13,209件見つかりました

法律相談一覧

• 管理会社の対応が悪いので、慰謝料を請求したい

ベストアンサー

管理会社が対応をしてくれない場合について、ご相談させてください。 入居から2年弱です。 入居時から、部屋の中に前の入居者の私物が残っていたり、ゴキブリの排泄物痕や卵などが部屋のところどころに残っており、他にも水道まわり等に不備がありました。それでも、入居時には「ハウスクリーニング済」とのことで事前に安くない金額を支払っています。 少なくとも、...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手がすでに支払い済みの慰謝料

ベストアンサー

不貞により慰謝料請求されています。 不貞相手は離婚し、奥さまに慰謝料として110万円を払い済みです。 離婚調停の調書になっています。 こちらで相談させていただき、この110万円が私に対する請求に考慮され、 110万円が引かれることが分かりました。 他に暴力などの事情がない限り、通常は離婚自体と不貞の慰謝料は区別されないと、 他の相談も見て分かりました...

弁護士回答
    2
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 弁護士選びで悩んでいます

【相談の背景】 モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と私名義でアパートを借り別居しておりましたが、戻ってきました。 戻った理由は 別居の際の家具等のやり取りで、相談していた弁護士が、家具の搬出の通知書を出したことで主人は、離婚への一任を受けた弁護士を付...

弁護士回答
    1
  • 独身男性と既婚女性の不倫及び中絶の場合の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚女性と肉体関係も一度持ってしまい、妊娠、中絶する(女性と旦那さんで話し合い)ことになりました。 旦那から呼び出しがあり、行為があったことの確認等され、関係があったのは事実のため認めました。 旦那より慰謝料500万円、結婚(5月予定)費用300万円の800万円請求されました。 肉体関係はその際、生々しい話ですが、その日に2回行為(避妊具を2度目...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手からの慰謝料請求 高校生

ベストアンサー

高校生の息子が4ヶ月交際していた彼女から慰謝料を請求されました。 内容は 1.彼女に対しての傷害(5回程度あり) 2.LINEによる脅迫行為 3.性行為の強要による妊娠での中絶で回復しがたいダメージを受けて心療内科へ受診している。 以上の影響から高校も通学不可能となり退学に至ってしまった。 300万の慰謝料を請求するとの手紙が届きました。 全ての内容が大きくな...

弁護士回答
    2
  • 会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。開けたら犯罪ですか?

【相談の背景】 会社敷地内の倉庫の鍵を他人に変えられてしまいました。 知人が会社を経営しており、工場の機械の運転管理や保守を請け負っています。 会社敷地内には建物が何棟かあり、そのうちの1棟を備品倉庫として使用していました。 半年程前にこの建物の所有権が委託元の会社ではない第三者にあることが判明しました。 委託元の会社は建物の買取を交渉していた...

弁護士回答
    1
  • 中絶拒否 慰謝料請求 養育費請求

【相談の背景】 弟とその彼女の話です。 彼女は妊娠4ヶ月です。 彼女は精神状態が不安定で、弟の位置をGPSで監視したり、携帯を毎日チェックするみたいです。 言い合いになると暴力を振るわれ、別れる、死ぬと言いしばらくすると謝罪してくるらしく弟は疲れてしまってます。 妊娠した際に、お互い産むと決めたのにも関わらず精神的に不安定になると、別れる別れないと...

弁護士回答
    2
  • 引き渡しが遅れたという理由で工事代金を支払ってもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム工事に際しまして、お客様から3件の工事を請け負いました。 当社は建築担当の会社で、電気設備工事と衛生設備工事はお客様からの分離発注とされていました。1件目は問題なく工事を完了し、2件目も工事は完了したのですが、予定工期を遅れてしまいました。遅れた理由としては分離発注の電気設備工事担当が遅れたというのが一番の原因です。3件目...

弁護士回答
    2
  • 妻に慰謝料一千万円、養育費月5万円を請求されています。

ベストアンサー

前の夫との子供が3人います。長男(17)、長女(14)、次男(11)です。 長女の告白により、4、5年前(正確な時期は不明)に長女に対して過去に性的虐待を行っていた事が発覚しました。 長女が私の布団に入ってきた次の日の早朝、長女の陰部に意図的に触れました。挿入や自分の陰部を出したりはしていません。 長女の話では何度かあったそうです。(私が覚えている限りは2...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • コインパーキングについて

コインパーキングから出るとき、長期間止めていて、高額だったので鉄板で車の下のバーを押さえて料金を支払わずに出たらカメラで映像を撮られていて20万近くの請求がきました。金額を少なくする方法ないですか?

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠した際の養育費を慰謝料として請求したいです。

【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月で未婚の母になります。 相手とは結婚できないと言われ別れた状況です。 先日相手から認知届けと養育と出産費用のことについて弁護士に相談した内容が送られてきました。 養育費と出産費用については最初から払うと言われていたのですが、私は認知をしてもらう予定は無かったので驚きました。 認知をして貰わずに強制的に養育費をもらうこ...

弁護士回答
    3
  • 請求された損害賠償の和解

ベストアンサー

至急お願いします! カテゴリがわからなかったのでこちらで失礼します。 事実婚だった相手から損害賠償を求められています。 ・事実婚だった相手(Aとします)が自己破産をしたようである ・当時家計をやりくりしていた口座(相手名義)から出金・通販の支払い代・オンラインゲームへの課金などの請求(損害賠償)が来た ・Aとの関係が破綻し、私が同居をして...

弁護士回答
    2
  • 資金繰り悪化により止む無く人件費を削減する場合に、残業手当をゼロに出来るのか?

ベストアンサー

法人経営している経営者です。従業員が40名くらいおります。 現在、銀行からの借入をリスケ中で、売上獲得がなかなか進まずに事業好転の兆しがでず、いよいよ人件費を削減するしかない状況となっております。就業規則、給与規定を労基にも提出しており、その中に残業手当の記載があります。 人件費を削らないと他の租税債権・借入利息が払えない等、事業停止せざるを...

弁護士回答
    2
  • 離婚事件における慰謝料について

ベストアンサー

現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...

弁護士回答
    2
  • 不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。

既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...

弁護士回答
    7
  • ペット不可賃貸契約物件において、ペット飼育が明らかになり、退去勧告となりました。

この度はお世話になります。 ご助言いただきますれば幸甚に存じます。 さて、ペット不可の賃貸借マンションに於きまして、ペット(ネコ)を飼育していることが他住人の通報によりオーナー様が知ることとなり、オーナー様ご自身も確認。 後、管理会社を通しやんわりと3ヶ月程交渉が進んでおりましたが、ペットを処理できないこともあり、また、賃貸人との信頼関係が破壊...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...

弁護士回答
    10
  • 不貞関係で示談金を求められた場合の対処法と相場

【相談の背景】 30代男性です。 2年ほど前に、既婚女性(Aさん)と不貞関係になり、それが相手の夫(Bさん)に発覚したことで300万円の示談金の支払いを求められています。 相手が既婚だということは知っていながら、数回肉体関係を持ちました。 その後連絡を取っていなかったのですが、Aさんは先月、別の男性との不貞行為がBさんにバレたことで過去の私との関係も自白し、...

弁護士回答
    1
  • 水漏れによる損害の範囲と賠償責任

ベストアンサー

【相談の背景】 私は外国人で、大阪の賃貸住宅の3階に住んでいます。私の不注意により「水漏れ」を起こしてしまいました。2階の賃貸物件に水が漏れ、洗濯機の上に落ちてしまいました。また、洗面所の壁紙も剥がれてしまいました。家主は損害を確認しましたが、修理を必要とするほどの大きなものではないと判断し、5階の借主に判断を委ねました。皆様との円満な関係を維持す...

弁護士回答
    1
  • 特定記録が届きました

【相談の背景】 弁護士よりこのような手紙が届きました 令和5年12月頃から、架空のショッピングサイト内に開設された自身の口座から収益を引き出すために必要として、SNS「LINE」で相手方 から保証金の送金を指示され、その指示通りに、私の名義の口座(ゆうちょ銀行含む、相手方が指定した複数の口座に、計89,966,188円の送金(貴殿名義の口座へは1,500,000円)を行いま...

弁護士回答
    3
  • 母からのお小遣いは父の相続時の特別受益になるのか

特別受益になるのか? 昨年、父が亡くなり遺産分割を行うことになりました。相続人は母、長女(姉)、長男(私)です。 姉は未婚で実家で母と暮らし、私は結婚して別に住んでいます。 当初は3人で法定相続分で分けることに合意していましたが、途中から姉が分割をする気がなくなったようで、話し合いが一向に進みません。 そして先日、姉から「母からもらっていたお...

弁護士回答
    4
  • 会社都合退職ができるのか。

【相談の背景】 病院清掃をしております。本年の1月頃から病院側から清掃会社へ清掃代金を月40万円に下げてほしいと減額要請があり、会社としては業務改善で病棟及びその他の作業を削減しなくてはならないということで、2月末にい「月160時間、1日8時間、週5日間勤務を週4日間で月128時間勤務に勤務日数を削減する」と上司から通達があり、その日数では生活をするのが困難...

弁護士回答
    3
  • 母子家庭ですが認可保育園の保育料が高くて困っています

大阪市内在住の母子家庭の母です。現在2歳児の子を保育園に通わせています。 途中入所で2013年9月より入所しました。離婚は2013年6月です。 保育料算出に当たって、前年度の課税額が0円のため、前々年度の課税額より保育料を算出すると言われました。 2011年の正確な所得税額は覚えていませんが、年収(社会保険等引かれる前)でだいたい200万円強だと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • ≪遺産相続≫に掛かる税理士報酬に関して

この度、相続人となりました。 遺産相続の手続きを進めるに当たり、税理士をお願いしました。 こちらの適正費用について伺いたいです。 法改定前は、相続資産分の大凡0.5~1%程度だとの情報は得ています。 提示された額が、1%を上回る金額でした。 正直この額には懐疑的になっています。。。 そもそも故人が丁寧に資産管理をしていたので、諸々の作業に然程の...

弁護士回答
    3
  • ハウスメーカーとの建築請負契約解除に伴う違約金について

ベストアンサー

先般、私は某ハウスメーカーと建築請負契約を締結し、その後着工前に契約解除を申し入れました。 その後、ハウスメーカーの代理人である弁護士事務所より請負金額の10%を支払うようにとの通知書が着信しました。 <相談事項> ハウスメーカーより請求されている「請負金額の10%」を「契約条項の無効もしくは不備」等を理由に、支払わない、もしくは減額を要求す...

弁護士回答
    1
  • 契約成立のポイントについて

大手企業のサービスや商品の営業を委託され営業代行を行っています。 契約の更新に際して、約1カ月前までには条件の変更の有無や業務内容の要求等を打ち合わせする場が持たれます。 今回も更新40日前に打ち合わせを行い、先方より「今回の更新では条件の変更は無いが、来年度の更新時には一部の手数料を削る可能性が高い」ということを告げられました。 当方としては、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故を処理したいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、  (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキで減速したか?  と思い、私もアク...

弁護士回答
    1
  • 養育費とマンションローンの相殺について。相手方の不貞により離婚調停2回目です。

毎月の養育費と、マンションローンの相殺の割合はいくらぐらいですか? 主人の不貞により離婚調停中です。 養育費は、暫定表で約7万と決まり、慰謝料が200万です。 主人の名義、主人がローン支払い中のマンションに私と子供が残り生活します。 そこで質問です。 マンションローン6万、 管理費、修繕積立金等で3万です。 ①マンションローン6万を養育費と相殺...

弁護士回答
    2
  • アパートの水漏れによる修繕義務等についての質問

【相談の背景】 入居当初からキッチンの床に水がたまることがあり、ずっと自分が零した水だと勘違いしていたのですが、染み出してきている水にボウフラが混ざっていたことからどうやら違うと気付き2週間ほど前に修繕を依頼しました。 実際に修繕しに来てくださった方によると、排水管のズレによる水漏れとのことでした。 修繕自体は排水管のズレを直し、水漏れは収まっ...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリのDMで人を非難してしまいました。名誉毀損罪にあたりますか?

【相談の背景】 A氏から名誉毀損罪で訴えられそうです。 事の始まりは、私がA氏を非難するDMをB氏に送った事です(伝播可能性、公然性があると主張)。 揉め事の過程で、今度はA氏がC氏に、「私がA氏を非難したDM」をこんなものが来たと言いDMに添付したようです。(A氏自らが白状。私を非難する言葉があったかはわかりません) 【質問1】 慰謝料の示談、または裁判の時...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用の妥当性と支払い回避の方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。ローンはありません。 数年前、管理費を滞納してしまい、その時の理事長と3万ずつの支払いで許していただき、その後支払っていました。 途中、無収入になった時期があり、支払いが飛んでしまった月が出てしまっていました。 支払える月は支払えるだけ振り込んでいました。 先日、急に弁護士の先生から連絡があり、管理...

弁護士回答
    4
  • 分譲マンションの部屋別に割り当てられている駐車場の場所変更について

【相談の背景】 分譲マンションで割り当てられている駐車場について ご相談+アドバイスをいただきたいです。 ▼状況 分譲マンションを購入しました。 各部屋に駐車場が事前に割り当てられているタイプで、 特に駐車場代を支払っているわけではありません。 駐車場の契約期間については、契約書内に「区分所有権存続期間中」 と記載がされています。 駐車場は平置...

弁護士回答
    1
  • HM側の過失を証明したい

ベストアンサー

耐震等級3で建築依頼していたが耐震等級3に満たないことが発覚。 契約書に明記はないがHM側のミスで耐震等級2になったことを証明できるか? 契約時に耐震等級3で建築できるというので契約、その時に契約時には後で変更するときもあるので耐震等級3とは明記しないのが一般的ですが耐震等級3で設計して建築します、といい内訳費用に耐震等級申請費用も盛り込んでいたので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料100万口約束同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為2回してしまい。慰謝料100万払うと、合意してしまいました。口約束です。結婚4ヶ月です。21歳女です。 仕事も無くなり就活中です。 【質問1】 同意したのでもうもう下げるのはむりですか?

弁護士回答
    1
  • 精神障害手帳持ちで不倫と名誉毀損で訴えられました

【相談の背景】 夜のお店で働いて居ました。そこで出会ったお客様と仲良くなりその後2ヶ月間程ですが外で会う関係になりました。 しかしお客様は既婚者でした。 お客様の奥様も職場の既婚男性と頻繁に連絡や外出をしていたようで、私たちの関係が発覚した後奥様はその既婚男性と同棲を始めました。 私たちもその後半同棲のような関係になりました。口約束ではあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議で弁護士が素人に言い負けて依頼損。首を縦に振らない相手に対し、ほかに方法はあったでしょうか?

ベストアンサー

離婚協議のため弁護士さんに仕事を依頼しました。相続や企業系の分野が得意な弁護士さんだったのですが、知り合いに紹介されたのでそのままお願いしました。 こちらは関西、相手は実家が九州。車にありったけの財産を積んで帰省してしまい、二度と会わないと言っておりますが、子供がおり離婚には応じない、もし離婚するなら慰謝料1000万、と言ってきました。相手は弁護...

弁護士回答
    4
  • 養育費申し立て。先に内容証明を送り、回答を待つべきでしょうか?

現在、7ヶ月の子供がいます。 元カレとの子供です。その方とは6年ほど生活を共にしてきました。私はバツイチ子持ちなのですがまるで家族のように生活をしてきました。 しかし、早い段階から男女の付き合いは破綻していました。 その方と子供が出来たときに話し合い、収入も安定しないので籍は入れられないと結論を出しました。私は精神疾患があり、現在働けない状態で、...

弁護士回答
    5
  • 美容クリニックのキャンセル料

ベストアンサー

【相談の背景】 美容クリニックで肌治療を予約して来院した際に約2時間以上カウンセリング室に拘束され過度な営業を受け、結局ヒアルロン酸単発施術(約18万円)を別日で契約しました。 その際医療ローンも分かっておらず契約させられ途中からローンだと振込に変更しました。しかし振込が終わったらローンの契約を解除すると言われました。 口座登録は未了です。 しか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目で子ども3人いる人と5ヶ月間交際しました。私は不貞関係にはなりたくないので、一線は超えていませんが、手を繋いだりキスをしたり抱き合ったり、旅先で2回ほど一夜は共にしたりということはありました。ただ、絶対に一線は超えませんでした。早く離婚してほしいと訴え続けていました。数年前から離婚話を持ちかけられたり、喧嘩が絶えないと聞い...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚裁判に向けて。

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる夫の不貞に見切りをつけました。 相手方夫、度重なる不貞を認めず、離婚拒否により離婚調停不成立、現在離婚訴訟の準備中です。 鉢合わせしたにも拘らず不貞相手を黙秘されている為に慰謝料は夫1人へ請求中です。不貞証拠は裁判で提出予定。 婚姻期間20年以上、倦怠期間もありましたが、この度の不貞発覚時には再構築により、家族円満中で...

弁護士回答
    1
  • 借用書のないお金の貸し借りについて

お世話になります。 借用書のないお金の貸し借りについて 相手は返金するつもりがあるが 今から改めて借用書を書くことは嫌がり (おそらく)減額を望んでいます。 二人で話し合う場合、良い解決法は ありますでしょうか。 専門家にお願いした方が良いでしょうか。 貸し借りの証拠はメールの履歴くらいです。 1年ほど同棲していた間 私が生活費全てを負担し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求を弁護士さんに依頼した場合のスタート金額

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思っています。 今妊娠中で不倫相手のやりとりはなるべく避けたいので弁護士さんに依頼しようと思ってます。 なるべくなら示談で終わらせたいです。 私としては250万くらいの慰謝料を考えています。 一度弁護士さんに無料相談にいったところ私は依頼を受けたらまず400万〜500万の請求から始めて交渉しますと言っていました。 みなさ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの習い事・時間設定変更について

小学生の子どもの習い事で、4月から時間設定が変更となります。 現在レッスンは土曜日午前中と午後からの設定があり、どちらかを選択(週替わりはできず常に同じ時間)をする形です。 午後からだと、年に6〜20回(その小学校により異なる)ある土曜登校日でもレッスンに間に合います。午前中だと間に合いませんが、登校日に限っては午後にレッスンを振替することができ...

弁護士回答
    1
  • この程度の不倫でご相談するのも馬鹿げた話だと思うのですが、お願いいたします。

【相談の背景】 職場の同僚(男性)と、ダブル不倫をしました。 お互い、配偶者や子供がいることは知っていました。 親密な関係(抱き合う、キス、私は胸などを触られた)になっていたのは3週間ほどで、性行為は一度しかしておりません。 不倫の事実は、相手の奥様がLINEを見たことで発覚しました。 お互いの認識として、6:4か7:3で向こう側が悪いという認識になってい...

弁護士回答
    2
  • 保証人からの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 米国旅行先で祖母が入院した際、祖母の兄が保証人となって退院しました。 帰国後しばらくして祖母は死亡。その後病院から(高額な)請求が来て、保証人が医療費を支払いを行いました(請求額不明)。 私の父が祖母の相続人となったが、相続遺産はあまりなく、おそらく相続を超える請求額と思われます。今後保証人から医療費の立替分を請求される可能性が...

弁護士回答
    3
  • エアコンの水漏れによる損害賠償請求の範囲はどこまでですか?

【相談の背景】 自分は個人事業主です。 新築の賃貸物件(アパート)に住んでいますが、 施工不良によりエアコンからの水漏れが発生し、 宅内にあった仕事用のPCが水濡れの損害を受け、 現在業務が出来ない状態です。 管理会社がまともに動いて頂けなく、 困っています。 ※施工会社と管理会社とのやり取りで 精神的に病んでしまい、 適応障害の診断が出てしまいま...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定と逸失利益と自身の任意保険の後遺障害共済金について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の後遺障害慰謝料と逸失利益について 1年程前の交通事故(当方過失0追突0対10)で14級9号が認められました。 加害者側の保険会社からは後遺障害慰謝料75万、逸失利益の記載は無し、入通院慰謝料約35万の計110万円の提示があっています。 【質問1】 この場合、相手側の保険会社と交渉して別に逸失利益を支払ってもらえますか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    4
  • 【貸主(オーナー)です】生活保護扶助変更に伴う家賃値下げをお断りしても問題ないのでしょうか?

不動産賃貸のオーナです。 この度オーナーチェンジ物件を購入予定なのですが、入居者様が生活保護受給者の方で現在6名でお住まいです。 住宅扶助基準額が昨年7月に変更となり、6名だと75000円だそうなのですが一番上のお子さんが現在高校生であと2・3年したら家を出るかもしれないとのお話。 そうなると5名になってしまい現在の75000円から69800円へと扶助金額が...

弁護士回答
    2
  • 事業の契約不履行と詐欺被害

民泊事業をするために仲介業者を紹介され、合同会社を設立して政策金融機関に250万の融資を無担保、無保証にて借りました。代表者保証なしです。 しかし、民泊運営に関与してた仲介会社の契約不履行や、借金まみれが判明。融資を受けた250万も預けていましたが、民泊の収支予測も分からず10月現在、いまだに運営も始まっておりません。私はこのような状況から不安となり2...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから