75,248件見つかりました

法律相談一覧

• 被害者との示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前のことです。駅の券売機に取り忘れのお釣り7000円があるのを見つけ、そのままチャージしてしまいました。 先日警察から連絡があり、本日取調べを受けました。後日警察から2回目の呼出しがある予定です。 できれば弁護士の方を通さずに被害者の方への謝罪と返済を希望している旨を警察の方に伝えたところ、被害者に連絡先を教えてもよいかと尋ね...

弁護士回答
    3
  • 医療過誤になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に右太腿皮下腫瘤摘出術を地元市民病院で行いましたが、手術時に坐骨神経に損傷を与えてしまった為、足関節、足指が動かなくなり、痺れ、感覚麻痺が現在も続いてます。(腓骨神経麻痺、下垂足の症状)。術前の症状は足裏土踏まずの痺れがありました。術前説明では神経に絡んでいる腫瘍だから術前に痺れのある箇所に痺れ等、後遺症がでるかもしれない...

弁護士回答
    3
  • 盗撮。過去に撮った顔・場所がわからない画像。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮が見つかり自白し取り調べを受け、使っていたカメラ・SDカード、自宅にあったPCやハードディスクを任意提出しました。 PCやハードディスクには過去に盗撮した画像も大量に残っていますが、動画は一切なく、静止画像も顔が写らない形で撮ったので、撮影日こそ画像データに残っているものの、撮影した相手や場所がわからないものばかりです。私自身質問...

弁護士回答
    5
  • 他の相続人に希望を聞かずに、相続手続きが完了することはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が死亡し、実家マンションの名義変更をこれから始めることになりました。昨日、登記を取って見ましたら父と母の共有名義でした。相続人は母と兄と私です。 葬儀のときに実家と預貯金は全て妻(母)に残す、という書面があると言われています。 有効なものかどうかわかりませんが、母が数回相談にのっていただいたことのある、実家近くの司法書士さん...

弁護士回答
    4
  • 不登校児の保護者に対する電話対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不登校児の保護者への電話連絡において、人間関係を整理するために他の生徒の名前を出したところ、上司から絶対にそれはやめるよう指示を受けました。イライラして今にも怒鳴りそうでした。次の日、校長から同じような指導がありました。私が折れるまで意見を押し付けてきました。その時の理由は校長がかつて裁判沙汰にあったからだということです。 その...

弁護士回答
    5
  • 例示する内容が景品表示法等に引っかからないか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 消費者庁「表示に関するQ &A」のQ3によれば、「商品・サービスの広告の制作等に関与していても、当該商品・サービスを供給している者でない限り、表示規制の対象とはなりません」とあり、 自分の商品を宣伝する場合以外は景品表示法を特段意識しなくて良いものと思っていました。 しかし、アフィリエイトなど他社の商品等を紹介する場合でも責任を追求...

弁護士回答
    4
  • 旦那の自殺未遂で多額の借金発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前旦那の自殺未遂で多額の借金発覚。債務回収機構から3年前に690万の取り立てが来て、現在残金320万円にまで返済中。しかしながら、月々の支払いは複数のカードリボ払いで赤字、カードローン合計総額300万以上あり。この度義母より、回収機構野支払いを一括でしたいので、妻の私に銀行で借りてくれと言われている。数ヶ月前に一括購入した妻の車も手放...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?

離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • 罰金刑でも外務員登録はできますか?

ベストアンサー

自転車での交通違反での外務員登録について 私は自転車で遮断機横断で赤切符になりました。 そこで特別会員証券外務員の資格を取らなくてはなりません。 調べると欠格要因?や登録拒否要件として リ 前号ハに規定する法律の規定若しくは暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成三年法律第七十七号)の規定(同法第三十二条の三第七項及び第三十二条...

弁護士回答
    5
  • 子供が実子でないことが確定し、妻の不倫自白があった場合、妻と不倫相手への慰謝料請求の可能性

よろしくお願いします。 妻と不倫相手への慰謝料請求するにあたってどのような項目の可能性があり、どのくらいに請求額が期待できるのかをお聞きしたく質問させていただきます。 現況 ①私の子供がプライベートDNA鑑定で実子でないことが判明(私しか知らない) ②①とは関係なく協議離婚予定(夫婦の関係は20年以上前に破綻) ③避妊行為を行ったにも関わらず妻が妊娠した事...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 家宅捜査令状の住所の部屋番号が違ったのですが、家宅捜査をされました。違法捜査ですか?

無実の罪で家宅捜査をされました。罪名は、準強制性交でもちろん記憶にありません。 またスマホとタブレットを押収されました。 またパソコンも確認はされましたが、「ケーブルを全て抜くのは面倒だから、押収はしない」との事でした。またパソコンの確認も適当で、途中で出てきたアニメのイラストについて上司と部下で「この娘かわいいんですよ」と雑談をしていました...

弁護士回答
    5
  • 器物損壊罪になりますか?自転車へのつば吐き

同じマンションの嫌悪感を抱いているとある奥さんの電動自転車に、1年ほど前から時々つばを吐きかけていました。 私がやっているのを疑っていたらしく、先日の朝、つばを吐いたところを現認で見つかりました。 その日の夕刻、その奥さん旦那さんが警官1名を伴って自宅に来ました。 来宅と共に先方奥さんより「嫁さんも呼べ!」との弁があり、妻も立ち会いました。 警...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損・侮辱罪で逮捕されるのか 裁判沙汰になってしまうのか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、ご相談させてください。 先日、ニュースサイトの記事を見て不愉快になり、頭にきてしまい、サイトの問い合わせフォームから、記事を書いた記者の名前を挙げて「○○ ○○はゴミでクズ」「頭が逝かれた糞野郎」などと、ありとあらゆる暴言を書きまくって2回程送ってしまいました。 今冷静になってみると本当に後悔していて、申し訳ない気持ちで...

弁護士回答
    5
  • 少額訴訟後の貸金の回収とそれにかかる費用

ベストアンサー

少額訴訟をおこしている最中でもうすぐ裁判の日です。 少額訴訟というのは 「たしかに金銭の貸し借りをしたと認める」 というだけで、更に次に取り立てとか差し押さえにいくには どのような手順を追えばいいのでしょうか? また相手は昼職(普通の工場勤務)をやめて夜食(俗に言う泡商売)を始めたようで 給料はその日その日現金手渡しのようです 勤務先からの差し...

弁護士回答
    5
  • SNSでのわいせつなリツイート

ベストアンサー

先日SNSで数日に渡りわいせつな画像、動画を閲覧し、一部を再投稿してしまいました。 その中には無修正のものもあったと思います。(児童ポルノに相当するものはなかったとは思いますが) そして、今日SNSが凍結されてしまったのですが、今後この件に警察が介入してきて罪に問われてしまうのでしょうか? SNSには馴染みがなく、再投稿や評価の意味もあまり理解せずに使っ...

弁護士回答
    19
  • 遺留分減殺請求は分割協議に影響しますか?

ベストアンサー

父が亡くなって8ヵ月です。 全く遺産相続に応じない義母と義兄弟がいて、大変困っています。 そこで1年で時効を迎える遺留分減殺請求という権利について、申し立てをした方がいいかもしれないと思いました。 ただ、疑問があります。 質問① 遺留分減殺請求を申し立てた場合、遺産分割を求めても遺留分しか相続することは出来ないということになるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 外国人差別で訴えたいです。

私は外国人です。 日本に住んで今年で11年目になります。 日本人との会話自体は何の問題がないですが、やはり発音ですぐ外国人ってことが 気づかれます。 先日、デパートに服を買いに行った時の 話です。 デパート中のある店舗に入って気にいる 服を見つけたんですが、色がイマイチで そこの店長に他の色はないか在庫確認を 頼んだ所、現在全国にないと言われ、諦...

弁護士回答
    7
  • 父の年金の通帳から叔母の使い込みが発覚

ベストアンサー

ご相談させて下さい。父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。そこで質問です。何を基準に使い込みとなるのでしょうか?叔母名義の通帳に入金した時点でアウトだと思うので...

弁護士回答
    16
  • 不当利得返還請求について

ベストアンサー

法定相続人以外が、貯金を死後ATMで勝手に引き出しているのが発覚し、不当利得返還請求をしているのですが、ATMだと、裁判では認められにくいんでしょうか?誰が通帳の管理をしていたかは分かっているのですが、どこまで返して貰う事が可能なのでしょうか?

弁護士回答
    10
  • 信託銀行の言葉の正当性。・信託はこのような事を言いますか?

ベストアンサー

弁護士の皆様今までの質回答ありがとうございます。 相続で揉めています。 祖父(祖母は亡くなっています)が亡くなった事による、相続です。 子供は長男、次男、長女。 次男は亡くなっているため、代襲相続人として子供2人が相続人になります。(投稿者は代襲相続人です) 遺言信託により、公正証書の遺言が開示されました。 内容が全てを長男にという内容で、長女、次...

弁護士回答
    3
  • 地方税法第22条の「秘密」について②

前回の質問について回答を頂きましたが、既に追加質問が締め切られていたので、また質問を立てさせて頂きます。 http://www.bengo4.com/bbs/217644/ 通常、登記簿に記載されている所有者等の情報が地方税法第22条の「秘密」に該当するような現実的な可能性はあるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 地方公務員間の転職についての退職金について

【相談の背景】 市民病院で地方公務員として勤務していますが、指定管理者制度により歓奨退職が求められております。 転職先は別の自治体の地方公務員です。 早期退職になりますので、割増退職金をいただける予定でしたが、別の自治体に就職すると年数引き継ぎ制度により退職金は支給されないと言われました。 同じ自治体に就職する場合は退職金は支給しないと説明を受...

弁護士回答
    1
  • 精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の売電収入に関して

ベストアンサー

太陽光パネル付き戸建住宅を賃貸に出しています。管理契約当初の予定と事情が変わり(自己都合ではなく、電力会社を含めた正当な理由があります。)、売電に関する契約内容を見直す必要が出てきました。そこで管理会社を通し借主様と一度協議したいと伝えていますが、お互いの意見が平行線でまとまりません。本来ならば電気使用料は借主が支払い、売電収入は貸主の収入などと...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用が失敗したのでしょうか?

ベストアンサー

ある消費者金融にキャッシング50万円とショッピング 30万円があり、最終返済日から10年以上経っていたので時効援用通知書を送り、2週間ぐらい経ってからJICCに情報開示したのですが、ファイルDのキャッシング50万円は消えていてファイルMのショッピング 30万円は消えていませんでした。援用通知書にショッピング と書けば良かったのでしょうか?どんな原因が考えられますか...

弁護士回答
    4
  • 未公開・非売品の設定画や小説(文章)を保存してしまった場合の違法性について

ベストアンサー

①:『第三者がアップロードした(未公開のアニメ映画の)絵コンテの画像を閲覧、保存してしまった場合』 ※ 企画そのものが流れた(80年代90年代の)アニメ映画のパイロットフィルム、その絵コンテがオークションに出されていたそうで、第三者が保存し、アップロードした画像を保存してしまいました。現在はデータを削除しています。 ②:『第三者がアップロードしたアニメの設...

弁護士回答
    5
  • 警察等が携帯電話等を調べるタイミングについて

警察等が18歳未満の女性の携帯電話を調べたところ売春の証拠になりそうなメール等が残っていて、相手の男性が逮捕される、ということが時々あるようですが、警察はどのようなタイミングでその女性の携帯電話の中身を調べるのでしょうか? 当該女性が何か犯罪を犯したようなタイミングですか?

弁護士回答
    13
  • 患者の許可必要な書類を無断入手可能?

ある病気で通院していますが無断で医療機関より通院内容取得され相手への返却求めても合法盾に呼応しません、加えて本来の通院目的と異なる日にその書類(レセプト)取得してきたかのようにされて困っています。相手は非常勤職員券・弁護士へ相談しており返却求めている無断取得したもの(公共機関が取得手順誤りと認めている)を「公文書であるから返さない」の一点張りで...

弁護士回答
    1
  • 住宅リフォームでのクレーム対応について

ベストアンサー

住宅リフォーム会社に勤めている者です。 先日、給湯機器の交換工事をご契約いただき工事完了したお客様よりクレームがあり、一部の機能(床暖房が温まらない)ことが発覚し、その後修理し正常運転に至りました。 原因としては弊社作業員による施工ミスであることが分かり、後日改めてお詫びのご挨拶に伺い、今回の件が施工ミスであることの証拠として報告書をお渡しする...

弁護士回答
    2
  • 大学生と会ったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自称21歳の男性と性的な行為をしました。 会う前にマッチングアプリで身分証の写真を送ってもらいましたが、生年月日と大学名以外のところは隠されていました。 実際に会った時に原本を見せてもらいましたが、生年月日のところと顔写真だけ確認し、なんの証明書だったか、また有効期限までしっかり見れていませんでした。そのためもし18歳未満だったらど...

弁護士回答
    4
  • 名誉棄損、侮辱の民事で損害賠償請求された場合に弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 仲の良かった人から民事訴訟、名誉棄損、侮辱で訴えられた。 当初は、会って食事行ったりライン等で相談聞いたり仲良しでした。 しかし、とあることにその友人から私を急に避けるようになり(原因わからない)ラインで喧嘩になりました。その時私も感情的になり、あなた、あなたの家族らキチガイかとメッセしてしまいました。 それを忘れたころに相...

弁護士回答
    2
  • コンビニでコーヒーマシンに忘れられていたコーヒーを盗んだ

ベストアンサー

【相談の背景】 5月2日、とあるコンビニで、コーヒーマシンの中に忘れられていたコーヒーを見つけ、そのまま盗みました。 コンビニの方や、本来の購入者の憤りや不快感を考えると、自身の行為が気持ち悪くてたまりません。 謝罪したく思いますが、どこに申し出ればいいのかがわかりません。 当方、逮捕歴や前科はありません。 【質問1】 どこに、どのように申し出れ...

弁護士回答
    3
  • 不審者と疑われたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 最近隣町へ出かけた時に予定までの暇つぶしで住宅街を散歩。 畑に綺麗に咲いてる花があり、それを見たりしてましたが今思うと不審に思われる行動だったのではないかと不安になりました。 5分程度のことで、もちろん何かを盗んだり壊したりということもしていません。 近所であろう車3台ほどと近くの住人のような方とすれ違ってます。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 警察の注意や勧告義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と口論になり、夫が警察へ通報しました。お互いに飲酒していて警官と話している間も飲んでいました。 私が4時間には出勤するので、夫は警官に「このままなら飲酒運転になるぞ!」と警官に怒鳴りつけていました。 朝になり、出勤の準備をしていると、夫が「まだ酒が抜けてないのに運転するぞ」「今、走り出すぞ」など何度も通報していました。 私が走行...

弁護士回答
    3
  • 隣人の植木のトラブルについて

【相談の背景】 近所のお家の件で相談です。 隣の場所に家が建つのですが、最近隣の家の敷地内にシンボルツリーでハナミズキのような気を植えてます。 ただ場所が問題で私の家の敷地ギリギリの場所に植えており、今は大丈夫なのですが、将来的に私の家の敷地内に木の枝が入ったりしてきそうです。また万が一台風などで倒れた場合も心配ではあります。 質問にはなるの...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人について教えてください

【相談の背景】 去年の10月くらいに息子が前の職場の社長と副社長に180万ずつくらいの借金がある事がわかりました 今年の3月ぐらいに相手から連帯保証人になって欲しいと言われました 迷いましたが、相手の説明だと今までの飲み代、パチンコ代、旅行費代と説明をうけてたのと以前から息子に暴力を振るっていて怪我をさせられていたので断ったら息子に何されるかわか...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による退職

ベストアンサー

【相談の背景】 病院勤めをしていましたが、訪問診療、訪問看護を目指していました。信頼していた医師から、開業し訪問診療もやりたいから、力をかしてくれと言われ、引き抜かれました。先生の奥様は事務長で、初日から私に対して完全無視、透明人間扱いで精神的苦痛から先生に相談しましたが解決せず嫌がらせはエスカレートしました。何度も退職の相談もしましたが、クリ...

弁護士回答
    2
  • 050番号を使ったサービス提供の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主(ITコンサルタント)として、一人営業の理容室・美容室向けに「AI着信管理サービス」の提供を検討しています。 サービスの構造は以下の通りです。 ①店舗が既存の固定電話番号に転送サービスを設定し、転送先として私が取得した050番号を指定する ②050番号は私が管理するサーバーへの入口として機能するだけで、録音・AI解析・通知・SMS送信を...

弁護士回答
    2
  • 清算条項付き和解成立後の、同一事案による追加請求への対応について

【相談の背景】 損害賠償請求に関して、 私自身は被告で本件解決金として原告へ支払済み。 和解条項には [清算条項 原告はその余の請求を放棄する。原告および被告は、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。]の文言を入れ和解成立したのですが、別途で精神的被害の慰謝料請求をするつもりと聞きました。 【質問1】 この場合は請...

弁護士回答
    2
  • 「事務連絡に留める」との記載がある場合でも、必要な確認や異議の相談は許されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判に「事務連絡に留める」とある場合、必要な確認や異議はどこまで許されるのでしょうか。 【詳細】 面会交流に関する審判が出ており、その中に、当事者間のやり取りは「事務連絡に留める」旨の記載があります。 ただ、細かく定められていない部分は、その運用や解釈について相手方と意見が分かれます。 私としては、審判の趣旨に沿って...

弁護士回答
    2
  • うっかり失効 交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、物損事故を起こしました。 その際に免許の失効を警察から指摘されました。(約2ヶ月) その後警察の調書の中で住所変更を忘れていた為と記載してもらい、その日は解放されました。 その次の日、免許センターに行き、更新し、その際講師の担当者に確認したところ、大きい声では言えないが取り消しはほぼないと言われました。 このケースの場合本...

弁護士回答
    3
  • 破産手続き中のA社と借金のあるB社での役員就任は問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長が亡くなり、社長がやっていた2社(A社、B社)のうちA社はたたむことになりました。 私はA社の役員をしており、代表取締役になって破産の手続きをすることになりました。 期間は最長2年かかると言われています。 私はB社の役員になってくれと言われています。 2社の間には資本提携はありませんが、社長が2つの会社の金をごっちゃにしていたため、...

弁護士回答
    1
  • 物損事故について教えて下さい。

【相談の背景】 物損事故について教えて下さい。 先日家の裏にあるコインパーキングの利用者が、アクセルとブレーキを間違え家のブロック塀を破損させられました。夜中の出来事だったようなので、気がつかなかったのですが、事故の際に警察に連絡を入れて事故処理はしたそうです。 次の日に当事者の彼なのか、旦那なのか男性が訪ねて来て報告を受けました。事故の当事者...

弁護士回答
    2
  • 債権者への対応について、無断支払い停止か書面での確認がどちらが良いか教えていただけますか?

【相談の背景】 以下状況の場合、①と②どちらを実行した方が良いか悩んでいるので、教えて頂けると助かります。 土地・建物、登記簿は私の祖母の名義のまま、相続未登記。 22年前に祖母の次男(私の叔父)が又従兄の名義で個人から500万円を年利10%で借入。 その10年後に、個人である債権者に相続が発生し、名義変更されていた。 この500万円の返済は毎月5万円づつ、祖...

弁護士回答
    3
  • いじめ 調停での場で誓約書

【相談の背景】 子供が数年のいじめの被害に苦しんでおります(性的な被害もあり)。 加害者の両親に調停を申し立てる予定です。※証拠もあります。 【質問1】 慰謝料は求めておらず、 「今後一切関わらない、危害を加えない。危害を与えた場合には県外退去します。」というような誓約書を交わすことは可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 内容証明の差出人に親族の住所を使用することの法的効力について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求の内容証明を相手方に送ろうと考えています。 私は今外国に住んでおり、日本に住所がありません。 郵便局に尋ねたところ、返送されるかもしれないので日本の住所が必要だと言われ、親族にお願いして親族の住所を使いたいと考えています。(○○県○○市○○ ○○様方と書くつもりです) 【質問1】 自分の名前と親族の住所を内容証明の差出人と...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を出張日数分請求することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている夫婦です。 片方(A)が毎月1/4ほどの日数、出張で不在になります。その間、もう片方(B)が子供の面倒を見ることになります。Aの方が、Bよりも収入は多いです。 BはAに婚姻費用(?)を請求可能か知りたいです。 【質問1】 毎月継続的に発生する出張日数分について、婚姻費用(?)を請求することは可能でしょうか。 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 仕事で得た情報を個人的なトラブルに利用することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前にトラブルがあり、相手の方が我が家を訪ねてきました。 なぜ家を知っているのか訪ねた所、名前を言ったら最近仕事でその名前の家に出前の配達をしたという知り合いが居たので教えてもらった。この辺りでその名前の家はここしか見たことがないと言っていたのでここまで案内をしてもらって来た。 と言うことでした。 【質問1】 仕事で知り得た...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納と明け渡しについて

【相談の背景】 家賃滞納6ヶ月。借主は現在、入院中とのことで息子から連絡をもらいました。契約解除を伝えようにも本人は私から逃げており、一切、連絡がありません。契約解除の書面を送る場所も本人と会う事もできない状況です。息子とは面会をしているみたいで、家賃の件や明け渡しの件を伝えてくれたみたいですが、本人が拒否をしているとのことです。息子から現在認...

弁護士回答
    2
  • 相手先のキックバック目的の水増し請求に関与した可能性の場合の法的責任について教えていただけますか?

【相談の背景】 相手先の担当者がキックバック目的で 仕事内容に水増し請求をしてくれと弊社の経営者や、その他の会社を交えて短期取引をしています。 作業を実施した証拠はありません。 契約書、報告書等 相手先会社に知られ発覚、告発された場合は 事務員もこれらを知っていながら経理振込処理、請求作成をしてしまった場合は未必の故意として 共犯になり得る...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから