12,375件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の返済を要求してきました。

婚約者の元カノが同棲時代に作った借金の全額負担を要求してきました。 私は元々彼に片思いをしていて 別れた後付き合い、今に至りますが 私との事を知りおもしろくなかったのか 今さらになって他の女に使う金があるなら返せと要求をしてきました。 その元カノとは3、4年付き合っていたらしく、 尚且つ仕事も彼が当時経営していた仕事で 事務をしておりました...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所が分からない場合の離婚調停と、申し立てるまでの連絡について

離婚話になった後、私が先に子どもを連れて家を出ました。 その後主人も帰宅する様子がないため、現在は家に戻っています。 この状態で離婚調停を申し立てたいのですが、主人の住所が一向に送られてきません。 ・離婚調停を申し立てる準備はしているのですが、相手の住所が分からない限り離婚調停はできないのか(戸籍上は同一世帯です) ・主人のお母さんを通して...

弁護士回答
    2
  • 旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?

初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...

弁護士回答
    1
  • 再婚する事を元旦那に告知義務はあるのか

連れ子を連れての再婚そして一男が生まれました。 結婚生活は8年で離婚。理由は元旦那に私名義で何社からもキャッシングされていたり、私の連れ子の貯金も使われていて、生まれた子供の貯金も貸しましたが戻って来ず、 私の両親までお金を借りていました。それが発覚し離婚、私はまた子供を連れてシングルになりましたがこの度再々婚することになりました。 元旦那に再婚...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装で壁に1000か所程度の傷が付けられてしまいました。損害賠償や慰謝料は請求できるでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 自宅の外壁の塗り替えを依頼したのですが、塗装業者のミス(一次被害)で大雨の直前に下地塗装をしたために半分以上の下地塗料(水溶性)が溶けて流れ落ちました。 塗装業者に調べさせたところ、水溶性のため残った下地塗装も希釈され本来の機能が果たせないとのことなので、超高圧・高温洗浄で剥離する工程を提案され入れてもらったところ 今度は壁...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅に荷物を取りに行く

ベストアンサー

今、別居をして4ヶ月立つのですが、別居の際に荷物を殆ど持たずに出て来てしまい。 先日、子供の様子を見に行った際に自分が元の住んでいた家に荷物を取りに行こうとした際に、嫁から「第三者が立ち会わないと家に入れたくない」と言われました。 次回は嫁の母親に立会ってもらって荷物を取りに行こうと思うのですが「離婚する、しない、生活費が少ない」の話でトラブル...

弁護士回答
    7
  • 別居中の鍵交換の違法性

現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...

弁護士回答
    4
  • 夫が帰って来ない 悪意の遺棄

特に思い当たる事はないのですが、(ケンカ等) 夫が帰って来なくなり2ヶ月が経ちます。 この2ヶ月電話も出ません。息子がかけても出ません。自営の為、仕事している事はわかっています。事務所は家とは違う場所です。 生活費は子供3人、15〜20万頼み込んで入れてもらっています。(ショートメールで)私もパートに出ています。 過去にも2.3日帰らなかったことはよくあ...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の親が離婚に応じません。

ベストアンサー

相手(妻)と向こうの母親が離婚に応じません。 離婚しない、させないの一点張りで理由は言いません。 理由として推測出来るのは金銭と世間体ですがあくまで推測です。 離婚話が出た経緯は 1性格の不一致 でもともと向こうから離婚話が出ましたが、いざこちらが同意すると離婚を拒否。 2夫婦間では離婚話が出て5年以上は経ち、 3もちろん長年セックスレス。 4一つ...

弁護士回答
    2
  • 土地の権利のみで家族を追い出せるか

ベストアンサー

お世話になります。 相談内容なのですが、現在77の父、73の母、48の僕と同居ですが 先日母が急病で入院しました。 母の治療などの事で父ともめてしまい、母が退院したら母を連れて家を出ていけと言われてしまいました。 家のある土地は数年前に父が祖母から相続しました。その時の費用を、いずれお前の物になるのだからと言われ 僕から60万円を借りているのに...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 二世帯住宅 遺産相続

母49/50父1/50所有の土地に 父1/4子(兄)3/4所有名義で二世帯住宅を建てました。 親が他界後の土地の相続で、当然、子(兄)が相続すると思っておりました。その土地に建っているのは子(兄)が一生住むと思ってローンを組んで建てたわけですし。。。 しかしながら、子(弟)にも土地の半分を相続させたいと親が言いだしました。 家は壊せば良いとふざけた事を言っております...

弁護士回答
    1
  • 離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!

ベストアンサー

国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...

弁護士回答
    1
  • 友達の不倫を証言してしまいました。慰謝料請求された場合、その友達はどおなりますか?

ベストアンサー

友達が不倫しています。私自身、不倫にあっている奥さんとも友達で。 友達から不倫していることを打ち明けられて、後につい魔が差し、その奥さんにありのままを話してしまいました。 旦那さんと友達が会っていること、不貞行為があることを聞いたありのまま話してしまいました。 その奥さんは、離婚は絶対にしない、友達の事を訴えて慰謝料請求すると言っています。 信...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力等で父と弟から離れるには?

弟(20代後半、大学中退→専門学校→在職中)についての相談です。 弟は高校を卒業後くらいから、家庭内暴力?が激しくなり、自分の思い通りにならないと怒鳴ったり物を壊したりするようになりました。 それから、夜遅くに家に帰ってきては夜中に大音量で音楽を聴いて 友達と騒いだり…父は既に見放しているので、何も言いません。母も注意すると怒鳴ったり暴れたりで仕返しが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには

ベストアンサー

夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...

弁護士回答
    3
  • 親権、監護権を剥奪されてしまいますか?

夫と離婚をしたいのですが親権を盾にして応じません。 夫は親権を自分が持ち監護権を私が持てば子供とは一緒にいられるからと言っています。私は親権は渡したくないのですが、夫は話し合いがこじれて調停になった場合、私の今までの喧嘩の時の感情的な言葉や行動のために親権、監護権は剥奪されると弁護士の先生は言っていると言います。 夫は数年前には浮気、現在も浮気...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に夫と分与したい借金について

夫は個人事業主をしております。私は会社員です。 主人の仕事がうまく行かずに何度か大きな百万単位のお金を私のクレジットからキャッシングして、さらに消費者金融などから借りて工面してきました。主人はお金を借りられないので私がすべて借りております。 総額1千万ぐらいはあります。 こんなことばかりで、3か月に一回とか家に生活費を入れられないなど借金の返済...

弁護士回答
    3
  • お金貸して逃げられてます。脅されてます。

ベストアンサー

人にお金を仕事の資本金として200万ほど貸しましたが 女遊びと生活費に使ってしまい、無一文に本人なり、 返済してもらえない状況です。 今、深夜の風俗のドライバーやってるようですが、低賃金らしいです。 今まで、6年間くらい友人と思っていて付き合いありましたが、 200万円のお金を返すよう迫ると、逆ギレされ、脅されました。 その脅された内容が、 「お...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 有責配偶者からの離婚請求であっても、 (1)夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居していること (2)夫婦間に未成熟子がいないこと (3)相手方配偶者が離婚により、精神的・経済的・社会的に極めて苛酷な状態に置かれないこと をみたしていれば認められるようになっていると知りました。 と...

弁護士回答
    3
  • 離婚を望まない場合は夫相手の好きなようにさせるしかないのでしょうか?

主人の浮気相手に子どもがうまれました。 認知し責任を取って一緒に暮らしたいそうです。 でも私たちが心配なので、週末は私たちの家に戻るそうです。 私には思春期の子どもたちがおりこのことは知られたくなく、また今まで通りの生活費を入れてくれるので経済的な面を考えると離婚はまだできません。 主人相手それぞれに慰謝料請求をしよう思ったのですが、主人の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者(女性)の不貞行為について

ベストアンサー

よろしくお願い致します。私(男性)は7年間お付き合いしている女性がいます。 「以下の証明でいわゆる内縁関係にあります。」 1生活費を約10万円入れている。 2住所は,移していないが、同居している 3彼女が緊急入院した時に集中治療室ICUの同意書書いて保管してあります 4彼女の連れ子からは、『パパ』と呼ばれ周囲も認めている 5婚約指輪を渡した ...

弁護士回答
    2
  • 中国人男性と離婚したい。

こんにちは。中国人男性と中国日本両国で籍を7年前に入れました。 が、2年間向こう中国で暮らし、現在私だけ日本で暮らし、もう5年経ちました。 心だけは結婚した中国人男性にまったく感情がありません。 中国人ビザが緩和になった最近、 結婚ビザで入国されたらどうしようと 恐怖ばかりで自殺しようと考えてます。 ダメもとで市役所に相談しても 国が違う...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に父の姉からの理不尽な請求

ベストアンサー

夫の借金が理由で離婚するのですが、夫の姉が、お金の支払いを要求してくるので困っています。応じる必要はありますか。子供が大学生で一人暮らしをしていた頃、義理母から善意で年金の一部をいただき仕送りをしていました。義理母と夫と私は同居です。義理母は病気のため、私が10年以上介護をしていました。その間、夫からの介護の援助は一切ありません。もちろん生活費も...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

婚姻中の生活費合計は30年間で220.000.000円。二人の収入は210.000.000円。本来ならマイナス10.000.000円の借金があるはずですが、実際は預金が100.000.000円あります。私が私の親から借金したり、もらったお金が110.000.000円あるからです。 私が自分の親からもらったお金も、夫婦の共有財産とされるのでしょうか。 借りた事は父母が証言してくれましたが、タンス預金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...

弁護士回答
    4
  • 空家が倒壊した場合の責任について

ベストアンサー

祖父母が残した家で、母名義の空家があります。築50年ぐらいになり、現在、誰もそこには、住んでいません。母は一人っ子です。また、母は医療費の生活保護を受けており、財産もありません。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)空家が倒壊して誰かがケガをしたとき、母に賠償する能力がないので、その場合、私たち兄弟3人に賠償責任が、かかるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。私は勝てるでしょうか?

ベストアンサー

妊娠させ、第1子を中絶命令され、第2子出産時婚姻届まで渡して結婚するとだまし、生活費は入れず、不貞を繰り返し、私を自殺までするほど精神的に追い込み、挙げ句子育てを放棄し風俗や私利私欲のためには惜しみ無くお金を使い、借金を借金で返し、不貞を問い詰めたら子供を連れ去り音信不通にし、妊娠していて出血しているのに、逃げ出し音信不通。親権の要求だけを調停...

弁護士回答
    1
  • 遺留分の手続き

二年前に母が亡くなり色々あって母の弟が全額相談しました!私は半年後に遺留分の手続きを内容証明でしたのですが法定相続人の私と姉には4分の1ずつ相続できると聞いてましたが 母の弟から100万ずつもらっただけで今回相続してた土地の名義を姉にして売却しましが500万程度で税金が200万くらいくるらしく 300万しか残らないので その分は私と姉がもらいたいのですが母の弟...

弁護士回答
    3
  • 結婚前提。彼の浮気と浮気相手の妊娠

ベストアンサー

3年前、1年ほど結婚を前提に付き合っていた男性が浮気相手を妊娠させ、別れました。慰謝料は請求できますか? 内容)私は浮気相手がいることを知りませんでした。双方両親には顔合わせを済ましていました。彼は地方で店をもっているので、私は居候をしながら手伝っていました。その間の生活費は私が支払っていました。結婚するんだから、と給料もありませんでした。結婚式...

弁護士回答
    3
  • 訴えられたらどうなりますか?

二年ほど前からキャバクラで働いていて、妊娠を期に一度辞めて、出産してからたまーに出ています。 その時のお客さんに、嘘をついてお金をもらっていました。 現在旦那と子供がいますが、もちろんそれは知らないし、フリーだといっている。 お金が無くて大学を辞めた。家に生活費を入れなくてはならないがお金がなくて困っている。(本当は妊娠したから辞めた) 祖母...

弁護士回答
    1
  • 10年間同棲(事実婚)慰謝料は相手からもらえますか?

知人の事ですがよろしくお願い致します。約10年同棲(事実婚)です。約6年前から男性の方に女が出来ました。相手の女も同棲している女性がいてるのを知っていて「私はあなたの事が好きです」と毎日mailをしてきてました。その内帰って来なくなり、相手の女性が調べたら女とホテルに泊まってました。それから色々男性にいいように利用されたみたいです。まずここ4年ほど生活費...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

不倫慰謝料で彼の前の奥さんから請求されています。 彼との交際期間4年半 1年前に彼との子供を妊娠して出産 今生後1カ月の子供がいます 彼は先月末離婚出来て今月から一緒に生活し始めています 彼は元嫁に慰謝料、養育費で 毎月13万を26年間支払うことになっています 私に対しての慰謝料は300万です 向こうは弁護士をつけて何度も書面でのやり取りをしています 今...

弁護士回答
    2
  • 旦那の行動

旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいんでしょうか

ベストアンサー

旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。また車はどうしたら返してもらえますか?

3月に浮気相手の子供を出産しました。出産した子供含め2人いますが旦那が戸籍上父親です。出産後から実家にちび2人といます。7月から生活費を全く入れてくれなくなりました。子どもにも月1回しか会いに来ません。車・携帯・固定電話は私名義です。車は旦那が乗り回しています。携帯は旦那の分止めたまま私の分だけ払いました。最近荷物を取りに家に帰ったところガス・電気・...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払うまでに…

ベストアンサー

散々6年間揉め調停だの、裁判だの言って来ましたが、相手が慰謝料払うとの一筆書くまで進展しました。300万現金、残り100万は月々10万の10回払いで400万で合意しました。ちょっと疑問がわきまして、6年間の内縁関係でしたが、相手が浮気し、内縁解消には妥当の金額だったでしょうか?それに私も今年中に出て行く一筆を書きました。今月入れて後3ヶ月有りますが、給料として毎...

弁護士回答
    1
  • 海外赴任中の夫に対して婚姻費用分担請求

ベストアンサー

私は「欧州駐在中の日本人夫妻」の妻の方です。  現在、欧州に夫婦で住んでおりますが、 夫から経済的DVを受けています。 生活費を入れてもらえないので友人から借りて凌いでおります。 こちらの裁判所通訳の方にも問い合わせをしましたら、 「日本人(=外国人)にこちらの法律が適応されるかどうか 調べる」とおっしゃったのですが、返信はまだありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中 音信不通

こんにちは。初めての相談です。 私には今現在一歳の女の子の子供がいます。今年の3月に一緒に住んでいた夫の実家を出て私の実家に帰ってきました。高速で片道二時間半の距離です。別居の理由は嫁姑問題、旦那の浮気、暴力などの理由です。浮気、暴力を証明できる証拠はありません。ですが慰謝料を貰う気はありません。話し合いの結果、離婚は同意し離婚届も受け取りました...

弁護士回答
    1
  • 自宅訪問。この場合どうすれば良いのでしょうか?

去年の夏に付き合っている彼と同棲を始めました。 彼の住民票をこちらに移した途端に7年前に彼が借りた借金の請求書が届きました。 当時50万借りて40万の返済は終わっています。 残り約10万ほどあって返済しないまま放置し7年が経った状況です。 延滞金がかかり残金10万ほどだったものが30万近くに膨れあがっています。請求書が届いてから彼は一度も連絡していません。 ...

弁護士回答
    2
  • これは悪意の遺棄ですか?

何度も質問失礼します… 先月、夫から一方的に離婚を迫られ、私が急に離婚など決断できないと言うと、私に対する嫌がらせが酷くなりました。 着替えを持っていくためだけに3、4日おきに帰宅し、ホテルぐらしで借金を増やし、携帯を壊し、新しく契約した携帯の待受に愛人の写真を設定したり、子供の顔はもう見なくても平気だと言ってみたり。 昨日は、これから生活費も...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判で。同居している状態での裁判は不利になりますか?

調停2回目で不成立になりました。 1回目、その後家裁から2度の呼び出し、そして今回全て相手方が出頭に応じない、家裁に連絡もしないで無視状態で「こういう人は来ませんよ」と調停委員さんの判断もあり私の希望での不成立にしていただきました。 その後法律事務所にて、不成立の証明を渡し離婚裁判に向けて準備をしています。 ここで一つ、現在相手とは同居状...

弁護士回答
    1
  • 親権は?

ベストアンサー

私が病気で入院中に実家に預けていた子供を連れ、会わせない、離婚だ!と突然話になり、半年が過ぎました。どうにか離婚は考え直してもらったもの、家には入れてくれない子供と会わせてもらえない、生活費さえもらえず、もう少し待ってくればかりでズルズルです。子供は私と会えたら又いなくなると泣き…抱き付いて離れず…身を引き裂かれる思いをするのでなかなか面会?も出来...

弁護士回答
    1
  • その後の経過

先日、相談した 娘の婚約不履行ですが…後日、彼を家に呼び、どのようにするのか?聞いたところ…出来る限りの事はしていくつもりです…と言うものの、一緒に産むまでは、いてくれると言ってたのに、それはいつから住むの?っと聞くと、それは今のところ難しいです…と言われました。ところが、すでに娘は仕事も辞めており産む方向で進んでいた結婚話しも、相手の借金により相手方...

弁護士回答
    2
  • ホントに困っています。何かいい方法ないでしょうか?

実家の事なんですが、父が2年ほど前から浮気をしていて 母は離婚を考えてるんですが、父は自営をしていて不景気のため資金繰りで土地と建物を担保に借金をしていて、その連帯保証人に母がなっているので 離婚をしても父が返済をしないと母の方にかかってくるので家を売却して借金を返済しようとしているんですが、色んな嫌がらせをして見に来た不動屋さんを帰したり全く先に...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消による日常家事債務の連帯責任や慰謝料等について教えて下さい。

ベストアンサー

内縁関係を解消する事になりました。 彼が資格取得の為に学生でありアルバイトの身なので月6万円の生活費のみ頂き、後は全面的に協力して来ました。 日々の生活の中、彼から頂いた6万円だけでは彼を養う事が困難な時にクレジットやローンを用い、彼との生活における食費や光熱費などの生活費に当てた負債が2年半に渡る内縁関係期間中の積み重ねで現在約80万円程あります...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停で提出する資料について

先日、第1回婚姻費用分担請求の調停が終わりました。 「婚姻費用が確定するまでの間、不安でしょうから」と調停委員・裁判官の方が夫を説得してくださり、確定までの期間、毎月18万円支払うことに夫が承諾してくれました。 (18万円くらいは払わないといけないと思います、と夫に話したそうです。) また、裁判官は、『次回調停で決めちゃいましょう』、次回調停までに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用減額調停について。

ベストアンサー

夫から追い出され子供とアパートで暮らしています。 去年婚姻費用分担調停を申し立て審判になりました、しかし夫から決まった金額が支払われないのでお給料から差し押さえている状態です。 先日夫から婚姻費用減額の調停を申し立てられたのですが夫婦の収入は変わっていません、しかし今年になって子供がアルバイトを始めたのでその収入も考慮すべき、と書かれていま...

弁護士回答
    2
  • 母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください

ベストアンサー

現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから