法律相談一覧
-
介護福祉士 高額窃盗 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚醒剤取締法 前刑は
ベストアンサー前刑の逮捕は平成16年頃で求刑3年に対して、判決2年半でした。今回は前刑から5年程あいて昨年逮捕になりましたが、今回は、求刑3年半でしたが、やはり3年半は、おおいと言う人もいますし、どうでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗事件についてご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 前回の質問内容に誤りがあったのと進展があり質問させていただきます。 今回去年の9月にドラッグストアにて5000円の物を一点万引してしまいました。 二ヶ月後に警察が家にきて逮捕され、勾留されそうになったのですが、発熱の為釈放になり、在宅捜査になりました。 もちろん取り調べにて全てを認めており、余罪はありませんし、転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪 示談なし 求刑5年
ベストアンサー去年7月に逮捕され今年6月に保釈で出ました 事件内容 全治不能上下歯合計7本 全治1ヶ月陳旧性鼻骨骨折 全治90日右だい3し基節骨骨折 全治約2週間ないし3週間2度熱傷瘢痕拘縮 加療2週間右上眼腫脹 全治2週間右外傷性鼓膜 難聴 で逮捕起訴されました 初犯です。 旦那と共謀で逮捕されましたが旦那は冤罪です 示談はできず極刑を望まれており求刑5年と言われ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
覚せい剤使用2度目
たびたび申し訳ありません。 本日、裁判が行われました。 1度目は執行猶予3年で、今回1回目から7年経過しています。 ですが、1年前から使用していました。 私の子供たちが本当の父親として慕っていること、子供たちをすごく大事にしてくれ、可愛がっていること、今後地元を離れ遠くへ引っ越して暮らすこと、二度とさせないと私も証人として証言しました。 しかし、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺未遂、初犯。判決について
私は特殊詐欺未遂の罪(受け子)で問われていて、保釈中の身です。 もうすでに結審まで終わっていて、残すは判決のみです。 私は犯行当日、被害者宅まで行き、被害者と接触をしていて現金を一度は受け取ったもののその場で返したので詐欺未遂で問われています。 その場所に行きら被害者と接触をしたことは認めていますが、当時所属していた会社の指示で詐欺とは知らずにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子 特殊詐欺 執行猶予 求刑3年6カ月
特殊詐欺の受け子で逮捕され現在保釈中の大学生です。 初犯で起訴件数は3件です。 1つ目が受け子の仕事を紹介した件で被害額は200万で共犯者は全額返済済みです。 2件目3件目が自分が受け子をした件でキャッシュカードを受け取りATMで引き出しました。被害額は100万で全額返済済みです。 受け取った報酬は7万円です。報酬は生活費に充てました。 現在は実家に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗前歴あり前科なし実刑
【相談の背景】 先日彼氏の窃盗事件の裁判が結審しました。事件の詳細を書きます。 3件の起訴(1つは追起訴) 1つはゴルフバック、マンションの廊下にあったものを盗んでいます。 もう1つもゴルフバックで、デリバリーの配達の際アパート内に入った時に廊下に置いてあったものを盗んでいます。 3件目はアパートのロビーにあったソファ二脚です。 総被害額は約100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑2年半で執行猶予の可能性
覚せい剤取締法違反で3回目の逮捕されました。 1回目は、1年6月執行猶予4年 2回目は、前回から1年位で逮捕されてしまい1年4月で前刑と合わせて2年10月刑務所に行きました。 そして今回、使用と所持です 今回ゎ前回の刑期が満了してからちょうど7年空いてます。 先日求刑があり、初めて母親が情状証人として出てくれました。それと、職場にも引き続き雇用しますと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ、窃盗、実刑ですか?
ベストアンサー旦那が夜に路上で背後からスカートをめくり下着越しにお尻や陰部の付近を触る行為2件、服の上から胸を触る行為をし、強制わいせつ罪で3件起訴されました。 強制わいせつの被害者は二人が成人女性で一人が中学生でした。 余罪はあるそうですが、起訴されてないそうです。 その他にも窃盗をし、これは盗んだものは全て返していますが起訴されました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
特殊詐欺受け子で逮捕 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その経過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持 求刑3年 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーと共に大麻取締法違反で逮捕。私は4起訴、求刑3年で裁判が結審され現在判決待ちです。初犯です。 起訴内容 ①大麻共同所持(950g)(一昨年パートナーと栽培したもの)で非営利。 ②大麻所持(5g)(家宅捜索で見たかったもの) ③ 大麻単独所持5g(コンビニに落としたもの)(事件発覚の原因となったもの) ④大麻単独所持0.3g(車にあったも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予取れる可能性
ベストアンサー明日判決です。 被害弁償も少し(10万ずつ)ですが終了しました。 執行猶予取れる可能性はありますか? 求刑3年だと執行猶予は難しいですか? ちなみに 被害額200万、被害者2人 わたしは初犯で主犯ではないです。 共犯5人 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
業務上横領罪の実刑。
私の知人が業務上横領罪で9月逮捕されました。 共犯者と共謀して2年間で7000万円の横領。 知人→4000万円使用 共犯者→3000万円使用 1年半前に逮捕状が出ていたのですが知人は怖くなり1年間海外逃亡をしていました。 その期間共犯者は事情聴取をされ自分は悪くないの一点張りで罪を全て知人に擦り付けていたそうです。 結局共犯者は2月に裁判で1年6ヶ月の判決が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額窃盗 900万 実刑確実
ベストアンサー【相談の背景】 介護福祉士をしています。 ATMから、利用者様のお金を40回以上1年程かけて、 900万窃盗して、起訴されています。 前科は、なく初犯?というものになります。 しかし、実際は160万程最後に使用しただけであり、あとは使っていません。 引き下ろしも、利用者様に頼まれて行っていました。 ですが、そんな事は頼んでいないと言われています。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子で逮捕 執行猶予
ベストアンサー特殊詐欺の受け子で逮捕されました。 起訴件数2件 詐欺未遂 詐欺(被害額200万) 関わったのはこの二件のみで余罪の有無は携帯の履歴等から警察、検察共になしと判断しています。 30代半ば、前科前歴なしの初犯です。 求刑まで終わっていて、求刑は4年でした。 求刑後に示談交渉をして200万の全額弁済で示談成立していますが、許す等の文言は入っていません。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害弁償をしてもらう方法を教えて下さい。
【相談の背景】 詐欺罪2件、合計237万。初犯求刑3年、被害弁償無し。情状証人無し。謝罪無し。名前以外全部嘘だったので、住所わかりません。とりあえず今まで住んでいたところに戻ったでしょうが、引っ越す可能性あり。電話番号も変わる可能性あるかと。だましとったお金も生活費とかではなく、人におごったりして使用。判決が実刑3年執行猶予4年。重い方なんでしょうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑判決を受けた後、控訴審で罪を認めて執行猶予を目指すことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 こどもが 振り込め詐欺3件(リクルーター役)で共謀共同正犯で起訴され、(証人尋問後保釈)、検察求刑7年のところ、判決で実刑3年6カ月を受けました。共犯者は2名。実行役A(受け子、出し子、自首、経済的に弁済なし)は実刑2年、Aとの連絡役のBは、懲役3年執行猶予5年(50万弁済、こどもに脅されたと主張しそこも情状酌量)です。 こどもは、黙...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特殊詐欺 求刑3年6月 執行猶予
詐欺窃盗で、求刑3年6月を言い渡されました。執行猶予の可能性はありますか?? 21歳男、前科前歴無し初犯です。 お金を運ぶだけと聞かされて、特殊詐欺の受け出しをさせられました。見張りを付けられていましたので当日逃げる事ができず翌日親と一緒に出頭しました。犯行はその一件で被害額380万円です。捨て駒に使われたので報酬というものは受けとってません。 被害弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗の再犯 求刑1年半 再保釈
先日旦那の初公判があり求刑が出ました。 求刑は1年半でした。 旦那は3年前に刑務所から出所したばかりで 窃盗で逮捕され現在保釈中です。 裁判には妻の私と会社の社長がでて私は現在妊娠8カ月という事を話したりして社長は仕事を真面目にしていること仕事の時はしっかり監督すること出所後も雇うことを話してくださりました。 執行猶予の可能性はやはりゼロですよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オレオレ受け子 求刑3年6月
オレオレ詐欺でキャッシュカードを盗み、その流れで現金を引き出しました。 起訴件数は窃盗で6件 被害額590万。被害弁済は全額出来ており、被害者全員から寛大な処分を求めるとの嘆願書付きも貰っています。反省文も全員に送りました。 父に情状証人も立って貰って、今後監督して行くとのことを言ってもらいました。 現在保釈中です。 私は、一番末端で報酬も30万程し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人が大麻所持、営利目的栽培で執行猶予はつきますか?
先日、私の友人が大麻所持、営利目的栽培で逮捕され現在は保釈で帰ってきております。 今日、裁判があり求刑が3年6月でした。 所持の量は200gです。 栽培を行っていた期間は2年ほどです。 本人は裁判で非常に反省していると述べており初犯です。 この場合、執行猶予のつく可能性はどれくらいありますか? やはり営利目的の栽培になってしまうと実刑判決は免れないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求刑から判決までに被害弁済。
ベストアンサー窃盗罪、3件起訴、被害額1000万。 被害弁済、示談まだ出来ておりません。 求刑6年でした。 残り少ないですが判決までに、 示談、被害弁済、嘆願書をいただければ 弁論再開、裁判官への心証は良くなりますでしょうか? 全額弁償できなければ、厳しいでしょうか? 3分の1などでは、全然効果はないでしょうか? 執行猶予判決が望ましいですが、 求刑6年、保釈も1度も...
- 弁護士回答
- 8
-
-
覚せい剤、大麻事犯、逮捕3回目の判決につきまして
ベストアンサー薬物事犯について教えてください。 初犯:覚せい剤所持 →執行猶予 2回目::覚せい剤使用、覚せい剤の尿検査中にさらに使用 →実刑2年6か月程度 3回目:覚せい剤所持使用、所持1g、大麻180g程度所持(栽培していたが栽培はついていません) ※2回目と3回目の間は9年6か月空いています。 ※求刑3年を検察側より言い渡されています。 この3回目の判決はどうな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻単純所持、自己使用目的栽培について(求刑3年6月)
【相談の背景】 大麻取締違法 所持、栽培 改めて質問へのご回答をお願い致します。 事件の詳しい内容につきましては前回の質問に書いております。 1回目の公判が終わり求刑3年6月(実刑サイン有)と言われました。(営利無)僕には9年前の異種前科1件(服役有、満期から約6年)と罰金前科2件があります。共犯は初犯ですが同じ求刑(弁論併合)でした。 情状酌量の為行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予がとれますか?
過去暴力団(平成16年)傷害事件で有罪判決を受けてます(懲役1年2ヶ月 執行猶予3年)今現在は暴力団は(平成17年に脱退)現在起訴されている事件があります 起訴状は(犯収法 窃盗 無免許違反)実際は(貸した金の返済以上に余分に100万円ほど年金通帳から引き出した)たが(検事がある程度は飲んでくれて窃盗の金額は激減しました)拘留は24日されて起訴されて今現在は保釈ででていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪受け子求刑4年半
【相談の背景】 特殊詐欺受け子で逮捕され起訴2件、うち1件は未遂。被害金300万円、求刑4年半と言い渡されました。100万円は被害弁済しましたが残り200万円は弁済できておらず、社会復帰後毎月弁済と述べました。被害者の方からは宥恕許しは貰えていません。 初犯前科なしで本人も深く反省しており、情状証人で身元引受人母親が出廷し、社会復帰の仕事先の上申書提示しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求刑後の保釈申請の可否と難しさについて
ベストアンサー【相談の背景】 求刑後に保釈申請をしようと思っています。 夫が不同意性交等罪で逮捕されて今月に裁判があり弁護士の方から求刑後に保釈申請をしましょうと言われました。 起訴されてから一度保釈申請を通したのですが通らず、常習性、証拠隠滅の恐れで通らなかったらしいです。 旦那は過去に強制わいせつで懲役1年六ヶ月執行猶予3年、青少年保護育成条例違反で三度あ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高裁の判決について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる闇バイトの末端として娘が逮捕され、一度目の判決で求刑6年のところを実刑3年となり、即日控訴して被害者の方にさらに弁償金を支払い、その方が娘も騙された被害者のようなもので上の人達は逮捕されたのか?本来ならその人達が弁償すべきだ、執行猶予付きの判決をして頂きたい、という書面を書いて下さいました。が結局実刑2年10ヶ月で執行猶予は付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑5年 執行猶予つくでしょうか??
昨日裁判で、検察官から求刑5年と言われました。 事件内容の説明。 第一事件800万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 第二事件2000万円 金融機関から詐欺 共犯者2名 上記事件は 同じ金融機関・同じ共犯者です。 第三事件700万円 金融機関から詐欺 共犯者1名 第四事件 私文書偽造 2012年10月25日から2013年4月30日まで警察署と拘置所にいましたが5月1日か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で前科2犯、現在公判、判決を控えています。
ベストアンサー平成17年覚醒剤にて最初の逮捕で懲役1年6月執行猶予3年の判決。平成22年に2度目の逮捕で懲役1年4月の実刑でした。今回、令和元年7月18日に使用で逮捕、現在保釈中です。第2回公判は10月8日で被告人質問と婚約者が情状証人に立って頂けます。前刑満期日より7年半ですので、実刑は覚悟してます。求刑は2年6月だと弁護士に言われています。判決は2年ぐらいが予想されるでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等致傷の裁判で求刑と論告の主張に違いがある場合、どの主張が妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が不同意性交等致傷で裁判員裁判がありました 先週、求刑がありました ・被害者1名単独犯 ・深夜に背後から襲い通行人が通り助けを求められた為、逃走。口腔性交未遂、わいせつ行為既遂、被害者は揉み合った際に全治2週間の怪我 ・凶器無し ・時間は30分程 ・泥酔だが事実に争いは無し ・争点は量刑 ・満期勾留後保釈150万 ・起訴前200万宥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺・窃盗罪などで求刑3年と言われました。執行猶予付き判決になる可能性を知りたいです。
【相談の背景】 職場の元同僚の身分証明書を悪用し、不正に消費者金融や銀行からお金を借り入れたり、クレジットカードを作成、使用し有印私文書偽造・同使行・詐欺で逮捕され他にも電子計算機使用詐欺、窃盗と合計4件起訴されました。約7ヶ月勾留され公判で求刑3年と言われ、その翌日に保釈中してもらいました。元勤務先や警察、検事の取調べではに全て話しており、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法違反 緊急避難 判例について
【相談の背景】 現在 保釈中で先日の公判にて論告・求刑にて懲役4年罰金80万円の求刑でした。 実刑サインである 矯正施設での云々も言われました。 起訴内容は 大麻取締法違反及び向精神薬取締法違反。 1営利所持 2営利栽培 3麻薬特例法 4向精神薬使用 5向精神薬所持 の5件です。 ※10年前に大麻取締法違反で懲役6ヶ月執行猶予3年の判決を受けています。 本件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大麻取締法違反で逮捕
ベストアンサー11年前に覚醒剤取り締まり法違反で1年6カ月執行猶予3年をいただき、9年前に毒物で(シンナー)で罰金刑30万円でした。そして今回、今年の7月に大麻取り締まり法違反所持量0、12です。 逮捕され保釈中です。 本日求刑は 6カ月でした。 仕事もしておりクリニックも行っており情状証人も済みです 執行猶予の可能性ありますでしょうか? また前刑は11年前の1年6カ月執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤の譲渡で逮捕、起訴され求刑2年、懲役1年4月の判決を受けました
覚せい剤での逮捕は二度目で、前回は執行猶予付の判決を貰っています。今回は執行猶予が切れて3年9月後の逮捕でした。現在は控訴審の手続き中で再保釈されています。 今回、実刑判決を下された理由としては、覚せい剤を使用している周りの人間との絶縁等が難しいと判断された為ではないかと一審の弁護人に言われました。 その点も踏まえ、控訴審で執行猶予を頂く為に周囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初犯、共犯の窃盗で求刑2年でした。
同棲している彼のことでお聞きしたいと思います。 窃盗未遂の現行犯で逮捕され共犯が1人います。 初犯です。 このときに壊してしまったものがあり、2人で折半して弁償するということでしたが、彼のほうで全額弁償ということで受け取っていただけました。 余罪が3件あって、1件追起訴され併合して裁判になりました。 引受人と情状証人は彼の母、会社の社長も出てき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予がつきますか?
今回住居侵入窃盗で逮捕されてしまいました。 被害額は465万で2人でやりました。 前科なし前歴今回の再逮捕の一回のみ。 初犯です。 起訴前に示談して不起訴で出れると思っていたんですが起訴されて第一公判で求刑3年6月を受けました。矯正施設への入所を求むという論告もありました。 初犯で示談金310万円と全額ではないですが、示談も済んでいるのに一発実刑もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の量刑について
執行猶予中にコンビニで置き引きをしてしまい今日一度目の裁判行ってきて検察に一年2カ月の求刑をいいわたされました。 二週間後には判決をいいわたされます。 示談書、金銭は済んでおりおさいふも被害者元に戻っていますが被害者は反省してほしいと相応の量刑を求めますと… 子供3人のシングルマザーです。 今日は元旦那が監督をしっかりやりますと言ってくれましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子被害額550までの執行猶予の可能性
【相談の背景】 現在控訴保釈中の身分です。 初犯の末端ですが、闇バイトで受け子をして捕まってしまいました。 4件詐欺罪で起訴されて、1件詐欺未遂で計5件起訴されています。 総額550万円の被害です。 3人の被害者様には全額弁済をして、示談をすることができました。 一審では私選の弁護士をつけ祖母や彼女が情状証人として立ってくれたりして、求刑3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 求刑3年半 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕 初犯、余罪なしです。窃盗の罪に問われています 認め事件で、裁判では求刑3年半で判決待ちです。 示談は申し入れましたが拒否されてます。 被害金は100万円でしたが 任意同行の際、自主的に刑事さんにお返ししていています。 【質問1】 このケースは執行猶予付き判決の可能性はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について
いつもお世話になっております。初犯ですが、知人が児童ポルノ製造罪等で数件起訴され、検察官に求刑3年と言われました。執行猶予が付く場合は求刑どおりになるのでしょうか?それとも、反省文や情状証人の出席、贖罪寄付、カウンセリングを受ける等、本人は反省し、弁護士の方と共に出来るかぎりの事をやりましたが、懲役が求刑より少なくなってさらに、執行猶予が付く事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前ご質問したものですが
ベストアンサー以前わいせつ図画販売目的所持のご回答ありがとうございました。 また再度ご質問させていただきたいのですが、本日1回目の公判があり検察側の求刑が懲役2年6月でした。判決は2週間後と言われたのですが、判決まで少し長いような気がするのでこの場合実刑が濃厚なのでしょうか?それともあまり関係ないのでしょうか?ちなみに検察側の質問で何度か今後の社会生活について聞か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつと窃盗、実刑になりますか?
・状況としては、 昨年強制わいせつ罪と窃盗で、旦那が逮捕されました。 強制わいせつ罪の内容としては夜にスカートをめくり、下着の上から下半身や胸を触ると行った行為で、3件起訴されました。 余罪は数件あるそうですが、起訴はされなかったようです。 防犯カメラ映像とかでも確認できますが、全て1秒前後の犯行と旦那が警察官や弁護士の先生に言われたといっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺 初犯 被害額の弁済をしたら求刑が変わると言われましたが執行猶予はつきますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日詐欺により求刑3年6か月となりました。詐欺事件として知人より告訴されました。起訴600万ですが、実際は7年で2000万くらいなのですが、すでに判明された当初に公正証書で3600万返済する旨の書面は作成しており、自宅も抵当に入れております。返済の支払いについても弁護士を入れていましたが、相手から全く連絡なくいきなり今回五年たって刑事告訴され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
麻薬密輸、求刑五年、執行猶予は付きますか?
知り合いの相談です。 ケタミン5g、ヘロイン11g、コカイン0.5g、 MDMA 4g、 DMT 2g、大麻20g 合計9回にわたって密輸しました。求刑5年でした。営利はついていません。初犯です。 ・量刑の予想をしてください。執行猶予が付く可能性はありますか? ・単純密輸の場合、懲役3年を超えることはほぼなく、 猶予4〜5年が相場だと聞きましたがいかがでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強盗罪求刑4年 執行猶予の可能性。
【相談の背景】 今回友人と薬の売人から叩きをして強盗罪で起訴されています。 元々は薬だけを奪うはずでしたが、被害者と揉めて、友人が殴る蹴るなどの行為を加え(自分は手は出してない)さらには所持品を全て奪うなどして、元々は強盗致傷でしたが、示談金200万円を払い、起訴時に強盗罪で起訴されました。 自分は少年法改正後に事件を起こしため、 主犯格の友人と少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂で執行猶予可能性はありますか?
ベストアンサー詐欺未遂の内容は自分が加害者自宅にキャッシュカードをとりにいきましたが怖くなり途中で逃げ出しそのあとすぐに職務質問を受けましたがその日は逮捕されず後日逮捕されました。 保釈金200万円保釈してもらい今は定職に就き働いています。 1月の公判で求刑3年でした。 前科前歴はありますが同じ罪はありません。 被害額はありません。 担当弁護士には事例がなく五分五...
- 弁護士回答
- 2
-
「求刑3年 実刑の可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから