このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
既婚者と知らずに、不貞行為あり
あることがきっかけで私と友人含め 男女4人で意気投合し毎週朝まで遊ぶ ような生活をしていました。 友人と男性はお付き合いをはじめ もう一方の男性も私に行為を抱いてくれるように なりました。4人で過ごすことがほとんど でしたが集まる前は2人で過ごすことも ありました。 その男性とお付き合いとまではいってませんが 不貞行為は1度ありました。 その...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不貞をした相手との慰謝料の弁済
ベストアンサー少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求について
この度、祖父の相続が発生し(相続人は父と叔父)、司法書士に登記を依頼しました。戸籍調査の結果、子供の頃に養子に出された父の兄弟がいることがわかり、住所を調査し、手紙を送りました。そして会うことになったのですが、今更会いたくないと父と叔父が言うので、私と叔母で会うことにしたと、司法書士に伝えました。司法書士は、相手も奥さんが出てくることを伝えると、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
自転車同士の事故。物損事故でも労災は認定されますか?
ベストアンサー先週自転車同士の衝突事故で、私は頭を打って脳震盪で救急車で運ばれ、相手はほぼ無傷でした。 診断の結果は顔面打撲挫創、左膝部挫傷、口腔内切創、左肩打撲などで約3週間ほどの加療が必要とのことです。 警察には、「もし人身事故にする場合は診断書を提出してください」と言われました。 後日、相手の方から、人身事故ではなく物損事故にしてほしいと頼まれたので、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中の婚約破棄-慰謝料請求と公正証書について
ベストアンサー妊娠中に彼が浮気し、婚約破棄されました。婚約は妊娠前からで式場も予約、私の親族には知らせてました。また浮気相手の方から誘い、婚約者(私)が妊娠中であることを知っていたそうです。 そこで、①慰謝料、養育費の額、②公正証書の内容について質問です。 ①慰謝料、養育費の額 彼の給料は手取り月30万弱だと思いますが、母親からの相続で持ち家と三千万円近い預金が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人間のトラブル
ベストアンサー中学から付き合いがある友人が先月結婚して当たり前のように地元の友人で祝福しました それからすぐ私事でもありますが仕事をやめてしまい休息もかねて仕事を探してる中その友人から家にご飯でもとの誘いがきてたので週末いきなりの訪問でいったのですが快く迎えてくれ色々と盛り上がりました 私が新居に引っ越してからの初めての客でもあり最初はご飯だけ頂いて帰るつも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誰に相談すればいいのか分かりません
宜しくお願いします。 主人の父親(死亡)の弟A氏が亡くなりました。A氏は役場からと、社会福祉協議会から28年前に70万づつ融資を受けていました。その時保証人になったのが主人の父親でした。 元金が残り13万円程になったところで一切の返済を止めてしまいました。その後20年以上放置していた為、利息が膨れ上がり、77万円が2件になっています。しかし3年前に倒れてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が誓約を破った場合の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。不倫相手に慰謝料請求しない代わりに夫から私に慰謝料として150万円を支払わせ夫婦でやり直すことにしました。自作で夫婦間の誓約書を作成し、慰謝料150万円の支払いと不倫相手に二度と会わない等の内容を記載しました。しかしその後も夫が不倫相手と会っていることが発覚しました。 【質問1】 夫が誓約内容を破ったので今度は弁護士...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
ベストアンサー現在、不貞行為の慰謝料で奥さんから慰謝料を250万請求されてました。 直接弁護士とやりとりをし、150万まで下げてもらったのですが、 不倫相手が自分が払うと言ってます。 奥さんは離婚を希望しているため、この金額を了承するつもりですが、 彼は480万請求がきており、 ネットで調べると、不貞行為の慰謝料は2人分と書いてましたが、 2人で630万は高いように感じま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます
ベストアンサーあるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自然流産による慰謝料の適正な支払い額はどれくらいか?
【相談の背景】 お互い未婚で約1年ほど関係のあった女性が妊娠、流産しました。妊娠が発覚した際には認知と養育費の支払いを求められておりました。女性から婚姻の希望はありませんでした。 しかし自然流産となり、現在は慰謝料として500万、または200万程とお互いの両親を交えての謝罪を求められております。 【質問1】 500万円という慰謝料は法外かと思いますが、妊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の内容について。相手の要求をどこまで飲むべきでしょうか。
示談書の内容について質問です。 現在、夫の不倫相手に示談書を作成し、内容を確認してもらうようにしたところ、不倫相手からある項目を外して欲しい旨の連絡がきました。 私としては今まで様々なことがあり相手の言い分が信用できないため、不倫相手からの条件を正直飲みたくはありません。 不倫相手から外して欲しいと言われた1点目は、 期限の利益の喪失について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚協議を滞らせています
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。(すでに別居しています) もう1年が過ぎようとしているにもかかわらず、何も進展していません。 原因は、妻側の情報開示があまりにも遅いからです。 共働き夫婦であり、共有財産を折半するために、妻側の資産の開示を要求していますが、ごまかしてばかりでなかなか開示しようとしません。 もちろん、私の資産の情報は全て開示済です。 同居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫においての、交際相手への賠償請求
ベストアンサー不倫・既婚者との交際での、既婚者側への賠償請求について質問です。 ・既婚男性と交際していました。奥様の精神的苦痛等による慰謝料請求には当然支払うべきだと考えています。 ・交際相手は独身だと偽ってはいませんが、離婚し再婚するとの話でした。 ・交際期間2年、同棲期間半年です。 ・離婚する意志の証拠はテキストベースしかありません(自署ではない)。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの求償請求に対する対策はありますか?
【相談の背景】 私の不倫相手から求償請求されました。 元夫とは訴えを起こさない代わりに財産分与を多く渡す事で和解し離婚。そのうち、預金振り分けと自宅に関して公正証書で財産分与として記載をしました。慰謝料との記載はしてません。 それとは別に保険の積立も元夫に全て 渡しました。この保険積立に関しては公正証書に記載しておりません。慰謝料を含む気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の不動産価格について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与で、不動産の評価額がわからない。 【質問1】 不動産の財産分与の評価額はどの様に調べるのですか? 固定資産税の納付書に書かれてる額で良いのですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の公正証書の効果について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 離婚してもうすぐ2か月になります。 協議離婚で、親権は私。養育費は月1万。(最初、元旦那は払いたくないから会わなくていい。 と言っていたのを子供の権利だから・・と説得してやっと1万です) 公正証書は作っていなかったのですが、最近になって私の親が、もっと養育費払ってもらえ。納得できない。と怒りだし、元旦那を呼び出し、公...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産後
ベストアンサー6年半すぎた頃消費者金融から借り入れできたのですが 又怪我や人間関係で会社を辞め借金が膨らみ今135万位知人身内を合わせると200万越えます。今日が消費者金融利息期日何ですがもう払うことができません 家賃も2ヶ月滞納公共料金も滞納こんな状態で債務整理とかは可能でしょうか? やはりローン組めなくなるのは避けたかったのですが… 債務整理はローンは組めるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理での分割払いについて
ベストアンサー現在クレジットカード会社2社からショッピングリボルビング払いで支払い残高が片方は74万ともう片方が25万位あります。毎月5万の返済となり、一度は猶予のあるカードから借りて返済したのですが、これでは当然次からの支払いが厳しくなります。せめて毎月3万弱で払って行きたいのですが直接クレジットカード会社それぞれに相談しても大丈夫なのでしょうか?(金額の大きい方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士から委任通知書が届きましたが、どうしたら良いですか?
ベストアンサー別居中の不倫相手の奥さまの代理というかたちで、弁護士より委任通知書が届きました。 また、離婚の条件としての慰謝料、養育費、年金分割について記載があり、2週間以内の回答を求められています。 この通知は、不倫相手と私の連名で届いています。もちろん住まいは異なるので、不倫相手にも届いています。 慰謝料のみを連帯債務と書かれていますが、金額の割合は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入者にどう法で対応できるのでしょうか?
ベストアンサーAサイト管理者、B出品者、C購入者 CはBから中古品商品を購入しました。Bはサイト上に何枚か実物写真を載せている。Cが購入後不満足だったので返品、Bは二言もなく全額返金、CはBに対して目立ったキズあったので悪い評価。Bは商品を回収しスタッフと共に確認したが、Cのいう目立ったキズは確認できなかった。BはCに悪い評価つけたその他の理由、または証拠写真を求めた。 C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫・不倫相手への慰謝料請求と訴訟について
離婚を考えています。 別居前に相手の不倫女性へ、内容証明を送るつもりです。 以下の内容について教えてください。 ⚫弁護士さんに協議をお願いする場合は内容証明を作っていただけるようですが、自分で内容証明を送り額面請求をして相手が応じなければ、いきなり訴訟にもちこむことは可能ですか? 不倫女性へは、調停はあまりしないのですよね? 協議から訴訟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆうれい会社。違法性はないのでしょうか?
A会社が、A業務を営んでいましたが、A業務も社名も、そのまま係属しており、A会社の所在地に、実態のない幽霊会社Bを作って、登記しました。幽霊会社Bの業務は、実際には、損害保険会社の全く別会社Cが、全く別の場所で、その業務に従事しています。 Bは、書類上、Aの所在地で、Aの従業員の中の1人Gが、移籍させられ、実態のない幽霊会社Bの社員に登録されています。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラの慰謝料の件
ベストアンサーセクハラの問題なんですが 二人で事務所の仕事をしていたのですが、 2ヶ月ほど気軽に肩を揉んだり、脇腹を突いたりしていたところ相手がかなり嫌がっていたみたいでセクハラだと言われました。 ついつい仲良くなったと勘違いしてしまったのが原因なんですが。 通知書が届き、パワハラやストレス等もあったとして、高額な慰謝料を請求されてます。 この場合はいかほ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞相手への慰謝料請求における精神的訴えの影響は?
【相談の背景】 婚約者であった男性の不貞相手に慰謝料の請求を考えています。 関係がわかってから、女性とはメールのやり取りをしていた時期があり、こちらの婚約状態を知った日や、以後の不貞の確認は取れております。 【質問1】 女性側が精神的な訴え(例えば睡眠薬を飲まないと眠れない程に男性との関係に悩んでいた、や精神的に耗弱状態にあった等)を言ってきた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当弁護士の態度
ベストアンサー不倫慰謝料請求をされて、こちらに登録されていた弁護士さんにお願いしました。 付き合いも2か月程で、向こうからの誘い、私からの別れということで最高でも50万円だろうということで50万円で話を進めていたのですが、彼が携帯電話を奥さんに渡しており、メールを全て見ていて、都合のいい所ばかり提示してきて不利になりました。 私は彼とのメールを全部消去してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用が高く、国選弁護士を頼むべきか悩んでいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用、着手金が高すぎて頼めません。法テラスの立替も年収などから利用できないと思われます。刑事事件になるので早めに対応したいのですが弁護士が頼めなくて困っています。 【質問1】 捕まってから国選弁護士に頼むしかないのでしょうか? 【質問2】 他に利用できる制度や分割など対応してくれる弁護士事務所はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中型免許が必要な車を10年近く運転させられていた
【相談の背景】 私は10年近く前から会社で介護施設用のハイエースを運転させられていました。 普通免許で乗れると上司から言われていましたが、つい先日中型免許を持っていないと運転出来なかったことが判明しました。 ハイエースでも3種類あり、うちの会社の物は、車椅子が2台乗れるように改良したハイエースコミューターで、9人乗りですが、改良する前はもともと14人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
【相談の背景】 ハラスメントで訴えてきた相手から内容証明書留で100万円の損害賠償を請求してきました。100万円は支払えますが、書面に「示談、和解、今後追加請求しない、互いに責任追及をしない」等、今回で終了という内容記載がありません。私は、ハラスメントで訴えられる前に引責辞職しています。金銭は29日までの支払いを求められています。 【質問1】 上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納の答弁書について。
ベストアンサー【相談の背景】 病気と手術で身動き取れなくなり家賃滞納してしまったのですが管理会社さんが相談にのってくださってました。体調が良くなったことを管理会社さんに報告し今後滞納した家賃を頑張って支払いますと連絡すると、数日後に管理会社さんから慌てて電話がきて、「すいませんもしかしたら大家さんが弁護士立てて動いたかもしれません」と話されポストを見ると弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットの概算見積もりと実際の工事費用の大幅な差について、景品表示法違反の可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 外構工事(ウッドデッキ)の取り付けをお願いするため、いくつか見積もりをお願いしました。ネットで概算見積もりが出る業者に概算金額を見て良かったので見積もり依頼をしました。そこのウェブには、概算なので変動がある旨書いてありましたが、Q&Aに追加費用がかかる工事がなければ大きく変動しない旨が書かれておりました。 実際に見積もりして頂き、ご提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中からの任意整理希望について。
【相談の背景】 現在生活保護受給中で、受給前に消費者金融やカード会社から200万弱の借金をしており、法テラスを通して破産申請をしました。ですが面談を何回かしてきて、担当弁護士との相性?に違和感を感じたり、自分自身が本当は破産を望んでいないことに気づき、任意整理に移行したいと思い担当弁護士に伝えたのですが、無職なのとこれから仕事を探しても無理だと言わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料の妥当な金額、弁護士をつけるべきか否か
【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の内縁の妻から不貞慰謝料として300万円請求されています。 弁護士事務所から内容証明が届きました。 夫婦は内縁関係を解消していません。 肉体関係は10回程ありました。 夫婦の家でも性行為をしており、証拠を持たれています。 【質問1】 慰謝料300万円は相場より高すぎると思うのですが、いくらくらいが妥当でしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら不倫をし、慰謝料について揉めています。 お相手の方は既に約200万を弁護士を通し支払っていますが内容としては1人分と記述があるようです。 弁護士の方曰く、1人分と記載があるが慰謝料は慰謝料のため法律の観点上、特に意味はない。もしあるとしても私に対して調停を起こされるが、元奥様のメリットがないので可能性としては低いとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からの援助について。詐欺にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺にあたるか質問です。 4年程前までキャバクラで働いていました。 そこで出会ったお客様に毎月30万円援助頂いています。 お店では毎月40〜80万程使ってくれていたので、お店のテーブルで辞めたいから援助してーと冗談のノリから今まで来てしまいました。 毎月振込で入金してもらっています。 2ヶ月に一度の食事程度の関係で、肉体関係は一切ありま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の高額請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話です。既婚者の立場で婚活パーティーに参加し出会った女性と、約2年間独身と偽りお付き合いしました。 会社の独身寮に住んでいると言っていました。土日に会ったりホテルに泊まることも有り、激務で頻繁には会えないと言っていたので怪しまれなかったと思います。 自分で言うのもなんですが大企業に勤めており、名刺を渡したり私の仕事の具...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスへの報酬額の一方的な値下げおよび支払い拒否
紹介で、大学教授主催のシンポジウムの運営を請け負いました。経験が無いのでサポートしてほしいとの事。 会場探しから各提示書類、各種制作、手配全般と、サポートどころか事前準備をほぼ単独で行いました。 ・本来、代理店が請け負えば350万~400万。個人でも200万は頂かないと厳しい。予算が無いので70万+手配全体の手数料10%で、約120万+諸経費=150万くらいで折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在任意整理中ですがもっと借金減らせますか
ベストアンサー個人再生について現在400万円の借金があり1年前に弁護士を介して任意整理し分割で支払っていますができれば個人再生や他の方法で借金減らすことができますか教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手にビンタは不利ですか
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求するのに会ったときにビンタくらいくらわせてしまいそうなのですが…マズイですよね?暴力とか脅迫などになって不利になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妊娠で訴訟されました
ベストアンサー私は不貞行為をし、現在相手の奥さんに訴訟されています。請求額は550万。 最終的に慰謝料がどれ位になるのかが知りたいです。 私は20代前半、相手は40代。 スナックのお客でした。 最初は向こうから飲みに誘ってきて無言でホテルに連れていかれました。 他に彼の従業員もいたし、帰りはお店の人に送ってもらえると思っていたので困惑しました。 私は断れずに肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
<遺産相続において多額の債務あったが、どのように相続するべきか>
状況につきまして ・父親が他界しまして、銀行からの債務が数億残っています ・配偶者の母親が連帯保証人であり、子供が私です 債務は非常に大きいですが、放棄すると自宅等もなくなり生活にかなり困ります。 収益のある不動産があり、返済はなんとか現状ではできています。不安定で綱渡り状態ですが。 質問につきまして、相続をどうすべきかですが、 ①債務は法定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が既婚者と知ってる上で不倫関係になった場合の,婚約不履行について
ベストアンサーこんにちは. 相手が既婚者だと知っているが,「妻とは不仲で離婚の話もしている.一刻も早く一緒になれるようにする.」とのことで不倫関係に陥った挙句,数年後に捨てられたとします. 法的にこちらが弱い立場にあるのは百も承知の上でのご相談です. こちらから,婚約不履行などで慰謝料請求することを考えているのですが,そういった過去の判例が多くはないけど存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地権の相続について
ベストアンサー自宅建物が自己(Aの孫)所有、土地は借地(周辺数十軒全て同様)という状況で、土地の借地権を祖母Aが有しています。 半年ほど前、Aに金を貸したという人物から調停の申し入れがあり、心当たりが無いため不調に終わりました。 この先、Aの没後に、 (1)相続放棄した場合 あるいは (2)限定承認した場合、 借地権がどうなるかをご教示いただき、 (3)借地権を記入者で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在居住中の土地建物に対する遺産相続について
ベストアンサー現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたらいいでしょう。取り下げる事などできるのでしょうか?
ベストアンサー私は妻子ある方と三年程お付き合いしていました。その間に何度か奥さんにばれてその度に私は別れを切り出しましたが彼がそれを拒み、なし崩しで元に戻るというのを何度も繰り返した結果、奥さんから今慰謝料を請求されています。 訴状には彼に近づくなとも書いてありました。 私も出来ればそうしたいと思っています。 自分がはっきり拒めなかった結果である事は理解...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供(小6)が学校内で怪我をさせて慰謝料を請求されています。
ベストアンサー子供が学校の休み時間にふざけて遊んでいる時、相手が転び右手骨折をさせてしまいました。 当日、連絡を受けた妻が直ぐにTELをして相手の祖母に謝罪し、「治療費等で出費されるようなら教えて下さい!」と言いました。 当日夕方は夫婦と子供を連れ、再度謝罪に行きましたが相手側から「治療費の4割は?6割は?」みたいな話をされていてよく理解出来ずにいると相手の祖父が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー不倫が探偵調査さればれました。不倫相手は、奥様と離婚話を何ヶ月も前から話し合ってて1週間前に慰謝料200万で話がついて離婚届けにサインして奥様が役所に提出する予定でしたが届け出をまだせずに、探偵調査を依頼して今回の不倫が発覚しました。 不倫が原因の離婚ではないのに離婚届けをまだだしていないので、今回の不倫が原因で離婚と慰謝料請求されそうなんですがこ...
- 弁護士回答
- 5
-
「減額交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから