このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
明日、弁護士さんに
ベストアンサー明日、夫の不倫相手に慰謝料請求の事で、弁護士さんに相談に行きます話しをスムーズに行いたいので、アドバイスお願い致します、相手に、三百万円の請求をしたいと思います結婚生活21年、不倫相手は夫の子供を産み現在子供は5ヶ月、夫との同棲期間は約2ヶ月現在、夫は、自宅に戻って生活しております、離婚はして無いので、慰謝料は下がると思いますが、あまり相場違いの請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼からの手切金について
【相談の背景】 数年前から、既婚者と付き合っており、先日お別れをしました。彼には、会った時から奥さんがいたのは知っていましたが、夫婦仲は冷めている、お金を払えば離婚してくれると当初から言っており、将来は離婚して私と結婚する、絶対に離れられないという彼の言葉を信じて付き合ってきました。これからのことを考え奥さんにきちんと話して悪い部分は一緒に謝罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求
ベストアンサー半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手に慰謝料請求。どのような手続きが必要ですか?
ベストアンサー証拠は夫の自白のみです。会社内の不倫なので、夫、その相手は処分を受けています 私は精神的苦痛から抑うつ状態になり 2ヶ月休職し今も通院し、薬を飲んでいます 夫とは離婚せずやり直す方向ですが 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 慰謝料が請求できずとも、もう2度と会わないなど、会えば、慰謝料をもらうなど誓約書を交わしたいです。どのような手続きが 必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手中絶慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料「不真正連帯債務」の意味について。
【相談の背景】 夫の不貞相手女性に対して、不貞慰謝料請求訴訟を提訴しています。 (私は妻です。相手女性のみを訴えています) 裁判は終盤になりますが、和解に至らず、おそらく本人尋問を経て判決になる流れです。 証拠もあり、不貞行為自体は認定されると思われます。 相手女性は夫に対し訴訟告知を行いました。 不貞慰謝料は「不真正連帯債務」である事は認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。
ベストアンサー結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫。彼女から慰謝料はもらえますか?
社内不倫で主人と不倫相手が解雇になる予定です。 彼女から慰謝料はもらえますか? 不倫は懲戒解雇となるのを承知の上で付き合っていました。私と子供の生活が一気になくなってしまいました。 主人とは離婚はしないと話していた矢先の出来事です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の期日前、和解勧告。
夫に不倫され、相手女性に慰謝料請求中です。 ・不貞→別居 ・交際期間 2年程度 ・子どもあり(幼児・小学校低学年) 2年近く示談交渉をしていましたが、折り合いがつかなくて(相手が金額提示して承諾しても撤回してくる等)訴訟に至りました。最後は120万なら支払うと言って終わりましたが、何度も撤回されて信用できないので承諾しませんでした。 訴訟になり、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険について教えて下さい。
ベストアンサー停車している私の車に自分の住所も電話番号も解らないような老人が自転車でぶつかってきて車にキズをつけました。警察に届けて持ち物を調べ連絡先などは解りましたが、生活保護を受けているようだし、高齢だったので、その方の奥さんには、車の修理を依頼する電話はせずに私の車両保険で修理する事にしました。で車両保険で修理出来たのですが、保険会社としては、相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ある著作権管理団体から5年分の使用料請求と電話が来ました。当時、私は従業員でした。
先日ある著作権管理団体から「過去5年分の使用料を払ってください」と電話がありました。 5年前、従業員として働いていた店にその団体の社員が来て従業員の私に名前を書かせた事を思いだしました。私はその店を半年経たずに辞めたのです。現在も営業している店なのでオーナーに5年分の支払いと名義変更をお願いしました。 その団体に5年間1度も連絡がなかったのはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者 任意保険未加入だった為。
四年前に、交通事故を起こしました。 加害者です。 任意保険未加入だった為、国保連から300万円近くの請求がきました。毎月少しずつ払っていたのですが、当時とは生活状況が異なり、2人の子供を連れた母子家庭になってしまい、返済がなかなか厳しい状況です。国保連からの催促はなかなか厳しく…『こども手当てなどもあるでしょ?』とまで言われました。なんとか楽になる方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い拒否をされた場合
夫の不倫相手に慰謝料300万を請求し、誓約書を回収しました。誓約書には、不貞行為を認める文言と、慰謝料支払いの期日と金額のみで、振込口座は支払い方法は記載しておりません。 誓約書を回収した数日後になって、配偶者に不倫相手から期日までに支払えないなどと、相談してきました。 そこで、私が期日を伸ばすことと、6回の分割払いにすること、延滞遅延金の減額を提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がありません。どの程度慰謝料に影響しますか?
ベストアンサー仕事で上下関係にあり、部下の女性が断ると上司がキレる、無視をするなどの事があり、数回関係を持ったものの、断り続けていたところ、上司の配偶者から慰謝料請求が来た場合、どの程度、慰謝料に影響しますか? 上下関係を利用した、セクハラだと主張した方が良いと弁護士さんに言われましたが、本人は全くそうは思っていません。 上司が多少上下関係を利用したような...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二度と不貞はしないという証明はどうすればいいですか?
ベストアンサー以前、不倫相手の奥さんより退職を迫られて相談したものです。あれから一週間がたち、何度も退職をお願いしたのですが、会社からは「退職するという話は聞かなかったことにする」という慰留を受けました。私も辞めたくないのですが、一緒の職場にいるということが不快だという奥さんの気持ちもわかります。 退職しなくても、復縁はないのですが、その事を法的に証明する、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。慰謝料はいくらくらいになりますか?
既婚者の方とお付き合いしてました。 期間は1ヶ月半 不貞行為は5回~6回 きっかけは相手から一度プレゼントをいただき、既婚者ということもありお断りしましたがその日から気になり始め、数ヶ月後に仕事に失敗した私を慰めるときに抱きよせられたり、好きだという発言や強く抱き締める、不意打ちでキスをされそうになるなどがあり、受け入れてしまいました。 慰謝料はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
仕事中にお客さまに怪我をさせてしまった
ベストアンサーこんばんはm(__)m 先日、仕事中にお客さまとぶつかってしまい 転倒させてしまいました。 腰が痛いとのことで、シップなどはり対応しましたが 2時間位してやはり痛いとのことで、救急車を呼び病院へ行きました。 診察が終わり家族のかたが、今後の治療費等について 話があるとのことで、店長とはなしをしたようで、 私は当事者なので話を聞いたところ、レントゲンでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で出産 裁判での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 不倫相手との間にできた子を出産しました。 私は不倫相手に認知と養育費を請求しています。 相手夫婦は私に対し同じ弁護士をたて、 夫→自分の子だと否定も肯定もしないが認知拒否、DNA鑑定拒否、養育費拒否。 妻→妊娠出産によって精神的苦痛を受けた、夫婦仲も壊されたと主張し1000万請求する支払わないのなら訴訟すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳社会人1年目に対する不倫の慰謝料請求について
不倫をして相手の奥さんから慰謝料を請求されそうな知人の話です。 彼女は今年高校を卒業して、働き始めたばかりの18歳社会人一年目です。 不倫相手は彼女の職場の上司で30代の男性、奥さんのほかに子供が三人いるそうです。 関係を求めてきたのは男性からで、彼女はその男性に好意は持っていたものの相手に家族がいるを知っていたので、 最初は断っていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の駐車場内で従業員が滑って第三者の車をへこませた場合
ベストアンサー昨日、私が経営する会社の駐車場内で、一人の従業員が足を滑らせて私の知人の停車中の車のボンネットに肘を強打し車をへこませてしまいました。ちなみに駐車場内は除雪後だったのでアイスバーンになっていて、その上に新雪が積もっている状態でした。また、従業員は会社の建物を出て、会社の車に乗り込む為に移動していた際に起きた事案です。そこで質問させていただきたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の連帯保証人について。
ベストアンサー主人が、自分の父親の借金の連帯保証人になっています。義父は、500万の借り入れ(日本政策金融公庫)を数年前に、主人を連帯保証人にして継続して借り入れしました。 主人は、この時に債務整理手続き中で現在もローンを組めない状態です。そして、義父から『1年間だけ、支払い金額を下げてもらうから、期間限定で保証人なってくれ。』と言われ、保証人になりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
管理費滞納についての重要事項説明
今年1月末に中古ワンルームマンションを購入しました。引渡しが完了し2月中旬に管理会社と 連絡を取ったところ、前所有者が2013年4月から管理費を滞納しているので、支払ってほしい と言われました。管理費滞納があることについては売主から一切説明がありませんでした。 重要事項説明書でも、以下のような曖昧な文言になっています。 売主は不動産会社ですが、転売で中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回の不貞行為で慰謝料請求されました
ベストアンサー不貞行為で弁護士さんから慰謝料請求の通知がきました。 請求額は200万円です。 わたしとの不貞行為が原因で離婚を決意したとの事ですが まだ離婚はしていませんが、今は別居しているそうです。 3人とも19歳の未成年。 相手には1歳になるお子様がいます。 今年の2月~3月にかけて何度か遊び、関係も1度だけあります。 相手には奥様とお子様がいることは知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴され550万請求され、私に弁護士の方はまだ付いていません。
提訴され、出頭まであと一週間になりました。 何度か弁護士から手紙が届き、500万不貞行為に請求されていましたが、返事をした事がありませんでした。 裁判になれば妥当な慰謝料を決められるのではないかと思い、裁判になればと思っていましたが、その考えは間違えでしょうか。 相談しに行った弁護士の方に、それは不利になるのでと言われました。 慰謝料500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別れた不倫相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー結婚10年の妻から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致ですが、妻には2年ほど前から不倫相手がいます。 結婚生活自体は何年も前から破綻していて離婚でも良いのですが、妻と相手の男性へ慰謝料を請求したいと思っているのですが、聞くと妻と不倫相手は今年の1月には既に別れているようです。ですが、別れたその後も時々会っている様子が伺えました。 小学生の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【相手が無保険】相手は保険入らない得になりますか?
ベストアンサー事故以降2ヶ月経ちましたが、むち打ち、肩腱板損傷で今も痛みが続き月に整形外科月2回、またその整形外科指示で接骨院15回通ってます。整形外科の先生には、このペース(上記)でまず6ヶ月は通って下さいと言われていて、且つその上で治らなければ後遺症が残るので申請をあげますと言ってくれてます。 そこで質問です。 ▪️相手が無保険であるため、自身の車も車両保険で修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚
妻が勤務先で同僚の男(妻子有り)と、W不倫をしていました。妻がアパートを借り、詳しい期間は、解りませんが、不倫(不貞の事実)は妻の不倫相手は認めていました。 相手側に、弁護士に依頼せず自作で内容証明にて慰謝料請求書を発送しました。 後日、相手側から弁護士を介し通知書が送られてきて、私が請求書のなかで、アパートを借り半同棲と明記しましたが、「その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先代の残した債務について
ベストアンサー先代代表者が関西に本店があった際に信用保証協会付の地方銀行融資(先代個人保証付き)を実行し其の後、関東の他県に本店移転登記後「保証協会付融資は私がすべて返済する」との先代代表口約束の元、私がこの法人の代表になり投資、貸付、支援及び事業をを行ってきました。したがって私はこの法人の最大債権者でもあります。重畳的債務の引き受け契約はしておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の携帯解約行為について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、債務超過で母と子ともに放棄しました。 私は長女になります。 主に消費者金融、クレジットカード会社への債務でした。 先日、母の携帯手続をしに携帯ショップに行ったのですが 偶然にもその時父の携帯がクレジットカードを通してまだ支払いできていることが判明。 すでに引落クレジットカード会社への放棄手続は完了しており、 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末相手の方と金銭トラブル
ベストアンサー1年前に不倫関係にあった相手から貰ったお金を返して欲しいとしつこく言われています。 相手の方 旅費40万10月までに奥さん側に払っている48万の半分24万、端数切り捨てで合計60万を3月までに一括で払え。と連絡が来ました。その前にもいろいろとやり取りがあり相手の方と連絡を取り合うので精神的にも疲れてしまい、分かりました。頑張りますと言いました。ちなみに旅費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴキブリ屋敷に引越し
引越し当日引越し業者と新居に入りブレーカーをあげたら真っ黒くろすけ並のゴキブリ屋敷〓 すぐに管理会社に連絡しました。 その日の夜7時過ぎに駆除業者が到着原因は隣の外国人が大分前から母国に帰って居てそのゴミにゴキブリが集まるのだろうと その後の管理会社の対応が酷すぎます。 態度もかなり悪いです 自分達は今日からお盆休みとかでこっちも休みだって言うのに本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。
ベストアンサーどこに相談して良いのか分からず投稿させて頂きます。 連帯保証人についてです。 父が平成10年3月28日に連帯保証人になったようで、昨日賃料等未精算金のご請求とのことで731750円の請求がきました。 しかし、連帯保証人になった時の用紙には2年契約との記載があります。 ※賃貸借の期間は平成10年3月29日から平成12年3月28日まで向う2年間とする。但し前記期間満了の際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫、内容証明が届き、慰謝料と誓約書を要求されています。
w不倫をしてしまいました。私38歳男性、家族は妻、子供2人です。相手は38歳女性、旦那様、お子様3人です。1週間前に旦那様から弁護士さんを通じて内容証明が届きました。内容は、謝罪と2度妻と連絡とるなという誓約書を送ってくる事と、慰謝料300万1週間中に振り込めという内容でした。 私は弁護士さんにお願いせずに、相手の弁護士さんに誓約書を送り、減額をお願いするつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を出産。色々アドバイス下さい。
ベストアンサー初めまして。2016年11月に不倫相手の子供を出産し、現在未婚のシングルマザーになりました。私は独身(27)で彼は妻子持ち(40)です。彼とは出産後1ヶ月で別れています。付き合い当初から妻子持ちだと知っていました。ですが離婚すると言ってくれていたのでそれを心の底から待っていました。私は奥さんからいくら取られても仕方ないから離婚して一緒になりたいと言っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の不注意の物損事故について
ベストアンサー知り合いを助けたくて相談します。 トラックで運送をしています。 入って1ヶ月ちょっとの新人に(もうすでに新人さんは自分の配達コースがあり1人で配達をしています)新しいコースを教えるために助手席に乗せ2人で配達の作業をしていました。 新人さんがトラックの後ろの観音開きのドアを閉め忘れたらしく、知り合いは知らずに運転を再開しました。 大きな音がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション
ベストアンサー僕の弟が、知り合いにオークションで偽物の洋服を売れば稼げると言われその為には、ネット口座が必要だから口座を貸してくれと言われ貸したみたいです。オークションの手伝いを1週間くらいした頃に、偽物を売る事は、まずいと思い口座を返してもらったみたいです。そしてバイト代を2万もらったみたいです。オークションを辞めて11ケ月経ったみたいで、もし、その時のお客さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の破産に伴う連帯保証人としての責任について、どのように対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の連帯保証人になり、自己破産されました。友人は事業をやっており、会社と個人、破産手続き開始になっています。 期限の利益が喪失したと通知が来たあと、あっという間に訴訟通知予告書がきて、全額請求されました。 私はこの契約に不服です(これは破産した友人の会社の借金だと思っています)、どのような対応をしたら良いでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫での貞操権の侵害
W不倫でした。相手からは離婚するから結婚してほしいと猛アプローチされてました。こちらも離婚に向け進めていました。私の子供にも会い、本気だからみんなに話をしてくれていいと、私は親、職場に話をしていました。相手も離婚を切り出してる。別居するから待っててと。しかし急にめんどくさいと言い、会っても体だけの関係、自分の性欲の捌け口にしてくる言動だけに。最後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の解決金・慰謝料について
配偶者の不倫で離婚を協議しています。私は離婚の意思はなく復縁するよう努めてきましたが、配偶者は離婚の一点張りです。もう4か月この状態で、かなり疲弊してしまいました。配偶者の離婚の希望を受け入れるために、通常の慰謝料よりも高い金額を要求しようかと思うのですが、不倫相手にも一定の責任を取らせるべく、慰謝料を請求したいのですが、難しい要望でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫による誓約書と慰謝料について
夫が1年ぐらいW不倫をしてました。 ちょっとしたきっかけで私にバレて、問い詰めたら全て話しました。 バレた時点で目が覚め、相手とはすぐ電話をして別れ、今は家族のために頑張ってくれてます。 しかし、不倫相手はまだ未練があるのか夫に長文のラインを送ってきます。 その中にこれからも関係を続けたいという文面と妊娠を匂わせる感じがあります。 妊娠につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と相場について教えてください。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 夫婦関係は良好で子供も2人いて周りからみても仲良い家族でした。 不倫相手も子持ちで夫との関係は破綻しているが籍は抜けてないようでダブル不倫です。 3年間の不倫であり性交渉もゴムをつけずにしていたと確認済みです。 こちらが妻子持ちであることも知っており、ましてや私が寝込んでいる時に夫と不倫相手が私の子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度に渡る不倫継続の慰謝料の相場
ベストアンサー以前主人の不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求したことがあるのですが経済的事情により支払いできませんと返答されました。謝罪文もあり、こちらも再構築するつもりでしたのでそれ以上は大ごとにせずにいたのですが、その後も交際が続いていたことが発覚しました。 その後彼女はささっと他の男性と結婚しました。彼女が不倫していたことは向こうの旦那さんも知っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚について
昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元証明書等を偽造 原告被告が遠隔地の訴訟での注意点は
【相談の背景】 弟から、就職の身元保証などの文書を偽造されました。撤回するよう、内容証明を送るも受け取りを無視され続けています。特定記録郵便で今まで受け取られなかった内容正面の謄本コピーを送りました。(10年前に行われているようで刑法で規定の罪の時効は超えているようです) それでも無視され続けているので、弁護士保険と貯金を原資にして、弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった不倫相手に貸したお金はどうなりますか?
不倫相手が事故で亡くなりました。その相手に100万円くらいのお金を貸していました。相手の奥様にその旨を伝えたところ「お金はお返しします」との言葉をいただきましたが、3年経過した今も返してもらっていません。その間、折に触れそれとなく返済を要求していたのですが、相手の死後、不倫関係の証拠が見つかったらしく一切音信不通になりました。相手からの借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
「求償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから