このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の独身側から相手へできることはありますか。
私→20代、独身 彼→30代、妻と子ども3人 1年以上に及ぶ不倫が終わりました。 関係があったときには彼から「家族を失っても一緒になりたい」「離婚するつもりでいる」などと言われてきました。初めは信じておらず、不倫関係も避けたかったので断っていましたが、熱意に負けて受け入れてしまいました。 しかし最後は「やっぱり子どもが大切だから一緒にはいれない」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 別れのもつれ 精神的苦痛
ダブル不倫の別れのもつれです 1年近くダブル不倫をしていました 途中 何度か別れると言ったのですが別れてもらえず 2ヶ月ほど前に急に別れを告げられました 電話 ラインも全て拒否 何とか時間をとってもらいましたが 始まりかたが全て私の責任にだと言うないようでした 納得がいかずトークアプリでやり取りが始まりました 電話は駄目だと言われたからです 一緒には居ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの時効について。
ベストアンサーパワハラのじこうについて。 なにかあれば、取締役や同僚から、うるさいわい、など、大声でさけび、話をきかず、責任をなすりつけてくるのくりかえしを、20年近くうけてます。サービス残業も、入社時に、上司より、月、何時間までと、いわれ、それに従い、それ以上の、残業は、サービス残業として、しょりしてます。 1、取締役である上司からのパワハラ、サービス残業の指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長が勝手に定款を変えて出資者である役員を退任させると言ってきた。
ベストアンサー今年三期目を迎える小さな会社で営業は殆ど私が行い今期税引き後の利益は300万円は出ています。 設立当初は社長が50株、副社長である私が100株を出資し会社を立ち上げましたが、今年に入って社長が一方的な物の言い方をするので問いただしましたら私の承諾もなく勝手に200株を増資し本人が250株で定款も勝手にかえて私を役員から退任させると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
《サルモネラ菌》食中毒をどうしたら立証できますか?
ベストアンサー食中毒になりました。 慰謝料を請求したいです。 先日、ラーメン屋でまぜそばに乗っていた、 生卵を食べ翌日に(高熱、下痢)など の症状がでました。 《検査結果はサルモネラ菌陽性です。》 その事をラーメン屋に伝えましたがお店に過失がある証拠がないと言われ。逆ギレされました。 自分はここ1週間、生卵を含め、サルモネラ菌の原因ととなる食べ物は食べてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常清算とは何でしょうか?
長文になりますがご教授下さい。 経営を続けて、 十年以上の間、長時間残業で各社員をサービス残業させ 大きな問題にならず、泣き寝入りで辞めていく社員。 経営者は無料奉仕が常識だと思い込んでいます。 残業代未払いだったことを私がはじめて訴訟を起こしましたが、訴訟中和解にも応じず、引き延ばされ、 その間に秘密裏に通常清算をしていました。(労働債権も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの偽物落札
約1週間前に、オークションサイトのアプリでブランドバッグを約68000円で購入しました。個人の取り引きです。 その後、品物が届きまして「取り引き完了」のボタンを押してしまったため、返品は出来ないとの事。 商品を確認したら、ロゴが明らかに本物と違いました。 商品説明写真ではロゴがはっきり分からないような角度の写真で気付きませんでした。 購入前に「正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード詐欺
知人に会社の経費で払うからとカードを数枚作り、携帯も契約しました。色々と処理するからと、カードと携帯を持って行きました。 しばらくすると、不正利用の疑いでカード会社から連絡があり、知人に聞くと履歴を付けるために使ったけど、払うから大丈夫と言われましたが、支払い日がきても支払う事はありませんでした。 連絡はまともに取れません。 色々な弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学側のミスによる留年と内定取消に補償の請求は可能でしょうか
大学側のミスによる留年と内定の取消に対して、訴訟は可能でしょうか? 私の大学では担当教授が用意するシラバスを見て履修を決めます。 そのシラバスに記載されている科目の区分が間違っており、自分の卒業に関係ない分野の単位を取得してしまいました。 その結果所定の分野の単位が足りず留年となり、それに伴い内定も取消になりそうです。 大学側と担当教授はシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が「個人情報保護法」を盾に連絡先を明かしません。
ベストアンサー先日、自動車を数回にわたり殴打されへこまされる被害を受けました。 警察に立ち会ってもらい 相手は「器物損壊罪」で連行されました。 後日 ディーラーの見積書をもとに 警察官と一緒に作成した被害届及び告訴状作成しました。 その後 私は「損害賠償請求」をしようと警察に加害者の連絡先を尋ねたのですが 警察は「加害者が弁護士でないと連絡先は教えたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の不払いについて
養育費支払いの不払いについて、逃げようとされている事について、質問させてください。 16歳の長男を育てております、シングルマザーです。 先日、養育費の不払いについて元旦那に6年ぶりに連絡を取りました。 現在、無職のため、支払いは不可能である。との返答でした。 元旦那は母と兄が家族経営しているマッサージサロンで働いているため、無職扱い?税金がかからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買。返品、修理費は負担してもらえないかのか?
車の個人売買にて相談です。 オークションサイトにより車を購入しました。 他者の質問等拝見しましたが、 微妙に状況が違うため、こちらに 相談させて戴きます。 車を購入し、直接引き渡しで、 相手方の用意した売買契約書に サインしました。 そこには、引き渡し後の故障に関しては ノークレーム、ノーリターンという内容です。 引き渡し後、車がエンストし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策リース詐欺について、解約希望です。
SEO対策のリース解約について 先週某会社とのSEO対策のリース契約をしました。 後日、その会社についてインターネットで調べてみると詐欺まがいの事実がたくさん出てきました。 契約書にはサイン済み、ウェブサイトの製作も支払いもまだ開始はしていません。 近々ウェブ作成についての話で会う予定のアポイントがありますが、とても不安ですし、間違った選択をしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女を連れて家に住みだした‼️
家を出ていってた旦那から連絡があり 11月25日までにその家を出てけ‼️と言われましたが 出ていきませんでした。 そしたら 女を連れて家に来て 自分の部屋に女と居ます。 私と子供二人 そして旦那と女。 子供はまだ小学生なので話はしたのですが状況がわかっていないのかもしれません。 それにしてもこの状況はおかしいと思い無料の弁護士相談に連絡したのですが 証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働ぶんの給与未払いについて。
10/1〜転職をし、就業していた会社を精神的苦痛や、飲食店にあるまじき行為を目の当たりにし、約一週間で退職しました。 会社の面接の日に給料は月末締めと言われ、11月末に口座を確認しても給料が振り込まれていません。 そこで質問させていただきます。 1.月給制でも日割り計算で給与は入るのでしょうか。 2.労働条件や契約書などが明記されている書類を一枚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出版社に写真を正当ではない使われ方をした。謝罪や写真利用料を求めたい
ベストアンサー出版社より、私の商品を紹介したいから写真を提供してほしいと言われ快諾しました。 そしていざ雑誌が発行されると、私の写真を使っておきながら文章ではライバル社の商品の紹介をされ、連絡先や価格等もライバル社の情報しか載っておらず、あたかも私の写真がライバル社の商品であるかのように紹介されていました。私の名前は出てきません。 これに対し抗議したら、「借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣期間の短縮について
ベストアンサー派遣社員です。契約更新しないと伝えたところ派遣先より派遣期間を短縮されました。 下記派遣会社からの回答です。 「企業に確認いたしましたところ、現在OJTを行っている中で最終週はクライアントとの機密情報を扱ったり他のスタッフの本稼働以降のシフトの調整を決めていくとの事です。 今回〇〇様におかれましては更新なされないというご要望ですので、〇〇社様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複数人から借入 まとめたい
ベストアンサー運転資金 借入 借金 まとめたい 個人事業主です持ち逃げに合い それの負担で友人数人から 全部で100万円借金があります 銀行やローンなどの借り入れはありません ただ Aに借りた金でBに返済という感じで 自転車操業になり 利息も大変です 一番良いのは 何処か1社から借入 全員に返して コツコツ返したいのですが 個人事業3年目で銀行には融資△状態です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業者情報が不明なサイトでの誹謗中傷に対する発信者情報開示請求
ネット上で誹謗中傷の被害を受けているので、投稿者を特定して損賠賠償請求を行いたいと思っています。 ところが、ある電話番号口コミサイトが問題です。 そのサイトはホームページ上に問い合わせ窓口を持ってはいますが、事業者情報を公開していません。 ドメインをwhois検索しても、ドメインの所有者は非公開になっています。 IPアドレスをwhois検索することで、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤羽の中国人スナックでぼったくりに合いました
赤羽駅近くの中国人スナックに1人で飲みにいってぼったくりに合いました。。 外国の女のキャッチについて行って、その店に行ってしまった形ですが 他にお客さんが2組いたのである意味安心していました。 6,7時間はその店に滞在して飲んでた気がします。 途中何度か近くのコンビニのATMへ連れられ、お金をおろしていて 後で残高を確認したら計21万をおろしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談完了前に交通事故ムチウチについての相談です。
ベストアンサー8月上旬に友人の車に同乗中横からの追突事故に合いました。割合は9対1の相手の飛び出しです。 事故から4日後頃から首に違和感はあったのですがお盆で病院が休みという事と友人の車に同乗中の事故だったので、友人の免許証の点数や保険料が上がってしまうのではないかとか色々考えて病院に行けませんでした。仕事が忙しかった事もあり放置していたら日に日に痛みが酷くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSにおける個人情報無断投稿、名誉毀損、および嫌がらせ
ベストアンサー私はSNSをやっている者です。私のことを良く思っていない人が大勢います。私にアカウントをブロックされたことだけで逆恨みしているためです。 そして、彼らに氏名や顔写真、ゲームアカウントなどを全部晒され、根も葉もないデマまで拡散されました。住所もそのうち特定されそうです。私が普段仲良くしている知り合いのユーザーにも、変な人が絡みに来たり、投稿が荒らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻による子供の連れ去りについて
私は40代男性、既婚者、5歳、4歳、3歳の子供がおります。 一昨日、仕事から帰ると妻が3人の子供と共にいずこかに行ってしまいました。 家財も妻が必要と判断したものを勝手に持ち去ったようです。 もちろん事前に通知はありませんでした。私は夫ながら家事や育児のほぼ8割を担当していました。 これは「違法な連れ去り」に当たりますか? 妻が子供を連れ去った同日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫被害の不起訴処分が不満です。
ベストアンサー検察の不起訴処分が不満です。 まず、警察の捜査段階から不満がありました。秘密録音は証拠にならないと一切、拒否。 相手は、自衛官で、戦闘部隊にいる隊員です。こちらは一般人です。 相手は、体を寄せて詰め寄るなど、こちらが恐れるような態度、素振りを何度も繰り返しました。その場にいた人の署名押印入りの書面も提出したのに、そういった証拠は無視して、ある特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
禁止命令申立書について
ベストアンサー接近禁止、 退去命令、子への接近禁止命令を申し立てられてる状態です。 DVの程度としては軽い方のもので、喧嘩やものを投げるなどはありましたが、怪我をしたのは今回が初めてです。 ①審尋期日からどれくらいで保護命令が発令?されることが多いですか? ②退去命令において、根こそぎ家具、家電持っていかれる可能性があると思うのですが、 それを阻止するもしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話せない障害児の傷害事件の証拠
ベストアンサー障害児を預けていたスタッフから噛まれ歯型引っ掻き傷を付けてきました。Aさん(噛んだスタッフ)も認めて謝罪してきました。先日被害届を出す為に調書をとりましたが、担当刑事もほぼ間違いなくAがやったとは思うが、噛んだ瞬間を見た人など目撃者の証拠が必要との事。障害児は話せません。診断書、噛み痕引っ掻き傷の写真は提出。 質問です。 傷害を受けた被害者が話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これ以上支払いを催促すらなら自殺すると言う相手方への対応
ベストアンサー民事調停で相手方が私に対して200万円を分割で支払う事になりました。予想はしていましたが支払いが開始される事もなく、何度かLINEにて催促しましたが無視されました。内容証明を送ったところ、相手方からLINEにて、「これ以上執拗に支払いを催促するなら私は自殺する」とリストカット画像を添えて連絡がありました。一応自殺は思いとどまるよう返信はしましたが、相手方か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後について、公証役場にいかず、夫婦だけで交わした協議書について。元夫は一切まもらず…、
ベストアンサー離婚をする際、公証役場にいかず自分達だけで協議書を作成しました。ですが相手側がこんなのに効力がない。と言い張り慰謝料、養育費、その他にも私の名義で使っていたスマホの支払いも拒否されました。調停をかけ養育費は三万ずつ支払うことになりましたが、慰謝料もとれるのでしょうか?相手は多分手取り20万で持ち家の実家暮らしで、わずか5ヶ月後に三度目の結婚をし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の横暴なやりかた
離婚した元妻に親権があり、急に連絡がつかなくなりました。裁判とか調停とかはなく養育費も金額は決めてないです。 ラインを送っても未読すらならない、メールも無視です。月に一、二回子供にあったのにそれすら無視です。 私は離婚が原因でうつがひどくなり、今年から休業を余儀なくされました。 はじめはそれでもなんとかお金を入れていたのですが、自分が生活するの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険車との事故 過失割合10:0
ベストアンサー昨日停車中の父の車が、後方から追突事故を起こされてしまいました。そして前に停車している車にぶつかったとのこと。いわゆる玉突き事故です。 父の車は自走できない状態でレッカーで帰ってきました。 相手方は任意保険未加入との事。 自賠責保険で治療費などは出ても被害者が2人いるため全額下りそうにもありません。 ましてや、任意保険に入ってないため物損の費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っている相手が既婚者でした
合コンで出会い、相手から付き合ってほしいと告白をされ、お付き合いをしている彼がいます。 交際期間は2ヶ月ほどです。 興味本位でSNSを検索したところ、彼の家族のSNSを偶然見つけ(本人のものではありません)、彼が既婚者(子供あり)あることが発覚しました。 SNSからは不仲な様子は見受けられません。 彼の友人とも一緒に飲んだりしていましたし、その友人も「真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV配信停止してもらえません。
AV出演配信停止問題で悩んでいます。 スカウトマンを通じて「お試し」ということで 海外のネット上にしか出ない、ということを信じてしまい、同意書など身分証と一緒に指印をしてしまいました。 蓋をあけると日本の大手AVメーカーにて販売されていることを知りました。まだ発売から5年も経っていない作品です。悔しいですがネット上に出ないと言われたことはもうどこに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントで借りていた椅子が紛失しました。
ベストアンサー復興の為のボランティアイベントを主催した者です。 イベントを行う際に、施設や備品を借りて行いました。 イベント終了後に分かった事だったのですが「備品の椅子が一脚紛失した」と 施設側に指摘され弁償して欲しいと請求書が届きました。 施設側には前日の椅子の数と違うからという理由でしたが 正直納得行きません。 考えられるのは、来ていただいたお客様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での食事による嘔吐下痢
子供が友達3人で飲食店で食事後、数日後に嘔吐下痢に。症状が、出た日から修学旅行の予定でしたが、3人とも行けませんでした。全員が同じ症状であり、間違いなく同じ物を食べた飲食店が原因だと思うのですが、飲食店側は謝罪はされるものの、誠意が伝わりません。長年この商売をしてきたが、食中毒が出たのは初めてであるとか、学校に謝罪する事を伝えたが対応が出来なかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の引越しについて
離婚調停中です。 引越しの荷物を取りに行きたく、無用なトラブルを防ぐため 相手の弁護士に日時を指定し、取りに行くことを伝えましたが ・主人が嫌がっている ・本当にあなたの荷物か? (もちろんです。) ・散々譲歩してやったのに 慰謝料だの言うから自分から「嫌だろうけど引越し荷物を出させてあげてとか助言してあげる気分にならない」 挙句に散々 調停内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の大麻所持、通報後について
2週間前に旦那の大麻所持について警察に 電話で相談したところすぐに署で調書を 取らせてほしいと言われ行ってきました。 産まれて間もない娘の前で吸うことや どれくらいの量なのか 自宅での置き場所常習犯ということを お話したところ家宅捜索をするので 奥さんにも協力してほしいと言われました 更生してもらいたいので快く承諾し、 日取りが決まり次第連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雨漏り修理時の隣家の柵の傷について。相手の言い値を支払うべきでしょうか?
実家の雨漏りの修理のため、作業前に隣家に挨拶に行き、大工さんが作業を終えました。 その後、隣家の人に、「境界にある柵に傷がついたので10万円払え。」と言われました。 大工さんが確認したところ、針でひっかいたような傷でした。 数日後、傷の場所を再確認したところ「どこやったかな?」と言われるような傷でしたが、十数か所あると言われ、今は、その傷の場所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
粗悪な施工で貸別荘のプールが使用できなくなりました。損害賠償請求は可能でしょうか。
今年5月にプールの塗装を施工してもらいましたが、6月に水を入れてから2、3カ月で塗装がボロボロ剥がれて、溶け出してプールの水が牛乳を混ぜたような乳白色になり、使えなくなりました。 貸別荘として使ってる施設内のプールなので、営業にも支障をきたしました。 粗悪な施工で大迷惑を被りましたが、仕方ないので 9月と10月に電話とLINEで施工した業者さんに返金と塗装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉中の相手から逃げられました。
先日、酔っ払いに絡まれて衣服(スーツ)を破かれてしまいました。 警察ににも行き、洋服の弁償と警察署内で相手が非を認め謝罪すれば被害届は出さない事を伝えると、 相手と相手の母親が謝罪をしてきたので示談という事で警察を出ました。 後日、母親の方と連絡をとり、スーツの弁償をするとの事を口頭で確認し、 金額と提示をし、会う日程を決めていいる最中、連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
目撃者のいないパワーハラスメントについて。
ベストアンサー会社として問題があったことに対し、私個人の責任だということで、呼び出されて威圧的な態度で何度も謝罪を要求されました。上司の発言が、事実と異なる内容で人格を否定する言葉を含んでいたため、パワーハラスメントだと認識しております。心身ともに疲弊し業務に影響が出ているため、会社のパワーハラスメント相談窓口に報告しました。今後会社としての対応方針が決定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更、面会交流調停
ベストアンサー審判がおり、面会交流に問題が無いとされ面会交流をしていましたが、子供達の態度が変わってきたので一時中断していましたが、元妻が亡くなり親権者変更、面会交流調停になり、子供達に気持ちを調査官が尋ねたところ、元妻への暴力があり父親とは会いたく無いと言うことなのですが事実無根なので困っています。 子供とは5歳と2歳の頃に別れ、7歳、4歳まで面会交流をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害 賠償請求 訴訟に関して
お世話になります。長文申し訳ありません。 現在一軒家に住んでいますが、先月の台風24号で、 家の前のマンションの屋根が剥がれ破片が沢山飛来して車に当たりリアゲート上部、フェンダーが凹み傷つきました。また、21号でもマンションの自転車置き場のトタンが飛んできて、玄関、もう一台の車に軽く傷がつきました。飛来した屋根のせいで凹んだ車の修理費だけでも請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷を負わされた時の相手側への請求。
ベストアンサー先日と少し質問が被ってるかもしれませんが バイト先で子供が故意に火傷を負わされたのですが大学生の相手の子は謝罪もせず、証拠はあるのか、防犯カメラはあるのかと笑って反省する様子もなく、熱くなったステンレスのボールを腕に押しつけてきたのに振り向いて当たっただけど故意ではないと嘘をついています。 反省のいろが全くないので被害届をだそうと思いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による精神疾患の損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いします。 婚約をし、結納まで行った婚約者がおりましたが、 家族間での問題で双方の合意で破談となりました。 ここまでは普通の破談なのですが、 その後2ヶ月としないうちに彼女は私の友人と付き合い始めました。別れた後の事なので何も言えないと思っていたのですが、婚約から破談になるまでの期間に2人は男女の関係になっていたようです。 他の知人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の離婚裁判の相手が、私の私物を送ってくれない場合、強制的に送ってもらう事はできるのでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で離婚を求めて裁判中です 私は自分自身の感情的な事から 婚姻関係を見直すために ある時急に別居する事になり 今は実家にいます 相手の家には私の私物や 私と相手の共有物の様な物が沢山あり 私物について相手に●●を送って欲しいと 何度か手紙で申し入れましたが 何も返事がありません 法律的に 相手に私物を強制的に送付してもらう事はできるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で暴力振るわれどう対応すればいいですか
ベストアンサー先日の出来事なんですが、職務上で無理な命令出され私もキレてしまい先輩と口論なり相手もキレてしまい 私の胸倉をつかみ押し倒され肘に軽い怪我をしてしまいました。 無理な事言われキレた自分も悪いと思いますが納得いきません。 毎日命がげて仕事して、いつ倒れてしまうのかと言う思いで仕事しているのに今回の事は納得いきません。 課長にも事の真相を話しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでのフラップ誤作動
コインパーキングにて料金を払い、フラップは下がったと思い発進させるとリアバンパーが引っかかり、破損しました。 管理会社に電話をすると、完全に下がったのを確認されてないので修理代などは補償できませんと一点張り。 急いでいたので、フラップと車の写真を撮り、あとで話しましょうと電話を切りました。 後日連絡をすると、相変わらず確認不足なので補償でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故のメモ書きによる、迷惑料
ベストアンサー先日、借り物の車で駐車場で物損事故にあいまして加害者がメモ書きで、修理代と代車代と迷惑料を支払いますと書いてありました、後日連絡をして、保険屋との交渉になりました、まず、加害者が警察に届けたのがその2日後です、ぶつけたとき飲酒の可能性があります。 保険屋との交渉で、同等の代車を用意すると約束をつけましたが、同等の車を我慢する代わりに示談金でどうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の着手金返還希望。
ベストアンサー不倫慰謝料請求での委任契約を即日締結。慰謝料請求可能。600万円は下らない。慰謝料取れなかったケースは一度もないと言われ契約。その後、消滅時効完成している事が判明。委任契約解除。既にLINEの精査をしたため着手済との事。契約書にも明記あるが、着手金の返金は不可。相手方への交渉には入っていない段階だったので、実費相当額1万8百円は返金して下さるとの事。来所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での悪口など、警告、損害賠償、慰謝料について。
ベストアンサーお金を貸していた相手に お金を貸す前、貸した後1年以上に渡り嘘や真実も含めプライベートのこと、相手の想像上での話など、職場での業務に支障がでるほどの悪口をいわれていました。 その悪口により、従業員が近くの同業に4にんほど移り、その本人もそこへ移りました。 その事実がわかり、貸していたお金は一括で返済を求め、返してもらいましたが、 仕事の立場上...
- 弁護士回答
- 1
-
「泣き寝入り」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから