このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネットで知り合った方とのトラブル
6月中旬から下旬頃に、ネット上で知り合った方からバイナリーオプションの稼げるようになるソフトの様なものを25万で購入出来ると聞いて、私が悩んでいたらその方が立て替えてくれるということだったので、お願いしました。 そのソフトは7月下旬に抽選で当たったら購入できて、外れたら返金とういう形です。 立て替えてもらったお金は、6月末に払うと言う事だったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得いかない理由で契約途中終了を申し出られた場合
ベストアンサー2月5日、在宅ワークサイトでイラスト2点を個人様から受注しました。 2点で私の取り分21600円です。 相手様からの長文に返事をするのに時間を多く取られました。 現在25巻出ている漫画作品なので、知らないならウェブで漫画を閲覧できるからと アカウントを教えられ、睡眠時間を削って読みました(全巻ではなく10~24巻分) 半日かけたラフ画を提出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
先ほど、携帯電話で調べ事をしていたら、アダルトサイトに飛んでしまったようで、登録してしまったみたいです。 3日以内に99000円を支払うように書かれていました。 支払いがなければ、請求のハガキが届くような事も書かれていました。 私自身は、登録したつもりはありません。 また退会の手続きを行うと、個人情報がバレるかと思い、電話での連絡等は一切していませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺業者に電話してしまった
ベストアンサー動画サイトで年齢確認したら登録完了になってしまい料金を請求されました。電話して解約したいと言ったら年齢確認した時点であなたは規約に同意したんだから解約できないと言われてしまいました。後で調べたらワンクリック詐欺でけっこう知られてる業者みたいで絶対に電話しないでくださいと書いてありました。その業者に電話してしまったんですが大丈夫でしょうか?規約に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
スマホでヌード映像トラブル
ベストアンサースマホでヌード映像を観ていたら急にシャッター音が鳴り高額請求画面になってしまいました。30分以内に59,800円3日で198,000円の請求画面から消すこともできません。処理方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
55000円の高額セミナーを勧誘する占い師
占い師の方にタロットを鑑定して頂いたりしていましたら、55000円もするスピリチュアルセミナー…人生の変容に役立つ、色んな偉人も沢山受けてきた素晴らしい…プログラムだと勧誘され、お金がないからというと後払いで良いから…と次のセミナーも幾つかのセミナーとヒーリングで百万円以上も使いましたが、何の効果があるどころか災いだらけでした。 しかも、その占い師と出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違ってアダルトサイトに入ってしまった
間違ってアダルトサイトに入ってしまい、登録完了しましたと出てしまい、2日後ぐらいに代理弁護士から料金未払いとメールがありました、退会したければ5000円支払って下さいと請求のメールがあり、支払わなければ個人口座の凍結や法律にのっとり強制回収したしますときたのですが、支払った方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペットショップ引き渡し前の過失について
ペットショップで子犬を購入しました。 購入時から、引き取り日は1ヶ月先で契約をしました。 代金は支払い済みです。 ところが、引き取り2週間前に送ってもらった写真を見ると子犬の脚がわん曲している事がわかり、すぐさまペットショップへ連絡をし、ペットショップの獣医にみてもらうと、先天性の異常が発覚。 ペットショップ側は契約の解除をし、この症状をわかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット購入(詐欺)。何か良い方法はないでしょうか?
6月24日にネット購入しクレジットで手続きしました。 購入案内はメールで来ましたが、7月3日まで商品は 届かないしこちらから何度連絡しても一向に返事がきません。この出品先は電話ではなくメールのみです。購入時点で 判断を誤っているのですが。カードの購入履歴を調べると やはりこのままですと請求だけされて引き落としされます。 クレジット会社にはこれから電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画アップロードの警告書について
先日に動画アップロードの警告書が届きました。 しかし、アップロードしていた期間などの記載がなく思い出しようにも思い出せなく、身に覚えがないとしか言えません。 詐欺みたいなこともあるため、放置しておいていいものなのか困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
アダルトサイトへの誤解会員登録でお金請求
ベストアンサーアダルトサイトで無料会員登録をしました。会員登録だけではお金がかからないと思い登録してしまいました。そしたらお金を請求されました。僕は、会員登録したあとからお金がかかってはいけないと思い、サイトを開くこともしませんでした。利用もしませんでした。しかし請求されました。32万円ほどです。しかし、そんなお金は払えません。どうにかなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガス会社からの違約金の請求について
違約金(買取金額)を支払わなければならないかどうかの相談です。 現在、戸建ての建築物件に住んで1年になります。 このたび、太陽光パネル発電+エコキュートの設備等を購入、設置しました。 オール電化ではなく、ガスコンロは残しています。 しばらくして、ガス会社が、自宅のほうに来ました。 エコキュートを設置されているので、違約金を払っていただきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
アダルトサイトに間違えて登録してしまいました。3日以内に7万円振り込むようにとなっていたのですが、やはり振り込まなければなりませんか?振り込まなければ弁護士お通して携帯各社に自分の携帯番号調べして直接連絡して請求するとなってました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか
ベストアンサー恥ずかしながら、ケータイでアダルトサイトに飛んだ際、年齢認証→サンプルと思い、動画再生ボタンを押したら、登録完了画面が表示され、3日以内に、\90000振込む旨の記載が表示され、衝撃を受けています。ケータイの機種情報、IPを取得したと表示されました。 氏名や住所、電話番号、メールアドレスの入力等はありませんでした。 「誤操作の場合」というページがあり、確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いします
別の方と同じ質問になるのですが,もっこりムービーというサイトは詐欺なのでしょうか? 登録確認画面を見ると,年齢確認の下に有料サイトであると明記されていました。本当に無視しても良いのでしょうか…
- 弁護士回答
- 5
-
-
動画配信サイトで誤って多額のクレジット決済、どうすればキャンセルできますか?
ベストアンサー同居家族が、インターネットのライブ配信サイトの特典の付いた特別会員登録3500円〜50万円の選択で誤って50万円の方を選んてクレジット決済しました。直ぐに誤りに気付きサイトにキャンセルを申し入れたが、次回の3ケ月後しかできないとの回答があり心痛な思いで困っています。キャンセルまたはせめて未利用期間分を取り戻すにはどうしたらいのかご教授ください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通信販売で詐欺にあったようです
ベストアンサー先月末、インターネットで買い物をしました。代金先払いだったので、指定口座に振込すると、入金確認できたので、発送手続きしますとの返信がありました。その後一向に商品が届かず、メールで問合せましたが、返事はありません。電話番号の記載がなく、連絡できません。サイトはまだ閲覧可能でやり取りした内容のメールも保存してあります。まずどこに相談したらよいかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売却について。キャンセル出来ますか?
【相談の背景】 昨日の話です。 自分が所持している車を売ろうと思い 中古車業者に査定に来てもらいました。 ○○円ならどうですか?任せてくれるなら会社に確認とります。と言われ、 その確認をとってもキャンセル出来ますか?と確認したところ キャンセルできると言われたので確認をとってもらいました。 それでは確認がとれたので書類作りますねと言われ、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺にあいました…取り返せますか…必ずお返ししますと言われ信じてしまいました。
25.7.1に詐欺にあってしまいました。 自業自得だと反省しております。 6月末に仕事帰りに追突事故を起こされそれこらずっと休業しています。その間少しでも収入をと考えていた時に、メールにパチンコの宣伝アルバイトのメールがきました。登録すると登録完了メールが届き、電話がありました。 今思えば、なぜあの時気がつかなかったのかと本当にバカだったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮想通貨の投資トラブルについて
2019年7月に仮想通貨の買い戻し案件に参加しました。 内容は期日まで仮想通貨で入金すれば2倍から5倍で買い戻しを約束すると言うものです。買い戻しすることについては、運営するサポートチームからのメールにも書かれています。 しかし2019年11月にハッキングにより買い戻しは延期、見通しは未定とのメール連絡がありました。それから1ヶ月以上経ちますが、状況連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重複して支払った使用していないプロバイダー料金の返還請求について
3年前、携帯会社を乗り換えました。その際家の光回線もプロバイダーも変わりました。しかしながらそれからも以前契約していたプロバイダーからの引き落としがあり、携帯会社にいったところプロバイダーが解約されていないとのことでした。「新しく契約した携帯会社に乗り換えた際担当者は必ず以前使っていたプロバイダー契約は解除するようにという説明義務がありますが、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術の対応と費用について。治療費の返金など可能でしょうか。
1週間前に、某クリニックにて包茎手術の相談をした際、見た目も気になることを伝えると、亀頭にヒアルロン酸を注入すると見えなくなると言われ、包茎手術に合わせて8cc注入しました。手術後にネットで調べると、壊死や後遺症のリスクがあるとしり、翌日に抜いてほしいことをクリニックへ言うと、何のために注入したんだ!ネットは見るな、気にするな!今まで聞いたことがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
包茎手術の契約の高額なキャンセル料の支払いについて
【相談の背景】 3週間前にある包茎治療をするクリニックと包茎手術の契約をしました。高額になるのでローンも組みました。 帰って数日後家族に次回クリニックがある所へ行くと言ったら怪しいと言われ、高額になるので家族の同意が得られなかったので手術予定日の13日前に電話でキャンセルの連絡をしたところ、LINEでその旨を連絡するように言われたのでLINEで連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約前条件と話が違う場合の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS のコンサルティングをお願いしました。 コンサルティングの内容は、Instagramでフォロワーを上げる&アフェリエイトのコツについてです。(金額としては55万円) 契約する際に返金保証があり、条件としては週5投稿を行うこととありました。 契約する前に、「月~金、毎日1投稿するのは厳しいのでは?」と質問したところ、「Instagramには、予約投稿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容外科のキャンセル料について
ベストアンサー美容外科クリニックで予約金として総額の20%円を支払って施術の予約をしました。その後、諸事情で予約日の1週間前にキャンセルをしました。 予約金は返却されないと誓約書にはありました。別途キャンセル料として総額の70%を請求されました。誓約書にキャンセル料の事は大まかに書いてありますが説明はなくしっかり認識しておりませんでした。かなりの高額で。 キャン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載のない期限を設けられ、キャンセル料を請求されました。これは有りなのでしょうか?
結婚式場に来年に結婚式を延期したいと相談をしたところ、延期は9月までしかできないのでそれならキャンセル料をはらって予約し直してくださいと言われました。 延期の期限については契約書のどこにも明記されておらず、もしキャンセル扱いにならなければ実費のみで延期できる所を、キャンセル料として100万近く支払わなければいけません。 契約書に記載なく勝手に延期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期購入のキャンセル料請求について
ネット通販で2年前に定期購入で商品を購入しましたが、効果が得られなかった為契約を解約しようと電話しましたが繋がらず、そのまま次の商品が送られて来てしまい受け取り拒否をしました。その後も連絡付かず数回受け取り拒否しました。それからは商品は送られて来なくなったのですが、記憶も薄れた今頃最近になって2年前受け取り拒否した商品の代金とキャンセル料を払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あるアプリでのイベントにて、告知と異なる説明をされ、正当な景品を受け取ることができていません。
ベストアンサーあるアプリ内で開催されたイベントにおいて、以下のようなトラブルに巻き込まれてしまいました。 ①アプリ内において複数人が参加するコミュニティに対し、段階を踏んで条件をクリアしていくイベントが開催されました。条件の中には課金をすることが必須となるものも存在しました。それに自分も参加し、イベントを最後まで達成しました。 ②しかしながら、イベント終了後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度も授業を受けていない塾の契約金返金について
二年半前に大手家庭教師派遣の会社に登録しましたが、1度だけ選考されたオススメの家庭教師を派遣手続きしている最中に、その先生が私の希望とあわないと思い、相談の上、お断りしました。授業が開始されないまま、一年後にまた、家庭教師の選考を希望を伝え、お願いしましたが、一向に連絡も来ず、さらに一年半経ちました。 まだ、授業も1度も受けておらず、依頼したのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車ローンの支払いについて
2月に新車をローンで購入しました。 しばらくは調子良く走行できていましたが、 ATより異音が出たため、新車保証でATを交換しました。 「音が出たら何回でも交換します」ということでしたので、 その後安心していたところ、500キロ程度走行しただけで、 再度ATから異音が出てしまいました。 そこでディーラーへ相談したところ、これ以上は対応できないと言われ、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットの高額塾で返金条件が整っているのに返金されない。返金してもらうには?
ネットビジネスの高額塾(約30万円)に入りました。 募集の際には返金条件について記載されており、 「塾が終了するまでの間、塾の講師と1ヶ月あけずに連絡を取ること」でした。 入塾する際に、返金条件についてメールで確認し、 上記の条件で間違いないという回答をもらいました。 先月、塾が終了し、返金条件を満たしていたので返金依頼をしたところ、 「今後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について。
知らない番号には出ないようにしていましたが 今日たまたま電話きていた番号に折り返しをしたら、 アダルトサイトの請求の電話でした。 あちら側の話しだと、 私は10月(何日何時何分まで言っていましたが覚えていません。)に アダルトサイトに利用規約に同意し 電話番号登録をしていて、 それの請求がきました。 登録は興味本位でやってしまったのか、 覚えが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車を購入後距離改竄が発覚。この差額について変換請求出来ますでしょうか?
ベストアンサー格安である6年落ちの走行距離24000kmの中古車をディーラーであるため信用し先月購入しました。安い理由について尋ねたところ、自社で下取り点検した車だからという返答でした。 購入後タイヤの状態やシートのへたり具合などで距離に疑いを持つようになり、車検証を確認したところ、前回車検時の走行距離が32000kmであり愕然となりました。一応買い取り査定を別会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謎の訴訟メールの対処法について
最後通告 退会申請費用をお支払い頂けない場合は誠に遺憾ながら下記訴状の元、法的処置を執行させて頂きます。 また、お支払いが確認できない場合、執行官、弁護士立会いのもと家宅捜査を行い、動産・不動産の差押えを強制執行させて頂きます。 ※家宅捜査の場合、事前通達はございません。本人不在の場合でも遂行致しますのでご了承ください。 また法的処置施行後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車買取査定会社から迷惑電話が有る
ベストアンサー約二週間前から、ワン切り電話が一日に、2,30件かかってきます。拒否すると違う電話番号からまたかかってきます。調べたら、中古車買取査定会社からです。精神的苦痛です。訴えられますか?どうすらばいいのでしょうか? ネットで調べたら多数の方が困ってるみたいです。宜しくお願いします。因みに中古車買取査定会社には電話したこと無いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー運転手とのトラブルについて
ベストアンサータクシーに乗車した際に運転手から暴言を吐かれました。 支払いの際に1万円札を出したらおつりがないと言われ「タクシー運転手を舐めるな!」と怒鳴られました。「コンビニでお金をくずしてこい」と言われてコンビニまで移動されたのですが、その間もタクシー運転とは思えないような態度で、つい接客態度の悪さや、運転手の荒らさを指摘したら、「今から交番に連れていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで商品に現金を入れたまま送ってしまった
【相談の背景】 フリマアプリで中古の財布を出品し、売れたため発送しました しかし財布の中にお金を入れていたのを忘れていてそのまま発送してしまいました 翌日に気がつきましたがすでに商品が届いて取引完了になってしまっていましたので、財布の中身を確認して欲しいとアプリ上で何度かメッセージを送りましたが全く返答がありません 匿名でのやり取りのため、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル重なるエステにどう連絡すればいいですか?
このたびは教えて頂きたくご連絡させて頂きました。 クーポンサイトで6回14,000円で購入し、脱毛エステに通い始めました。 初回で、同値段で6回アップの14回にするようきつく勧められ、そうしないと抜けないと言われ、その場で6回分を15,000円で新たに購入させられました。 が、その際、引っ越しする予定があるのでその店舗では通いきれないと伝えたところ、他店舗での利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社からの身に覚えのない請求へないよう開示してほしい
携帯会社の利用料金をカード払いにしています。通常の請求は毎月月末に来ていますが、19日付けで2件携帯電話の利用料金と決済サービスの2件で8万円ほどの請求があり、気がつかずに払っていました、携帯会社に何の請求か聞いても教えてくれません、私の携帯番号と関係のない請求なのでわかりません。との返答です。 カード会社もわからないとの事です、携帯会社は8万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業サイト…困ってます
ベストアンサー先月安易な考えで副業サイトに登録しました。 最初は無料だったんですが何をするのに〇〇チップいるので集めてください。というメールがきて手段がないので付加でチップがつくポイント購入で今の時点で12万円くらい購入しました。すべてが後から後からで早く気づけば良かったもののもう遅くて…。 退会しようと思ってますがちゃんと退会手続きした方がいいですか?それとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去に伴い、大家様が入居前に設置した棚と下駄箱の材料費と工賃を請求されました。支払い義務はありますか
ベストアンサー退去に伴い納得のいかない範囲での費用の請求を受けたのでご相談させたいただきます。 25年前に工事が完了したアパート(大規模修繕なし)に住んでおり、この度退去する運びとなりました。 内見時に、「もし希望するのであれば入居前にキッチン・トイレに棚をつけます。(他の部屋にはあってこの部屋にはない)下駄箱も玄関に設置する。」とご提案されたので、私は大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフに対して
ベストアンサー【相談の背景】 先日私の旦那の方が浮気、不倫をしている可能性が浮上しており探偵に依頼をお願いしました。 契約をして、8日以内(クーリングオフ以内)に調査を一度してもらっています。 その時は何も証拠が掴めず、探偵さんの方へ8日以内だったのでクーリングオフしたいと伝えた所、調査はもう始まっています。 また探偵ではクーリングオフは適用される場合もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット通販が不良品の返品に応じてくれない
【相談の背景】 インターネット通販でバッグを購入しました。 商品説明には「型崩れあり」としか記載がなくそのことは画像でも確認できたのですが、届いた商品は鞄側面が大きく破れていて破損していました。 商品画像は側面から撮影したものは一枚もなく、大きく破損してることが確認できるものは一枚もありませんでした。 ストアに返品を申し出たところ、「商品説明に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車自社ローンキャンセルについて、
初めて投稿します。 とあるところで自社ローンにて 車を購入したんですが 駐車場が見つからず 今回はキャンセルしたいんですが キャンセル料が発生するみたいです。 でもまだ契約書交わしてもおらず 住民票など他書類はまだ提出していません。 なのでまだ名義変更など納車前の整備など まだしていないとのことですが この場合はどうなるんでしょうか? 一応車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャンセル料の支払いについて
1月の半ば頃、成人式の着物を見に美容院での展示会に行きました。 何点か着て、気に入った物がありましたが、主人にまだ相談してなかったので、相談してから連絡しますと言いました。 その時、「一応金額を書いておきます」と予約の紙を頂き、「着物は一週間はお取り置きしておきます」と言われました。 その後、他の店の着物を見たりして、一週間過ぎでしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法について
ベストアンサーある保険会社からしつこい電話がかかります。 あまりに何度もかかるので、去年の10月に電話番号を伝え、もうかけて来ないように言いました。 ところが今日、またかかってきました。 電話には出ず、184で折り返すと 火災保険の会社でした。 この企業に直接電話しても無駄なので、何処かの機関に相談したいと思います。 この件に該当する民法と、相談出来る機関について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巧みな言葉に騙されました。
ベストアンサー自分で販売出来るとは限らないのに、人を増やしましょうと言葉巧みにのせられて沢山の化粧品を購入させられたのは約10年前です。クーリング・オフをしようものなら益々言葉が巧みになり、まるでマインドコントロールされているような感じになり結局向こうの思い通りになるしかできなくなりました。主人の死亡保険金の全てがその化粧品に変わってしまいました。子供の大学資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届が家に来るか心配で
ベストアンサー3週間前に興味本位でアダルトサイトに登録をしました。 電話をかけ暗証番号を取得後、そのサイトの記載欄に電話で聞こえてきた番号を入力しました。 登録後、動画は見る事ができず、怖くもなったためそのまま一度もアルセスしませんでした。 そして今日クロスクラブというそのサイトを運営している会社から携帯に電話が入り、1週間以内の無料退会期間が過ぎていますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『脱毛サロンから受けた契約時の誤った説明と身体的被害への賠償について』
嫁が某大手脱毛サロンに4年前に全身脱毛を契約したのですが、契約時には「合計18回通えば全身脱毛できます」と言われ契約をしました。 しかし先日で20回目の通院となったのですが、脱毛効果が無く、今後しばらく通い続けたところで、その効果の実感はできないほど現状の施術が効果がありません。 更に前回施術時には、 ・所々皮膚に火傷がある(写真あり) ・うなじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に引越したら、物件に問題があった。
【相談の背景】 内覧の際に臭いが気になり聞いたら、消えます。と仲介の人が言ったので3月下旬契約し築40年戸建てに入居しました。ですが臭いが消えず大家に話したら「この臭い貴方達の荷物ぢゃない?出て行ってください」と言われました。業者にみてもらい床下収納潜ってもらったらカビが生えていてから臭いがし原因は配管から水漏れしている形跡がある。と診断されました...
- 弁護士回答
- 3
-
「消費者センター」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから