法律相談一覧
-
離婚調停を起こすべきか、何年か待つか悩んでます。
ベストアンサー先日、DV旦那から申し立てられた監護権の調停が私が監護者とゆう事で成立しました。 しかし、離婚はしたくないと言われてしまい、離婚は成立していません。 こう言う相手の場合、どうしたら離婚してくれるのでしょうか? 調停員さんと調査官の方々からは手紙のやり取りの中でと言われたのですが、切り出し方がわかりません。 また暴力的な事を言われたり、脅迫文が送ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、夫から新婚旅行代金と家賃を請求されています
結婚3年目ですが、別居をして半年になります。 離婚したい理由は、1年以上のセックスレス、旦那の多額の借金などです。借金を作った理由は、趣味の馬術に専念するために自馬を買い、その後会社をクビになり転職をして年収が下がったなどで支払いが困難になった為です。 私が離婚を申し出ると、新婚旅行代と家賃の一部負担を請求されました。 新婚旅行についてはプレゼン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚騒動
10月上旬の祝日に元嫁(協議離婚成立済み)が外出許可をくれ、帰宅が深夜になり帰宅した際に、リビングのテーブルの上に突然、「離婚して下さい。自身の郷里の父や姉には連絡済みです。某弁護士事務所某弁護士に全て任せてあります。」と弁護士事務所の名前と、弁護士名が書かれている書き置きがあり、姿を眩ましました。 自身に身の覚えが無く(暴力など)失踪宣告書を置か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンのある家を勝手に売られてしまいそう
ベストアンサー現在別居3年目の妻です。 住宅ローンがありますが夫はどこか別のところに住んでいて私と息子が夫に住宅ローンの半分を家賃として払い住んでいます。 夫がその家を売るから出て行けと言っています。 私も息子も家を出る気はありません。 出来れば息子がそのローンを引き継ぎたいと思っていますが今現在は就職したばかりでローンが組めません。 夫はそういう事を一切聞き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者行為に関する労災について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣会社に所属して、倉庫へ派遣されてる者です(時給1300円フルタイム) 仕事は主にピッキングとなります。 先日、派遣先従業員が荷物が乗った整列してあるカゴ車に八つ当たりをし、一斉に動いて作業中の私の指が挟まりました。 現在、右手部挫傷により治療中です。 事が起きたのは4月15日の夜で、翌16日の夕方に病院行ってます。その当事者はイライラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家のローンの事についてです。
7年前に父が他界して長男である私の兄が相続しました。まだ家のローンが600万ほどあり他にもローンがありました。保険金や会社から出た退職金がありましたが天秤にかけた時にマイナスになるので遺産放棄をしようとの事で話していたのですが、兄が家のローンを払うから家を残したいとの事で相続しました。 それから、支払いが全然されておらず母と一緒に銀行へ行き月々の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先程の家賃返済の続き
先程も家賃返済の件で書かせていただいたのですがさっき大家さんに家賃の分割のお願いで訪問したところ不動産屋に電話して話してくれと言われたので一週間前に来られた不動産屋の店長に電話をして家賃分割の件を話したら「それでしたら今月末にはいくら払えますか?」と聞かれたので今ある財布の中の全財産「とりあえず一万円なら払えます。」と答えました。そしたら不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件外の内容を夫の弁護士に伝えなければいけないのでしょうか?
少し分かりにくいかと思いますが聞いてください。 夫が職場の女性であり、私の知人と職場内不倫をし、不貞行為を立証できる証拠を持ったので、私から女性に不貞行為慰謝料請求事件として弁護士に委任し、内容証明を送り、女性も弁護士をつけ、先日200万の支払がありました。女性の件はそれで解決したのですが、女性とまだ話し合いをしてる渦中に、夫から女性が委任した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の妊娠中の浮気が原因で婚約破棄
来月結婚式を予定していましたが、彼女の浮気が発覚しました。しかも彼女は妊娠中。相手は彼女がアルバイトしていたスナックのボーイ。以下人物詳細。 ・私 会社員 (29) ・彼女 フリーター(29) ・浮気相手 大学生(21) ・彼女姉 会社員(32) 今現在妊娠7ヶ月。浮気相手との交際がスタートしたのが今年3月で、浮気が発覚するまでの5ヶ月間に渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流を週1回程度求めることについて
【相談の背景】 令和5年10月5日に離婚しました。子供は、6歳(幼稚園児)と4歳(保育園児)の2人になります。 親権については、弁護士に相談した結果、私が持つことは難しいという助言がありましたので、元妻に渡しました。 当初は、私のことも考えており、子供の未来のこともあるため面会は制限しない。という話しを元妻がしていましたが、10月中旬に別居を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手弁護士の対応に困っております
ベストアンサー夫が一方的に別居、一方的に住んでた部屋を解約し、追い出されて別居中です。 その後、雇ってきた弁護士に離婚理由を聞くと「ケンカが多かったから」と言われました。 何もしていないのに勝手にスマホを見られ、執拗に不倫を疑われてケンカはありましたが、結婚して3ヶ月目なんてお互いの生活や価値観のすり合わせが始まった所ではないでしょうか?とお伝えし、「では離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦のこじれによる別居について
当方、精神病により、妻に看護されず、実家に丸投げされました。 回復してきたため、体力付けにリハビリ帰宅を打診したところ、妻から精神的苦痛があり、再発を恐れ受け入れられないと思うと帰宅拒絶を受けました。 これまでも生理的に受け付けないと言われ、鬱の時には首根っこをつかまれ引きずられ発作を起こしたこともあります。 無職時に私を養うことも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
皆さんの意見を聞かせて下さい。
今、妊娠9ヶ月の妊婦です。 些細なコトで、旦那とケンカしました。 今までは、自分から謝ってましたが今回はもう本当に疲れました。 今、現在お金も貯金もありません。 産まれてくる子どもの準備も何にも出来てません。 旦那にも必要な物全部揃えて送って下さいとメールしました。 コレから産まれてくる子どもと2人でやっていきます。 誰でもいいです。 私に頑張っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に別居を開始した。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が外出中に一方的に出て行きました。家に帰ると夫の物は全てなく、「しばらく帰りません」とラインのみ。話し合いも拒否。 日々の喧嘩の蓄積で夫が精神的に参り吐いていると。それで心療内科も通っているそう。話し合いも今はできない状態だと一方的に家を出て実家に帰っていました。 私としては話し合いをしてから別居するなり考えてほしかったです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
猫の所有権はどちらかに
ベストアンサー彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 7年付き合い 1年間は同棲していました 内縁関係でした ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。
1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お助け下さい
年金の受け取り口座を差し押さえされました。この口座には年金入金のみ。以前、自営業を営んでおり、その際に保証協会の保証つきの融資を銀行から受けておりましたが、経営困難となり保証協会から求償権請求訴訟を起こされ、今年6月に結審しました。8月15日に金融口座3行と、年金受け取り口座が差し押さえにあいました。年金受給日に差し押さえを実施したことからも、差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 子なし結婚28年です。 私から離婚調停を申し立て今日4回目の調停が終わりましたが、妻が離婚に同意してくれません。条件も提示しましたが、条件云々より離婚自体に応じる意思がないようです。 また話し合いは昨年5月からはじめ、調停は今年2月からです。 理由はいろいろありますが、特に妻の実家からのモラハラが一番の原因です。 妻も正社員で働いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもとの面会交流 月2回を認めてもらうには
子ども(8歳、男の子)との試行的面会がありました。裁判所の職員が立ち会ってくれて、子どもは嫌がる様子はありませんでした。また、会う約束はしませんでした。 調停で、わたしは、月2回、妻は月1回の交流を主張し、話がまとまりません。 月1回、3時間では短すぎて、もの足りません。 月2回の交流を勝ち取るには、どのような主張をすればよいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供連れ去り。不利ですか?
夫からのモラハラと金銭的な問題があり、子供を連れて実家に帰ってきました。 夫は自己主張ができず、父親に操られているようです。 別居からしばらく経ってから、突然夫と夫の親が実家にやってきて、無理矢理子供を連れ去ろうとしました。 あまりの恐怖に警察に通報しました。 夫と離婚する場合、 ●夫は家業のためお金は親が握っています。養育費は取れますか? ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
成年後見人についてと預金開示
収入は年金のみでひとり暮らしの父が倒れ入院中です。 意思の疎通が取れず介護が必要になりました。 これからひとりで暮らすことは無理らしく、介護施設に入居することになります。 子供が二人いますが入院費や介護施設に入居手続きなどのことを考えると二人のうちどちらかが、成年後見人になることを考えています。 1)弁護士や司法書士の方に代わりに申請をお願い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 恐喝。これは恐喝ではないのでしょうか?
ベストアンサー私は、協議離婚をして1ヶ月になります。子供も2います。(妻側へ。親権者欄を勝手に書かれて) 離婚届けは、妻が先急ぎ出してしまったものです。この事については私は届出提出時に意思はなかったので離婚無効確認調停の申し立てをし、調停日も決まりました。 相手方は弁護士に慰謝料、養育費、財産分与の件で介入依頼し私含め一度話をしました。相手方の要求を聞いた所で一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解雇通告されたが結局退職勧奨に至り、その事から適応障害を発症。訴えを起こせる部分があるのか。
ベストアンサー正社員雇用を約束されたお店で少しの間バイトとして働いていた。 私はこの店と違う店舗で5年以上働いていており、雇用主の研修などにも携わっていた。 研修時の様子から正社員雇用を誘って頂き、元のお店が落ち着く4月まではバイトで掛け持ちをする事になっていた。 しかしバイトの期間中に仕事内で店長とトラブルになり、トラブルの翌日に解雇通告をされた。 トラブ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有の貯金
私の話しではないのですが、 浮気で離婚を要求されており、今現在別居中の男性です。奥さんは実家に帰っており、彼は仕事などもあるし、実家は遠方であり、住む場所もないため、奥さんと住んでいた家で一人生活しています。 家賃や駐車場代などの支払いの請求がきてるそうですが、家庭での貯金=二人共有の貯金通帳は奥さんが持って出て行ってしまったそうです。 督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年による傷害事件と、事件に対する警察の対応について
先月上旬、母が自宅近所にて高校生に暴行され大怪我をしました。 持っていた傘で身を守ろうとしたところぐちゃぐちゃに破壊され、突き飛ばされ頭を打ち、さらに蹴られるといったひどいものでした。 幸いにも救急車を呼んでくださった方がおり命に別状はありませんでしたが、全治6週間と診断され、もしかしたら後遺症が残るかもしれません。 相手は暴行傷害について認めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金があるが自己破産等したほうがいいのか
ベストアンサー借金が クレジットカード 2ヶ月滞納で20万 (リボ払いも別にあるので、月に2万弱増え る) 消費者金融 A.30万 B.20万 あります。 私は現在離婚前提の別居中で実家にいて、なおかつ妊娠中で無職です。 産後早くて働けるのが、保育園などスムーズに行けば約半年後からです。 クレジットカードと消費者金融の借金は私名義ですが、離婚の話し合いで財産分与となり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料などなど…
結婚3年目、2歳の子供がいます。旦那が3月ころから中々家に帰ってこず、子供が体が弱くて熱出したり入院したりしてたにも関わらず病院にもほとんど来なくて、子供の世話をほとんどしない人で旦那の借金とかもあり、4月末に離婚しようと切り出しました。 旦那の借金で育児休暇3年取れるのに早く復帰して働きながら旦那がほとんど帰って来ないので育児も一人でやってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式前に美容院で頬に火傷させられた
ベストアンサー数ヶ月後に挙式を控えているのですが、美容院で左頬の目立つところにヘアアイロンが当たってしまい、火傷させられました。そのときの美容師の対応は、こちらが痛い!と言うと、当たりました?だけで、謝罪もなくすぐに氷を持ってこずに、こちらが言うまで冷やしてくれませんでした。 美容師側に慰謝料を請求すると、代理人の弁護士をたててきました。 20代の挙式を控えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?
長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVの原因は私にありますが、離婚はできますか
ベストアンサー急ぎます。結婚14年。別居2年。 結婚7年位から借金やモラハラ等で家庭内別居でした。2年前に私の不倫が原因で夫のDVを受け骨折、脳挫傷で警察や役所の助言もあり5才の子を置いて私が家を出ました。 私に見寄りがない事から警察で身元引受人になってくれた不倫相手の彼と2年間暮らしています。この2年子どもの学校行事にも出席し、夫の留守中子どもの面倒もみてきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に。代理人の立場となったときどう話を進めますか?
妻には代理人がいますが、妻から呼び出されお金を100万でいいなら払うから調停前に離婚してくれといわれてます。調停に出るのが面倒だからと言ってました。 その後代理人から連絡があり、私からは100万と伝えました。 代理人は金額を下げようとするかと思いますが、妻に確認し100万払うと言えばそれで決まりますか? 代理人の立場となったときどう話を進めますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為とDVの慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。 私は離婚、別居にも同意してないのに、昨年7月に父が入院した為しばらく実家に戻ってましたが、その辺りから旦那に女の影があり、旦那のモラハラが酷くなった為、帰れなくなりました。 暴力もある為、友達を連れて、今後、どうしたいのか話し合いをしに行きましたが、で出ていけの一点張りで荷物を出されて、追い出されてしまいました。 最近ではアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚約費用の請求について
ベストアンサー別居中の婚姻費用の請求についてです。 昨年の11月から別居をしており、今になって婚姻費用の請求がきました。 法律で定められた義務なので請求はいいのですが。 婚姻費用の算定表に基づいて計算すると4-6万円という枠な入り正確には4万円のところに線がきます。 別居の原案は些細なことで、頭を冷やしてほしいから実家に帰って泊まってくれとはいいましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に持っていきたいです。
ベストアンサー2年後に結婚をしようといわれた彼がいました。 向こうの両親、私の姉夫婦、母には彼、彼女だと紹介しております。本気で結婚を考えておりました。私は門限も気にしないようにと一人暮らしを始めました。そして半同棲のように泊まりに来てはご飯作ったりいろいろしていましたが、夏に些細な事で喧嘩し1度別れましたがヨリを戻しました。今年の1月、2人とも2種類の性病にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の行方について。元嫁の親の責任になるのか?
ベストアンサータイトルについて、 適用される法律に何があり、どのような範囲で、どの様な効力を持っているのか? また、自分にどんな対応が出来るのか?という質問です。 自分は男:31歳です。 現在の状況について下記に纏めさせて頂きましたので、お気づきの点も含めご教授、又、ご指導お願い致します。 価値観が違い過ぎ、自分から離婚を請求し、3年前に離婚が成立していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚女性から殺すと言われました。退職時に出来ることありますか
ベストアンサー職場の同僚から殺すなど言われました。 急な退職で経済面が不安です。 事務職 30代 女性です。 3年程勤めている会社で、数年先輩である40代女性の同僚とトラブルになりました。 以前から関係がうまくいかず冷戦状態でした。 関係が悪くなる出来事があり、その日を境にピリピリした空気がお互いの間に流れていました。 そして先日、仕事上連携が必要な話(私の判断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のモラハラ
うちの旦那はモラハラで、二面性、嘘つきです。多分、自己愛性人格障害を持っているんだと思います(姑は義父に暴力受けていたらしいです)。 結婚当初は、私が実家に帰ろうとすると旦那に手を挙げられたり、お金の話で力ずくで追い出されたりしましたが、一度、親交えて話し合いをしてからは言葉の暴力になりました。 そんな中、旦那の買い物と私の叔父の葬式が重なってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚は1年前に調停で離婚でした。当時子供は2歳です。 離婚原因は夫の暴力(言葉と力)と自己中心的な事が理由です 身の危険を感じたので子供と実家へ逃げました。私の親に話し合いを申し出たのですが私が夫と会うのが怖くて調停を立てました。調停では一方的に子供を連れて出て行き話し合いもしてもらえなかったと言う事で夫側の主張「子供とは好き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の犬の騒音について
よろしくお願いします。 私は現在一戸建てに住みはじめまもなく一年が経過します。 現在、私の家に隣接する戸建ての犬に関する騒音について悩んでおります。 是非よきアドバイスをご教授いただければ幸いです。 隣家の犬は大型犬で、去年の夏ごろから屋外にて飼われております。 その時は昼夜問わず吠えており、住人の方も特にケアをされずにうるさかったため、 何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の相続で資産をつかまれている母に、無心してくる他家に嫁いだ姉への対処
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の母に、双子の姉(62歳)と母を身近で面倒を見ている私(56歳)との間のトラブルについてご質問します。姉たちは、父が亡くなった遺産相続の際に、母に名義預金があったことを持ち出して、自分たちの取り分が少なくなったと非難してきました。母は自らの老後資金を自分で作れと父から言われて節約して作ったお金です。税理士さんも父と母が作ったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について。車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか?
本日、家裁にて婚姻費用分担の調停がありました。 夫側年収300万、私0円から算定表に基づき月6万の婚姻費用が決定しました。 その際、主人名義の車のローン3万5千円を婚姻費用から引いた金額2万5千円を婚姻費用として主人から支払われるという事ですが、これでは生活は成り立ちません。 車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか? 車は現在私が使用しています。
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について教えて下さい
夫が勝手に出て行って1年たちます。 まだ子供が小さく(当時1歳)以前の、調停では婚姻費用をもらったほうが金銭的にたすかるので離婚しませんでした。 しかし将来の事を考えこの1年勉強して看護学校の受験をしました。 4月から3年学校に通います。 このような場合養育費など不利になる事や考慮されるなど何かありますか? (お金も無いのに学校に行くのは非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停、審判について
現在嫁と別居中で婚姻費用分担請求を申し立てられています。別居時にこちらの承諾なしに子供を連れて嫁の実家に戻っています。しばらくしてから嫁は勝手に「世帯分離」の手続きをしており、その後婚姻費用分担請求を申し立ててきました。 以前こちらで、私の同意なく嫁が勝手に世帯分離をすること自体は違法でもなく、その行為は特に問題にはならないという回答をもらいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が多額の横領。””田舎に仕送りでもしていの?
僕は妻に対してかなり前から深い疑念を持っており、それが常に心の重石となっておりました。 それは僕や会社の口座からお金を僕の知らない他の口座に移し変えているのでは、 といったことです。 かなり前から続いていると思われるその行為に対して僕は当時 ”何処かに貯金でもしているの?” ”田舎に仕送りでもしていの?” ぐらいしか言えませんでした。彼女を失うのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建造物等損壊罪についてご質問があります。
ベストアンサーご相談をさせて頂きます。 2014年の10月より、私の自宅の隣家で新築工事が行われています。 完成予定は2015年3月でした。 現状としてはまだ竣工を迎えておりません。 ご質問の内容は次の通りです。 1.私の自宅と隣家の敷地は近接しているが、新築工事用の足場は用意されているにも関わらず私の自宅の屋根に無断で登っている。 2.『工事のお知らせ』にも施工管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 不倫 からの
2年付き合っていた彼女がその期間風俗、客と不倫それを清算し辞めさせたあと養い現在某上場企業に勤めるまで支えました。 情けないですが愛情があってできたことです。 がここにきて彼女の過去を知ってるのは私だけなので別れて人生やり直したいとの事です。 金銭的なものはどーでもいいですが利用された事に腹が立ちます。 同じ圏内に住んでいるというのが苦痛なので...
- 弁護士回答
- 5
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから