法律相談一覧
-
和解が決裂した場合の流れ
ベストアンサー不倫裁判で和解が決裂しそうです。被告の和解案に応じる姿勢でしたが、こちらの書面に訂正を求めてきて私はその訂正におうじられません。決裂した場合の流れを教えてください。 書面の訂正箇所は夫に対して今後求償権の放棄その他で金銭を要求しないことの部分を求償権のみに訂正しろといわれてます。 何がしたいのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買でのトラブル
ベストアンサー土地の売買時に発生した問題につき相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 平成24年1月1日現在で、親から相続した土地および家屋を24年4月に2分の1ずつに分筆し、2分の1の土地を売却すべく上物を解体し更地といたしました。解体、更地化に関わった不動産業者の仲介で売りに出したところ、11月末に売買契約が完了しましたが、買い手のローンの関係で実際に受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?
ベストアンサー2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際の土地・家購入時の義父への借金返済義務と主人への請求ついて。
義父への返済義務と主人へどこまで請求できるかについてお伺いします。今後離婚予定です。 3年前に家を建てた(土地、家とも主人名義)時に、主人が父からお金を借用書付きで借り、私も署名を求められ連名で署名捺印をしました。やはり私にも返済義務はありますでしょうか。 また、土地8:2で義父より贈与金:私の婚姻前からの預金より、家5:3:1:1でローン(主人名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新会社の設立に関して
ベストアンサー代表取締役(株1割を保有)、取締役(株9割を保有するオーナー)、設立後3期目の会社です。 取締役の意向(消費税の免税をしたい、代表権を持ちたい)により、 今回、新たに現在の取締役が代表に就任して、会社を設立することを検討しています。 その場合、今の会社に関しては、現在の代表は解任され、会社も廃業手続をすることになります。 現在の会社の事業、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
持ち家があり相手方名義です。売却するにしてもローンの方が多く残りそうです。こいった場合は分与は無しにすべきなのでしょうか?同居中、共働きにて工事にかかる費用などもちろん私からも負担してきました。しかしながら明確な金額は分かりません。なのでこれらにかかった費用は折半にしても回収できる見込みはなくなってしまうのでしょうか?ご回答願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
こんばんは。 離婚し現在、財産分与について調停中です。 現在、私は婚姻期間中に建てたマイホームに離婚後も住んでいます。別れた妻と子供は別の場所に住んでます。 そこで質問なのですが、 以下のような状況(現在私に借金がある)も財産分与はありえるのでしょうか? マイホームの住宅ローンの残額は1600万円程です。 固定資産評価額は土地と建物で1200万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続破棄した車の廃車手続きはどうすればいいでしょうか?
二年前に父が亡くなり借金などあったために相続を破棄しました。 その際弁護士の方に相談したのですが、とりあえず荷物の保管はしておいてほしいと言われ、家財道具など倉庫を借りて保管しています。そして車の駐車場を借りて保管してあります。 毎月倉庫代と駐車代で2万近くかかり、そろそろものを処分したいのです。 相続を破棄している場合勝手に破棄してしまうのはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄手続き前に、故人名義の携帯と都市ガスを解約してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の手続き中です。 法定相続人はすべて相続放棄するのですが、実家が近い事もあり、私(長男)が死後すぐに故人名義の携帯と都市ガスを解約してしまいました。 その後、単純承認とみなされるリスクがあることを知り、その他の公共料金や保険契約等はなにも触っておりません。 【質問1】 ①相続放棄が認められない、もしくは受理後にこれらを理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性暴力による、弁護士の守秘義務
割愛して話しますが、元彼から弁護士を立てられました。そして結果、合意書を書いて終わるということになりました。 ですが、私としては性暴力を受けていたことによるPTSDによる不安障害を患っています。そのことを訴えようと思っていたら、先に手を打たれストーカー警告を出されました。 元彼も私も医学部です。 病院の医師の先生と話し、そのような人が医者になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立て替えてた生活費を払えと言う主人について
ベストアンサーはじめまして。 協議離婚を考えています。私は現在、適応障害で 休職していますが、来年の5月に復帰予定です。 我が家は主人飛び姑の3人暮らしです。私が 適応障害になった事で、収入がなくなり傷病手当金を受けています。働いていた時はお金を出し合って 生活費を賄っていましたが、私の収入が減った事で 私が賄えない生活費を借金だと言われて返済するように主人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄における車両の処分について
【相談の背景】 令和6年6月15日に父が亡くなり相続が発生。 相続人は母、私、弟。母と私は相続放棄の申請をしています(9月8日に申請済み)。 父の残した軽自動車の車検が10月に迫っています。 古い形式で査定は0円です。 父の知人が譲って欲しいと申し出ています。 【質問1】 相続放棄の妨げにならない、車の処分はどのような方法があるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に支払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞交際について慰謝料としていくらもらえるか
ベストアンサー二年前から交際していた彼に2度目の浮気をされました。1年前は4年くらい交際していたAさんで同時に交際していて彼のアパートの合鍵も2人にわたしていました。その後私と一緒にいたいから許してとLINEで結婚は約束すると言われました。私は学生で現在実習に毎日必死です。そんな実習前日の明け方に2度目の浮気を告白され、相手もまたAさんでした。次の日、また次の日の明け方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子経営の会社が倒産した場合
主人の勤める会社の代表取締役は主人の父親です。 主人は取締役になっていました。 社員はいてなく小さな会社です。 ここ数年決算出来ていません。 銀行にも借入金が2000万程ありますが、支払いが滞っています。借入金の連帯保証人は主人の父親の名前です。 社会保険料も未納があり、毎月の保険料といっしょに未納分を払っています。 会社とは名前ばかりで、数年経理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に山奥の土地を相続させたくないです。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に他界した私の祖父が住んでいた山奥に祖父名義の土地や山、田畑と祖父の父や祖父の祖父の名義になっている土地があります。 私はそこに住んでません。 私の母が祖父名義から祖母名義にして祖母が死んだときに相続放棄しようと司法書士さんと調べたところ上記のことが分かりました。 これらの土地の税金は祖母が払っています。 司法書士さんから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の遺産分割協議書がある場合の祖母相続対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父方の祖母が亡くなりました。祖母の子は父と叔母の二人です。 今回、遺言書はありませんが、約20年前の祖父の相続時に作成された遺産分割協議書があり、その中で「将来発生する祖母の相続については一切取得しない」と明記されています。当該協議書には、祖父の相続人全員(祖母、父、叔母)の署名捺印があります。 また、その合意に基づき、将来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解の最終局面で急転
ベストアンサー父親の遺産である土地建物の一部を、兄が相続しました。 その数年後より 私がその土地の建物を使用賃貸契約で借りていました。 母親が亡くなると、兄弟姉妹で相続争いが勃発! 相続の話し合いの中で、一人孤立した兄が 賃貸契約書をねつ造して、数か月分の嘘の家賃不払いを理由に 私に対して、建物明け渡し請求訴訟を起こしてきました。 もちろん、うその数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生についてのご質問です。
ベストアンサー現在借金が多く、債務整理する予定です。 弁護士の先生には今月中に会うことになっていますが、まだその先生にお願いするかは決めていません。 私的には小規模再生ができれば…と考えています。 ただ、心配ごとがあります。 携帯電話の割賦の残債が3万円ぐらいありました。 個人再生をしてしまうと使用出来なくなると思い、一括返済をお願いしました。 その後の調べで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間終了後、示談までの不貞行為
ベストアンサー妻が不倫をしていました。 妻と不倫相手の双方に事実を確認し、公正証書を作成して示談をしました。 その際に、不倫期間も確認し、明記したのですが… 今になって、その明記した不倫期間が終わってからも不貞行為があったことが発覚しました。 このような場合、何か取れる処置はあるのでしょうか? 不貞行為があったのは、公正証書を作成する前です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じる為の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚訴訟の真っ最中です。 裁判官の見解から離婚を視野に入れて条件を整えて頂きたいと申し出があり、一応私の担当代理人には現在夫は単身で海外に駐在しており、駐在期間は残り4年程残っている為あと4年程は現在の持ち家に住んでいても良いし婚姻費用も1年なら払うと夫の担当代理人から条件の提示をされていると伺っておりますが、実際婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与の契約をルール違反前提で迫られていて、規約通りに行いたいと説得したい。
父から生前贈与の契約を迫られました。 どうやら信託銀行のプランを利用し、私達姉弟三人に生前贈与を考えているようです。 しかし、本来はルール違反である通帳と暗証番号を父が指定したキャッシュカードを契約後に預かると言われました。本人は、『自分のタイミングで渡す。お前たちが無駄遣いしないためだ。』と言っていますが、恐らくは生前贈与として現金を私達の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
諸々の支払いに苦しんでおります
私36歳、73歳の父、4年生の息子と生活しております。3月に離婚しました。 元主(私の実家にて同居しておりました)が4年程前にリフォームをし、まだそのローンが1,800万円程残っており、主たる債務者は元主、連帯保証人は父です。元夫は一切支払いません。お宅がどうなろうと私には関係ありませんから。と。父としては 何としても家は守っていきたいと。 元主には当然払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自社の物件のシェアオフィス展開による会社登記のリスクについて教えてください
ベストアンサー自社ビルの新規の事業としてシェアオフィスを展開しようと考えておりまして、シェアオフィスについて調べていたらシェアオフィスを借りる会社の法人の登記が出来るようにした方が高く貸せる事がわかりました。 ただ自社の物件に対してシェアオフィスを借りて頂く企業様の会社登記を認めることのリスクがあるかが分からず迷っております。 自社の管理物件をシェアオフィス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父のアパート経営に関する同居家族の寄与分は遺産分割協議調停審判で認められますか?
ベストアンサー昨年父が亡くなりました。(母は既に亡くなっているので)法定相続人は、実子(私の姉、兄)養女(私の妻)孫養子(私の長男、次男)と私の6人です。私達家族4人は父と同居していました。2010年に父は特別養護老人ホームに入居していました。遺産分割協議で、私達4人の寄与分を以下説明します。2009年~2015年の父の確定申告書(写)があります。不動産収入は2009年914,6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合同会社の解散をするには
ベストアンサー今年初めに合同会社を設立しました。 代表社員として100%自分が資本を出しました。社員1名と2人での創業です。 現実は、当初計画とは大きく違い大変な計画倒れでした。 社員1名は、お金がないと途中から言いだし、アルバイト料として支払いました。 資金は当初用意した額の倍に膨らみ、原価も宅配業界の値上げも多大に影響していますが、仕入れ原価以下しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表社員が逃亡した際の合同会社精算に関して。
ベストアンサー合同会社の精算についてです。 定款上、3名の業務執行社員で登記をしており【定款の変更は業務執行社員の3分の2以上の一致をもって決定する】と【各社員は、事業年度の終了の時において退社をする事ができる】という内容になっております。社員もこの3名だけです。今月(2018年10月)が事業年度終了月です。 今回、決算期を目前に代表社員が会社の通帳と印鑑、実印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人破産においての気になる点
ベストアンサー株式会社の破産及び代表取締役である私個人の破産を来年早々に手続きしようと思っています。 その際に気に掛かっていることがあります。 金融機関の債務は(ご迷惑かけてしまうのですが)問題無いとして、仕入れ先である会社への買掛金についてです。 なぁなぁに近い形でどんどん施工され、あれよあれよと言う間に4000万の買掛金になってしまいました。施主からは集...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに私のTwitterの投稿について慰謝料請求されている
ベストアンサー【相談の背景】 元カノに私がtwitterで誹謗中傷をしている、精神的苦痛を感じたから慰謝料を払えと言われています。 行ったツイート① 色々尽くしたのに深夜2時まで怒られて吹っ切れた あんなことされて怒らない人はいない 行ったツイート② 深夜2時まで怒られたし、SEXの採点もされてキツかった うつ病(彼女はうつ病です)とか抜きに、人格の問題だろうし この2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて誓約書を書きましたが、違反してメッセージのやりとりをした場合
1年半ほど不倫していました。 毎日仕事帰りに短時間会い、週末は毎週ホテルか出かけました。 相手は奥さんがいますが、子供はいません。 婚姻期間は3年ほどです。 彼とわたしは、必ず一緒になろうと約束をしていました。 奥さんには不倫は伏せていましたが、別れたいと何度か言っており、家にいても一言も話さないような状況だったようです。 奥さんは、離婚は絶対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意自動車保険未加入で物損事故を起こした時の示談交渉の仕方
ベストアンサー1度ご相談させていただいた自動車任意保険未加入での事故の件について、また新たにご相談させていただきたく、投稿させていただきました。 事故を起こした知人には貯蓄がなく、相手方から請求された約70万の金額を一括で支払うことができません。分割で支払わせてほしいことを相手方と交渉していきたいと思うのですが、その、交渉の手順についてご相談させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費の金額が妥当なのか?
2年前の5月ぐらいだと思いますが、元カノと自分の家でじゃれていて、壁に元カノの歯が壁にぶつかり歯が欠けてしまいました。原因は僕です。前歯の右が半分に欠けてしまいました。夜が遅かったので夜間やっている病院に行き、血が出てたので血を止めて貰い、歯をくっつけて貰いました。次の日に歯科に行くように言われたので、歯科に行き詳しく調べてもらいました。詳細は神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議内容の勝手な変更。
ベストアンサー年内に離婚が決まりました。(両家で話し合い) 財産分与が無い為、二人で年内に引っ越し費用・アパートの敷金(嫁側)。 今の家のかたずけ費用・鍵交換(自分側)を、貯め引っ越しと離婚を同時に行うことで決まりました。 私は借金があり、返済分以外は嫁に渡すつもりです。 ところが数日後嫁が、(こんな金額では貯めれない!一緒にいるだけでこっちが損する!もう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の家での鍵の問題と費用支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 分割協議前です。 被相続人が居住していた共有財産の家に、相続人Aが鍵を掛け、 合鍵を渡さない嫌がらせを受けています。 少し離れており、占有され勝手に使われてもわからない状態です。 【質問1】 私は、電気代・水道代・固定資産税の相続分を支払う必要がありますでしょうか。 つまり、 合鍵を渡すなら、電気代・水道代・固定資産税の相続分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【人身事故】手間の掛かる被害者請求を任意保険処理変更可能可否・脅し発言
当方の希望は被害者に負荷の掛からない法任意保険での解決と、現状を放置しているタクシー会社担当者の上司からの謝罪です。被害者請求を私が飲まない時「会社を辞める」発言は脅しに当たらないでしょうか? 事案:4月下旬 タクシー対自転車誘因事故。(警察立会) ・治療 事故発生日 病院(夜間救急外来)/傷の治療 ・治療 事故発生翌日 クリニック/レントゲン、湿布薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手にマンションを売却する
夫の浮気が発覚し離婚する話しをしています。 夫名義のマンションを夫は売却すると。 親権はお前なんだから、オンボロアパートでも住んで1人で育てろと。 勝手にマンションを売却されるのは仕方ないのですか? 私は専業主婦です。 夫が不貞をはたらいたのに、なぜ私が不利にならなくてはいけないのでしょうか? 生命保険も解約すると。 貯金も隠されそうです。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
息子の相続放棄後にATMから誤って入金したお金は戻ってくるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が死んで相続放棄をしたのですが2年たって間違えて息子の郵貯にATMから100000円入金してしまったどうしたらいいですか? 【質問1】 お金は戻ってきますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション財産分与の支払い方
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで何度か伺っている件で、再度質問になります。 将来的にタイミングをみて離婚を視野に入れています。財産分与について伺いたいのですが… その際、主人は今の家に住み続け、私が家を出て行くと思います。 ・マンション査定額:4,000万 ・ローン残高:1500円 の場合、4,000−1500=2,500÷2=1,250万 が、家の分与額になると思いますが、 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上における誹謗中傷について
先日、あるゲームの団体のメンバーからインターネット上で個人を特定できるような誹謗中傷を受けました。 話し合いの結果、以下の条件で和解が決まりましたが未だに行動に移す様子も見られません。 ①該当書き込みの削除 ②発言者本人からの謝罪 ③発言した本人を団体から脱退させる ④団体から脱退完了の旨の書き込みをする 団体のメンバーはゲームはしているものの、③...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後に今後一切関わらないことを示す誓約書の書き方について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 婚活サイトで知り合った男性と結婚を前提に付き合い始め、2021年1月に双方の親に挨拶をし、2月より同棲を開始しました。しかし、同棲スタートすると価値観の違いでうまく行きませんでした。5月上旬に大喧嘩をして彼から「結婚するつもりはない。」と言われ、『では何故性行為時に避妊をしないのか。』と尋ねたところ「それは女の責任だ。」と返されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議・調停中の夫が勝手に保険の解約した場合
【相談の背景】 離婚協議・調停中に夫が勝手に年金保険解約した場合についてお聞きしたいです。 離婚協議・調停を考えています。 私が被保険者・保険金受取人、 夫が契約者・保険料支払いの個人年金保険があります。 離婚後は私が契約者となり保険料支払い負担したいのですが、 夫が勝手に解約してしまう可能性があります。 解約返戻金があるタイプの保険です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚していた人と内縁関係になり解消する際の協議書の名前お教えて下さい
ベストアンサー1度結婚し、訳あって一度籍を抜き(離婚)そのまま内縁関係にしたのち内縁を解消する場合の協議書は離婚協議書ですか?内縁解消合意書になりますか? 一度籍を抜いた事に関しては、また再度結婚する予定でしたのでその際には協議書は作成していません。 合意書や協議書だけにした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚当事者以外が関係する金銭問題、支払義務、時効について
離婚から遡った過去の金銭問題についてー離婚当事者以外の親族が関係した場合 元夫と離婚して3年以上経っています。 離婚は、その当時のAs Isをもって一切請求無し、娘の養育費を元夫が支払う形で取り決めており、現在まで問題はありませんでした。 そこへ、過去の金銭のことで元夫から、私の親に請求がきて困っています。 離婚前(15年以上前)のことですが、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 特有財産について
【相談の背景】 お聞きしたいことがあって、以前相手方から言われている土地代ですが。多分、自宅を購入前に土地代として現金で相手の父親に1000万お金を通帳にいれてもらい、(特有財産にあたる?)それで土地を購入しました。その時点で特有財産にあたるそのお金はなくなり、その後自宅購入のために2人名義で3500万ローンを組み、自宅を購入しました。その間はずっと相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのこじれについて
社内同じ部署内の上司と二年以上不倫関係にあります。私も相手も結婚など一切望んでいません。ここ半年は大げんかして向こうから謝ってくるという状態が頻発してました。 ですが先日食事をした帰り際に喧嘩になり、逃げ帰ろうとしたので、私はヒステリックになって彼の鞄を掴み路上で怒鳴り合いの喧嘩になりました。何回か今までにもありました。押し問答の後彼は無理矢理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続についての相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 昔ある兄弟がいました。 お互いに娘が生まれました。 兄の方が嫁が亡くなった為、弟に娘を預けました。 しかしそのあと父が迎えに行く事なく、その為姉妹のように育ちました。 ただ、いつか迎えに来るかもと言う事で、戸籍上は養女とかにはなっていません。 その後、娘達は大人になりお互い結婚しましたが、妹の方は子供に恵まれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続に関して家賃相当分は特別受益とみなされるのか?
ベストアンサー母が亡くなりました。特別受益に関しての質問です。兄は母の名義のマンションに家族(家族3人(夫婦と子供一人))と15年位住んでいます。このマンションの家賃相当分は特別受益と考えてよいのでしょうか? また、私は独身で親と(成人してから)25年位同居してます。こちらも家賃相当分は特別受益にみなされるのでしょうか?また、私は光熱費などは払っていません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄する前に
ベストアンサー交際期間4年で、知人の紹介のお見合いで、何度かお互いの家族には会っている事から、特に結婚前に改めて顔合わせなどはしていませんでしたが、婚約指輪はいただいており、式場も相手の希望の式場でした。 指輪を決める頃から、仕事が忙しいと言って、なかなか準備をせず、衣装も一緒に見に行かないし、休みの日も休日出勤で時間がとれないなどと言い、結局、式の2ヶ月を...
- 弁護士回答
- 2
-
「清算人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから