法律相談一覧
-
自己破産できる条件について教えてください
ベストアンサー自己破産に至る条件について、教えてください。 債権者は私で債務者は相手とします。 事実として 相手は私個人に80万の1回も返済のない借金があります。 相手は借用書に偽名を使っており、私は警察に告訴状を出しましたが、まだ正式に取り上げられてない状態です。 あと、相手は私の住所を知らない状態にあります。 ここからは架空です。 相手は手取り15万程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童扶養手当ての事で聞きたい
児童扶養手当ての事で聞きたいんですが、 離婚して、 シングルマザーで、 子供がいます。 彼氏がいて、 週3日 家に泊まりに来ます。 彼氏と、 スーパーに一緒に 買い物に行ったときは、 彼氏が、お金を出してくれます。 これは、児童扶養手当ての不正受給になりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の敵である祖父母を、孫が一人で面倒看てきた場合、取り分として主張出来るものはありますか?
ベストアンサー先日、祖母が急死し葬儀をしました。 嫁である私の母は激しくいびられ、私がお腹にいる時に脳内出血になり短命宣告を受け&二度と子供を望めない身体になり、その後私を中学に入れて力尽きたように再び脳内出血になり死にました。父も実の親である祖父母を「大事な奥さんを殺された」と恨んでいました。 その後、家庭崩壊し学校も辞め、父とカウンセリング等を受け更...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人の義母を面倒見なければなりませんか?
ベストアンサー私の母の話しです。 10年前までは、母、父、父の母の三人で 暮らしていました。 10年前に離婚したときに 父は出ていきました。 残ったのは 母と祖母(母にとっては義母)になり 戸籍上、他人の二人が一緒に暮らしています。 母は祖母の介護の ために仕事をやめ、生活費の全部を 10年以上負担しています。 母は他人になった義母と一緒に住み、 三度の食事の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居当日に猫の騒音トラブルで退去させられそうです
【相談の背景】 4/21(金)に猫2匹飼育許可を得て、アパートの2階に入居しました。 入居当日、下の住民が足音がうるさいと訪ねてきました。 当初はわからないことを教えてくれ友好的に接していたのですが、2日後の月曜の朝6時前に「猫の音がうるさくて眠れない。猫をキッチンにおけないのか?」と言われました。「許可を得て飼ってるので」と伝えると「それは迷惑をかけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年前に自首した詐欺事件で本日警察に聴取されます。
詐欺の件で、発覚、自首から半年経った昨日、警察が二人で来て事情を聞きたいので本日警察に来る様に言われました。総額で150~200万円。件数は5人から6人位の方から詐欺をはたらきました。不動産関係のしごと仕事でしたので、契約書の偽造や見積もり、請求額の水増しをしました。現在は一部の被害者には少しづつ弁済しています。今日は、何に使ったか?いつ頃なのか?など...
- 弁護士回答
- 14
-
-
交際の強要、男女トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に出会った男性がおり、お互い好意を持って会うようになりました。 しかし、独身だと言っていたのに妻子がいたことや穏やかだと思っていたけれど犯罪歴が多々あり(暴力等)気に入らないことがあるとキレる、なにをするかわからない人と知り当然、恋愛感情は冷めました。 別れたいと言うと、ブチギレてなにをするかわからないからなと危害を加えるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?
ベストアンサー結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与を無視し続ける相手への対処と時効について
元夫の借金が原因で、一年数か月前に離婚した、子供が二人いる50代の者です。 離婚の際は公正証書を作成し、共同名義の不動産を直ちに売却し財産分与する旨取り決めました。 しかし、元夫は非現実的な高い売値を設定し、よい買い手が現れ、こちらがその価格で売るように説得しても値下げして売却することを拒否し、今でも財産分与をせず、一人でその家に住み続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償につきまして【労災】
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在、業務中に骨折をし、医療機関に通院しております。労災にて、自己負担0にて、適切な診療と処方をしていただいております。 労災の補償でもうひとつの休業保障ですが、完治し、出勤が出来るようになった時点で、一括して休業保障を会社がしてくれるとのことです。 給付日はまちまちかと思っていましたが、毎月給付されるのかと思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?
別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず別居しつづけるべきか?
結婚暦15年の夫です。妻が性格の不一致などで離婚を要望しています。まず別居し、離婚調停し、財産分与や養育費は納得した上で離婚届に捺印するというのですが、小学校の娘2人が転向したり、姓を変えることで子供に大きな負担を負わせるため容易には応じるつもりはありません。 妻が頑なに離婚を要望する理由は、3年前に私が契約したマンションの近くのマンションを義母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚することを前夫に連絡する義務はありますか
ベストアンサー近々、再婚予定です。 前夫との子供の親権は私にあり、再婚時に養子縁組することになっています。 再婚、養子縁組について、前夫に連絡したくありません。 しなかった場合、法的に何か問題はありますか? 離婚の原因は、前夫のDVです。暴力以外の一通りのDVはありました。 長年にわたり、私も子供も精神や体を病むまでになりました。 当時関わってくださった関係者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の主人の必要経費について
別居中の主人の必要経費について。 主人が給料口座を変えたので、現在は私自身のパート収入で生活しています。その中で主人の必要経費(生命保険、携帯代等)を私が支払っています。 先月、相手方の弁護士を通して その必要経費を支払ってもらうべく連絡をしました。 そのようにするとの解答があったにも関わらず今月もそのままになっていました。 相手の弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故。どうしたら良いんでしょうか?
私は車で相手は自転車で 私が左折確認を怠り自転車を乗り上げる形で 相手の足を骨折させてしましました。 全治4か月で入院しています。 相手が高校生でそのお母さんから お見舞いに行った時に この事故のせいで生活が一変して大変だから誠意を見せてほしい 娘は部活も出来ない修学旅行にも行けないと涙ながら訴えてきました。 それとそのお母さんの仕事も決まって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を何年もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一時扶助申請書とはなんですか?
ベストアンサー現在、多数の事情でメンタル的に異常をおこし引越しをした方がいいとメンタル医から いわれていますが市役所の方とメンタル医が話をしたところ現在の住まいで治療していこうねと話が 変わってしまいました。 包括支援センターで相談すると力になってくれるとお世話になっているのですが・・ 一時扶助申請書で埼玉県の越谷市役所にいくと言われました。 これはどん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 離婚姻中に夫が無断使用したカード使用分を請求できますか?
ベストアンサー3年前 夫が私(妻)のリボ払い専用カードを勝手に使用して200万以上ものお金を払いました。当時引っ越した先の地方に使用している銀行の窓口がなかったので、その銀行は使わずにいたので発見が遅くなってしまいました。 そして、最近アイフルから借り入れしていることがわかりました。50万円ほどです。 また、給料は私より低く以前より家にあまりお金は入れてくれませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を守る為に明け渡し請求は可能?
ベストアンサー昨年、父が亡くなり、土地全部と建物1/2を相続しました。現在の登記 土地全部は自分。建物1/2自分 1/6実母 1/6実姉 1/6義兄。その家に居住しているのは、実母、実姉、義兄。住宅ローンは、父が債務者でした。連帯債務者 義兄、担保提供者 実母、実姉。義兄が住宅ローンの支払いを3回滞納中。この数ヶ月、自分が住宅ローンを支払ってます。義兄は支払口座を勝手に変え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停、これだけは書いておく事
ベストアンサーお世話になります。養育費請求調停で金額、支払い期間、支払い方法、未払の支払いなどが決まり、次回は子供の通帳を持参するように言われました。 調停書類を作成するのだと思いますが、記載しておいた方が良い事はありますか? 養育費が決まったら、相手は減額調停を起こしてくるかもしれません。阻止する方法は、ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子持ちの不倫相手との間に子供ができました。
私は30歳の女性です。 数年前から妻子がある男性(41歳)と不倫関係にあります。 男性と奥さんの関係は冷え切っており、 奥さんの方も浮気をしているそうです。 男性は奥さんとの離婚を心に決め、 今年2010年の1月から離婚の話を進めています。 しかし、現在2010年7月になっても離婚の話は進んでいない様子。 さらに先日、男性と私の間に子供ができたことが分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。
ベストアンサーこれから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因で別れた後に妊娠発覚しました、裁判になりますか?
ベストアンサー浮気が原因で彼女と別れてから妊娠発覚しました、 浮気相手に対して嫌がらせ数回、さらに浮気相手に対して裁判すると言っています、嫌がらせを止めてくれとゆうと、私が彼女と別れたいと思っている限り続けると言っています。 裁判でも慰謝料でも、別れる事が出来れば受け入れるつもりですが、裁判をしたとしても、自分とは別れてくれず、浮気相手に更なる嫌がらせをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について教えてくだはい
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について教えてください。 同居人彼氏に内緒で個人再生をしようとしています。 前の質問で、財布が別な場合にはバレずにできるとききました。 契約は全て私なので、私の口座から引き落としがすべてされており 完全に折半です。 口座でのやりとりは一歳ありません。 ただ、もし裁判所から彼氏の給料明細をだしなさいと言われたら どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後のモラハラで困っています
ベストアンサー結婚後旦那のギャンブル、浪費により、家計管理が火の車でした。何度も辞めるよう言いましたが、聞いてくれませんでした。旦那は元々ブラックの為、借金は出来ず、私名義のカードで度重なるローンをしました。 子供が2人産まれてもそれは収まらず、旦那の実家に同居にもなりました。 それでも治らず、借金返済が出来ず、私が債務整理をし、今も借金を返しながら暮らしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
屋根の損害賠償について
8年前に太陽光を購入しました。 8年前に太陽光を設置時に屋根に穴を開けた場所を間違え その報告をせず無断で補修してありったり 屋根のスレートが何ヶ所割れていました。 その事を他の業者が発見 写真を撮って見せてくれました。 設置した業者に伝えています。 損害賠償取れますか?いくら取れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子を連れ去られる。捜索してるのか?
ベストアンサー25日妻と連絡取れなくなり家に戻ると妻子共いませんでした。 喧嘩など特に思い当たる節はありません。只し以前より、妻の両親が2人を別れさせようと揉め事は、数回ありました。 私達夫婦は、22歳男の子2歳、学生出来ちゃった結婚です。仕事は、新聞屋で両親が望むような収入は、ありません。不安定で嫁は、働いていません。 妻の実家へ連絡を取るのですが一切遮断されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたって 請求できるもの
ベストアンサー主人が私の親を嫌がって それを理由に別居となりました 離婚は考得えていませんでしたが 主人とは ラインのやり取りをしていましたが 自分の言い分が通らなかったり 否定されると 無言になって 話ができないので 会って話がしたいので一度かえってくる約束までしていたのですが 母がいるなら帰らないと言い出し そういうわけにはいかないと言うと 電話を切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚を言われ、車を返せと言われています。
ベストアンサー婚姻期間2年。主人からは暴言を受けておりずっと耐えておりました。(録音あり) 3月末に離婚を決意したから帰宅前には出ていってくれとメールがとどきました。 私には実家はないので、弟夫婦の家に身を寄せました。扶養内で働いていたため貯金も少ないです。 私は離婚でもいいと思っていますが、主人からの一方的な要求が飲めません。 質問です。 1、結納金代わりだと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、婚姻費用の審判がもうすぐ。相手のやり方がひどいです。
ベストアンサー婚姻費用と離婚の調停がもうすぐ5回目になります。 すでに7ヶ月以上になり生活費も困窮してきます。 以前の質問にもありますが、主人は代表取締役ですが、現在は一人の会社、一人の社長です。 この調停が始まり、それに合わせたかのように、理由をあれこれ付け、月額50万円から8万円にし婚姻費用の審判に向かおうとしています。 こちらの弁護士さんは、裁判官は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主に対する債権執行の対応方法に関して
現在個人事業主として事業を行っている人物(債務者)に対する執行文付与調書判決正本(確定・送達証明書あり)他同事件における訴訟費用負担決定正本があります、申立費用及び遅延損害金を含め60万円程度なので、訴訟代理人弁護士からは訴訟も含めた費用総額で、赤字になる可能性が高いとして受任は断られてしまいました。 債務者の銀行口座差押も考えており、1度申立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分について 親権
別居した妻から審判前の保全処分を申立てられ約半年が来ます。妻は、私に暴力があるとの理由で申立ててきました。 私は自宅で2人の子どもと3人で暮らしております。 別居期間中に、調査官調査調査が入り、報告書には、別居に際する違法性は認められず、子どもは父親を慕っており暴力等も認められない、別居前の生活に近い状態であり、概ね生活は安定している。と記載し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて
ベストアンサー日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の場合、財産分与の請求はできる?
ベストアンサー何度も申し訳ございません。教えて下さい。 旦那とは離婚をするのですが…別居ではなく同居なんです。籍だけ抜いて今まで通りの生活とゆー事になりました。同居だと財産分与の請求ってできるのでしょうか?宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
「亡くなった母の遺産を長男が独り占めしていました。家賃や光熱費も遺産に戻せる?」
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に亡くなった母の遺産を長男が独り占めしていました。 母:5年前に死去 遺言:なし 遺産:預貯金のみ 相続人:長男、私 事情があり、母とは疎遠だったため、遺産については「ほとんど残っていなかった」という言葉を信じ、また、あったとしても少額なら放棄するつもりでした。 その後、いろいろあり、母の貯金などを調べたところ、2つの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、調停、婚姻費用の請求について
【相談の背景】 取り急ぎのご質問となります。どうかよろしくお願いします。 完結にまとめる為、時系列に沿って箇条書きとさせていただきます。 ・過去に夫婦間(主に嫁から)離婚の話は何度か出てきていたが、都度話し合いで解決をしていた ・妻側の不貞が発覚。 ・妻側から離婚の申し出、調停の申し立てあり。 ・私の意思も離婚の意思がある事も伝える。 ・その意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家賃及び水道光熱費の支払いについて。
別居中の家賃の支払い及び水道光熱費の支払いについて相談があります。 夫婦として性格の不一致で別居してるのですが、もともと共働きの公務員夫婦なので金銭の不自由はなく妻が6個年上でお金も自分より稼いでます。 妻に対して家賃の支払い義務はあるのでしょうか? 一応住居手当の分の支払いはするべきなのかなと思うのですが、住んでないないので住居手当以外支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてです
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について 結婚してまだ6ヶ月ですが、夫から離婚したいと言われ離婚します。 私個人の貯金は結婚後、50万円増えました。 離婚する際の財産分与で少しでも多く貰いたいと考えています。 貯金50万円の内の30万円は、結婚直後に父親から振り込まれた結婚祝金です。 財産分与するまでに20万使ったとして、貯金額が30万になると財産分与額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、面会の調停申し立てについて教えて下さい。
ベストアンサー昨年の5月に離婚したのですが、 子供も2人居ましたし 妻とも夫婦中は良かったと思っております。 ですから私自身、離婚は絶対にしたくなっかったのですが、 話し合いの際に、「どうしても離婚したいのなら、同意書にサインしてくれたら・・・」 と妻に話すと、「わかった!」と快くサインしてくれました。 同意書は二人で話し合った3つの項目があり、 私がパソ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士つけるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の婚姻費用についておしえてください。
ベストアンサー主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的内縁(私) 内縁夫の突然死 今後の生活について。
相談の背景 重婚的内縁(私)ですが十数年前から内縁夫と生活を共にしております。 年明け早々、内縁夫が脳出血で急死しました。疎遠だった内縁夫の親族が出て来て、何もかも奪われ(通帳、スマホ、現金等)無職で夫の給料で生活していたため、この先どのように暮らして行けばいいのかパニックになってしまいました。 婚姻破綻状態の重婚内縁ですが 質問1 私はこのまま泣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ストーカーだと通知書が届き
ベストアンサー【相談の背景】 約2年間ほど同棲した女性と別れました。 理由は彼女の嘘つきに我慢の限界を超えてしまった為です。 5月に完全に別れましたが 近所に住む私はそのまま駐車場を利用しておりました。 生活費はほぼ私が負担していたため そのくらいは使用できる権利があるだろうとの考えです。 彼女から駐車場を7月に解約したから明け渡せと手紙が入っており 7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から契約を切りかえ自己破産の始まり前に辞任されてしまいます
ベストアンサー今、すでに弁護士の方に依頼をし、任意整理から自己破産へ契約を変更し必要書類を送付したところまできていました。自己破産となると通帳のコピーが必要となり送りました。しかし任意整理中に主人から預かった株の解約金200万円を主人がいけなかったので、私の口座で預金をしたのですが、結果、そのお金から生活費や友人に、かなり前に借りていたお金を返してほしいといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の為の別居をしましたが・・
ベストアンサー夫の不貞行為の末、離婚の為の昨年夏から別居をしています。 今年の始めに話し合いをして、離婚の条件を決めました。 慰謝料とは夫は決して言いませんが、200万(月5万の分割) 財産分与として、マンション・預金等として300万 しかし、私の計算では財産分与額は マンション600万(売買予想額からローン額を引いた額)と、 預金300万で450万です。 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わるお金について
ベストアンサー妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費をくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから