、接触してすぐにブレーキを踏んだことから、自身の車は無傷であり、相手方の車も軽い接触痕がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務所所長の嫌がらせについて
初めまして。私は、某社に勤務して8年位になりますが、その間、この会社の経営方針というか勤務態様方針が原因でうつ病になってしまいました。 今の会社は2社目ですが、私の仕事はいわゆる国家資格がないとできない仕事であり、約20年近く前にこの資格を取得し、某社に勤務して研鑽を積んだ後、当該会社で10年近くに亘って売上等ダントツで1位となりました。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故で刑事訴訟になるのでしょうか?
こんにちは!先日、私の家内が人身事故を起こしてしまいました。相手はバイクに乗った方で韓国籍の方です。家内は交差点(Uターン禁止ではないです)でU-ターンをしようとしたそうで、周りをよく確認してゆっくり回ったそうですが、反対側に右折する車がいたそうです。右折るのでUターンしても平気だと思いゆっくり回った所、その車の後ろにバイクが居たそうで、そのバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が労災に入ってなく労災を使ってくれませんでした。
自分は第三者行為災害で12月2に接客中に精神病の客に暴力を受けました。 それで手の痺れ等が出ましたので床屋ということもあり休養し、会社に労災をお願いしました。 すると労災には入ってない。床屋で労災に入ってる所はないし、暴力での怪我だから労災は出ないと言われました。その外にも脅しみたいなことも言われたりもしました。 それで一度監督署に会社名出さず相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胸倉に掴み傷害。私も今回のことは悪かったと反省をしているので?
ベストアンサー初めて書き込みをさせていただきます。よろしくお願いします。 昨年のことです。私が運営しているサッカークラブでトラブルがありました。同じ仲間の未成年の子(A君)と私が口論になりました。 『こんなクズみたいなやつらがサッカーをやってるんだよ?』 『あんたらがやってることでサッカーが汚れるんだ』 『あんたのサークルはクズの集まりだな』+ などのことを言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場環境が悪すぎます
病院勤務の看護師です。今の勤務先で勤めて10年未満ですが、職場環境が悪すぎるので、対策は無いものか、相談したくお願い致します。 問題点は1.看護師の離職率が高く、給料が安い。10年近く働いても、手取り月19万円、年収税込み380万円程度です。2.診察室の空調が壊れ換気が出来なくて薬品臭がします。気分不良で目が回ります。管理職に直に言っても、窓を開けさせないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。残金は諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー7年間お付き合いした彼がいました。今まで避妊はしたことがなかったのですが、今回初めて私の妊娠が発覚し、産みたいと言ったらおろしてほしいと言われました。私はおろす気がなく、私は34歳だし子供がほしいから認知してほしいと粘りましたが納得せず、理由は10年間付き合っている婚約者がいるとのことでした。結局500万円を受けとる事で中絶をするで和解し、彼から誓約書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。
全治3ヶ月の傷害事件の被害者です。 法的知識が無いため、ご相談させてください。 3月の初めに都内のクラブで黒人に絡まれ、 足の骨折、足首の脱臼など、 全治3か月の怪我を負わされました。 「もちろん、私は一切手を出していません。」 被害届を出した後、 私の友人があるクラブにその黒人が居るのを発見し、 通報してくれて、5月5日にその黒人は逮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!
婚約中の彼が浮気をしました。相手の女性は私の存在を知らずに交際をしましたが、彼の言動がおかしいと思っていたそうです。後に私の存在がわかり、私と彼女と彼と3人で話し合いをした結果、彼はどちらとも別れる結論をだしました。が、私に何度もけじめをつけてきちんと結婚したいと連絡がきていました。あやふやな日々が続きもう一度3人で話し合いをした結果また彼はどち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏の浮気
同棲をして3年以上になる彼氏がいます。 途中別れていた時期が2ヶ月ほどありましたが、復縁して同棲も再開しました。 1年3ヶ月付き合い、すぐに同棲して2ヶ月別れて、復縁して1年9ヶ月になります。 生活費はほぼ私が負担していて、彼は今資格を取るための勉強中です。 お互い、結婚の意思はあります。彼の親とも仲が良く、将来一緒になる意思は話しています。 ここ最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手への慰謝料請求など
男性の友人のことについて相談です。友人は、同僚の女性と今年2月から交際し、5月から部屋を借りて同棲を開始しました。しかし、友人が彼女の携帯を見てしまった際に、交際していると思える男性とのメールがあったため彼女を問い詰めると、元彼だと答えたそうです。彼女は同僚になった昨年12月時点では、職場の人たちにもオープンな状態で複数の交際相手がいたそうです。当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVを受けていたのですが
ベストアンサー今26歳で、20歳から23歳まで当時の彼から肉体的・精神的・経済的・性的とあらゆる方面からDVを受けていました。 毎日の殴る蹴る、髪を引っ張るなどの暴力。 お前はカスだ、生きる価値がないだのという暴言。 人目があるところ・知人の前で罵る。 治安のよくない地域なのに深夜3時頃にも平気でコンビニに買い物に行かせる。 寝かせない、物品・金銭を要求する。手に入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の強姦被害 金銭を受け取ってしまったケース
男性専用のエステで勤務しているものです。 先日お店のお客から強姦の被害に遭ってしまいました。 突然の事で動転してしまい抵抗出来ず、その後泣いてしまい、私の様子を見て加害者は慌て始め手持ちの数万円を置いてお店を後にしました。 その後私は病院へ行きアフターピルをもらっています。しばらくショックで誰にも相談出来ず警察へも行っていませんでしたが、落ち着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 アパート解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在、悪性脳腫瘍で寝たきり。入院中の父がいます。父が亡くなったあと(あと3ヶ月~半年と言われている )私と姉で相続放棄を考えています。治療することがなくなり病院を出なくてはいけなくなり、看取りの施設に移ることになりました。 父は賃貸アパートに1人暮らしでした。預金は0。 年金は月に14万。 銀行のカード、通帳、印鑑など、支払いなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術ミスでしょうか?相手に損害賠償請求は出来ますか?
4年前に左目の眼科邸骨折の手術を眼科で受けました。 その結果、下まぶたのまつ毛が半分以上逆まつ毛になり 自分で抜かなければ目に刺さりとても生活しづらい状態になりました。 術前に医師からそのようなリスクの説明は一切なく、 形成外科の先生に見てもらうと、普通はそのような結果にはならないとのことでした。(OPが下手) 目の内側を縫合しているため、強く引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠の証拠を偽造した場合罪になるのですか?
彼女から妊娠して流産してしまったと言われたのですが、本当に妊娠していたのか疑問があります。 相手からはエコー写真や流産手術を行うための同意書等を見せてもらいましたが、今思うと本物だったのか怪しく感じます。 流産が分かった際に同意書にサインを求められはしましたが、結局手術は行わずに済んだ為サインはしませんでした。 それについて質問があります。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院を訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから