このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
置き引き 犯人。この犯人は、何の罪にもならないのでしょうか?
ベストアンサー銀行でポーチを忘れてしまい、10分位して気づき取りに行きましたがなくなっていました。防犯カメラから犯人が特定でき、行員が犯人のところへ行き、ポーチは中身もそのままで戻ってきました。 犯人は、周りに怪しい人がいたから保管しておいた。と言っていたようです。行員は、個人情報があるので犯人について何も教えてはくれません。防犯カメラも警察にしか見せられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネカフェ覗き行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ネカフェを利用した際、隣のブースのカップルが性行為をしていたため、どうしても気になってしまいました。 その行為が、あまりにも気になり、行為を特定するため、天井が反射して見えるような作りになっていたこともあり、携帯のズーム機能を使用しようと試みました。 実際に何回も試みるも、反射からは、人の物陰が動いているなくらいで、 その人物、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の後日逮捕について
【相談の背景】 先日、商業施設内で女性のスカートの中を盗撮してしまいました。被害者は高校生くらいで目撃者はいません。 しかし行為をしてしまった時に一瞬だけ私の左手が相手の足に当たってしまい、相手も不審に思ったとは思います。 その場では通報や声をかけられるなど何も起こっていませんが防犯カメラの映像には映っていると思います。また、お店での買い物(行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の高校部活の一方的退部について、顧問の判断の妥当性を知りたいですか?
【相談の背景】 娘が高校部活を退部させられました。一方的退部で退部届けは提出しておりません。 理由(子供からの説明) 特定の子が部活を無断欠勤や部活に参加しても体調不良を理由に見学をしながらスマホゲームをやる、ミーティング中もスマホを見ながら参加等、目に余る行動が許せず、顧問の先生に改善するよう相談をしましたがなかなか改善されず、 そんなイラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号とログ保存期間について
ベストアンサー【相談の背景】 開示請求で相手を特定するにはログが必要で、相手のプロバイダのログ保存期間が過ぎていれば特定は不可能という事は分かりました。 しかし、相手の保持してる情報として"電話番号やメールアドレスが存在すればログ保存期間関係なく特定ができる"の意味が少しわかりません。 相手の保持してる電話番号とメールアドレスは発信者情報開示請求をする流れで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ制作と特定商取引法表記につきまして
【相談の背景】 フリーランスにて、事業主の開業はまだできていない状況でのおたづねです。 協会を設立して運営するにあたり、ホームページをつくっています。 現在ココナラにて、お子様の教育サービスレッスンを行ってます。 ココナラは、企業であり、お仕事アプリです。 【質問1】 ホームページでは、以下の時、特定商取引法による表示は、必要なのかを確認したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の強制執行のため、相手方の預貯金の口座を知りたいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 第三者からの情報取得手続きをしましたが裁判所から、以下のように手紙が来ました。(婚姻費用の未払いで銀行口座を知らないため、特定のための申立てしました。) 『第三者からの情報取得手続きにおける金融機関の特定はこれを申立人において特定してもらう必要があります。(第三者からの情報取得手続きは債務者の預貯金を探す手続きではなく、債務者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の愚かで身勝手な行動で妻子ある身なのに女性とお付き合いしてしまいました。 その女性とのやり取りの中で、性的行為の画像を送ってもらい、自分の承認欲求の為だけにSNSにアップし不特定多数の人が見られる状況を作ってしまったところで彼女に掲載のことがバレてしまいました。 当然の事ですが…、彼女は激昂し訴えると言ってきており、私も彼女に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前にとある友人と縁を切り、SNSで新しいアカウントを作成して彼に対する愚痴のような文章を書いたら、それをおそらくサブアカウントを作成した彼に特定されて見つかり、「お前の言っていることは事実無根だ、誹謗中傷と名誉毀損だから警察と弁護士に相談する」と言われました。 私は彼の実名や住所などのプライバシーが第三者から特定出来るよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と一緒にほんとにくるのでしょうか??
【相談の背景】 去年にTwitterで融資してくれる人探してました。一人の人に声かけて頂いてLINEでやり取りしました!いくらか先に振込してその人が振込したよって言ったけど、いつまでたっても反映しないから、その使っている銀行に問い合わせしたら私の方にロックがかかっていました。 でも、振込はされてませんでした。そしたら、後日両方に銀行の人から連絡かかってきて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職勧奨で退職日を指定された
ベストアンサー【相談の背景】 会社から退職日を指定され退職勧奨を受けました。 事務職、35歳、勤続17年です。 社長より《退職勧奨です。理由は特定の従業員に対しての態度がきついこと。何度か注意をしたが直っていない様子。過去にも同様の事があり社員が辞めました。一緒に仕事をしていけませんので、今年の3月末にて退職してください。退職を拒まれても、会社としての決定事項なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterのなりすまし・誹謗中傷行為について。今回の場合、犯人の特定・逮捕は可能でしょうか?
【相談の背景】 先日Twitterに私になりすましたアカウントを偶然発見し、本名と中学生時代の顔写真が勝手に使用されていました。 プロフィール欄には「私はブスなのに生きててすみません」といった私に対する誹謗中傷のような内容が私になりすまして記載されており、その人のツイートに「今すぐアカウントを消して頂かなければ警察に通報します」と返信したところ、2時間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での書き込みで訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某掲示板にて、あだ名で何十回もある人の中傷に近い内容をしてしまい、深く反省しております。 ・相手を直接特定できるような個人情報(実名・住所等)は書いてないが、「あだ名(本名とは無関係)」で書き込みをしてしまった ・一般の人が見たら誰に対する書き込みかわからないと思うが、掲示板などの人たちの間では誰を指すか分かる「あだ名」 ・掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に写真を第三者に見せられた
ベストアンサー【相談の背景】 カテゴリ違いだったら申し訳ございません。 無知なため、お伺いしたいです。 私が寝ている時、口があいており母が面白がり撮影しました。起きてから私もその写真を見せてもらい、大爆笑しました。プリクラと大違いだなと。 あまりに面白く,友人に共有しようと思い画像共有アプリのある投稿機能にて投稿しました。私のアカウントは、特定のアカウン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に及んだ相手との証拠はなく、他友人とのLINEで性行為に及んだ内容があった場証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、婚姻費用調停が終わった者です。 私と致しましては、現段階における離婚の意思はなく、可能な限り婚姻期間を伸ばす、もしくは希望の解決金で離婚をしたいと考えています。 まもなく離婚調停に移る予定です。 本題ですが、スマホを2ヶ月ほど取り上げられた際、旦那側に全データを握られております。 恥ずかしながら、旦那の浮気疑惑の報復と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の事実はありませんが、警察に捜査されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日店内での盗撮を疑われました。欲しい商品を購入後、店外にて“警備の者”を名乗る私服の男性から声をかけられ、「女性の横でスマホを向けてましたよね?見せてください」と言われました。その際、その人物の身分を証明するものは見ていません。私はそのようなことはしていないので抵抗はありましたがスマホの写真を見せました。当然スマホ内にはそのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【割と急いでいます】メールアドレスを予測して生成するプログラムによる営業メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 知らない会社から営業メールが来たので、どこでメールアドレスを知りましたか?と質問すると、先方から「購入した」という回答が来ました。 購入元に第三者提供の差し止めをしたいので、購入元を教えて頂けますかと連絡したところ、しばらく経って「メールアドレスは購入していない、コーポレートサイトなどの情報から予測してメールアドレスを生成した」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資助言業の資格がない範囲でやってもOKなのか助言を頂きたく思います
ベストアンサー【相談の背景】 ■概要 ・ある不特定多数が見れる媒体で「一部有料で」株に関するコンテンツ(記事)を出したい →当方は個人 →特に期間限定などにする予定はなく、いつでも自由に見れる/買える状態にする →米国株や日本株の情報をまとめたもの →最初から全部有料ではなく、一部を出し、一部を有料部分とする予定 →例:○○社:連続増配年数〇年、配当性向〇%、配当利回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク盗難時の警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ロードバイクが盗難され、リサイクルショップで販売されているのを見つけました。 被害届を出していたので警察に連絡し、警察から店に連絡することになりました。 車体の特定では、車体番号を被害届に記載し、防犯登録は分からないため記載していません。 あとは、特徴的なバーテープの色、付属品、車体の傷から間違いなく盗難品と主張しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じマンション内住人からの迷惑行為について。深夜にドアを叩き怒鳴ると言った行為へは被害届出せますか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の夜の出来事ですが、週末ともあって、同じ建物内でお酒を飲んで酔っ払ってるのか若い男女らがどんちゃん騒ぎと言ったような騒音が数時間にも及びました。 管理人にも一度は苦情出した事があって、週末だけの事なので特に苦情を出さずに就寝したのですが、深夜2時頃にいきなり私のドアを叩いて「うるさいので静かにして下さい」と言う男性が。 何か勘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きにして半年が経っていますが捕まりますか
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月程前に3件ほどのホームセンターで10回ほど万引してしまい、それをフリマで転売してしまいました。金額にして合計15万相当です。 後日逮捕を知り怖くなり万引や転売も5ヶ月前にやめております。 田舎なので、店内には防犯カメラがありましたが駐車場にはカメラはなく店周辺もカメラはありません。周辺の店も含めカード類は使用しておりません。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
統合失調症を患っている人が問題を起こした際の家族の責任
ベストアンサー統合失調症を患っている姉がいます。障害者認定は1級を保持しています。 先日また問題を起こし現在医療保護入院という形で入院しています。 入院した時は友達と病院を訪れ、その場で姉の言動から即入院になりました。 問題を起こした相手が厄介な人たちだったので相談したいです。 厄介な人たちというのは俗にいう昔から差別されていた地域に住んでいる人達です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のスレッドに誹謗中傷が書き込まれています
某掲示板の勤務先の会社のスレッドに、 見る人が見れば私だとわかる書き方で事実無根の誹謗中傷がかかれています。 (苗字の一部をK藤のように伏せてかいていますが、その苗字は私以外いないので、 職場の人が見れば私だとわかる) ●●(一部伏せた私の名前)のせいで女性社員が何人もやめた ●●(一部伏せた私の名前)はセクハラ野郎 などです。 書き込みしている人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の敷地内に不法侵入したときの法律的解釈、また警察の動き方について
ベストアンサー私はつい先日深夜の大学の体育館に忘れ物を取りに行きました。経緯としては深夜の運動のランニングコースとして大学を活用しており、大学によった際ふと忘れ物に気付き体育館によりました。その体育館は特殊で入口より手前に下駄箱があります。ですから体育館の中や扉には一切近づいていません。そして自分の靴を探すために靴を手に取り、確証が得られなかったために匂いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業開始前のサービス紹介LPにおける特定商取引法による表示の適用について
ベストアンサー消費者向けの月額課金サービスによる起業を準備している者です。サービスは未完成ですが、先行して事業のニーズを検証するためにサービスの概要や価格目安を記載したランディングページ(LP)を公開し、事前登録を募りたいと考えています。なお、事前登録ではメルマガ配信のためのメールアドレスの収集とアンケート採取のみを予定しており、この段階で集金することは考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者として認定される条件と、失業手当ての支給について。
8月一杯でパート先を辞める事になりました。 理由としてはベテランパートさんからの苛めともとれる言動による精神疾患と、直属の上司からの退職を促す発言等です。 自己都合での退職と言われ、会社都合に変更出来ないかハローワークで相談したのですが、苛め等の立証が難しいのと、母も同じ会社で働いているので、下手に会社と揉めるよりはと特定理由離職者として手続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで付き纏われている。警察など対応してもらえますか?
ベストアンサーSNSで、捨て垢らしきアカウントから時々いいねやフォローされたりします。 気付きしだいブロックなど対応はしているのですが、何度もあらわれて気味が悪いです。相談してみたら同一人物ではいかと言われました。 過去トラブルのあった友人が居るので心当たりがない訳ではないのですが、ネットでの嫌がらせの為対応に困っています。 鍵垢にすれば良いかも知れませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求を拒否したその後。
SNS上の名誉毀損を理由に慰謝料を求められています。 相手は弁護士を雇っているようです。 SNS上の名誉毀損ですが、1年以上前の事でアカウントもその時に削除しています。しかも名前どころか、個人を特定出来ることは何一つ書いていませんでした。内容は知り合いが不倫をしていると言うような事です。自分の事だと思ったようで、相手から消してと言われて削除しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤリ捨て扱いに対する名誉毀損
ベストアンサー弁護士さんへの依頼を考えております。 マッチングアプリで知り合った人に対して合意の上で二回性行為に及びました。 ただ、あっている期間の相手の言動等に重さを感じラインの返信は辞めました。知り合ってからここまでで半月も経ってません。 数日後SNSに私の写真(一部加工して顔全体は見えないもの)に連絡できなくなった相手と称して名前(一部伏せ字)や特徴、やり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSを使った被害
ある同業者Aの代表者からの被害です。 A曰く、こちらがSNSの裏アカウントを作り、その裏アカウントを使いAに対しSNSで中傷をしている。という疑いをかけられ、その事柄を他の同業店舗やお客様へ言いふらし、当店の評判を著しく低下させている人がいます。 AがSNSの裏アカウントを当方が作ったという事を言い出した理由としては、Aが知り合いのクラッキング業者を使った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事執行法改正について
民事執行法改正について、ご教授お願い致します。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしており、裁判所から17条決定の打診もあったのですが合意するかまだ迷っており、今後のために強制執行も視野に調べていたところ法改正があると分かり、相手の口座が特定しやすくなり強制執行が以前より行いやすくなる事はわかりました。 質問 1、勤務先の特定はできていても相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口コミサイト掲載内容について
ベストアンサーカルチャースクールに勤務しております。 3年前に弊社スクールのブログに元生徒からの書き込みがあり、 私の授業に対する意見が書かれていました。 悪意の感じられる文章だった事と人物を特定出来ない事から、 運営側に削除してもらい、いったん終わったのですが、 先日、ネットの地図検索でスクールの位置確認をする必要があり、閲覧したところ、 同じ内容の書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で被害届そして端末押収、、その後
ベストアンサー昨日約一年におよぶインターネット掲示板上での私に対する個人を特定した名誉毀損文を書いた(特定済)相手の家へ携帯パソコン等数点押収の為地元警察が4時間かけて行きました!(書き込みした本人は頑固として家から出ようとせず) インターネット上のありとあらゆる掲示板へ(5000件)以上に名前 住所 学歴 職歴 電話番号 と家族名と完全にありえない嘘だらけの書き込み(犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういったことは弁護士の先生方が代行してくださるのですか?依頼しようと考えています。
ベストアンサー【警告2018年9月】 本サイトに書き込みしたことで名誉毀損として起訴された事件が昨年ありました。より十分に理解して書き込みしてください。 明確に警告しているにもかかわらず事実無根の誹謗中傷、名誉毀損の場合は警察に被害届を出します。被害届が出されると必ず書き込み主の特定が確実に行われます。勤め先の会社やご実家、ご自宅へ通告することとなります。加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
筆界特定された土地を購入しましたがお隣の配管が越境してます。お隣は空き家となっており連絡が取れません
ベストアンサー新たに筆界特定された土地を購入しましたが、特定された境界の自分の土地側に、隣の方の排水配管が一部入っており邪魔な状況になっております。 移設か撤去して欲しいですが隣の方に相談するにしても、現在空き家になっております。また登記簿上の所有者は既に亡くなっており(このため空き家です)、相続人も登記簿上では不明です。購入前の話を不動産会社に聞くと、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害場所、被害時間不明のため、被害届出来ないと言われた
ベストアンサー車に乗せていた靴が3足無くなったことから先日警察署で被害届を出しに行きました。 そうしたところ、被害届より遺失届が馴染むということで遺失届を出してきました。 靴が無くなった状況としては車に乗せていた靴を確認したのは約2週間前で、ない事に気が付いたのは本日です。 その期間中、車では他県まで移動していませんが県内のいろんな場所に行っています。 警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の身元確認、慰謝料示談
ベストアンサーこの度主人の不貞行為の調査を探偵にお願いしました。案の定不貞行為の証拠はしっかりと抑えることができ、これからどうしたら良いのかというところです。 もちろん離婚や慰謝料の方向で考えております。 不貞行為の相手のことなのですが、この人だろうと目星を付けている女性が居て、勤務表を見る限りでもほぼ目星を付けている女性で間違いないと思います。 探偵にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をしていた女性の彼氏が浮気相手に慰謝料
相手の女性は彼氏がいます。 今の彼氏とは数年の交際期間があるそうですが、彼氏とは遠距離で、その女性は不特定多数の男性と不貞行為をしていて、それは女性本人からの証言です。僕はその男性の1人です。今までの事が発覚したのですが女性のケータイのLINEには僕の会話記録しか無く、彼氏は僕の事を色々調べて電話番号と職場、氏名を特定しました。そして彼氏は自分の番号...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もしSNS上でのトラブルで個人情報を晒された場合どうすれば良いか
ベストアンサーSNS上でのトラブルの相談です。 SNS上で諍いになりました。 その後相手の方の個人情報(個人情報といっても相手が以前からSNSで公開していた)が私とは別の方によって暴露されました。 私はその当時ついカッとなった衝動もあってか煽るような発言と相手の方が特定される可能性について発言をしてしまいました。 その後にそのやり取りを他の方がSNS上にて「脅迫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるで本名、顔、SNSを晒されて困っています。
掲示板アプリで2月28日に19歳の女の子と知り合いました。連絡はカカオトークでしていて、いかがわしい内容の会話になり顔つきの陰部まで写った写真が欲しいと言われ、送ってしまいました。。すると急に連絡がとれなくなり、3月2日に2ちゃんねるでは実名と顔と陰部画像とツイッターアカウントまで晒されました。コメントの内容は19才と名乗っていたのに未成年淫行。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日について
ベストアンサー度々申し訳ございません。 昨日私がした質問の内容がわかりにくく再度質問させていただきました。 盗撮の後日逮捕についてです。 誰かが盗撮をして、盗撮をされていた人間が気付いたとします。 盗撮をした側の人は直ぐに走って逃げます 被害者本人や周りの人間が犯人の顔を見た、または監視カメラに映っていた場合のなどの質問です。 【質問したい事】 ・被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政訴訟をどういうスキームですれば良いか教えてください。
ハローワークにて前職の離職理由につき特定理由離職への変更を申請しましたが、却下されました。まだ事実関係を確認の上、総合的判断の結果、特定理由離職にあたらないと判断したという回答ならば納得できるのですが、時間をかけるだけかけておいて、基本的な事実関係も確認していない(しかも、私は事実関係確認の為に、証言者を指名して伝えているにも関わらず、一切聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前訴既判力について(一般論として)
ベストアンサー前訴は、単独所有権に基づく請求権は存在しない旨の棄却判決であり、判決書には以下の内容が記載されている。 「第1 原告の請求 (省略) 第2 当事者の主張 1 請求原因 (省略) 第3 当裁判所の判断 1 ◯◯が本件不動産の単独所有権を原告に特定遺贈したか否かについて検討する。 (省略) 2 なお,原告は,上記説示のとおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの書き込みについて。2
以前相談させてもらった内容の続き?のようなものですが… 2ちゃんねるの会社のスレッドにとある人達の不倫の詳細を伏せ字で書き込んでしまいました。名誉毀損とプライバシーの侵害にあたると思います。 その不倫の当事者の片方の人(Aさん)は書き込んだのが私だというのはわかっていて、その事については大分話をしてきました。 で、ここからが本題なのです… それとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内いじめにおけるコンプライアンスについて
ベストアンサー当社において職場内で社員によるいじめ(特定の人に対する嫌がらせ)の報告をしました。当社のコンプライアンスの規定に「社員に対する差別・いじめは行ない。その行為が発覚した場合は委員会にて対処する」と明記されています。所属長は当事者間からの事実調査を行わず黙認の姿勢をとり、今回の事例について何も対応はしませんでした。その理由は、いじめた側(加害者)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お恥ずかしい話ですが…
先日、混雑する駅構内で盗撮を携帯でしてしまいました。直後に横合いから男性に見咎められ、慌てて逃げてしまいました。 追いかけてきた男性から「痴漢!」と叫ばれ、私が走り去るのを多くの人が見ています。その後、怖くなりSDカードは捨ててしまいました。 彼が女性を特定して被害届をだしているはわかりません。ただ、数日が過ぎ、駅には監視カメラ等があったため特...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるに、盗撮写真載せられる・中傷について
2ちゃんねるに、盗撮された画像を貼られたり、中傷文や、会いたいな など書かれて、仕事を辞め引きこもりになり、精神科に通い安定剤や睡眠薬を飲まないと駄目になってしまいました。 警察に2ちゃんねるをコピーした資料を持っていき、書き込みをした人を特定してほしい(事件性にしてほしい)と、週に一回は通っていました。 しかし、警察のかたに言われたのは [私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで自宅周辺の住所を晒された
Aさんは自分のブログで自分のフルネーム、家族のフルネーム、写真、住んでいる地域、地元のお祭りに行ったこと、犯罪歴、お世話になった少年院のこと、現在している犯罪についてなど事細かに書いています。 内容が内容だけに、とある掲示板でも話題になっていました。 そこの掲示板に『Aは地元の〇〇祭りに行ったといっていたから▲▲らへんに住んでいるんだね』と書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職と面会交流。曜日 ?
ベストアンサー面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 給料が入社当時より下がり、昇給もなく、養育費を払うと厳しい生活が続いています。年末までか、来年の頭には会社を辞めることを考えています。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心配です
とある掲示板で、とあるスレに書き込みを行っていました。 少し荒れているスレッドで伏せ字や時には実名で誹謗のような事も書かれていました。 そこで頻繁に名前が挙がっていた女性が警察に行ったとの書き込みがありました。 自分は特定の相手を挙げて誹謗中傷は書き込んではいませんが、質問の形で「それはヒドい話だけど、(内容からして)それって○○○(頻繁に叩かれてた...
- 弁護士回答
- 1
-
「特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから