このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
強制執行請求異議(債務名義の消失)
ベストアンサー養育費強制執行(給与差押え)に対しての訴訟(請求異議)を申し立てています。 経緯 今年半ばまで別事件で同一の相手と面会交流調停を行っていました。 その調停の中で、子供と元配偶者の再婚相手が養子縁組をした報告と、裁判官、書記官、調査官、調停員を通して元配偶者から「養育費は払っても払わなくてもどちらでも良い」と言われました。その後2ヶ月養育費は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー不倫をして相手の奥様から慰謝料を請求をされ近々話し合いがあります。 相手側が専門家に依頼し示談書を持参するようです。 まだ、詳しい内容も金額も私は確認していません。 そこで、先生方に慰謝料の妥当な金額を教えていただければと思っています。 不倫期間は半年 職場の同僚 奥様はボイスレコーダーでの音声、写真の証拠有り 相手の夫婦は話し合いの結果離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国税の延滞金について
父が10年間国税(所得税)を未納しており、昨年10月に税務署から今までの滞納金をすべて支払えといわれてしまいました。現在、本税(10年分の所得税)はすべて支払えていますが、延滞金が120万ほどあります。 今すぐ支払わなければ、差し押さえしている家屋・土地を競売にかけるといわれているようです。 本税は支払いできているので、延滞金を割り引いていただくことは、交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い義務を要求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 今年離婚し(子供1人)、親権は相手側が引き取りました。 現在では、相手側の方が経済的に余裕があるため養育費は請求しないと口約束をしていますが、法律上は支払い義務があるため起訴されることへの不安があります。 万が一払えと急に言ってきた場合、相手の弁護士費用も支払わなければならないのか、それを踏まえてその状況になった場合どのような選択...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における逸失利益の請求について
【相談の背景】 昨年交通事故にあいました。 一年近く通院した末に症状固定となり、現在後遺障害等級の申請中です。 私は会社員ですが、事故の3ヶ月前より適応障害により仕事を休職しており、現在もその障害により休職しています。もっとも、復職を諦めているわけではなく、今年中には復職すべく現在心療内科に通院しているところです。 【質問1】 仮に後遺障害等級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求金額
W不倫期間7年 相手奥様より慰謝料請求1000万円 交際は相手が積極的で、奥様とは破綻しており、その証拠に私との交際1年前に撮った他の女性と性交渉の動画を見せられ、この7年は奥様とは別居、離婚への話し合いがどんどん進み今年は弁護士同士の話し合いになったと嘘をつかれておりました。 相手夫婦は離婚しませんが、私達夫婦は離婚する予定です。 私には1000万な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で破損した携帯電話の購入代金
先月、二輪(自分)と車で交通事故になりました。 過失割合は、相手>私です。 先日、物損の保障額が算出されましたが、携帯電話の購入代金が含まれていませんでした。 自分の任意保険会社に尋ねると、 『破損した携帯電話を、新品に交換した時の費用は保障されるが、 事故で破損した携帯電話の購入代金は弁償できない』 と言われました。 購入代金は6万円くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の受給中にリボ払いの分だけ支援者から収入を得ることは可能か。
生活保護を受けられるかどうか、詳しく調べています。その過程でクレジットカードのリボ残高について目にしたので、具体的に教えてください。 リボ残高に限らず、借金は原則として清算するものだと言われています。ここの過去ログでも、リボ残高があるならば自己破産を勧めるという内容を目にします。 これは回避できないのでしょうか? カードが解約されることで、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きされた未成年時の相続放棄の可否について
【相談の背景】 先日、裁判所より保証協会からの訴状が届きました。現在22歳ですが、8歳の時に亡くなった父の会社の借金を支払うように書かれていました。 母親に聞いたところ、2011年に株式会社の代表だった父親が亡くなった際に、相続人の手続きをしたようです。父親は株式会社の代表者だったので、会社の借金の保証人になっていて、支払いができてなかったので、1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った女性既婚者
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性が既婚者で子供が三人おる方で、不貞行為をしてしまいました。 相手は「主人との離婚の話が進んでいる。今年中には確実に離婚する、子供のことも話がついてる」との事でしたので関係を持ちました。その後も文でのやり取り、通話のやり取りはしておりました。 ですが、最近、そちらの主人様に関係がバレてしまい、弁護士を依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代理弁護士による慰謝料請求の流れについて
ベストアンサー不貞をして慰謝料請求されている独身女です。 半年以上前に代理弁護士さんより不貞による慰謝料請求の内容証明が届きました。不貞は認めた上で事実と異なる内容や、慰謝料金額に納得出来ない事をすぐに返信しました。その後三カ月程度、音沙汰のない状態が続きましたが、今度は普通郵便で、慰謝料減額を考えるとの事で、こちらの意見を率直に聞きたい、早急に返事をするよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣のゴミ焼却炉の煙が
ベストアンサー現在住んでいる賃貸住宅の大家さんが、建具屋をしてます。 私の住居の隣が工場で、すぐ隣にゴミ焼却炉があります。 賃貸契約の際に、大家さんに木屑を雨の日に燃やすけど、その分家賃も安くしてるから…と言われ、その時は気にならず、大丈夫ですと契約しました。 でもその後、ゴミ焼却処分が違法になり、煙が風向きによっては、窓から入って来るので、換気もできませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費が1000万円を超える場合に注意する点は?
養育費を払ってもらう場合の注意点について教えてください。 相手側が不貞の可能性が高く、離婚後すぐに再婚すると思われます。ただ証拠がなく、慰謝料請求は難しいと思います。再婚後、その家庭で子供が生まれ養育費が半額近くに減ることを考えると、なるべく早めに養育費を多めに貰いたいと思っています。 そこで質問ですが、養育費を相手側の財産分与分から1000万円さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任罪、横領罪は成立しますか?
会社(車の販売修理業)お店で店長として、働いてました。 今年の2月末に、5月末で会社を辞めたいと辞表を提出しました。しかし、仕事の都合を理由に辞めさせて貰えませんでした。 準備の都合も合ったので、独立して同業種(車の販売修理業)をやるつもりで3月19日に法人を作りました。 昨日、社長が顧問弁護士を引き連れ、言って来たことは、 ・6/30で懲戒解雇にする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母の借金取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 9年10ヶ月前の義母の借金が督促で何回も来ました。家にも来ました。裁判するぞとか。今は認知症になり、知らないの一点張りです。代理でK社の債権管理センターに電話しました。残金は20万弱ですが、今の時点で70数万返済しろと。減額も利息ストップも拒否され、今後も利息がかかります。結局毎月25000円すつ支払う事になりましたが、年金生活の義母の名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士あり、私弁護士なしの示談で、私が示談書を作成するのはおかしいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして慰謝料請求されているものです。今、回答書を作成しています。相手弁護士あり、私は弁護士なしです。 相手は示談で済ませたいらしく、私も早々に示談で済ませたいと考えているので、回答書に、減額希望と示談書作成したから合意出来たら署名捺印ください、という内容を盛り込んで送る予定です。 しかし、相手には弁護士がついてるので、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の支払い額について
ベストアンサー近日中に離婚に向けて両親を交えて話し合いになります。 僕の年収は520万円程度になります。 妻は専業主婦で9ヶ月の子供がおります。 婚姻歴は2年になります。 今現在、現妻との「婚姻前」に住宅ローンを利用して購入したマンションに住んでおります。 毎月のローン支払い額は85,080円になります。 僕がこのままマンションに住み続け、妻と子供が出ていく形になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お財布窃盗 弁済額 被害者の報告金額と実際の金額に誤差がある場合の対応のしかたは?
ベストアンサーATMに置き忘れてありましたお財布を持ち帰り、警察署に任意出頭して事情などすべて話してきました。 悪いのは私です。ただ被害者様には弁済をしたいです。 被害者会えることになったのですが、弁済の話になると思うのですが、 財布の中には10000円札が1枚10000円、 5000円札が二つ折りで2セットで4枚、20000円 1000円札は10枚の束で1個、9...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正社員の管理責任について
以前にある個人事業のビジネスパートナー(n氏)から成功報酬のビジネスだが、前金で750万で払ってくれる会社(s社)があるから弊社とs社で契約をして欲しいと言う話があり契約をし前金を受け取りました。そしてn氏もその成功報酬のビジネスをメインで頑張るとの事で、弊社と借用書を交わし前金のうちの500万円を渡しました。その後、n氏は全く成果を出さず、s社から前金の返金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の養育費。そのことを伝えたら?
再婚相手(女性)には子供が1人います。 再婚をすると元夫に一ヶ月前に連絡したところ、最近になって養育費についての調停の文章が届いたそうです。 離婚の際にも養育費でもめたそうなんで、予想では養育費を払わない・もしくは、養育費解除を受け入れないなら、子供を引き取りたいということです。(一応、子供とは一ヶ月に一回会っている)←元旦那と子供の両者が会いたがる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。スマホ持ちの自転車から追突される。
ベストアンサー車で駐車場から出ようとした際、右側から配達の自転車に追突されました。相手は転倒もしませんでしたが、念のため救急車を呼ぼうとしたにもかかわらず拒否しました。ただ一応病院には連れて行きました。 法律雑誌を見ながら、最初はこちらが悪いと思って対応していましたが、ドラレコを見ると追突の瞬間、左肩に配達のボックスを担ぎ、右手にはスマホを持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が過大な示談金を請求され、困っているそうです。
ベストアンサー友人が不当な示談金を請求され困っているようです。 その友人は酔って他人とけんかになり、その相手も酔っていたようでお互いに小競り合いのような形になり、 その拍子に相手を転ばせてしまいました。 相手は軽い打撲と擦り傷くらい(全治2週間とのことです)だそうです。 警察沙汰になってしまい、いま示談の交渉をしているようなのですが、、 その相手は被害感情が強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の生活費について
ベストアンサー子どもの学校の関係で離婚後も同居が継続します。 この場合、他人となった元配偶者に光熱水費や共有名義の持分相当の固定資産税等をしたいと思うのですが、相手方が、使用し続けているにも関わらず、支払いに応じない場合、無断使用ということで、払わせたり、相手方の持分を取得する法的手段はないでしょうか。 養育費を払っているので、光熱水費は、相手方と子供を含ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与計算と契約に対するトラブルの対処方法を教えてください。
【相談の背景】 現在、介護施設で医師兼施設長として働いています。 役職は理事となります。8月28日に10月に退職する旨を書面で伝え了承は得ています。 契約上では減給については触れていないのですが、 8月29日に電話にて「休んだ場合には1日あたりで減給する。ただし、本日(8月29日)より前の欠勤については減給しない」と施設の事務長が口頭で伝えてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
報酬金の金額に納得がいきません
不倫相手の不貞交際がばれ、夫婦間は離婚に向けて話を進めるにあたり相手の奥様から私個人に300万円の慰謝料請求が届いたので、お互いそれぞれに弁護士をつけました。(同じ弁護士に依頼することはできないと言われた為) 奥様は私とのやり取りしか行わず、このままでは夫婦間の話が全く進まないのと、両者合わせて300万で収めたいというのも考慮して両者一括請求で話を進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の慰謝料について。1上記の請求額は妥当ですか?
先日、スーパーで携帯にて盗撮をしてしまいました。 女性の姿と顔を隠し撮りしてたところを、それに気付いた男性に捕まりました。 女性に土下座で謝罪をしている間に警官が来まして、聴取され連行されました。 女性は過去にストーカーや痴漢被害を受け精神的に病んでいるらしく、私が連行される間ずっと泣いていました。 警察署では、携帯を調べられ、他の女性が多数写...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求額に異議がある
ベストアンサー国際貨物便の代金請求についての質問です。 商品の輸入にいつも使っている国際貨物便で、集荷及び積込みの段階で業者側従業員の俗人的なミスが発生し、貨物の到着が大幅に遅れました。担当営業からの謝罪もなく、見積書どおりに確定料金の案内が来たので、「エコノミー便以上の時間がかかったのにエクスプレス便の料金で請求するのはおかしいだろう」と営業担当者に口頭で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、別居、不倫について。
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資会社の営業が止まってしまったのですが、一括で返金してもらうにはどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 海外投資話しとして、TAX heavenの地域にある投資会社が運用して儲けを出して、月々利益を出すのでそれを渡す、ということを信じて出資してしまいました。 でも今年になって公の機関がそこの会社に対して動いたという事で、支払いが止まりました。そして、一切の業務停止してるとの連絡が来ました。 返金は、いかなる理由があろうと、決められた期間以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの慰謝料請求について
ベストアンサー会社内で上司に嫌がらせを受け昨年の5月に休職しました。主治医の先生も同様の判断です。 休職期間が満了にあたり、昨年の12月より外部労働組合を通して職場復帰に向けてまいりましたが、退職と言う結果になりました。 労働組合を通し、和解金(慰謝料)を請求したいと考えています。交渉と言う事になるのですが、会社はこちらが請求した額より下げてくると思います。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチに対する示談
ベストアンサー【相談の背景】 一月前、公共の駐車場内で私が停車中、降りようとドアを開けた際、隣のスペースに駐車のためバックしてきた車と軽く接触(ドアパンチ)してしまいました。コツン、というレベルのものでしたがすぐにかなりの剣幕で降りてきた相手方運転手と傷を確認。いかんせん夜だったので携帯の光を当てての確認でしたが傷はありませんでした。他の箇所には傷がたくさん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議と債務整理のタイミングについて
ベストアンサー遺産分割協議と債務整理の順番について 法テラスが利用できる弁護士さんに無料相談に行きました。そこで7年前に亡くなった祖母の遺産分割協議に呼ばれていないことと、カードローンが二社で150万円あることを相談しました。 私の収入が月に十四万円くらいで最低返済額が二万五千円です。持ち家一人暮らしです。 遺産分割協議についてはまず弁護士の先生から介護をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損など支払根拠を本人が立証されたと認めない限り支払い義務は生じないのでしょうか?
店内の器物破損(先に修復済み)において、 当人同士で破損の存在と工事修復内容について同意していましたが金額が90万円程度と高額なため、 もっと安くできる業者がいたのだからと写真のみでこちらの修復した業者の作成していた 見積もり各項目で安い見積書を2社分ほど提出されて減額請求されていました。 一部メーカー仕入れの原価割れなど余りに安いのですべて参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主への地代の過払い請求か精神的苦痛の慰謝料請求などは可能でしょうか?
借地契約をしていました そこは山林登録で登記されており 固定資産税がとても低いです 地代の相場は固定資産税の3ー5倍と聞きましたが それ以上払っていました 途中から地主の嫌がらせが始まり 出ていけだの契約解消だのの内容証明をおくられてきました 家の両隣もその地主の土地で草が背丈までのびて荒れ放題の空き地になっていました そこに 「自分の土地に何を置こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士からの折り返し電話がない場合、加害者側は積極的に何度も電話をする必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫をし、内容証明にて慰謝料を請求され現在示談交渉中です。 相手方の弁護士から電話が来たため何度か折り返した所不在で、事務所の方から「折り返しさせます」との返答を頂き、連絡が無いまま3週間ほど経過しました。 その間相手方の弁護士から一切連絡が無かったのに、先日弁護士からお手紙が届き、中身に「何度も電話連絡していますがご対応い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因で別居中に、再度不倫をした場合の慰謝料。
自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 別居の体制を妻が整えつつ有り、妻の態度が悪いです。自ら不貞行為に及んだにも関わらず、離婚を迫ってきてます。そして、寸前まで夫婦仲良好でしたが、現在は『嫌い』『もともと好きじゃなかった』な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告料の支払の件
今年の2月に会社を設立しました スタッフを採用するため、折り込みチラシでほとんど募集ができなったため、CMでもおなじみの「ユー〇ャ〇」の営業マンから、折り込みチラシより、当社は資格の学校なので、不特定多数の人にチラシをバラマクより、ピンポイントで資格を持っている人をターゲットに広告をした方がいいです。100パーセントではないですが、折り込みチラシより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水による休業補償の支払いについて、賃貸契約書外の事業についても補償の対象になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 建物賃貸借契約における漏水事故の営業補償に関する質問です。 2階住居部分から上水管からの水漏れにより、1階飲食店店舗部分へ漏水しました。(1階と2階の契約者は別です)すでに必要な修理、修復は済ませていますが、1階飲食店店舗に対する休業補償を請求されており、対応に苦慮しております。 1. 賃借者は飲食業(英会話カフェ)を営む目的で建物賃貸借契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 無保険加害者への示談金請求について
ベストアンサー事故時、相手が車、当方自転車の接触事故の被害者です 。 相手は任意保険に加入していましたが、自賠責が切れており任意保険の人身事故が使用できなかったため、加害者本人に示談金を一括払いで請求しましたが、「家庭の事情」という理由でこちらの請求金額より大幅に減額された金額で一括払いをしたい旨返答がありました。 一括払いができないのであれば、分割でも良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
60歳 給料引き下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は介護施設のディサービスセンターで相談員として働く者です。9月で60歳になり給料が8割程度に下げられるにも関わらず、仕事の内容はこれまでと変わりません。 雇用契約書に署名を求められましたが、何か釈然としません。 【質問1】 給料水準を維持してもらう様、会社と交渉する余地はありますか? 【質問2】 給与水準の維持が難しい場合、仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 弁護士からの連絡
ベストアンサー小学生の子供が止まっている車に自転車で突っ込みました。 お互い怪我などもなく物損事故になりました。 こちらが100%悪いので納得いく金額であれば全額支払う気でおります。 連絡を待っていたのですが1度目は保険屋で2度目は弁護士からでした。 どちらからの連絡も金額提示などはされておらず ごねたりもしていません。 弁護士に変わった事で高額請求されるのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫での慰謝料問題
ベストアンサー私が不貞をしてしまい、それが主人にバレて結果私は主人に150万円の慰謝料を支払い、8月に離婚、県外への引越しをしました。 最近、元夫が不貞相手に慰謝料請求(500万)をしたらしく、相手の奥さんから私に電話をしてきました。 奥さんも同等の額を請求すると思う、このままという訳にも行かないので離婚を考えています。 と言われました。 正直、今の私には貯金もないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『賃貸マンションで天井からの雨漏りの件で御相談です』
昨年12月末(2013)に和室・寝室の二部屋の天井より雨漏り(結露)があり、賃貸で借りている不動産会社へ報告しました。不動産会社より委託された業者が現状を確認したのち、不動産会社よりマンション管理会社の担当になり修理はマンション管理会社が行う事になりました。マンション管理会社からも2度、雨漏りの状態を見にきました。本日、管理会社より連絡がありGW明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金の返済と、事故の慰謝料について
精神的身体的にかなりまいっております。何卒ご教示宜しくお願い致します。 男性と同棲が決まった後に多額のクレジットカードローンが発覚。 利息が多く借金が増えていっている状況を知り全額無利息で貸し、少しづつ返済してもらっていました。 しかし男性が大きな原因の事故が発生し、私は大手術/長期入院。 それなのに反省や配慮のない言動が多数見られたので同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの通知書対応
【相談の背景】 弁護士から不貞行為についての通知書が届きました。ダブル不倫です。一度相手の配偶者とは会ってお話しし、指定された金額の慰謝料をお支払いしました。お支払い後も不倫相手からのコンタクトがあり警察にお願いして警告してもらってます。 内容としては慰謝料300万 支払いの意向がない場合弁護士費用な告訴費用なども請求 慰謝料のみ請求している趣旨は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与の金額があまりにも周りと違いすぎる
【相談の背景】 12月10日に決算賞与が支給されました。 どう考えても解らない金額でした。通常貰える金額の半額以下でした。 私は人事労務を担当して給与関係もしてますので他の方の金額も解ります。 いくら12月20日で定年退職・いろんな給与計算や労務手続きでミスが あったとしても会社に損害損出を与えてません。入社1年未満の方と同じ金額になったのはビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料請求。払ってもらうには。
数日前に旦那から離婚をしようと言われました。結婚した理由は子供ができたからです。結婚後に流産してしまいましたが…。 離婚理由は結婚前から愛情がなかったと言われました。 離婚については了承はしました。が、一つ気になることがあります。夫は結婚後に三度不倫しており、その都度離婚時に慰謝料一千万を一括で支払います。と書いてもらっています。実印と日付も書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、長年の取引先から契約解除をされました。「下請法」に違反するかどうかについてお教えください。
ベストアンサー2点お教え願います。 ①先日、10年以上取引をしていた企業と次年度の契約交渉をしていた最中に、 突然「金が無くなった」との理由で、契約解除されました。 1か月の猶予もなく、直近の仕事の準備をしていた矢先にです。 ただ、正式な契約書を取り交わしていた訳ではなく、 3か月ごとの見積書を提出していただけです。 業務は少ししか発生していませんでしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談における慰謝料の相場
【相談の背景】 既婚者女性と不貞行為を行い、その夫から離婚した旨と、不倫を認めるなら示談、認めないなら訴訟を起こす旨の電話がありました。 不倫期間は半年、回数は10回未満です。 最後に会った昨年の7月以降会っていません。 婚姻期間は恐らく8~9年程度 再婚で女性側の連れ子2名、夫との間に1名(小学1年生) 女性は、夫からのモラハラにより精神疾患を発症...
- 弁護士回答
- 2
-
「減額交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから