14,042件見つかりました

法律相談一覧

• 福祉協議会の移送サービスに関する責任逃れ的な誓約書について

【相談の背景】 後期高齢者の親が市の福祉協議会が運営する移送サービスに登録する事になり、その申込にかかる書類を自分が読んでみたところ、誓約書が同封されておりました。 その内容は「当市福祉協議会が実施する移送サービス事業を利用者として受けた場合、万一利用中に事故が発生しても、本人若しくはその親族として一切の異議は申しません。(原文ママ)」という文...

弁護士回答
    1
  • 合意更新と法定更新の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 普通賃借契約で店舗を借りて飲食店をしています。 今年の七月で二年契約が終わります。先月不動産管理会社と大家の連名で通知書が郵送されました。内容は「老朽化に伴い大掛かりな修繕を行いたいから、来年七月で立ち退け」との事です。契約書には 1.甲乙協議の上、本契約を更新する事ができる と2.甲は乙から契約期間一か月前までに、甲に対して書面をも...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の裁判について

【相談の背景】 主人の奨学金返済についてです。 若い頃は返済を後回しにしていたようで払える時に払っていたようです。 ここ数年は毎月、先方と決めた一定額をお支払いしています。 毎月、支払っているのですが、過去に延滞していた事で利息が元金と同額になるくらい膨らんでいる為、その利息を抑える為に裁判所へ書類を提出したと言われました。 (書面はまだ届い...

弁護士回答
    1
  • 業務請負の遡っての報酬減額は違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は個人事業主で、昨年、資本金1千万以上3千万未満の会社と業務請負契約をした下請けです。いろいろと法律について無知なまま契約をし約半年程経ったのですが2月に覚書という書類で契約時の報酬から3分の2程に減額された単価を提示されました。一度持ち帰ったのですが、会社側からの報酬受け取り日に1月分から遡って適用されており、減額された分の報酬が...

弁護士回答
    1
  • 誤配された商品を返してもらえない。支払督促を送ってよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットで物を売っています。外部業者(倉庫)のミスにより、A様に送るはずだった商品がB様に送られてしまいました。 そこでB様へ連絡を取り、商品を着払いで返却するように頼んだところ、OKという返事がかえってきました。しかし待っても商品は帰ってこず、ついにはB様はこちらからの連絡を拒否するようになりました。 商品を返してもらえればそ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮盗聴に対する会社側の処分について。妥当性はありますか?

【相談の背景】 当方、派遣社員で独身です。 派遣先の上司に不倫を疑われていました。 職場で盗撮をされ、上司は反省文・出勤停止2日の懲戒処分になりました。 その2ヶ月後、同じ上司にICレコーダーで盗聴をされました。 処分は反省文・出勤停止2日に加え1ランク降格(12月1日付)となりました。 上司は1月末で退職予定ですが自己都合退職であり、有給休暇も消費し退...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 費用清算 反論

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、相手方には代理人はいません。 諸費用の清算につき、申立人代理人が、 ①申立人が請求する費用については、 「領収書がないからといって、その支払いをしなくてよいことにはならないはずである。」 と費用の清算に領収書は不要である旨を主張をし、 ②相手方が請求する費用については、 「領収書など...

弁護士回答
    2
  • テナントに入っている施設の原状回復はどこまで必要か?

【相談の背景】 店舗テナントの原状回復についてです。 施設にテナントとして入っています。今回、中途解約で退店し、原状回復が必要ですが、原状回復内容に異議があります。 入店した際は、床のタイルがない状態で、上にタイルを貼ったため、今回の原状回復にあたっては、床のタイルを撤去しクリーニングまでが原状回復内容と考えています。 が、施設の指定の新規タ...

弁護士回答
    1
  • 支払督促(オンライン)と訴訟への移行された際の管轄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 【前提と状況】 ・商品代金が支払われていない ・契約書に当社所在地(東京)の裁判所を合意管轄として定めており、損害賠償も条項に盛り込んでいる。 ・相手が遠方(東京以外の都道府県)にいる 【目的】 商品代金と損害賠償の請求 宜しくお願い致します。 【質問1】 未払い商品代金の請求はオンラインでの支払督促の申請ができるものの、損...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション退去時の立会い以降に関する指摘請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸退去に関する借主側の相談です。入居期間はおよそ2年未満程度です。退去日に管理会社、リフォーム会社と立ち合いを実施しました。指摘事項がいくつかあり、その点に関して理解をしていましたが後日、その際に指摘されてなかったことが数点請求に加えられた見積書が届きました。その点を指摘し、写真を送るよう依頼しました。送信されたものでその中でも...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判確定後10日後以降の離婚届の提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が終了し、異議申し立て期間の経過を現在待っている者です。 申立人は私ですが、主文では「相手方の申出により離婚する」とされており、相手方が離婚届の提出をする予定です。 また、私が解決金を支払うことで合意しています。 ただ、相手方は「解決金の支払いが確認出来たら離婚届を提出する」と主張しており、こちらの先履行を求めています...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄と鍵の返却について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの弟が、賃貸アパートの部屋で孤独死しました。 弟は独身で両親はすでに他界しており、兄弟である私に連絡が来たのが死後1ヶ月ほど経ってからでした。 遠方で長い間疎遠になっており、借金もあるようなので相続放棄するつもりでいます。 大家さんから部屋の特殊清掃費や家財の撤去費用を請求されたのですが、相続放棄をする事を伝えて、お支...

弁護士回答
    3
  • 弁護士協会から訴えられる事がある?また契約関係にない弁護士へ問い合わせさせるのはアリ?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でやたら「名誉毀損だ!訴えてやる!」と軽々しく言う方がいます。(仮にAさんとします)訴えるという言葉以外にも法的処置を取るという言葉も使っておりました。 しかし結果的にはAさんが訴えている人は居なさそうですし、Aさんは弁護士の存在をチラつかせるのですが一向にお名前すら発表されません。 これが脅迫罪になる可能性が高い事は知っており...

弁護士回答
    1
  • 免責確定後の強制執行(非免責債権の主張)について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方は、貸金での確定判決(執行文付き)を保有しています。(裁判は貸金のみで、詐欺については、争っていません。) 相手方は、当方からの強制執行が実施された為、破産申立をしました。 破産事件なので、免責は許可されると思うのですが、一応、3つの対応を考えています。 「即時抗告」か「強制執行後の相手側からの請求異議申立で、非免責債権を争う...

弁護士回答
    6
  • 相手方の住所地と現住所が異なる場合の支払督促申立について、どちらの管轄裁判所に申立したらよいのか。

【相談の背景】 先月、車の停車中に任意保険無加入(最初は保険に入っていると嘘をついていた)の車に追突事故(人身事故)を起されました。 事故現場は鳥取県。 相手方は埼玉県から出張で、相手方の車は社用車との説明を受け、聞いたところ大阪に所在地がある会社(恐らく実在しない)とわかりました。当然会社に電話も繋がらず連絡もつかない状態なので仕方なく、事故証明書...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントによる損害賠償請求について

とある地方都市の市職員ですが、今年2月から休職しています。原因は家庭問題、職場問題色々ありますが、最もウエイトを占めているのが、休職するまでの1年11ヶ月にわたる職場におけるパワハラ問題です。 相手は上司、失敗して叱責されるのは自身の不注意なので、異議は唱えられませんが、休職に至るまでに「書類を確認して欲しければ辞表を添付しろ。」「家に帰らず、寝ず...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論に原告側が欠席なのはなぜなんでしょうか?

本日、1回目の口頭弁論の呼び出しに行ってきました 借金を平成22年4月から支払いが出来ず、ずっと放置していました そして今年に入っていきなり簡易裁判所から封書が届き差し押さえられるかもしれない事を知りました 借金を放置していた私が悪いのは100も承知なんですが、現在の私は身体を壊してしまい、生活保護を受給しています 支払い能力もないので、異議申立て...

弁護士回答
    4
  • 定年の雇用について、会社側が何もしなかった場合について

ベストアンサー

私は会社員で、60歳の定年が近いですが、高年齢者雇用安定法に沿って65歳までは今の会社で働きたいと思っていますが、 今の会社は定年まで勤めた社員が一人もいないし、日頃の会社の態度を見ても、定年後に雇用するか疑問です。 もし、(1)~(6)の様に会社が何もしなかった場合、会社は何らかの処罰を受けるのか、それぞれについて教えてください。 (1)当方が、定年後の...

弁護士回答
    1
  • 甥が児童相談所へ一時保護されているのを解除してもらいたい

甥が児童相談所に、6月上旬から一時保護されております。 理由は、通知書には『今後の援助方針を決定するため』とあり、担当職員からは根本理由は、甥の子育てに関する祖母である私の母の過干渉であると説明を受けております。 しかしながら、こちらの認識では、現在、母親である妹はシングルマザーであり、かつ精心疾患を患っており入退院を繰り返しており、そのため...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでの被害について

ベストアンサー

先日(2020/05/下旬)ですが、 オークションサイトで入札したところ、 送料の計算で出品者からの返事を待っていた所、 突然、落札者都合(私の事です)で入札が取り消され、 挙句悪い評価をつけられるという事例に遭遇しました。 問題はここからで、 返事を待っていた所、突然入札を取り消され、こちらに手落ちはないにも関わらず 悪い評価をつけられた事実に関して...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの生前贈与と相続について

分譲マンションの生前贈与と相続に関する質問です。 登記簿をあげたところ、4年前に所有権一部移転として贈与弟 持分12分の1、弟の子 持分12分の1、 その後毎年父持分一部移転として同様に贈与され続けていました。 このままですと全て弟と弟の子の所有になると思うのですが、なぜこのような贈与をしたのかわかりません。 弟にはもう一人子供がいますし、私は登記...

弁護士回答
    5
  • 過干渉な親による内々定先への行き過ぎた反対行動

ベストアンサー

現在、大学4年生の者です。 ある企業から内々定を頂きました。 しかし、親が反対しています。普通に反対するならまだ良いですが、企業に親として反対の手紙を数回送ることや弁護士を雇って経団連が定めている広報活動期間である6月以前に内々定を出したことに対して労働法違反で提訴すること等のあらゆる方法(他にも社長宛に反対の手紙、企業への苦情の電話、関係機関や...

弁護士回答
    1
  • 代理弁護士による慰謝料請求の流れについて

ベストアンサー

不貞をして慰謝料請求されている独身女です。 半年以上前に代理弁護士さんより不貞による慰謝料請求の内容証明が届きました。不貞は認めた上で事実と異なる内容や、慰謝料金額に納得出来ない事をすぐに返信しました。その後三カ月程度、音沙汰のない状態が続きましたが、今度は普通郵便で、慰謝料減額を考えるとの事で、こちらの意見を率直に聞きたい、早急に返事をするよ...

弁護士回答
    3
  • 代理弁護士から経費の立替金の請求の文書が来ましたが今後の展開を知りたい

ベストアンサー

任意団体の役員です。 刑事事件になりうる不正を行った会長を年度末の総会議で解任しました。 任意団体ですので、自治による、多数決での手続きで解任しており、全く問題ないと認識しています。 その会長の代理弁護士経由で、過去の経費の立替金の請求の文書が来ました。 払う理由は全くありません、法的にも何の根拠もないものだと100%自信があります。 そんな...

弁護士回答
    1
  • Live配信アプリ内のトラブル

Live配信アプリで、配信者をしています。 配信中に私が経営しているお店を紹介してほしいとリスナーに言われました。以下コメント(誰にも言わないからDMで)(出来れば紹介してほしい)(300出しても無理?)([地域名]は制覇してる)(その審査用の知り合いの店でいいから教えて通うから)(今時厳しいくらい厳しいねw議員さんから探すしかないかな?)(そこまで厳しいと逆に探しやす...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の記載事項について

誓約書に連帯保証人欄が記載があって、下記の文書が載っていたので、どこまでの範囲が対象なのか教えて頂きたいです。 また、重大なる過失とは、どの範囲までのことを指しているのかも教えて頂きたいです。 自分のミスで、何億とかや軽度など全ての賠償をしないといけないのか、入社するのが不安でしかたがないです。 業者は、法人営業です。 どうか教えて頂きたいです...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の事故について

車と自転車の事故の相談です。 信号のない交差点で私(車)が優先、相手(自転車)が一時停止の道路を走行中、交差点でぶつかりました。私は20キロくらいの速度で安全確認してから交差点に入りました。交差点内で突然左から自転車にぶつかられた、という印象でした。相手の自転車はロードバイクでかなりスピードがでていたんじゃないかと思います。それは警察も、保険会社もそ...

弁護士回答
    1
  • 工事請負契約で業者とのあいだで支払額について対立している場合に家の引渡しを受ける方法は?

現在、家を建てており、間もなく完成しますが、遅延損害金などの額について業者と対立しております。業者はあくまでも請求額どおり支払わらなければ引渡しは行えないと言っているため、万が一、裁判などで争うとなれば、裁判が決着するまでのあいだ、私たち家族は家の引渡しを受けることができなくなるのではないかと心配しています。私たちが心配していることを業者に投げ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟で借用書等の証拠がない場合

ベストアンサー

ネットで知り合った人に、数万円を貸しました。 実際に会ったことのない相手です。 配送で送金し、配送伝票(品目は雑貨)は手元にありますが、借用書はありません。 口頭で「3週間後に返す」と約束があったため、3週間待ちましたが返済されませんでした。 相手がお金に困っていたため、善意のつもりでした。 信頼していたので、必ず返ってくると思っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 隣地からの民法235条の目隠し設置要求に対する承諾書の添削依頼

ベストアンサー

新築で家を建てましたが、隣の家の方より境界線より1メートル以内に新築の家の窓が設置されているため、民法235条に基づく、目隠しの設置を要求されました。このたびこちら側で承諾書を作成しました。 この承諾書の内容にて、今後隣の方より、何か追加の要求が出来る余地がないか、ご相談したくご連絡しました。添削をよろしくお願いいたします。 承諾書 このたび...

弁護士回答
    1
  • 小規模個人再生について教えて下さい。

ベストアンサー

下記の条項は,簡単に言うとどういう意味なのですか? 文章が難し過ぎて解りません。 教えて下さい。 (再生計画の認可又は不認可の決定) 第二百三十一条  小規模個人再生において再生計画案が可決された場合には、裁判所は、第百七十四条第二項(当該再生計画案が住宅資金特別条項を定めたものであるときは、第二百二条第二項)又は次項の場合を除き、再生計画認可...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会を従わなければ 罰金を払うのか?

ベストアンサー

子供の面会についてのご相談です。 6年生と4年生の子供がいます。 別居3年目です。 離婚裁判中でもあるのですが、別件で面会調停が続いていました。 調査官調査も入った結果、「両親が子供を巻き込まないように努力し、子供の様子をみていく」という結果が出ました。 しかし、その後、平行線なので、審判が下りることになりました。 夫の意見が尊重されたのか...

弁護士回答
    4
  • 親の会社の相続について

私の父が創業をした有限会社の件でご相談させていただきます。今期で約5年目の企業です(従業員約25名)年商約15億円。 私が大学卒業後、20代後半の時に就職をし、また私の妹も前職より転職して籍を置いております。父も高齢の為、相続の話をしているのですが遠い親族を次期社長に任命をしました。それに関しては異議はなく、やはり能力のある人が継いだほうが会社(社員・...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納について。契約者と住居人が別の場合でも、住居人に支払い義務は生じますでしょうか。

結婚、出産と同時に今のマンションに引っ越しをいたしました。 母親が用意してくれたマンションになります。(自分では手が届かないような物件になります。) 当時売りに出ていたマンションだったのですが、売主様と「2年間は賃貸契約をする」ということを条件に売買契約を結んだようです。 2年経過した頃、突然保証会社から督促状が届くようになり、あっという間に保証...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的行為があることを知りながら弁護士が自己破産申立てをした場合懲罰の対象になりますか?

ベストアンサー

ある詐欺事件に巻き込まれています。 容疑者(現時点では刑事事件として動いていますが逮捕などされたわけではないですが、容疑者とします)が、容疑者個人運営のファンドで焦げ付かせた借金の返済と、ファンド運営の証拠金補填のために、新たに多額の出資を募り、最終的にわたしの周りで1300万円以上を集め、最後には、それも焦げ付かせて破綻しました。わたしどもへは...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で盗撮がばれてしまい、念書を書きました。

ベストアンサー

先日、デリヘル(ホテル)で盗撮してしまい、見つかってしまいました。 その後店に連れていかれ、50万払うか、警察呼ぶかと言われました。50万も払えなかったので、店に警察を呼ばれ、免許証の提示をしましたが(名前、住所等ひかえられました)、お店の人と直接話し合いをして解決して下さいと言われ帰って行きました。逮捕されたり警察署に連れていかれると思っていた...

弁護士回答
    1
  • 「命の危険」を感じました。

先日、片側2車線の道路の左側を走行中、後続の車に煽られました。(走行中の道路は規制速度50キロだったと思います)。「煽られているかな?」と気付き、右車線に車線変更しようかと思いましたが、右車線には車が1台ほぼ同じスピードで併走しており、道を譲るにも譲られない状況でした。数秒後、後続の車は、更に最接近し、私の車と、ほぼ併走中の車の間を抜きに出んと...

弁護士回答
    1
  • 雇用関係がなく、無給の仕事を継続的に手伝うという事は何か問題ありますか?

兄の経営する20人規模の会社法人(IT関連事業)で、いわゆる無償ボランティアで仕事をする前提で。 双方合意なので無償である事の、口頭での約束は勿論、念書や同意書にも署名捺印しております。 強いられた訳ではなく、私の方から無償ボランティアで仕事をしたいと申し出て、現在3ヶ月目です。 現在の状況として、雇用関係にないので、、、 ・労使協定は一切ない ・保...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

私が住む地区は、街並み保存協定がある地区で、宅地の利用(新築工事)の際には,街並み保全協定委員会が,工事が行われる宅地の近隣の意見を聞き,住環境を守ることを目的に審議することが約定で決められています。 ところが,S邸の工事の際に,その街並み保全協定で審議されることなく,工事が着工、S邸が建った後に、S邸の住民から近隣の私と街並み協定委員長が、提訴...

弁護士回答
    1
  • 体調不調を伝えたら1ヶ月後に退職することになっていた

パワハラの相談を会社側にしているのですが、事実は認められているものの人手が足りない為、改善はできないと言われ、とうとう体調を崩してしまいました。 体調不良と受診結果を上司に伝えたところ、社内に自分の退職の話がすぐに広まり、8月末で退職することになっていました。自分から退職の話はしておりません。 私が上司に体調の話をした際には、退職の話は出ていませ...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない、支払い督促が届きました。対応の仕方が分かりません、どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

先日、裁判所より、支払い督促が届きました。その内容はエステティック契約 の中途解約の解約金の請求でした。以前より催促がありましたけど、金額が大きいのと 契約書時に契約書をもらっていなかったので、その金額の根拠が分からないから 支払えないと伝えたところ契約書のコピーが郵送されてきました。 コピーの契約書には印刷した文字のほかに手書きで色々書き足し...

弁護士回答
    3
  • 相手方弁護士から返信がない場合

ベストアンサー

ただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...

弁護士回答
    4
  • 都市計画道路が半分以上かかった土地を格安で売却 売主が決済後すぐに補佐審判開始

ベストアンサー

私の祖母が野放しにしていた土地を不動産業者に売ってしまいました。 多少、ボケもあったので、すぐに補佐審判を受けさせ、許可はおりましたが、 不動産業者は契約した4か月前はボケていなかったと言っています。 その不動産に「移転防止の仮処分」をつけて、今保全異議申し立て中でやり取りをしていますが、 裁判官は本訴で争ってほしそうで、あまり真剣には考えてくれ...

弁護士回答
    1
  • スポーツ店の自己破産でオーバーホール中のロードバイクは戻りますか?

2016年12月初旬頃にロードバイクをオーバーホールする為、某スポーツ店にお願いしました。その後12月末頃、作業中にフロントフォークに傷を付けてしまったとスポーツ店から電話があり、直接出向き店長と話し合った結果、外注で新しくフロントフォークを取り寄せリペアしてもらい、出来上がりを確認した後、改めて組み直すと云う事を書面で交わしました。2ヵ月後に届いたと報...

弁護士回答
    1
  • 半年前に限度額一杯まで借入をしたものを個人再生できるのか?

4社からカードローン及びリボ払いの負債額が現在およそ600万円ほどあります。 (A社から契約2年95万リボ払い分25万、B社から契約1年半95万リボ払い分25万、B社から1年180万、D社から契約半年180万。) すべて借入は限度額一杯に半年前に引き出して、この半年間は最低返済額をずっと返し続けるという生活をしていました。(一月の返済額は月々10万円) 度重なる浪費で競馬や...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審判に向けての書面作成方法

ベストアンサー

面会交流審判(当方申立人)に向けての書面作成について相談です。 経緯を時系列で説明します。 妻は自身の不貞行為の発覚により子を連れ去り別居を強行。 妻による離婚調停申立。 離婚調停不成立。 当方による面会交流調停申立。 裁判所内で試行面会。 (試行面会調査報告書は子と当方との関係が良好である旨の記載が多数あり。) 妻の突然の面会交流調停ボイコッ...

弁護士回答
    5
  • 口座凍結→凍結解除→銀行の判断で停止 ほかの口座の影響は??

ベストアンサー

今月、個人間でチケットの譲渡をしました。 連絡しているなかで少し連絡が遅れてしまったことで相手の方が詐欺だと勘違いしてしまい 連絡したときに、警察と銀行に口座凍結してもらったと言われました。 その後すぐに銀行に電話して、事情説明、警察に連絡して事情説明。 すぐに返金して、その日のうちに警察が口座凍結解除をしますと言われ、勘違いされる行為は気を...

弁護士回答
    1
  • 簡易裁判所から呼出状がきました。住宅ローン返済の滞納

ベストアンサー

住宅ローン(売却した残債)の支払いが滞り、簡易裁判所から給与差し押さえの催告通知がきたので異議申し立ての返信を出しました。 先日、簡易裁判所から【口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状】と記載された通知があり、○月○日に来てくださいとありました。もちろん行くつもりでいますが、本日また裁判所から手紙が届き、 申立債権者から 簡易裁判所 御中 準備書面と書...

弁護士回答
    4
  • ワンクリック詐欺の相手に電話番号を知られてしないました。

昨日何気なくアダルトサイトを見ていて再生をクリックしたところ、サイトに登録されましたというような画面になり3日以内に登録料を何万円か支払えというようことが記載されていました。 あわてて退会をクリックしたところいきなり電話がかかってしまいました。 びっくりしてすぐ切りましたが相手に履歴が残ってしまったと思います。 すぐこれはワンクリック詐欺だと思い...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから