法律相談一覧
-
子の意思による親権変更について納得できません
元夫とは二年前に離婚。 離婚原因は相手のパチスロ依存、借金、モラルハラスメント、浮気、DVでした。 婚姻期間9年間、子供達(男11歳、女8歳)を思い、離婚を耐えてきました。 離婚後、元夫と子供達の面会交流は月に一度、一泊二日で行ってきました。 私は、仕事をしており、子供達は学校から下校後、祖父母宅で私の帰りを待ってる毎日を過ごしていました。 長男は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑法175条の通報について、教えてください。
ベストアンサーtwitterなどで刑法175条に引っかかるような動画を販売している方がいます、 通報する際の注意点をお聞きしたいのです。 1、相手の方が猥褻な動画を送っている証拠が必要でしょうか? 2、販売しているという文面だけでも、分かれば警察は捜査するのでしょうか? 3、通報したのちに、twitterのアカウントが削除され、相手の販売している文面が確認できなければ、警...
- 弁護士回答
- 6
-
-
警察に無断で写真を取られた
警察にある事件の告訴状を持っていった所、「構成要件をみたしていないので不受理だ」と言われました。しかし私としては受理してほしかったので食い下がっていたら頭に来たたらしく「告訴状を返却した証拠写真を撮る」などと言い、告訴状をテーブルに並べて私の写真を取り「返却完了。持って帰れ」という感じででて行ってしまいました。私は「映りたくない」と言ったのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブル延長線上のストーカー規制法に関する法律による逮捕
【相談の背景】 金銭トラブルの延長線上によるストーカー規制法に関する法律違反による逮捕について A(彼女)と私は同棲をしていました。私が既婚であり不倫関係でした。Aとの間に金銭問題があり、同性は3月に辞め、Aとは実家に帰りました(同市内)。今年の4月頃から知人の紹介で弁護士へ共同依頼をし、債務整理という形で渡しに対して免責的債務引受の手続きをしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
EDの夫の不倫に対して慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫夫と離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示して話し合っています。 夫は不倫を認めず、解決金200万円払うから早く離婚してくれと言っています。 私の希望としては、 ・不倫の事実を調書に記載する ・解決金ではなく慰謝料として300万円 どちらも譲らないので、訴訟で争うことも視野に入れています。 さて、私は不倫の証拠として、夫が半年間にわた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追起訴は被害届が出てる出てないに関わらず出来るものなのですか?
ベストアンサー建造物侵入と窃盗で逮捕後、起訴され、今は保釈中です。 勾留中に余罪自白により、別に3件ほどの建造物侵入と窃盗をしたことを話しました。 保釈請求した際には、追起訴の予定があると言われなかったのですが、 保釈された後、担当の弁護士さんから 「追起訴予定と検事さんから連絡がきた」と言われました。 そこで、追起訴についてなのですが、 追起訴は被害届が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きで被害品全額買い取りしても被害届を取り下げてもらえない場合逮捕される可能性は非常に高いか。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。スーパーとドラッグストアで化粧品を多数万引きしてしまいました。私は記憶障害で、当時重度の症状であったため、来店したことさえ覚えておらず、もちろん万引きした事実と 、万尾視した品物のことさえも覚えておらず、必死に思いだそうとしても思い出せません。スーパーの店長さんはまだ被害届を出しておらず、本日私が謝罪と被害遺品の買...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3月末終了の業務委託先から終了間際に追加業務要求で戸惑い - 受け入れ必須でしょうか?
【相談の背景】 3月末終了の業務委託先より、以下の連絡がきて戸惑っております。 追加フィーもなく、引き受けなくてはならないのでしょうか? <依頼内容> ・担当プロジェクトにて2024年後半から2025年の前半の計画と実績(PL)の記入。 ・本業務は、今回が初めてで、これまで依頼されたことはない。 ・報告書は提出している+例年通り経費精算なども行っているた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7000万の持ち家を4000万で売っていた
【相談の背景】 2日前に調停で離婚が成立しました。(書類の提出は10日以内なので4/6までです。)夫は弁護士で、調停の間、嫌がらせのような文書を何度も提出してきました。それも踏まえて、調停員と弁護士の方から、これ以上延ばして裁判になるより、今ここで解決した方がいいと促され、急遽、成立に至りました。もっと長丁場になると思っていた為、夫が別居中に売った家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに対する会社の対応に不満 - 他の手段はありますか。
【相談の背景】 職場で以下のようなパワハラ行為を受けました。 1. 机を叩く 2. 些細なことで泣くまで叱責 3. 「あんよが必要」などの侮辱的な言葉 これらを録音し、職場に通報しましたが、会社は「忙しい時期なので問題ない、お前が問題行動をした」などと虚偽の報告をされ、パワハラではないと判断されました。 それどころか、パワハラの調査結果で私が提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
歯科での医療過誤の請求について
ベストアンサー奥歯の治療のため A歯医者に通っていました。 A歯医者の強い勧めで 歯の神経を抜くことになりました。 しかし、治療途中で 突然中断して、 詰め物をして 治療を終了すると言っています。 その状況をB歯科で確認してもらったところ 削りすぎで 奥歯としての使用強度が維持できない程度になっていることが 判明しました。 このまま使用すると、 割れて、危険だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇を普通解雇にしたい。
ベストアンサー入社して9カ月ほどの会社から懲戒解雇通知が届きました。個人経営の封建的な社風の上これまで出会ったことがないタイプの人が多く、当初はぶつかることもありましたが何とか軌道に乗り始めていた矢先、新しい方が入社され、その方よりパワハラ・モラハラを受けるようになりました。そのうち徐々に経営者側の方々の態度もその方に加担するような形になり、短期間に体重もかなりおち、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の引き渡し審判について
現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中DVモラハラ夫に慰謝料請求、弁護士依頼について
ベストアンサー夫はA県(飛行機での移動距離) 私はB県に子供2人と住んでおります。 突然夫も離婚に承諾し、慰謝料を請求したいのですが、夫の居住地で弁護士を探し依頼した方がよいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? 2回ほど私の地元で弁護士相談に行ったのですが、DVによりPTSDもあるのでやはりDVモラハラ離婚に強い弁護士に依頼したいという気持ちもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟での尋問事項書の必要性と送達。
ベストアンサー本人訴訟、民事個人原告 損害賠償請求で、 裁判官より、次回当事者尋問になりまして、 双方個人、弁護士なしなので、尋問事項書の説明があったのですが、 解釈の確認をお願いします。 1 本人訴訟なので、 質問して欲しい事を記載して提出し、裁判官に読んでもらい当方が答える。 これは、本件に必要だと思える事を厳選し、尋問は証拠になるので行う。 という解釈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた女性から嫌がらせを受けています…
はじめまして。ある出会いパーティーで知り合った女性から嫌がらせを受けていて苦痛な日々を過ごしています。男女の関係をもちました。付き合っている形になりました。相手の女性から嫌がらせを受けています。相手の女性はかなり神経質で少し精神的に不安定になられる方です。付き合い出してからわかりました。少し会わなかったら浮気やなんやと疑いを持たれてもめます。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫にたいしての慰謝料
ベストアンサー奥さんがいる方とお付き合いをし 3年半続いていました 10月の始めに相手の奥さんが携帯を見たことから浮気がばれました。 元々家のお金を使い込んだとかで離婚するような話になっていたそうです その話のあとに携帯を見られ浮気が発覚したそうです 最初本人から、メールでの細工をしてくれと頼まれそのまま受け入れましたが、 結局は奥さんと会わないといけないことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の質問について
ベストアンサー離婚事件で親権について話しています。子は父、母ともに1人づつ育てています。 監護者指定は母に指定。ですが父のもとに居る子(12才)が強制執行を拒否し執行不能になりました。 先日裁判官から本人の呼び出しがあって「監護者指定されてから、子に母のもとに行くように 何か努力しました?」と聞かれました。父は子に時間を取って何度か話はしましたが、それ以外の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後に発覚した養子縁組届の偽造疑いと、不適切な財産管理に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に父が亡くなりましたが、10年前の養子縁組届(再婚相手の連れ子2名)に強い偽造の疑いがあります。現在以下の不自然な点を把握しています。 1. 届出書の形式的な異常 • 本人確認の欠如: 役所の記録で、父の本人確認が「無」で「通知:要」となっている(父が窓口にいない証拠)。 • 連絡先の偽装: 連絡先欄に父とは無関係な番号(080-XXXX-XX...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮における示談交渉について。加害者側の同行はあるものなんですか?
ベストアンサー先日、主人が盗撮未遂をしました。 4年前に電車内での盗撮で一度捕まっているので、怖くなって逃げたそうで、近くにいた警察と一般の方に現行犯逮捕されましたが、証拠もなく1日ほどで釈放されました。 当番弁護士にそのまま依頼しましたが、被害者の女性と示談交渉をしていただくことになったのですが、被害者が未成年で(主人は被害者がどんな人かも認識もしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間としての有期雇用の解雇について
【相談の背景】 とある求人サイトから、正社員で募集している企業に応募し、内定をいただきました。求人には『試用期間3ヶ月(給与〇〇円)』とだけ記載されておりましたが、内定後人事と面談をした際にいただいた労働条件通知書には雇用期間が記載されていました。 当初はそれに対して少し違和感を覚える程度で、「まぁ3ヶ月後は正社員だし問題ないか」と軽く考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談か調停か訴訟か
私の自宅にあった親類の気を自宅の立て直しに際し処分してしまいました。 とっておいてくれと昨年末にいわれていたのでこちらが完全に悪いです。 で、先方は示談に応じると言っていますが金額が100万円くらいを提示しています。 私はさすがに木一本の値段としては高額だと思っています。 ただ親類曰く江戸時代からのとても由緒ある木で、価値は一億でも、それ以上でも価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が借金、妻が浮気の場合における離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をお願いされています。 1歳と8歳の子供がいます。 私は8年前に家庭のお金を無断で30万ほど使ってしまい、その後1度借金をしています。現在はその当時使ったお金を家庭に戻しているのと借金は完済しています。全て私自身のお金から支払っています。家庭に入れるお金とは別で。そして最近、クレジットカードの支払いが間に合わず一度リボ払いに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
終結間近の裁判の提出物について
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚裁判中で親権で争っています。 終結が間近に迫っています。 そこで以下の質問です。 よろしくお願い致します。 ・相手は現在の仕事を辞めさせられる事が決まっており、次の職が決まっていません。 以前に「子の監護に関する陳述書」を提出していますが、前述について(変更点)、裁判所に書面を提出しない可能性があります。 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用期間終了に伴う即時解雇に係る労働審判による相場
ベストアンサー労働審判を考えています。 使用期間3か月終了に伴い、即時解雇。 会社側は、1円も支払いたくない姿勢。 解雇通知書も出さず、これから労基に相談。 質問したい事は、 給料と交通費の合計、すなわち賃金は月50万円弱。 メールでは「今日で雇用契約は終了」や「もう辞めて下さい。」は証拠としてあります。 請求は6か月を考えていますが、こういったケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラに対する慰謝料+逸失利益請求について
職場でのパワハラに精神疾患(適応障害)を発症し現在休職中、近々退職することになった。このことについて、会社側及びパワハラの加害者に慰謝料の要求をすることは可能であるか相談したく投稿しました。以下パワハラについての詳細になります。 1.入社後から一年以上にわたる誹謗中傷 私は昨年現在の職場に中途採用で入社した。この会社は規模が小さく、役員である上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が逮捕 勾留されました
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは娘を連れての再婚です 高校生の娘が主人に強姦されたと 警察に訴えました 娘は児童相談所にすぐに保護されて主人は逮捕 勾留10日間で やってないと言ってます 主人は取り調べに黙秘してるみたいです 【質問1】 この先 主人が黙秘を続けていたら 勾留は延びて どうなりますか 【質問2】 罪状は監護者性交等罪 です 娘の供述だかではっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 夫の家事育児への非協力、モラハラ発言により私が子供を連れて実家に帰り、その後アパートを借りて別居を始めています。私が婚姻費用調停を申し立て、もうすぐ第一回が行われますが、夫は仕事を理由に欠席します。 【質問1】 事前資料として収入証明を提出するよう言われていますが、この他にモラハラの証拠や私の家計簿等も提出した方が良いでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できるか教えて下さい。
親友の話なのですが、奥さんと離婚の話が進まず困っています。 結婚5年目で子どもはいません。 奥さんは元々頭にすぐ血がのぼる方で、怒らせたら尋常でないおこりかたをしたり暴力をふるうと昔聞いたことがあり、親友は日頃から嫌気がさしていたようです。 今回離婚を決断したのは、親友の携帯を勝手に見て取り引き先の女性とのメールを奥さんが見て浮気と勘違いされたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
たびたびすみません…
深夜仕事帰り近くのコンビニの駐車場で上司の車の助手席に座り相談にのって貰いました。 これだけの事でも、不倫を疑わせる行動になるのですか? もし裁判になった場合 [疑われるような関係ではない]と書いてある上司からの念書だけでは、勝訴できませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合退職であるのに離職票をもらえず失業給付を受けられない
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として勤務していた会社を不当解雇になりました。会社側は、今まで働いていた分は、正社員ではなく業務委託契約として時給で支払うと一方的に通告してきました。 これに関しては給与として請求するつもりですが、離職証明書について、雇用していないと言いはるので発行されず、失業給付の手続きが取れず大変困っています。 一回請求書を書面で送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼業主婦の後遺障害について
ベストアンサー12月に交通事故にあい、外傷性尺骨神経麻痺ということで経過をみていましたが、手の筋肉も痩せてきて今月手術をしました。 退院してきたのですが痺れがまだ残っており医者からはこのまま残るかもしれないと言われています。 痺れもそうなのですが肘に10センチほどの手術痕がのこっています。 受付窓口勤務のため傷が目立つので困っています。 日々の生活をするた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と騙され妊娠、中絶した慰謝料
初めまして。私は、ある男性と普通に出会い、恋愛になりお付き合いして半年ほど経った頃、プロポーズされました。でも、引っかかる所が多々あり調べたら既婚者でした。でもショックで すぐに別れる事が出来ずに関係を続けていました。そして遂には妊娠してしまい、最初は隠れて産んでもいいと言われましたが、私が養育費等の話をしたところ、やはりおろして欲しいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕方がないの?
ベストアンサー主人が浮気しています。去年 夏ごろから… 最初は仕事をお願いしてからはじまり … ちょくちょく二人で会うようになりました。相手は元同僚。不倫経験2回目。見てはいけない携帯を見てしまったことにより 発覚。携帯を見たことは言えないので 寝言で女の子名前呼んでたと言うことにし 突き詰めた。案の定 やましいことは何もしていないときっぱり 言い切られた。その後もび...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、窃盗にあたるのかどうか
知り合いの土地の一部を借りて2年以上農業をやっていたのですが、体調不良で1-2カ月ほどあまり行くことができなかったところ、メールで一方的に立ち入り禁止を言い渡されました。その土地には私個人所有の資材や動物なども置いていたのですが、私が立ち入って引き取ることは断られ、かわりに他にも土地を借りて農業をされている方が引き取って(つまり知人が運送役をやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの親権者変更の申し立て
ベストアンサーお世話になります。 この度、元妻より親権変更を申立されています。 子供(4歳の女の子)の親権は協議離婚で私(父親)にあります。 離婚の原因は元妻の不倫でした。 昨年の12月に離婚してからの子の監護期間は3ヶ月です。 先月1回目の調停が終わり2回目の調停が7月にあります。 次回の調停までに監護期間は7ヶ月になります。 子の生活環境ですが0歳の頃より現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員の有印私文書偽造の可能性について
共同経営者が私の知らないところで社印(角印)を作成し、代表の私に無断で外部と取引をしていることが判明しました。この行為についての犯罪性について質問させて頂きたく思います。 合同会社の代表社員をしている者です。先日、取引先である海外の会社より私宛てに問い合わせがあり、数日前にこちらから提出された書類についての内容でした。身に覚えのない書類だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人から離婚届けにサインをしろと言われました。
ベストアンサー1ヶ月前からセックスレスを理由に、別居を要求されていました。 実際には、平均月に1回ほどですが関係はありました。手帳にメモがあります。 別居を要求していた主人が、昨日離婚届けにサインしろと要求をしてきました。 要求を飲まなければ調停にするとの事です。 あちらは、セックスレスと性格の不一致を理由に調停を起こすようなのですが、 拒否するのに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明を受け取らない相手、約束を守らない相手はどうしたらいいですか?
業務上のトラブルで相手と民事訴訟中ですが子供じみた行為をしてくる相手でほとほと困っています。 裁判所には当方の窮状をなんとか理解してもらいたいと思っています。 お知恵を貸してください。 1 本筋の攻撃材料 相手方の債務について、民法に基づき催告書を内容証明郵便送付したが期限内の債務履行はなかった。勿論、相手は争う構え 2 その他の攻撃材料 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫不貞行為による離婚の申し出について
妹の話になりますが、離婚調停について どうぞよろしくお願いします。 1月初旬に妹の夫(以下、夫)より妹へ離婚してくれと言われました。 妹夫婦は婚姻期間10年。子どもが7歳・4歳の2人います。 生活状態は夫の両親と新築の家を建てて2世帯同居の状態です。 4月初旬に夫は家を出ていきました。 夫は1月以前から同じ職場の独身女性Aと不貞関係にあります。 現在も関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
イヤガラセの損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居の妻から離婚訴訟を起こされています。 しかし当事者ではない妻の兄からのしつこい嫌がらせが続いています。 具体的には玄関前に汚物を散乱させたり落書きなどです。 【質問1】 事実を見ていた人がいますので損害賠償請求をしたいのですが 証人がはいとは言うものの不安定さを感じています。 万が一証人が証言前に途中で降板したらどうすればよいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手都合の離婚に合意する際の慰謝料
ベストアンサー夫から「好きな人ができた、なんとなくお前嫌い」いう理由で離婚をすると言われてます(結婚10年子無し)家と車(主人名義)を売るから出ていけと言われ、私は離婚を拒否していますが、強制的に退去させると脅迫されています。夫はDV気がありキレると物を破壊し、大声で怒鳴り暴れて威嚇してきます。夫が全ての生活費を管理してます。私はこれまでの下積み時代を支え、精一杯、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
開示請求と受忍限度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、開示請求について調べていますがその中で少し気になったことがいくつかあったので質問します。 よろしければお付き合いください。 開示請求をする側が普段からSNS等で、悪口や誹謗中傷紛いのことを発信していると受忍限度(社会通念上許される限度、我慢すべき限度)が上がると聞きましたが真実でしょうか? 過去のツイートで色んな事件(飲食店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と親権。私は親権を取る事はできますか?
W不倫をしていました。旦那は興信所を使い全て調べ、証拠写真なども持っています。旦那の親は相手の実家に行き、相手の親にも不倫の事実を話し働いていた会社にも行き、相手の素性も調べています。 もちろん、相手にも会いそれなりの措置をとらせていただきます。などと言ってきたそうです。 相手の母親は、倒れてしまい入院してしまいました。相手も私も探偵をつけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚申し立て
ベストアンサー二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高等裁判所、事実認定
ベストアンサー引き渡し裁判で高等裁判所に上告され、逆転敗訴してしまいました。事実認定が誤っている場合、最高裁判所へ上告可能でしょうか? 一般的にはできないと聞いています。 また、できない場合、今後の監護権、離婚裁判で、誤っている事実で続行されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判の流れについて
離婚後の養育費について、元夫側の代理弁護士とやりとりしてきましたが、金額が決定しません。元夫側は生活がギリギリだから3万しか払いたくないと主張し続けています。 ただ、私の年収と元夫の離婚後の月額の給与、離婚前のボーナス額を目安に年収を割り出し算定表で確認しても3.5万以上は確実なのでは?と伝えるのですが、代理弁護士には3万も別に安くない金額だと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
「決定的な証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから