法律相談一覧
-
彼氏からの暴力で現在起訴され拘置所にいる彼に面会に行くと、彼にとって有利になってしまいますか?
先月、同棲中の彼氏からの暴力があり、現在彼氏は起訴され拘置所です。 この二年半の間、何度も暴力はありましたが今までは全て許してきました。 でも、今回は全治一ヶ月という怪我覆わされたこともあり、 心底反省してほしい、という思いで私は厳しい処分を求めています。 そんな気持ちは変わっていませんが、でも、私は今も彼のことを愛しており、今どんな気持ち...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流調停の決着方法
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。婚姻費用分担の折り合いがつかない状況です。併せて私は面会交流調停を申し立ています。半年くらい子供に会っていません。婚姻費用については,次回で審判に移行しそうな感じです。この際,面会交流も審判に移行してもらえるのでしょうか?また,面会交流の審判結果はどのような形で出るのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り違法性について。
ベストアンサー子連れ別居の違法性について。弟の嫁が何の前触れもなく子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。出て行った先は実家でもなく自宅から7時間もかかる県外でした。(嫁が学生時代過ごしてた場所。) すでに住民票を移し、アパートも契約してしていました。子供には実家に帰ると言って連れ出しました。着いたら「ママはパパのことが嫌いになったからもう一緒には住めないし自宅に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など
ベストアンサー先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥さん 会わずに済む方法
ベストアンサー1年前から家族がある人とお付き合いしている独身30代女です。 奥さんに不倫がバレ、直接連絡がきました。 別れる事になったので慰謝料を弁護士を通して請求したい、直接会いたいとの内容でした。 ヒステリックになってこちらの事はまるで聞きません。 私は、直接会いに行く予定なのですが、本人同士って会って大丈夫ですか?会わないと、会社にまで押しかけてきそうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こうした場合どうしたら良いでしょうか?
結婚前提で交際している女性が居ますが女性には旦那と息子(18歳と20歳の2人)がいます。 彼女と旦那は夫婦生活が冷えきっていて何度も離婚する話が出ていたそうです。 彼女とは職場で知り合い交際しています。最初は夜飲みに行ったりカラオケ行ったりだったんですが、今は自分のアパートに泊まりに来たりして半同棲状態です。 旦那にも息子たちにも知られています。先日、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫疑惑により相手方の配偶者から受けた警告への対処法
先日、元交際相手の現配偶者から警告メールが届きました。私も既婚者ですが、お互いの配偶者には内緒でたまに二人で飲みにいっておりました(男女の関係は無し)。以前に一度、元交際相手に連絡を取らないように現配偶者からメールがありましたので、暫くは連絡をとっておりませんでしたが、お互いにまた連絡を取り始め、2数回程飲みに行きました。会う際の待合わせ場所と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
継母の財産分与 養子縁組断られた
継母は私が11歳の時に父親と結婚し、私は妹とは直血で弟は父親と継母の子です。継母は、マンション経営、土地もち、父親からの給与を全部すいとっています。 先日、養子縁組を継母に頼んだら、嫌だよ、と断られ、私と私の妹には一銭もあげないと言われました。 父親は財産は法律のとおり平等にわけるといっていますが私からすると、父親の財産も取って、自分の財産は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産の申し立て前について
ベストアンサー現在、自己破産の申し立ての準備中です。依頼した弁護士に頼まれて書類の準備や必要事項を記載している最中です。そこで、個人から借りたのも記載するのですが、先に個人の方に自己破産の事を伝えております。借りたのは、H22年頃なのですが、まだ一度も返済しておりません。その間、請求もなく現在にいたりました。ところが、自己破産を伝えたら一括返済をもとめられ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠に対しての反論
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟中です。 先日、第1回目の期日を終えました。被告らは答弁書を提出し、おって準備書面にておこなうとのことでした。 当方は性交渉中の写真等を裁判所へ提出済みです。性交渉中の現場自体を被告らの目の前で押さえています。また、不貞がその1回だけでなく、頻繁に繰り返していたこともわかっており、被告らもそのことを知っています。 先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後も相手の再婚をしばれるのか
彼と私は、結婚を前提に付き合い出し二年 一緒に住んで、一年半です。 しかし、彼は独身と偽ってました。 詳しくは控えますが、夫婦生活は破綻していたそうで 私と普通に暮らせてたのも、 少し納得してしまいます 奥様は、彼からすべて奪って離婚しても 私とは結婚させないと怒っているそうですが 離婚後の結婚も制限する方法ってあるのですか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
示談書作成時の求償権について記載したほうが良いか
ベストアンサー示談書の書き方を調べていて、求償権について知りました。 示談書に不倫相手の夫に対し、求償権の請求を予め放棄すると記載したほうがよろしいのでしょうか。 その必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚せい剤取締法違反では初犯ですが前科持ちは必ず起訴となりますか?
ベストアンサー初めての質問です。よろしくお願いいたします。 覚せい剤での前科はなく違う事件(援デリで未成年を働かせて逮捕された)前科のある 婚約者が先日、道路交通法で逮捕されました。 一度は釈放でしたが、車に薬をやった痕跡があり尿検査で覚せい剤使用の反応が出て すぐに、覚せい剤取締法違反で逮捕されました。 10/26に検察庁に行き起訴されるか決まるようですが、薬...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄と交換条件に借金の帳消し、立ち退き料の請求について
○ A・Bが遺産相続の対象となるビルがあり、その1店舗を借りて長年営業をしているAが、家賃を滞納しており、その滞納額が尋常でなく、遺産の分配額よりも多くなっていた場合でも、Aが遺産相続を放棄するということで借金を帳消しにしてもらうことは有効ですか。 ○ 相続をすることになったBが、相続を放棄するAに「相続を放棄するかわりに借金を帳消しにする」とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦したら男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着する行為、過剰防衛にはならないのか?
アメリカで、挿入した際に男性器がズタズタになる強姦防止用具を膣に装着していた女性が、強姦に襲われ、実際にその行為により強姦魔の男性器が機能不全になったというニュースを目にしました。 非常に危険な用具であるように思うのですが、このような用具を女性器に挿入し強姦に備える行為は、日本では過剰防衛になったりはしないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 19
-
-
不倫した者同士の契約について教えてください。
妻子ある身で不倫をしてしまい、別れを承諾してくれない相手に、妻から慰謝料を請求された時は、私が全責任を負い、かわりに妻に支払う、もしくは、相手にその分を渡すと言う、共同不法行為者間の責任の取り決めを書面で約束し、別れてもらいました。 ですが、妻が不倫を知り、契約書のことも知り、それでも相手に慰謝料を請求すると言い出しました。 相手はその契約書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に相手方両親が子供を取り上げに
ベストアンサー旦那が家でした当時の話ですが、相手方は両親はを連れて家に上がり込み、二人の離婚話もないなか、両親は離婚をのんで欲しい 、子供はつれていく。といい、旦那がわたしから力ずくで子供をひっぱりあげ、相手方両親はなんで離婚しないわけ?と私にたずねたりしてきたのですが、相手方は親権と監護権もとりたいようです。 この出来事は、相手方は何か不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。
旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所の面会について
ベストアンサー現在児童相談所で一時保護を受けている子供(17歳)についてです。 一時保護の性質上、外部からの接触は難しいことは存じ上げているのですが幼い頃児童相談所で不当な扱い(児童相談所の職員に他の職員のいない所で熱いお湯をかけられるなど)を受けていたことから、一時保護所の生活が心配でなりません。 私は親族などではありませんが、面会や電話で会話などを(聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求に関して
初めて投稿させていただきます。 先日旦那の浮気を発見しました。結婚して、まだ半年しかたっていたいにも関わらず、浮気は三ヶ月も前から続いていたようです。本当に信じられません。旦那の事を心底信用しきっていたので、発覚した時には震えが止まりませんでした。 旦那に問い詰めると、認めて謝罪し、もう一度やり直して欲しいと反省はしているようです。私はまだ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車のローン滞納での引き上げ
二年ほど前にローンで車を購入し、途中支払いが遅れたりし、払い込み用紙で支払いを続けていました。三ヶ月前からきちんと口座に入金していたつもりが、口座を間違えて入金していました。知らない番号は出ませんし、家にもほとんど帰らない生活でポストも全く見ていませんでした。その為三ヶ月分の滞納でローン解除になり、先日ローン会社から依頼を受けた債権回収会社の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春になってしまうのでしょうか
【相談の背景】 大学4年生の時に他大学の1年生の子と付き合っていました。 その際、1度だけ性行為があり、その時相手は19歳の誕生日が来る前の18歳でした。 その後日誕生日プレゼントをあげたり、お金を貸して欲しいとのことでお金を貸したり(それは結局いまだに返ってきてません)など金品のやり取りがありました。 そのことについて強迫性障害の加害恐怖という症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消と金銭トラブル・モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月上旬から、県外に在住していた彼女と交際2ヶ月の後同棲をしています。 彼女はバツイチで、双極性障害か何かの鬱系の精神病を患っているそうです。 同棲を始めるにあたって、初期費用等を含む生活に必要なお金は折半と2人で事前に話し合い決めましたが、同棲開始迄に彼女がお金を用意することが出来なかった為、後から返済する事を条件に初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売人逮捕・覚醒剤使用について
ベストアンサー友人の事です。 先日、1度取引をした売人が警察に逮捕されたそうです。 友人は今、成人しており もし、この逮捕された売人経由で内定が入り家宅捜索がきて 所持では無く尿検査が陽性・使用で逮捕された場合、 執行猶予はつくのでしょうか? 初犯は概ね、執行猶予がつくとのことですが、 未成年の頃に2つの事件を起こし逮捕されていますので、執行猶予がつくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問の金銭トラブル
以前友人であった女性からお金を受け取ったりしていました。その時は私は大丈夫だからと言って半年ほどちょこちょこお金受け取っていました、本人も親に暴力、給料も親に全て取られて自由がないと聞いていて、夜はデリヘルなどで仕事をしているんだけど稼げないと言うことで個人的に援助交際的なことでお金をもらってそれを2人で分けたり僕がもらったり相手がもらったりして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査官と裁判官の結果が違うとき
ベストアンサー離婚裁判の結果が出ました。 離婚に関しては争っていません。親権での事です。 家庭調査官は私の方となりましたが、裁判の結果が原告側と結果が出ました。 違う判断が出るものなのでしょうか? 裁判官の機嫌をそこねたと言うことですか? 離婚裁判のこの判決を受け止めた方がいいのか、 高等裁判所に上告して、最後までやって あきらめずに結論を出した方が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行について賠償請求出来るでしょうか
婚約不履行にあたるということで直接、弁護士事務所へ伺いましたが。DV受けてでも居続けて...。というような内容でした。 結果、DVのような事に怯えて転居費用30万だけ出させて出てしまいました。 でも、出てから更に精神疾患が酷く。 賠償請求したきと考えてます。 相手は付き合ってただけ!と、言い放ってますが私が言ってる全ては嘘じゃないと言ってる録画での録音が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無罪で長期勾留されていることが納得できない
準強制わいせつ罪の疑いで勾留中の知人の件でお尋ねします「やっていません」と無罪を主張。20日の勾留期間が過ぎ、知人は本当にやってないから潔白を主張し続けてます。きっとかなり疲れてると思います。が、嘘はつけないので潔白を貫いてます。証拠もない中で20日以上が過ぎ、勾留延長で何日も拘束され、疲れ果てて「やりました」と言わせたいのでしょうか。一方的に相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢と性行為を行い、妊娠するかもといわれ悩んでいます。
初めて相談させていただきます。少し前に数回指名していた風俗嬢と避妊具なしで最後まで性行為をしてしまいました。行為自体は今回で二度目ですが、前回も今回も拒否はありませんでした(前回は膣外で行為を終えています)。今回は行為をそのまま終えてよいか聞きましたが、そのまま行為を終えることを拒否されたにもかかわらず射精してしまいました。その後すぐ浴室でシャワ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正社員の突然の退職につきまして。来月まで来るよう主張する事は出来ますか?
ベストアンサー会社で労務を担当しています。 事務員は5人程度の中小企業ですが、今月一人退職者がいまして、新人(正社員)の方に、一ヶ月かけて引き継ぎをしました。 しかし、退職者の方の退職前日(16日)に、新人の方に突然「私にはできそうもないので、明日退職したい」と言われました。それまでは「大丈夫?」と声を掛けても何も言わなかったので、晴天の霹靂です。 新人の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 相手弁護士あり私なし
ベストアンサー旦那の暴言がエスカレートしていた為耐えられず5月はじめに黙って引っ越しをし、こちらから離婚と婚姻費用の申し立て、7月上旬に調停第一回目があるはずでしたが、裁判所から電話があり子の引き渡し審判の申し立てが来ていて先に審判があると言われ動揺しています。相手方は弁護士を立てており私が虐待をしていると写真などの証拠を提出しているとの事でした。近日中には通...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連れ去り別居の子供の意思
ベストアンサー妻が連れ去り別居をしました。 連れ去った後、子供と電話した際に、「前の家に帰りたい」「今までの学校に行きたい」等と言ってましたので、子供の意思は、まったく確認しておらず、身勝手な行為と思われます。内容は、録音してあります。 連れ去り別居は、子供の意思を無視した場合、後の親権争い等で影響はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
単身赴任別居中の既婚男に独身と騙されました
ベストアンサー単身赴任別居中の既婚男に独身と騙されました。 それで既婚男に問い詰めたら、 『妻とは別居で婚姻関係が破綻している。 息子に妻に離婚届を書くように頼んだ』 と言うので、付き合いを続けましたが、 後日、この離婚届の話も嘘とわかりました。 もし奥様から慰謝料を請求となれば、支払わなければいけませんよね? その場合の金額の目安を教えて頂けないでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の自分の携帯番号が売買されていた。
旦那さんが昔(10年以上前)に使用していた携帯番号が携帯を変更した際、対応した携帯会社窓口の人が売買していたようで、ある日突然警察庁、情報第一係 サイバー課から電話があり、「〇〇という中国人はしらないか?」「使用していた番号は何か?」「電話番号を売ったことは無いか」などなど、、、。聞かれた様です。 犯人はすでに捕まっている様ですが、旦那さんも仲間だと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カカオトークで殺すぞと発言してしまうと今後どうなりますか
初めまして、非常に悩んでいて相談させていただきます。 一週間以内の話です。 私は20代前半の男です 最近チャットアプリで出会った女の子<17〜18歳くらい>にネット上で出会い 無料トークアプリのカカオトークでやり取りを始めました。 それで一回遊んでみようとなり、約束の場所に私の車で向かいました。 この状況で互いに本名も年齢もわからず顔写真だけ交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資したお金を別の用途に使われた場合これは横領になるのでしょうか?
友達の刑事に相談したところ、 「そういう手口の詐欺師は多い」と言われたので、 相談させていただきます。 事の発端はある事業に対して出資をして共同経営をするというような内容だったのですが、 問題は、 1:契約書の内容とは違う用途で出資したお金を使っている可能性がある 2:契約書に書かれている債務を履行せず遅延している。 というような内容がメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と離婚承諾条件に納得がいかない場合どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー旦那に原因(浮気、お金、モラハラ)があり、私から離婚して欲しいと言いました。旦那は拒否。親権を譲らないと離婚はできないと言われた為、親権を手放すことに。更に、離婚承諾条件を旦那が打ち出してきて、この項目の中に、「私の死亡保険の受け取り人を子供にする」とありました。 私の死亡保険まで、、、いくら子供の為とはいえ旦那に決められないといけないんですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺被害者が名義貸しに当たるとされて購入したお店で写真を撮らされることはありますか?
ベストアンサーヤミ金に騙され白ロム詐欺に合い、警察署に行ってきました。 生活安全課の人に正直に話し、注意され終わりました。 ですが、その後刑事課の刑事さんから連絡があり、名義貸しに当たるから調書を作るために自宅とショップで写真を撮らされることになりました。 そこで質問です。 写真撮影は本当に調書を作るのに必要なのでしょうか。どのようにされるのでしょうか。周り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノの撮影日記の公開
児童ポルノの撮影日記のようなものをブログに公開して不特定多数の人間が(もしくは閲覧制限をかけて特定の人間のみが)閲覧できる状態にすることは違法でしょうか?もしくは女の子に訴えられたりする可能性はありますか? 画像や動画は一切載せません。文章、文字のみのテキストです。女の子のプライバシーが特定されるような情報はもちろん載せません。ただだいたいの撮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人からの借金での公正証書内容と利息について
個人からの借金で、公正証書内容についてお尋ね致します。 この度、個人からの借金し元金の770万円をすべてを完済したのですが、公正証書に債務者が債権者に期限の利益を損なうことなく完済したあかつきには債権者は債務者に対し利息を免除するとある場合、利息を払う必要はないのでしょうか? 公正証書には、利息は支払い開始から年率五%とするとも書いてあります。 先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による内容証明に関して
夫の不倫が最近分かりました。相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号から住所の特定をして頂きたいのですが、1、相手の名義が相手の配偶者の方のようです。この場合でも、相手に内容証明は送れますか? それと、内容証明にこちらの住所はのりますか? 主人との離婚が決定し引っ越ししたので知られたくないのです。 また2、弁護士さんに頼んで内容証明を送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の際の警察の対応について
ベストアンサー昨日、原付を運転している時、一時停止違反として切符を切られました。 その際、「一時停止止まらなかったように見えたんだけど」と言われました。 かなりの暑さで、自分でも止まったか止まっていなかったか言われれば確証が持てず、正直、記憶にない状態でした。 「止まっていなかった」と言われれば、そうなのだろうと、いう感じです。 暑さもあり、また急いでいたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の離婚調停。やはり家は出たほうがいいですか?
ベストアンサーこの度離婚調停を申し立てました。主人は一昨年から生活費も一銭も入れずに仕事の休みには趣味の釣り等に出かけ帰ってきません。元々金銭感覚に問題があり去年多数カード会社などから借金をし、払えなくなり債権整理、個人再生をしました。 私も5年ほど前からパートで働いていますので生活費&光熱費&子供の塾代などは全て払ってきました。主人は生活費も入れないのに10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の裁判経験
ベストアンサー友人が、現在、前マンションの保証金で裁判中なのですが 要約しますと、裁判に入ってからでも、相手(被告=家主)の態度が非常に悪く、誠意のかけらもないように感じています。 そこで前回の被告の準備書面にて、「私は過去、退去精算において、借主とトラブルを起こしたことがない」といった文面があったのですが、 相手(被告)の、過去の、訴訟経験などを調べる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別受益を含めた遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 父が姉に財産をすべて譲るという内容の遺言書を書かされました。 その後、姉が父の土地の名義を自分に変更しました。 父の財産は土地のみで相続人は子供2人です。 【質問1】 将来、この場合の遺言書はどのように働き財産は分配されますか? 【質問2】 また、父が遺言書の撤回を行った場合父の財産はどのように分配されますか? 【質問3】 1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の借金整理はせずに、自分だけで自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分は病気で無職で多額の借金があります。今は妻のパートで生活していますが、妻のパートだけでは生活できない赤字の状態ですので、妻にも借金があります。 自分は自己破産をしたいと思っています。 妻は自己破産や借金整理はイヤだと言っています。 【質問1】 妻の借金整理はせずに、自分だけで自己破産できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
私名義のカードを旦那が使用をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていますが、旦那が私名義のカードを20枚以上作成しまています。 年末にJICCで調査をしたところ、800万を超える利用があることが発覚しました。 私自身は一切認知しておりませんが、本人曰く 私とのカードを使う旨のやり取りがあった という、漠然としたことを伝えてきます。 一部の利用を認めた可能性はあるかもしれませんが、高額利用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑による内容証明の内容と対応について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明が送られてくるようです。 今後私はどんな行動をしたら良いのか教えてください。 まず相手方と言われている奥さん(内容証明を送ってくる人)は抱き合って寝ている動画を持っています。 というのも、私、私の子供、その旦那、男友達(共通)とその旦那さんの家で飲み会をしてました。 元々私と男友達は仲良く、2人(子供あり)で毎週末遊んでい...
- 弁護士回答
- 4
-
「無理やり」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから