9,470件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫を逮捕できませんか?

ここの質問で 元夫を刑事告訴できる できないと両方回答をもらいました。 元夫とは、3年前に和解離婚しました。 元夫は別居を始めた4年前、私が子供を連れて実家に帰ったら、弟二人で私の実家に乗り込んできて、連れて帰りました。 警察に通報 そのまま 子供を返してもらいました。警察にはそのとき、被害届もだしていません。 連れ去りから4年(5月10日でち...

弁護士回答
    3
  • 生前贈与の返還について

【相談の背景】 5年ほど前父から生前贈与として金銭を受け取りました。その時に相続時精算課税制度の手続きも済んでいます。しかし今になってあれは預けただけなので返して欲しいと言われました。貰ったものだと認識していたので、家の修繕費等に一部充てました。 【質問1】 返還の義務はありますでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 戸建て建築中に土地の擁壁にヒビが入っていることが発覚。補償はしてくれるか。

ベストアンサー

相談の背景 新築戸建て引き渡し2週間前です。 外構工事の打ち合わせをしている際に土地に元々あった擁壁について以下のような指摘がありました。 現時点で擁壁にヒビが入っており、敷地外側へ向いて5cm程ずれている。 着工前の地盤調査では指摘なく地盤改良のみ行い今に至ります。 土地は一年前に自分達で購入しましたが、ひび割れには気付かず、写真を見返すと土...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ事故の損害賠償を早く決着したい

ベストアンサー

【相談の背景】  洗面所から水漏れさせてしまいました。マンションの下の住人に修繕見積書を送ってほしいと伝えたところ、多額の金額を書いた見積書(5ページ)と、すぐに支払わないと弁護士に依頼すると書いた書面が届きました。  水漏れの証拠がないため写真を送ってほしいと伝えましたが、未だに送ってきません。  水漏れからすでに3年以上が経過しており、不安定な...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

今から2年前に230万円を知り合いに貸しました。半年後に100万返済で、残金は毎月5万円ずつ返済する。と言う約束で借用書を作成しました。ですから返済利息とか、一切書かなかったんですけど、返済期限を過ぎても、全く返済もされず、相手側の誠意が全然感じられません。 借用書には延滞利息とか書きませんでしたけど、今からでも利息も請求することは出来ますか? 計算の利...

弁護士回答
    3
  • 債務は遺留分に関わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば、被相続人の資産4800万円を妻、子供二人で分けるとして、 遺言書に子にそれぞれ5百万円、その他は妻へと書かれてあった場合、 子二人は遺留分が600万円なので、あと百万円の請求ができるのだと思いますが、 被相続人に資産の他に債務が400万円有った場合、法定相続で100万円の債務が相続されると思います。 【質問1】 つまり、遺留分の侵害訴...

弁護士回答
    3
  • 認知症の本人と亡くなった配偶者の親族の関係、義務などについて

現在、認知症の本人Aは施設におります。先日本人の配偶者Bが入院することとなり、Bの複数いる兄弟の子Cが駆けつけました。(兄弟は高齢のため) 他に関わりのあった親族はおりません。そこで、Bの入院費の支払いなのためにCはBの自宅へ必要なものを探しに行きました。 中に入るとBが管理していたA、B名義の通帳や多額の現金が見つかりました。Cは現金などをそのままにしてお...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任or契約不適合責任

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に購入した車。3ヶ月で不調。走行困難。 購入した店に見せたところ、燃料系がダメで2、30万の修理になります。 保証1ヶ月過ぎてるので、全額お客様負担です。 他店に見せたところ、燃料系は大丈夫です。 また違う他店に見せた所、吸気系で明らかです。そこで排気系を新品に変え修理をし、よくなりました。 購入店に見せての見解が燃料系。そ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における、故人と、相続人たる配偶者の、財産持ち分の考え方について

ベストアンサー

<質問>  以下の件につきまして、遺産相続人が相続の上で故人の債務を履行するべきか、  相続放棄の上で債務も放棄するべきか、判断つきかねております。  後述の背景をご覧いただき、基本となる考え方、一般論としてどうした方が得か等の  アドバイスいただきたくお願い申し上げます。  理由は、後述の背景③に挙げる故人と配偶者の夫婦の財産が、  名義どお...

弁護士回答
    1
  • 所有物を親に譲渡する際の相続放棄への影響は?

【相談の背景】 癌になってしまい死亡後のことを考える必要がでてきました。 5年位前から賃貸で一人暮らしです。100万円くらいの借金があり 実家にいる家族には相続放棄をすすめています。 実家には5年前に置いて行った冷蔵庫やプレイステーション3、パソコンなどの所有物が十数品くらいあります。一番高価なものは7年前に15万ほどで 購入したノートパソコン...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • [至急]遺産相続について

ベストアンサー

2016年5月4日に私の祖父が亡くなりましたが、現在に至るまで遺産相続についての協議がもたれないまま 間もなく3カ月が経過しようとしております。 遺産については、自宅の土地建物(名義は祖父)・家財一式・ペットの猫6匹と負債約120万円があります。 相続人は私の祖母・叔父・母の3名です。 そこで先生方に5つご質問がございます。 1、3カ月を経過...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で認められるか、モラハラ別居1年

ベストアンサー

夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居し1年になります。先日子供らの監護者を私とする審判が出ました。 5年前から夫が私の普段の家での会話を録音し、夫から私を一方的に攻め立てる書面を多数送りつけていたことから、審判書には「別居時、あるいは現在において、同居できるという客観的状況とは言い難い」と書かれていました。 モラハラの証拠は、夫からのライ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしない理由に病気は正当な理由になるんですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居7年、離婚調停5年 やっと子どもも成人して離婚成立となる直前に相手が病気で長期入院し、社会復帰の見込みが無いとの診断。 こちらに落ち度はありませんが、病気だから離婚出来ないと言われた。 【質問1】 病気を理由に調停で離婚を認めていたことが覆された場合、相手は出席できなくとも、裁判にした方がいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 法人から個人への不動産売却時の保証義務についての法律はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社名義で別荘を保有しております。築30位経っております。 知り合いの業者から5年位前に購入しました。現在、売却しよとしております。買い手が見つかったとの連絡が不動産業者からありました。 築30年位経っておりますので、結構ぼろがでております。コロナ禍でここ数円はまったく使用しておりません・・・ ここで相談なのですが、昨年から法人...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して5年、2人幼児がいます。 夫は虚言癖なのか健忘なのかわかりませんが、自分の理想や都合のいいように記憶を組み替えてしまう人です。 精神疾患を先ず最初に疑い、あれこれ説得して精神科で診ていただきましたが薬剤で治療出来るようないわゆる「疾患」は無く「性格の極端な歪み」というようなものだろうと言われました。つまりは治らないという事でした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...

弁護士回答
    2
  • 家電のトラブルです。

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを借りて住んでいます。3〜4年前に灯油でお湯を沸かすタイプのボイラーが壊れてしまい大家に頼んで新しいものに変えてもらいました。そのボイラーが2ヶ月前ほどまた不調になりお湯が使えなくなりました。また大家に頼んで業者に来てもらい部品をと変えてもらいましたが今度はつい1週間前ボイラー本体から水が漏れてきて再度大家から業者に連絡して...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に裁判

夫の浮気相手に裁判を起こしたい場合、不倫の事実が判明してから3年以内でないと無効なのでしょうか? 夫の浮気が判明し数年別居しています。 夫が浮気をしていることに気づいたのが3年前の4月、その後5-7月に探偵の調査を入れましたが結果的に6月の段階でふたりは別れていたため相手を判明させる証拠はとれず、調査の途中自力で夫の携帯から相手の女性の名前を割り出し...

弁護士回答
    3
  • 相続は相続原因(死亡)かつ②自身が相続人であることを知った時からカウントされます。との事ですが

ベストアンサー

相続人であると知ったのは、債権者からの通知で知りました。 通知は今年5月にきました。父が亡くなったのは昨年12月です 相続人であることを知ったのは債権者からの通知なので、8月までに相続放棄すれば 支払わなくて大丈夫でしょうか?資産は全くありません

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判をおこされました…

ベストアンサー

【相談の背景】 去年妻から離婚調停をおこされ、私が応じなかった為不成立になりました。 そして今日妻から離婚訴訟をおこされたのですが、私に所謂『離婚するのに必要な5つの理由』に該当するものが全くありません。 【質問1】 この場合、離婚する必要はあるのでしょうか…

弁護士回答
    2
  • 悪質行為繰り返す逮捕歴のある女を訴えたい。

隣人女性の嫌がらせに困っています。 私は3人家族で 15年ほど前に自宅を購入し 現在暮らしています。2年後自宅前に家が建ち、嫌がらせ女性家族が越してきました。嫌がらせが始まったのは5年ほど前、通学途中 子供が暴行を受けましたが不起訴。嫌がらせの内容は まず、私達家族の出入りすべてに対しての暴言妄言、私のパート先へ 問い合わせのふりをした妄言、週に100件は...

弁護士回答
    1
  • デリヘル共同出資しましたが…。パワハラが酷くて退社。共同出資の金額を返して欲しい

ベストアンサー

副業でデリヘル嬢をしていましたが、そこのオーナーから、デリヘルのオーナーになるべく勧められました。45万円が必要だと聞き断りましたが、会社が半分立て替えると言われて、23万円を投資しました。オーナーは、パワハラが凄まじく、半月ほどでデリヘルを辞める事にしました。 出資した23万円全額の返済を要求しましたら、新しいデリヘル店のパソコン、プリンター、その...

弁護士回答
    1
  • 自治会の町内放送に必要な電線(支線)が隣の更地の上をわずかに通過している場合の自治会の責任の有無

ベストアンサー

(事案)古民家の住人が死去し、古民家は解体され、当該更地を不動産会社が購入しました。当該更地の片隅1箇所の上空5メートルほどの領域に、わずかながら自治会放送のための支線が通過している状況が判明しました。そこで、当該不動産会社は自治会に対して、支線の撤去または位置変更を求めてきました。自治会放送のための電線(支線)はかなり以前に自治会負担で設置さ...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について教えてください。

【相談の背景】 令和5年8月3日から勤めていた会社を、令和5年11月29日に辞めさせられました。理由としては、代表取締役の私への嫉妬です。 入社後、何度か人間関係について言われることはありましたが、代表取締役との話し合いで、今後プライベートに関わることはない、と言われました。11月29日、出社し代表取締役と少し話をしたあと、「これから退職のお話をします。」と...

弁護士回答
    1
  • 20年請求がなかった、借金の相続。

ベストアンサー

借金の請求が5年、10年なければ時効 になるというのを、ネットで見たことがあます。 20年以上、請求のこない借金が 父にはあります。 相続した場合、借金の請求が 私達にはっせいする事があるのですか?

弁護士回答
    4
  • ルームシェアの賃貸会社から契約更新拒否されました。

はじめまして。 5月4日から一軒家に賃貸会社を通じてゲストハウスとして住んでいたものです。 先ほど、いきなり外で話があると呼び出され向かった先には会社の社長(場所はコインランドリーのベンチで道沿い…)に3ヶ月の契約で更新はしないから8月3日までは最長で滞在出きるがそれ以降はすぐに退去してくれと言われました。 一応、定期賃貸住宅契約書は頂きましたが詳しく...

弁護士回答
    3
  • 病院の紹介状の開封、医師が紹介状にウソを記載してるが法律的にはどうなのでしょうか?

【相談の背景】 病院を転院したいので主治医に紹介状を書いて貰ったのですが入院期間が5ヶ月のところを3年間とウソを書かれていました。紹介状を開封した私も悪いとは思いますが私と主治医とは信頼関係が全くなく主治医は私を転院させないと言い続けていたので何を書かれているのか心配で開封して読んでしまいました。 案の定ウソを書かれていてこういうことは法律的にど...

弁護士回答
    1
  • 『現状渡し』中古車を大手Uカー販売買取業者から購入後、気付いたトラブルがあります。

昨年8月に表記の通り、某G社より『現状渡し』で中古軽自動車を購入しました。ネットで中古車情報一括サ検索イト登録後、G社よりスグ連絡が有り、夕刻に営業マンが希望条件に近い車で訪問、夜の帳が下りた中、交渉の末、『今、決めて貰えるのなら』の常套句を分かりながら、抗し切れずに、現状渡しで決めてしまいました。ジックリ細部まで観なかった当方にも非がある、と言...

弁護士回答
    2
  • 【養育費】定期給付債権 時効中断の解釈

ベストアンサー

お世話になります。 titeijinwと申します。 標題の件、確認したい事項があります。 平成14年に両親が協議離婚を行い、公正証書にて月額払いの養育費の支払いを定め、 養育費の支払いを行ってきたようです。 一般的な解釈論として、養育費債権は月額の定めがあるため定期給付債権に該当し、その支払いが始まっているときには、その支払期日より5年を経過する時点で...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の彼女からの止まない誹謗中傷

はじめまして。私は日本人との既婚者なのですが、フィリピン人の彼と2年交際を続けています。一年ほど前に彼の彼女から連絡がきて、それからずっと誹謗中傷メールが届きます。それでも彼も私も喧嘩しながらも別れることが出来ず、頻繁に会うことが日常的です。今回の誹謗中傷は私のパスポートの写真を写メしたものに彼女が落書きを描きこんだものです。おそらく彼女はいろん...

弁護士回答
    2
  • 契約期間中に退職はできますか

現在 某会社に契約社員として勤務しています。1年契約で満期1か月前に会社と話し合う場があり、双方問題なければ また1年更新というのが契約内容です。今の契約は来年5月15日までが有効期間ですが、昨今 採用時面接時と言われたことが変わってことがあり、それが業務が拡大することが触れ込みが 逆に縮小傾向にあることや それに伴い行内容も少し変わって来ました。縮...

弁護士回答
    1
  • 内部の汚れで故障した場合、借主で弁償する必要性ないですよね

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅の備え付きエアコンですが入居してから5年も経つのでカビ臭い匂いがします。 自身の所有物ではないので内部洗浄業者に 依頼もできません(したくありません) 貸主負担でできないかと相談したら 内部クリーニング費は借主負担と言われました。 賃貸契約書などをみても内部洗浄についての負担先の記載ありません。 どうにか貸主負担で内部洗浄し...

弁護士回答
    2
  • 再婚 特別養子縁組 元夫受刑者

ベストアンサー

現在再婚を考えており、5歳以下の子供が居ます。 元夫との子供であり、離婚して私が育てて居ます。 再婚するにあたり、特別養子縁組に出来ないかと考えております。 元夫は現在強盗殺人で服役中です。 過去にも事故を起こし2人亡くなってしまったらしく服役してました。 元旦那が特別養子縁組を認めた場合家庭裁判所の許可がおりる場合はありますか? 元夫から...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求の訴えにおいて、原告が不法行為主張をすることはできるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人の生前に引き出された預貯金に係る不当利得返還請求について。 相続人の一人から不法利得返還請求の訴えを提起されました。 訴状では、不法利得返還請求の訴えのみの主張であり、不法行為に係る主張はありません。なお、出金は複数回に及び出金の時期は直近でも、5年以上前です。 【質問1】 訴訟を進めていくうえで、不法行為に係る主張を原...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。時効になりませんか?

彼と奥さんが離婚したのは5年前の私と彼との不倫が原因でした。離婚したと聞いた時には、私は別の人と結婚していました。それでも会いたいと言われ、会ってしまい、また彼の事が好きになり、不倫という関係になり、私は夫と離婚しました。彼と一緒になろうと思っていました。3ヶ月前、彼から「復縁した」と言われました。理由は、復縁しないと元奥さんから私へ慰謝料請求が行くから…とい...

弁護士回答
    3
  • 面接時の条件提示と実際の契約書に条件の乖離があったので即日退職したい。

ベストアンサー

面接時と契約書に条件の乖離がありました。 面接時に言われたのは、 完全週休二日制 週42時間労働 年収 ○○○万円の12分割 5時間見込み残業含む 年休 118日(有給は労働基準法通りに付与) しかし実際の契約書には、 完全週休二日制 週45時間労働 年収は同じ 年休108日 (後から年休が話と違うが118日だよね?と確認のため本部に確認すると実際には108日で有給を...

弁護士回答
    1
  • 相続についての相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 5年近く前に父が交通事故で亡くなりました、通勤途中でしたので、労災、バイクの任意保険、事故相手方の保険等など保険金が母に入っているとは思いますが、 私達、娘2人(嫁いでいます)に相続の話や保険金が幾ら入っていたのかなど詳細がわかりません。私からいま母に訊ねて私の相続分を請求することは可能でしょうか? ご回答お待ちいたしております...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求の請求相手の死亡と、請求権の時効について

ベストアンサー

昨年の5月にAが亡くなりました。 Aには、後妻Bと、子どもC(Aと先妻との間の子)がいました。 Aは自筆遺言証書で『”自宅の土地・家屋”と”ゴルフ会員権”の全てをBに相続させる』と書き遺しました。 自宅はAとBの二人が住んでいたものであり、その”自宅”と”ゴルフ会員権”がAの全財産です。 Cに気兼ねしたBは、ゴルフ会員権の相続の手続き(Cの印鑑証明...

弁護士回答
    1
  • 説明不足の為、歯科検査診断料を返金してほしい

小児の矯正。初回カウンセリングで一期装置技術料が30万、治療期間2年の間の調節料が来院毎4千円と説明を受け、治療後二期に入るまで(永久歯が生え揃うまで)経過観察期間にも調節料が必要であることの説明を受けませんでした。しかしもらった資料には二期に保定観察料の記載があり、一期は斜線が引かれていた為メールで確認し、一期の保定料はないとの回答を得ました。そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年との淫行による時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 淫行の時効について教えてください。仮に6年前に一度だけ17歳の交換留学生と行為をし、翌月期間満了で女性が国に帰った場合。(相手とはLINEやメッセージで繋がっているし、相手とは同意の上と仮定して) 【質問1】 ①行為の日から5年経過で時効となりますか? ②相手が海外にいたとしても5年という期間はかわりませんか?相手が海外の場合、時効の停止条...

弁護士回答
    2
  • 決算書や帳簿の不透明なお金。どのように返還請求すればよろしいでしょうか?

【相談の背景】 会社を引き継ぎ、過去の決算書や出納帳などの帳簿を確認していたところ、不透明な金の流れがいくつかありました。 主なものとして、以下の様なものが見つかりました。 ①前社長が経営している別会社への架空外注 ②前社長が経営している別会社から受注した仕事の代金を、前社長の会社からの貸付金の返済金として処理していた。 ③前社長が所有していた土地...

弁護士回答
    2
  • 裁判上の催告による消滅時効中断の効果は、別訴にも適用されるか

ベストアンサー

私が最初に起こした訴訟が今、最高裁に上告中です。 この訴訟(最高裁に上告中)の中の損害賠償請求と関連する行為(5年くらい前の行為)に対する損害賠償請求(この訴訟の訴状の中では当該行為により損害を受けたことを指摘しています)を、今、別訴で提起することは可能でしょうか? 5年くらい前の行為なので、通常ならば消滅時効でしょうが、裁判上の催告という考え方からは消...

弁護士回答
    2
  • 調査費用を請求された場合の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 療術業を営んでいる法人代表です、S損害保険会社より2名の事故患者(2年前、自損事故、健康保険で療養、5ヶ月で終了)のことで聞きたいとの連絡があり来訪しました。保険会社担当Wは患者と院で詐欺行為(来院はしているが施術時間が短い)をしていると疑っているようで事情を聴かれました。当時から務めているM施術者(担当ではないが該当患者を数回施術)は...

弁護士回答
    2
  • 苗字の変更について

ベストアンサー

長女です。結婚したとき夫の姓になりました。両親が高齢になり、家を継ぐ必要があることから苗字を戻したいのですが、そのことについて以下の質問があります。 1.結婚したまま私だけ苗字を戻すのは無理でしょうか? 2.1が無理ならば夫が私の両親と養子縁組をするしか方法はないのでしょうか? 3.もし2の方法を採るならば、親が健在のうちしかできないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 子どもがサマースクールで暴力を受けた件について、相手に通うのをやめさせることは可能ですか?

【相談の背景】 子どもの習い事でのサマースクールでのこと。親も参加するその会で、他のお子さんの父親に、子が暴力を受けました。 定員以上の人数がいたようで、先生はそれを確認してはいません。当日のスクールが終わった段階で主人が先生とお話をした際に説明し把握をされ、先生に謝罪されました。 子どもは、その時スクールの輪に入らず自由に動き回り、他のご家族...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の空き家に関する責任はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄しました、その中に建物があります、かなり古いたてものです、私と兄が放棄して父親の兄妹は1人放棄しました、後の兄妹は前妻の子で居場所もわからないのでしらせていません、民法がかわり占有が管理者になったようです、私は占有していなかったので管理者ではないと思っていました、 【質問1】 相続放棄時建物を占有していなくても特定空き家...

弁護士回答
    1
  • 個人が植えた公園の木の所有権と伐採について

ベストアンサー

最近、近所にある、市が管理する公園の木計3本のうち1本が、住民のひとり(Aさん)によって、市や町内会の許可なく伐採されてしましました。近所の人の話によると、この木は、何十年も前にAさんによって植えられたようです。Aさんは、「自分で植えた木だから自分で伐採する権利がある」と主張しています。この公園は、住民や子供達の憩いの場となっていて、3本しかない木の1...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクの返金待ちについて

ヤフーオークションにて今年4月販売の商品を去年の12月に予約ということで落札、支払をいたしました。相手方は発送に時間がかかると前もって言っておりましたが、発売手前になり相手のIDが停止処分になり、その後の連絡はメールでしています。5月中の発送は無理だと言われ、6月になり、今度は6月中の発送は無理そうだと言われ、さすがに2か月も待たされたので、6月中に発送...

弁護士回答
    3
  • 商行為の時効について

ベストアンサー

A 商人間の時効の消滅は2年 B 商行為による時効は債権は5年 だったと思います。 当方は取引先の印刷会社とトラブルになりました。 当方は掲載をお願いし、別件の仕事を行わなかったので、しばらく請求がきませんでした。こちらも賠償請求できると思っております。 ①この場合の相手側の時効はどちらでしょうか? ②また、今回こちら側が損害賠償請求を行う場合はA...

弁護士回答
    1
  • 援助交際、月契約の先払い 返済義務

ベストアンサー

サイトで出会い、援助交際をしました。その際のお金のやり取りで、弁護士費用、探偵費用、少額訴訟裁判費用など言葉に出され、不安です。 私は、旦那と一人子供が居て妊娠中です。旦那は単身赴任中ですが、相手には私はシングルマザーで実家暮らしと伝えてます 私の体と癒しを条件に月15万、月5回、3時間で契約をしました。子供を預けるのが難しく都合が合わなかった...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから