8,290件見つかりました

法律相談一覧

• 無免許運転過失致傷です。

【相談の背景】 先月無免許運転で追突事故をしてしまいました。 犯歴があり、今回の事故以外に無免許運転2回、2回目の無免許運転で捕まった際に、懲役8ヶ月執行猶予3年の判決が出ました。今回執行猶予の期間は過ぎていましたのですが、最後の取調べの際に過失運転致傷の罪名が付いた事を刑事さんから知らされました。 【質問1】 この場合執行猶予はつきますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 取り立て?そう言った場合どうなるんでしょうか?

何度もすいません。 また、デリヘルの女性から連絡来てめちゃくちゃな事言って来ました。 会長に相談したら激怒して、下の者に車とバイク持ってこい、口座聞き出せと命令してる。僕に監視6人付いてる、今日お金持って来い。明日マイナス分振り込めば会長の怒りが少し収まる。 警察に言っても圧力かけてるから動かないよとか。 暴力団聞けば教えたら僕が拉致されると...

弁護士回答
    6
  • 妻が職場の同僚と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか?

ベストアンサー

妻が職場の同僚(独身)と親密な関係になっている場合、夫がその会社の責任者に相談しに行くことは違法ですか? 妻にも浮気相手にも警告しましたが関係が続いています。 相手はもちろん妻が既婚者、子持ちということをわかっています。

弁護士回答
    13
  • 妻が浮気して相手の奥さんからうったえられた

ベストアンサー

妻が浮気をしており、相手の奥さんが 怒鳴り込んで来ました。 裁判所に訴える事になりました。 浮気期間は1年 妻は相手男性に貢いでおりました。 子供ともキャンプなど行き妻と寝ているところを 子供が見ています。 相手男性から慰謝料、貢いだ金、ほかにも請求できるものは、すべてお金で解決したいです。 いくらぐらいが相場で、何について請求できますか?

弁護士回答
    7
  • 架空ローン

知人の男性が交際女性に家族の医療費の為に高額の借金依頼をされたとの事で、消費者金融で借入し、それでも足りないとの事で、交際女性の紹介で中古車の力添えで100万のローンを組めると言われたそうです。その際『架空ローン』と交際女性から言われ、ローン用紙はオリコオートローンで購入する設定の車の詳細が記入されており、知人男性は何も知らずローン用紙に記入をしま...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故における賠償責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側歩道、もう片方に歩道なしの狭い道を歩いていました。 歩道なし側には自販機があり、そこに立ち止まろうと、歩道なし側を歩いていました。私以外にも複数人がそこを歩いていました。 交差点に差し掛かり、出会い頭に自転車と遭遇したので、立ち止まったのですが、自転車がなぜか止まらず、複数人の通行人の間に入る形となりました。その際、自分だ...

弁護士回答
    2
  • 女性の歩く後ろ姿をついつい盗撮してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、街中で歩行中の女性の後ろ姿をスマホで動画撮影してしまいました。【スカートの中や下着等隠された内部を無理に撮影は一切しておりません】ただ後ろ姿、歩行姿の臀部等が動画として写っていたので、最寄りの警察署に連れていかれ、厳重注意を受け、始末書を書かされ捺印、警察官の前で動画映像データ数件を完全消去をしました。身元引受け人というこ...

弁護士回答
    7
  • 相手方さんに対するお見舞金の相場

【相談の背景】 質問になります。 事故をを起こしてしまいました 自分が100%悪い状態です 相手方は、全体2週間と診断されました 人身事故になってしまうと免許の取り消しになりこちらからお見舞金としてどうにか物損にしていただけないかとお願いさせていただきました こちらの対応としては後遺症などの心配もあると思いますので相手方がこの金額なら安心ですと思う金...

弁護士回答
    3
  • 裁判に関してのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社側と退職強要で揉めており、対処法がよく分からないので弁護士の方を間に交えて、対応して頂いているのですが、 【質問1】 審判や訴訟に移る前に、弁護士を変更することは一般的でしょうか。また裁判になった際に不利に働く、或いは不利な印象を与えますか? 【質問2】 当然引き継ぎには時間がかかりますが、その期間が長いことで、請求権の時...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続をして、認知症が発症してしまったと考えられるを母と母の資産を、父から守る対策について

ベストアンサー

大変恥ずかしい相談をさせて頂きます。母が遺産を相続し、相続手続きがコロナで長引いている間に、母は、認知症・失語症になってしまいました。母は父と住んでいましたが、父は母をほっぽりだして、海外旅行に1ヶ月という単位で出て行きます。以前、母は父と離婚を申し出ましたが、断られて断念しました。遺産相続についても、父を信用せず、私に委任しました。家族には子...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手からの軽いDV。慰謝料は請求できますか。

初めて投稿させていただきます。 彼とは1年半ほど前から交際を始め、その頃から同棲もしています。 わたしの都合で住み慣れた関東から関西へ引っ越しをしたのを期に、ストレスで家を荒らすほど怒るようになりました。 具体的に言うと、社宅でもある賃貸住宅のクローゼットの扉に穴を開け、食卓机を破壊し、4階から割れ物や鍋、わたしの衣服などを投げ捨て、机のもの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手は離婚可能か

不倫相手は、園児2人と旦那の4人暮らしです。 先日、不倫が相手旦那にバレました。 バレましたが、不倫相手は旦那のことが嫌いで、不倫継続関係なく、旦那と別れたいと言っています。 (今も不倫は継続中です) 相手旦那は、不倫をやめて欲しい、絶対離婚はしないと、暴力や包丁を出して、不倫相手を脅してくるようです。 不倫相手は、有責配偶者になると思います...

弁護士回答
    4
  • 社長から帰れと言われました。不当解雇について

ベストアンサー

定時前15時頃、社長から「帰れ」「船に近づくな」と、ものすごい剣幕で言われ、そのまま帰って来ました。 社長は元格闘家で、船に近づくなとの話も、あえて他の社員が大勢いる場所でされました。 正直、行くのが怖いです。 もともと退職勧奨をされていた最中での出来事なんですが、それがストレスで心療内科にも通いました。 先生方にお聞きしたいのは、 明日以...

弁護士回答
    1
  • 専門学校でのイジメ精神的苦痛で訴えたいです。

ベストアンサー

今年の4月から夢を持って自ら選んだ専門学校に通う19歳の子供が陰湿なイジメにあいました。 内容はクラスメートを巻き込んでの無視、故意的にグループから仲間はずれにする、あることない事クラス関係なく学年の人間に話をしそれを広めさせ子供の居場所を奪う、といった感じです。 そのせいで精神的に追い込まれ心療内科に今通っています。 そして死を選択しようかとも考...

弁護士回答
    3
  • 認知症ボーダーにいる、母親からの暴力で被害届を出した場合。

ベストアンサー

70代の母親が、認知症のボーダーにあります。 日に日に進行し、突然、私に対して激昴し、警察病院に数回お世話になりました。 暴力に対しては、過剰防衛にならないように頑張ってきましたが、自分自身の仕事、離婚、障害を持った子供の事で精一杯です。 花瓶を投げる。刃物を振り回す時、防御しなければ、私は間違いなく大怪我をします。大怪我して警察に被害届を出そ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件を起こしてしまいました。

ベストアンサー

スナックで口論になり空いているビンで相手の頭を殴ってしまいました。 その後普通に店から出て帰りました。 後日周りから聞いた所、相手は警察に被害届を出すそうです。 相手は自分の事は一切知りませんし、自分も相手が誰なのかわかりません。 私は逮捕されますか?前科、執行猶予もないのでそのまま捕まって起訴されても執行猶予で出てこれますか?

弁護士回答
    5
  • パワハラを受け自主退職する場合、退職金を少なくさせない方法はありますか?

ベストアンサー

経営者の方針に疑問を持ちつつも、23年会社に貢献してまいりました。 数年前より、会社の体制が変わり、パワハラをするような人物を役員と部長にしました。 そのため、私だけではなく、他の社員もパワハラの被害を受けております。 経営者に訴えてみました。 が、話は聞いても解決はしようとせず、むしろこちら側が 態度を改善すべきと言われました。 パワハ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の親への支援について

ベストアンサー

自己破産手続き中(申し立て前)ですが、親にお金を支援することはできるのでしょうか。 弁護士に依頼し、自己破産の手続き中です。 債権者への受任通知は送っておりクレジットカード等の明細は弁護士に届いているようですが、裁判所への申し立てはまだしておりません。 私は一人暮らしをしており、親とは離れて暮らしております。その為、自己破産手続き中であることを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後問題子供の面会交流

ベストアンサー

離婚後3年が経ち私は、再婚をしました。子供はまだ、8歳で養子縁組をし新たな家族として落ち着いた日々でした。2年以上子供と会っていなかった元旦那から、再婚後面会交流を家庭裁判所から元旦那からされ、2年前に面会交流を行っている時に、子供に『ママが喧嘩をしてきたら、ママと○○(子供の名前)殺す』と話していて、子供が精神的に怖がり会わない様に精神面を元旦那に...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求裁判において、どのようなことが不利・有利になるか教えてください。

ベストアンサー

結婚歴7年。子どもなし。 旦那の浮気が発覚しました。もしかすると、慰謝料請求裁判となるかもしれないので、教えてほしいことがあります。 ①私の方から、「別れたい」と言うと、不利になりますか? ②旦那の帰宅時間を(毎日4時頃帰ってきます。)メモしておいたものは、何か証拠のようなものとして有効になりますか? ③私自身、食べてくれない食事を作り続けるこ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで起訴 執行猶予の可能性

ベストアンサー

妻が万引きで起訴されました。 以前から万引きを繰り返していて、起訴猶予1回。逮捕勾留後略式で罰金30万を受けたことがあります。また、警察での微罪処分も何度もあります。今回は、前回の罰金後、1年5ヶ月たってからの件です。 検事呼び出し時に恐らく懲役3年執行猶予5年になるでしょう。実刑になることは98%無いです。といわれたようですが、実際のところどうなのでし...

弁護士回答
    4
  • 起訴前の保釈中について。23日間内に起訴されますよね?

刑事事件で逮捕され 23日間内に起訴されますよね? 起訴されてから裁判の間まで 保釈金を払い保釈された場合 その保釈中の行いによって 裁判の判決が有利になる場合はありますか? 保釈中の行いとしては 主に捕まる前にしてた仕事に戻り 裁判までの期間、 しっかり仕事をするなど。

弁護士回答
    7
  • 痴漢(強制わいせつ)の罪でつかまり、被害者に示談の交渉をしたいのだが

夫が電車のなかで痴漢をし、逮捕されました。 地裁からの連絡では、強制わいせつの疑いということでした。 弁護士を頼んで警察署に話を聞きに行ってもらったのですが、折り返しの連絡で 「最近、こういった事件では警察が弁護士に被害者の連絡先を教えないケースが多く、示談交渉ができないかもしれない」 と言われました。 裁判の請求、保釈の申請などの話をいきな...

弁護士回答
    5
  • 親権・監護権の主張。成功した人がいるのか?

ベストアンサー

法律相談ではないような気がするのですが 色々なご意見きかせていただければ幸いです。 例えば親権・監護権の調停中とする。 相手側の精神状態がおかしい(統合失調症など)ので 心療内科とか受診をさせ証明させたいが本人も受診したら 精神疾患がでて不利になるのがわかっているとする。 相手側の対処として頑なに拒む又は身内の医者に 虚偽の診断書を記載させる方...

弁護士回答
    3
  • 別居期間

ベストアンサー

別居期間がどれ位あると裁判で離婚が認められてしまいますか?夫は離婚を求めてきていますが、条件付きで受け入れようと思うのですが、その条件を相手は認めないと思います。そうなった場合、相手が裁判を起こさず、一定の期間別居して別れようと考えていた場合、どれくらいの期間で認められますでしょうか?また、子供の義務教育が終わる何十年か先までは離婚せず、別居のま...

弁護士回答
    3
  • 委任契約書の高すぎる弁護士報酬の取り消し変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き親族のb型肝炎訴訟をある弁護士事務所に依頼し委任契約を交わしました 申込時のパンフレット及びインターネット弁護士事務所HPで案内している弁護士報酬割合より10%高い25%の報酬であることが委任契約書に記載されていることに後から気がつきました また、申込から一年ぐらいの時期に 亡き親族の感染理由に配偶者以外の不適切な関係があったのではな...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の症状悪化について増悪の法理に基づく会社への請求は可能か

【相談の背景】 通勤中の交通事故(労災認定済み)で腰部を負傷し、8ヶ月以上経過した現在も腰痛が継続しています。 医師から通勤負担軽減の必要性を指摘されています。会社に在宅勤務や配置転換を申し出ましたが、拒否されました。その結果長時間通勤を継続せざるを得ない状況で、症状が悪化したと診断されています。 交通事故による当初の傷害は加害者の責任ですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 死亡した妹の賃貸アパートの退去について

ベストアンサー

妹が死亡し賃貸アパートの契約は友人が解約済みです。妹の相続人は子供がいます。妹は離婚しておりその子供とは付き合いがありません。妹のアパート退去の為遺品を整理したいと思っても相続人ではないし、預金や負債がどうなっているのかも全く分からない状態では遺品を整理が出来ません。退去日までに部屋の退去が出来ない場合はどうなるのでしょうか? 相続人の子供がど...

弁護士回答
    3
  • 嫁がフェイクをいれてネットで話している

ベストアンサー

【相談の背景】 別居していますが 嫁が自分の事を多分フェイクをいれてインターネット上の掲示板等に相談したり、質問投稿サイト等に相談したりしています。 フェイクはいれていますが内容的には別居や自分が受けてきた事、自分のことです。 内容的には旦那である自分が叩かれており、むかつきます。 ほぼ事実ではありますが、個人を特定するようなものはないですが ...

弁護士回答
    1
  • 合意の上での別居婚・夫婦生活ナシが離婚時の慰謝料請求になりうるか

ベストアンサー

妻と、性格の不一致による離婚を考えていますが、下記は離婚時に彼女からの慰謝料請求の理由になり得るのでしょうか。 ・夫婦生活が一切ないこと →妻とは付き合って5年、結婚して2年になりますが、一度も性行為をしたことがありません。 私が性行為に嫌悪感を持っているためで、付き合う前に妻に話して、理解をして貰った上で交際・結婚をしました。しかし、書面等には...

弁護士回答
    5
  • 暴行の示談交渉における慰謝料の相場を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で暴行の加害側となるトラブルを起こしましたが被害届は出ていない状況です。 記録のため警察署には出向きましたが示談交渉中です。 こちらから示談条件を提示するには判断材料も乏しく相談しました。また、警察が相談に乗ることはないのではないかとは思っています。 ご教示いただければ幸いです。 以下、メッセージ抜粋 精神的ショックが...

弁護士回答
    2
  • 業務中の事故で労災は適用されましたが、加害者の同僚から見舞金がありません。労災とは別に請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が現場仕事をしています。 業務中、同僚の不注意により指を強く挟まれ、骨折、爪の剥離、縫合(1針)を伴うケガを負いました。 現在も通院中で、医師からは爪が生えない可能性も示唆されています。 全治3ヶ月と伺ってます。 この件については、労災の申請が認められ、 現在、必要書類を提出して手続きを進めている段階です。 一方で、加害者...

弁護士回答
    4
  • 銭湯での怪我に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日銭湯に行き、お風呂に入ろうと浴槽に入り座ろうとしたところ、浴槽のタイルが割れており左の親指が負傷しました。 血が出ていたので浴槽からでたところ、切り傷ではなくスパっと皮膚が切り取られている状態でした。 血が止まらず止血してもい、足を上に上げていたところ血が止まった為、お風呂に入り温まってお風呂からでて再度傷口を見てもらったと...

弁護士回答
    5
  • 自転車と歩行者の接触事故

ベストアンサー

子供(9歳)が飛び出し自転車と接触 加害者はどちら? 9歳の息子が小学校裏の住宅地で後ろからくる友達をビックリさせようと曲がり角で隠れて 飛び出したところ35歳女性の自転車と接触。 相手の方に「お母さんに連絡して」と言われ相手の方と一緒に自宅に来ました 相手の方に「ケガしてるし自転車も弁償して」と言われました その場で警察を呼び、相手の希望...

弁護士回答
    7
  • 交通事故の過失割合が多い方のケガについて。加害者でしょうか?

ベストアンサー

半年前くらいに事故をおこしてしまいました。T字路の先に駐車場がある道路で自身はTの縦の下から出て、その先にある駐車場に入るところで相手方は右からの直進です。接触箇所は自車の右後部タイヤの上、相手方は右前ライトです。停止したとき駐車場に車は入っていました。保険会社の提示された過失割合は7:3でしたが、こちらは納得していません。 現在むち打ちで通院してい...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟 慰謝料 その他

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    2
  • 精神病院での物以下の扱いによる心の傷。こんな酷いやり方をした医師を訴える事は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

私はごく平凡な主婦でしたが、今年初めペットロスで鬱になっていた時に、主人に精神科へ連れて行かれ、医師と5分位の会話しかしていないのに何の説明も無いまま嫌がる私を五人程の男性看護しに拐われるように入院させられ、暴れる訳でも自殺する訳でも無いのに手足胸腹を柔道の白帯みたいので縛られ南京錠みたいな鍵でペットに一週間も固定され、下着を剥ぎ取られオムツを...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して

2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの暴行についてと妻からプレゼントを返せと言われていることについて

ベストアンサー

・不倫相手から受けた暴行に対する被害届の提出 ・その妻に不倫相手からもらったプレゼントを渡せと言われていることへの対処 ・弁護士の作成できる誓約書のような書類について 3日前、8ヶ月弱不倫関係のあった彼の奥様に関係がバレました。彼から、妻が会いたがっていると言われたのだすが、自分のついてきたうそがバレるのを嫌がった彼に腕を強くつかまれ、引っ張ら...

弁護士回答
    4
  • 未成年(現在成人)の慰謝料支払い拒否

夫が未成年と不倫していました。こちらは1歳の子供一人あり。 私の親族の経営する職場内での不倫で、親族に対し女が自ら不倫の事実を話していたので別れさせようとしていたのは明らかです。 結局離婚し夫と相手に慰謝料請求し(相手は未成年なので示談書のみ)、支払いも始まり数ヶ月経ちました。 しかし今月いきなり相手側からの支払いがなくなり連絡すると「弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • 医療機関との訴訟における診療ガイドライン違反と診療録の問題

【相談の背景】 昨年亡くなった親族の死因が、ある診療ガイドラインの内容に反する診断が下されたことが原因で見落とされた生命予後に重大な影響を与える疾病であることが分かりました。現在、誤った診断を行った医療機関と争っています。医療機関の代理人弁護士は、担当医師に過失はないと主張していますが、違反したガイドラインの内容が、エビデンスのレベルがA、推奨の...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手の嘘を認めさせたい

初めて質問させていただきます。 既婚男性と不倫してしまいました。 でも、嘘ばかりでした。 詳細は、回答欄にかかせてください。

弁護士回答
    3
  • 相手の一方的な別居は正当?

ベストアンサー

相手側からの申し立てで離婚調停中です。相手側に弁護士がついています。 去年末に、合意なし、相談なしで置き手紙おいて子供を連れてでていきました。 内容は「離婚を前提に話してきましたが、限界です、子供を連れて出ます。探さないで下さい、連絡しないで下さい、幸せに暮らします、後日弁護士から連絡が来ます」 との内容です。 1 相談もなく、一方的に出て行っ...

弁護士回答
    5
  • 歩行中の接触による転倒は過失傷害に該当するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行中(駅構内や階段などを含む)に、気づかないうちに他人に接触し、転倒させてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。 その場では相手の転倒やトラブルに気づいておらず、そのまま立ち去っています。 後日、もし警察等から指摘を受けた場合には、故意ではないことを説明し、速やかに謝罪を行うとともに、相手に怪我がある場合には個...

弁護士回答
    2
  • 会社からの自主退職提案は適切か、重すぎるのか

【相談の背景】 会社で同僚のバッグを漁り、中にある財布から現金を盗み出してしまいました。 それが本人に気付かれ、その場で謝罪をし、現金を返しました。 その後、会社の懲罰委員会を経て自主退職を勧められています。 背景として、 ①妻の不倫に気付いてしまい、メンタルが不安定なタイミングだった。 ②その従業員のバッグが妻のものに見えてしまい、あまりよく...

弁護士回答
    5
  • 子どもをおろす決断をパートナーとして判断した場合でも慰謝料を払うべきでしょうか?

28歳独身で彼女持ちの自分と24歳独身で彼氏がいる相手の間でお互いパートナーがいると知りながら 3ヶ月関係があった後に先週に入って妊娠が発覚しました。 二人で話し合った結果、お互いに今の環境では育てられないので、 子どもをおろす決断をしたのですが、 彼女の方は特に慰謝料は求めていないのですが 相手方の親から、直接の報告がなかった事、相手が病院に...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 保育所でプール等を撮影したら児童ポルノの提供者?

保育所での様子を写真撮影し、アルバムを製作して保護者に提供しています。 ・プール・内科健診の様子を撮影したものは児童ポルノの定義にあてはまりますか? ・当てはまれば、児童ポルノの提供者となるのでしょうか?  毎年、担当クラスの子ども達の保育所生活を写真に収めていますが、プール・内科健診・ボディペイント遊び(絵の具を自分や友達の全身につける...

弁護士回答
    2
  • 万引き後戻って支払いをした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 万引きをしてしまい、店の外だいぶ離れたところで店員さんに声をかけられました。怖くて怖くて、知りませんと言い続けました。暫くは来てください、と言っていましたが、直接見てはいなかったからか途中で離されたので歩いて帰りました。 カメラには映っているかと思います。 正直色々と頭がふわーっとしている時で無我夢中でした。申し訳なさでいっぱい...

弁護士回答
    4
  • 不倫をバラすと開き直られています。

ベストアンサー

既婚者、一児の母親です。経済的困窮からイケナイと思いながらも金銭的目的でデート倶楽部で知り合った男性(71歳・独身)とお付き合いが3年目位になった先日、数日間のLINE未読に腹を立て脅して来ました。 相手は独身、老い先短いので金銭的にかなり余裕があると見えます。 私の旦那に関係をバラし家庭崩壊させてやる…とのLINEメッセージがありました。 『自分は慰...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから