24,916件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那名義の車別居時に乗って行く

以前も似たような質問をさせていただきました。モラハラ旦那と離婚したく今週中に内緒で引っ越す予定です。その際唯一の共有財産である車を持って行こうと思っているのですが、旦那名義です。普段は主に私が乗っています。我が家は自営業で経営が厳しいらしく車を今すぐにでも売りたいそうです。その際必ず旦那は怒り狂って何かすると思うのですが、それでも車を守りたいで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与について

一回目の離婚調停を控えてる者です。妻側の申立書に財産分与として生命保険の分与もありました。 妻側は保険解約金額がいくらになるか分かっていません。 一回目の調停までに保険会社に別居時の解約金を確認し調停で解約金額を言わなければならないのでしょうか? 最終的に離婚が決まってから金額を確認しても大丈夫でしょうか? 最初から具体的に金額を出して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 初犯です。

ベストアンサー

大変恥ずかしいですが、昨夜パチンコ店での盗撮で警察署にいきました。 申立書や証拠品のスマホを預け、今は帰宅しています。 警察の方からは後日電話がきたら出頭するようにと言われました。 大変なことを犯してしまい、被害者の方にはどのように謝罪したらよいのかわかりません。 警察の方は本人がすぐに謝罪には行かないほうがよいと言われましたが、こういった場合...

弁護士回答
    5
  • 保護命令に対して反論

こんばんは。 弁護士先生よろしくお願い致します。 おそらく申立書が夫の元に届いたと思われます。夫から私や親へ着信がありました。 旦那は反論してくるのは確実です。本人は虚言癖があるため心配です。お前が悪い。 例えば殺すぞ→むかつくと言っただけだと嘘。殺すぞなんて言ってないと平気で嘘をつきます。 裁判で嘘をつく旦那は多いのでしょうか。 反論さ...

弁護士回答
    2
  • 大学生の親権について

現在、妻が離婚を希望し別居中です。調停を2回行いました。申立書には子ども2名の親権を主張していましたが調停の場では一切、妻からは子どもの親権については触れませんでした。子ども2名は現在、私と同居しています。上は今年から大学生、下は高校3年になります。年齢が比較的上であるので、敢えて親権の主張はしないものなのでしょうか?本人に意思の確認をしたとこ...

弁護士回答
    2
  • 控訴状の一部分の取り下げについて

1.原判決の棄却 2.未払い賃金 3.賦課金 4.解雇 等々 の控訴状を出しています。 4.解雇 そのた、有給分なども求めていましたが、請求が無理そうなので、取り消そうと思います。 その場合は、 請求の趣旨変更申立書 1.原判決の棄却 2.未払い賃金 3.賦課金 裁判費用 でよろしいでしょうか? 印紙代は返してもらえるのでしょうか? 控訴状を出...

弁護士回答
    1
  • 調停の追加?

たびたび申し訳ありません。 2、3日前に婚費請求の調停手続きを家裁にしたのですが、先程、こちらで「形式的には婚費請求は別事件になるが、申立書の中で婚費請求も出来、同日調停で進められる」旨の回答をいただきました。 (調停の)申し込みが、来週(火)になってしまい、追加のようになってしまいすが、今からでも同日進行に出来るのでしょうか? また、書類(戸籍...

弁護士回答
    1
  • 認知調停と養育費調停について

現在、認知調停を申立中です。 先日裁判所の管轄が変わる為、移送の通知が届きましたが、相手方に送付した通知が保管期間満了で裁判所に返送されたそうです。 相手が住民票の住所に住んでいることを確認し、付郵便送達の上申書を提出し、調停が始まったとして、その調停にも相手が来ないで裁判となり、裁判にも来なかった場合は強制認知となりますか? もし、上記に流れ...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所からの通知

以前に親戚が携帯を強制解約になりまして、分割で何回かは支払ってきたらしいですけど、世帯主が無職になり支払い不可能に、先日簡易裁判所から通知がきたらしく、出来れば分割で支払いしたいとの事なんですが 残金が110000位あるらしくて督促異議申立書をに分割払いを希望します。と月々いくらか記入し郵送するらしいのですが この場合は管轄の裁判所からの呼び出しがあ...

弁護士回答
    2
  • 調停と裁判

ベストアンサー

「離婚調停」「婚費請求調停」「面接交渉調停」などを経て、 「離婚訴訟」や「慰謝料請求訴訟」などに発展した場合、訴訟において、前記調停の内容が、証拠として採用されるものなのでしょうか? 例:AがBに離婚調停を申し立てたが不調に終わり、次に離婚訴訟を申し立てたとして、Aの離婚調停の申立書(入手できると仮定して)に記載した「離婚理由」と、訴状に記載したそれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の氏変更の手続きについて

話し合いの末、何とか離婚にこぎつけることができそうです。 離婚後は16才、19才の子どもと暮らしますが、私の旧姓を名乗る方向で話し合っています。 調べたところ15歳以上の子どもについては本人が申し立てると言うことでしたが、申立書には本人が自書するとして、 裁判所にも本人が行かなくてはならないのでしょうか。 下の子供が引きこもり傾向にあり、裁判所ま...

弁護士回答
    1
  • 求釈明申立てに対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告として不法行為による損害賠償請求を提訴したところ、被告は認否のみの答弁書と一緒に求釈明の申立書を裁判所へ提出し、第1回目の期日を迎えようとしています。被告は詳細な反論もせず、原告からの求釈明の回答が出てから準備書面で主張するとしており、被告が審理の初めから求釈明を申立てるのは、明らかに時間稼ぎや論点を固定させようとの意図...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の認定について

約2年前に交通事故(私:原付バイク、相手:自動車)にあい、整形外科ならびに整骨院で診療しております。私も相手も自賠責保険しか入っておらず、請求と事務に関しては全て私の方で行っております。相手の自賠責の方に請求をして、ある程度の金額がおりたのですが、後遺障害の認定は不適当と診断されました。 二年経った今も左臀部から膝にかけて痺れがあり、左足を中心...

弁護士回答
    1
  • 相手方の代理人である弁護士に当事者の私が直接電話連絡してもいいのですか?

先日、労働紛争先である自社の社長宛に「内容証明書」を当方の代理人である弁護士名で送付し、20日後位に「回答書」が相手方の代理人である弁護氏名で当方の弁護士宛に届きましたが、回答内容は半ページ程度で具体的な内容は一切書かれていなく、あまりにお粗末でした。とりあえず指定期限内に回答書を送付したかったようです。 そこで私は「労働審判」をしようとおも...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度について

4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...

弁護士回答
    1
  • 遺言無効確認の訴え時期について

ベストアンサー

遺言執行者解任申立の裁判中に遺言の無効(民法908条違反)が発覚した場合、遺言無効確認の訴え時期について先生方にご教示頂きたく、よろしくお願い致します。 (質問)   1.執行者解任申立を取り下げて遺言無効確認の訴えをすべきでしょうか、それとも裁判の結果を待って   遺言無効確認の訴えをすべきでしょうか。  

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停で意見書を提出するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 両親と絶縁していて、母とも姉の私とも電話で話すことを拒否している弟に父の遺産(現金と不動産で1200万円相当)の分割協議を提案したところ、いきなり遺産分割調停を申し立てられました。1回目の調停が終わりましたが、弟はいろいろと嘘のつくり話を言っているようで、調停委員は中立というより申立人の意向に沿って話している感じで不愉快でした。この後...

弁護士回答
    2
  • 離婚後連絡が取れないため調停申立を弁護士代理でしたら相手から連絡がきた場合の対処法

【相談の背景】 離婚して4年、2年前に妻が再婚し子供と再婚相手は養子縁組を組んでいます。 上記のことを受けて養育費免除を訴えるため調停申立をします。再婚することは聞いておりましたが、養子縁組を組むとは聞いておらずこちらからの連絡はろくに取れない状態で面会についての連絡も無視されています。なのでまず司法書士に依頼して内容証明を郵送。結果「応じない」...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害などの精神病を患い10年の妻との離婚調停について

【相談の背景】 結婚して15年の双極性障害(躁うつ病)・境界性パーソナリティー障害 の疑いがある妻(精神障害者2級)より離婚調停を申立られました。 申立動機は「性格の不一致」以外無く、私は離婚する意思がありません 妻側には弁護士がついております。 現在は別居しており、妻と子供達は私名義の自宅に居住しています。 第1回目の調停では、申立人(妻)側の離婚動機...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で成人までの養育費を決定したのに、増額要求の調停申立をされています。

離婚調停をして3~4年経過した元妻から、養育費の増額の調停申し立てがありました。 離婚調停では、慰謝料と子供が成人するまでの間の養育費について 両者の同意のもと決定し支払いました。 子供は2人おり、月2.5万×2=5万円を毎月欠かさず振り込んでいます。 相手の主張は、2.5万→4万円の増額。よって、月5→8万円の増額要求と 加えて、8歳の子供の歯科矯正費 30万...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と面会交流調停について

子供を連れて別居している妻から、離婚を申し出されました。 妻は弁護士を立てています。 その離婚調停の第1回が先日行われたのですが、代理人のみが出席し、申立人である妻は調停を欠席しました。 そのため私は、調停の中で面会交流も要求したかったのですが、代理人が「本人と相談する」とのことで何も決まりませんでした。 子供とはすでに2か月会っていませんが...

弁護士回答
    4
  • 過去に犯した犯罪を、遺産分割協議の調停で言われた場合、どのように対応すればよいでしょうか?

ベストアンサー

遺産分割協議中です。 A・・・申立人と対立 B・・・申立人寄りの意見 C・・・申立人 D・・・申立人寄りの意見(私) 相続人4名で、相続人Cが寄与分を申し立てており、相続人A以外の意見は、同意しています。 一度、調停で全員の意見が合意し、あとは遺産分割協議書の作成だけとなりましたが、相続人Bが調停を欠席したので、調停調書が作成できませんでした。 その...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい

調停(離婚 親権)の申立をすると、相手にはどのように通知されますか?家裁に提出した物がそのまま相手にも通知されますか?

弁護士回答
    1
  • 調停不成立、その後。

ベストアンサー

調停不成立にて終了し、申立人から「訴えてやるから待ってろ!」と言われました。 申立人は弁護士から余計な事や不用意な発言はしないように、と言われてる様子ですが、言わずにいられないようで。 不成立後、もし裁判になった場合、どれくらいの期間で書面が届くのでしょうか? 裁判に呼び出された際に、日程の都合がつかない場合は、どうしたらいいですか? 関与して...

弁護士回答
    4
  • 相手に必要書類を提出させるために調停委員に連絡することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産を法定相続分で換価分割すると決まっていましたが、相手が立てている弁護士が協議書を作ってくれず、3年が経過した為、調停を申し立てました。(誰がやるか、端数はどうするかで決まりませんでした。また、話し合いをしましょうと言われたのは、その弁護士ではなく相手方の兄弟で、亡くなって2年半以上経過してからでした) 相続財産に土地が含まれて...

弁護士回答
    3
  • 相手女性に不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元旦那からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 調書が作られる前の回答書には 申...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判直後の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停で審判確定後、2ヶ月は支払われ、3ヶ月目となる今月分から養育費減額の連絡が相手から来ました。 婚姻して子供が産まれたということです。 子供が産まれた何の証明もないです。 またLINEのメッセージと共に内容証明、特定記録郵便も送ったと書いてますが、引っ越ししてるので前の住所に送ったようで受領してません。 対応策を検討してま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の娘の医療ネグレクト問題についての監護者指定審判の進行状況と緊急性の判断

【相談の背景】 別居中で娘を連れて去られました。娘には心臓に穴が空いており、頻繁に風邪を聞いています。 先日、子の監護者指定審判引渡、子の保全申立を家庭裁判所で行いました。妻には医療ネグレクト(高熱、コロナ、インフルエンザになっていても病院に連れて行かない、薬を飲ませない)がりその件で監護者指定を申し立ています。先日の公判ではあまり医療ネグレク...

弁護士回答
    4
  • 債務者の預貯金や年収を把握する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事で地裁は勝訴(年5分の金利含めると2千万円以上。仮執行可能ですが行ってません)、高裁はほぼ勝訴が確定した状態で、和解調停中です。 相手代理人から、和解の上申書が送付されてきたのですが、「分割支払いは困難。知人から借入を行い和解金300万円をねん出、この条件で和解不可能な場合、和解を打ち切り自己破産申立の予定」ときました。 この案は、...

弁護士回答
    2
  • 弁護過誤による損害賠償請求訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 従業員側(私)が提起した経営者に対する未払い賃金とパワハラの慰謝料請求の労働審判で、当時、委任していた弁護士が私の意向に反した清算条項を入れてしまい、労災慰謝料請求が出来なくなりました。私は、労働審判の打ち合わせで、委任した弁護士に対して過重労働で労災申請の意向を伝えていましたが、配慮されていなかったので、悩み紛議調停の申立をし...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求事件として相応しいのでしょうか?

【相談の背景】 訴訟の流れ ①支払督促状申立 債権者:(株)〇〇 債務者:〇〇〇〇 請求の趣旨 修理代金11万円を支払え ②債務者は異議申立をしました。 ③簡裁の損害賠償請求事件になりました 原告の主張は、督促状と同文。 ④被告は「債権を主張するなら合意した証拠を示せ」と反論しました。 ⑤原告は「合意があったことを認めてもらうための訴訟だ」 と答弁して...

弁護士回答
    2
  • 「Xでの法的書面の受領について」というメールを受け取りました

【相談の背景】 メール本文は無くPDFにて発信者情報開示命令申立によってXに登録されている「メールアドレス」と「電話番号」が開示された旨が記載されておりました。 また、該当の投稿内容については全て黒塗りされているため誰がどの投稿を問題としているのかは分かりません。 しかし、問題とされそうな書き込みに心当たりはあります。 【質問1】 電話番号が開示さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における養育費算定のタイミングと年収について

【相談の背景】 別居中の夫と協議離婚中です。 離婚調停を視野に入れております。 夫は昨年末に会社を立上げ、現在は自営業で働いております。 裁判所が出している養育費算定書を拝見しつつ、養育費を決めようとしているのですが、中々決まりません。協議離婚で決定した場合は公正証書を作成しようと思っております。 【質問1】 離婚調停にて養育費を算定する場合...

弁護士回答
    4
  • 相続財産清算人を申立てる前にJAの配当金はどうすべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年父親が死亡し財産を調べると不確かな部分があり不安なので相続人(長男次男、父親の姉達)全員相続放棄をし受理されました。 土地建物が父と子供2人の共有持分なので相続財産清算人の選任を申立てして父の共有持分を買取り子供2人の名義にしたいと思っているので資金を貯める為に2〜3年後に申立しようと思っています。 【質問1】 JAに出資していたみ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を職場に送っても名誉毀損にならないですか?

【相談の背景】 去年、婚活アプリで知り合い半年交際していました。相手は、婚姻歴があり子供が2人いる事を隠してアプリに登録をし私と交際をしていました。(交際時は独身です。)交際中も話す機会はいくらでもあったにも関わらず、婚姻歴、子供について嘘をつき騙し交際を続けていました。同時期に複数の女性と交際もしており、未だに虚偽の内容で婚活アプリに登録していま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元夫から養育費(子1人分5万)を受け取っています。 離婚時の算定表の相場よりも高い設定であることを承知した上で金額設定、公正証書を作成してあります。 昨年7月頃に、コロナ禍で収入が減ったので減額してほしいと連絡がありました。 所得証明書等で確認したところ減額後でも400万程度収入があり、住まいも良いところに引っ越していたようなので...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん入れての離婚調停と協議離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫とは別居しており、子供は一人いて、連れて出ました。 既に弁護士さんにお願いしており、調停申し立て中です。 手続きがどの段階かは不明です。 離婚した方が良いと思う気持ちと、今も夫のことを大事に思っていて、第三者を入れて、夫に気持ちを聞いてみたいという気持ちと、自分自身の気持ちを整理したい気持ちが混ざっています。 ここで...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 弁護士事務所について

【相談の背景】 自己破産申立前で、体調不良などもあり依頼から2年ほど経過しております。 また、積み立ても、しておりましたが、いざ申立という段階で管財費用を別途援助などしてもらい今すぐ準備するようにと突然言われました。今までの積み立てから支払いと思っていたので驚いております。 契約書を見ても、金額的に着手金と報酬金分はすでに払い終えております。 ...

弁護士回答
    5
  • 民事 傷害損害賠償 紛争の原因の書き方

ベストアンサー

教えてください 傷害で簡易裁判所に損害賠償を考え訴状を作っています。 以下の様に、紛争の原因を作成していますが (質問です。) 紛争の原因の相手方の具体的行為 の書き方について教えてください。 できましたら、具体的に教えてください。 例えば、「押し倒され負傷した。診断書の通り」等と 記載だけで良いのでしょうか。 ************ 紛争の原因 ...

弁護士回答
    2
  • 監護権 控訴からの流れについてご質問です。

ベストアンサー

先日妻から申し立てられていた子の引き渡しと保全処分の裁判で審判が下され、どちらも棄却と判断され、無事裁判で勝つ事ができました。 その後申立人の代理人弁護士と面会交流の件で電話をした際に、不服申し立て(控訴?)をすると言われました。 裁判での審判から14日以内に不服を申し立てる事が出来ることは書記官に聞かされていましたが、およそ1ヶ月経っても今のと...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停後、相手が関係を続けようとしている

ベストアンサー

夫に不倫され、証拠を掴み、弁護士へ依頼し合意書を作成し合意を交わしました。接見禁止で違約金300万で合意。その後は弁護士は解約。 すぐさま相手が、夫と会っている現場をおさえ、自分で調停申し立てをしました。 相手は弁護士をいれて、こちらとは今後関わりたくないため、違約金300万を支払う。 夫と同じ会社のため、退職する、今後の連絡は一切しないと調停によ...

弁護士回答
    3
  • 相手側が自身住所所在地での親権変更申立、変更は難しいですか?

今年2月に離婚成立 子供3人長男次男長女(15、13、11) 次男が10月下旬から父親のところへ家出しており、父親から10月末に親権変更の申立書が届きました。 (次男のみ親権変更) 親権は3人とも母親です。 離婚調停や親権変更も原則相手の住所所在地家裁への届出ですが、親権変更をなぜか父親が自身の住所所在地家裁に申立ました。離婚調停をした場所でもあります...

弁護士回答
    2
  • 家裁での養育費請求しない取り決め

家庭裁判所で養育費を請求しない取り決めを相互にすることについて 妻が不倫して、連れ去り別居をしました。 それに私は怒り、妻の家族所有の建物を破壊する刑事事件を起こしてしまいました。 調停になり、調停申立書には養育費2万と離婚するということで連絡がありました。 当初は養育費2万払う代わりに慰謝料請求と面会交流の申立をしていましたが、向こうは子...

弁護士回答
    1
  • 解決金(慰謝料)の折り合いが付かず調停が決裂確実です。

離婚調停中です。 ①同居歴なし(双方遠方交際のため) ②相手(申立人)はこちらの制止を無視し、辞職→転居・転職 ③当方(相手方)から離婚を切り出したため内容証明で慰謝料請求(先方の道義的嫌がらせがあると感じ、切り出した)の送付 ④昨夏までやりあい、当方として様子をみると本年になり、調停の申し立て ⑤解決金の金額で向こうに全く歩み寄る意志がなく、第三回目が決...

弁護士回答
    4
  • 胎児認知調停申立の方法について。メール、認知届けの写メは証拠になるのでしょうか。

不倫の末の妊娠、現在7ヶ月です。 相手はお腹の子を自分の子と認め、認知届けに胎児認知の旨を記載し署名(その書類の写メはあります。)しておりましたが、奥様の手前、出生後DNA鑑定をし親子関係が認められれば任意認知をすると言い出しました。 連絡がなかなか取れなくなっており、話し合いも進まず平行線の為、子供が産まれた月から養育費を支払ってもらいたい為、胎...

弁護士回答
    3
  • 支払督促が届きました。時効の援用を記入する予定ですが、内容的に問題無いでしょうか?

ベストアンサー

裁判所より支払催促の通知が来ました。 他の質問を確認させて頂いた限りでは時効の援用にて提出で良いかと思ったのですが、内容が異なり、援用が適応されない可能性を確認したく投稿させて頂きました。 内容を見る限りでは時効を延ばす為の処理が過去にされた様な様子は無いのですが、時効の援用を行う旨を記載して返信をしようとしていますが、下記の内容の通知であれ...

弁護士回答
    2
  • 夫の奨学金返済が一切されていないことが突然判明した場合離婚理由になりえるのかどうか。

ベストアンサー

性格の不一致、暴言等から離婚と別居を考えて義母に相談したところ、奨学金を一切返済していないことが判明しました。 結婚前の挨拶も両家会食の時も借金はないと言われておりましたが、夫は奨学金300万で利息は親が払っていた。義実家は借金が数百万あることが判明。 暴言がひどくなったこともあり急遽別居を開始しました。 1.この借金は離婚理由には弱いですか? 結...

弁護士回答
    2
  • 不貞による婚約破棄の調停 成立 調停調書の書き方

ベストアンサー

【背景】 彼(申立人)の不貞により婚約破棄となりましたが、彼が不貞をしたことを伏せて母親に都合のいいように話したことで母親が憤慨し、彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと弁護士を通し通知書が来ました。私は婚約で退職してましたのですぐには対応できず、彼が申...

弁護士回答
    1
  • 弁護士事務所の変更について

ベストアンサー

昨年の12月に全国対応の弁護士事務所に債務整理の依頼を致しました。約9ヶ月たちましたがまだ申立できていません。必要な費用は約2ヶ月前に払い終えています。先月、複数の債権者のうちの1社から訴えられ答弁書を提出しています。これまで指示された必要書類等は期間を置かずに準備して郵送していますが、最終的に申立に必要な全ての書類の情報を教えてくださいと繰り返しお...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫が申し立てた離婚調停、離婚理由の書き方

ベストアンサー

モラハラ夫から親権について離婚調停を申し立てられました。 事情説明書の夫婦の事情これまでのいきさつの欄に記入しようと思っている文です。 親権争いにここまで詳しく書く必要はないのでしょうか? 少し恨みがましいでしょうか? 直した方が良い点などありましたら教えてください。よろしくお願いいたします。 『結婚当初から9年間、発言を否定し理屈でねじ伏せ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから