法律相談一覧
-
重すぎる一週間の出勤停止処分について
ベストアンサー【相談の背景】 電車で通勤する予定が諸事情で車通勤で会社へ行ってました。期間は3年ほど。 会社には特に申告せず、不正受給額は定期代をそのまま合計すると80万程。途中途中で定期は買っていた。 会社への申請状況はコロナ禍でうやむやになっていた。勤務地がコロコロ変わったので申請が疎かになっていた。 会社から特に何もチェックはされていなかった矢先に突然の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借金滞納の特別送達について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 息子(22歳)が家出をしてまして、2年が経ちます。 その間プロミスから借金(30万円)をしているようで、何回か督促が来てましたが本人不在の為開封もしてませんでした。 先日東京簡易裁判所から特別送達が送られてきて中身を確認したところ、残債約28万円ほど支払いが滞っていて もし異議申し立て等をしない場合は財産没収等の処置をする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便に記載したことは時効の中断事由に当たるか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、債権回収株式会社に時効の援用の為の配達証明書付き電子内容証明郵便を送りました。 内容は以下の通りです。 (最終取引から5年以上経過済み) 貴社は、私に対して会員番号〜〜の契約に基づく債権の請求を行っておりますが、最後に取引を行ってから、既に5年以上が経過しております。 したがって貴社の私に対する債権については、消滅時効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、財産分与にならない贈与金の証明方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についての質問です。 数年後に離婚を予定している妻側からの質問です。(夫は知りません。) 結婚して数年後の今から20年近く前、私の実親から生前贈与で1000万を受け取りました。 父名義の口座から私名義の口座への送金でそのときの通帳の記録も残っています。 婚姻期間中の贈与ではありましたが夫婦共有の資産にならないことは夫も認識して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人に対する賃貸借契約解約通知について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸アパートの大家です。先日も相談させて頂いたのですが、本年1月末に一人暮らしの高齢者が死去し、相続人の息子に6月初めにやっと連絡が取れたのですが、2月の初めに役所からも連絡があったが、関わりたくなかったのか相続放棄もせず放置しており、電話で話をしても解約を合意するでもなく、残置物を確認に行くでもなく、話が前に進まず放置状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)への求償権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚男性と不倫し、1度関係が相手方配偶者にバレてしまったのですが、今回再びバレてしまい、慰謝料200万円の請求を受けています。当方は未婚です。 相手は離婚協議中で、現状既婚男性は配偶者へ慰謝料を払っていません。 求償権の行使は自由にしていいと言われており200万円で合意したのですが、求償権の行使について質問です。 【質問1】 ①既婚男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【中古車契約】 キャンセルしたいが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店にてローン審査が通った後にキャンセルを申し入れましたが、ローン審査が通った時点で契約成立しており、キャンセルはできかねるとのことで応じてもらえません。違約金を払うと言っても、キャンセルできない契約なので無理と言われます。どういうことか尋ねてもキャンセルはできませんとしか言ってくれません。できればこの店舗では購入したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去費用の通常裁判にて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の退去費用の通常裁判で今週第2回目の口頭弁論が行われます。こちらは被告です。 第1回目は、書記官から和解を勧められ、原告の証拠提出が一切、提出されていないので、和解も何も出来ません。と、伝えて、裁判官から原告に証拠提出するように伝えられました。 原告から証拠提出ではなくて、取り下げ書が裁判所を通して、届き、異議申し立てを提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促 債権譲渡 時効
【相談の背景】 クレジットカードの滞納しており、裁判所から支払督促が届きました。もうすぐで5年経過する頃だなと思い最後に返済した日を銀行通帳を確認したところクレジットカード会社への最終振込履歴が2018年1月でした。クレジットカードの滞納は債権譲渡されております。法的手続き移行通知には支払いの催告に係る債権の弁済日と債権譲渡日が9月25日という記載と譲受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の時効について
【相談の背景】 14年前に調停にて離婚、養育費については調停証書にて成人するまで月3万支払う事になってます。その後元妻は12年前に再婚、子供は養子縁組をしました。 その時に養育費は今後払わくて良いと口頭で言ってきました。 その時から今日まで請求はされてませんが、調停証書はそのままです。 もし仮に元妻の気が変わったらどうなってしまうのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺被害に伴う債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いのコンサルAから、事業者Bが、年利10%で事業資金の融資を募集している投資話を持ちかけられました。Aが仲介するためAの口座に1千万を振り込みました。 その後、Aは1千万のうちの400万をBに振込み、Aに600万を奪われました。警察に被害届を出し、今ようやく逮捕され勾留されています。 私はBに直接会って、金銭消費賃貸借契約書(400万分)をAか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸部屋の残置物
ベストアンサー【相談の背景】 両親離婚後、父とは15年程疎遠でしたが、賃貸アパートにて孤立死しました。発見は死後3日程。部屋内にはゴミなどの残置物あり。賃貸契約には保証人なし。保証会社契約あり。遺族として残置物に必要なものは一切ありません。 直近の資産負債状況は不明。離婚時に父には借金もあり、繰り返し借金をする悪癖もあったため、第一相続人である私含めて子3名は相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言執行に協力しない相続人からの協力要請
【相談の背景】 父の遺産相続調停が長引き、調停中に母が亡くなりました。母の遺言執行人に指定されましたが、他の相続人が協力しません。捺印が必要な書類を送っても返送されず作業は中断したままです。調停は遺言に異議があるとして取り下げられましたが、遺言無効訴訟は申し立てられていません。 相続税申告期限が過ぎた今月、他の相続人の弁護士から「相続税が払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による不当利得について
【相談の背景】 12年前に他界した父の団体定期保険(受取人は私)を当時他の姉妹に50万ずつ請求され(恐喝行為)で渡してしまいました。先日、不当利得としてその返還を求め支払督促を出したら異議申し立てをされ今、訴訟になっています。団体定期保険の受取人が私であった書類と準備書面を提出しました。被告側は答弁書を提出してきて恐喝していない。団体定期保険の書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮差押取下げこの場合は??
【相談の背景】 20年ほど前、AはBへの借金を返済できず所有していた不動産を仮差押されました。 (仮差押以前にAからCへ所有権移転請求権仮登記がある) 後、裁判上の和解をし和解条項にAはBへの債務を認めた上で、 ①支払いに関して金額や支払い期日 ② 「AはBが、本件和解成立後、A所有の本件建物に対して根抵当権設定の仮登記を行うことを条件に取り下げる予定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑サインありの懲役4年の求刑
【相談の背景】 本日身内の裁判がありました。 特殊詐欺の受け子 ・未遂1件と既遂3件被害額220万 ・4名のうち財産被害のあった2人とは示談と弁済が成立してますが全額は弁済できてません(合わせて47万) ・宥恕文はなし(裁判官が反省してると判断した場合寛大な処分に異議を唱えないという文面) ・1人には反省文と謝罪文を受け取っていただけたが慰謝料は受け取ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の初期費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 東京への転勤のために賃貸を探していましたところ、気に入る物件が見つかり入居申し込み審査の前に御見積書を提出して頂きました。 その見積書には、退去時費用として「清掃代(敷金より償却)」という記載があり、言葉の通り退去時の清掃代は敷金から全額引かれるという認識で間違いないのかを仲介不動産業者に確認し、私の認識に間違いはないと回答頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返さない元同僚に支払督促の手続きを取ろうと思っています。 元同僚とは、銀行で定額自動送金の手続きをとって、毎月25.000円ずつ返済して貰う約束でしたが、ここ2ヶ月滞っており、それについての謝罪も申し開きもありません。 こちらの目的としては、元々分割で返して貰う約束だったので、一括で返して貰おうとまでは思っていなくて、要は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座解約 公告に載るのでしょうか
【相談の背景】 以前にも質問させていただいております。 主人が情報商材の販売をし、入金がありました。 しばらくすると銀行のマネーロンダリング部門より、身分証明書などの提示の指示がありました。 その際に情報商材の内容や、取引明細などを聞かれ、個人情報の観点からお応えしませんでした。 それから、一週間後、振り込んだ名義の人に確認したら、そのキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車にて自損事故。会社から修理費用全額請求されています。
【相談の背景】 職務により会社の営業車にて運転中に道路脇にあった縁石に接触し、車が破損してしまいました。他の社員の同乗者もいましたが怪我などはなく、歩行者、他の走行車との接触もなく自損事故扱いとなりました。 その社用車(他の社員車も含め)は車両保険に入ってなく実費修理という事で会社から修理費用の全額を請求されました。 職務中の事故で故意ではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な健康保険組合を訴えたい。
【相談の背景】 傷病手当金の申請を健保組合にしましたが不支給となったため 社会保険審査官に再審査請求したところ支給が認めらました。 しかしながら健康保組合はこの採決があったにも関わらず、 いまだに支給を認めません。 社労士に聞いたところ健康保険組合は、この採決に異議申立はできず 絶対に従わなければならないとのことです。 今後、この悪質な組合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結 取引停止通知書
ベストアンサー【相談の背景】 お金を借りるのに、SNSの個人融資を利用しました。 新規口座開設して、口座情報を送ったりなどしたところ、口座から取引停止通知書が届きました。 自分では一切口座に触っおらず、残高なども確認出来なかった為、何が行われたかもほぼ分かりません。 1.開設の時に職場情報などを入力しました。会社に迷惑がかかるような事はありますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍する旦那が元嫁から養育費の高額請求されました
【相談の背景】 今度入籍をする旦那の話なのですが、旦那はバツイチです。10年以上前に離婚したと聞いています。離婚原因は元嫁の浪費で700万円程をブランド品などで借金をされ、首がまわらなくなるから、全部支払うから離婚してくれと頼んだことによるものです。当時は一括て支払えるお金があるわけではないので親に借り支払ったそうです。親はその時の支払い明細書を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で過去の未払い分について審判に記載がなかったのですがどういうことですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が養子縁組をしたので、私は養育費減額調停を申し立て、今後の養育費の免除を主張いたしました。元妻は、今後の養育費は仕方なく諦めるとの事でしたが、過去の未払い分は支払ってほしいと主張してきました。私は、時効にかかっている期間は時効の援用を主張し、時効にかかってない期間については支払うと主張いたしました。何度か調停を繰り返しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁を切った父の荷物の処分
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 縁を切って出て行った父の荷物を処分したいのですが処分するにはどうすれば良いでしょうか? 元々は何月何日までに処分する。 出来なければこちらで処分する。 と口約束をしていました。 (それらの会話は録音しています) その後にそれに加えて 「その処分に異議を唱えない。処分した時の費用は父が払う」 と記した文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職勧奨による会社都合
ベストアンサー【相談の背景】 9月末に経営層から試用期間での解雇(本採用しない)を伝えられました。生活もあるだろうから試用期間までの在籍は認めるが、引き継ぎもいらないので早く辞めてもらいたいとのことでした。その際、中途として即戦力を求めていたが、直属の上司より評価が悪く、事務処理が遅い、ミスが多いと指摘されました。(録音データなし)ミスに関しては、ほぼ100%口頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 被害者請求で自賠責からの回答で後遺障害非該当と回答がきました。事故前から7級相当の後遺障害があったと推測されるとの回答です。四肢の麻痺の状態から判断されればそうかもしれませんが今回は交通事故による高次脳機能障害が残存しております。そこについてはなにも触れられておらず到底納得いくものではありません。医師も事故による高次脳機能障害残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題。相手側の返答に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相手側が支払う意思があるとの事だったので 貞操権での慰謝料請求後 相手側が弁護士を立て 本日書面が届きました。 事実と異なる内容が記され(想定済みです)請求には応じませんとのこと。 別れ際、私が彼への嫌がらせ(警告受けています)にも関わらず第三者を介して通知書の送付 を行った事など1連の行為で損害賠償の対象にもなるので 今後そのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外詐欺、振り込め詐欺口座使用されました。
【相談の背景】 シリアで軍医をしていて、娘が病気でここを離れたいということで、最初は政府からの報酬金が出るので受け取りしてくれる人がいないので預かって欲しいと言われて高額なので断ったところ、休暇を取るのを手伝って欲しいと言われて休暇許可証のためのお金を貸して欲しいと言われて送金したのが始まりで、そこからいろいろな理由をつけられ、送金金額を取り戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA会費不正利用 私物化
【相談の背景】 昨年度PTA会費を使って私的な食事をしたとして、今年度の本部役委員に対して異議申し立てをしようと思ってます。証拠があり、教育委員会や校長には相談済み。どちらも介入はできず、アドバイスだけいただきました。この間に噂は広まり、学校に問い合わせをする保護者が増えてきました。中には教育委員会にまで問い合わせをしたという保護者もいるようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届勝手に出されて。連絡も返してくれません。
【相談の背景】 自分は嫁さんとうまくいかなく なにかあったらに備え 離婚届書いてました。 判子は押してないです。 それから離婚話は毎月あり それでも別れたくないと毎日自分は訴えてました。 そしてある日 昔の自分の行った行為により警察に逮捕されました。 車に乗せられる前。携帯取れる前に 離婚進めた方がいいかも か 離婚の方向でと嫁さんに連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制解約になった携帯電話料金について
ベストアンサー【相談の背景】 強制解約になった携帯料金について教えて下さい。 強制解約になってもうすぐ5年くらい経つと思います。 体調を崩し、通勤がしんどくなり働けなくなった期間があり、その間に強制解約になりました。 消費者金融にも借り入れがあり、先週東京簡易裁判所より支払督促も届きました。こちらについては異議申立書を提出済みです。 強制解約になった携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人加害者が逃亡。任意保険加入あり。相手の任意保険がこのまま対応してくれのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 外国人と当方日本人、双方車両の接触事故です。 人身事故で当方は被害者。双方任意保険には加入(加害者側の任意保険会社が示談交渉に出てきているので、事故の時点では契約していもたのと認識)しており、 双方の任意保険同士で話をしていましたが、 過失割合等で揉めに揉め、示談は進まずでした。 数か月揉めて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の切手の返納について
【相談の背景】 判決後の切手返納について 判決から数か月経ちましたので書記官に切手の返納をお願いしたところ 書記官「判決に同封していましたよね?」 私 「いいえ、判決に同封ですか?されていませんでした」 書記官「あっ、ピッタリでしたので返納分はありません」 私 「先ほど同封したとおっしゃいましたが?」 書記官「勘違いです。ピッタリでしたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済の充当の指定について
弁済の充当の指定について教えて頂きたいです。 月3万円の養育費支払い(離婚協議書による)を5年間分滞納されていました。 2月初旬に電話で督促したところ、1万円の入金があり、2月初旬に2016年3月分に充当した旨を記載し5年分に関する催告書の内容証明を送付しました。 先方より内容証明にて、2月初旬の1万円の入金は今月分の養育費の一部である旨と、追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう内容について。
浮気したパートナーに誓約書を書いてもらう為、作成内容の確認お願いします 直した方がいい所があれば、教えていただきたいです 宜しくお願い致します 誓約書 □□殿 私、◯◯は、◯年◯月より◯年◯月まで、内縁関係でありながら△△さん(住所・年齢)と数回に渡り密会やメールのやり取りを繰り返し親密な関係となり□□氏に精神的苦痛を与えました。 △△さんは、私が内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身に覚えのない電気使用に対して電気代を請求されています
ベストアンサー身に覚えのない電気代が請求されている 1ルームアパートを借りています。電気を使用していない日は電気使用量は必ず0でしたが、ある時から急に毎日電気が使用されていることがわかりました。 昼間の時間など使用されていない時間帯もありますが、ほとんど毎日夕方から朝方にかけて、一定の電気が使用されています。そのアパートは月に2~3回ほどだけ利用していて、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
希望退職後に、持病が悪化。病気療養した場合希望退職は取り消されますか?
ベストアンサー希望退職に応募しました。応募は退職日から逆算して約2ヶ月半の時点での応募でした。この時は退職日まで健康で出勤できると思いましたが、持病が悪化したので診断書を書いてもらって2週間ほど自宅療養しようと思ってます。 元気になれば退職日までまた出勤しようと思います。 ただ、希望退職申請書に、「引継ぎを完遂します。万一、懲戒に値する言動や、不誠実な業務引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書の職歴について
転職活動中、履歴書の職歴欄の箇所に〇〇会社入社とだけ記載しました。当時、契約社員だったのですが、契約社員ということを記載しなければならないということを先日、ネットを介して知り、履歴書には雇用形態については書きませんでした。面接時に雇用形態についての話は出なかったと思います。 既に入社し、現在、試用期間中です。 後の祭りなのですが、今からでも人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転、人身事故、罪状に疑問?
ベストアンサー先日、飲酒運転(吸気0.35位)居眠りをしてしまい対向車線にはみ出し正面衝突で相手に損傷(軽傷)を負わせてしまいました。その際、歩行検査もしたのですが、ぐらつく事もなく真っ直ぐに歩行できたのですが警察官からは「ふらつき有り」と言われそのことに異議を訴えたところ強制逮捕となってしまいました。 その後、そもそも飲酒運転をしたのが悪いと強く言われ、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続きの進行について
ベストアンサー個人再生の手続きの流れついて質問させてください。 現在、個人再生開始決定がでて、手続きが進行しております。 再生計画案の提出期限まで余裕がありますが、弁護士事務所より再生計画案を提出する旨の連絡を受けました。 裁判所からの開始決定の書類には以下のスケジュールが書かれております。 ・再生債権を提出すべき期間 7月9日まで ・提出のあった再生債権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護中の支払い督促
現在生活保護受給中です。 先日、簡易裁判所より特別送達で支払い督促状が来ました。 とりあえず、異議申し立てを即座にしました。 理由は現在生活保護で支払いが困難な事と最終返済日がH21年6月なので時効だということです。 ただし、時効の援用はしていません。 また、おそらく4年ほど前に債権者(消費者金融)から電話があった時に『生活保護で返済ができません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所から賃貸保証会社の支払催促が届きました。
3年前に夫が事業用に借りていた賃貸マンションの保証会社から簡易裁判所を通して、退去前の二か月分の滞納があったとし、支払催促が届きました。 夫に確認したところ、退去の立会の際に、不動産会社との間で保証金にて相殺するという話でまとまっていたはずが、数ヶ月後に保証会社としてはその分をもう保証しているので、支払ってくれと連絡があったそうです。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の成年後見人の鑑定について
ベストアンサー現在、父の後見人申請を裁判所に出しています。先日、裁判所から経過報告がありました。 父とは親子関係が拗れております。父は私達子供に知らせる事を拒否し転院をしました。 親戚から転院先の病院を聞き、裁判所に報告しました。 裁判所からの報告内容は ①転院先の病院では父は認知症ではない、と回答がきた。 ②父が弁護士を通して意見書を出すとの事。 ③これか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収についてです。
ベストアンサー自己破産は認められますか? 昨年末に相手方依頼の弁護士先生から受任通知が届きまして、自己破産予定とのことでした。 先月まで給与差押による支払いが相手方の勤務先から続いています。 職場に話していないのか職場からの借金についても給与天引きで支払っているようです。 先日、債権差押手続中止命令申立てについてという内容の判決文が裁判所から届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解が成立し、弁護士費用の支払いでトラブルになりました。
ベストアンサー令和元年12月に労働裁判で和解し解決金が弁護士事務所に振り込まれました。 裁判費用の精算に事務所を訪問したところ、成功報酬と実費は請求通りお支払いしますが、 第一審と控訴審の着手金の請求がありました、着手金は第一審は最初に納金した30万円の差額分と控訴審は第一審より高い税込みで100万円位の請求でした。 あまりの高額な着手金の理由を尋ねたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通信会社に引越し先を伝える必要はありますか?
ベストアンサー2年前に元夫とその妻が私になりすまし携帯電話会社の代理店で分割払いで携帯契約を私に無断で行い、元夫とその妻は携帯端末を3台を手に入れました。(後日、携帯電話会社の代理店担当者の通報により元夫とその妻は現行犯逮捕されています) 当然、その請求は私にずっと来ています。支払わなければ、法的手段に移行するという通達が何度も来ました。支払う必要のないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。示談後に別箇所の痛み痺れ
ベストアンサー交通事故に遭い、首の脛椎捻挫、腰椎ヘルニアで後遺障害併合14級9号が認定され事故から9ヶ月で示談が済みました。しかし示談後3ヶ月経って寒くなってきたら当初と別の箇所が痛み、痺れています。別箇所は胸辺りから肩、肘。示談交渉、後遺症認定は車の保険の弁護士特約で弁護士に頼みました。 症状固定後(6ヶ月)は自費で週1程度で通院しています。1ヶ月も痛みが続く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺で反社会的勢力関係者と認定されるか
ベストアンサー去年、受け子と出し子をして逮捕、有罪判決を受け、執行猶予処分を受けました。 末端の受け子と出し子であっても反社会的勢力関係者と認定されることはあるのでしょうか。 ちなみに犯罪行為はこの件のみで普段は普通の生活をしておりました。 知り合いから誘われて知り合いに指示されて犯行に及びました。 それまでは反社会的勢力とは一切関係したことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
「異議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから