24,131件見つかりました

法律相談一覧

• 質問があります。調停〜離婚について

ベストアンサー

DV被害{暴言、物を投げて威嚇、人格否定、}のため一時保護されています。中学生の娘と二人です。調停離婚を考えてます。私が、婚姻中にクレジットで、生活用品や衣類等購入したのを滞納したままになっています。現在、職業訓練に行って就活もしています。調停をするなら生活が自力でやっていけるようになってからの方がよいでしょうか? 主人から先に、同居義務違反、SEX...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の子供との面会。容認した方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に離婚調停を控えております。 4月末から別居、小学生の子供が3人おり、学区の問題から主人に出ていただきました。 離婚は双方合意しており、親権についても争っていません。 今までの主人の態度は一貫して "(けじめとして)子供とはもう会わない" "父親を辞めます" 等と発言しており、私が"面会は子供達の権利だからお願いします"等と再三お願...

弁護士回答
    4
  • 離婚の本人訴訟について

離婚を希望していますが、弁護士費用をできるだけおさえたくて本人訴訟を考えています。 全くの素人で、このまま訴状を出すのは不安なので教えてください。 自分で、訴状を出す事を考えていますが、相手方の所在が分からないので公示送達になるかと思うのですが、訴状を出すと同時に、公示送達をしてもらえるように申し立てる事はできるのですか? また、訴状を出す...

弁護士回答
    3
  • 子供が友達の歯を折ってしまいました

学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。怖いです。

ベストアンサー

元夫が突然自宅にやってきてインターホンを押してきました。 自宅や職場は教えてないはずなのに。 怖いです。 先日の養育費調停でも住所は非開示にしたはずなのに。なぜだか全くわかりません。 これから面会交流の調停をしようかと思ってたところです。 突然自宅にやってきて窓コンコンして娘と喋ってました。怖い怖いです。 この場合、まずどう対応すべきでしょ...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の効力について

ベストアンサー

離婚のさいに、慰謝料、養育費、親権等の取り決めについて記載された誓約書をパソコンで作成し、署名捺印をしてもらったものですが、これだけでは、支払いの滞り、支払いの拒否があった場合に、給料から直接引く措置などはできないのでしょうか? また、調停した場合、相手方の住んでいる所の家庭裁判所に行かなくてはいけないとの事ですが、かなり遠方のため、調停になっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産。婚約破棄。

3年前からお付き合いしている彼がいます。お互い子連れです。1年目に2回中絶しました。2年目に3回目の妊娠をし、今年出産しました。浪費癖がすごくて(ギャンブル、キャバクラ、風俗等)中々一緒に住むことが出来ませんでした。私の精神状態はおかしくていきなり泣きわめいたり、発狂したりでした。年末に結婚しようと言われ妊娠7ヶ月にもなったので、仕事も辞めました。今年...

弁護士回答
    3
  • 堂々と不倫を続ける夫と条件よく離婚したいです

夫の不貞行為により、離婚を検討中です。 離婚についての条件提示で、内容について相談をお願い致します。 結婚13年 夫30代年収約500万 妻30代年収役100万現在は扶養内パート 子小学生 不倫期間2年弱(相手の氏名生年月日居住市名SNSは判明していますが夫には伏せています、相手も既婚3人の子持ちです。 慰謝料として現在の住まい...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 加害者です。 任意保険未加入

ベストアンサー

‪先日、私はバイクに乗っていてコンビニから出て1番奥の右折車線に行こうとして徐行しながら運転したのですが右折車線に入ろうした瞬間に右折車線を走っていた車と当たりました。車に傷がつきました。私は任意保険は未加入で自賠責保険しかはいっていませんでした。警察など連絡をして実況見分をしていた時、相手の方から人身事故にしたいと言われました。私は点数も少なく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 胎児認知、今するべきか…。彼は既婚者。離婚へ向けて手続き中。

交際していた彼は私の実家に挨拶に来たり「結婚しよう」「同棲したい」「子供も欲しい」等の発言もあり、こちらは一切疑うことなく半年ほど交際しておりました。しかし彼は既婚者であることを第三者から知らされました。 彼から「嫁の売春行為が発端で夫婦関係はボロボロだった。貴方に嘘をついて騙していて申し訳ない。でも本気で貴方と一緒になりたい」 と言われ発覚即...

弁護士回答
    2
  • 親への学費の返還義務(1000万円)について。

親への学費の返還義務について。 28歳女性です。今年3月に大学院博士後期課程を修了し、4月より正職員として勤務し始めました。 両親から、学費や養育費およそ1000万円の返還を求められています。 私は通信制高等学校卒業後、公立大学に進学し、学部卒業までは実家から通学、大学院5年間は一人暮らしをしていました。 大学院の学費および生活費は、奨学金とアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中です。結納金、ローンの残る車について。

夫と離婚を前提に別居中です。 職場結婚(私の父が経営する会社)で、入籍後は私の姓を名乗っていましたが、現在アパートに子供と私で暮らしており、夫は実家に帰っています。 (婿養子ではありません。) 原因は私の育児休暇中に職場で女性職員へのセクハラ行為。以前より私や子供のお金に手を出し、頻繁にパチンコに通い、カードローンを繰り返し、職場でお金がなくな...

弁護士回答
    1
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について。私が面会交流を求める事なのか?

ベストアンサー

娘を連れて夫と別居中【育休中 一時的に実家に住んでる】離婚調停・婚姻費用調停中。夫は別居後より娘との面会を求め、 こちらは公の場でと望み 夫は自分のアパートでと主張。 何かある度に私の弁護士や私のLINE 実家の電話にしつこい為1度だけアパートで合わせましたが娘の様子がわからない為その後は公の場でと私は譲りませんでした。 最初は日時の調整だけLINEでやり...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存性で暴力夫と別れたい

昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在 訴状が届きました。また子または私から信義則で争い慰謝料が貰える可能性はありますか?

親子関係不存在を元夫の代理弁護士から訴状が届きました。 子供のDNAの鑑定で親子関係が0パーセントとなったという鑑定書が、証拠書類として提出されました。 子供は現在2歳です。 夫婦仲が不和になり、離婚することになり、離婚調停をし、慰謝料はお互い無しで、財産分与で金銭は無く車だけを貰い、離婚成立となりました。 その時、親子関係不存在は調停では不成立と...

弁護士回答
    1
  • 置き引きの窃盗の検察の判決について

ベストアンサー

凡そ半年前、資格費のローンもあり 転職もあり引越しも控えていて お金に一番困り果て親にも 実家の野菜などを仕送りしてもらわないと いけない位どうしようもなく 途方にくれていた時 会社の近くにあった銀行ATMにて 封筒がATM機の上にちょこんと置かれて いたので、最初は何だろう?と思い まさかと恐る恐る中を見てみると 70万もの札束が入ってあり、 誰か入...

弁護士回答
    2
  • 自転車vs歩行者の事故 歩行者に過失ありますか?

ベストアンサー

自転車走行不可の歩道上で自転車にはねられました。こちらは階段をおりその歩道に出るところ、相手(14)は階段とT字に交わる右側から走ってきてその出会い頭だった様子です。スピードを出していた自覚あると相手は警察で供述、私は事故による脳震盪の影響で事故そのものの記憶がありません。壁状の網があり見通し良くはないですが網の間から人がいるかの確認は可能です。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

先日、有責配偶者(元妻)からの離婚調停により離婚しました。 今年の1月に妻の不貞が発覚。不倫相手は長男の同級生の父親です。 自宅前で相手の車から降りてくるところを目撃し、その後問い詰めたところ携帯電話から愛を語るメールや妻の顔が写った性行為中の写真が出てきました。 反省しているみたいだったので全ての記録を削除し、不貞相手に電話して今後関与しないと約...

弁護士回答
    1
  • 別居状態での引っ越し。・他に解決方法はあるか?

ベストアンサー

交際相手から一方的に別れたいと言われ別れた。 交際は約4年、同棲期間約1年。 同棲中、私は病気になったため実家へ帰り療養している。別れたのは私が実家にいる時。 同棲住居は相手父の家で、同棲中は家賃は支払っていた。 相手両親は別の持ち家へ引っ越したため相手と二人暮らし。 相手方(相手及びその父)から一方的に早く引っ越すよう言われ、物件見学もできな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

去年末の妊娠発覚で彼も結婚しようと言ってくれました。ですが数日後「やっぱり子供は諦めてほしい。自信がない」と言われました。そこで私が「もうわかった。1人で育てていきます。」と言うと「そんな事させられない、俺が責任とる。一緒になろう」 と言いだす彼。私はそんなコロコロと言う事が変わる彼が信用できず「じゃあよろしくなんて言えない。もっと話が進んで今よ...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた相手が既婚者だった

【相談の背景】 昨年、12月から5/8まで同棲していた相手が既婚者でした。 最初、バツイチと聞かされ、年齢も29と言われていましたが、38でした。 最初の発覚は2/8でした。その後、離婚届と戸籍、また奥様との離婚了承のやりとりのLINEまで送ってきました。 発覚してからすぐ、私は仕事も辞めさせられていたので生活保護に頼り一人暮らしを始め、逃げました。 改め...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

結婚四年、子供なしです。 夫婦生活のすれ違いから、家を出て行きました。 少したってから、これからのことについて話し合うのですが、お互いの主張ばかりで進まず親も交え話しをしました。 向こうの親から慰謝料400万の請求があり払わないと離婚はしないと言ってきました。 本人に話しをしようと連絡しても拒否されている状態です。 このような場合、どう進...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、借金、義父義母

【相談の背景】 息子が父親に借金がありカードローンで父親にお金を渡したりしてしまいました。後、義父義母から娘の働いたお金は孫のためであり娘のものと言われ、息子の給料で生活していましたが、買い物とかするのにもクレジットカードで買っていたようでカードローンがふえてしまいました。息子も体調がわるくなったりして私の家に戻ってきて今夫婦は別居状態です。息...

弁護士回答
    1
  • お金の取り立てですが訴えることできますか?

知人からお金を借りました。またその方は不動産業もやっておられます。その際すぐに引っ越すことになりますので解約の際は違約金などはなしにしてほしいと頼み了承してもらいました。一応先に契約書だけ書いてほしいと言われて書きました。それが9月11日です。それで9月末にやっぱり部屋はお断りすることになり口答でしたが申し訳ないですと謝り9月分の日割りだけは払います...

弁護士回答
    1
  • 誕生日が1年早いだけで800万円の賃金差は合法ですか?

よろしくお願い申し上げます。 2014年に55歳に到達した従業員約300名の勤続25年以上の正社員です。 就業規則に55歳以上の社員賃金は原則としてその時点の6割と明記されています。 ただし、業績と業務の内容を参酌して優遇する場合があると明記されています。 2014年に55歳達成者は例外なく全社員6割と決められました。 私と同じ2014年に5...

弁護士回答
    1
  • 妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?

ベストアンサー

私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...

弁護士回答
    9
  • 相続の話がまとまらない。姉の要求は正当?

ベストアンサー

父が亡くなり、母、姉、私で相続について話し合っております。 遺産として残った現金は母が家計をやりくりして貯めた600万程度です。 (これとは別に、母名義の預金は1500万程との事) 保険金は母1000万、姉と私各350万。母は受け取ってすぐに二次相続対策にと、姉と私半々の死亡保険金に加入。 土地家屋は現在も母が住む自宅、田畑、山、貸している宅地など合計50箇所...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の行動で法的裁きはないでしょうか(1) 色々お聞きしたいです。情報が欲しいです。

元旦那についてです。 元旦那とは、どちらなく気づいたら一緒にいました。 私が母に追い出された時から 元も祖母の家に勝手に居候し始めました。 私は祖母に渡してはいませんが 自分達の食費などの為に働きました。 お金が無くなると 私のギターやローンの有のPS2を 一人で質屋で売りに行かされました それでも足りなく、私は祖母の財布から抜きました 元は気...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担・夫婦関係調整(円満)調停中。児童手当の送金要求方法を教えてください。

ベストアンサー

婚姻中費用分担請求と夫婦円満調整調停中の者です。8月中旬にどちらも申立をし10月上旬に1回目の調停が行われました。子供が4人(15歳・4歳・2歳・0歳)おり、私が養育しています。現在、別居中で、相手(主人)は相手の実家に住んでいます。家で暴れたことが原因で警察沙汰になり、別居してから2か月が経ちます。相手からのラインの内容が支離滅裂状態であることや知り合い...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止、誓約書、慰謝料。

私達はC子という女との不倫が原因で離婚しました。 別れて2年が経ちます。 C子にも元旦那にも慰謝料も請求ませんでした。 ところがある日、元旦那からやっとC子と別れられたと連絡が来ました。 でもそのC子という女がそっちになにか言ってくるかもしれないから俺とはもう連絡は取っていないと言ってくれと言われました。 その連絡から2日ほどして突然私の職場に知らな...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 親権変更の可能性はありますか?

度々お世話になります。以前質問し回答がつかないため、改めて質問させて下さい。 親権者変更の調停で、母(私)に親権変更される可能性はありますでしょうか?私のほうが不利な条件が多く知恵をいただきたく思います。 ・相手(夫。協議離婚し半年経過、親権者。) ・無断連れ去り ・実家暮らし(両親年金暮らし、平日親が養育) ・会社員、土日は養育。 ・連れ去り後保育園に通わせ8ヶ...

弁護士回答
    1
  • 将来に向けての動き方

6年前にマンション購入。(別居の)私の親が全額出してくれ、そのうち3分の1だけを10年かけて親ローンで返済する事になりました。その時主人は私の父宛に実印も押して一千万円の借用書を書きました。 5年経った時 主人は急に家を出て行き離婚を求めています。今は住所を聞いても教えません。(この5年間はずっと主人の借金や女性問題、飲酒、朝帰り、ギャンブルに...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借に関する御相談です。

私は貸主にあたる立場なのですが、借主をAとします。私とAは同じ会社の代理店をやっていました。その際、Aは赤字が続き生活費や、雇用しているパートさんの給与などが支払えなくなり、複数回Aにお金を貸しました。Aがもう辞めるとなった際に、私もあまりにも高額を貸したものですから、やめるならある程度返して残りは、借用書をもとに、月々の返済をしてほしいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 元妻から調停の話が・・・

昨年離婚した元妻についての質問です。 公正証書を作成し離婚しました。子供が1人いましたが、親権は元妻にあります。養育費は公正証書内で決まった金額を毎月遅れる事なくきちんと払ってます。以前にここでも相談させて頂いた様に、元妻は別居中に妊娠し300日問題に引っ掛かりました。出産後、親子関係不存在確認請求が裁判所から通知が来ました。こみ上げてくる怒りを抑...

弁護士回答
    1
  • 祖父について悩んでいます…

祖父母は放置されていました。 祖母88歳 要介護1(透析週3日・風呂週1日) 祖父91歳 要支援1(物忘れが激しい・考えがコロコロ変わる・言う事を聞かない…認知症?) <兄弟説明> 長男 縁切れ 長女 死亡 二男 前科有・右翼・生活保護 三男 町営住宅・内縁の妻の借金まみれ 四男 会社倒産→破産 愛人と同棲? 二女 母 五男 家業を奪い祖父母を蔑ろに ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻とは。離婚後の妻の所在は不明(相手男と同棲?

妻の浮気発覚、一方的に離婚の意思があることを伝えられる。 こちらは離婚の意思はないと伝えたが、相手との関係を辞めず、離婚を迫られる。 離婚理由は、こちらにあるということであったが、それでは納得がいかず、相手との関係をハッキリされてくれとお願いする。 回答はなく、いずれにしても離婚するとこと、やり直しを拒否、最終的に相手とホテルに一緒にいるところ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。

今、離婚調停中なんですが夫が調停には行かない!と言っていて慰謝料を請求する事も伝えたら自己破産するなど自分の給料を10万ぐらいまで下げるなど言ってきて養育費も慰謝料も払わないようにすると言ってきてます。慰謝料については別居中の不貞行為があったため不貞相手に一筆、書いてもらった証拠が、あります。裁判になった場合、自己破産や給料を下げたりしたら慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚中に婚姻費用の負担をしなくてよい場合

そういう状況があるとすれば、どんな場合か教えてください。 妻から夫に婚姻費用分担請求がなされた場合です。子供が一人、保育園に行っています。現在、妻は子供に会わせようとせずに、保育園の名称や場所さえも教えてくれません。相手が子供の面倒を両親と一緒に世話しています。元気なのか、どうなのかもわかりません。調停員に伝えても、時間をかけて解決の姿勢です。...

弁護士回答
    4
  • 同居離婚の条件提示について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は有責配偶者で、小3と小1の子供がいます。 昨年から離婚調停をしていて、本日が第6回目でした。今現在同居を継続中で、離婚後も同居をすることを調停で話し合っています。 前回の調停時に、妻から「同居の条件」という文書が提出されました。ただ、その際は調停員からその文書について一切触れられませんでした。何も触れないまま文書の内容に同意し...

弁護士回答
    5
  • この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?

交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での証拠と偽造と解析

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になります。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を...

弁護士回答
    2
  • 嫁と離婚したいのに出来ない。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁の暴力や暴言から離婚を決意。 親権が取れるか? 親が子供の面倒を見てくれると言っている。 離婚に応じてくれない。 公正証書を作るのに、行政書士から2ヶ月はかかると言われている。と、嫁に言われた。その間に、やっぱり離婚しないと言い出し、話が進まない。 【質問1】 男性でも親権は取れるのか? 【質問2】 離婚に応じてくれない。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不倫で相手女性に慰謝料請求をしました。 弁護士さんをいれてやっているのですが、50万円しか払わない、和解なのだからと 今後主人と交際しないで下さいとか、再度の不貞は慰謝料請求しますと和解書を作ると 反対に、奥様は今後一切私に接触しない 今後不貞行為が発覚しても慰謝料請求しないと 和解書を机きました。 おかしくないですか? バカにされて納得い...

弁護士回答
    1
  • 親権変更調停 調査報告書の結果重視ですか?

昨年10月に当時中2に次男が家出し離婚した父親の元へ。 父親が親権変更調停申立 調査官による調査報告書が3月末に出ました。 報告書は親権変更するには時期尚早と書いてありました。 息子が父親にかなり傾倒しており、母親への批判も酷いものでした。 また報告書には、実際には父親が看護すると言ったことも書かれています。 報告書が出た後の調停でも、平行線で...

弁護士回答
    1
  • 学資保険について証書をかえしてくれません。

ベストアンサー

離婚調停中です。嫁が、家の荷物を持って行った中に、自分名義の学資保険があり、祝い金があるのに、証書がないためもらいにいけません。連絡しても無視のため、証書をかえしてくれません。調停では、学資保険がほしいそうです。どろぼうにできますか?また学資保険の払い込みが途中なのですが、祝い金と、のこりの分を全部払おうとおもいます。財産分与のお金を学資保険に...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、損害賠償大家と保険屋の関係がこれで良いのか?

ベストアンサー

昨年の9月半ばに、マンションの敷地内のマンホールの蓋が破損していて、足を突っ込んで深くえぐり、歯もかけて・・・足の治療に1ヶ月以上かかり、さらに足を引きずって歩いていたせいで、腰痛にもなり、整形外科に通院していますが、その間、持病で2週間ほど入院してしまい、まだ、歯医者の方には、通えて無いのですが・・・保険屋には、事情を説明したら、まだ、通院しても...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから