法律相談一覧
-
Google口コミで個人名でクレーム書かれた
【相談の背景】 コンビニでアルバイトしてます。 接客していたら私の態度が気に入らなかったのか、Google口コミに「態度が悪い、意味不明な指示された。〇〇さん」と私個人宛のクレーム?が投稿されてました。 相手は分かってます。直接いわれましたから。 【質問1】 この場合個人名書かれてますし、訴えたりできませんか?何罪にあたりますか? Googleに削除申請し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察に職務以上の暴行と嘘の調書を書いてくる。訴える事は出来ないのか?
ベストアンサー始め、旦那との口論により110番しました。 旦那が子供に嘘をつき、それで私は死にたいと思い、4階から飛び降りようとしたり、リスカをしようとしましたが、警察に止められました。 そのあと、警察署で旦那と話し合いし、約束が違うから帰ろうとしたら、警察官数人に静止されるわ、車の鍵を奪われ、携帯まで奪われました。 トイレへ行きたくて、トイレに行って、友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯代金と先月父から受けた暴力について
ベストアンサー1、先月11/8深夜、水を飲みに1階へ行った際、癇癪を起こしたに突き飛ばされ右胸を強打し、翌日全治2週間の打撲と診断されました。 (数日後右小指も痛かったのですが受診せず我慢しました) ・警察、救急車は呼ぶな家の恥だと言われました。 ・病院に行きたいなら自分の金で行けと吐き捨てられました。 2、現在私は鬱、不眠症、自律神経失調症で精神科に通院しており(消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の窃盗
別居の母が、家で私が保管していたものが無くなった。娘のあんたがもっていったのだろうと。 私は確かに合い鍵は持っていますが、 母の物など持ち出してはいません。 無くなったのだったら警察に届けるように言うと、家族内の窃盗罪は成立しないはずだからしないと。 家族内でも、別居ではあるし、窃盗罪は成立するし。身の潔白をはらすために警察をというのですが、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で被告訴人が犯行否認
職場の派遣社員と口論になり、こかされ、数発なぐられたので、すぐに病院に行き、診断書をとり、告訴したのですが、数回の調書作成の後、数ヶ月後、警察から連絡があり、被告人と話しが食い違いがある、相手は否認している、もう一度平日に警察に来て欲しいと連絡がありました。殴られたところを目撃した同僚がいないので、被告人が否認したら、不起訴になってしまうので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察の個人情報記録、捏造、誹謗中傷の内容
ベストアンサー警察に相談内容の開示請求をもとめました。 相手の夫の立場で動いている対応がおおかったので不信感しかありませんでした。 夫に暴力をうけて、来所したときのことなどの 相手の不利になるような記録がひとつもなく 相手が有利になるような事実にねじ曲げられ記録されていました。対応もぞんざいでとても傷つきました。いま、離婚裁判になるところですが 夫からの暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安全配慮義務違反の証拠 診断書について
【相談の背景】 2年程前、 冷房を点けてくれず体調不良になったこと、シフトカットを強要されたことを理由に自主退職しました。 当時は体力、気力、資力がなく泣き寝入りしてしまいました。 この度本人訴訟で企業提訴を考え、無料弁護相談をしました。 その際、体調不良による通院の有無を訊かれました。 安全配慮義務違反と体調不良の因果関係の証拠のためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってた彼女に。どうすればよろしいですか?
2年半付き合ってる彼女が居るのですが体調が悪いと言われて仕事も辞めて生活が出来ないので生活費や病院代を振り込んでました。それ以外にもアパートの家賃を滞納してお金を貸したりしました。体調悪いから仕事もしてないし遊びにも行ってないと言っていたのですが仕事はしてるし遊びにも行ってました。他に男も居ました。体調悪くて連絡も無かったので彼女の姉さんにお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、傷害罪について
子供(3歳の娘)が一週間前に夫に連れ去られましたが、監護権を取得することは可能なのでしょうか? 連れ去られるまえに、旦那に肩を押され後頭部を机の角で打ちその事を警察には言わずに連れ去られた事だけ話しました。 今頃頭が痛みだし、出来ることなら傷害罪で訴えたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に書いてもらった公正証書の文書の有効性
弟が現在精神科の病棟に入院しています。数年前の実家の火事の後片付け費用をその火事で亡くなった父親の生命保険金で支払ったのですが、本来その生命保険金は当時同居していた弟に支払われる物だったという事で、その後片付け費用を半分支払えという裁判を弟に起こされていました。弟は現在統合失調症の診断をされていますが、元々、10年以上前から発達障害と鬱病の診断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の初診で
ベストアンサー交通事故にあい初診を受けた際の主訴がカルテに書かれていない為、保険会社に治療費の打ち切りをされています。 診察を受ける際に書いて提出する問診票には、交通事故によって首・背中・腰の痛み。 足のしびれを記入し、診断してもらう際にも言ってるはずですが、カルテの開示をしてもらったところ首以外の症状に関しては書かれておらず、痺れに関しては『痺れなし』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の脅迫について
ベストアンサー中学一年生の娘が先月転校先の新たなクラスメート一人に、言うことを聞かないと無視する、言いなりに奢らないとキレるなど仕打ちを受けています。 娘を妬んでらしいですが、初期の段階で相手の母親には伝えて、相手の母親は、うちの娘は嘘つきで約束破りで言うことを聞かなく困っていますと言われました。ですから、その旨を先生に話しよく見ていてほしいと話をしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が2回目の妊娠。ご両親が事実と違う認識で対応に困っている
先月まで、息子の元彼女が、2回目の妊娠をしてしまい、彼女のご両親が事実と違う「無理やり…」との見解で、強姦等を訴えてくるのか…、とご相談をさせていただいていた者です。こちからは、手紙を出さずに様子を見ていたところ、4月2日に私の携帯のメッセージに「先日お会いした最後に、今後どうしたらいいか考えるとお話しされていましたが、連絡がないので、連絡をさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業譲渡による健康保険等の資格喪失について
ベストアンサー【相談の背景】 中小企業にリモートワークで勤めています。 昨年11月26日に、会社から突然「事業譲渡のため来月から給与振込名が変わります」と連絡を受けました。 あまりに突然のことで、不安に思い、「退職扱いになるのか?」と聞いたところ、「退職扱いにはならない。雇用条件等はそのまま。会社の譲渡手続きが済み次第知らせる」旨を口頭で知らされました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療行為と死亡との因果関係について
ベストアンサー【相談の背景】 ある医療行為のミスにより大量出血させ、患者が死亡した場合ですが、病理解剖は行わずに病院側は「大量出血させたことは認めるが、死因については持病による死亡の可能性が高い」と主張した場合です。 【質問1】 大量出血の後に死亡したのであれば、死因は常識的に失血死の可能性が高いはずですが、持病が原因という主張をされたら、死因が失血死てある...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症申請の日々の診察の際のカルテの重要性
【相談の背景】 もらい事故での後遺症申請(むちうち)においての申請書類の他にカルテのコピーもつけると聞きました。 医師が以前、診察の際に私が痛みと吐き気があると訴えたのに、痛みはあるが吐き気がないとカルテに書いていた事がありそれについてはたまたま私が気付き書き直してもらった事がありました。 他にも半年間通ってきたのですが、カルテに痛みがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否による精神的苦痛は訴えが起こせますか。
ベストアンサー面会交流を申し立てしてますが、妻側は全くあわせてくれません。 弁護士を通じて通う園のイベント参加を打診しますが参加を拒否、誕生日プレゼントを渡したいも拒否で精神的にもおかしくなりそうです。 ちなみに子供に対する虐待や妻へのDVは一切なく、性格の不一致で離婚調停をおこされています。 面会交流以外にこちらが精神的におかしくなりかけている場合に何か精神...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法
ベストアンサー交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法で困っています。 手足の痛みがあり、診断書を提出したのですが、裁判官に「医学的証拠しては厳しい」と言われ 証拠の追加を言われています。 MRIで分かると聞いて医師に聞きましたが「MRIでは分からない」と 否定する医師もいて困っています。 大学病院に行っても、若い医師が担当になり、分からないと否定さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の際の相談です
ご相談させてください。 私と嫁と嫁の不倫相手と近いうちに示談の話し合いをすることになっております。 その際に、私の友人に立ち合いを頼もうかと思っておりますが、こういう場合友人ではなく弁護士の方に立ち合いをしていただいたほうがよいのでしょうか? 後日、示談金を払えと脅されたと言って反対に訴えられたりするものでしょうか? また、示談交渉をする際に必...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVから精神2級そして精神1級になった場合 元旦那へ刑事告訴をしてもいいですか?
もともと婚姻中でDVが医師の診断で記録しており 児童相談所もDVと虐待で強制執行して 子供を私が引き取りました 生保で暮らしてる間 当時無職だった元旦那は 実家に居たのが 急に一人暮らしへ 実家が回りに離婚を知られたくないとかで敷金などずべて払ったそうです 私には子供二人居ますが 養育費は0 慰謝料は0でした(無い袖はふれないという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブル、治療費はどちらの支払いか
ベストアンサー学校の研修先のホテルで、私がお湯を注いでいたらポットの蓋がはずれ机の上にこぼれましたが、友人の方へ流れていき太ももを火傷してしまいました。 十分に謝罪をし、病院へいってもらいその日は就寝しました。 翌日の私の態度が不満だったらしく、その日以降、事実と異なる内容を周囲へ言ったりSNSにのせたりしています。 例:謝罪がない、お湯をかけられた 等 上記に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不良商品で指を切るがメーカーは対応してくれるものなのでしょうか?
ベストアンサーペティナイフを購入しました。バーベキューで使用した際に、刃の根元側が折れ、私の指に突き刺さりました。6針、縫合する大怪我でした。ペティナイフの会社にナイフとキズの写真を郵送してますが、すいません。の一言で終わりです。 私は家事育児、仕事に支障をきたしていますが、これは、訴えられないのでしょうか? 私の不注意ではなく、刃が弱いことが問題で、その時人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者に示談しないと言われた場合
交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強引な客引きから、犯罪者扱いにされた夫。
【相談の背景】 昨年、夫が帰宅途中、夜に強引な客引きを断ったのですが、無理やり連れて行かれ、店からすぐに出ようとしたところ、5~6人の従業員から暴力を受けました。首を絞められたり、殴られたり、アイスピックで刺されたりしました。夫は後々厄介なことになる為、抵抗しなかったようです。 【質問1】 夫は店からそのまま救急搬送で病院に運ばれて、全身に治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根性焼きの慰謝料について
根性焼きの慰謝料について 職場の飲み会で、一つ上の先輩に根性焼きをされました。お酒の席なのでサラリと流してしまいましたが、朝起きてみてみると、先輩に対して怒りが湧いてきました。 右腕に一箇所、軽いケロイド状のやけど跡です。 いまは痛みとかはありませんが、仕事で様々な人と会うので、根性焼きの跡を長袖等で隠したりする必要がありそうな目立つとこにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者加害による物損事故(100:0)
【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の中傷について。悔しいです。
私は、質問サイトを利用してます。 そちらで、体調不良が続き、何度か 半年前から質問をしました。 もちろんネットで診断をしてもらおうとは思ってないし病院も行ってるのですが、 一般的にどんなものなのかとか質問しただけです。だんだんと、また、あなた? とか、何度も質問しないで。とか回答がくるようになりました。なのでそれからは 気になることがあったら特...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の“汚れ仕事”について
ベストアンサー以下の上司からの指示命令はを実行した場合、指示する上司、それを行なった部下にはどんな罪が問われるのでしょうか、ご教示願います。 ◎ 労災隠し処理をさせる(ケガした本人への口止め、病院の対応) ◎ 助成金申請の偽り申告をさせる(やっていないことをやったことにする) ◎ 営業的な話のため資金が必要とのことで、トップに内緒で現金を引き出すよう部下に指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帝王切開時の医療ミスについて
ベストアンサー【相談の背景】 2年前の妊娠中に逆子のため帝王切開をすることになったのですがその際に膀胱も一緒に切ってしまったらしく術後は11日間尿道カテーテルを入れ過ごしなんとか戻ったような気はしていますが、この先そのミスにより手術したところが癒着してしまったり何か支障がおこったりすることへの不安があります。そもそもお腹を切る位置が間違えてしまう、膀胱を切ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分は看護師になれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院実習、グループ内のAさんBさんは患者の電子カルテを開いた状態で、患者ケアを行おうとしていたため、注意しました。そして、AさんBさんはまた、患者情報を収集後、昼休憩に入る方に行動・話しとなり、患者の電子カルテ開いたまま昼休憩入りそうだったので、注意しました。 どちらも、患者カルテが開いていることを伝え、そのままなので、教師に報告、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害での失業保険給付
初めて相談させて頂きます。 先日、4年働いた会社を自己都合で退職しました。 実際は、毎日少なくとも10時間以上の労働(休憩は取れない時もありますし、取れても長くて30分程度)と労働環境から体調を崩してしまい、病院に行くと、適応障害の診断を受けました。 休職したとしても、再発する可能性が高いと病院で言われた為、会社には自己都合として退職させてもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと思われるのですがどうなんでしょうか?
今年2月より個人経営の歯医者さんに歯科助手として勤めました。 5月に入り、作業ができてなかった時には先生の態度が命令口調になり、「お前、ちょっと来い」と裏口に呼ばれ、「さっきのは何なんだ?」「お前は何を考えているんだ?」とか何かを言うと「言い訳ばっかなんだよね~、こっちはお金払ってるんだよ~」とか言われております。また、私だけストッキングは肌色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の車の助手席に乗っていての事故
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の運転している助手席に乗っていて自損事故に合い救急車で運ばれそのまま20日間入院になりその後リハビリ通院中。 症状。全身打撲、頚椎捻挫、鼻の一部粉砕骨折。左手痺れ。 鼻の粉砕骨折は痛みがあり総合病院に紹介状を書いてくださったのですが、総合病院から治療が難しいと受け入れてもらえず、理由を聞くと元には戻らない為手術をしても治らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中学生のけんか。どのような対応をするのがいいのでしょうか?
これは 知人の話なのですが 彼女の息子 中学生の男の子が 学校で喧嘩をし同級生を殴って 鼻の骨を骨折させてしまったそうです。 殴られた子はの家庭は母子家庭だそうです。 相手の母親に 「医療費をはらえ。慰謝料を払わなければ傷害事件で警察に訴える」と言われたそうですが 母子家庭は医療費はかからないはずですよね。 慰謝料は 相手が請求された分を払うべき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11月に追突事故を起こしました
前方の普通自動車に私の普通自動車が追突してしまいました 相手方はレントゲンにもMRIにも異常はなく、車体はヘコミは無くバンパーにキズがついたぐらいでした 事故から一週間後、相手方が診断書が無いにも関わらず警察署で「人身事故にして」と騒いだらしく警察も困り、私が呼ばれました 「現段階では診断書が無いから何とも言えないんだけど、相手が人身に切り替えてと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最高の治療の獲得と損害賠償の請求の可否について
娘の歯には気を使い毎月検診とフッ素塗布を続けてきました。ある時、奥歯の痛み、顎の痛み、耳の痛みを訴え歯科医に相談したところ、顎関節症ではとのことでした。しかし、先日永久歯の奥歯が欠け、この歯医者が休みのため別の医者を受診したところ、すでに虫歯で手遅れで、しかも神経は死んでおり、抜髄の処置でした。まだ娘は小学6年、この歯科医に対して「最高の治療の獲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠も無いのに人身事故
ベストアンサー交通トラブルで信号が赤で停車した時に、ドアを開けて降りて来て、文句を言われたので、長居したくないのもあり、謝って車を発車させたのですが、足を踏んだだの身体に車体があたっただの言われて困っています。警察も踏んだ形跡も当たった形跡もないのは確認してるんですが、診断書が出たら送検すると言っています。私は怪我してるなら病院に行きましょうと言いましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日、職場関係者に殴られました 治療費慰謝料の進め方につきまして
ベストアンサー本日、職場関係者に 退職の挨拶をしましたら いきなり 右太もも、後頭部、首を殴られました。 その後、頭痛、手の痺れが出始め 総合病院にて自費治療、検査をし、頚椎椎間板ヘルニアの診断と明後日MRIの検査も決まりました。 警察には 事情は説明してあり、本日深夜 刑事課の担当警察官のところに行き 診断書と被害届けを出します。 相手については 私の勤めていた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットホテルでのペットの怪我。過失ではなく事故の場合。
ベストアンサーペットホテルを運営しています。 ケージに入れっぱなしにせずに、お部屋でのびのびとお泊まり出来る、ペットのストレスを出来るだけ少なくするように努めてアットホームなホテルを目指しています。 猫ちゃんをお預かりの際、猫ちゃんが遊びでカーテンを登った時に爪から出血していたので、すぐに清潔なガーゼで抑え、止血剤をつけて処置しました。 その後の歩行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金で疑われている
ベストアンサー【相談の背景】 看護師でご利用者様が身よりなく本人から金銭管理を依頼されしていました。病院のスタッフの前でご本人が承諾しています。成年後見制度や金銭管理業者の手配もしていましたが今は該当しない、あるいは保証人が必要との事で断念しました。入院期限もあり整わない中施設に入所し他の方法も探していましたが通常業務もあり手続きは遅れておりました。衣類や身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を提出した後はどの様な事になっていくのでしょうか?
ベストアンサー先日、領収書発行を巡りトラブルとなり玄関先でお腹辺りを殴られ警察を呼び私は相手が謝り今後トラブルの元になる様な事をしなけれは被害届は出しませんと警察の方に話し双方で誓約書を書きました。相手は何を書いたのか教えてくれませんでしたが…。しかし事件から5日経ってやはり少し痛むので病院で診察をうけ5日間の診断書を書いてもらいました。それを警察に被害届として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでの施術が原因で内出血しました。
5月頃からエステに通いました。 そこの施術は、骨の歪みを治すというのをメインに行っているエステサロンです。 チェーン店で何店舗もあり、安心もできたので数回通っていました。 4回目の施術の時に左手の二の腕の表側をすごい力でゴシゴシこすられました。 オイルのようなものは塗られていましたが余りの痛さに痛い事を伝えました。 それからは、少し力を緩めてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような行動を取れば良いでしょうか?
【相談の背景】 飛行機に乗ってる時に着陸の際に機内がどよめくほどのハードランディングに遭遇しました。その時は首に一瞬首にピリッとした感覚がありました。ただ痛みはすぐに消えました。 しかし、数時間後に首に痛みと張りが出てきて、当日に航空会社に事情を説明したら、通常の範囲内と着陸だったと回答があり、非を認める感じではありません。整形外科に行ったら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更、面接交流、子の監護者の指定調停、親権者の職務執行停止、職務代行者選任など
離婚する際、親権の意味を深く理解しておらず妻を親権者にしてしまい。過去に親権者変更、面接交流権で裁判を行い取り下げの判決を頂きました。内容も自分で行った為、証拠や証言など何も無い状態でした。 1.)元妻は精神疾患があり、障害者手帳2級を持っていたのですが、妻本人が病院を探して障害者に該当しないといった証明を病院に貰いました。 2.)産まれた子供をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因2。裁判所に聞いた方が良いのでしょうか?
先ほど「離婚原因」の質問で、堀晴美弁護士様からのアドバイスで気付いた事があるのですが、家庭裁判所に申し立てを出されたのですが、離婚原因の詳しい内容を知りません。 簡単に言うと離婚原因が何なのかを聞いておりません。 相手方の弁護士に聞けば教えてくれるものなのでしょうか? 裁判所に聞いた方が良いのでしょうか? 明確な原因が無くても訴える事ができるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施設の入っている賠償保険と保険調査について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私の母が昨年夏、施設入居中に対応の遅れで搬送先の病院で足の壊死で亡くなりました。 現在施設側の保険会社の調査が入っている状態です。保険調査は施設と医療機関のカルテ開示であり、遺族側の聞き取りはしないとのことです。 相手方の顧問弁護士に確認したところ、理由は示談交渉のついていない保険なので、被害者である遺族とは直接交渉出来ないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見知らぬ年配女性からストーカー呼ばわりされました。対応はどうしたら良いでしょうか
本日、午後1時30分頃、私と友人がB会社の駅階段側で、後ろから突然60代くらいの女性が 「あなたたち、さっきからうろうろしてストーカーしているんじゃないわよ」 と、突然大声で言われました。その後もなにやら叫んでいましたが、 「なに言ってるんだこの人は」 と、私達は驚いていました。周りには通行人もたくさん居て、この女性の話は聞こえていました。 女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が相手に怪我をさせてしまったかもしれない。
ベストアンサー主人が結婚式の三次会で、女性の背中を軽く押してしまったらしく、女性が転倒してしまったようです。 痛がってはいたものの、その場はゴメンね〜という感じで軽く終わり、女性もその後お酒を一緒に飲んで三次会は終わったらしく、その場は解散となりました。 が、翌日転倒した女性から連絡があり手の骨が折れているから治療費や、仕事も行けないのでその分の費用、ペット...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車との人身事故について
身内が怪我をさせられました。 当方は歩行者で、相手方は自転車。 場所は狭い道で、掲示板の掲示物を立ち止まってみていたところ後ろから来た自転車がぶつかって倒れこんで来た為、腕と肋骨を骨折しました。 騒ぎを聞きつけた近所の方が通報して警察もやってきましたが、相手方はぶつかっていないと否認し、治療費なども出さないと言っています。一通りの事情聴取が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看板猫のつれ去りについて
3月31日10時ごろ~12時前後にに仙台市内の居酒屋の人気看板猫が脱走し、てくてくと歩いてる所、タクシーが看板猫をひきました。現場のマンションには血痕がついており、直径30センチの血痕がついてました。 タクシーはひいたあと、一回逃げましたが、通りを一周してわざわざ戻ってきました。 『動物病院に連れて行く』と看板猫を車両に入れて、現場のマンションから逃...
- 弁護士回答
- 1
-
「病院を訴える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから