このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不動産の違約金請求は、不当ではないか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを会社名義で契約しました。 内訳は、 ①賃料5,6月分で、 5月は、日割りで、9600円 6月は、32000円 ②共益費5,6月分で、 5月は、900円 6月は、3000円 ③安心サポート24 5月は、231円 6月は、770円 ④仲介手数料 35200円 ⑤初回保証委託料 20635円 初期費用合計が、102,336円で、 5月中旬に、不動産に振込済みです。 契約書は、交わし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 全治1週間 示談金について
【相談の背景】 先日酔っ払ってしまって記憶がなく タクシーに乗り家にたどり着けなくて タクシー代を払わないと言ってしまいタクシー運転手と揉めて お金を支払うためのトレイを蹴ってしまい 腕が蹴られた拍子に上がって肩が痛い全治1週間と言われました 私は精神障害2級の手帳を持っています 【質問1】 お金を払えるのなら示談にしてもいいと言われ 全治1週間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の債務、自己破産、ペアローン等について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の会社が芳しくなく、連帯保証人に夫と夫の親がなっていら状況。 夫の両親、夫共に持ち家があるが、会社の債務が個人再生が叶わない額だと自宅を残す手段はないか。(家は共有財産、ペアローン) 【質問1】 会社の債務が夫、夫の親に来る場合、例えば6000万だとすると、それぞれに6000万の負担がくるのでしょうか。それとも3000万、3000万などに分け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸しましたが、返って来ない為、弁護士をつけて裁判を行う予定です。 ここで、相手側も弁護士がついたとこちら側の弁護士から連絡がありました。 和解案を出してくる可能性はありますがまだ分かりません。と言われました。 借用書はあります。 【質問1】 相手側は返す気が無く弁護士をつけたのでしょうか? 借用書があっても返ってこない事は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手二人に慰謝料請求の方法
【相談の背景】 写真や携帯メールから夫には不倫相手がいることが発覚し調査したら、交際中の相手が二人いることがわかりました。弁護士には既に依頼してあり、二人分の不貞の証拠も住所勤務先情報も集めたので慰謝料請求に進もうという段階です。そこで方法ですが、一般的な?"内容証明を送る"ではなくいきなり"訴訟"にした方が相手もショックだろうと考え、近日中その為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為の対応について
国家公務員の旦那が同じ職場の方と不倫してました。 探偵の資料もありますし、本人達も認めました。 職場の飲み会で連絡先を交換して、二人で出勤もしたりしてたそうです。 国公法の信用失墜行為で職場に報告してもいいんでしょうか? 離婚も考えてますが、二人は公務員であり、職場で知り合ってるので二人は注意なりを受けるべきだと思います。 他の人に言うので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしました。慰謝料請求は?
ベストアンサー不倫をしてしまいました。 相手には妻子がいます。 婚姻年数は2年 子供は1歳半の子供が1人 不倫関係は3ヶ月程 不貞行為はなし。 バグやキスはしました。 不倫がばれてすぐ関係を解消しました。 夫婦関係は不倫をする前から破綻している状況。 離婚はしないそうです。 慰謝料はいくらほど請求されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手の嫁からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気相手の嫁から不貞行為の慰謝料として、法律事務所から400万円の請求が送られて来ました。 10日以内に振り込むようにとのことなのですが、一括で払うことも出来ませんし、金額的にもどうかと思います。 交際相手からの話だと、慰謝料も私からしか請求しないようなのです。 交際相手からは不貞行為の慰謝料ではなく、モラハラ等を理由にして請求するような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起されたらどうなるんでしょうか
ベストアンサー妻側が弁護士を通して私が妻名義の公営住宅を出て行かないので家庭裁判所に訴訟を起されたんですが訴えられた金額が払えない場合は、刑務所に入らなかったら駄目なんですか!自己破産しても駄目なんでしょうか!
- 弁護士回答
- 8
-
-
暴行事件の示談金について
本日、帰宅途中にナンパに失敗した男性から腹いせに顔を五発ほど殴られました。 その後、ナンパされていた女性が警察を呼ばれたらしく警察署で、(事件化はしない)(その時眼鏡をしていてそれが傷ついたためその弁償)とこちらも次の日仕事がありあまり長くいたくなかったのでそのような書類を書いて帰宅したのですが後からこちらも腹立たしくなって、ネット等で調べると示談...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
催告書について任意整理が必要か教えて下さい
カードローンの支払いを3ヶ月滞納してしまい、普通郵便で催告書が送られてきました。 期日などの記載はなく、貸付金総額50万円と利息を直ちに払ってくださいとだけ記載されていました。 この場合 任意整理を弁護士さんにお願いした方がよいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
予約したホテルと違うホテルに宿泊しましたが、返金はありますか? 誰の責任?
ベストアンサー大手ホテル予約サイトを通じて、海外旅行のホテルを予約しました。 部屋の写真、口コミ、部屋の記述(広さ、階数等)を見て部屋を決めたのですが、 現地に行ったところ、違うホテルに案内されそこに宿泊させられました。 何の説明もありませんでした。 最初は別館かな?くらいに思っていたのですが、帰宅後、全然別の宿泊施設であることがわかりました。 ホテル予約サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済するにあたって、何かいい方法や制度はありませんか?
私の知人で2年前に離婚しており子供が1人いるシングルマザーの話です。元旦那から養育費は貰っていません。離婚してストレスで約1年鬱になり、休職してる間に生活費として消費者金融と銀行の計2ヶ所に約150万円の借金をしています。今は職場復帰をしているのですが、収入よりも子供を預ける費用や借金返済等もあり支出が多いそうです。年収が約300万円あり、それの為に母子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫が原因の慰謝料について。
ベストアンサー不倫が原因の慰謝料で500万円の請求を妻から受けました。 私(30歳)妻(同年)、結婚4年、子供なしです。 私が浮気をした事が発覚し、離婚する方向で話し合っています、夫婦仲は特に悪くありませんでした。 相手の女性は歳下独身で、浮気期間は4ヶ月程度(2人で会うようになった期間とします)、1度発覚して、その時はもう終わらせると妻に言いましたが、その後また続...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の不倫
結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの保証人ですが大家から未払い家賃10年分の請求がありました
ベストアンサー現在疎遠の義弟がアパートに住んでいますが、勤務先が倒産したため家賃の支払目途が立たなくなり大家から過去の未払い家賃10年間分280万円の請求が連帯保証人であった私に電話で一括請求がありました。(10年間全く払わないのでなく途中何度かは払っていたようなのですが)突然の請求で驚いています。また私には払えるような大金はありません。また10年分も遡って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な人事異動。労働審判で会社を訴えることは可能でしょうか?
販売職で15年間パートタイマーとして勤め、内パート店長で6年仕事をしていました。9月30日に突然上司から店長を降りて店の応援要請、もしくは今いてる店でスタッフとして働いてほしいと言われました。理由は店の閉鎖などで正社員があふれ余っているためその人達を店長にということと受け持っていた店の業績が伸び悩んでいるの二点で説明を受けました…が他店の店長のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故120万超えそうです
【相談の背景】 タクシー運転手です。6月に業務中に交通事故にあい、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。8月から少しずつ復帰しながら仕事始めたが、9月中旬より痛みが再発して10月6日から入院しました。医者からは手術を勧められています。今自賠責で治療していますが120万超えるので、もし手術と言われたら保険会社が支払を拒否してくる可能性が出てくると思...
- 弁護士回答
- 11
-
-
差額ベッド同意書の撤回
ベストアンサー【相談の背景】 入院中の者で、差額ベッドについての相談です。 入院生活の途中で、翌日より別病棟の差額ベッド代の発生する部屋に移ると案内があり、同意書にサインを求められました。そちらが本来入院すべき病棟で、そちらには大部屋に空きがないためです。担当の方には大部屋希望であることを伝え、大部屋が空いたら移れるよう手配していただく事を口頭で確認しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行予告通知書について
親の借金についてお聞きします。 先月、訪問通知書が届き、2週間前後で最後通告書、今月に入って執行予告と書かれた書類が届きました。 最終貸付日は2007年ですが、2011年に裁判を起こされています。 時効まで1年を切ったためか、先月より頻繁にいろいろな書類が送られてくるので、度々こちらで質問させていただいてますが、今回は執行予告通知書について教えてくださ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの修繕及び費用、責任に関しての相談
ベストアンサー2~3年前キッチンのフローリングにヒビと言うか、フローリングとフローリングの縫い目に亀裂?捲れてる?状況に一部ですが、なってきました。 そこで管理会社の人間に状況を伝えました。 ですがこれといった修繕や対応を取っていただけず、そうこうしてるうちに管理会社が代わり、代わるという連絡のときに「全て引き継いでいるので」を何度も強調されていたので、キッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相
ベストアンサー私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫時の慰謝料に関する質問です。
ベストアンサー不倫時の慰謝料に関する質問です。不倫の場合、離婚或いは慰謝料が発生する場合がありますが、不倫の程度によって慰謝料というのは変化するものなのでしょうか?例えば不倫相手とキスをする場面を目撃した場合と不倫相手と子供を作っていた場合では、慰謝料の額は変化するのですか?それとも、不倫相手の数によっても変化するものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求。相手負担分の連帯保証人とならなければならないのか。
ベストアンサー学生時代の恋人と不倫関係になり、交際2ヵ月で彼は奥様に不倫がバレ、彼も交際を認め私の氏名を奥様に伝え別居することとなりました。 別居後、私と同居しているのですが、奥様から彼に対しメールにて下記要求の連絡があったそうです。 1.離婚はしない。調停もしないし応じない。 2.慰謝料は彼と私に300万円づつ計600万円請求。私に対しては一括請求。彼へは分割で毎月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料300万もらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても不倫相手から慰謝料300万ほしいです。 産後すぐに突然夫から離婚を切り出され、怪しいと思い調べたら社内不倫していました。今回の件で夫との離婚を決めました。探偵を雇い得た証拠は、盆の期間に私が1週間帰省していた間の女宅への宿泊写真3泊分。いずれも家の出入りと顔は鮮明です。あとはその2週間前に2人で飲んだ帰りに女の車内で抱擁する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が、不倫をした事実(示談書の発見)を知りました。 旦那は、婚姻している女性と不倫し、その相手側の夫(弁護士受任)と、和解(示談)をしています。 示談書の日付は、4年前、 請求時書面には、2年前からの行為を認めているとの不倫相手の証言が記載されています。 その不倫相手は、会社の同僚でした。 私、私の旦那、旦那の不倫相手が同じ会社となります。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援用時効、口座差し押さえについて
借金についての相談です。 若い頃に消費者金融から借りてしまい 恥ずかしながらそのまま放置してしまいました。すごく反省と後悔しております。 現在は専門学校に行くため貯めたお金が500万ぐらいあります 債権回収業者に移っていてそこからの督促です。 元金48万 債務総額約140万 期限の利益の喪失日 平成21 12月 譲渡人 (金融会社名) 譲渡...
- 弁護士回答
- 7
-
-
死亡に影響を与えた不慮の事故・大腿骨骨折後の死亡保険金不払い
78歳母が共済の傷害保険に16年ほど加入していました。10年前悪性リンパと診断。5年ほど前から持病の為定期的に血小板輸血をしていました。今回肺炎で入院中解熱あれば入院したついでに今後の血小板輸血の為の皮下ポートを勧められる。カルテにはその後胸部症状消失・発熱もなく良好。体調が良ければ皮下ポートをして数日後退院予定と担当医師からきかされる。ところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人からの一方的な離婚要求における財産分与
私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚 慰謝料はいくら払うべきか?
ベストアンサー妻子持ちの方と不倫して1度だけ肉体関係を持ちました。 不倫が原因で彼と元奥様は離婚しました。 元奥様が慰謝料を請求してくる事になったのですが、元奥様は弁護士をつけており、だいたい150万〜200万円だと仰っていますが、まだ具体的な金額は分かりません。 私の年収は150万円程度です。 そこで4つ質問があります。 ⒈ 1度だけの肉体関係は不倫とみなされるのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、養育費、答弁書などについて。
ベストアンサー3度目の投稿になります。ご教授ください。 家庭裁判所より、一回目の調停の日時などの書類が届きました。 今回、相手側からは離婚調停と婚姻費用分担請求の2件となっています。 ①まず、離婚調停の申し立ての趣旨の項目で【未成年の子が面会交流する時期、方法などにつき定める】にチェックが何もついていないのですが、これは相手側は、面会交流させるつもりがない!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの慰謝料が、決まってからも不倫相手に慰謝料請求できまさすか?
ベストアンサー前回の質問の続きになりますが、夫が職場のシングルマザーと不倫しました。不倫前は温厚な夫でしたが、不倫後様子がおかしくなりました。不倫がバレた後一年間、私と向き合いたいと言われ復縁する事になり、同居して1週間、自分の思う通りに行かなくなると、人が変わったようにまた暴言、威嚇、詰め寄ってきたり、離婚を毎日毎日迫られ、物を蹴飛ばしてきたり、子供にもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手への慰謝料請求に関して
初めて投稿させていただきます。 先日旦那の浮気を発見しました。結婚して、まだ半年しかたっていたいにも関わらず、浮気は三ヶ月も前から続いていたようです。本当に信じられません。旦那の事を心底信用しきっていたので、発覚した時には震えが止まりませんでした。 旦那に問い詰めると、認めて謝罪し、もう一度やり直して欲しいと反省はしているようです。私はまだ離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 別居 持ち家 鍵変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 既婚彼と付き合っています。8月に奥から離婚したいと言われ現在彼と奥は別居中です。破綻後に付き合っています。新築を建て共同名義で2人で折半して家のローンを払っているそうです。しかし家の鍵が変えられて彼が家に入れなくなりました。 【質問1】 別居して住んではいませんが持ち家であり、家のローンを折半で支払っているのに鍵を変えられて家の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料金額について
不倫相手の奥様から慰謝料金額100万円を請求されております。同意した方が宜しいでしょうか? 現在私は派遣会社に勤務しており、夫と別居して一年、離婚裁判中(2年前の不貞行により敗訴する見込みです)子供が2人おり、夫がモラハラ傾向があるため苦しい生活が続いている状況です。 そんな中、二年前に不倫をした奥様から300万円の慰謝料請求の内容証明が届きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更新料を長年請求されなかったのに請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 親の代から住んでいるアパートで私の代になり更新料を20年以上支払っていないので請求したいと言われました。それまでは大家さんからの更新料についてなにも言われませんでした。2年毎として70~80万円ぐらいになります。またこの大家さんは遠方に居るため近所に居る親戚の人に依存していて一度もアパートを見にきたこともありません。近くの親戚の人も最低...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と折り合わないまま辞められますか?また、そのために必要なことややるべきことを教えてください。
ベストアンサー私の職位は部長職でそれなりの役職です。従って引継などある程度時間が必要なことも鑑み3ヶ月後に退職したいと退職願を提出しましたが受理してもらえませんでした。その後二回ほど会話をし退職することは了承してもらいましたが、後任の採用と引継が終わったら(概ね半年~8ヶ月後)と言われ、私としてはそれは受けられない旨伝えました。また引継項目を纏めて提示するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人・特別代理人について
祖父の死を受けて、認知症の祖母の成年後見人のことで悩んでいます。 父が成年後見人になるよう手続きをしておりましたが、もう一人の相続人の当初の意見もあってか、家裁では弁護士を成年後見人として立てるとの審判に至りました。 現在、不服申し立て期間の一週目なのですが、期間中に、申し立てた父が後見人になり、弁護士を特別代理人にするように変えることは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回の不貞行為で慰謝料請求されました
ベストアンサー不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地の越境樹木への対応/賃貸マンション
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前の9月上旬に賃貸マンションに引っ越しました。 車を所有しているためマンションの駐車場を1台分契約しましたが、その場所は入り口からみて駐車場の一番奥で隣地(一軒家)の塀と隣り合わせになっており、マンション側が建てている柵を大幅に越境している樹木があります。ずいぶん手入れされていないのか枝葉が柵を越えて車の影になるほど垂れ下が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の求償について。400万円の慰謝料を相手方奥様から請求され合意予定です(高額ですが、合意しなければ訴訟すると息巻いておりこれ以上精神を削られたくないため) 頭金200万、残り200万円を分割で払いますが、まずは頭金を支払ったら不倫相手に求償権を行使して100万円を請求予定です。 それに対する反応がなければ訴訟するしかないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンパニオン派遣 暴行 被害届 慰謝料
先日の夜の話です 私はコンパニオンの派遣に勤務してて よくいく宴会に行きました 加害者のお客さんとは 前から何度もあっててお話しするくらいの 知り合いです。 二次会で通りすがりにグーで 腹パンをされました その時に痛いしなんで殴るのと 言いましたが酔っ払っていたので フラフラといってしまいました。 事件直後別のお客さんにも 上司にも伝えま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古住宅契約解除について
ベストアンサー10月22日に不動産購入申し込み書を提出し、10月28日に中古戸建の契約をしました。その際手付金50万円払いました。 しかし、その後別の物件が見つかり手付放棄という形で契約解除を11月1日に申し込みました。 手付金は放棄なので返ってこないことは覚悟していたのですが、仲介手数料約65万円も請求するといわれました。 確認したところ、一般媒介契約書というものの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の一括支払いはやめた方がよい?
ベストアンサー甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代表取締役を辞任、退職したいが、辞任できない
ベストアンサー【相談の背景】 下請の代表取締役をやっております。元請の社長兼当社の株主がおり、当社の他の取締役は株主の家族です。従業員はいません。 昨年5月に就任してすぐに体調不良に陥り、辞任を申し出ていますが、後任を見つけないと辞任させてもらえず、また株主からの度重なるハラスメントでうつ病も併発したため、仕事のミスが重なり、損害賠償問題に発展しており、1年近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間契約の解約について
【相談の背景】 私は起業して間もない買取専門の業者です。3日前に顧客集客のためのアポイントを外注に頼みました。その会社は口頭ですが、毎月平均的に70万位の売り上げは上がりますよと言うようなアドバイスもいただいたので、月額15万最低契約期間3ヶ月で計45万円を支払う契約をしました。サービス内容はこの会社のプラットフォームより買取のアポイントを取り付けると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為同士の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 トラブル相手から訴訟を起こされました。 しかしながら、相手側にも不法行為はあります。 【質問1】 不法行為同士の相殺なんてありませんよね? 相殺がないから、反訴というものが存在するのですよね?
- 弁護士回答
- 5
-
「減額交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから