このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
大企業による個人事業者に対する名誉棄損とパワハラに法的対処できるか
ベストアンサー私は独立個人事業者です。最近米国系企業(「A社」)から仕事を請けて、研修を実施しました。この仕事は直接ではなく、米国在のコンサルティング会社(「B社」)から頂戴しました。都合3回予定されていた最初の研修を最近実施した後、私から研修を受けた参加者からの評価を貰いました。 その際、参加者の中の1人が5段階評価で最低の1を記入していて、その理由を企業研修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の店長が 耳の事で お客さんの前で いうのはパワハラ?
ベストアンサー今現在 バイトをしてます。 過去に 両親による DVの影響で 軽度難聴になってしまいました。仕事場には 事情を説明してます。仕事内容は接客業です。簡単な 補聴器を付けて仕事をしてるのですが 聞き取りにくかったり 聞き間違えたりがあり 職場の店長に 高校生のバイトの子と一緒に入ったとき 大勢のお客さんのいる目の前で「この人はね! 耳が聞こえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「解雇撤回+2次解雇」を指南する弁護士は、労働者の同意なしに撤回成立はない事など承知の上でしょうか?
ベストアンサー私の友人が不当解雇を受けて苦しんでいます。先日、その友人から聞かされてびっくりしたのですが、何と、元勤務先が、友人のこれまでの「解雇不当」「解雇即時撤回」の求めに応じて、突然解雇を撤回してきたとのことです。でも、元の勤務先から郵送されてきた通知書を見ると、「貴殿には、就業規則第〇条△項に該当する職務懈怠があっただけではなく、・・・の事実から、解雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Webサイトの移転をする際のリダイレクト設定を通信会社からきちんと対応されなくて困ってます(2)
ベストアンサー2月9日頃に相談した者です。ほぼ同じ内容なので下記にコピーを示します。 2月23日現在、依然同じ回答ばかり先延ばしにされ続けており、具体的に対応してくれません。 Webサイトの移転をする際の301リダイレクト設定を、通信会社からきちんと対応されなくて困っている者です。 301リダイレクトの代替案でとして、3分程度の作業で終わるように.htaccessファイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅構内で繰り返し危害を受けた時の対応
ベストアンサー私が駅のホームを歩いていた際に、同じ電車から降りてきた男性と軽く接触した感触がありました。男性から声をかけられ2,3秒にらみ合いのようような状況になりました。その直後に男性が私に詰め寄って私の足を踏んできたため男性の同伴女性が止めに入りその場は収まりました。しかしその後、私が階段をあがり駅構内を歩いていると、不意に背後から、私の肩かけカバンを蹴る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判記録はネットで個人が特定される状態で公開しても良いのになぜ人権に関する事は社会性あるのに名誉毀損
裁判記録はネットで個人が特定される状態で公開しても良いのに(住所は不味いかも) なぜ人権侵害に関する事は社会性、公益性、公共性ある事のはずなのに名誉毀損 になるんですか? (という答えが付いたので、理由がわかる人がいたら解説お願いします。) 裁判は公開のものとされているので、自分のやっている裁判結果をネットで公開している人もいますが それは名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前提の彼女が別れるといった翌日に突然べつの男と同棲、慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサー結婚前提で女性と半年お付き合いしておりました。 その彼女に突如別れを切り出され(snsで三行のみ)、別れた翌日には、他の男性と同棲状態になったことが分かっています。 ケジメをつけるために話し合いをしたいと思っていますが、応じる気配がありません。 御両親も含めです。 年齢差:かなりあります 交際期間:結婚前提で半年、恋愛としては計2年半 両親との顔合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫での謝罪文は必要?不要?
ベストアンサー認知調停を控えております。 不倫関係の清算も含めて調停を申し立てました。 奥さまへの謝罪文のタイミングはいつ頃にするものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 9
-
-
アプリ内課金で払い戻しは可能でしょうか?
ベストアンサーアプリ内課金についての相談です。 とあるアプリのガシャなのですが「期間限定」 または「5%アップ」等で表記していました。 ある程度の課金は承知で行っていたのですが… 課金を30万円以上しても手に入ることが出来ず 同じアイテムのみが順番に出てくるような状態です。 払い戻しをしてもらう事はできるのでしょうか? 課金額があまりにも大きく困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に夫の財産請求をしない、分与の拒否などの方法を教えてください。
初めて質問させていただきます。 昨年末に夫の不倫が発覚し、一ヶ月後に不倫相手の妊娠を知りました。その時すでに堕胎は難しい状況。この時点で堕胎をすると、ホルモンの関係で今後身体に影響が起こると脅され、今現在、出産し、認知も済んでいます。 不倫相手には初めから、結婚は出来ない。子どもが産まれても養育費は払うけれど面倒は見れない。と伝えてありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今何をすべきでしょうか
ベストアンサー初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
病院への慰謝料請求(膀胱に人工物)
ベストアンサー慰謝料の請求できますか? 膀胱に人工物(手術時の残骸?)らしきものがある、この場合病院に慰謝料を請求できますか? 経緯を説明します。、 6月の半ばに膀胱付近に痛みがあり、近所の泌尿器科に輸尿管に石があるとの事で大病院を紹介してもらいました。 この時、エコー検査、レントゲンでは膀胱に異常はみつかりませんでした。 石があると言われた場所付近には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され不倫、貞操権の侵害
ベストアンサー結婚を前提に付き合っていた男性に妻子がいる事が発覚しました。 妻子がいるのがわかったのは別れた後、寄りを戻したくて自宅を訪問した際に妻子と鉢合わせし発覚しました。現在は全く連絡を取っていません。又、彼が一人暮らし等の独身と判断できるメールは残っています。 そこで貞操権の侵害で内容証明を送ろうとしているのですが、私が送った事により逆に妻から慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未入金の代金の督促をFaceboookのタイムラインに投稿したら威力業務妨害で訴えられますか?
2015年春に知人(自営業)に仲介してもらって転売したヴィンテージの音楽機材の代金2万円が未だに振り込まれません。 ①ヴィンテージの機材のため経年劣化の状態を了承した相手に転売しました。 ②仲介者が購入者へ商品を発送しましたがオーバーホールが必要の為修理を行いました。 ③修理費が予想より高いため(3万円)購入者が支払いを行いません、仲介者が代金を立て替える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書の有効性
夫婦間の誓約書について質問です。 現在離婚調停中です(妻申立人)。 原因は夫のギャンブル借金(個人再生を依頼中)と暴力(妻子へ)です。 私は夫に入籍時に誓約書(捺印あり)を書いてもらいました。 内容は「消費者金融での借金を禁止する、もしした場合は慰謝料400万の即離婚」というものです。 慰謝料400万の支払いを要求していますが、 しかし2回目の調停で夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災・後遺障害認定について
ベストアンサー初めてご相談いたします。 2年程前に通勤中の事故で、2ヶ月入院しました。 脳挫傷・外傷性くも膜下出血・頭蓋低骨折などです。 事故から半年後に労災にて嗅覚味覚障害で、後遺障害12級の認定を受けたと同時に打ち切りにされました。 しかし脳外科の高次脳機能障害が残存するかもしれないとの事で定期的な通院はその後も続いており、仕方なく自分の健康保険で通院して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カイロの施術ミスで訴訟。弁護してくれる弁護士の先生、協力医を紹介して頂ける方を探しています。
カイロプラクティックの施術(首を左右に回旋側屈)で体調が悪化(首の痛み、左手の痺れ等)して後遺症が残りました。現在、この件で地方裁判所に損害賠償請求を行っています。 いろいろな弁護士の方に相談しましたが、因果関係を証明するのが難しいからと言う理由で相談を受け付けてもらえず、弁護士の先生からアドバイスなどを受けながらやっと訴状を提出出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理父からの暴言についての慰謝料請求
連れ子再婚をした時(長男が連れ子で挨拶の時には再婚相手との子供がお腹にいました。)義理の父親から、結婚前の挨拶の時初めてあって連れ子の息子の件で怒鳴られました。その後、結婚してからも再婚した旦那も養子縁組をした長男と長女で接し方が変わっていき、今は離婚したばかりなのですが結婚生活中も義理の父親から、血のつながった孫と血のつながらない孫で同じ様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑法威力業務妨害罪234条1,2項の訴訟
NPOです日中文化関係の活動をしています。中国駐在事務所の職員が一年前に数次商用ビザいただき日本への商用に何回渡航しました。今回、ビザ申請で拒否をされました。NPO業務活動に支障が生じていますが、査証係りあるいは誰にに対して刑法威力業務妨害罪234条1,2項を訴えることが出来ますか?できなければどの様な方法がありますか?おしえてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けを出してなかった
ベストアンサー離婚届けが出されていなかった。 離婚して4年、離婚していたと思っていたら離婚届けが出されておりませんでした。 相手の不貞により離婚。元旦那は不倫相手だった女性と一緒に住んでるのに、離婚届けを出してなかったのです。私は子供たちを引き取り元旦那が支払いをしている住宅に住んでおります。 一軒家の為と児童扶養手当ても受けれず、細々と母子家庭で頑張ってき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の扶養は離婚後でないと外せないのか?
ベストアンサー離婚します。相手は離婚届を出してからでないと子供の扶養は外せないと言っています。本当にそんな事有るんですか?子供はこちらが育てます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の親権争いと不貞の慰謝料について
旦那が子供を連れて実家に出ていき弁護士の代理人から離婚にむけての協議の連絡がきました。 学校や保育園も私が虐待をしていると児童相談所に連絡し母親には引き渡さない方がいいとなっていると旦那からメールがきました。 そして私が不貞をしていると証拠を集集中で慰謝料も請求するつもりのようです。 しかし証拠となるのは写真や動画くらいではないですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは結婚詐欺なのでしょうか?
既婚者の海外在住の方とお付き合いをしていましたが離婚したから結婚しようと言われそのために使う婚姻要件具備証明書を取り寄せるとのことで日本にあるその国の大使館にまで行かされ手続きさせられました。その際の料金もこちらもちです。その方が日本に来た際に結婚指輪を買うことになり一緒に買いに行き結局そのお金も私が支払わされましたが、結果、その数日後に黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション火災保険(共用部)の契約変更時の説明責任は?
マンション共用部分の火災保険の更新について教えてください。 築20年超で、新築時から大手デベロッパー傘下の管理会社の元で管理しています。 理事会は区分所有者から毎年数名を選出して構成しています。 本年10月に、大きな改定が行われるそうで、2013-2018年で100万円の契約だったものが、2018年の更新時にはナント5年-350万円に値上げとの説明。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の車返してもらえるのか。手続き方法
子供が5人いて 上の4人は 私の連れ子です。再婚して5人目が産まれました。再婚時(昨年11月)に 上の4人の養子縁組をしてもらい 今年3月に 子供達が言うこと聞かないからと 養子縁組を切られました。5月に 義父が上の4人の子供達に 言うこと聞かないならこの家を出ていけと言い 私は子供達に出ていけと言うなら 私も一番下の子供連れて出ていくと言いました。義父が 出ていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉棄損にあたらないのでしょうか?
12年勤めていた会社で先月、会社側からも申し入れにより退社勧奨により退職となりました。一方的な退社勧奨でした。 その協議は5/11に行われ、5/31付の退社を要求してきました。その場でサインを求められ、サインしなければ私自身がどうなるのかわからなくなり、サインをしてしまいました。 その協議の場で、私は得意先の営業の仕事に従事しており、全ての得意先に退社の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠は...。3抽象的なやり取り『要望・欲望?
ベストアンサー妻の行動が最近おかしいので、妻のスマホを勝手に確認しlineで事実がわかりました。 lineグループの男と都合をつけては会っているようです。 やり取りの中に抽象的な文章『ノーブラ・ノーパンで来て!運転しながら胸を揉みたいからとか!舐めて欲しいとか!週末は密室で2人っきりとか!激しい運動して腰と脚の付け根が筋肉痛だとか・・・』文章を読む限り肉体関係がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同出資者が 会社名義の口座から無断でお金を全額引き出し
無断で引き出された資金を取り戻す為、出来れば費用負担の少ない 方法があれば教えてください。 税理士でもある共同出資者が会社名義(代表取締役の名前入り)の銀行通帳とカード、 代表取締役である私が印鑑と暗証番号を保有し、 お互い勝手に引き出せない状況で 共同管理していたんですが 相手が突然音信不通になり、心配になって銀行の窓口で口座残高を調べたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者です!微罪処分に納得できません!
ベストアンサー先日、車を蹴られました。 どこも壊れていない。 蹴った相手は特定できました。 被害届受理済み。 相手も謝罪反省しているそうです。 刑事さんからは、どこも壊れていないため、器物破損でない。 間接暴行罪にあたるが、怪我もないため、今回は、微罪処分とのこと。 被害者が納得していなくても、微罪処分になりますか?納得できませんと伝えました。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
修理費請求されていますが修理自体まだ行われていません
ベストアンサー私の旦那なのですがA会社を辞める前にトラックにリフトで穴を開けてしまい、修理費全額を請求されました。 勤めているときは、十万以下の修理費は、実費となっていて十万以上は、会社負担となっていたのですが退職届を出した途端に修理費全額実費となりました。 全額実費にするとその月の給料では足りず退職金を使っても足りず、20数万払うことになりました。 そのト...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラによる休業に対する保障について
職場の上司からのパワハラで体調を崩しましたが、妊娠中のため薬を服用できず、産前休暇に入る2ヶ月前から欠勤を止むなくされました。休業によって失われた賃金を上司に個人的に請求することは可能でしょうか? パワハラの内容としては「上司である俺の機嫌を損ねてこの職場にいられると思っているのか?」という脅しです。職場では上司の上司から私への謝罪はあり、上司...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出品者によるオークション終了後の、オークションの取り消し・落札者削除後の、商品の所有権?について
ya〇〇○!オークションにてノートパソコンを落札しました。 発送前に 動作確認済み と言う確認をした上で、代金を支払い発送してもらいました。 しかし、実物はキーボードが反応しない状態・・ 直ぐに電話したのですが【返品不可】です。との返事 評価欄より、その方の過去の【出品商品履歴】を調べてみた所、 その方が出品している商品に、同じIDの方が入札して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の成立と二股に対する慰謝料について
一年半付き合っていた彼氏がいます。付き合いはじめから別れたり付き合ったりもありましたが今までずっと結婚や将来の話もし、仕事も手伝ってくれと言われていました。両家の親にも結婚を前提ということで1度ずつですが挨拶済みです。相手方の親御さんがすぐには賛成はされなかったので婚約指輪の代わりのアクセサリーを彼が勝手に予約していたのをキャンセルしましたが、ブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?
現在6歳と9歳の子供を持つ母親です。結婚当初からの夫の家庭放棄、育児放棄、喧嘩になるととられる威圧的な言動により離婚を決意し、7ヶ月前より別居してました。結婚以来、原因不明ですが(私はストレスだと思ってます)重度の脱毛症になってます。最近私の不貞行為が夫にばれ、その時に念書?のようなものに無理矢理サインさせられました。内容は、この先離婚する事になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の時効について。本当でしょうか?
ベストアンサー交通事故の被害を受けて加害者が弁護士をつけました。保険会社と話がおりあわずそのままの状態です。 保険人を請求するのに、時効は2年とも3年とも聞きます。一方的な被害者の場合どちらなのでしょうか? また、裁判をしなくても事項を延長する事ができると市役所の弁護士の聞きました。 本当でしょうか? (例)診断書を加害者側の弁護士に一方的に治療を打ち切られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の決定を無視 慰謝料請求
ベストアンサー面会交流調停で月に一度面会するという決定が出ました。しかし相手方は「あなたの話題を出しただけで娘が不安定になる」との理由で面会を拒否しています。今まで娘と面会した様子は毎回携帯のビデオに収めていますが、いつも楽しそうです。ですので、私の話題を出すだけで不安定になるのであれば相手方が同席でも良いので一目会わせてもらって確かめたいと申し出ましたが拒...
- 弁護士回答
- 7
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の不倫相手への示談内容について
W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり) ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が 発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。 万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
未成年への数回にわたる猥褻な事をされた件で、相手との話し合いが終わり、相手が慰謝料を分割で払うという事になりました。 現在は、弁護士、司法書士共にお願いしておりません。 示談書を相手方が書いて持ってきます。 内容はまだ分かっていませんが、 自分のした事、支払い金額、それと分割ですので、期限を決めましたのでその事を書いて貰う他に書いて置く事はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット売買でのトラブル中です。
ベストアンサー未成年の娘が、チケット詐欺に遭いました。娘の友達(同じく未成年)がインターネットの掲示板を通じて知り合った相手から、某人気アイドルの入手困難なチケットを譲り受ける事ができるから、遠方まで同行しようと誘われ、その話に乗りました。実際の取引は友達任せになっていた状況です。いざ、現地へ赴き当日、約束の場所、約束の時間に取引の相手は現れず、チケットを手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原因は夫なのに。
家賃延滞の支払いは、お互いがすると決めてはいるものの、保証人が夫の母親であることで、何故か恩着せがましいことを言われました。 子供が欲しいと思い、夫と話し合いもと持ちかけても流されて結局レスは6年ほどになり、夫が無職だった数年も、必死に家を守ろうってやってきました。 それを無視するようなことを言われました。 延滞金の支払いについて、大家さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故、相手の対応に困ってます。
ベストアンサーマンション敷地内での物損事故(10日程前)。 私が、市道からマンション内の私道に入り駐車場に向かって徐行していたところ、右前方に駐車場から出てくる車が目に入りました。私の駐車場はまだ先でその車の前を直進予定。その車の運転手を見ると、右側ばかり見て、こちらには気づいてない様子だったため、気づいて停止されるまで待とうと思い、少し手前で止まりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地売買でのトラブル
ベストアンサー土地の売買時に発生した問題につき相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 平成24年1月1日現在で、親から相続した土地および家屋を24年4月に2分の1ずつに分筆し、2分の1の土地を売却すべく上物を解体し更地といたしました。解体、更地化に関わった不動産業者の仲介で売りに出したところ、11月末に売買契約が完了しましたが、買い手のローンの関係で実際に受け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書かわした後に料金を追加されました
ベストアンサー私は2012年の夏あたりから並行輸入車を購入したいと思い、多くの並行輸入業者をあたってきました。並行輸入車に関しては、日本に輸入してから自動車排出ガス試験が必要となりますが、以前試験されたものの証明書を私が輸入しようとしていた車にも適応できるという事で、10万円ちょっとの料金でできるとのこともあり、契約しました。 一般的に並行輸入車のファクトリーオー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
混浴温泉で盗撮被害に遭いました
先日、無意識に万引きをしてしまった者です。 私はウツ病で長く通院しているのですが、優しい夫は看病してくれて「転地療養も必要だ」と言って、有名で景色が美しい混浴温泉に行きました。その温泉には何度か行った事があるので、その日は夫と別行動をし、私一人で混浴露天風呂に入りに行きました。当然。他の男性も入っていました。私はタオルで体を隠して、のんびりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で刑事告訴します 恐縮ですが急ぎでお願いします
平成18年姑に鬱にされたことが理由で離婚。二人でまた話し合いお金をためて家を建てようと旦那も復縁できるよう努力するとのことでご飯や泊まりも来ており私の両親も私の病気の理解をし子供のために籍を戻すよう言われ離婚しても親も元旦那と仲良くしてました。私は仕事が先払いで余裕が少しあったので2人で復縁するなら今から助け合わなきゃという話もしてたのもあり周り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪にならない?
先日無銭飲食に遭いました。 幸い、相手の連絡先(携帯電話のみ)が分かっており、 翌日先方と話ができ、振り込みにて支払いをする旨の回答を得たので、 口座番号を教え入金を待っていましたが、3日経った現在未だ振り込みはありません。何度か携帯に連絡しましたが留守番電話のみで、連絡をするようメッセージを残しても折り返しがありません。 被害届を出そうと警察...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公立高校進学時の誓約書の有効性について
ベストアンサー公立高校進学時の誓約書についての質問です。 公立の中高一貫校の中学から高校への進学なのですが、下記のような誓約書の提出が義務付けられています。 誓約書: 私(氏名)はXXX高等学校に入学後は校則などの規則を尊守し、学校の秩序を維持し学習その他の活動に最善の努力をもって励む事を誓います。 生徒: 保護者: 印 この学校の状況は以下の通りです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さん達は…。いろんな件を担当し解決?
いろんな件を担当し解決?してますが、弁護士さん達は、この件の法律をこう改善してほしいなどというのは無いのでしょうか? ただたんに法律に従うだけでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから