法律相談一覧
-
自転車走行中ブレーキをかけた結果転倒し、自転車が車に接触
先月、自転車で自動車と事故にあいました。 下り坂をロードバイクで走行中、直線で右折しようとしていた車両Aを左から抜こうとしていた車両Bによって進路をふさがれてしまい急ブレーキをかけた結果、投げ出されるように転倒してしまいました。 私は、意識はあったものの救急車で病院に搬送され 診察の結果、強い脳震盪と頚椎の捻挫、背中の打撲、左手の捻挫とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車走行中に車にぶつけられました。これから先の対処法を教えてください。
先日、仕事帰りに自転車を乗っていたら狭い道で車にぶつけられました。 場所は車が1台通れるのと、その横を自転車が通過することの出来る道です。 車がすれ違うことはできません。 私の後ろには対向車がいましたが、すれ違える広いところで待っていました。 前からきた車は、避けることなく真っ直ぐ来ました。 多分、対向車を見て私に気付いてないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患を原因とした大学院留年にかかる学費の返済要求の可否について
ベストアンサー私は理系大学院のある研究室に在籍している学生です。しかし、昨年度、教授からの研究作業の要求および指導に伴う叱責が非常に強く、精神的に追い詰められておりました。不眠等の症状が現れるようになり、心療内科にかかったところ、鬱病・不安障害を発症しており休養が必要だと診断され、六ヶ月間の休学を余儀なくされました。 六ヶ月もの間を休学しますと、留年は不可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステクレームの対応
【相談の背景】 エステサロン側でお客様から肌トラブルがあったとクレームがあり 施術費用、皮膚科の料金、夜の仕事に行けなかった罰金分、精神的苦痛の金額などを請求されていて こちらを返信しました↓ 改めまして、このたびは不安な思いとご不便をおかけしてしまい 本当に申し訳ありません。 状況のご説明とご要望も しっかり受け取らせていただきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母からの理不屈な暴力
はじめまして。中学3年ですが、私の母親の姉にあたる叔母から暴力を振るわれました。 叔母は、日頃から自分の結婚生活に不満があったようで、旦那さんに対して「子供に近づくな」「子供を抱くな」「うざい」「早くどっか行け」「きもい」など暴言を多々吐いていました。 私自信にもよく、旦那さんに対して 「もうやだ」「離婚したい」「死ねばいいのに」 などと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行中の子供が自転車にひき逃げされた(交通事故)
ベストアンサー今年の4月 保育園の帰宅途中 雨 状況 私 →子供に傘を閉じてと言われ繋いだ手を離して閉じながら歩く 子供→私に傘を渡し歩いていたら前方来た自転車にひかれる 相手→よく近所で缶を収集している老人。 この日も缶を集めてた様で、前カゴ 後荷台 更には両手にも空き缶の入った45㍑ゴミ袋を持ちながら 自転車を運転。カッパ着用。フードも深く被っていた ひ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
食中毒の賠償について
【相談の背景】 自身の結婚披露宴での食中毒被害について相談です。保健所の調査により、提供された料理の一部を製造した業者の従業員にノロウイルス陽性反応が出たため、食中毒と断定されました。 【質問1】 この場合、請求できるのはどんなお金でしょうか。損害額の見積もり(内訳?)を教えてください。 【質問2】 質問1のそれぞれのお金でだいたいどのくらい(○○の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬の散歩中にリードを放された飼い犬に怪我を負わされました。慰謝料はもらえますか。
先日近所の公園で豆しばを散歩していた際に、リードを放されたゴールデンレトリバーに襲われました。 うちの犬はとても臆病なので咄嗟に抱き上げましたが、160cmの私の身長では簡単に届いてしまう距離だったようで、立ち上がった犬が腕の中の愛犬とケンカになりました。 すごい力で地面に引き寄せられた際に左足に軽い傷や皮下出血を負い、愛犬より何倍も大きな犬にとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。これって私に責任があるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。 現在離婚協議中で、妻と子とは別居です。 先日妻から児童手当の名義変更をしてほしいとありました。 そこで、転出届けをだしたのですが、国民健康保険なども外れてしまったみたいです。 これって私に責任があるのでしょうか? 市役所に聞くと実際に住んでなければ出さないと行けませんと言われました。 後で国民健康保険の保険料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下の状況の場合の、一般的な過失割合について
ベストアンサー母が事故を起こしました。 母(原動付自転車)が大通り(2車線道路)から右折で細い路地(車一台でほぼ一杯の道路)へ入った瞬間、大通りへ出るため走行してきた相手(普通車)と、その路地で相手の車の左側にぶつかりました。 どちらも停止線はありません。路地には「一時停止!」と看板がありますが、公的な看板ではないので警察は無効だと言っています。 相手は今の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の任意保険を使わないで示談するまでの流れについて教えて下さい
ベストアンサー先日、自動車(当方)で運転中にお店から出る時、左側から来た自転車(相手)の方とぶつかり交通事故を起こしてしまいました。ケガの程度はパッと見た感じでは大丈夫そうでしたが、警察との対応を終えてから念のため救急で病院に搬送していただき、検査してもらいました。 診断結果は 打撲 擦り傷 との事です。 事故直後に任意保険の方に連絡を入れて、保険屋に任せるつもりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の慰謝料及び刑罰などに関して教えてください。
【相談の背景】 先日傷害事件で逮捕されてしまいました。 事件の内容ですが、以前から自宅付近で集団暴走を行なっている未成年の子が居て、私には体の弱い親族が居てるため、バイクの騒音などが迷惑だったたので、騒音や暴走行為を注意した際に足元に唾を吐かれるなど、顔にゲップを吐かれるなどの行為があったため口論になり、その上殴れなどと挑発があったので、腹立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故における少額訴訟について
自転車同士の事故における損害賠償の少額訴訟を考えています。 事故の概要としては ・当方は右足膝の打撲(4週間の加療)、自転車の損傷(修理費約50,000円)、自転車保険加入 ・先方は飲酒運転、怪我・自転車の損傷なし、保険未加入 警察の現場検証なども含め、先方は過失を認めるも示談には一方的に応じず、自転車保険などの損害賠償保険 にも未加入の為、少額訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重大な事故の責任の処罰
ベストアンサー【相談の背景】 昨年私が交通事故を起こし、先日検察庁から呼び出しがありました。相手の方はかなり重傷で社会復帰に完治するところまではむずかしいと検察官にいわれ、公判請求すると言われました。 事故の中身よりも怪我が重大だと言われました。 【質問1】 この場合初犯でも罪は重いですか? また執行猶予はつかないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害者の友人が結婚詐欺にあってしまいました。
障害者の友人(女性)が、結婚詐欺にあってしまい何とか慰謝料を取れないか相談させていただけないでしょうか。現金や妊娠等の被害はないのですが本人は精神的にかなり傷つき生命の危険も伴いました。以下に、要点を挙げます。 ・女性(以下、友人と記します)は、透析を受けており悪化する一方で、なんとか腎臓移植を受けれないか悩んでいた。移植の登録も済んでいる。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エステでの施術ミスについて
【相談の背景】 2/15 にエステサロンにて2度目の脂肪冷却を行いました。 1回目はなんの問題もなかったです。 2回目行った際に左頬と首に凍傷の傷を負いました。 左頬 7cm台 首 5cm台 の傷を負いました。 右頬は上手く吸えて順調に終わりましたが、左頬は上手く吸えず、計3回当て直しました。 左頬は少なくとも1時間半以上連続で当てており終わった時には肌が凍って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘が小児科で誤った診断をされ、緊急入院になりました。
慰謝料が請求できるのか相談したくて質問させていただきます。 時間経過とともに書き出します。 先週の月曜 0才の次女が高熱のためかかりつけの小児科を受診。その日は診察のみ風邪と診断され風邪薬のみ処方され帰宅。 火曜 自宅看護 水曜 3才長女も高熱のため。同じ小児科を受診。その際、次女も年のため再診。長女だけ溶連菌の検査。陰性のため次女のが移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合0の事故です
去年の11月末通勤中の事です。原付バイクで停止中、車の追突で左に転倒し、頚椎・腰・胸・膝・足関節打撲、挫傷で通院してました。2月頃より左腕の痛みとしびれが出てきてから指先の伸展困難(下垂指)になり頚椎MRIで3〜6の圧迫が見つかりました。大学病院を紹介され、検査の結果、左後骨間神経麻痺、とう骨神経麻痺で手術をすすめられたので保険会社に話をしたら休業損害と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者トラブル
ベストアンサーブリーダーをしております。 生後2ヵ月の子犬を販売し健康診断後(獣医師による診断)、問題なくその事を伝え 販売しましたが現在生後10カ月で先天性の疾患が出たそうです。 販売時に予想もつきません。 販売時に 仔犬のお引渡し後、先天性の病気で一ヶ月以内で死亡の場合、 > 獣医様の診断書をとっていただきご連絡ください。 > 基本的には子犬代金までの保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二階の水漏れで感電、慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいて二階の水漏れが二回、発生しました。 二回目に感電し、1月の極寒の中濡れた状態で一時間近く気絶していました。 死んでいてもおかしくありませんでした 管理会社を通して、調査してもらいましたが二階の方に注意喚起のみで終わるとのことです。 謝罪等は一切ございません。 【質問1】 慰謝料等は請求可能でしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償命令制度で相手に反省して貰いたい!
ベストアンサー傷害事件の被害者です。 駅で酒に酔ってる人に絡まれ、 一方的に、罵声や脅迫の様な事、名譽を傷つけるような事を言われ、何度も何度も、拳を振りかざして殴るふりを続けられ、最後は私が電車に乗ろうと後ろを向いた隙に一発後ろから後頭部を殴られました。 相手は初犯で、私は後頭部を思い切り殴られました。幸いにも、全治1週間程度でした。 加害者は、相当酔っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩(パーソナリティー障害)からのモラハラで小額訴訟は可能でしょうか?
職場の後輩A(20歳女性)から恩を仇で返す仕打ちをされ、精神的に参っています。 特に親しい間柄ではないのですが、今年になってから仕事や生活上の相談や頼み事を私(男)に持ちかけるようになり、仕事上の失態の穴埋めや転居作業など「そこまでさせるか…」と思う手間や費用のかかる事も全て果たしてきました。Aにはそれに対する見返りを一切求めておりません。 ところがAは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクの修理代
ベストアンサー車対バイクの事故を起こしました。 過失割合は、まだ確定してませんが悪くて9対1 ぐらいだと思われます [保険屋からのアドバイス] もちろん私が過失1なのですが バイクの修理代が9万円ぐらいですが 時価が3〜4万円ぐらいみたいです 購入価格は、7万円しました。 私てきには、事故を起こしたバイクにはもう乗りたく無いので新しいバイクを購入したいのですが保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件と処理されましたが、恐喝、器物破損にもあいました。
飲み屋で他の客を注意したら、「表に出ろ」といわれ暴行されました 暴行罪の被害者になり全治一週間の診断書をもらいました。 警察に診断書のことを話すとそれを出したら暴行が傷害にかわるかもしれないと言われ、私が犯人に胸倉を掴まれ抵抗した時に腕が当たったということで、私が診断書を警察に渡して傷害罪にすると、相手が逆に私を暴行罪で訴えるかもしれないと電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛サロンでの怪我については慰謝料を請求することはできますか?
【相談の背景】 インフルエンサーとして活動しており、脱毛サロンのprのためサロンに行き脱毛を受けたのですがシェービングをしてもらった際に何度も痛いと言っていたにも関わらず、全身に赤くみみず腫れのような擦り傷が何ヶ所も出来てしまいました。ただ今回はprということで料金は支払っていませんが活動している以上見えない箇所ですが怪我などさせられてしまうと支障...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故訴訟の証拠番号の付け方
ベストアンサー交通事故の損害賠償請求訴訟の証拠番号の振り方。 通院時の領収証が10枚くらいあるのですが、数か所の駐車場のものが混じっています。 あとめて一つの番号の証拠として(甲〇号証)、各領収書に枝番を振ってもいいでしょうか。 証拠番号をどうするのが良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫
ベストアンサー夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣社員の気持ち。
現在、A社に派遣登録をしてB社に派遣社員として就業しています。またA社の派遣社員10名ほど、B社の契約社員4名ほどでチームを形成し業務をしています。そのB社にて仕事を教えてくれているリーダーの男性が自分の好みで好きな人には対応がよく残業もまかせ、その好きな人が業務する上で失敗をしても内部で処理しています。その反面苦手な人には残業をさせず業務する上で失敗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中に妻が息を引き取りました。その後の話です
ベストアンサー▪️前おき これまでの経緯で離婚協議に入っていましたが、妻が亡くなったため、離婚はなくなりました。子供達に離婚をするということはなくなりましたため、深い傷をつくことにはなくなり正直ほっとしました。ただ妻を亡くした悲しみは大きいのはかわりありません。でも私には子供たちがおり、彼等の成長、自立することを見守ること。親としての責任を果たすことを生前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人対自転車の接触事故について
先日、自分(歩行者)と自転車が接触事故を起こしました。 横断歩道ではないところで、横断しようとしたところ 後ろから自転車が走行してきて、接触しました。 自転車を運転している方が、けがをしました。 この場合、先方(自転車を運転している方)から慰謝料を請求されております。 支払い義務は、あるのでしょうか? また、支払い金額はいくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと旦那から迫られています
ベストアンサー旦那の勝手で離婚したいと言われています。 旦那は自営の建築業で昔からお金に出しなく多額の借金、両方の親からも何度も借金、税金滞納平気でしてきてました。今は私がお金を管理しています。 その不満からなのか知りませんが離婚したいと言われ提示されたのが、家はそのまま旦那名義の持ち家に住んでいいと、養育費6万から8万、私の親からの借金は自分が持つということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車と自転車の接触事故
昨日、車と自転車の接触事故をやってしまいました。私が車、相手が自転車で、T字路だったので、一時停止しようと減速をしていた(時速10km以下)際、左右確認の右手を確認していた所、左側から自転車がでてきて、車右前方に自転車後輪部が接触しました。相手方は倒れることもなく、チェーン部が多少変形しただけで怪我等なく急いでるからと、連絡先交換、近くの自転車屋に修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症診断後の手術と金銭面について
ベストアンサー主人事故当時20代後半 交通事故 骨盤骨折 事故比率2:8 昨年5月に事故、入院3ヶ月にて退院。退院後は入院先の病院へ月一検査と投薬、整形へリハビリ通院。 今年5月後遺症診断を整形の先生が記載、10等級にて認定。しかし痛みと痺れ、300m程度で歩行困難な為、入院先であった担当医へ相談し大学病院受診。骨折部の偽関節にてプレート術と一年後に関節への手術が決まりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我を負わせ他後の示談金請求、妥当な金額
ベストアンサー加害者の女性が飲食店で酔った勢いで騒ぎ立て、制止する従業員に対して怪我を負わせました。警察も立ち会い、示談となり、後日改めてご連絡したところ、示談金を請求されました。10万〜20万、怪我は打撲全治2週間と診断されたと言われています。次回お会いして交渉するにあたりアドバイス頂きたいです。 相手はアルバイト、20代、怪我自体は足で蹴ったため、手首が赤くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金。どうしたらよいでしょうか?
学校の部活にて、生意気な下級生をなぐり手の骨を骨折させてしまいました。相手の親は、健康保険は使わずこちらのの実費で支払してほしいとの事ですが、手術などにて多額になり困っています。さらに誠意を請求してきます。学校側は何もしてくれません。どうしたらよいでしょうか?県民保険しか加入していません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の休業保障から専業主婦保障への変更
2ヶ月前の交通事故について追加で教えていただきたいのですが… 追突事故で相手の保険でずっと通院しています。 子供は1歳なので看護保障のような付き添い保障があると聞いているのですが、同乗していた母も足の骨をもともと折っいて一人で通院することは無理なので一緒に通院しています。同じ病院に通院している場合は付き添い保障は子供の分しか出ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の交通事故、その後の対応の仕方
先日家族が交通事故に遭い、未だ意識不明の重体です。 主治医によると、後遺障害が残る可能性も十分にあるとのことです。 いろいろ調べた結果、事故解決までの大まかな流れは理解できました。 一般的には病状固定・後遺障害等級認定を待ち、それ以降を弁護士に依頼するといった流れになると思っています。 お聞きしたいのは、それまでの間の対応です。 おそらく被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後の保険会社からの保険金について
ベストアンサー交通事故で自身の保険会社から症状固定といわれました。通院は半年です。後遺症認定を申請するということで、診断書はもらっています。 保険会社からは自賠責で120万円までなら保険金は受け取れる、あなたの場合は計算してみたところ32万円ほどと言われました。ただ、事故について相手方と割合についてまだ決着がついていない状態なのですが保険金はいつ決まり、いつ支払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害被害。顔面を蹴られました
ベストアンサー数日前早朝に繁華街で飲食後、知人女性と遭遇し会話していたら知人の連れの男性に突然背後から殴られ倒れた時に頭を打ち失神してしまいました。 気を失った後も顔面を何度も蹴られ、そのまま救急搬送されました。 結果CT、レントゲンには特に問題ありませんでしたが、唇は3針ほど縫いました。 相手はその場で警察に連れていかれ、今示談を持ちかけられています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで本番行為をしてしまいました。
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼び、本番行為をしてしまいました。事務所から電話があり10万円支払うよういわれコンビニでお金をおろせといわれ、ドライバーがついてきて全額おろせ。といってきたのでコンビニの店員に警察をよんでもらいました。警察で事情を話し、法外な金額でなければ支払うことにしました。警察官立ち会いのもと、その場で5万円支払い、残りの金額は後日連絡するとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ 車の持ち主に修理代請求できるか?
当て逃げされて、相手の車は判明しました。でも運転していた人がわからないらしいです。車の持ち主が、店の駐車場に止めてる間に、誰かに乗られたと言っているそうです。鍵はいれっぱなし。 車検証の名義人と持ち主は違うそうです。 質問 持ち主に請求したいのですができますか?30万円くらい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償について
数日前に友人と2人でラウンジでお酒を飲んでいたところ、酔っ払った男性に喧嘩を売られ、ロックグラスを投げ付けられて友人の頭部当たり、5針を縫うケガをさせられました。警察には被害届けを提出しました。今後、どのように民事での損害賠償請求をすればよろしいのでしょうか?友人はケガの完治までに約10日間ぐらいかかりました。病院へは事故当日と抜糸の2回の通院です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの看護での休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが幼稚園が安全配慮を怠り大怪我をしました。園も認めています。 付き添い入院でパートを休んだのでその分の休業損害とその後、自宅看護のためお休みした分、今後も日常生活は送れるが全快ではないため退職した場合どこまで請求できますか? 【質問1】 パート主婦で子どものための看護の場合、どこまでが対象でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活の試合で後遺症になった。
中学一年で部活の地域大会にて団体戦の相手が倍ちかくの体重さがあり、大腿骨骨折、骨端線損傷になりました。医師からは左右の足の長さが変わると言われ経過を見ていたのですが、18才で症状固定となりました。結果3センチの差があります。スポーツ振興の後遺症見舞金は今、申請しているのですが、損害賠償の請求はできるのでしょうか?もしできるのであれば、相手は学校です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬に噛まれました。
去年の12月、母が近所のモスバーガーの店員が飼っているチワワに噛まれました。その人とはただのお客ていどの知り合いです。 母がくもまっか出血ご、やっと落ち着いて 近所に一緒に買い物へ行けるくらい回復していました。自宅の近所で、犬を連れた店員に会い、挨拶を交わした程度でした。犬は威嚇していました。にもかかわらず、ロングリードを伸ばし母にちかずけ 結果か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療ミス請求について
【相談の背景】 洞不全症候群によりペースメーカーの挿入手術を致しました。 手術直後よりめまいや頭痛、気持ち悪さといった症状を本人は訴えており心嚢液貯留になったと医師から報告を受けました。 心嚢液貯留になった原因がペースメーカーのリード線を心臓に刺してしまったとのことです。 今も刺さったままとなっておりまたいつ血液が漏れるかわからない状態で仕事等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー私には春に小学生になる子供が1人います。 主人が半年前から不倫していました。 不倫相手を妊娠させ中絶できない週に入っています。 相手から慰謝料請求と産まれてくる子供を認知しないことはできますか。 主人は私と離婚したくないと言っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 慰謝料 大腿骨頸部骨折
私は、1月初めのピザの配達のバイト中に、バイクで走っているところを一時停止を無視した車に撥ねられました。 私は追突された勢いのまま塀に激突し、左脚の大腿骨の中央辺りを骨折し救急車で搬送されました。 その後大腿骨を繋ぎ直してプレートを入れる手術をし、大学のテストを受けなければならなかったこともあり、20日程度で半ば無理やりに退院しその後、週2回程のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女に暴力を振るっていないのに加害者にされそうです
非常識な彼女と別れらたいのにしつこく攻められる男性友人(彼)についてです。彼女宅で夜に、彼女と彼女の友人と飲んだそうです。ですが、彼女の友人は外の車に子供(赤ちゃんと小学生)を置きっぱなし、彼女も我が子も友人の子も放って置く状態。(彼女は未婚の母)そのうち彼女の友人は飲酒運転で帰宅。あまりにも非常識な彼女に冷め、そこを去ろうとしたところ、ものす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げされたが、運転手ではなく車の所有者に損害賠償請求出来るか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に当て逃げされました。 信号はなく、どちらも一時停止のない狭い交差点での接触です。 ドライブレコーダーに車が映っていたので、警察に届けました。 警察に問い合わせたところ、ナンバーから所有者が分かり、会社名義だが運転手の特定は出来ていないと言われました。 警察曰く、運転していたのは外国人だそうです。 私の車は特殊な車で修理に...
- 弁護士回答
- 2
-
「治療費請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから