法律相談一覧
-
離職票の事業主欄に関して
この度ハラスメントが理由で退職する事になりました。 既に退職手続きは終えているのですが、その際の離職票に関して。 当方、会社の工場勤務だったのですが大阪にある本社系列の部署であって子会社ではない扱いです。(ここに関しては勤務していた時の情報や組織図に記載されているので間違いないです。) しかし、離職票の事業主欄の名前が私が働いていた工場の工場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払督促について。
仮執行宣言付支払督促について。 ①支払い督促を申立て。 支払い督促正本を債権者に送付。 ②相手が不在、保管期限超過で返送される ③休日送達上申で送付。 ④不在、保管期限超過で返送。 ⑤相手の居住確認または勤務先調査し上申。 ⑥住民票から居住確認し付郵便にて送達。 ⑦仮執行宣言付きの支払い督促正本を送付。 ⑧5月30日を以て、異議申し立てが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判について。
ベストアンサーむちうちで後遺障害非該当になり、異議申し立ても非該当になりました。 理由としては、以前のヤブ主治医(現在は転院しました)が書いた意見書です。症状が軽減と書かれていました。私は一言も軽減したとは言ってません。恐らく意見書をなかなか書いてくれないので(5ヶ月も待たされた。その間にも月に2度ほど催促した。)少し怒りながら催促したので、生意気なヤツだと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資詐欺の支払い督促について。
ベストアンサー投資詐欺にあいました。FXなどで運用し配当を配るといっていたしたが、配当もなく、元金はとられたまま。 (免許をもらっており相手方の住所等は本物である事を現地に行って確認もしております。) しかしながら、返す返すと、予定した日を先延ばし先延ばし。 被害者人数は4名集まっており、被害額は330万にのぼります。 支払い督促を作成し、裁判所に提出する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでの販売代金未払いについて
初めまして、フリマアプリでH30.11月に高級ブランドの時計を売却しました。翌日に無事に取引は完了しました。勿論良い評価を頂きなんら問題なく取引は完了しました。 突然フリマアプリの運営会社から、ご利用状況確認の為、機能を制限します。調査が完了するまで販売代金を引き出す事は出来ない旨のメールが届き、3か月が経ちます。その間、アプリ側にメールで5回、電話で3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払遅延に関して、個人/法人間の遅延損害金上限と財産差し押さえ
お世話になります。 個人で不動産オーナーをしており、現在業務委託契約をしている不動産管理会社との間で支払いトラブルが発生しています。数か月にわたって支払いの遅延が続いており、連絡をしても反省しているそぶりをするが連絡を返してこない等、誠意もあまり感じられません。 そこで、内容証明送付の上直接会社へ行き、支払いの意思の確認と支払期日の確認をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買った物の所有権と所有者の権利について
ベストアンサーこんばんは。とある携帯電話ショップで勤務している者です。 数日前、勤務先の店舗とは別の店舗で一括購入にて携帯電話を購入しました。 もちろん携帯電話不正利用防止法に基づき契約者本人(自分)の免許証とキャッシュカードを持っていき、自分自身で来店して契約をしています。不正契約の要素は一切ございません。 数日後、会社の人間に転売を疑われ、端末と端末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職での誓約について
上司と店長に仕事を来月いっぱい(すぐにでも辞めたいけど、今人手不足だし契約書31日前書かれてたので)で辞めたい言って最近2週間位たって、書類と言って誓約付き(上記の違反により、貴社が破った損害については損害賠償を請求されても異議はありません。と言う理由)退職願渡されたんですけど、 10ある項目のうち、8に書かれた、貴社および貴社のお取引先様、社員に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠のない不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平成23年の債務に対する訴訟に関し、時効などの可能性について
ご担当者様 お世話になります。 金銭のトラブルで相談させていただきます。 以前カードのキャッシングでなどで数社からお金を借り、 平成23年に破たん、一度司法書士事務所に債務整理をお願いしましたが、 収入が足りないために支払いを始めることができず、そのうちにマンションのローンも焦げ付き、 マンションは約3年前に任意売却してマンションのローンは片付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用保証協会に支払継続すべきか、債務整理すべきか?
ベストアンサー平成11年に父の会社が倒産し、倒産前の借入の際に自分が連帯保証人になっていました。父はすぐに自己破産の手続きをしました。 保証協会からは支払える金額をいくらでもよいから支払って欲しいと言われ、 毎月1万円づつをこの20年間支払っています。 平成26年に自分の居住する市の簡易裁判所から支払督促状がきました。 異議申し立てをしなかったので、その後も 毎月1万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と被相続人の家財等の扱いについて
ベストアンサー現在父の相続放棄検討中です。 父は一人暮らしで賃貸保証会社より部屋内の処理について急かされております。 相続人:私 次の順位: 叔母3人(全員相続放棄の意思) 死亡した叔母の息子(連絡が取れていない) 海外に嫁ぎ死亡した叔母の外国籍の娘(連絡が取れていない) 賃貸保証会社からは「相続人全員の相続放棄の意思と、残置物処分に異議を唱えない旨の書面を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事問題として考えた場合、民事での影響はどうなりますか。
横領行為について不明です。民事で1回目の和解書条項をもとに、相手に荷物の返還の為1回目の調停をした。不成立後、弁護士協議で一部荷物の返還あり。しかし、和解条項が解決しない為、その和解書の無効確認期日指定をし、相手弁護士出席の結果、和解書は無効にならずそのままで、2回目の和解書有効となった。それをもとに、相手に荷物の返還の為2回目の調停をした。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療脱毛のクーリングオフ 全額返金してくれない。
医療脱毛のクーリングオフについて ・契約内容 一年契約の5回コースの脱毛 契約し当日に1度施術 上記の内容をクーリングオフしました。 通知書には1度施術はしましたが全額返金要求の旨を記載しました。 クリニックからの返信文書は 5回コースの値段から当日施術分を引いた額を返金するので解約手続き書にサインをして返送して欲しい。とありました。 解約手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用の内容証明郵便を送ったのですが
債権回収会社に5月10日着の時効援用をする旨の内容証明郵便を送りました所、債務名義を取得してるので時効ではないと書状が届きました。判決確定日を裁判所に確認した所、判決がでてから11年程経過しておりました。その旨を債権者側に確認したところ、今度は5000円を9年と11ヶ月前に払っているからといい認めていただけませんでした。自分の記憶では払った覚えはまったくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会うために力を貸していただきたいです
妻が勝手に子供を連れて施設に入って離婚調停が始まってからもう一年以上が経ちました。 この一年でまったく状況は変わっていません。 妻の居場所もわかりませんし、子供の写真はおろか声さえも聞かせてもらっていません。 向こうの弁護士は(子供には)会わせません、関係ないのでと言ってきます。(ちなみに私は弁護士はつけないで戦ってきました) この間私は勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待の疑いで児相により一時保護預かりになってしまった孫を取り戻す手続きとは。
ベストアンサー孫が児相により虐待の疑いで一時保護預かりになっています。夫がたまたま孫をたたいてしまった朝に、園から「叩きましたか」と聞かれ、娘は「夫が確かに今朝叩きました。」と言ったところ、園が区役所に通報し、児相による一時保護となりました。すぐに娘夫婦が児相と一度面会し、 「滅多にたたくことはない(事実)と主張し、今反省している。今後二度としない。」と話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に資産が判明した場合
ベストアンサー去年従姉妹が自己破産を申請し、無事に免責が下りました。 正直に自分の財産を申告し、相手はクレジットカード会社や 銀行カードローンの法人のみでしたが、特に反対や異議も無く 手続きは進んでいったそうです。 ただ本人の家族には黙っての事だったらしく、先日彼女の母親が 亡くなった際に密かに従姉妹名義での定額貯金が50万程残っていた事を 知ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組と財産分与に関して
ベストアンサー養子縁組と相続に関して教えて下さい。 私の父には、妹がおります。 叔母は結婚を機に相手方の義母と養子縁組をしましたが、義母の他界後、財産分与を受けた後に離婚し出戻って来ました。 その時は祖父母が健在でしたが、その後祖父は他界、四年前にも祖母が他界し、兄弟で折半する形で実家の土地と建屋を財産分与する事となりました。 今になり、同居している建屋で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が会社から大幅な減給を言い渡され、それが合法なのか疑問です。
ベストアンサー夫が昨日会社から急な減給を言い渡されて困っています。 夫は社員数3人のNPO法人に勤めています。会社維持のための通常業務の他に営業をしていますが、営業分野の成績が悪く、会社の業績悪化につながっているようです。 そのため夫の給料のみ20万円から12万円に減らすと昨日会社の上司から口頭で申し渡されました。私は、通常業務は遅いなりにもしっかりとこなして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
”あっせん”の協定書に印を押していますが、職務権限を超えた指示を出した上司相手に裁判できますか?
ベストアンサー個別同労紛争”あっせん”の協定書に印を押しており、 ”会社及び〇〇は・・・中略・・・請求・訴訟・異議申し立てなどは今後一切行わない” と記載があるため、対会社に争う事はできません。 しかし、会社の対個人に対して争う事はできるでしょうか? 例えば、上司の職務権限を超えた指示が原因が退職のきっかけになった場合等において、 対上司個人に対し、金銭を求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知書の文面について
ベストアンサー債権者からの手紙に最終返済日、契約番号などが記載されていない状況で、時効援用通知書を送るため、 以下のような文面としてみようと思っています。問題がないかご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。 ----------- 時効援用通知書 平成29年8月16日 住所 社名 御中 自分の住所 指名 生年月日 前略 貴社は,私に対し,平成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実の父親が亡くなりました、相続問題について相談したい
実の父親が亡くなりました。すでに母親は他界しています。私が長男で弟と妹がおります。弟と妹とは近くに住んでおりますが、折り合いが悪く疎遠になっております。父親は3年ほど老人ホームにおり、亡くなりましたが、私には老人ホームの場所も知らされませんでした。亡くなる1ヵ月前に老人ホームの場所を探しだし、叔父・叔母を連れて面会をしました。その数週間後に亡く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放送局の支払い督促が裁判所から来たとき、出頭した日に裁判で時効援用を申し出る事が出来ますか?
ベストアンサー始めて相談させて頂きます、宜しくお願いします。 先日放送局から定期的に来る請求書とは違う”重要”と書いた封筒がきました。 その中には、” ・・・支払っていただくための活動をしていきます、理解得られない場合、 裁判所を通じた法的手続きを実施しています。”と書いてあります。 請求期間は、平成16年10月 ~ 平成29年9月で209,490円です。 私は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離職票の退職理由に人権侵害があったためと記載されていたとき
ベストアンサー労働問題について質問です。 仕事を与えてもらえない、評価をされない と言った対応がパワハラに当たると厚生労働省のパワハラの定義で確認しました。 仕事を退職したのですが 退職理由を仕事を与えてもらえない、評価をされない、職場の環境が改善されないなど 上司や労働組合に相談しましたが一向に改善されませんでした。 退職前に私、組合の代表者、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票の退職理由について
契約社員で3年働き、契約期間満了日をもって退職する者です。 職場の先輩から、指導と言いながら、人格否定、罵声を浴びせられていたのですが、職場の仲間に 相談しても、先輩に筒抜けで、エスカレートするばかりで、誰にも相談ができず、周りも知っておきながら、見て見ぬふりで、孤立してしまい、体調を崩し、医師から早くその先輩から離れるようにした方が良いとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対車、軽傷の場合の示談書の内容について
先日子供が自転車で通学中前方不注意の車と接触し、子供は転倒し打撲、全治1週間と診断され自転車は全損しました。治療日数は2日間、両日とも母親が付き添いました。 加害者側は車、ご本人とも損害なしです。 事故当日に加害者は菓子折りを持って謝罪に来られ、治療費全額と新品の自転車代も支払済です。 慰謝料は支払われていません。 怪我も軽傷で誠実な対応だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実上の不当解雇について
私は主夫でアルバイトとして、とある小売業の店舗に勤務しているのですが、その店舗の店長は全く仕事をせず、アルバイトや他の社員に、たくさんの負担をかけ その結果 私は、体調を崩し 胃潰瘍などの病気にかかってしまい出勤ができなくなりました。 そのことを会社の目安箱的な部所に相談をしたのですが、特に改善はされず、私の病状も良くならなかった為、欠勤が続いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総会なしで、自治会館建設が役員だけで決定なされたが、その費用を支払う義務が住民に生じるのか。
ベストアンサー「総会」も開くことなく、自治会館建設を自治会長と役員で決定し、その分担金17万円強の支払を迫ってくる。この町内会(自治会・139名会員)の決定は無効ではないのか。「総会」を要求しても開かないのは、違法行為にあたるのではないのか。この自治会には、規約が存在するのか否かさえ明確でなく、ただ昔からこうしてやってきたというだけで、このような重要な決定(?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の契約 違約金は発生するのか?
レンタル彼女運営サイトに、興味本位でレンタル彼女としての登録をしました。 その際、個人情報と身分証明書(免許証)の写真をメールで送信し、面接は電話で行われました。電話はその際の1回のみで、その後のやり取りは全てメールで行われています。 規約などについては電話による説明で、もちろん一度も運営側と会っていないので書面上でサインなどはしていません。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口頭弁論取り下げられた後の時効の援用
最後に支払った日が平成23年7月13日で約定弁済日が平成23年8月2日のカード会社に対しての借金があります。債権譲渡の日が2014年3月31日です。 平成28年4月11日に一度裁判所から督促状が届きカードは作ったものの当時DVをうけ元旦那に取り上げられてた為金額は不明とかいて異議申し立てをしたところ28年の6月16日に原告の都合により取り下げたとのことで取り下げ書が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の裁判について(口頭弁論期日呼出状有り)
ベストアンサー4年ほど前に消費者金融からお金をかりました。 催告書が度々とどいており、無視をしていたところ支払督促が届きました。 督促異議申立書を裁判所に送り、この度「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が届きました。 答弁書も一緒に入っています。裁判所には期日に出向く予定ですが、 現在結婚し子供もおり、家賃2か月滞納、健康保険や住民税は30万円程滞納しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 自作誓約書の効力
ベストアンサーこの度離婚をし 財産分与も双方で話し合い納得し 結論を書面にまとめ誓約書(私がPCで自作) という形で双方の署名、拇印 をし解決したかと思いきや相手は あの時誓約した内容は忘れた 気が動転してて拇印を押してしまった だから誓約書は無効 財産分与やり直せ と主張してきています。 私が作成した誓約書は裁判までいっても 有効でしょうか? 下記が誓約書内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店舗立退きについて
ベストアンサー飲食店舗 立退きについて 当方、10年前から事業用建物賃貸借契約にてビル地下で飲食店を経営しています。 駅から徒歩5分、面積約20㎡ 常連客も多く、立地は最高です。 1月末にビルオーナーが変わり、ビル一体化で居酒屋を 開きたく、地下の貯水槽などの工事をしたいので、契約期間が終わる今年4月末までに退去してほしいとのこと。 退去にあたっては、敷金の返却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業中のケガ。担任だった先生から償って貰いたい。
私が小学三年生だったとき、小学校授業を受けてケガをさせられたことです。 生の一個のジャガイモを、幅9ミリのカッターナイフで半分に切らなければならない授業がありました。 よって、ジャガイモを半分に切る授業を受けなければならなくなったのです。 ジャガイモを半分に切るには、カッタのナイフをある程度出さなければなりません。 刃を出したカッターナイフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と謝罪について
ベストアンサーいつもお世話になっております 旦那の不倫で現在別居中です 私は弁護士の先生に相談させて頂いてる最中です 旦那は離婚したいようですし 自分の不倫を認めるような文章のLINEを送ってきました わたしも離婚には異議はないのですが 旦那からのLINEは自分にはいくらでも慰謝料請求してもいいが不倫相手に慰謝料請求はするなという内容でした 正直、はぁ?っと怒りの気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内で不倫をし、不法行為を共同で行った社員が逆恨みで嫌がらせに
威力業務妨害、恐喝、詐欺行為をしていたm社員が自己都合で、退職しました。 本来は懲戒解雇相当なのですが、社長の温情で自己都合にし退職金まで支払いましたが、ハローワークに出す離職票には自己都合で退職しか記入しなかったため、m元社員が、ハローワークで、パワハラされてやめたと、虚偽の申し立てをしました。失業保険の不正受給が目的で、ハローワークにmが会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
簡易裁判所の特別送達について
ベストアンサー先日、簡易裁判所から通達が届きました。 一回目は簡易書留で送られてきており、恥ずかしながらポストの確認を全くしておらず、保管期間も過ぎてしまったあとでした。 その後、すぐに簡易裁判所に連絡し、2回目の特別通達を受け取ってくれとのことでした。 本日、特別通達の不在通知が届いており、再配達を申し込む予定です。また、インターネットで調べると支払催促が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ガン保険のがん診断給付金について
はじめまして。 経過観察していた胃粘膜下腫瘍が2cmを超えたとの医師の判断で4月末に腹腔鏡手術をしました。生検の結果、悪性新生物(胃GIST)とのことでした。ある保険会社のがん保険に入っていたので診断書を提出した所、悪性新生物に該当しないとのことでがん診断給付金は、対象外とのことでした。約款を確認しても胃の悪性新生物は、がんの対象になると書いてありますし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用減額審判に抗告すること
婚姻費用減額の申し立てをおこされ、先日審判がおりました。 私としては、審判内容は納得するものだったのですが、相手が不服で抗告したようで、「抗告状」と「抗告理由書」が裁判所から郵送されました。抗告人の主張に対する反論や証拠資料があれば提出するように、また意見書として私が記入する紙が同封されてきました。 お互い弁護士はついておりません。 意見書なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収業者の対応について
ベストアンサーある債権回収会社から通知が来ました 恐らく奨学金の関係だと思いますが、元々分割で相談していた物が債権回収業者に移されたようでした 私と兄弟の分を含めて25万くらいです 仮に、債権回収業者が分割に応じず(こちらが提示できる月々の額)訴訟を起こしてきた場合は 以下の流れしか思い浮かばないのですが 1.支払督促 2.少額訴訟 1.の場合は異議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、車両保険が使えない
ベストアンサー友人の話なのですが、友人は家の壁に車を擦り、車両保険を保険会社に拒否され、わざとだと散々疑われ、最終的に相手側の弁護士から異議があるなら訴訟を起こして下さいと言われ、弁護士を雇うお金等を考えると自分で直した方が安く済むと車両保険を諦めました。 その2ヶ月後、友人が知人の家に遊びに言った際に、知人の家に停めてある知人の母親の軽自動車にぶつけて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権請求民事訴訟に係る移送申立書に記載すべき移送が認められやすい理由について
相手先から債権支払が数回遅延したため、簡易裁判所に支払督促を申立て、その後仮執行宣言の申立てをしましたが、相手先から督促異議申立書が出され、通常訴訟に移行しました。被告である企業の本社が関東で、原告は、私1人が所属する企業で本社が九州にあります。支払督促は相手先住所の関東にある簡易裁判所に提出しましたが、通常訴訟に移行する際、当該地方裁判所の書記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約書の都市開発における立退きの記載内容について
飲食店を経営しており、3年に1度の契約更新に行ったところ、今回は以下の内容を変更しました。と突然言われました。従前のものと変更がないと思っていたので、その場では契約書の印鑑を押さずに持ち帰ってきました。特記事項の都市開発による立退きのことが釈然としないためご相談させていただきました。 記載内容は以下の通りです。 ・所在地を含む地域は〇〇地区の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺産相続分割について(遺留分請求割合等)
ベストアンサー昨年末、母(享年79歳)を亡くしました。 家族構成は、父(77歳)、私(長男48歳、家族あり)、次男(46歳、家族あり)、三男(44歳独身) 母は、晩年アルツハイマー型の痴呆を患って、父との折り合い悪くなった為、三男が約3年前に自宅を新築する折に、三男宅へ引っ越しをしました。 歳も明け、四十九日の法要が終わった際、三男から公正証書遺言の存在を知らされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故により感覚神経速度の違い
こんにちは。 先日交通事故 当方バイク直進加害者が右折する際に前方不注意にて側面衝突 に合い自賠にて左腕~手のしびれによる14級9号の認定を受けました。 その際神経系テストを詳しくせず、 事前認定にての審査の結果です。 通勤災害であったので、 その後労災認定のため、 神経伝達テストをしました。 その時の結果が運動神経は左右59m/s ほぼ同じ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責確定後の借用書について
ベストアンサー私は今、免責許可決定直後、官報掲載待ちの状態の者です。 私には個人の債権者の方があるのですが、この方の言動に不安が募ります。 免責審尋にも、えらい剣幕で反対されました。 担当弁護士先生には、 また異議申し立てがあったとしても、免責不許可事由は無いので、確定が遅れるだけだから心配し過ぎずに・・・と言われておりますが、 私が心配なのは、 今後の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「後の手順に応じたが、前の手順を認めたわけではない」という主張が通る時と通らない時の違いは?
ベストアンサー一般的な集団運営(会社の運営や取引先との交渉等)の共通認識として、 「物事、後になってから文句言うな」 という考え方があると思います。 例えば、ある一連の作業、業務、手続きの途中で誰かが異議申し立てをし、”ずっと前の手順からのやり直し”を求めた場合、周囲の者は 「不満があるならなぜその場で言わないのだ? その後の手順を受け入れた以上、後戻りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害、別の事故でも前回と同じむち打ちの場合
ベストアンサー宜しくお願いします。 数年前に車で交通事故にあいました。 頸椎捻挫、腰椎捻挫で半年間通院して示談しました。 その際、後遺障害認定?をしましたが非該当でした。 症状は目眩、吐き気、頭痛、首から肩にかけての筋肉の強ばり、首の上下範囲が狭まったなどなどです。 その症状は数年たったいまでもかわりません。 そんな状況の中、また追突事故にあいまたむち打...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い賃金請求事件での弁護士を訴訟代理人とする委任状について
ベストアンサー私の勤務会社の労働組合で組合が代表して東京地裁に対して 勤務会社を被告として 未払い賃金請求事件について訴えを起こそうとしています。 で、ある弁護士を訴訟代理人とするに当たり下記の内容の訴訟委任状を 提出するよう言われていますが、法律について全く知識がありません。 下記内容は一般的なことなんでしょうか?何か問題点などは? 1 上記事件...
- 弁護士回答
- 4
-
「異議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから