14,042件見つかりました

法律相談一覧

• 違法金利での連帯保証人契約

ベストアンサー

彼女が友達の連帯保証人になったのですが、契約の内容としては、元本150万円で金利が月利20%(年利240%)です。 友達は半年分(180万円の金利のみ支払い:30万円×6カ月)をして、行方知れずになり、保証人と言うことで、会社まで取り立てに来たので、1回分の金利30万円と、元本を減らしてくれと言うことで、20万円の合計50万円を支払ってしまったそうです。 普通に考え...

弁護士回答
    1
  • 交通事故事前認定中の傷害部分の示談について

今年1月歩道のない道路を歩いている最中に飲酒運転の原付バイクに後方から跳ねられました。10:0です。 事故当時妊娠中3ヶ月で、まともな検査などできず、最低限の治療を行ってきました。無事出産できて、左第一趾屈曲傷害が症状固定になり現在事前認定をする予定です。 事故当初より相手方損保に弁護士がついており、こちらも弁護士に依頼してます。 私は、先に傷害部分...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の個人情報

お世話になっております。 離婚して新しい生活をはじめておりますが、先日、婚姻関係中の不倫内容を赤裸々に綴ったブログを友人より教えてもらいました。 調停の際に元妻は、ブログを非公開にしていたと言っていましたが、現在もキャッシュとして閲覧可能な状態となっています。以下、キャッシュです。 ttp://cache.baidu.jp/jp?word=%CB%C0%C9%F1%3B%BE%5F%3B%D7T&url...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害

一年半前に後方より追突事故を受けました。その後、通院しながら投薬やリハビリ、最初の2ヶ月は目眩や吐き気等々があったために点滴や注射も行いました。が、画像やMRIには異常はなく今現在でも、眼の痛みや頭痛、耳鳴りや腰の痛みが残っていて、事故前には全く健康体だった為、本当に苦しい毎日です。 医師より、事故ではなくて気持ちや仕事のストレスで症状が出ているの...

弁護士回答
    2
  • 上司から暴力、暴言泣き寝入りするしか無いのでしょうか?

先日、入社6ヵ月の会社を、上司からの暴力、暴言に耐えかねて退社しました。退社する際に退社理由を聞かれ、上司からの暴力(仕事でミスをした際などに、肩、脇腹、を殴られた事や、太ももに膝蹴りをされたこと、耳を引っ張られる、頭を叩かれるなど) 暴言(お前の人格疑うわ!何でこんな事も分からんのなっ!とか、この給料泥棒!など) があった事を話し、精神的に仕事を続け...

弁護士回答
    1
  • はじめての調停でした

1年と3ヶ月別居していました。私の方から離婚調停の申し立てをしました。もしかしたら取り下げた方がいいのかと思いまして。 調停が始まると彼女サイドからも同じ申し立てが出ているとのこと、そして婚姻費用の請求の申し立ても。お互い離婚には合意しており、養育費と慰謝料が争点に。私は8万の150万を提示しました。控え室に移り帰ってくると、彼女サイドからは26万の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料書面。以下の内容で大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

慰謝料を支払う為、書面を作成しました。以下の内容で大丈夫でしょうか? 【離婚に際する取り決めに関する確認書】 平成〇年〇月〇日 私(以下甲)はA(以下乙)と不貞関係にあり乙とB(以下丙)が離婚するにあたり、甲は丙に対し慰謝料として〇〇万円を一括で支払うものとする。支払いは銀行振込みし、振込み明細書をもって領収書とみなすものとする。 慰謝料として...

弁護士回答
    1
  • 好川久司先生。以下の内容で大丈夫でしょうか?

慰謝料を支払う為、書面を作成しました。以下の内容で大丈夫でしょうか? 【離婚に際する取り決めに関する確認書】 平成〇年〇月〇日 私(以下甲)はA(以下乙)と不貞関係にあり乙とB(以下丙)が離婚するにあたり、甲は丙に対し慰謝料として〇〇万円を一括で支払うものとする。支払いは銀行振込みし、振込み明細書をもって領収書とみなすものとする。 慰謝料として支...

弁護士回答
    1
  • 亡き父の意外な相続財産

ベストアンサー

この度、突然亡き父に意外な相続財産がある事が遺産分割協議証明書が届き判明しました。 曾祖父(昭和43年没)→曾祖父の養子(昭和63年没)→その妻(平成8年没)→その妻の男(私の祖父 平成7年没)→の二男(父 平成13年没) その男という表記には疑問を感じますが・・ 父の遺産は包括承継しています。 全く予期せぬ遺産であり、分割協議書を送付してきた親戚とは交流もなく、そん...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 期日が迫っています・・。また適当にはぐらかされてしまうのでは?

給与未払いで困っています。 労基署から事業主への問いかけにも、居留守、電話に出ない、無視などが続き、「法テラスなどに相談をしてみては?」と言われ打ち切られてしまいました。 その後、裁判所にて民事調停をしましたが、事業主が無断欠席にて不調。支払督促もしましたが、遠まわしに「私は事業主ではありません」などといった、嘘の異議申し立てを返してくるなど...

弁護士回答
    1
  • 期日が迫っています・・・

給与未払いで困っています。 労基署から事業主への問いかけにも、居留守、電話に出ない、無視などが続き、「法テラスなどに相談をしてみては?」と言われ打ち切られてしまいました。 その後、裁判所にて民事調停をしましたが、事業主が無断欠席にて不調。支払督促もしましたが、遠まわしに「私は事業主ではありません」などといった、嘘の異議申し立てを返してくるなど、...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金の請求について

2年前会社をやめましたが、未払い賃金が残っていまして、 そろそろ時効成立で請求できなくなるので支払い督促状を裁判所に送りました。そしたら前の会社の社長から払えないと異議がでており、訴訟になりそうです。 しかしもし訴訟になったら遠い裁判所に行かなければならないし、弁護士費用などお金と時間をかけなければなりません。 問題はこれで裁判に勝ったとしても相...

弁護士回答
    2
  • 支払督促について

ベストアンサー

友人に300万円ほど貸しています。 このうち80万円ほどの債権に関し、借用書等の書面を取っていません。 友人はこの分に関し、支払を拒否しています。 そこで、支払督促の手段に出ようと考えております。 なお支払督促→強制執行は債務者にプレッシャーをかける目的です。(債務者には財産がほとんどありません) 1 支払督促をかけると、異議申し立てが債務者より出...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職に関するトラブル

会社が経営難に陥り、給料遅延等の理由から会社都合退職の約束をして退職しました。 ところが、何度連絡しても書類を送ってこず、2週間後に自己都合退職の離職票が届きました。 すぐに間違っている旨を会社へ連絡、「経理業務を頼んでいる外注先に連絡する」との返事を頂き、その後は何度連絡しても同じ回答。 1ヶ月近く経ってさすがに問い詰めたところ、「経理は外注...

弁護士回答
    1
  • 駐車違反していないのに

路上パーキングメーター(¥300-60分)料金を入れ45分駐車して黄色ラベル貼られました。違反状況によると駐車した時間より40分前から駐車した事になっています。前に駐車した運転者が料金未払いで駐車、車両を移動した際メーターがリセットしなかった為と思われます。(当日は終日雨) その駐車していたとされる時刻はまだ自宅にいたので、駐車場防犯カメラに記録が残っています...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法で無効な条項になりますか?

建物+土地の一括での売買契約なのですが、建物はフリープランです。従って契約時は仮プランによる契約、その後詳細な設計を行い、変更契約を結ぶという契約形態でした。 当初の契約時より、現在の住居の売却が必要である為、10月末引渡しを条件として交渉を進め、変更契約時にも引き渡し時期については確認しましたが、その2週間後の着工時に、突然引渡しは11月下旬であ...

弁護士回答
    2
  • 借金と未払給与の請求(脅迫罪?)

ベストアンサー

勤務先の社長に経費の支払いのためお金を貸してほしいと言われ嫌嫌ながら昨年10月にお金を貸しましたが返済は全くされず、お給料も8カ月近く支払ってもらっていないので、少し強めに支払い催促をしました。 その内容は、この状態を取引先に伝えて債権回収すると言いましたら それをされたら仕事が出来なくなる、破産して自己破産になるのでやめて欲しいと なるべく早め...

弁護士回答
    1
  • 中古車売買のキャンセルについて

11月5日に中古車販売店にて契約、こちらの都合により11月17日にキャンセルの通知を行いました。 契約時の内容として、総額22万円の車輌です。 1、内金、手付金、前金等の金銭支払い無し。 2、契約書にサインのみ。 3、キャンセルなど重要事項の説明、約款説明無し。 4、私から加修、追加修理、パーツ取り付け依頼等無し。 5、車検が残っている車です。 6、名義変更の...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の損害賠償がもし取れたら、同額の失業保険は返却するのでしょうか。

統合失調症ですがずっと症状が安定しているため、去年10月から私立大学の嘱託職員(障害者枠)で働いていましたが、半年で雇い止めされました。口頭で雇い止めをされたのですが、雇い止め理由・説明が全て嘘でした。労基署などで相談したところ、私には、改正労働契約法19条2号に該当する、期待権があると告げられました。私が雇い止め通告を受けたのは3月1日ですが、実は2...

弁護士回答
    2
  • 希望退職日を前倒しされ、有給休暇もすべて取得できず納得できません。どうしたらよいのでしょうか?

この度仕事内容が合わないのと、原因不明の体調不良を理由に退職を決めた介護士です。 退職に関しては希望退職日の3か月前に報告することになっており、3月に主任に理由を説明し6月もしくは7月一杯をもって退職を申し出ました。主任より「事務長に報告します連絡を待ってください」とのことだったのですが、1か月呼び出し等全く無く、こちらから話そうと思っていた矢先...

弁護士回答
    3
  • 誕生日が1年早いだけで800万円の賃金差は合法ですか?

よろしくお願い申し上げます。 2014年に55歳に到達した従業員約300名の勤続25年以上の正社員です。 就業規則に55歳以上の社員賃金は原則としてその時点の6割と明記されています。 ただし、業績と業務の内容を参酌して優遇する場合があると明記されています。 2014年に55歳達成者は例外なく全社員6割と決められました。 私と同じ2014年に5...

弁護士回答
    1
  • 土地売買代金運用で全相続人で決定したことが一人の我儘で売買交渉が中断、どうしたらよいか?

以前、ここで質問させて戴きました。土地相続問題です。当方、先方…相続人の一人 早急に土地を売却し、相続分としてそれぞれ分配した上で下記の①、②の項目で対応する、と相続人全員で決めています。 当方、先方及び他の相続人の了承事項 ①土地売却方法や売却後の代金運用 ②相続人の中に老人ホームに入所している者がいるので、売却後の代金をその人の為に使う。 土地売...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト未成年登録

サポートセンターです。 再三に渡りご通知致しましたが、お名前でご入金されておりませんか? お名前でお振込みの方は処理が完了していない場合がございますのでご確認の上ご連絡下さい。 今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。 ご連絡が無い為、料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂きます。 本日中に必ず何らかの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士法72条について至急ご教授願います。

大学卒業後17年間、数社でサービス業にばかり従事し、労使問題にも悩み、本人訴訟で労働審判2回、通常訴訟で1回、個別労働紛争解決を図ってまいりました。そして、その労働上の体験や、訴訟経験を、非正規率や離職率、ブラック企業存在率の高い、特にサービス業従事者の方のお役に立てれば…と、“知力と法定力で労使相互尊重の社会性向上”を目指し、活動しようとしています...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇(パワハラ→正当な理由のある自己都合退職届→即時解雇)

ベストアンサー

試用期間6ケ月の条件で正社員(期間の定めのない雇用契約)入社しました。 入社から1ケ月半後に退職を余儀なくされてしまいました。 入社初日から激しいパワハラに遭い1カ月半後に退職届(一身上の都合)を提出しました。 退職届を出したことが、パワハラ上司の知るところになり、パワハラ上司から直接に退職理由 を訊かれ、率直にパワハラが受忍限度を超えた旨を伝えま...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード詐欺

2012年9月、シンガポールの携帯電話販売店で、iPhoneとiPadを約 \12万円で購入しようとしたところ、この決済以外に、クレジットカード(以下カード会社と記す)を一方的に勝手にスキャンされ、説明もない3年保険料(実在しない架空の保険)として高額法外な約¥63万円を追加請求された。こちらが拒否、キャンセルの申し出を再三しても店側は応じず、その時すでにカードは一...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。料金は支払わなければいけませんか?

再三に渡りご通知致しましたが、今現在まで詳しいご説明も頂けずにおります。料金未納状態での動画ダウンロード等の利用が違法に続けられているとご判断させて頂き 本状到達後、御連絡無き場合は下記の最終通告後対応となります。 ※何らかの事情でご入金が出来ない方は延滞、分割等、柔軟に御対応致しますので必ず御連絡ください。 090-5390-5284 ↓ ↓ ↓ 最終通告後対応...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の壱。な部分はありますか?

酷暑の頃より利用させて頂いている黒うさぎです。 先に行われた労働局あっせんが秒殺で不調・終了し労働審判に移行しました。 以下の事柄を労働審判申立書に織り込みました。 1懲戒解雇を撤回せよ。 (ただし復職は望まず) 2懲戒解雇に伴い被った損害を賠償せよ。 (突然無職では生活できない) 3在職中に被った不利益変更分(一方的賃下げ)を支払え。 ...

弁護士回答
    1
  • 今後の対応としてADRや住宅紛争処理支援センターを利用すべきでしょうか?

【相談の背景】 現在覚書締結に向けて交渉中です。 大手ハウスメーカーで新築した自宅について、床下断熱材の破損・気密カバーの未施工、天井・壁紙の仕上がり不良等があり、補修をしてきたのですが、指摘箇所が適切に是正されたことを確認できる補修記録などの客観資料の提出がなかったため、提出を求めています。相手方から覚書案が提示されましたが、「今後一切異議を...

弁護士回答
    1
  • 友人の家族は万引きの疑いだけで罪に問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月程前、友人の家族(以下家族)が万引き犯として警察に逮捕されてしまいました。 家族が、自販機で缶コーヒーを買った後、上着のポケットに缶コーヒーを入れ、そのままコンビニに入り、他の物を購入し、店を出た後店員が 走ってきて家族を捕まえ「お前缶コーヒー万引きしただろ」と店に連れ戻し、その場で110番通報され、窃盗の現行犯として逮捕され...

弁護士回答
    2
  • 婚前契約書の有効性と常識についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の婚約者が詐欺に引っかかり お金を借りて騙し取られ自己破産手続き中です。騙されるだけならまだしも、30代にかかわらず簡単に多数の消費者金融で多額なお金を借りるモラルにショックです。 息子はこれまで親が贈与したお金があります(贈与税の納付書や書類あり)また、親から複数のテナント物件を引き継ぐ予定で心配です。 こんな誓約書を公正証...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金 支払督促

【相談の背景】 夜職での未払い賃金について質問です。 既に内容証明を送っており、相手からは手渡しなら渡す。と言われており、元は手渡しでの支給となっていますが、前回直接の受け取りの際に全額もらえず、信用がないため振り込みでお支払いしていただきたいと説明していますが振り込み拒否されています。内容証明での支払い期日は過ぎています。労基に相談したところ...

弁護士回答
    2
  • うつ病で休職後、復職したら甲状腺機能低下症で再休職した場合、休職期間は通算されますか?

【相談の背景】 昨年、知人がうつ病で診断書を提出し、約8ヶ月間休職しておりました。今年の4月に段階的復職を経てフルタイム復帰したのですが、復職後1ヶ月ほどで強い倦怠感・抑うつ気分・意欲低下が再燃しました。内分泌内科を受診したところ「甲状腺機能低下症(橋本病)」と診断され、ホルモン値も基準値を大きく下回っていました。主治医(内科)からは「甲状腺機能低...

弁護士回答
    2
  • 音声データは会社の請求を退けるために有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 簡易裁判所から特別送達で書類が届いた。 内容は、夫が以前勤めていた会社からで勤めていた時に出した引っ越し費用と資格取得にかかった費用100万ほどを返せ、というもの。 ただこちら側には夫がスマホで録音した音声データがあるのと(引っ越し後・資格取得後にすぐ会社をやめるようなことになってもかかった費用を返せとは言わない、という夫と社長間で...

弁護士回答
    3
  • 契約更新の合意なし・希望無視の配属で自己都合退職にされた件

【相談の背景】 常用型派遣で勤務していました。入社前に右膝の脱臼歴がありましたが、日常生活に支障がないため申告はしていませんでした。 しかし配属された職場は立ち仕事+引っ越しが必須の勤務地で、体調に不安があったため会社に複数回相談したものの、対応されず引っ越しだけ催促されました。土曜出勤の断り方を理由に圧をかけられ、正当な通院(歯科)も行けない...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社の契約書について

【相談の背景】 家賃保証会社との契約書に【乙の責に帰すべき本物件の明渡義務の不履行がある場合で甲による原契約の解除が可能と認められる乙の原契約上の債務不履行が存在する場合において、本物件明け渡しまでに甲が要した通知、支払い督促、訴訟その他的手続きのための費用のうち、甲が丙の承諾を得て支出した費用(弁護士費用を含む)相当損害金】との条項があります。 ...

弁護士回答
    1
  • 【急募】知財権申告による画像sns凍結の復旧相談

【相談の背景】 法人として画像snsアカウントを運用しておりましたが、3月1日より突如としてアカウントが凍結され、投稿内容が削除されました。sns運営からの通知によると、「第三者の知的財産権を侵害している」との申告があったためとのことです。 削除対象となった投稿には、正規流通された中古ブランド品の紹介が含まれていましたが、当方は古物営業法に基づく許...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約で、賃貸借契約合意解除、残置物所有権放棄、貸主処分可能の和解後であれば、貸主が入室して残置

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約で借主に対し建物明渡訴訟を提起し、和解で、和解日付で賃貸借契約合意解除、借主は和解日から10日限り明け渡す、借主の原状回復義務免除、借主の残置物は全て所有権放棄で貸主が処分できて借主は異議を述べない、との和解をしました。借主は10日以内に退去しましたが、鍵の返却は受けていません。念のため鍵を返却するよう何度も連絡しましたが...

弁護士回答
    3
  • 地方裁判所への移送について

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 今年の春頃に私がインターネットを通じて投稿した内容が、誹謗中傷に当たると本人から開示請求されました。その件に関しては、代理人を通して話し合いをして謝罪と慰謝料をお支払いし、合意書を交わした上で一時的に解決しました。 その数ヶ月後、その本人を通して簡易裁判所から合意書違反金としていくら支払えと支払督促が来ました。 証...

弁護士回答
    3
  • 銀行から取引取引通知書が届きました

【相談の背景】 3ヶ月ぐらい前に闇金の返済が出来なくなり返済の代わりに銀行キャッシュカードを1枚送りました。返済は無くなりその後何も無かったのですが昨日銀行から、お知らせ兼取引停止通知書が届きました。取引を停止させていただく、口座解約または犯罪利用預金口座に関する法律にもとづき消滅手続を開始する場合がありますと書かれてあり異議がある場合は期日まで...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約を結んでいない状態での退職、不利益変更について

【相談の背景】 現在、病院の分院長(管理者、12年目)をしておりますが、退職を考えています。 雇用契約書は1度、数年前に1年間分の雇用契約を結んだのみで、それ以降は新たな雇用契約は結んでいません。 医院の管理者にもなっていますので法人理事にも該当するかと思いますが、そちらの契約も結んでいない状況です。 以前、同意がなく給与の引き下げを行われ...

弁護士回答
    2
  • 知り合いに預けたお金の返却を拒否された場合、利息分の損害賠償を要求できるか?

【相談の背景】 学費用に貯金していたお金を知り合いに預けていましたが、知り合いがこのお金の返却を拒否し、連絡を無視していることから、預託金と送達の翌日から年3%の遅延損害金を請求するという内容で支払督促の申立てを行なっています(1回目の送達を相手が受け取らなかったため、送達はまだされていません)。 ただ、相手が異議の申立てなどをした場合、債権の回...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停 審判移行

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で出産し、現在養育費調停が審判以降しております。双方に代理人が就任しております。 (認知調停→DNA鑑定→裁判認知→養育費調停→調停にかわる審判→相手方が異議→主張書面の出し合い←今ここです) 妊娠前、ホステスとして勤務していましたが、妊娠を継続しながら働ける環境では無いため、妊娠を機に退職しております。 養育費算定で相手方より憶測...

弁護士回答
    3
  • マネーロンダリング疑惑で口座解約の手紙が届いたが、数百円の残高のために銀行に行くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎでご相談させて下さい。 残高のほとんど残っていない口座がマネーロンダリングを疑われ、銀行から解約の手紙が届きました。 また、犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律に基づき、当該預金等債権の消滅手続を開始する予定とも書かれています。 異議のある場合は印鑑や身分証を持参して銀行まで行く必要があるそう...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟や支払督促からの通常裁判への移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 先般当方が提起した少額訴訟に関して被告側が答弁書を提出し、通常裁判への移行をされました。 こちらで調べたところ、この段階だと取り下げは相手方の同意を得られないとできないとのことでした。 こちらとしては、少額訴訟を提起した際に当方が主張している証拠が不十分なので、来年確定申告などを行なった後に、売上ベースに損害賠償の請求金額を...

弁護士回答
    1
  • 報酬未払いに関する裁判で違約金の請求は触れるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主で配送ドライバーをしていました。今年3月に業務委託先との契約を終了しましたが、違約金を請求されておりひと月分の報酬を支払っていただけません。 違約金の内容は以下の通りです。 1.業務委託を解消したあと3年間、会社がある県及び近隣の県で競合他社と契約してはいけないがそれに違反したため違約金100万円を請求する 未払いの報酬金は...

弁護士回答
    2
  • 【婚姻費用増額】即時抗告の決定について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額の審判を家裁でやった後、 即時抗告され高裁で審理していましたが、 高裁から決定の文書が届きました。 私は子供を連れて夫と別居している妻で、審判では申立人、抗告事件では相手方となっております。 高裁の決定も概ね私の主張が認められる結果となりました。 つまり夫にとっては納得のいかない結果になったと言い換えることができ...

弁護士回答
    1
  • 借金 裁判所での和解について

【相談の背景】 簡易裁判所で債権回収会社から譲受債権請求事件を起こされています。 この件で異議申立書で分割希望を送りました。次の答弁書を出そうとしていたところ代理の法律事務所から和解内容と初回支払日を決めたいと手紙が来て電話しました。 そこで話すと分割は私の希望額より少し多めにして口頭弁論期日より前に第1回目の支払いをすれば、裁判は取り下げると言...

弁護士回答
    1
  • 「顧問契約の解約についての疑問」

ベストアンサー

【相談の背景】 委託者:中小企業法人 受託者:弁護士事務所 契約期間6か月、解約申し出は3か月前に行う、異議なければ同条件で更新との内容で締結した顧問契約の解約について教えてください。 契約締結から半年後の期間終了以降に受託者から「今後どうするか」の確認があったので、委託者が「6か月間の更新契約でお願いします。半年分の顧問料を一括支払いします。」と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから