278件見つかりました

法律相談一覧

• 求刑2何6ヶ月初犯傷害時示談無し

【相談の背景】 初犯、傷害、暴行、示談無し 4ヶ月前に傷害事件を起こしました。 相手は、全治1ヶ月半顎を2箇所骨折しています。 暴行は、止められた時に振り払ってしまいその時にしてしまったものです。 20日で起訴され22日にすぐに保釈の方ができました。 先月27日に初公判があり 求刑2年6ヶ月と言われました。 示談は、出来なかったのですが 被害者弁償は、して...

弁護士回答
    1
  • 初犯、求刑1年6ヶ月、執行猶予の可能性

ベストアンサー

友人がわいせつ電磁的記録等送信頒布罪で起訴され、今裁判中で裁判4回くらいしており、やっと来週判決なのですが、求刑は1年6ヶ月でした。 共犯でしたし、被害者もいず、初犯で、私も情状証人として出ました。 執行猶予つく可能性はございますでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 結審して求刑2年6ケ月。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後、現時点で約2年6ヶ月は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、...

弁護士回答
    4

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害で求刑2年6ヶ月

威力業務妨害で求刑2年6ヶ月。初犯です。 被害弁済は一部し謝罪文を送っています。 もうすぐ判決ですが執行猶予の可能性ありますか? 心配しています。

弁護士回答
    5
  • 特殊詐欺未遂1件。求刑4年

4月初めに特殊詐欺未遂で 旦那が逮捕されました。 30年6月にかけ子をしていたようで 4月下旬に詐欺未遂1件で起訴され 6月初めに第一回公判でした。 旦那は公判までの間 完全黙認でしたが 公判で自分の罪は認めました。 ですが上の立場である人間に関しては 答えられませんと答えていません。 余罪も7件ほどあり全て未遂。 追起訴も再逮捕もありませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 横領罪で求刑1年6ヶ月ですが、執行猶予はいかがでしょうか

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話ですが、心中穏やかではいられないのでご相談申し上げます。 私は、前科が3度ありまして、3度とも詐欺罪でした。 初犯の時は、懲役1年6ヶ月執行猶予3年でした。 2度目は、3年の実刑を受け、3度目は4年の実刑を受けて服役しました。 3度目の懲役刑を仮釈放で出所してから、今年で18年目になります。 昨年暮れに、預かっていた商品を転...

弁護士回答
    3
  • 恐喝2件、未遂1件の判決の予想を弁護士さん達から聞きたいです。

求刑、判決で聞きたいことがあります。僕は22歳の男です。先日公判があり結審までいきました。起訴は2件の恐喝と1件の恐喝未遂です。被害額は既遂の8万円で被害者は2人で被害者二人は親子です。内容は2人に右翼団体をちらつかせて恐喝しました。息子に3万の恐喝と6万円の未遂で、親に5万円の既遂です。息子のほうの3万円の被害弁償に15万払いましたが示談まではできませんで...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で2年6ヶ月 控訴で執行猶予がつくのかどうか

詐欺事件で相談です。 主人のことなのですが、 650万円の既遂と450万円の未遂で懲役5年の求刑を受け、実刑2年6ヶ月の判決でした。 全額弁済しており、被害者から宥恕の合意書を貰っています。 前科はありません。 起訴は二回されており、詳細としては既遂4件と未遂1件で被害者は同一人物です。 全額弁済していますし、求刑からは半分も下がったとはいえこの判決に納...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 窃盗 共犯 3人ですが、一人だけ執行猶予ってありますか?

窃盗 初犯 共犯2人有 求刑2年6ヶ月 質問お願いしたいのですが、 私ら2月初旬から主犯に誘われ、水道局員の者を装って 5月下旬まで窃盗をしていました。 内容は主犯格 金品 現金窃盗 共犯A 被害者のひきつけ役 喋り役(かなり話がうまいので) 自分 壁役 見張り役 余罪ありで53件ほどですが、起訴4件の被害額が164万です。 被害弁済についてですが、窃盗した物は、ほ...

弁護士回答
    4
  • 営利目的薬物起訴における判決の見通しは?

【相談の背景】 【相談の背景】 19歳の息子が営利目的薬物で起訴されました。黙秘です。求刑が5年6ヶ月です。 大麻80グラムと合わせて120グラム MDMAなど覚醒が含まれる物 です。 使用もです。 判決はどのようになりますか? 1 判決の日が求刑の日から1ヶ月半先の場合?これは有利になる事ですか? 2 判決の日に30分は要するとの事と裁判官に言われました。これ...

弁護士回答
    3
  • 薬物について、執行猶予とれるかおしえてください。

【相談の背景】 薬物で逮捕された旦那について 詳しくしりたいです。 【質問1】 先日旦那は、麻取に逮捕され いま保釈中です。 大麻と覚せい剤です。 令和元年にも同じく逮捕され 1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 求刑2年6ヶ月言われたのですが 執行猶予は、むりですか?? 【質問2】 証人として嫁である自分がたち 産まれたばかりの子供ふくめ 4人の子供...

弁護士回答
    2
  • 求刑3年6ヶ月、執行猶予かつく可能性は?

知り合いが、強盗未遂、器物損壊で逮捕され先日の裁判で検察側から求刑3年6ヶ月を言い渡されました。 1.執行猶予がつく可能性はあるでしょうか? 初犯で被害者とは示談してるそうですが…

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤取締法違反2度目の執行猶予もらえますか

ベストアンサー

私は10年前に覚醒使用、電子計算機詐欺で逮捕され 懲役2年6ヶ月 執行猶予4年でした 丁度前回の逮捕より10年たった先日 覚醒使用 所持で逮捕され 現在保釈中です ふたたび 執行猶予もらえますか? 情状証人は 親、会社の社長、ダルク 次回公判は被告人質問までです 求刑、判決はどうなりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 出し子 求刑3年6ヶ月 執行猶予の可能性

主人が出し子で逮捕されました。 前科前歴はありません。 起訴4件、被害額700万円、全額被害弁済済みで、被害者5名のうち、4名は示談に応じ、減刑を望むとの一筆を書いて頂けたんですが、1名は弁済金の受領のみで、示談には応じて頂けませんでした。 妻である私と、父親が情状証人で立ち、職場の社長に上申書を書いてもらいました。 検察からの求刑は3年6ヶ月でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤での判決について

ベストアンサー

内縁の嫁が 覚醒剤で執行猶予中に再犯。 前刑は1年6ヶ月。 今回は求刑2年でした。 私は内縁の夫として情状証人として出廷しました。 3年6ヶ月の刑期は判決で減るのでしょうか。 刑務所へ行くのは初めてです。 もし減るならどれくらいになりますか? また その刑期に対して本人が仮釈放されるのは 真面目に務めたらいつ頃でしょうか? 自分は仕事...

弁護士回答
    14
  • 求刑6年の情状酌量による減刑の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不同意性交等罪で逮捕されて6年の求刑をもらいました。 旦那は前科前歴が多く4犯 強制わいせつで1年6ヶ月執行猶予3年 青少年保護育成条例違反で3度逮捕されて今回の不同意性交等罪です。 検事は前科前歴が今回の事件と同じで常習性があり中に入って更生する必要があると言われてました。 被害者の方との示談もできておらず、裁判官が防犯カメラ...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤2度目逮捕について

ベストアンサー

質問お願いします。覚せい剤使用での2回目の逮捕で前刑は6年半前に実刑1年6ヶ月 執行猶予3年でした。今回職質から使用で逮捕され、事の重大さに本当に反省し 通院もし妻からも監督してもらったのですが、求刑2年で実刑1年4ヶ月4ヶ月の一部執行猶予判決てした。 自分の罪は反省しているのですが、従業員、家族の事を考えるとできれば実刑ではなく 社会生活で反省し過ちを...

弁護士回答
    2
  • 窃盗事件での懲役求刑についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在窃盗事件を起こしてしまい、警察の取り調べ・検察の取り調べを終え、公判請求をされてしまいました。 単発のアルバイトにて事務所で従業員のバッグを盗み、中に入っていた財布から現金3万円をとりました。バッグは6千円で売ってしまい、財布やバッグの中に入っていた他の物は全て処分しました。 財布に入っていたクレジットカードを使い、Ama...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤使用で執行猶予がつきますか

弟は前科4犯です、覚醒剤使用で逮捕されております。最終刑期からは5年半経っております。先立て裁判があり次が判決ですが、求刑は2年6ヶ月、過去の事件は1度目2度目は同じく覚醒剤使用で執行猶予でしたが3度目は執行猶予の間に又覚醒剤使用で実刑でした。5年半真面目に働いておりましたので執行猶予が付く可能性はありますか

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂求刑4年について

ベストアンサー

詐欺未遂 1件での求刑4年について ご相談です。 公判まで黙秘でいましたが 公判では認め反省をしております。 情状証人で妻である私が出廷して 現在超未熟児の他4人を1人で 見ている状態。 超未熟児は状態安定せず 毎日病院へ行かないといけない。 また今後の仕事についても しっかり監督していく旨を お話しました。 既遂は1件もなく 余罪全て未遂。この...

弁護士回答
    10
  • 仮釈放の期間について

ベストアンサー

求刑二年、実刑1年4ヶ月見決算入40日の判決で今現在、服役中です。 前科が、あります。 仮釈放は、最長でどのくらいもらえますか? 身柄引き受け人はいます。

弁護士回答
    2
  • 2度目の窃盗罪 執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

2度目の窃盗罪で逮捕、起訴されました。執行猶予はつきますか? 今回、コンビニでサプリメント計六点、金額にして一万七千円のものを盗み警察に捕まりました。私は、10年前にも空き巣で捕まり、その時の判決は、懲役一年六ヶ月、執行猶予四年でした。執行猶予が、終わって、6年経ちました。 それで、今回の事件に至りました。 裁判は後、判決だけですが、検事さ...

弁護士回答
    11
  • 裁判 初公判 論告求刑

ベストアンサー

何度も何度もしつこい質問申し訳ありません。 身内が強制わいせつで初犯の前科前歴なし、示談がとれてないのですが、被害弁済の意思は裁判でしました。裁判官の被告人質問で緊張のあまり上手く回答ができず、何回もつっこまれ怒られました。 検察官の論告求刑では、再犯の可能性が高い、悪質だといわれました。ただ求刑の時は『矯正施設にて』とか、『実刑に』とかの言葉...

弁護士回答
    6
  • 覚醒剤2回目裁判待ち

はじめまして。 2015年に1度目使用逮捕 判決1年6カ月執行猶予4年 2019年8月に執行猶予終わりました。 2月にガサで使用逮捕されました。 保釈中で4月に初公判です。 今回の求刑は2年を予想してますが、弁護士は一部執行猶予付きでの判決を訴えるみたいです。 今してることは、夫と二人で捕まって、次使ったら離婚、通報をすることを約束。 離婚届けも書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤3回目逮捕の判決について

【相談の背景】 覚醒剤で3度目の逮捕となりました。前回の判決では一部執行猶予が適用されました。保護観察期間終了後、一ヶ月後の逮捕となり、今は判決待ちです。保釈期間中は入院したり通院してグループミーティングに参加しています。また反省文を5ページ書き、裁判所に提出する予定です。情状証人には母と妹が出廷することになっています。ちなみに前回の判決は懲役1年...

弁護士回答
    1
  • 無免許飲酒運転 同種前科あり 求刑1年6月

ベストアンサー

【相談の背景】 質問です。 9月中旬に酒気帯び無免許で逮捕され、1ヶ月程拘留されていました。今月初めに裁判があり1年6月の求刑をされ、現在保釈中(保釈金150万)で今月末に判決があります。 4年前の3月に酒気帯びと運転過失致傷をして、12月に懲役1年執行猶予3年を受け、執行猶予明け10ヶ月の犯行です。 裁判では母に家族(母、父、妹、内妻)でのgpsや実家での監督。会...

弁護士回答
    1
  • 求刑2年6ケ月で結審致しました。判決はどれくらいになりますか?

ベストアンサー

弁護士回答
    2
  • 求刑2年6ケ月の場合判決はどれくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の件になりますが質問させて頂きます。 前回窃盗で懲役2年執行猶予4年の判決を受けました。 今回も同じく窃盗で逮捕されました。 執行猶予満了後約2年は経っているはずです。 現在は保釈申請(250万円)を済ませ外に出てきています。 本件が窃盗(時価7万円相当)で示談成立。 追起訴が3件有り、それぞれ時価3.5万円、7万円、15万円ですべて...

弁護士回答
    1
  • 減刑を求める署名運動は効果ありますか。

ベストアンサー

彼氏が覚せい剤使用で6回目の逮捕となり保釈申請で一度出てきて控訴保釈で2度目の保釈中です。求刑3年半。実刑3年4ヶ月です。控訴して裁判のやり直しですが 減刑を求めるため嘆願書を作成して署名運動をしていますが減刑の可能性はありますか??内妻の私と本人と雇用主の社長も嘆願書を作成しますが。ご意見聞かせて下さい。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 仮釈放の時期と出所の目安について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決があり求刑5年6ヶ月の判決は3年となりました。 未決日数は40日あります。 【質問1】 仮釈放は大体どのくらいで貰えてどのくらいで出てこれるのでしょうか。 初犯です。 【質問2】 移送されるまで拘置所ですが、面会は移送されるまで毎日できるのでしょうか

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺の執行猶予の可能性

【相談の背景】 23歳の男です。 特殊詐欺をして逮捕、起訴され、現在は保釈中です。結婚をしていて、小さい子供が2人居ます。仕事もしています。2人目は保釈中に産まれました。 今年の2月に逮捕され、事件自体は1年6ヶ月前の結婚する前後の話しです。子供は居ませんでした。仕事もしてませんでした。 特殊詐欺4件(指示役、被害額330万前後)として逮捕されました。...

弁護士回答
    4
  • 詐欺事件の求刑 判決についてお願い致します

彼が詐欺事件で公判中です。 求刑、判決について宜しくお願い致します 複数の他人のクレジットカードでテーマパーク等のチケットを購入した詐欺で4件 他人の身分証を使用しチケットの換金で「組織的犯罪~収益の処罰」1件 計5件です。 被害総額は約62万円です 一番最初の被害者様へは被害額約40万円のうち20万円だけですが弁済させていただきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...

弁護士回答
    2
  • 実刑判決後の控訴審が気になります。

【相談の背景】 恐喝(110万) →130万弁済&示談済み(有情文言有) 恐喝未遂 →示談無し 詐欺(保険金160万) →弁済済み 詐欺(保険金635万) →弁済&示談済み(有情文言有) 窃盗 →弁済済み 窃盗 →弁済済み 暴行 →示談無し の事実で起訴され、一審判決で、 求刑4年6月 判決2年6月(未決2月) でした! 共犯者は、執行猶予を持っていた人間、 執行猶予が終わっ...

弁護士回答
    1
  • 至急相談にのっていただきたいです

彼氏の罪名が器物破損、公務執行妨害 免停中の運転です 起訴されるまえに全て直しました。 会社の社長さんからの書類、見受け引き取り人もしっかりいます。 起訴されてから保釈申請で今でてますが 保釈金わ150万でした。 彼は真面目に仕事にいってます。 先週、裁判で検事の方に求刑1年6ヶ月と いい渡されました。 私選弁護士さんもついてます。 ち...

弁護士回答
    3
  • 判決について。

いつもご回答有難うございます。度々質問させていただいていますが、今回もご回答頂けますでしょうか。 公判が終わり次回判決になります。その時の公判で検事から3年6ヶ月を求刑されました。 3年を超えると執行猶予がつかないと聞いたことがあります。ただ、検事からの求刑なので判決では大概減刑され懲役3年の執行猶予がつく場合があるとも素人目線ですが調べました...

弁護士回答
    4
  • 「2024年の交通違反での求刑と実刑の予想について相談」

【相談の背景】 お聞きします 2024年6月 懲役3ヶ月執行猶予2年(90kmスピード超過)免許取消し 2024年10月 無免許運転・報告義務違反で逮捕(放置し4日後出頭) 10日勾留後起訴、初公判後に保釈 再度の執行猶予が限りなく0に近いのは理解しております 車の売却(自分名義、経営してる会社名義の2台) 贖罪寄付 家族の情状証人 監督誓約書 一生車に乗らない旨の誓...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予になりたいです。どのような判決がでますでしょうか?不安です。

【相談の背景】 東京に住んでる際に色々な地方へ行き家電量販店にて共犯者他2名と万引きを繰り返してしまい逮捕され起訴されました。
追起訴含み合計5件で起訴されました。
現在は、保釈の身です。
保釈中に仕事も決まり、住まいも実家(中部地方)に住民票を移し親と同居して子育て(前妻のと子)しながら現在働いてます。
大手の冠婚葬祭業の代理店契約を結び、現在店主...

弁護士回答
    1
  • 求刑三年!執行猶予の可能性はどれくらいでしょうか?

偽装事故保険金詐欺をして起訴されました。自分は主犯格で共犯4人に架空会社を作り保険屋から詐取しました。金額は450万くらいで共犯には30万づつ渡してます。共犯は求刑一年2ヶ月で被害弁済しております。自分は初犯で被害弁済は10万です。友達に聞くと「求刑三年なら大丈夫!執行猶予つくよ!」っていわれます。自分の国選の弁護士に聞くと「判決の日には荷物を用意しといて...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予の可能性ありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が窃盗の執行猶予中に 遺失物横領罪で逮捕され 現在裁判中です。 求刑10ヶ月と言われています。 前回は、1年6ヶ月執行猶予3年で した。 2年4ヶ月目での逮捕です。 被害者の方は、被害届を取り下げています。 拾った携帯を交番に届けようか迷っていたところ職質され 逮捕された状態です。 国選弁護人をお願いしています 収監されるかどうかは...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 示談なし 求刑5年

ベストアンサー

去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...

弁護士回答
    6
  • 実刑になるの?

ベストアンサー

友人が住居侵入、窃盗で逮捕され先日裁判で検察側が求刑2年6ヶ月といっていました。 友人は前科前歴はなしで全部で12件窃盗したのですが起訴されたのが全部で5件で被害額が全部で25万です。そのうちの起訴された5件のうち4件は被害弁償をしお金を受け取ってくれその4件のうち1件は示談し被害者のかたが罪を軽くして欲しいという書類にサインしてくれました。でもあと1件は...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、受け子は執行猶予とれる?

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳、無職、実家暮らし、初犯前科なしで受け子をして逮捕されました。受け子をするのが嫌になり詐欺グループからの連絡を断ち2ヶ月後に逮捕されました。3ヶ月で6件、被害金額950万です。1件目の起訴されてすぐに保釈請求が通り留置所には1ヶ月ほどいました。 次の裁判で被告人質問と求刑までいくというふうに聞いています。今のところ6人中4人と示談が...

弁護士回答
    2
  • 恐喝未遂・既遂 求刑4年6ヶ月 初犯で執行猶予の可能性は?

・被害者との関係は長年にわたる男女関係。 ・所帯があった為、関係を切ろうとしたらストーカー行為に発展。 ・関係継続の為の金銭提示を受け、ストーカー行為をしない事を条件に承諾。 未払いや滞納が始まった為、会わない様にしたところ、妻子に接触し家庭を壊す等の言動に。 そのため、未払いを理由に脅迫文言で牽制した。 結果 ・携帯で身体、生命に危害を及...

弁護士回答
    1
  • 恐喝事件の判決について

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 知り合いが恐喝事件にて起訴されました。 被害者のわいせつ画像を用いて200万円を搾取した恐喝事件です。 200万円に関しては全額被害者に戻っております。 公判にて求刑2年6ヶ月で結審しております。 どのような判決になることが予想されますか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 覚醒剤の再々使用と懲役年数について

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に初犯で覚醒剤逮捕でで執行猶予、4年前に同じく覚醒剤で求刑2年実刑1年4ヶ月うち4ヶ月が保護観察(2年)で2年は真面目に過ごしていたのですが、会社で猛烈なストレスから1ヶ月前に再使用し、緊急逮捕(使用のみ)現在保釈中であります。今回で本当に終わりにしたく、治療機関に入院予定のほか、家族も情状証人に来てくれるそうです。また贖罪寄付というも...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤、麻薬取締法

9月中旬に覚せい剤とMDMAの使用で逮捕起訴されました。 大麻所持で再逮捕されましたが、所持量が少なくて所持の件は不起訴となりました 4年前に窃盗の容疑で逮捕されましたが、そちらは処分保留で不起訴のような状態でした。 先週裁判を行い求刑2年6ヶ月を言い渡され、木曜日の1時50分から判決があります。 今回が初犯で初めての裁判、判決なのですが実刑になる事はあり...

弁護士回答
    1
  • 求刑4年 出向猶予か実刑か教えてください。

ベストアンサー

自動車保険 詐欺事件で2件起訴されました。 被害弁償は全て弁済済みです。 今保釈ででてきておりますが 先日の裁判で求刑4年と 検事側から言われました。 この場合出向猶予はつかないでしょうか? また実刑になるでしょうか? 事件内容を述べます。 1件目について話します。 共犯は6人です。 知人に誘われ、 自動車保険詐欺をしました。 知人に車屋をして...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから