法律相談一覧
-
遺品の返還請求と現金贈与の確認
【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母が金融機関の窓口で多額の現金を引き出し、ほどなく相続人ではない親族の住所に引っ越して約半年過ごした後に死去しました。現金は生活の支援・介護を行っていたその親族に予め謝礼として手渡しされたのではないかと推測しています。しかしながら現金の贈与について質しても回答は期待出来ないため、まずは相続人として贈与契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄をしない際の未払い債務の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。成人している子供を亡くしました。ここで相続が発生します。相続人は残された子供(兄弟)になることまでは決定事項です。両親、祖父母は放棄します。 【質問1】 キャッシング、リボ払い、病院の未いがあったまま亡くなったことがわかってきました。そこで、病院の未払いやキャッシングなどの残金を、相続人放棄をしようとし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?
【相談の背景】 相続放棄(土地等)をする予定です。私が相続放棄した場合甥に財産(土地等)が移ると思いますが、甥が私が放棄した財産を相続したことを知るパターンにはどんなものがありますか?甥も財産を相続すると困るので、私からも甥に相続放棄の手続きをするよう促すつもりです。甥が相続放棄の手続きを確実に期限(3か月)以内にできるようにしたいと思っています...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停における財産目録
ベストアンサー【相談の背景】 自分の両親の家裁での離婚調停についてです。申立人は父親(86歳),相手方は母親(81歳)です。初回の調停で父親の申し立ては全く認められす、母親の意向次第となってます。離婚の意思のある場合は、次回調停には、財産目録を持参するように裁判所に言われました。 【質問1】 申立人の父親は相手方同様に財産目録を提出するように調停員から言われてるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供のいない伯母の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 伯母が亡くなりました。夫はいるのですが子供はいません。遺言書もありません。その場合、法定相続は配偶者が4分の3、残りを伯母の兄弟で等分(兄弟が亡くなっていればその子供)であっていますか。 なお、取りまとめている叔父から、他の兄弟や姪や甥は放棄している、と遠回しに放棄してほしいという言い方をされました。遺産の内容は一切教えてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 ひき逃げ 慰謝料
【相談の背景】 12月に埼玉で自分が自転車で交差点を直進しようとしたら目の前の左折しようとした車に巻き込み事故に巻き込まれてしまいました。 相手の車はそのまま逃走です。 自分で目撃者がいないか聞き込みなどをして逃走方向にあるお店の防犯カメラを見せてくれることになりました。 その、映像を写真で取って警察に提出。 その映像をもとに警察の方でナンバー(...
- 弁護士回答
- 12
-
-
盗撮被害 慰謝料の請求
ベストアンサー盗撮被害にあい、被害届を出していました。 一昨日被疑者を検挙したと警察から電話が来て その報告だけで電話が終わってしまったのですが この後起訴されて前科がつく 罰金払うなどになるとは思うのですが こちらに謝罪もないのが腹立ちます。 謝罪の要求また慰謝料の請求をしたいのですが 担当の警察の方に伝えればいいのでしょうか? また被疑者の連絡先を聞くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。
ベストアンサー恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ハンドルネームの名誉毀損・侮辱と刑事事件
ベストアンサーネットの掲示板やSNSでSNSのアカウントやハンドルネーム(HN)を名指しで誹謗中傷をされた時、それが現実の○○さんと不特定多数の第三者に特定されるようであれば名誉毀損罪や侮辱罪が成立し得るという事はわかりました。 しかし、現実で名誉毀損罪や侮辱罪で刑事事件に発展したケースを調べると個人を明確に特定しての誹謗中傷(顔写真や名前、住所などと共に誹謗中傷の書き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調書の作成のやり直しと略式裁判か正式裁判かについて
ベストアンサー何度も投稿すみません。調書に系列のお店で10回ほど万引きをしたと言ったのですがその時精神疾患を持っているためクスリが効いていて素面になって考えてみたら5回位しかしてないのです。調書の作成のやり直しはできないでしょうか?またこのままの調書で裁判になった場合執行猶予はもらえますか? 一回目起訴猶予2回目罰金刑で20万今回で3回目です。略式裁判か正式裁判どち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ネット誹謗中傷に対する訴訟を一度起こした時に気になった問題
以前、ネット関連の誹謗中傷で弁護士に訴訟を依頼したのですが、そこで疑問や納得できない部分が出てきたので相談します。 1.最初から刑事告訴前提で対処するには、刑事専用の弁護士でないと対応出来ないのか? 2.どう考えても相手が一方的に悪いのに、担当の弁護士が「弱腰」な態度のせいか悔いの残る結果だったので、ちゃんと戦ってくれる弁護士を選ぶコツはな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄するのに身分証明書は必要ですか?
ベストアンサー現在諸事情によりどこにも住民登録してない状態で身分証明書がないんですが相続放棄は出来ますか? ※現在の状況 期限切れの顔写真付き身分証明書・年金手帳・キャッシュカード・病院の診察券はあります 郵便物を受け取り可能な状況ではあります 戸籍等の必要書類は修得済みです
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の作成時の病状開示請求について。
行き来のなかった父親が死亡しました、平成19年に要介護4の認定を受けているのですがその時に遺言書を同居している家族に登記されており、部分遺贈の遺産相続があります。 平成19年から医者の診察記録を要求しているのですが、すでに一緒に生活している人に渡したので法定相続人である家族にはかいじしていただけません。 病院側は法的な手続きがあれば開示すると言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産の正確な金額が分からない
ベストアンサー父親の死後、母はすでに亡くなっていますので、 遺産は兄妹3人で分けることになりました。 法定相続です。遺言書はありません。 まずは遺産がどのくらいあるのか確認しなければならないのですが、 長男が父の通帳や実印などの財産ををすべて管理しており、 通帳の実物などをまったく見せてくれません。 その状態で「合計金額はこれだけだから三等分でお前たちはこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリバリーヘルスでも離婚して慰謝料がとれるか
旦那がデリヘルを利用しようとしていることが分かったのですが、これは探偵に頼み証拠をつかめば離婚理由になり慰謝料はもらえるのでしょうか? デリヘルの場合、男性が先にホテルで待機している状態で、一緒にホテルに入らないみたいなのですが、男性と女性の入室時、退室時の計4枚の写真がないと厳しいでしょうか? 調べましたが、不貞行為は性交渉のみという記事や『...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産、借金について家出(夜逃げ?
ベストアンサー突然申し訳ありません。 自己破産についてお尋ねします。 もう、10年以上前の借金ですが、返済も連絡もしないまま、ずっと放ってありました。 家出(夜逃げ?)同然で身の回りのものだけを持って、ある人のところに身を寄せており、そのまま生活の面倒をすべて見てもらっていました。 住民票すら移動しないまま、行方不明の状態でした。 最近になって、虫歯で耐えら...
- 弁護士回答
- 7
-
-
提供罪の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 最近になって性的姿態撮影等処罰法違反の提供罪で逮捕される人が増えてきたように感じます。 この罪は芋づるでの捜査(逮捕されたAのカカオやLINEにBとの盗撮データのやり取りが判明し、Bを捜査など)が多いと思います。 【質問1】 この時、警察はBを撮影罪で立件できる裏どりをした上で、任意聴取や差し押さえ及び逮捕等の接触を行うのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カラオケでのキス後、音信不通になった相手からの被害届の可能性はあるか?
【相談の背景】 登場人物男2人女1人です。 男2人で飲んでおり、ナンパをしてカラオケに入りました。しばらくして私が女性と顔を近づけてふざけていた時キスをしました。 その時は一瞬驚いてましたがその後も嫌がることなくカラオケをしながらたまにキスをしてました。友人がいいなーと呟くと女性からする?と質問し、すると回答して友人と女性はキスをしました。 その後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理不尽な示談書とか診断書を強要されるのは許されるんでしょうか?
【相談の背景】 家族と舞台を観に行きましたが、舞台のライトが眩しすぎて、(目も開けられないレベル)何もみえないので、ライトを消してもらう様に頼みましたが、無理でした。同じように見えにくいがライトが少しマシな席に変えてもらいました。当日はライトが消えても、目の前が真っ暗で、目の調子が悪く、翌日に、「心配なので、眼科に行きたいのですが、医療費だけ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつと両性の合意
ベストアンサー【相談の背景】 ある夜、駅からの帰り道1人で歩く女性に声をかけました。 2人で歩こうということになり歩いてる途中手を繋ぎキスをしました。その後胸を触り、その後嫌じゃないことを確認しました。また遊ぼと約束しラインを交換して帰りました。 その後何度か連絡しましたが、連絡が返ってきませんでした。1週間後向こうから4万円でセックスしてあげるから会いたいと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更の調査報告書について
【相談の背景】 親権変更の申立をしております 4年半前に離婚し5人の子供の親権を父親が持ち育てておりました 長女は大学に進学希望でしたが父親に反対されたので私の家に家出をして2年前親権変更の手続きをしました 今は残りの4人の申立をしております 長男は父親と反りが合わず母方祖母の家で生活をしています 3人は父親に育てられていますが食事の量が少なく足りな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪宣告の取消について
相談の背景 失踪宣告をした父が実は生きており、父から母宛に失踪宣告取消の申し立てがありました。家族の者で父の生存を知っているものはおりませんでした。家族は全員相続放棄しており、生命保険金を母が受け取っています。母は病気のため今は仕事をしていませんが、貯金が400万円ほどあります。もし失踪宣告が取消となった場合の影響を知りたいです。 質問1 生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式裁判・罰金について
先日、私の不注意で信号無視を見落とし、原付バイクとの接触事故を起こしてしまいました。 そして検察に2回呼ばれた日に略式裁判・罰金になる旨を説明され、署名捺印しました。 そこでお伺いしたいことが2点あります。 ⑴担当検察官の方が今後上司に告げそこから裁判所に書類が回り、1ヶ月ほどしたら書面が届くと言われました。略式罰金から他の処罰や正式裁判とな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無意識に隣の車に接近
ベストアンサー長文失礼します。 夜、一般道片側二車線道路の右側走行中の事です。左側にドラレコ付けたセダン一台ありの状況。 交差点侵入手前の白の実線辺りで無意識にセンターに寄ってしまい(ドラレコで確認しましたが実線部分では踏んでないとおもわれます。交差点越えた破線はもしかしたら踏んでいたかはみ出したかもしれません)それが気に入らなかったのか、相手方の車が自車後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年詐欺保護事件についてご教授お願い致します。
ベストアンサー少年詐欺保護事件について。現在16才の息子が逮捕⇨留置場(10日)⇨現在鑑別所に収監されております。年明け審判です。友達3人と悪ふざけで某レストランを食い逃げし、翌日お店に子供達だけで謝罪と飲食代を支払いました。店長様からお咎め頂きお許し頂きました。同日、息子の友達が自転車窃盗をし、警察に携帯を押収され、調べたところ食い逃げ動画がアップされており事が発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が肩代わりした私の借金の返済義務はありますか?
ベストアンサー結婚前に私が消費者金融3社から借りた300万の借金を今の旦那が肩代わりしました。 「返さなくていい」って言ったり「何年かかってもいいからゆっくり返して」って言ったりコロコロ変わってました。 ただ私は専業主婦だったので、返さなくていい、贈与だったと認識してました。 今回性格の不一致で離婚話になったのですが、300万の返済を求められました。 返さなければ親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師・保健師の免許申請に関する刑罰以上の欠格について
ベストアンサー看護師・保健師の免許申請に関し、罰金以上の刑にあたる場合の質問です。 大学の看護学部に通う娘ですが、平成27年6月に人身事故を起こし、略式裁判の後、平成27年9月には罰金を支払っています。 将来、看護師・保健師になりたい目標があったため反省し、大学を通じで「恩赦」の手続きをとり、平成30年2月に法務大臣の「復権状」を得ました。 平成30年3月には看護師・保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料未回収の場合はどうなるのか?
ベストアンサー女に慰謝料請求する予定です。 弁護士さんに依頼し、着手20万(裁判)成功報酬16%で300万請求し200万で話がまとまり終わった。しかし相手が財産を隠し回収できない場合でも弁護士さんには成功報酬の16%でお支払しないとだめなのでしょうか? もしくは回収金の16%となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い延滞によるブラックについて
今から6年ほど前に ・エポスカード ・OMC ・三井住VISA ・セゾンカード 以上4つの支払いが回らなくなり、弁護士の先生にご相談させていただきました。 債務整理を考えていたので、支払いも1ヶ月程止めてもらっていたのですが、なんとかお金のめどが立ち、その後、4つ共全て完済しました。(延滞は1ヶ月半くらいです) 整理はしていません。 ただ、整理はしていなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を修正する場合の慰謝料の支払期限と利息
まず、慰謝料の支払いについては金額も含め、争うつもりはありません。但し示談書の条項につき、一文付け加える必要があると思われたため(示談内容に影響しないあくまで技術的な一文です)、その旨文案を作成し、了解を得るべく相手方に送付したところ、回答がいつまでもありません。簡易書留で送付したので、相手方が受け取ったことは確認しています。加えた部分について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一週間前、盗撮で厳重注意。心の整理がつきません。
ベストアンサー心の整理がつかず、質問致します。 (1)今回の「厳重注意」は何をもってなされ、どのような記録(前歴)として残っているのでしょうか。 (2)今回の警察の対応に、問題はなかったのでしょうか。 ■状況 【現場(駅内のエスカレーター)にて】 1.警察は私が不審な行動(駅内の昇りエスカレーターで女子高生の後ろに入り込んだ)を見せたこと、 携帯がスカートに向け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書への氏名や住所の記載について
傷害事件の被害者で、示談を考えています。 以前「代理人を立てる場合は示談書に被害者の住所および氏名を記載しないこともある」といった旨のご回答をいただいたのですが、その後インターネット上で調べたところ ・「代理人氏名」「代理人住所」「代理人捺印」「被害者氏名」を有する示談書を取り交わす ・「代理人氏名」「代理人住所」「代理人捺印」を有する示談書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損と人身。2)こういった対応はよくある事ですか?
ベストアンサー夜、私が自転車で直進していて小さな交差点と信号を見落とし、 出てきたタクシーのバンパーにぶつかって怪我をし、救急車で運ばれてしまいました。 詳しい知人によると、物損事故と人身事故では相手のご迷惑になる度合いが全然違うとの事。 私が一方的に悪い状況と思っておりますので、通院しておりますが大怪我ではなさそうなので、物損事故にしようかと思っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手と連絡が取れなくて困っています
【相談の背景】 今年の3/31までに返済するからと言われ去年の12/2に連帯保証人同席のもと知人に600万円貸しましたが返済期限をすぎても言い訳ばかりで返ってこず5/12以降、貸した本人とは連絡も取れなくなり同席した連帯保証人の会社役員とも連絡が取れなくて困っています。 貸した名義は相手の会社、連帯保証人は会社の代表と役員の2人になっています。 返済期限付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の法律事務所からの郵便
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 遠方に住む叔父の相続人となってしまい相続放棄をしました。 約1ヶ月経ったのですが、今日叔父の住む市にある法律事務所から書留で何かがきてたみたいなんですが、不在で受け取れませんでした。何が考えられますでしょうか。すごい気になります。 債権者が訴えをおこそうとしてるのでしょうか。 【質問1】 明日再配達で届きますが気にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託で遡れる期間
ベストアンサー【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産前の保険の加入について
【相談の背景】 破産をしようとしているのですが、火災保険の期間が終了しそうなので、更新か別の会社と契約をしたいと考えています。 【質問1】 破産をしようとしているのに、このようなことをしてもよいのでしょうか。 【質問2】 してよいとして、保険料は掛け捨ての方がいい、年払いの方がいい、などということはあるのでしょうか。 【質問3】 してはだめだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閉院した病院のカルテはどこにありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今回妻が昨年不倫相手の子どもを妊娠し中絶していたことが発覚しました。病院を調べたところ閉院していることがわかりました。中絶のときには配偶者の同意が必要だと思いますが、妻が偽装したのだと思います。それを確認したいです。 【質問1】 その病院が既に閉院していてカルテがあるかわかりません。カルテは5年保存義務があるとネットで見たのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 幅の狭い歩道を通行中、前から来る男性を避ける為に壁側に移動したのですが、男性がまったく避けなかった為肩が接触。 壁に押し付けられる形になり、その後6回程殴られました。 通報したら相手は逃走。 被害届を提出し病院を受診して診断書を作成。 暴行罪から傷害罪に切り替えました。 1ヶ月後、加害者が「肩がぶつかるトラブルが起きたが、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロード者への開示請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 違法アップロードされた有料コンテンツを違法ダウンロードしてしまいました。著作者は無断転載を開示請求すると言っているのですが、違法アップロード者が開示請求された場合、違法ダウンロード者も開示請求されてしまうのでしょうか。違法だと知りすぐに消しました。 【質問1】 違法ダウンロード者も開示請求される可能性はありますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の時計が紛失し、盗難届を出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 500万円するものでした。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラ特定から逮捕まで
ベストアンサー【相談の背景】 路上でわいせつ行為をした等で、半年以上経って逮捕されているニュースを見ましたが、そんなにも時間がかかるものでしょうか? 1〜2ヶ月で防犯カメラの映像も上書きで無くなってしまうことを考えると、2ヶ月ほどで足取りを追って特定し、容疑者から話を聞いていないと逮捕は難しい気がします。 【質問1】 防犯カメラ映像から特定やリレー捜査でとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲーム上でのトラブル
【相談の背景】 スマホのオンラインゲームでのトラブルです。 スマホゲームでフレンドになった自称14歳の女子中学生とゲーム内チャットで会話した際、下ネタになってしまい相手がムラムラしてきたと言ってきたのでこちらから指示する形で自癒行為をさせるようなチャットをしてしまいました。 当方30歳男です。 相手の声を聞いたこともないし顔を見たこともないので実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産を国に返還、相続財産清算人
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(私の父親)の父母(私の祖父母)から土地の名義が変わっていない状態です。 被相続人の父母からの相続発生時に相続放棄していない被相続人の兄弟姉妹もいるかと思います。(定かではないです。) 被相続人は父母から相続しています。 【質問1】 今回、被相続人(私の父親)からの相続を私が放棄し、被相続人の兄弟姉妹又は第3位まで全員相続放棄す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員の懲戒処分について
【相談の背景】 ・元教え子が社会人になり、結婚予定。 ・勤務先は異動済み(私立から別法人私立へ)。異動して5年が経過。現任校は、古風な伝統校。 ・高校在学中は、担任、教科担当、部活顧問等、関係が密であった。前任校管理職から、距離感について口頭注意を受けてしまった。また、前任校の学年主任からは「恋愛感情があるのか?」と問われた(「そういうことでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の解任申し立てをしてよい頃合いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、母は遺言書を隠して相続をしようとし、遺言書の存在がばれてからは検認を拒否し、私の相続分を自分のものにしようとしてきました。 3ヶ月ほどで検認に応じましたが、母が遺言執行者に指定されており、私に真偽不明の父の債権の立て替えた分を控除しろとか自分に渡せとか言ってきました。 遺言書の内容は私に預金の◯%を渡し、他は母へというシン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマート変更登記の氏名変更について
【相談の背景】 スマート変更登記について現状と登記簿上の氏名に相違がある場合変更されるのか 【質問1】 2023年に結婚で氏名が変わり、不動産登記の氏名を変更せず旧姓の場合、2024年8月にスマート変更登記に検索用情報の申出を行うと制度が施行されてから申出前の変更の事象に関しても新姓に変更されるのか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の彼女に浮気がバレた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で、不倫相手(独身)の彼女に不倫がバレました。 私は彼女がいた事は知りませんでしたが、SNSにメッセージが届き、 今後一切彼氏と会わないで欲しいという内容で、返信をくれなければそっちの家に言って家族と話すと脅迫めいた事が書いてありました。 私の住所や連絡先などは知らないはずですが、これは無視でいいでしょうか? その彼とは今...
- 弁護士回答
- 7
-
-
非通知の特定について。
ベストアンサー【相談の背景】 先週の金曜日に彼女と話し合いをして仲直りしたんですが、仲直りしたのに彼女のLINEのペースが落ちてて、不安になって、自分のLINEを気づかせるように非通知で5日間連続でだいたい5回ぐらい電話してしまいました。 昨日の夜不安になってかけてしまった後、彼女が警察に相談に行ったら自分が特定されたら嫌だなと思ってもうかけるのやめたんですが、相談し...
- 弁護士回答
- 13
-
「照会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから