法律相談一覧
-
慰謝料、解決金の基準?交渉でどれぐらい変わりますか?
今現在、婚姻費と離婚調停を同時進行でしています。離婚調停があるため婚姻費が未だに決まっていません。婚姻費関してはお互いの収入なのでそれほど心配はしてませんが、離婚調停に関しては、毎回平行線のままですし、相手側はわたしが『家計簿』『貯蓄』があまり出来ていなかったのを理由に『浪費』で離婚理由にしてきてます。 貯蓄が少ないのも生活に必要、お互いが買い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラ賠償責任と労務についての質問です。
ベストアンサー3年以上前から、職場の先輩から身体接触されていた。職場の関係上、やむを得ないからと我慢し続けたが、1年前から営業車の中で、無理やり足を開かせて携帯電話のビデオで撮影しようとされ、抵抗するとアザができるほどの力で押さえつけらることが、複数回に及んだ。 耐えきれなくなり、精神的に苦しくなり、加害者をできる限り避けるようにすると、セクハラがパワハラに転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股された元恋人の別れ際の暴言によるPTSDについて、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 8年交際した相手が二股していました。知ったのは最後の電話です。二股相手と一緒に電話してきて「君に恋愛感情は無かった」「彼女とは何でも話せるし何度も食事したり手を繋いで〇〇へ行ったり将来の深い話をしてる」「彼女が悲しむからもう会えない」と得意気に笑いながら言われました。前日まで毎日大好きだと言われ、週何回か会ったり泊まったりし、最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスになった疑いにより店を休む事になった後のお客様からの嫌がらせについて
【相談の背景】 当方タトゥースタジオを営んでおります 3日前に喉に違和感があり、 2日前にコロナウイルスの民間のPCR検査を受けた所 リスク大という結果が届き その後午前中に病院に行き 病院のPCRも受けて、病院からコロナに感染している疑いがあるので病院の検査結果が出るまでは必ず 自宅待機するようにしてくださいと言われ 民間PCR の検査結果メールを送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせまられている時の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 50代専業主婦、子供中高生2人です 一昨年に離婚したい、と言われ、その後どんどん婚姻費用が減らされております 50万から40万 去年春から20万に 来月から、主人が経営する会社の役員としてもらっていた給与をなくし、一切お金は入れない、と言われました 結婚18年で、DV、暴言、浮気、モラハラ、ワンオペ育児、長期無視、無断外泊などで、 慢性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について(相手の虚偽理由で中絶にいたった場合)
ベストアンサー【相談の背景】 既婚やその他の嘘が疑われる男性(自称バツイチ)との妊娠・中絶についての相談です。 1年間交際をした男性との妊娠が発覚(半年前) 私は出産と、結婚に関しても申入れしました。 30代半ばで、出産のチャンスも限られてます。 しかし以下の理由より中絶してほしいと言われてしまい、中絶に至りました。 ①認知したくない(家族にバレたくない。前の家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故で感電、 障害
去年の8月に太陽光の工事中に感電して、ドクターヘリに運ばれ3ヶ月入院後、現在は通院しています。 私はたまたま前の日に人がいないからと頼まれ急遽その現場に行くことになりました。太陽光工事の経験はないので指示してくれればという条件でいきました。事故現場には責任者がいましたが、その責任者に言われた通り、ペアになっている配線の接続をすればいいと言われ作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患の疑い、でっち上げ、子の引き渡し。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 3歳の娘が、妻に療育所から連れ去られ、その2週間後に、双方に弁護士を付けて、子の引き渡しをセットで、申し立てて、調査官調査も終わり、2週間後に審判が出ます。 そして、現在は調査報告書への反論の時期です。 妻はDVと暴言を主張し、警察へも訴えましたが、何も受理はされず、警察からは「奥さん精神病ですよ」「旦那さんには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が暴行事件の被害者
ベストアンサー昨日(10/24)、クリーニング屋に私が客として来店した所、店員に、いわれのない暴言を吐かれたあげく、右腕を強く掴まれ、首筋も掴まれるという暴行にあいました。当然、その場で警察を呼び、被害届を出す事を伝え刑事事件として扱うという事になり、私も事件の後に直ぐに病院に行き、検査を受け軽傷だったものの、首は、数日後から症状が発生するかもしれないとも言われ、少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歯列矯正の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 経済的な理由と不信感を感じ今年の3月に申し込んだマウスピースでの歯列矯正の解約をしたい者です。 不信感については、矯正する医院に契約後に『気になる部分があるから、かかりつけの病院で検査して貰ってきて』と言われた事と、かかりつけで検査して貰った際に『歯の動き方次第では歯列矯正自体難しい。また骨格の問題もあるからマウスピースでは限界が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか
ベストアンサー現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で同じ職員から暴力を受けました。慰謝料請求などは可能でしょうか?
職場の職員から暴力行為を受けました。 相手に慰謝料などを請求する事は可能でしょうか? お初にお目にかかります。 本日、2014年7月28日(月)、職場で同じ職員から暴力を受けました。 業務上の注意をしたら、言いがかりの様に絡まれて口論となり、暴力を受けた次第です。 ちなみに私は正社員、彼はパートという雇用形態です。 口論中も、チンピラの様に絡まれ、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴルフ打ち込まれ事故
【相談の背景】 ゴルフプレー中、同伴者が右寄りのグリーンを狙って打ったボールが左側5ヤード位前のカート付近に他の同伴者の方2名とショットを見ていた所、ミスショットに寄り左側に居た3名の方に飛んできた。打つ所を見ていたのでとっさに背を向けたが左肘に直撃した。フオァーの掛け声は無かった。激痛でプレーできる状況で無い為ゴルフ場に連絡し迎えに来てもらい、利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求はできますか?
主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...
- 弁護士回答
- 6
-
-
雇用しているスタッフの独立の際の契約書
こんにちわ。宜しくお願いします。 整骨院を経営していまして、雇っているスタッフAの話なのですが、 Aは何年後かに独立する気持ちがあるそうで、それは認めています。 整骨院の近所にAの持ち家の自宅があります。 Aが独立すると、今の整骨院の近くに開業するつもりのようです。本来はそこまで気にしない、容認できるものなのですが、Aが信用出来ない勤務態度だから、悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上たってのがん告知
11年前に甲状腺の腫瘍切除を某医科大病院で行いました。 手術前の細胞診では良性とのことで安心していましたし、手術後抜糸や半年後くらいの再診も問題なく受けました。 そして、間に妊娠、出産とありましたが、3,4年後に切除した甲状腺と反対側が膨らんでいると感じて、受診しました。 主治医(手術当初と同じ有名な教授)の先生は、診てすぐ、「手術で脂肪も取っているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭を1度なぐられ、足を2度けられたので
ベストアンサー私は男で、w不倫が原因で、お互いの家族とも離婚し3ヶ月がたったころ、独身の私と独身の彼女のところに、彼女の元夫がやってきて、色々話してるうちに、その元夫から、頭を1度なぐられ、足を2度蹴られました。たいして痛くなく、ケガもなかったのですが、今後の為になにか対策をしておきたいのですが、被害届をだす?とか、なにか良い対策はありますか?また、その時彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪を犯したのではないか、逮捕等されるのではないか不安です。助言を頂けると幸いです。
【相談の背景】 加害不安症を患って治療中の20代男性です。 私は現在、1日前の朝に有った自身の行動について不安を感じており、ご相談できればと思い投稿させて頂きました。 1日前の8時30分頃、杉並区永福町駅近くの駐車場の前を歩いて通り過ぎる前に、持っていた鞄を右手から左手に持ち替えた記憶までは確り有るのですが、何度回想してもそれ以降の行動が思い出せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の入院先との連絡を担うキーパーソンについて
ベストアンサー【相談の背景】 母親の入院先病院との連絡を担うキーパーソンに関するご相談です。 1ヶ月前に母親が緊急入院しており、以前から母親と同居していたことに加えて、入院時に同伴していた背景より、私がキーパーソンとなっています。しかしながら、病院側から仕事で面談の予定が組みにくいことを理由として、比較的予定調整がしやすい弟にキーパーソンを変更するよう求められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の相手から今になって脅されています
ベストアンサー先日某有名SNSにて、ある女性と会って合意の上ですが性行為をしてしまいました。相手は23歳と言っていました。 行為後、避妊具が破れていたことがわかり、相手は病院を受診しアフターピルを服用し、出血があり、妊娠は回避できたようです。 その際、相手から「同意のない中だしは傷害罪になるらしいから、弁護士か警察に相談し、示談にするか刑事事件にするかと考えている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内暴力と慰謝料、生活費その他請求
【相談の背景】 家庭内暴力と、家にお金を入れない同居の子供について相談させて下さい。 働かないので長年、口論とトラブルが続いていました。 過去には暴力を受け、顔が裂けて傷跡も残っています。本来であれば病院にかかる程でしたが、大ごとになるのを避けて行きませんでした。 最近になり、口論から激しい揉み合いに発展。相手は相当に酔っていた為に手加減な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の暴力被害に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が同級生から年内中返済の約束で、お金を借りていたらしいのですが、夏休み明け突然金を返せと言われ、突然どうしたの?年内中の約束だよね?と返答したところ、学校近くの駐車場に呼びだされ殴る蹴るの暴行を受けました。しかも2日間、2回もです。学校での調べでも、加害者は全て認めています。診断書→顔面含む全身打撲、頸椎捻挫。3週間加療、期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フェイシャルエステでの色素沈着と赤み
【相談の背景】 エステサロンの経営をしています。お客様が施術後色素沈着で施術料金、皮膚科での治療費、慰謝料を請求するとの連絡がきました。 ダウンタイムのあるハーブピーリングの施術後通常1週間で赤みや剥離が治るのですが、1ヶ月経っても片方の頬のみ赤みが残っておられます。 ダウンタイム中も他のお客様より赤みが強くでて心配されていたので鎮静する化粧品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、障害で息子たちが勾留されました
ベストアンサー息子が暴行、障害で勾留されました。 3ヶ月前に相手から売られた喧嘩を買う形で友人Aが相手を一回殴りました。すると相手は持っていたバックを投げ捨て うちの息子に向かって来たので防衛するつもりでお腹を一回殴ったそうです。その後友人Bがふらついた相手の顔を殴り倒れた拍子に後頭部を打ち裂傷、頭蓋骨も損傷があったらしくしばらくICUに入るほどの怪我をしたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の犬の鳴き声による不眠症損害賠償
半年前に新築住宅に引っ越ししました。住宅密集地で隣とは1メートルも離れていません。その隣人がマルチーズを飼っており、早朝深夜に鳴いてうるさく、保健所に複数回指導にいってもらいました。しつけ首輪をつけたり努力はされているようで、当初に比べれば鳴く頻度は減りましたが、夜11時から1時、早朝5時から7時の時間帯にほぼ毎日鳴き、そのたびに中途覚醒してしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁交通課からの呼び出しその後
自転車事故について3回目の質問です。事故の内容は、昨年の2/4、前を走行していた妻が右折しようとしていた際、相手が後方から右側から追い抜こうとし、その際接触し転倒し骨折したと主張。しかし此方は接触の感触はなく(実際怪我もしていない、倒れてもいない)、急ブレーキをかけ転倒したのではないかを主張しました。警察にも届け、一連の取り調べは受けました。それから4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転居費用、慰謝料の請求が可能か
ベストアンサー3年前に35年ローンを組んでやっとの思いで購入した新築建売住宅のすぐ近くに精神疾患の男(20代前半無職)とその父親(60代年金受給者)が住んでいます。奇声、異常行動(深夜外に出てきて手を叩きながら自宅敷地周辺(私有地~道路)を20~30秒ウロウロして家に入っていく等)を度々目撃しています。昼間も自宅敷地周辺(私有地~道路)をうろうろしているようです。直接苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン人の騒音及びいやがらせに2年半被害に遭っています
アパートのフィリピン人住人の騒音・嫌がらせに2年半悩まされてきました。 彼らが入居して間もなく昼夜深夜早朝問わず様々な騒音が始まりました。 当初管理会社や警察に通報し、注意をしてもらっていましたが、そのうち自転車にゴミを捨てられる、玄関前にガムを捨てられる、ゴミを捨てられるといった嫌がらせがはじまりました。そのうちそれらの頻度は少なくなりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満員電車内で他の乗客の足を踏んでしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 本日(4/29)の夕方、電車に乗車中、誤って他の乗客の足を踏んでしまいました。 もちろん故意ではないのですが、過失が認められるのか、心配です。 ・祝日(GW期間)ということもあり、電車内は満員でほとんど身動きが取れず、私は手すりが掴めない場所にいました。 ・電車が揺れた際、一瞬バランスを崩し、踵で後ろに立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整体によるヘルニアの慰謝料と休業補償の請求は?
【相談の背景】 6月末に東三国のとある温泉施設の中にある整体に行き、最中に腰に激痛が。 普段は運送関係の仕事で数年に一度はギックリ腰があるのですが、普段の痛みとは比較にならないほどの痛みと場所で次の日から2日間寝たきりに。 後日病院へ数回通いMRI診断で腰椎椎間板ヘルニアの診断が下りました。 整体の会社へ連絡した所「因果関係が認められない為、医療費と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年育成条例 中学生 被害者
ベストアンサー先日、ご相談させて頂いた件の続きですが本日、警察署から連絡がきたのですが相手の携帯のLINE上でわいせつな会話、下着姿を送信、性交渉はしたくないけど口でする行為なら今度あった時にして上げるというような会話が確認できたが同意の上でのことだから事件化は出来ないとの事でした。 娘は13歳、相手は免許がある事から18歳以上です。 このまま泣き寝入りするしか方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家とのトラブルについて
【いつ・何処で】 事の発端は3年以上前 悪化したのは最近 【何をされた・何をした】 隣家の女性が統合失調症で、私の家族から攻撃を受けているという被害妄想に取り憑かれ、こちらへ嫌がらせをしてくる。 (1)私や母が庭で草取りなどをしていると、女性がうちの庭との境目に立ってずっと睨んでくる。挨拶したり声をかけてもこちらを睨んだまま返答しない (2)深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の彼女から嫌がらせを受けています。
私には現在、夫と子どもがいます。2年ほど前私は不妊治療のストレスや夫への不満から職場の同僚と少しの間連絡のやり取りをしたり何度か2人だけで会い、不倫をしていました。同僚の彼には当時同じ職場で付き合っていた彼女がおり、彼からは彼女の不満や別れたいという話を聞いていました。彼と付き合い始め2ヵ月程たった頃、夫との間に子どもを授かり彼との関係にケジメをつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?
ベストアンサー親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回では書ききれませんが、どうしたら良いかわかりません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に別れを告げました。 話始まった時も早く言いたい事(離婚すると言う言葉)を言ってよと言われましたが、ちゃんと妻の言葉も気持ちも聞きたかったので、4時間くらい何が気に入らなくて嫌がらせをしたのか、ずっとこう言う態度なのかを話ししました。しかしずっと理由は全部・全て・今までの積み重ねと答えるだけで理由は話しませんでした。問題の始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でハラスメントを受けた友達に対するフォローについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達が職場でハラスメントを受け、休職に追い込まれてしまいました。友人の職場としてはハラスメントに対する謝罪の意識はあるようですが、友達の受けた心的ダメージは大きく、退職を検討しているようです。 私がアドバイスして精神科で医師による診察、臨床心理士によるカウンセリングを受けてはいますが、自暴自棄になっている点があり、どうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です
ベストアンサー今年の8/9日にバイクで渋滞で止まっていたところ、後ろから追突され、さらに逃げようとしたので車の前にたって止まるように指示したところ、私にぶつかってそのまま逃げてしまいました。 ナンバーを覚えていた為、そのあと警察により、呼び出され加害者に会うことができました。 私はこの事故でけがを負い、先月の10/12日まで病院に通っていました。症状は最初とくらべて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚問題について。父が離婚に応じてくれません
両親の離婚問題についてご相談させてください。 母から、父と離婚したいが応じてくれないとの相談をされました。 このような場合にどうすればよいのかが分からず、ご相談させてほしいと思っています。 状況整理 * 父:60代、配送業(個人事業主) * 母:60代、専業主婦、パート(週5フルタイム)、うつの治療中 * 祖父母:80代後半、年金生活、要介護3程度 * ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届けを提出するべきでしょうか。
ベストアンサー3~5人の男性に絡まれ、胸ぐらをつかまれ、 髪を引っ張られました。 私の上記を振り払う行為を (平手で胸の辺りを押し距離をとる行為) 殴ったと主張され、被害届けを提出されています。 その間に、警察には私と一緒にいた方が通報しており、その後経緯等を説明しております。 併せて、アルコールを飲んでいたので検査、 身分証明を行いました。 (相手方もアルコー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と歩行者の横断歩道での非接触事故
【相談の背景】 横断歩道、信号機のある交差点で私は歩行者として横断していました。 歩行者の信号が青のときに渡りはじめましたが、途中で点滅したので走りました。 その時にバスが勢いよく左折してきてぶつかりそうになりました。私はビックリして急に止まいました。また転倒しないように踏ん張りました。そのため負荷がかかり腰尻横と右足首に痛みが出てバス会社に電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による請求、嫌がらせ
ベストアンサー結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金と損害賠償請求
ベストアンサーお世話になります。 約1年強就業の 代表者とスタッフ1名の私での職場です。 負荷かかる度に 重なる不当な激昂、高圧的言動、更に感情に任せた最近の退職勧告で 遂に以前治した心身疾が再発してしまい つらい状態です。 あまりのことに さすがに忍耐も切れ、 労働局からの助言‐指導制度を確定、出向かれるかどうかは別にしても 郵便は発送される運びとなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。今後はどういう対応や交渉が望ましいですか?
某アミューズメント施設の船のアトラクションで怪我をしました。 船の「ヘリ」の部分に手をかけていたら、船と岸が接触した際に挟まれました。 怪我の内容は、左手中指と薬指の開放性の脱臼&骨折です。 リハビリまで含めると全治は3ヶ月程度なのですが、指を伸ばす為の腱が切れてしまっている事と、骨の1部を除去した事で、後遺症が残るみたいです。 後遺症の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社レクリエーションでのトラブル
会社主催レクリエーションでソフトボール大会がありました。 お互い飲酒しながらですが同じチームの人に送球のさいに怪我をさせてしまいました。 眼底骨折のうえ視力低下、頬の痺れがあり後遺症が残りそうです。 相手側から慰謝料の請求と後遺症が残った場合の補償を要求されています。 (スポーツ保険の損害賠償責任保険では、飲酒の上での行為なのでだせないとの見解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法外に思える慰謝料を払いたくない
【相談の背景】 子供が同級生Aにケガをさせ慰謝料請求された 普段からAの嫌がらせを度々受けており、下校途中に2度蹴ってしまい、全治6日の挫傷の診断。 13歳以下のため親の監督責任、ケガをした本人の精神的苦痛を理由に代理人を立て50万の請求をされた。 当初の学校での話し合いの際に治療代は支払う意志がある、子、親の両方の謝罪もした。当方も普段から嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーとの揉め事です。
同居していた女友達が付きまとわれていたので私が送迎しているとストーカー(彼)に遭遇しもめ事になりました。 胸ぐらの掴みあいになり私が髪を引っ張られ顔をけられました。通行人が交番へ連れて行ってくれました。 刑事さんからは和解の提案がありましたが、女友達に対して報復が怖いので、住所と名前を教えるように求めた所、 嫁と子供がいるらし教えたくない。と言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意した内容とは違うアートメイクを施された
ベストアンサー注文していないアートメイクを勝手に施された こんばんは。 私は先日スカルプマイクロピグメンテーションという手術を受けました。 こちらは頭皮に点で毛根を描く技術なのですが、 手術を終えて見てみると線で毛髪を描くような施術がなされていました。 こちら同意書にも「毛根描画を行う」とされているので先方に除去を求めたところ、 「線で書き込む手術は最新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺にあったが刑事事件として訴えるにはどうすればいいのか
交際4年、婚約中。彼の地元では「奥さん」などと呼ばれていましたが結婚話がずるずる先延ばしされ、年齢が50歳半ばとなりおかしいなと思っていたら、彼の話が本名と住所以外全くのでたらめだとわかりました。 母親の先進医療や彼の入院費治療費など「家族のため」とずるずる貸して金額は4000万円以上となりました。 とあることから初対面の彼の友人と話すきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意のない性行為を強要されました。
男女関係のトラブルです。 私は女で彼とは婚活サイトで知り合いました。 2ヶ月近くメールでやりとりをし文面からも彼も優しく信用できそうな人だと思い会うことになりました。 1回目は楽しくお食事だけし、2回目は彼からお誘いを受け会う約束をしました。 この時に彼から家で次のでかける計画たてない?と提案を受けました。 さすがにまだ1回しか会った事ない男性...
- 弁護士回答
- 9
-
-
薬事法違反について。所持なし使用のみ、の場合取り調べを受けたが今後どうなるのか。
今後どのようになるのか、 どう心構えをしておくのがよいか、 ご回答お願いします。 「相談内容」 パートナーが合法と言っていた薬があり、私との行為の際に一緒に使用していましたが、先日パートナーが逮捕され、非合法であったことが判明しました。 私は所持していませんが、使用してしまっていたことになります。 後日警察の家宅捜索があり携帯を押収され、パ...
- 弁護士回答
- 1
-
「治療行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから