16,154件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について再度争う方法を知りたい

【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...

弁護士回答
    2
  • 「不貞問題と別居状態:協議離婚と離婚調停の選択肢」

【相談の背景】 家族構成 夫(私44歳)・妻(44歳)・子(高1)・子(小5)の4人になります。 昔、私が不貞をしてしまい、かつ不貞相手から子供が出来ておろしたと言われ(証拠なし)妻にばらされたくなければ、付き合い続けろと言われ、うろ覚えですが3年前後関係が続き、なおかつ不貞相手の親族の墓を作るために出資しないといけないと金銭の要求があり30万程、消...

弁護士回答
    1
  • 前妻の稼働能力の主張について、年収50万で認められてしまうのか

【相談の背景】 現在、養育費減額調停中です。 私 300万 妻 専業主婦なので0円 前妻 50万 の年収で、私と妻の間には小さい子供たちがいます。 妻は家事育児をしてるので、専業主婦です。 最初、あちらの弁護士が妻の稼働能力について200万程度見る計算で調停に書面を出しました。 私は妻の非課税証明書を出し、逆に相手方の稼働能力について主張しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供のDNA鑑定を夫婦関係のなかった友人から前妻へ依頼できるのかへ依頼

ベストアンサー

父子のDNA鑑定について。 私の彼の話です。バツイチ子持ちの彼氏。前妻とは同じ職場で知り合い付き合っている時から前妻のわがままな性格、浮気癖がひどく、彼から別れを切り出しました。別れを切り出した時にすでに子供ができてると告げられたそうです。もともと彼が冷めていたことや彼の家族が入院したことなどが重なり、別れを切り出す一二ヶ月は会っていなかったそうで...

弁護士回答
    4
  • 介護名目での財産横領と相続放棄の脅迫は、相続欠格事由になりますか?

ベストアンサー

先の長くない父の未来の相続についてです。 父は数年前より歩行も困難な状態となり、兄である私が全ての介護を行っておりました。 ある日手伝いもしなかった弟が「このままでは遺産がもらえないのでは」と考え、痴呆を患い始めた母を丸め込んで「兄は父の財産を横領している」と難癖をつけてきたのです。 確かに私は父の意思により、必要な経費の支出は父の口座から行っ...

弁護士回答
    1
  • 多重債務者に確実に借金を返済してもらうには。

ベストアンサー

現在、恋人と1年ほど同棲をしています。恋人はギャンブル中毒のフリーターです。2年ほど前に複数の消費者金融から合計200万円程度借金をしたらしく、返済せずに住民税や年金なども滞納しています。 昨年は恋人のアルバイトのシフトが固定で入っていたため、安定した収入があり、貸した金銭を給料日に返してもらう行為を繰り返していましたが、現在恋人は月10万円程度しか稼...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権についてです。

ベストアンサー

現在、妻・子供達(3歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 別居の経緯は嫁姑の不仲。妻は子供達を連れ実家に帰りました。子供の監護については話し合いに応じずに相手母親が強く拒否し強制的に相手側にいます。その間私の方から離婚、監護親指定、引き渡し、の調停を申し立てましたが相手が申し立てしてきた婚費が成立し、その後このまま続けていけば場合によっ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠し婚約。婚約者の浮気相手が積極的に結婚妨害を行ない婚約破棄になった

婚約中に婚約者の浮気相手が結婚妨害を行ない、婚約破棄になりました。 妊娠7ヶ月時に、婚約者が元奥様に私との関係や今後の事を報告をすると、元奥様との子どもと二度と会わせない 、今すぐに子どもをおろせなど、執拗に婚約者にメールや会社に連絡をし、大切な子どもに会わせてもらえないと婚約者も精神的に追い込まれ、元奥様のいいなりになってしまいました。 私との...

弁護士回答
    1
  • 主人の前妻への子供との面会交渉、のむべき条件

ベストアンサー

相談お願い致します。 バツイチ男性と今年の1月に婚姻しました。 主人には前妻との間に1人4歳の子供がおり 私と婚姻する前の離婚の際に 月1での面会交流の約束をしていたみたいです。 ですが、主人が私と婚姻の際、 前妻と子供と主人とで会うといっていた約束を 私の気持ちを考えて、前妻にも私にも子供と二人で会う。と言い同居していた家に連れて来ていたので ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に返却したオーバーローンの車の支払い義務は

相手方の不貞により離婚して1年8ヶ月です。主人の実家に同居していたので、ローン残有りの車と衣類のみで出て来て、2ヶ月後にとりあえず子供二人の養育権を取り離婚成立し、その後に相手方の弁護士と養育費、財産分与、慰謝料の交渉をしています。 養育費の金額は交渉で決まり、現在毎月入金は有ります。 ローン負債が有る車の財産分与について質問が有ります。私が子供...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元恋人からの返済、また慰謝料など。

ベストアンサー

約3年間交際していた女性から返済してもらえません。 シングルマザーの方で、お子さんが小学生。 私と付き合うことになったあと 相談もなく仕事をやめ シングルマザー手当てを貰いながら、 女性は、実家と女性の家、私の家を行ったりきたり 貯金もなく、家賃や携帯、光熱費なども 私が何度も立て替え 女性は自分の家を解約し 私の家に転がり込み 衣食住を私...

弁護士回答
    4
  • 記入済みの離婚届について

ギャンブルが辞められない配偶者がおります   年収 私:380弱    相手:150弱 現在の住居は持家で、土地建物の名義は私 子供二人 大学生男 六歳娘です      相手の一か月の手取り給料が10万にも満たない時もありますが、その中から何に使ったのかわからないカードローン(おそらくギャンブル、ローン残高は頑なに言わない)が約17000円と、保険代5000円携...

弁護士回答
    1
  • 財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について

現在子供が一人います。   相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。   年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。    暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫による離婚調停の進め方

夫の二度の不倫が原因で別居2ヶ月です。親権、慰謝料、養育費の要求をしました。有利に進めるにはどうしたらいいですか? 夫の不倫期間は半年、相手は元同僚の既婚女性です。一度発覚した時、誓約書と合意書(手書きですが)に署名捺印をしてもらい、再構築に務めていたのですが、新たに携帯を所持し、関係を継続していた為離婚を決意しました。 そのさなか、離婚を恐れた...

弁護士回答
    1
  • 脳脊髄液減少症

交通事故について質問させて頂きます。長文ですが、宜しくお願いします。 10月に信号停止中に追突される事故に遭い、当方過失0です。 事故後二週間経過した頃、救急車を呼ぼうか迷う程の激しい頭痛に襲われました。それ以降、座っていられない程の頭痛や頭重と頚部痛、自律神経失調症のような症状が次々起こり、整形外科のリハビリ治療をしていたものの、悪化するばか...

弁護士回答
    2
  • 監護権だけを親に渡す場合について。

私には高校生の娘がいますが、去年から娘の希望で同市内にある私の実家に住んでいます。 9月から私が転勤になり、他県に移住するのですがその場合、親権の中の監護権を私の親に変更した方が一緒に住んでいるので何かあった時に対応してもらえるからいいのかなと考えていますが、 1、監護権とはどんな責任を負う事になりますか? 2、監護権を渡す時にはどんな手続き...

弁護士回答
    3
  • インレーのやり直しによる歯の状態の悪化について

ベストアンサー

銀歯の詰め物をしている歯の知覚過敏が、詰めてから半年経過しても良くならず、別の歯医者にかかり、ドックベストセメントという詰め物とジルコニアを使って治療することになりました。 しかし、結果的に知覚過敏は悪化、さらには初期の歯髄炎が悪化し、抜髄の必要性が出てくるまで症状が悪化しました。 このような場合、当初のドックベストセメント、ジルコニアを詰...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • 意見が喰い違いすぎて調停で決着がつくイメージが湧きません。

ベストアンサー

もうすぐ離婚調停が開かれます。 離婚は合意出来ており、争う内容は婚姻費用、養育費、財産分与、親権、面会交流です。 ①以下のような状況だと、折り合いがつかない場合すぐに審判に移行してもらえるのでしょうか?  新型コロナウィルスの影響で間隔が開くので、期間が長引くことを懸念しています。 ②調停はあくまでも話し合いの場という認識ですが、私が何を言おうが...

弁護士回答
    3
  • 主人に内緒で自己破産できますか?

ベストアンサー

現在、私名義の銀行系カードローン8社総額200万とクレジットカード2枚総額約30万の借金があります。毎月の支払いはカードローン54000円➕クレジットカード20000円です。生活費目的で2009年頃から借り始めました。 主人は給与は安定しているものの家計が自転車操業で返済が滞り気味になり苦しい状態です。 専業主婦ですが主人には一切内緒にしております。 主人には絶対内...

弁護士回答
    5
  • 無断で子供を連れ去る元妻の母親に対して

いつもお世話になります。 当方、7年前に調停離婚し、1度は奪われた親権を取り戻した父親です。 最近、娘(小学6年生)を元妻の母が親権者の許可なく勝手に自分の家に連れていっているようです。 そもそも親権者変更になったのも元妻の母親の娘に対する暴言、暴力、養育費の使い込み等々が原因です。 娘は母親に会いたいとは思いますが、母親のいない以前の家には行きたい...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停で調停員と調査官が主張をまったく理解してくれません

ベストアンサー

・別居1年3か月(離婚と別居を言い出したのは夫 ・こども3歳1人(監護者指定にて約1年かけて取り返し現在は私・私両親と同居中) ・面会交流、離婚、婚姻費用調停中です ・監護者審判中は月2程度10~17時の面会していました わたしの主張 ・離婚したい ・財産分与、婚姻費用、養育費は相当額希望(揉めるようなら放棄) ・面会は子供の年齢や負担を考えて月1、10~...

弁護士回答
    2
  • 別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用請求について

ベストアンサー

離婚調停前になりますが…慰謝料を 請求したいと思っております。 もうすぐ離婚調停に入るとは思いますが 妊娠した事を相手の弁護士に伝え 本人に話すと言ってくれました。 そして、私の希望は夫の口から対面で 子供に関しては聞きたいと要望しましたが… 一向に連絡もつかず… 弁護士からの返答もなく、ただただ 切迫流産と鬱病で苦しめられて 毎日点滴の投与と薬...

弁護士回答
    1
  • 遡って婚姻費用を支払ってもらう場合、どの様に計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中です。 相手が自営業で確定申告書の所得は実生活が反映されておらず、確定申告書の所得では婚姻費用が決められず、長引いています。 調停員の提案で、現在毎月3万振り込まれています。 (昨年10月から調停しており今年3月から振り込まれています。) もし、8月に婚姻費用が5万と決まった場合、申立て日まで遡って支払ってもらえる...

弁護士回答
    1
  • 扶養請求調停と親族間調停についてこちらの主張が通るのか

成人を過ぎてる精神障害者です。独り暮らしをしてますが、限界で実家に戻りたいと言ってますが無視です。入院費用は出す生活費用の援助はすると言われたのもそんな約束してないとしらをきられています。独り暮らしの際に両親から2年間仕送りと結婚費用として金銭は頂きました。入院費用や生活費用の援助の約束は姉と兄でしました。私は障害基礎年金経済的な援助ではなく実...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンと養育費の同時支払いにおける養育費の減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為がバレてしまい 離婚の条件として慰謝料150 子供2人で養育費8万 住宅ローンを私が払いつつ、家に妻と子供達が住むことで 離婚の条件とされました。 【質問1】 住宅ローンと養育費の同時の支払いだと 養育費の減額は認められないのでしょうか? 【質問2】 住宅ローンを養育費代わりにすると言うことも可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 面接交渉不履行の慰謝料は少額訴訟でもよいですか

ベストアンサー

10年間会っていない間に子どもの苗字が替わっていてショックを受けました。 離婚(訴訟・和解)してから10年になります。子供は2人います。母親が親権を持ち、実家で育てています。その間、私が病気になって失職したので、養育費は何度か調停で減額しました。 離婚和解調書には「面接交渉する権利を有することを認める」と明記してあるが「具体的には協議して決める」...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の取り扱いについて

今月4回目の調停を行います、こちらが離婚に同意し分与の扱いのなかで自分が離婚後も住む家、自分の単独名義です、は対象外と認識してますが、まだローンがあり自分だけが使うクルマのローンも対象外となるんでしょうか?それと相手は知らなかった簡易ローンがありますが、これは家計の足しや親戚の結婚式費用などに使う為でしたが、負の財産として認められますか? 相手が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?

【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...

弁護士回答
    3
  • 里帰り出産の希望に対して嫌味っぽい反応があり、訴えることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在臨月になる妊婦なんですが、里帰り出産を希望していたので産院は実家近くの産院にしていますが、ここからだと片道1時間半もかかります。そして2歳の子供を毎回一緒に連れて行ってる為、本当に体力的にもキツくなってきましたし、お腹も大きくて身体への負担も大きくなってきたので、そろそろ里帰りをしたいことを伝えたら、すごく嫌味っぽい事を言われ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます

ベストアンサー

同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...

弁護士回答
    11
  • 再婚夫との離婚理由について 性的DVやモラハラに該当するか等

【相談の背景】 再婚して4年の夫と離婚したいのですが、私がこれまでされてきた事が離婚理由になるのかをお聞きしたいです。 ①退院後、肺炎未完治の状態で性交渉を強要されました。途中で呼吸が辛くなり無理と伝えましたが、私の入院中ずっと我慢していたのだと言い、止めてくれませんでした。 ②私の実子である娘が寝た後、毎日午前2時~3時頃に起こされ性交渉に応...

弁護士回答
    1
  • 競売で新しい大家に変わった後の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 父と兄が借りている家が競売になり落札され大家が変わりました。 1階は工場で2階が居宅になっています。築30年以上の建物です。父と兄は2階の居宅を賃借しています。 家賃は45000円で敷金・礼金・保証金なし期限の定めなしで契約していました。 浄化槽の点検・清掃・汲み取りなどの管理費用の約40000円や家にかかる修繕費は前の大家が支払ってくれていま...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所と自営業の夫の年収詐称についてショックを受け、離婚を考えております

ベストアンサー

結婚相談所での年収偽証について 2月に40歳の夫とお見合い結婚をしたのですが、結婚後に夫の年収偽証が発覚しました。 夫のデータを作った結婚相談所と夫を年収偽証の詐欺罪で訴えた場合、慰謝料は幾らもらえますか? 婚活で複数結婚相談所主催のパーティーなどに出て夫と知り合いました。 夫のプロフィールによると林業の自営業で、 年収500〜600万円 所得400〜500...

弁護士回答
    2
  • 老親への住宅ローン返済金の貸付、および死亡時の子への返済について

ベストアンサー

相談をさせてください。 父、母、姉(私・既婚)、妹(独身・子あり)の4人家族です。 両親と妹は北海道の同市に別住宅で住んでおり、私は関東に住んでおります。 80歳も近くなった両親の住宅ローンが9年、約1,000万円残っています。 月22万円程度の年金+仕送り2万円で、月約15万円のローンを何とか払ってきたようですが、父が倒れ病院に入院し、それを起因に母が認...

弁護士回答
    2
  • (緊急) 身障者同士の離婚について

10年以上前、父は脳こうそくで倒れています。倒れた後固定資産税等を家を建ててからずっと滞納していて、住民税、国保税等も滞納していた事が発覚しました。母に知らせず勝手に自分と母の連名で住宅ローンまで組んでいました。母は住宅ローンが組まれていた事を父が倒れるまで全く知りませんでした。母は父の滞納した税金を全て支払、住宅ローンは連名の為現在も母が支払っ...

弁護士回答
    2
  • 母の親族間の問題。墓も財産分与にはいりますか?

16年前亡くなった父の財産、100坪の土地を売却する為、相続について姉3人、母の4人で話しあいをしました。 結果、母と1人の姉の2人で分ける事になりました。しかし、亡くなった父には2人の隠し子がおり売却の際、この2人の承諾が無いと出来ない事がわかりました。弁護士の力をかりなんてか解決。無事、売却。しかし、母と姉は互いに自分のマンションを購入しようとしました...

弁護士回答
    1
  • 入籍保留状態

初めまして 結婚する約束で 実家を出て 相手の男性の元へ 23歳年上(私の親には既に挨拶済相手の御両親は体調が悪く時期待ち) 即入籍するはずが 一緒に暮らし始めて3カ月程して男性から 実は離婚してないと言われ (知り合った時点では離婚歴あり子供なし)男性の話しの内容◎奥さんは精神状態が不安定で精神病院に入院 奥さんのお兄さんが面倒をみている◎子供は3人だけで...

弁護士回答
    1
  • 元夫が再婚による養育費減額調停

ベストアンサー

お世話になります 1年前、離婚裁判により和解離婚しました 親権は私がもち、養育費も毎月決まった額をもらっています 元夫から、再婚の為、養育費減額調停をすると言われました 相手にこどもがいなくても、減額になるのでしょうか? 調停欠席になると不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 契約書なく受け取り1ヶ月後の犬の先天性疾患

去年10月に子犬の受け取り予定で手付け5万円振込みをしていた子がワクチン後の体調不良により受け取り延期となり2ヶ月入院生活をしてました。その間いきなり先方より代わりの犬の話が出た為そこまでして欲しくないので全ての契約をキャンセルさせて欲しいと伝えたらあと1ヶ月様子見させてくださいと言われ、待っていた所引渡し可能との事で直接対面で迎えました。そこで「契...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩時の発言は離婚成立になるのでしょうか?

ベストアンサー

入籍して5ヶ月 2ヶ月になる子供がいます。 夫は5歳年上で仕事で休日出勤は当たり前、 朝9時に出勤してから夜中12時すぎまで帰宅しません。 そんな状況での生活で 妊娠中で情緒不安定にもなり 喧嘩の耐えない日々 喧嘩の中で別れたい。と言う発言を繰り返し 旦那は別れたいと言う言葉は一番嫌いなので言わないでくれと言われてました。 私は、本気で別れを言いたいの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 籍を抜くか否か

ベストアンサー

離婚協議中です。 私は夫で生計を支えています。 まずは別居を、という話をしているのですが、別居しても婚姻生活は継続され続けてしまうのを危惧しています。 そのため、一度に籍を抜いて終わりにしたいのですが、 1.籍を抜くことのメリット(双方に 2.籍を抜くことのデメリット(相手方に を整理したく教えていただけますでしょうか。 漠然とした質問ですみま...

弁護士回答
    1
  • 上の階からの漏水被害

【相談の背景】 マンションで上の階の住人の過失による漏水がありました。 被害の範囲はトイレと洗面所の漏水により、洗濯機とドライヤーが濡れたことによる劣化があるものと思っています。 洗濯機やドライヤーは使えているものの電化製品のため濡れたことによる劣化はある。管理会社は迅速に対応してくれるものの、上の階の住人からの謝罪は無し。点検には2回立ち会いが...

弁護士回答
    3
  • 後妻の母の事です。

母は後妻で、義理父が癌になり、今日明日の命ということで、義理父の連れ子が3人、母とは養子縁組はしていません。私は義理父の籍には入ってません。義理父の葬儀の相談をしたところ、母が喪主として葬儀をするなら、連れ子達と親類一同参列しないと言われ、自分たち葬儀をするから葬儀には、参列させないと言われました。義理父と母は、20数年、義理父の連れ子が原因で別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義の家に賃貸料を払い住んでいます。

離婚後、子供の生活を考え、中学卒業まで元夫の名義の戸建てに賃貸料を払い住んでいい約束でした。 地域的に賃貸物件が少ないのと、震災の影響からか、条件のいい物件は次々契約が決まります。 そんな中、手ごろな物件を見つけ、賃貸契約を結ぶことが出来たので、元夫に家を出ることを告げると、 ・この家には自分は住まない(自分が住むから中学卒業までの約束) ・出る...

弁護士回答
    1
  • 年収370万、自宅ローン7万、残債2400万、自己破産について

ベストアンサー

総額年収370万で、自宅ローンが7万、残債が2400万です。 離婚調停中です。 別居しているのでそれ以外に家賃5万かかっています。 恐らく養育費は6万程と予想しています。 ですので、固定資産税も含めて毎月19万必要です。 手取りが26、7万程なので、残った7、8万で携帯代や食費など支払うことになると思うのですが、生活が厳しいので自己破産を考えています。...

弁護士回答
    3
  • 贈与された金銭の返済について

いただいたつもりでいた金銭の返済を要求されています。 返済の義務はあるのでしょうか? 5年前に、知人の方から現金70万円程いただきました。 その際は、私から「50万貸してほしい」とお願いをし、 先方が「返さなくていいよ」とおっしゃったのでありがたく頂戴する事にしました。 当面の生活費として20万上乗せしてくださりました。 一番始めに貸してほし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の無断欠席について

度々お世話になります。 現在、調停中なのですが途中から旦那が無断欠席をするようになりました。裁判所から連絡はしてもらっていますが、無視しているようです。 一向に話し合いが進められず、困っています。 離婚と親権は母親(私)ということで了承しており、次回は養育費の件でというところから無断欠席するようになりました。 このまま無断欠席を続けられた...

弁護士回答
    2
  • 20年間の妻の生活費などの立替金5000万円(元本)の金利請求

【相談の背景】 以下は娘からのご相談です。宜しくお願い申し上げます: 大手金融機関勤務の夫は結婚以来20年間、最低限の生活費さえ渡さずだったため、妻はやむなく、OL時代に蓄えた特有財産から拠出し、妻子の生活費などに充当して来た結果、妻の立替金は5000万円になりました。最近になって、夫は、一部を現金で残りを不動産で合計5000万円をようやく返済して...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから