法律相談一覧
-
検面調書の署名押印について
在宅事件の被疑者として検察に呼ばれました。 そこで作成される検面調書について質問なのですが、以下の言い分で署名押印を拒否(保留)しても問題ないでしょうか? ・署名押印は弁護士と相談して検面調書に問題がないか確認してからでないとできない。しかし起訴されてからでないと国選弁護士はつけられない。だからこの場は保留し、起訴することが確定し、実際に起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済をしてくない相手へ、訴訟を検討していると伝えるのは脅迫になりますか?
ベストアンサー債権回収についてご相談させてください。 昨年知人へ30万円貸していて、今年の2月から毎月返済予定でしたが今月の返済が無く、こちらから連絡したところ、自己破産手続きの最中なので支払えないと返答がありました。 借用書は作成して知人へ送付しているのですが、理由をつけてはサインを拒まれており、私の手元にはありません。 お金を貸す際、銀行振込にして履歴は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続人に消息不明者が居たらどうするのでしょうか?
相続時、有効な相続人の全員の同意(その証明として全員の捺印が必要であると解しているのですが・・・。)が必要であると解しているのですが、その際その有効な相続人の中の一人(aとする)を、 同意の必要のない、つまり今は有効な相続人ではない、とする手立てはあるのでしょうか?例えば、 aは消息不明であるとする(善意・悪意の各ケースに分けて)場合等法的に正当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の援用と時効について
ベストアンサー父が兄弟からどうやら借金をしていて5年前に毎月1万円づつ22回返済しておりました。しかし生活苦の為5年前から支払っておりません。最近になっていくらでもいいから払ってほしいと言われ、いったいいくら残ってあるのか聞いたところ30年前から少しづつ貸しているといわれ総額400万になると言われました。75歳になるのでまったく覚えておらず、借用書もありません。個人間で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災認定後の待遇面について
【相談の背景】 先日、精神疾患で労災認定となりました。会社は労災を認めず、有給休暇等が復活しておりません。このままでは解雇されてしまわないか不安です。就業規則には、労災の場合の待遇面の記載もありその通りにして欲しいものです。 【質問1】 会社が労災を認めない場合の対応について教えて下さい。どうやったら有給休暇や給与の差額分やボーナス等が復活する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に間違われました。今の状況を教えて下さい。
ベストアンサー通勤中に痴漢に間違われました。 電車を降り、改札の手前まで来て、女性に声を掛けられ「あなた触ったでしょ!!」とかなり激昂された様子で、その場で「どういうこと?やってません」と伝えるも、駅室へ連れて行かれました。 駅室に着くと複数の警察官が来られて、代わる代わる「正直に言えば早く解放される。正直に答えて。」と自白に誘導されました。しかし、一貫し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の弁護士の利用の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 何度もこの件では書かせてもらっています。 17歳の息子がリンチされ、被害届を提出して、捜査が開始されました。 相手は特定少年で、3人組です。名前と大まかな住所しかわかっていませんが、息子が連れ出される前に、Instagramのメッセージ機能を使って、息子を呼び出し、コンビニの駐車場で待ち合わせて、乗り合わせて人気のないところへ連れて行かれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
上告受理棄却前の和解について
民事裁判の控訴審で敗訴後、最高裁に上告し未だ上告が受理も棄却もされていない段階というのは、未だ判決が確定していない状態なのでしょうか? この段階で双方が合意すれば「和解」も可能なのでしょうか? 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中の原告、被告間の和解について
ベストアンサー今現在、裁判中なのですが、早期解決をしたいと思っています。そこで和解したいと思っているのですが、裁判所を通すと時間がかかります。 ここで質問です。 1.和解調書を裁判中に裁判所を通さずに直接、被告へ送付し和解交渉をすることは違法なことか? を知りたいと思います。 補足 この交渉では、期限を設けそれまでに、和解調書を原告である私へ送付しない場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞疑惑メールトラブル
ベストアンサー主人の不貞疑惑相手の友達から沢山のメールが届きます。 脅しとまではいきませんが、わたしを罵るメールです。 わたしが掴んでいる不貞疑惑はメール、長電話、車で2人で毛布に包まっていた事、お揃いのアクセサリーなどで、真っ黒とは言い難いですが、明らかに親し過ぎなのは確かです。 わたしは不貞をした女にメールをしたのですが、友達と名乗る女からの大量のメー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
検察からの呼び出しを気づかなかった場合
ベストアンサー4月に人身事故を起こしてしまい、お互い青信号主張でしたが50対50で示談しました。 相手は2週間の診断で通院しており、当方は事故の後に首に痛みがでたので人身傷害保険を使い通院していますが警察には診断書を届けていません。 警察から8月に呼び出しがあり事故の内容を再度説明しました。 10月になり検察から呼び出しの郵便通知に気づかず、出頭日に検察から電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 冤罪?
ベストアンサー私(男)30歳 既婚 アメフト経験者 友人(女性)26歳 未婚 友人宅で考え方の違いが発展して口論になり、壁を叩いたり暴れる友人の体をおさえ落ち着かせていました。少し経つと、大声で興奮して暴れるため、再びおさえるといったことを、数回、繰り返しました。 その後、空気を換えようといってファミレスにいきました。 再び、友人宅に戻り、私から改めて謝り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判をしなければ借金は返さないと言われました。
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸していたのですが返済を途中からしてもらえなくなり、相手から「裁判をしてその判決で支払い命令が出るなら払う。そうでなければ払う気はない」と言われ、連絡手段も全て断たれてしまいました。LINEには貸借りのあった内容が残っています。通帳にも送金履歴があります。返済の残高は63万円です。 【質問1】 まずは支払督促をしてみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいのですが
結婚して20年、子供が三人います。2年半前に主人の浮気を見つけました。その後一度だけ突き詰めましたが主人は浮気を認めませんでした。今だに同じ女性と浮気を続けています。 会社のボーナスも無いと聞いていたのに支払われていて8年間騙されていました。別居、離婚するにも資金がなく踏み切る事が出来ていません。 良いアドバイスお願いしますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 瑕疵担保責任などについて
民法第570条『瑕疵担保責任』、民法第572条『担保責任を負わない旨の特約』についてご教授願います。 昨年9月15日にメールで遠方の専門店というショップから中古車を依頼しました。 車は1984年製(昭和59年製)のBMW 635csiという車です。 現状渡しであれば30万円で、内装・外装とブレーキを含む走行に関する部分を依頼し、セミレストアという形になりますが、昨年11月4日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合
ベストアンサー現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落ちている財布を拾って、他の場所に放置いてしまった。
先日、ある施設のベンチで小銭入れ状の財布を拾いました。そのまま施設外へ出てしまい。中身を見てしまいました。中身は数千円と小銭とカード類、運転免許でした。疑われたり煩わしさから路上になにもせず放置してしまいました。その後警察官が自宅に来てビデオに写っているということで、すべて正直に話しました。近くの交番まで連れていかれ自分のやったことという紙に窃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権獲得できる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその家族から離婚を迫られています。理由は私のDV(暴言、子供への暴力)とのことです。妻は日記などで私の暴言、当時の気持ちを記録しています。妻は結婚前から精神疾患で私の前で2度自殺未遂をしています。主観ですが妻は子育て参加が平均より低いと思います。 3人家族、私、妻、子供3歳です。家事の分担は以下です。成行きでこうなっています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手の浮気相手から、精神的苦痛を受けたとして慰謝料請求を受けた場合の支払い義務について
1年ちょっと前までの話ですが、付き合っているというか、月に1、2回程度会っている男性がいました。(肉体関係あり) その男性にはもう一人好きな女性がいました。私とその女性が選べない、はっきりさせられないと私に言っていました。男性からみれば私は浮気相手でした。 ですが、いよいよ決着がつき、選んだ女性は私ではありませんでした。 それを機にその男性とは一切会...
- 弁護士回答
- 27
-
-
離婚したいと思ってはいるのですが私の取るべきベストな行動とは
ベストアンサー結婚8年目、10歳以下の子供が2人居ます。 主人は自営業をしています。経営状態を一切知らないまま教えてくれないまま数年が経って、国民健康保険、税金(何年も前の市県民税、消費税、所得税)、年金の支払いがされていない事が発覚しました。総額にしておおよそ300万程になるのでしょうか。銀行口座は少し前まで凍結、家に差し押さえが来るギリギリ一歩手前でした。ギリギリ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が2度浮気しました
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の母に、遺言書を書かせることはできますか?
ベストアンサー母は、長年認知症と精神障害(鬱)を患っており、脳の血流、海馬の縮小、専門的に調べた結果、回復の見込みはないと診断が下りました。(7年前と3年前、別の病院で同じ検査をいたしました) 親族内で色々トラブルがあるので、母に後見人(第三者)についていただくべく、当方が申請いたしました。診断結果は保佐相当、反対する親族の兼ね合いで再鑑定も保佐相当。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラでも脅迫にあたりますか
ベストアンサー過去2年ほど前からパワハラを受けています。 特に酷いと思われる発言について脅迫になりえるかお聞きしたいと思います。 (最低評価を連続とるなら)「普通であれば居たたまれなくなり自分から辞める」 「最低評価が続けば解雇にする」 (仕事を取り上げる為)「甘く見るんじゃねえよ!こっちは何年この仕事をやってきてると思ってんだ」と脅す。 (仕事取り上げに同意しな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・
【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訴されることを望む弁護士は、本当にいますか
ベストアンサー反訴されました。提訴したいと弁護士に主張したのはたしかに私ですが、反訴された場合、弁護士費用が新たに発生するとは聞いていませんでした。 本訴だけ弁護士に頼んで、反訴は本人訴訟でおこなう場合、答弁書や準備書面の作成は、自分で行わなくてはいけないものですか。 また、期日に出席しなければいけないですか。 本訴のほうで弁護士が出席するはずなので、弁...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居中の夫から脅迫を
夫からの身体DVと経済DVを目の当たりにして、子供の為にも良くない事で別居して2カ月が経ちました。 4歳と2歳の子供がいるのですが、子供の前でも平気でしてくるし、結婚して7年たちますが、全く治らないし、たいがい我慢してきましたが、この先の事を考えたら、何も楽しい事がない、すべて旦那からの支配が耐えられないと思い、別居に至りました。 夫は毎回言う事がコロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄したいが、相手が承諾してくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄したいです。 結婚をすすめるうえでたびたび喧嘩になり、婚約解消を申し出ておりましたが、そのたびに説得されすすめておりました。 ですがどうしても考え方、性格が合わないと思い、話し合いの末、同棲予定、入籍日の予定がなしとなり、婚約指輪も返還してあります。その後1ヶ月程度会っておらず、ここまでで交際婚約期間は5ヶ月程度です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?
内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイトの給料がもらえません。
ベストアンサー私は20歳の学生です。 同じ学校の友達が働いているバイト先の店長が二号店を開くことになったので、その二号店の内装工事を手伝うことになりました。 人手が不足しているという事と日給12000円、平日6000円、日払いという話だったのでバイトを承諾しました。 私を含めて同じ学校の4人でやることになりました。日給でもらえると聞いていたので何時から何時まで働いたとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額申請について
ベストアンサー【相談の背景】 来年2月か3月に養育費減額申請をしようと思います。 【質問1】 来年に減額申請する場合、今年の年収で計算されますか? それか来年の見込み年収?で計算されますか? 【質問2】 金額を決める時、申請した時の子供の年齢で養育費の金額は決まりますか? 話し合い中に年齢が上がった場合、年齢が上がった時の養育費の金額になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察の聴取後の結果はどれくらいの期間で出るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 警察の3回の任意聴取、家宅捜索をうけましたが、自白を強要するばかりでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の立証と、刑罰につきまして。
ベストアンサー窃盗の立証について質問です。 市内のショッピングモール内で服屋を営んでおります。先日新たな仕入れの為、ブランド事に仕入れ数と販売数を確認していたところ、明らかに数が合わず調べた所、棚卸し等のデータを改ざんし、商品が無くなっていることが発覚しました。 こちらで分かっていることが、高額な服を20点近く盗まれ、被害額は100万円近くになり、犯行は5ヶ月前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民間団体の規約について
ベストアンサー少年スポーツ団体(一般社団法人)に加盟している者ですが、指導方法に問題があったということで、「〇ヵ月の謹慎」処分をメールで受け取ました。団体の規約には「謹慎(公式試合への立ち入り禁止)」としか記載されておらず、練習時の指導等についての規制は一切触れられておりませんでした。 その後、処分発令の数週間後に、規約が「謹慎(全ての当団体スポーツ活動を禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済の期日について
はじめまして。 誰にも相談できず、ここにたどりつきました。つたない文章ですがご覧頂ければと思います。 会社を運営しており、以前から親しくして頂いており、一緒に仕事をしていた(資本関係、同じ職場では無い)先輩がいます。 会社の運転資金が足りず、300万円を現金で借りる事になり、返済の期日については書類などは交わさず、「資金繰りがよくなってから、給料か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
硬膜外麻酔後の合併症について
ベストアンサー硬膜外麻酔後の合併症への治療費請求についてお尋ねします。 先月、婦人科疾患の腹腔境手術での硬膜外麻酔により、誤って硬膜が破れ、脳脊髄液漏れにより、手術後起き上がると激頭痛や頸肩の痛み吐き気がで続けました。髄液を増やすため水分補給目的で点滴を約2週間弱しました。 (婦人科疾患の経過は良好で腹部だけなら術後4日で退院できたのに、硬膜穿刺の問題で、入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が勝手に夫名義の銀行口座とクレカを作成
ベストアンサー【相談の背景】 妻が勝手に自分(夫)名義の銀行口座を開設してクレジットカードまで作成 【質問1】 使っていることが判明 離婚を考えています。離婚交渉上有利に働くように詐欺罪などで訴えることはできますか。逮捕されたら懲役どの程度の刑量になりますでしょうか。ご教示頂けますと助かります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらも青と証言しています。
ベストアンサー今日夕方事故をしてしまいました、信号で相手もこちらも青だから進行したと証言してます、現段階では目撃者が1人いてその人は私の方が赤だったと証言したそぉです、これから目撃者を探してその結果と双方の保険会社の示談で過失が決まると言われました、もし目撃者が全員こちらが赤だと証言した場合は10:0でこちらの過失にされるんでしょうか?私の主張は違うと言うことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常習累犯窃盗の控訴審について
初めての常習累犯窃盗の判決で窃盗症とは認めては貰えずに、1年8月の温情判決がでました。 控訴審で窃盗症のことも訴え、条件反射制御法の治療目的での入院をして2ヶ月軽減になるものでしょうか? もし軽減にならないのであれば控訴せずに刑に務めた後に、入院治療をしようかと思います。現在、在宅中です。 このような場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
父 親権とる判別。他に何か必要と思うことはありますか?
ベストアンサー様々な意見はあると思いますが親権とれるかどうか判断お願いします。 親権をとりたい父です。 監護権ではありますが現在別居調停中です。 現在別居中で子供は5才と3才です。 養育状況は双方とも一週間おきに子供を面倒みているので養育期間はどちらも同じです。別居して4ヶ月たちました。元々は私の実家で同居しており現在通っている保育園も徒歩5分かかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国選弁護士の意見は法的に正しいのでしょうか?弁護士の皆様のご意見をお聞かせください。
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。. 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会の審判に提出する書面のタイトル
ベストアンサー【相談の背景】 面会の審判に、面会の回数や時間や、その他の希望を文書で提出する場合のタイトルは『陳述書』ですか?それ以外になにか適切なタイトルはありますか? 【質問1】 また、養育費の審判と面会の審判に提出する書類等は、同じ内容でもそれぞれ提出しないとなりませんか? また、文章等には事件番号を記載していたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
養育費の増額について
ベストアンサー元嫁が何の相談もなく息子を私学の中学に入学させました。元嫁はパート勤めで決して高所得ではないにも関わらず、多額の借金をして入学させたとのことです。そして借金の返済などで生活がしんどいので養育費の増額を求めてきました。この際、増額に応じなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官の強引な訴訟指揮
ベストアンサー【相談の背景】 民事の口頭弁論について。 意義あり、と言ったのに、裁判官が無視して喋り続けて、そのまま弁論終結したと裁判官が言ったようです。 【質問1】 意義を申し立てる権利があるのに、意義の内容も確認せずに訴訟を続けるのは、民訴法違反じゃないですか? 【質問2】 このような強引な訴訟指揮は、許されるのでしょうか? よく有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮 後日逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 1年3ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、バレてしまいました。犯行時スマホをこちら側に向けられてニヤニヤとされており、撮られていた可能性があります。 その後一切警察からの接触はありません。 またその後一切盗撮などはしていません。 また犯行後に3回ほど警察のお世話になり、住所、名前等個人情報を書いたのですが何もありませんでした。(犯罪等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義母から逃げたいです
ベストアンサー【相談の背景】 同居の義母との生活に悩み、うつ病になりました。 「あんたたちの結婚は大失敗」 「こんな女を選んだ息子の見る目を疑う」 「とろくてデカくてそんなのに隣に立たれるとイライラする」 「あんたの家と親戚になんてなりたくなかった」 「あの母親の娘だと思うだけでイライラする」 「あんたと結婚してから夫と喧嘩するようになった、肝に銘じろ」 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無銭飲食の自首による処分と内定取り消しの関係
【相談の背景】 先日、故意ではないものの、無銭飲食をしてしまいました。罪悪感もあり、自首をしようと考えています。被害届が出されているかは不明ですが、ネット上の情報をみると、「厳重注意」「微罪処分」「起訴猶予」「略式命令」などが予想されるのなと思います。 【質問1】 私は4月からの就職内定が決まっている企業があります。どのような処分を受けた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「亡き息子の会社での役員報酬を求めることは可能ですか?」
【相談の背景】 元々は主人がお店を経営していたのですが、主人が亡くなり、息子にお店を譲り、土地は私が相続しました。息子は新しく会社を立ち上げ、その役員には取締役として私の名前が入っています。先日、息子も亡くなり、その会社は嫁が代表取締役になりました。会社は、息子1人で経営していたので、私は会社のことは何も知りませんでした。息子だったので、役員報酬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷の被害者が自殺した場合、警察はどれくらい深刻に受け止めるのでしょうか?
【相談の背景】 恥ずかしながらカッとなって心無い書き込みをしました。 【質問1】 インターネット上の誹謗中傷で被害者が自殺した場合、警察が調べたり、遺族が警察や弁護士に訴えれば、警察はすぐに動くのでしょうか? 【質問2】 また、遺書があればすぐに警察は動くのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「決定的な証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから