このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
新婚、複数要因の離婚慰謝料を教えてください。
ベストアンサー結婚1年半で、妻からのモラハラ、性交渉の拒否、そして不倫(証拠なし)してそうです モラハラに関しては私の笑顔が気持ち悪い、話し方が気持ち悪い、いるだけでストレスがたまるなど人格否定と感じます。 性交渉の拒否は約1年、気持ち悪いと拒絶されます。 挙げ句の果て、他に好きな人がいるようで、携帯を手放しません。証拠はないのですが。。 もう、こんな生活嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について(収入額と借金額がほとんど同じ場合の新たな借り入れ)
収入が300万円台、借金が300万円台の場合、新たに銀行などのカードローンを借りられる可能性はゼロでしょうか?たしか、現在は収入の1/3のまでしか借りられないと思ったのですが、数社から借金をしているので月々の返済額が非常に多く困っており、カードローンで大きな金額を借りて、借金の会社を減らして月々の返済額を減らしたいのですが、そもそも収入300万円台、借金が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の給与減額要求に対する妥当性判断と対応に関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 IT関連の中小企業に所属し、ITプロジェクトに従事するものです。 2024年3月より、経営陣の意向によりあるお客様とのお付き合いを開始するため、私を含めた数人を、既定の単価よりもだいぶ低い単価でアサインしました。 プロジェクトへの従事は2025年3月までで、それまで複数人のPMが休職などをしてしまうようなプロジェクトでしたが、何とかお約束の期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の死亡後、家族からの慰謝料の請求について
ベストアンサー私 24歳、不倫相手38歳、夫子供あり 昨年、不倫相手が家族に嘘をついて自分に会いに来た帰りに居眠り運転で事故。即死でした。 不倫相手の旦那から350万円の慰謝料請求の通知が弁護士を通して届きました。 当初、不倫相手の家族の前から消える事で慰謝料などは請求しないと言われていました。 そこで質問があります。 1,支払い期日までにお金が揃えられなか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士費用が高すぎて困った場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士を付けて、離婚調停中で進行が停滞していました。 そんな中、妻と直接交渉で離婚届けを出して協議離婚が成立しました。 婚姻費用調停は2回で審判になり、審判結果が出ました。 離婚調停は3回開催。 私は離婚は親権、慰謝料などを得られなければ、離婚に応じない構えでした。 妻は弁護士に着手金60万円支払い済み。 妻は調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者の立退き交渉が非弁行為となるか否かについて
ベストアンサー不動産の相続を心配されている高齢の底地所有者の方が、この底地の売却を検討されています。先日この方より第三者の私に対して(1)借地人との借地契約を解約するよう交渉して、(2)私にこの底地を買い取ってほしい、と依頼されました。底地は約30坪で、借地人は約30年前に自ら一戸建を建築して居住中です。(借地期間はもっと長い。)借地人はいつも更新料をひどく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料について
キャンセル料について ホテルでの宴会について いまキャンセルすれば50% コロナウィルスの影響のためキャンセルしたいがキャンセル料はその金額を支払わなくてはならないのか? もし、キャンセルした後に宴会開催日までに政府からの自粛や会場側が保健所から営業停止などをうけた場合はキャンセル料を返金してもらえるのか? 交渉の余地はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費
ベストアンサー私の不貞で離婚しました。調停で慰謝料と養育費を請求されています。私が悪い事をしたので仕方ありませんがそこに至るまでの経緯もあります。私のパートの給料では払いきれない金額を要求されています。既に主人が法テラスさんの方に依頼しているので法テラスさんで私の依頼は受けれませんと言われました。弁護士さんにお願いしなくても慰謝料と養育費の減額は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ダブル不倫です 最初に相手の弁護士の方を通して 私に慰謝料請求があり 私の配偶者も不貞の事実を知っている事を伝えると 私の配偶者が慰謝料を請求する権利を放棄するなら 慰謝料の減額を検討します、との事 了解したと伝え次の連絡を待っていると 100万で和解しましょう、と言われました 私に大きな責任があったとは考えられませんが この金額で和解して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と裁判についての質問
ベストアンサーこのたび、旦那と離婚する事になりました。 お互い離婚は合意ですが、私が旦那の不貞行為や嘘などのせいで精神科にかかり、働けなくなってリハビリ中です。 そこで質問なのですが、 ・慰謝料などの裁判をする際、離婚届けはまだ出さない方が良いのですか? ・私が過去にされた旦那の裏切りから不安定になり、たまに旦那に暴言を吐いたりしていましたが、これは慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 ご相談させてください。10年前から約4年間、主人が不倫をしていた事を1ヶ月程前に知りました。主人を問い詰めたら不貞行為を認めましたので、相手の女性に慰謝料請求をしようと思い弁護士さんに相談に行きましたところ「証拠が乏しいので、他の証拠を探すか ご主人に自白文を書いてもらった方がいい。相手が認めず訴訟になった時に厳しい」と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リモートワークの工事の騒音による業務への支障について
【相談の背景】 現在アパートの一室でフルリモートの仕事をしております。通えるオフィスはございません。今度アパートの隣地で13階建てのマンション建設が始まることとなり、工事の土地に面した部屋のためミーティングの多い業務の支障がかなり出ます。 このような場合、自費で外部のレンタルスペースを使うなどして解決するしかないのでしょうか。ミーティングの内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして
バツイチの彼と交際9年を経て結婚しました。今年子供が産まれます。前妻との間に子供が3人いて、養育費を毎月欠かさず7万支払ってます。離婚後行政書士を間にいれて書類を作ったそうです。内容が、3人の子供が二十歳になるまで支払うという約束になってます。しかし、新たに結婚し子供も産まれるので毎月の支払いが厳しくなります。上の2人は中学卒業後すぐ働いていて、下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いミスによる退職金の返還義務はあるか?
【相談の背景】 5年前に退職した会社から、退職金の返還請求が文書で届きました。 【質問1】 理由は給与規定に「勤続3年未満で退職した正社員には退職金を支給しない」とあったのに、支払ってしまったとのことです。 支払い当時も明細もなく、先方の完全なミスなのに返還しなくてはならないのでしょうか。 【質問2】 また、返還の締め切りも2ヶ月と定められており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売後の残債について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚検討中ですが、夫が共有名義のマンションの売却に応じるか不明です。最悪任意売却、競売になることも考えています。 ローン割合は私が2夫が1です。 【質問1】 その場合、残債が残れば、預貯金やの差し押さえはされるものか、債権者と交渉次第で分割返済可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
身体の震えが止まりません
ベストアンサー金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買業者と裏金交渉結託、不当な裁判費用の返還
祖父の遺産(土地)を売却する際、叔父が連れてきた業者(仲介業者・売買業者)と叔父が結託し、裏金を受け取る交渉をしていると、叔母から私に二度に渡り話があった。 一度目は叔母から他の業者を探したりした方が良いとのことで、私が業者探しを始めた。 二度目は叔母からだいぶ叔父と仲介業者・売買業者との話が進んでいるので急いで手を打った方がいいとのことだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居した賃貸マンションに問題が多く、精神的にも疲労しているため、家賃の減額等の請求はできますか?
【相談の背景】 分譲マンションの賃貸を契約しました。 本件は現在進行中であります。 入居より3日しか経過しておりませんが、度々重なるトラブルに心労が絶えないためです。 以下がトラブル内容になります。 ・フローリング剥がれ有り ・クロスの剥がれが大量に有り(下見より明らかに多くなっている ・扉の設置不良(引戸ですが、設置不良の開け閉めが困難) ・水道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション管理会社の不手際に対して、家賃減額請求などの法的措置は出来るのでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションのキッチンシンクの詰まり・お風呂場の浴槽内の排水不良で悩んでいます。 今の物件に住んで2年半が経過した頃に上記で書いた「キッチンシンクの詰まり・お風呂場の浴槽内の排水不良」が症状として出始めました。 上記の症状が出たのが2019年の12月入ってからだったので年末年始に工事も出来ずに現場調査できたのが翌年2月入ってから。 その時も管理会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫で相手は社内の上司(男性)、夫と相手男性の示談は成立済み。相手男性は求償権放棄。相手の配偶者と自分の示談協議中。 慰謝料減額のお願いをしています。相手は離婚しないと言ってます。 【質問1】 相手男性とその配偶者が、2人で相談し、相手側夫婦間で高額な慰謝料を成立させ、私に求償権を行使した場合、原則5割とされる支払いに応じないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間会っていませんが、面接交渉調停はした方がいいのでしょうか(離婚調書には「その都度協議して」)
10年前に離婚訴訟を和解で離婚。病気で退職。子供は現在19歳と15歳の二人。長男には5年前、に1度会ったが、二男には10年間一度も会っていない。その間、子供達には年賀状のほか、切手付自分宛返信封筒入りの手紙を何度か送ったが全く返事無し。一度子供の名前で誕生カードがきたので、直筆の手紙を送れといったら「書きたくないと言っている」とのこと。とにかく「子供が会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父への借金返済
ベストアンサー離婚をする事になったのですが、12年前に土地購入代として借りた600万円の一括返済を求められました。 義父という事もあり妻に月々の返済を任せていたのですが、全く返していなかった為にこのような事になってしまいました。 お互いに甘えもあり私もはっきりとした確認を怠っていたのですが、全額を返済しなければならないのでしょうか? 払う意志はありますが全額とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求された
不倫で相手の奥様から慰謝料200万円請求されました。 妥当な金額でしょうか? 金額を下げてもらう交渉はしても大丈夫でしょうか? 相手の方の婚姻期間20年、不倫期間10年(子供1人)この10年間夫婦関係が良くない、別れるから待っててくれなど数々の言葉を言われてきました。 子供の出産などにも立ち会いました。 今は子供も認知されてます。 こういった状態でも20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫(肉体関係は無いケースですが、便宜上不倫と記載します。)についてです。 恋愛をしているけれども、ホテル(ビジネスホテルも含む)に行っていない場合について知りたいです。 性的な写真や動画、文章のやり取りがあるケースについてです。 【質問1】 もし請求された場合に、慰謝料はいくら程度になりそうですか?(減額後の金額についてです。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整形外科と接骨院の治療費
傷害事件の被害者です。加害者は逮捕され、加害者の両親が弁護士をたててきました。 治療費は1円も貰ってません。 整形外科でレントゲン撮影して骨に異常なしで打撲・捻挫の診断書を貰いました。 それから接骨院に実費で通院しています。 まだ首・肩・頭・の痛みがとれてなく、顔も青アザが残っています。 弁護士をたててお金を減額や払わないのではないかと不安です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料交渉中での不倫相手との連絡について。
【相談の背景】 現在不倫による慰謝料請求を受けており、相手方も私もお互いに弁護士についていただいている状況です。 【質問1】 その中で不倫相手と連絡を取ることは危険でしょうか? 【質問2】 相手方の弁護士が、連絡を取っていることを調査することはありますか?(LINEの開示請求等)
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の立場から相談です。 バツイチで、前妻との間に子供がいます。 私は再婚し、後妻との間に子供が生まれて、後妻は無職で私の扶養にしています。 私は、前妻に対して、養育費減額の申立てをするところです。 申立てするにあたり、事前に妥当な金額を計算したくご質問させていただきたいです。 【質問1】 計算するにあたり、こちら側としては、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の債権回収に対して相手が渋っています
ベストアンサー【相談の背景】 先月、裁判所にて養育費の債権回収のため役員報酬への強制執行手続きをしたところ相手方の弁護士より払いますという陳述書が届きました。 しかし、その後、本人個人から内容証明で時効になってるから(実際はなっていません)と減額しますとの連絡がありました。10分の1ほどにしてきています。 【質問1】 この場合、相手の弁護士は知っているのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金…
ベストアンサー通知書的なものが来て今度、弁護士に電話するのですが、その時に賠償金の減額を願いたいのですが、どのように言えば最善なのでしょうか… 一度とはいえ、不貞行為をしてしまっているため、謝罪の気持ちわあるし、ある程度のお金は必要だと思ってわいるのですが… 向こうわ裁判わしたくないと言っています。 ですが、一度の不貞行為で、会ってた期間も半年くらいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫再婚養育費減額。元夫名義の家は追い出されても仕方ない?所有権はないのか?
【相談の背景】 結婚後、夫に先天性の脳の障害が見つかるが、自分は障害者じゃないと病院で暴れ家を出て行き12年間別居。落ち着きを取り戻した後は、私や2人の子供の為、生活費として月19万ボーナス50万の生活費を貰っていた。3年前に離婚したが次男が高校卒業するまで同額の生活費を受取る。昨年8月に次男が大学進学する2022年4月から22歳まで1人10万の養育費、家は次男が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
**裁判所から手紙が来ました**
裁判所から手紙が来ました。 簡単に内容を説明すると *請求の趣旨 1、金200万円 2、上記金額に対する平成24年3月11日から 支払い済みに至るまで、年5%の遅延損害金 3、なんとか手続き費用金9400円 あと請求の原因が書かれています。 あと私が送る用紙 なんとか異議申立書が入っていました。 200万円、一括で払いたいところですが、 収入も少ない(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国金からの法的措置について
自営業を経営しています。国金から1500万ほど借り入れしていて毎月25万円の返済です。経営が成り立たってる時はなんとか返済できていたのですが、去年の5月頃から払えなくなってしまい、 減額して80,000円にしてもらいましたが、それも今は難しくなり支払いが出来なくなりました国金からでいつ支払い出来るかの催促の電話がかかってきて最初は電話に出ていたのですが払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借店舗契約満了後の扱いについて
今年7月に10年間の店舗賃貸契約が満了し、地主に新たな条件での契約締結したい旨申し入れたものです。 原契約は、月額賃料1,100,000円(税別)、敷金3,300,000円(月額賃料の3か月分)、建設協力保証金24,000,000円で、その24,000,000円を120か月(10年)で割った200,000円を月額賃料から相殺し、毎月900,000円(税別)を支払うというものでした。 その後、3度の賃料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパート退去時の借り主負担金額について
ベストアンサーアパート退去時にクロスの張り替えやルームクリーニング代、畳の交換などで約30万円請求されました。煙草のヤニによって全部屋全面張り替えになったとのことで、その際には、経年変化分というものはまったく考慮されないのでしょうか? ・借り主は自分の父親 ・部屋の広さ:2DK/39m2 ・居住期間:約6年 ・家賃:75000円(敷金75000円) ・特約には、煙草のヤニ汚れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有休の無効化?
今年の三月から働き始め、四月の時点で社長より「(六ヶ月未満ですが)有休を付けます」と口頭での連絡が有りました。 しかし労働条件等が納得行かず転職の為八月一杯で退職しました。そして八月分の給料明細が送付されて来たのですが、今までに使った分の有休の無効化分として給料が減額されていました。通常は六ヵ月後に有休は発生するのは知っていますがこれ(六ヶ月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が支払わずに逃げた場合、親族に支払わせることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払い、貸金返済せず相手が弁護士からの内容証明も無視し、財産差し押さえされないように仕事も辞め、時効がきて払わなくて済むのを待っている場合、相手の親に支払わせることは可能ですか? 養育費は、今後遅れることなく支払うことを条件に3万から1万に減額、出産費用は国からお金を貰ったなら払いたくないと言われ15万から8万に減額、貸金は妊娠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求されていますが無職です。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして、相手の奥さんから慰謝料請求の裁判を起こされています。 次は2回目の口頭弁論です。 私は三年以上無職で、資産も貯金ありません。実家に住んでるシングルマザーです。 【質問1】 私の経済的事情は、判決に影響しますか?相場より減額される可能性があるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での無断撮影行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 家族(男性)が電車内で、無断で向かい側に座っている女性の外見を撮影したところ、通報を受け、警察に連行されました。外見を撮影したのみでわいせつな撮影は行っていない模様です。 【質問1】 当件、刑事訴訟として立件される可能性はありますでしょうか(大阪府の迷惑防止条例では、衣服内部の撮影でなければ対象外の模様です)。 【質問2】 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。話し合い出来ず、強制執行され、退社。このあとどうすればいいのでしょうか?
【相談の背景】 私の友達が元奥さんと養育費のことで揉め、悩んでいます。 どうか助言をお願いしたいです。 6年ほど前に離婚、親権は元奥さん。 調停で養育費は決め、調書もあるそうです。 最初は払っていましたが面会交流がないのでお願いすると、面会させたくないから養育費はいらないと言われ、それ以降は支払い無し。口約束のみ。 その後、元奥さんが弁護士を雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠に対しての反論
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟中です。 先日、第1回目の期日を終えました。被告らは答弁書を提出し、おって準備書面にておこなうとのことでした。 当方は性交渉中の写真等を裁判所へ提出済みです。性交渉中の現場自体を被告らの目の前で押さえています。また、不貞がその1回だけでなく、頻繁に繰り返していたこともわかっており、被告らもそのことを知っています。 先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の通知がきました。
ベストアンサー不倫して、別れた彼の奥さんから弁護士を通して通知書と、回答書がきました。 項目が書いてあり記入して四日以内に返信しないと裁判で法的措置をするときましたが‥どうすればいいですか? 回答書は 慰謝料を一括で100万はらうか 減額を望むか 不定行為を認めるか 認めないか等の項目です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
農業用施設用地の借地代について
ベストアンサー市街化調整区域内の古い給水施設(雑種地400㎡:実用100㎡)が使われていなかった為 野菜の調整作業場として借りる時 農業を知らない奥さんが地主になっており 「ここの土地は農地ではなく雑種地なので税金が高い」と言われたので年間20万で契約をしました 別件で区役所で固定資産税を調べたところ農地法5条の申請が出て農地扱いとなっており 年間9000円程度となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元保証書の補償額記載と保証人についてアドバイスいただきたいです
【相談の背景】 転職に伴う入社時の身元保証書について 入社手続き書類が自宅に届きました。 身元保証書の記載に保証上限額の記載がありました。2020年4月民法改正により身元保証書に補償額の記載が必要になった為かと認識しています。 金額が高額なため、保証人を頼みにくく悩んでいます。 対応についてご意見、アドバイスをいただけたら幸いです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産トラブル
住居兼商業用として建物を購入したのですが、契約後、賃貸契約している地主とは別の道路から建物を結ぶ私道の地主から商業するなら通行料を支払えと(非常識な金額です)の通告を受け営業出来ずにいます。(一般使用はOK)建物の支払いがまだ残っていて建物の売主からは地主の問題で建物の問題ではないから残金全額を支払え損害は地主に請求するものだと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの分割について
毎月3万の養育費を払うと念書を書かされ印鑑を押しました。 断れない状況でした。 内容としては 毎月きちんと払えば子供にあわせる 元嫁が再婚すれば養育費は払わなくて良い 等といったものでした。 念書は私の分は廃棄してしまいました。 離婚後1度だけ養育費を払い、それから今月で18ヶ月未払いをしています。 過去分を一括請求されているのですが、私も新しい家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用には何が含まれるのか
ベストアンサー弁護士費用について相談です。 身内がある民事事件で慰謝料を請求されています。弁護士に依頼するかまだ決めていませんが、おそらく依頼する事になりそうです。 心配なのは費用についてです。事務所によっても違うと思いますが、一般的には依頼料と解決後の報酬を支払えば良いのでしょうか? 報酬は、最初に請求された金額から減額できた額の何割か、を支払うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
直近で自殺のある事故物件なのに告知をされずに住んでしまいました。
【相談の背景】 直近で自殺が起きた物件に住んでいます。去年の11月から今の物件に賃貸で住んでいてわたしは2階です。たまたまネットでここが事故物件と知り、【3階部分で去年の11月に自殺が起きた。】と言うことだけ知っている状態です。契約の時自殺があったとは全く聞かされませんでした。 【質問1】 この場合、家賃減額、引越し費用負担をしてもらうことは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前子供の事で相談させて頂きました
以前 慰謝料の減額について相談させて頂きました。600万の請求に納得が出来ず 色々と周りの人からも意見を聞いたところ 相手方の弁護士と話し合いの場を設けた方が良いという意見が有り 今度相手方の弁護士と話し合いをします。その場合 どんな話し方をするのが一番良いのか教えて頂けないでしょうか。 私共の払える金額を具体的に言って良いのか、こちら側の精神的なダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の回答書に矛盾が多い。
ベストアンサー旦那の不倫相手に対し行政書士の方に依頼し慰謝料請求の内容証明を送りました。 ・14日以内に誓約書、回答書の送付、慰謝料の振込をしてください。 ・旦那とは交流をしない。SNSの削除。金銭要求しない。 その旨を記載した内容証明を送りました。 14日目の今日、回答書が郵便局留めで届きました。 不倫相手は弁護士を雇ったようでした。内容にはびっくりしました。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
「減額交渉」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから