15,336件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産の手続きが長引いた場合どうなるのか?

ベストアンサー

彼氏が何ヶ月も前から自己破産の手続きをしています。 今はもう転職したのですが、自己破産の手続きをする前まで長年働いていた会社からの必要な書類が何ヶ月も送られてこないため、自己破産の手続きが完了しません。 おそらく、自主退職した理由が理由なので会社の方が彼のことをよく思っていなのと、自己破産の手続きが長引くと管財処分になる事を知っているのでわざ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決め方 離婚訴訟

離婚調停中なのですが、 私は年収400万で、妻は現在無職です。 もうすぐ1歳になる子供もいます。 算定表ですと月3万から5万になるかと思います。 相手側は精神的な理由で現在無職なのですが、以前まで会社員で25万程度の収入とスナックで副業として10万程度、連れ子の養育費も月に7万程度元夫から貰っていて、持家もあります。 今後、調停は不成立になり訴訟になる...

弁護士回答
    1
  • 実父の年金生活費について

実父の年金生活費についてですが、 実父は途中失明しており1級障害者ですが、 年金が比較的高い為、健常者と同じ厚生年金が支払われております。 実父は自分の兄弟と自分の母親と住んでおり、皆年金暮らしです。 目が見えないので実父の通帳、その家の生活費全ては妹が任されています。 私からすれば、おばです。 4年前の実父の失明当時の話だと、生活費を5万円入れて...

弁護士回答
    1
  • 請求される慰謝料があまりに高額なケース

ベストアンサー

この度は、弁護士の方の見解をお聞かせいただきたく、 投稿させていただきました。 読みにくい部分が多々あるかと存じますがご意見をいただけましたら幸いです。 妻である私が有責配偶者となります。 現在、私が子供を引き取り別居中です。 夫は長年無職であり、 ここ4年間ほどは私が生活費を全額負担しておりました。 別居後も夫の光熱費など月2万円を私が負担...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用の請求について

ベストアンサー

結婚前提でお互いの両親にも挨拶をし、同棲していた男性がいました。 お互い再婚で、私には長男がいますが子供がほしいねと話しており、望んだ妊娠です。 ですが、妊娠が発覚する前に彼は会社とトラブルがあり退職しその後妊娠が発覚しました。 妊娠が発覚した後には、仕事も決めず結婚するのかも曖昧なままでした。 どうしたいのかハッキリしない彼に1人で産み連絡もと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

不倫の末、妊娠してしまい出産しました。 認知、養育費の支払いについては相手から申し出がありしてもらうことにしました。 相手の奥様からは当然、慰謝料の請求があり、300万円の支払い請求をされております。 制裁を受けるべき事をしてしまったので、責任として慰謝料は支払うべきだと思っており、支払う意思はあります。 ただ、出産前に勤めていた職場は育休後に復帰...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中離婚の養育費について

嫁が妊娠中に離婚が決定しました。 下記の状況の場合の養育費相場について御意見を頂きたいです。 ☆入籍:7/16 ☆妊娠:5ヶ月半(入籍前に妊娠) ☆離婚理由:性格の不一致(離婚要望は妻から) ☆職業:私 サラリーマン 妻 専業主婦(妊娠発覚時に離職) ☆25年度年収:私 約400万 妻 約350万(看護師) ☆離婚後:私1人暮らし、妻 実家 養育費相場表を見るとお互いの収入で...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏と別れる場合について

賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...

弁護士回答
    2
  • 不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...

弁護士回答
    5
  • 借用書のない友人間での金銭トラブル

2012年の8月頃から無職の友人とルームシェアしていました。 その間の生活費等は全て私持ちで 家賃や光熱費、ケータイ代も私持ちでした。 当日、私自身仕事が忙しく、友人にお金を渡して支払いをお願いしていました。 そこに至った経緯に関して友人は2013年の1月にアルバイトが決まっており 1月より給料が出るたびに私にお金を返していくというものでした。 無事...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 至急養育費減額請求の調停について

ベストアンサー

22年の12月に離婚調停後、和解で離婚が成立。 その時に、慰謝料と養育費が決まり毎月、養育費7万を頂いてます。 2年足らずで、今、減額請求の調停をおこされ、最低限の3万と言ってきました。 離婚原因は、不貞の上、生活費を入れなくなったので、私は婚姻費用請求をして家を出ました。 家を出たのと同時期に、元夫から離婚調停をおこされ、ようやく慰謝料と養育費が決ま...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃と消費者金融の支払いで困っています。

ベストアンサー

現在無職です。 以前一人暮らしをしていたのですが、4年程前に実家に戻り内職はしているものの定職についていません。 現在、以前入居していたマンションの滞納家賃を二件の保証会社に支払いしています。 内職の給料の中からわずかながらも支払いしていてカツカツなのですが、先日平成12年に借りた消費者金融から債権譲渡?しましたとの手紙が債権業者から来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相手は未成年

自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領について(3)

ベストアンサー

一ヶ月の間、お店の品を持ち帰り オークションにて転売していました。 総額売価換算で250万程になるそうです。 先日会社が被害届けを 出したようで警察が自宅にきて任意同行を求められましたので署に行きましてその際正直に自白しました。 会社としては弁済してくれればそれで良し、刑事罰になるような事はしないと言ってくれているのですが すぐにはどうやって...

弁護士回答
    1
  • 認知を拒否されます。やはり養育費を請求するのは難しいですか?

長くなりますが…。 認知と養育費の事で投稿します。 妊娠が発覚して最初は喜んでくれたのですが、いきなり態度が急変してお腹に子供がいることを知っていてお腹に乗るなど他にも引きずられたり、突き飛ばされたりと暴力と暴言がひどくなり、生活費をギャンブルにつぎ込まれ妊婦検診も行けない状態になりました。子供の将来の為にもすぐに別れ、1人で産み、育てる決心をし...

弁護士回答
    3
  • 別居について。主人に少なくとも半額は請求できますか?

初めてご相談させて頂きます。 2週間前に主人と喧嘩になり、いつもの事なのですが私が「出て行って!」と言い主人は実家に一時帰宅(しかも義父に迎えをよこしまた揉める) でもその後すぐに冷静になり、とりあえず帰ってきて話し合いをしたいと言ったのですが、冷却期間を置きたいからしばらくは無理だと。 それは分かるし私も頭を冷やせたのでよかったのですが、今では...

弁護士回答
    1
  • 養育費を過去に遡って請求されることがあるのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と娘1人がおりましたが、6年前に調停離婚が成立し、親権は妻が取ることになりました。私は無職だったため、養育費は毎月1万円でした。 離婚時の条件として「職についた場合は妻に速やかに伝え、養育費の額について協議すること」という内容が記載されていました。 私は離婚して1年後に復職しましたが、前妻にそのことを伝えておりませんでした。 最近...

弁護士回答
    2
  • 嘘をついてクレカを作って1000万の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に無職のくせに自営業で年収700万でなど入力してクレカを4枚作ってしまいました、使うのを辞めたいのに辞められず生活費や少しの贅沢に使ってたら4年チョイでリボ払い残高1000万近くになり利息だけでも凄い事に、どうにかしないとと鬱状態になったけど病院も行くのが怖くて、自己破産は詐欺や嘘は駄目で出来ないと書いてあるし、仕送りでなんとか支払...

弁護士回答
    5
  • 改正家族法で養育費は本当に取りっぱぐれないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。子ども2人は私が育てています。別居中です。今の流れだと離婚調停はそのまま終わりになると思います。 離婚調停において旦那は無職、無収入、実家暮らしだと言い、療育費は払えないと言っているからです。 実際には知人から聞いた話で、水商売で働いています。 そこで改正家族法の施行される、2026/4/1以降に離婚すると仮定して質問...

弁護士回答
    1
  • 第三者が勝手に撮った写真は不倫慰謝料裁判で有効ですか?

【相談の背景】 妹の話ですが不倫していたそうです。 それが妹の旦那にバレたのですが、旦那は無職の友人に金を渡して素行調査を依頼し、そして発覚したようで、証拠は写真しかないようです 写真をつきつけられ、妹は不倫を認めました。 妹と間男は慰謝料請求された場合、示談に応じず裁判まで持ち込めばこの場合、証拠はどのような扱いになるのでしょうか ...

弁護士回答
    3
  • 任意後見人の不適任条件は

ベストアンサー

【相談の背景】 任意後見人契約並びに委任契約を妹と私と両方が別々に母と結びましたが、妹が母の年金を使って自分の生活費や自分で作った借金の返済に充てている場合どうなりますか。 私は普段は海外在住なので年に何度かは帰省できますが、母と同居中で精神的に不安定な無職の妹を怒らせると母に何が起こるか分からず、困っています。 【質問1】 妹と母の間の任意後...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の為の婚姻費用と養育費についてご相談お願い致します。 3歳と0歳の子供二人、妻(私)は無職、 夫と今年に入り別居、2ヶ月前から婚姻費用は払って貰えず円満に生活する見込みが無い為 離婚に向けて考えています。 【質問1】 婚姻費用分担請求で相手方(夫)の仕事先はわかりますが給料が把握できない場合の請求方法はありますか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続時、相続人に対する債権者は現実的に強制執行できるか?

【相談の背景】 現在、消費者金融2社から強制執行予告通知、クレジットカード、ネット通信の債権回収会社からは督促状。 4社で総額250万ほどの請求されてます。 現在無職で収入もなく、差し押さえられる資産はないので放置してます。 【質問1】 今後、親が亡くなり遺産相続となったときに、無視し続けた債権者から遺産を守るには時効の援用の他にどのような方法...

弁護士回答
    2
  • 長男による実家の乗っ取りと暴力行為に対する具体的な対応方法は何ですか?

【相談の背景】 3日ほど前に私の20歳の長男(妻の連れ子、仕事をばっくれ実質無職)が実家(私の持ち家)へ戻ってきました。私と当人は昔から関係が非常に悪く、恨みを持たれたています。 実家に戻ってくるや否や私を追い出し、私が家に入ると暴れて壁に穴開け、仕舞いには次男(実子)連れ去ると脅してきます。 自宅が乗っ取られた状態、自部屋にも勝手に入られ物色...

弁護士回答
    1
  • 知り合いとのトラブルについて

【相談の背景】 昨年、無職になってしまった為、知り合いの個人事業主のところで手伝いをしていました。 ポケットマネーから謝礼として頂いていたので、雇用契約書や、給与明細等は一切もらっておりません。 仕事が見つかり、手伝いに行けなくなったことが不満だったようで、連打で電話をかけてきたり、電話にでろ!とLINEも送ってきます。 返却すると伝えていた...

弁護士回答
    2
  • 夫の年金納付に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提で別居していて生計が別々の夫婦です。夫は昨年無職になりました。生計を共にしていないので夫の年金を私が代わりに収める必要はないと年金事務所から言われました。しかし夫は私に、夫の分の年金を納めろと言ってきます。 ※補足 現在、婚姻費用分割調停を夫側から申し立てられており、その中で婚姻費用に年金も含めて金額を決定する様に主張し...

弁護士回答
    1
  • 夫の単身赴任と別居期間について

【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 私と夫は1年6ヶ月間、私と息子は育児が大変なので私の実家に住み、夫は通勤が大変なので借家に住むという期間がありました。 その間、週末には実家に来てもらったり、一緒に出かけるということもしておりました。 その後夫は単身赴任になり、1年5ヶ月経ちました。 会社からも単身赴任が認められてい...

弁護士回答
    4
  • ギャンブルと自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 奨学金が44万、サラ金10社約200万の借金がありまして。今月末日で無職になります。 上司がストレスで会社を辞めたいばかりに当面の生活費を作ろうとギャンブルにのめり込んでの結果です。 法テラスから弁護士さんを紹介して貰い破産手続きをお願いしましたが。 免責が下りるかどうか、いつ頃判決が出て終わるか分からないと聞きました。 免責が下りな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の賃貸契約更新に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を予定している30代男性です。 賃貸契約にの更新について質問があります。 私は現在妻とアパートで2人暮らしをしていますが、離婚後の契約更新ができないのではないかと悩んでおります。 理由として、連帯保証人である父が私たちの離婚後に保証人としての立場を放棄すると考えられるからです。 また、契約時は夫婦2人の収入を申告しておりま...

弁護士回答
    1
  • 借金 クレカ税金滞納 人生やり直したい

【相談の背景】 消費者金融から合計100万程の借入、クレジットカードの滞納(裁判所から通知も来ています)、税金の滞納があります。 昨年4月に退職してから無職です。失業保険は貰っていません ずっと死ぬことを考えていましたが、人生をやり直したいです。 【質問1】 自己破産を考えていますが、家族にはばれたくありません。現在実家暮しです 住み込みか寮のある...

弁護士回答
    2
  • 父の解雇は正当でしょうか

【相談の背景】 64歳の父が、65歳まで働く予定でしたが急に会社に来なくていいと言われ無職になり家にいます。 60歳から1年契約更新で勤務していました。本人は仕事が好きで意欲もありましたが社長に嫌われたようです。 給与が下がっても働き続けたいと言いましたがダメだったようです。 毎日イキイキと仕事に行っていた父ですが、ガックリして食欲もなく夜も眠れていな...

弁護士回答
    2
  • 不正アクセスで取り調べを受けたが、実刑判決はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不正アクセスで在宅事件として警察から取り調べを受けています。 以前在籍をしていた会社のGoogleワークスペースへログインし、データをダウンロードし閲覧しました。 その後悪用することも無くデータは削除しています。 警察からの取調べに対しても、全て認めています。 その後転職先から懲戒解雇され現在無職です。 不正アクセスを行っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額は調停でどう決められるのか?

【相談の背景】 養育費についてです。 現在、調停の申し立て準備中です。 相手側が、給与明細を見せてくれないのですが、現在800万をこえているけれど、扶養手当がなくなることやたまたま今が給料が高いだけで今後の平均は650万くらいだと言って計算してきています。私は転勤についていったり出産もあって無職です。私が働いて120万程度は稼げるだろうという想定で計算し...

弁護士回答
    4
  • 確認したい。カード、詐欺未遂?

ベストアンサー

【相談の背景】 正確な時期は忘れましたが、少なくとも4~5年以上前です。 彼女がお金を借りようとカードローンを組もうとして、無職なのに農業やってると嘘を言って申し込みました。 結果審査に落ちました。 それからカードローンに申し込んだりしてません。 気になったのが、彼女が電話で職業を偽った訳ですが、農業をやっていると言ったら、作ってる物とか、どこ...

弁護士回答
    2
  • 兄弟間の問題による縁の切り方について相談したいです。

【相談の背景】 兄弟間の問題です。 妹は独身です。 無職で今現在生活費を親からもらっていますが、親は高齢です。 今後の事を考え、親が亡くなった場合、私などに金を要求しそうで怖いです。 最近、一緒に住んでいる子供は手取りいくらもらってるのか聞いてくる始末です。 将来彼女の生活を養うのは無理です。 なので生活保護・今親からもらっているお金の貯蓄...

弁護士回答
    3
  • 年金分割について分かりやすく教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う年金分割がいまいちよく分かりません。 私は会社員、妻は無職です。 婚姻期間三年です。 別居してから調停~訴訟にまで発展しました。 次回の弁論で和解成立となりそうです。 その後に私が年金事務所に伺い、年金分割の手続きをする予定です。 【質問1】 一般的に、どの家庭もその手続きを行うのでしょうか? 【質問2】 年金事務所...

弁護士回答
    1
  • 相続財産清算における共有マンションの被相続人持分取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営していた夫が急死しました。会社に多額の借金があり、連帯保証していたため対象者全員相続放棄し、現在相続財産清算人が選任された所です。夫と私の共有名義(夫7:私3)のマンションがあり夫の持分を取得するか共同売却するか問われています。無職で行く所が無いので購入希望なのですが… 【質問1】 私が夫の持分を取得する場合、物件の価格は不...

弁護士回答
    2
  • 前職の源泉徴収票提出について

【相談の背景】 今度転職するのに前職の源泉徴収票を提出するよう言われているのですが去年は無職でしたって会社に言った場合源泉徴収票を提出しないと何か会社にバレますか?退職理由が上司と合わなかったというのが理由なので面接ではいろいろ面倒くさくて働いてませんでしたと言ってしまったのですが。 また源泉徴収票を出さないと何か不都合はあるのでしょうか? ち...

弁護士回答
    1
  • インターネットにおけるプライバシー権の侵害等による慰謝料の請求について

【相談の背景】 発信者情報開示の請求に係る意見照会書が届きました。申し立ての理由は“ある通信により申立人の権利が侵害されたため”です。 今後、プライバシー権の侵害等で相手方の弁護士費用を含めた慰謝料の請求がされると考えます。 【質問1】 プライバシーの侵害における慰謝料の請求額は幾らになりますか。 【質問2】 慰謝料の支払いが困難な場合、無職か...

弁護士回答
    1
  • 自賠責未加入で慰謝料請求、支払い困難。減額可能か?

【相談の背景】 自賠責保険未加入で慰謝料を請求されました。無職な為、支払いができません。通院一日で精神的慰謝料が26万円でした。私は重度身体障害者二級で働くことができやせん。収入もなく支払い能力がありません。慰謝料は支払いたいのですが減額や分割など何かしらの手段はありますか?よろしくお願い致します。 追記、相手の車には家族4人(夫婦、子2人)が乗車...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人をやめたい

【相談の背景】 現在元旦那のアパートの連帯保証人となっており、先日保証会社から、先月の家賃が払われていない、連絡もつかないのでこっちに連絡きました。 元旦那とは、数年前からお金の搾取をされつづけ、いう事を聞かないと恫喝や暴力をふるいます。しかしこちらの生活も苦しく、相手も無職や、栄養を取らないと仕事もできないと言われ続け、搾取されるのも限界と誠...

弁護士回答
    1
  • 自己破産がしたいのですが、できるでしょうか

【相談の背景】 36歳男性です。6年前にお金を借りました。約220万円ほどありました。ずっと利息だけを払っていましたが、色々あり経済的に支払いが不可能になり自己破産をしようと思っています。 そこで質問なんですが、私は過去にキャリア決済をして商品を買ってそれを売り120万円にしてお金に変えて、生活費にあてていました、またお金を借りる時に無職だったのですが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 僕の不倫が原因で別居しています。 妻は無職で婚姻費用を28万円払っています。子供は3人、全員14歳以下です。 特にこれといった取り決めはなくLINEで28万払え。少しでも遅れれば次の月に3ヶ月分を強制的に払ってもらうと言われたまでです。文書の取り決めや調停も交わしていません。 収入は月35万程度なので正直28万持っていかれると僕は借金地獄です...

弁護士回答
    3
  • ネット証券口座の差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求の民事訴訟を提起して勝訴できそうなんですが、素直に支払ってこない可能性もあると考えています。差し押さえをする必要があるかもしれません。相手方の住所氏名生年月日もわかっていますが無職で不動産も持っていません。お金はある程度は持っていてネット証券に口座があることはわかっていますが、どの証券会社かはわかりません。ただネット...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金と返済問題

【相談の背景】 私は自営業をしています。10年以上前にAさんにお金を貸していて、尚且つ消費者金融からお金も借りさせられ、お店の売上から毎月返済に当てさせられててお店の返済もまともに出来ず毎日寝れなくて苦しんでいます。もう死にたいです。 何日にいくら振込むと自分から言ってるのに何回も騙されてます。今その人は病気で無職で、その人は2年前に弁護士に相談し...

弁護士回答
    2
  • 生活保護申請時に住まいが無い場合、賃貸を先に決めるべきか申請後に探すべきか?

【相談の背景】 至急生活保護申請に詳しい弁護士さんに質問。 住まいを無くすことになります。 東京で生活保護申請したいのですが、賃貸を先に決めてから申請した方が良いのか。申請してから賃貸を探すべきなのか。困っています。法テラスの弁護士さんにお願いするつもりでおりますが。 申請を先にすると無料施設に入れられると聞いていますが、それは避けたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 元妻の婚姻や養子縁組による養育費の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしました。 離婚して、すぐに同棲を始めます。 妻は今、無職。 子どもは7歳、5歳、3歳です。 私は年収800万程度、毎月養育費を10.5万円支払ってます。 元妻が婚姻や、子どもを養子縁組した際に、養育費の減額交渉をしたいと考えてます。 【質問1】 上記収入状況で、婚姻や養子縁組をもって、養育費の減額交渉は可能ですか? 【質問2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権と養育費についての懸念

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました 旦那のDVで実家に子供(2歳半)連れて別居しています。 そろそろ実家を出て2人で暮らしたいなと思っているのですが、2人暮らしだと助けてくれる人が近くにいない、無職という事で親権争う時は不利になりますか?? また、養育費ですがDVやモラハラからのPTSDうつ病で仕事を辞めて無収入です。 このまま年収0で計算してくれるの...

弁護士回答
    2
  • 夫許可の元でのパパ活(援交)の法的な問題について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 早速ですが、私には妻がいます。 現在私が無職で妻は飲食店で正社員として勤務しているのですが、数年前から妻はパパ活(援交)をしています。 最初は私に黙ってしていたようですが生活リズムの変化などから私が不審に思い問い詰めたところ事が発覚しました。 色々ありましたがそれ以降は私の許可の元パパ活(援交)を続けていて、得た...

弁護士回答
    4
  • 「SNSでの詐欺被害による借金返済問題で逮捕の可能性はある?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2年位前にSNSで知り合った方に資金調達ができる話をされまた。テレグラムに誘導されて、その際にマイナンバーカードと住民票を写真で送ってくるように言われ、指示に従い送ってしまいました。架空の名前に偽造して消費者金融1社から99万円借りました。成功報酬として40%振込するように言われ指示に従い振込しました。2年間返済を遅れたことはありません。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから