このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
父親の親権獲得条件は?
【相談の背景】 妻に離婚と言われ3ヶ月ほどになります。妻は早く離婚したいようで、仕事中にも何度も離婚を迫られていました。 私は、離婚はしたくないと伝えており現在に至ります。 子供が2人(7歳と4歳)います。 妻が子供に、「パパは○○の味方じゃない」「悪い奴」などと吹き込んでいるようで、妻のいない日に上の子が涙ながらに教えてくれる事が3度ありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家を遺産放棄しても置いてある遺骨は引き取りの義務がある?
【相談の背景】 疎遠だった実家で長男である兄が孤独死。相続人は次男と私の2人です。 実家に置いてある母の遺骨に関わりたくありません。 実家は長男名義で、5年前母死亡時の葬儀の喪主もこの長男だったそうです。 当時実家で長男と同居していた次男の話では、墓は作っておらず母の遺骨は実家に置いたままだったとのこと。その後次男も家を出ましたが、世間知のない長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚後養育費を取り決め通り20歳の誕生日まで払いました。子供のためにと思い、限の良い3月まで5ヶ月分余分に振込み、その後停止したところ、6月になり履行勧告があり20歳から短大に行っている(高校は中退していると周囲からの情報あり)との事で、大学進学やそれに準ずる高等教育進学にあたり、22歳の3月までということになると裁判所から手紙が来まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫の出産立ち合い
ベストアンサー【相談の背景】 もともと別居婚の夫がいるのですが、第二子の妊娠が分かった直後から離婚を要求されています。夫は「自分は離婚を決めた。婚姻関係は既に破綻しているから問題ない」と隠すことなく不倫もしており、「今後も不倫は継続する。彼女の方を愛していて既に関係を持っているのだから、彼女に悪いから夫婦の性的な関係は一切持たない」とも言っています(この発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対車の交通事故での後遺障害等級について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車対車交通事故に遭いました。 私が直進していた所突然お相手が右折し、当方の目の前で完全停車してしまいました。 医者からは、頸椎捻挫、首の筋肉が一部断裂、腰椎捻挫、右手関節部腱鞘炎、右手指抹消神経損傷、右小指関節側副靭帯損傷、左足関節LCL損傷と診断されています。 頸椎はカラーで固定しており、腰椎捻挫はベルトをしており、右手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄 他の相続人の法定相続割合に与える影響
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人には代襲相続人2名と逝去しょた相続人1名の相続人3名および逝去した代襲相続人1名の相続人3名がいます。 逝去した代襲相続人の相続人3名は、1名が代襲相続人の子供、2名が代襲相続人の孫(1名の代襲相続人の子供の逝去した兄弟の子供)です。 孫の内、1名ないし2名が相続放棄を検討しています。 なお、孫には次順位相続人はいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの掲示板にて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1年前にネットの掲示板に書きこみました。その内容が誹謗中傷、名誉毀損に当たると言う事から80万の請求が来ています。妻は知的障がいがあり、ネットに書いた記憶がありません。 【質問1】 この場合、知的障害がいの診断書を提出して認められれば賠償金は減額されますか? 【質問2】 民事裁判とかになりますか?ちなみに、自分は夫です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康上の個人情報公表に関して。
【相談の背景】 社長のパワハラで適応障害を発症し休養加療となりました。診断書を会社に提出したところ社長は複数の従業員に診断書を見せていたとのことで総務担当者より『他の社員もみんな知っているよ』と悪びれた様子も無く言われました。 個人情報、それも健康上のこと。慎重に取扱うものなのに雑に扱われており、会社も悪いことをしていると気付いていないようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子ども本人による20歳以降の養育費の請求について
【相談の背景】 現在離婚協議中。 子ども(0歳児)がおり、私(妻)が親権・監護権を持つ予定です。 養育費の支払い年数について質問です。 先のことになりますが… 私(妻・権利者)から夫(義務者)へ、 「子どもが20歳になった時、既に大学に進学していて、子ども本人から父親(夫)へ養育費の請求があった場合、大学卒業まで養育費を支払うことを考えてほしい」と伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書なし10年程前の金銭問題
【相談の背景】 10年程前に当時シングルマザーだったのですが、生活が苦しく友人が金銭的援助をしてくれていました。 気にせず使って欲しいと言われて助かっていたのは事実です。 数ヶ月援助をしてくれて、友人は県外に就職に行きました。 それから音信不通になり、10年程経った現在、当時貸したお金を返してほしいとメールがきました。 借用書なく、金銭はすべて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因で離婚した元嫁の勝手な行動を制限する方法
【相談の背景】 旦那さんの元嫁ですが、不倫して離婚を要求したあと、その不倫相手と再婚、 その際に元嫁が連れて行った娘は実の父親の元に戻りたいといい、 今は旦那、娘、私で暮らしています しかしその元嫁とその母(娘から見ると祖母)が、事あるごとにお金を送ってきます お金のことは教育にも関わることなので、勝手なことはせず、 送るのであれば事前に連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の元不倫相手への時効について
【相談の背景】 父が長年不倫をしていました。不倫相手は兄弟の嫁の親です。 金銭的援助もかなりありました。(20年近く) 母は精神的に長年苦しんでいました。 にもかかわらず まだ発生していない相続に対して 文句を言ってきそうです 遺言書は公正証書が作ってあり 父の財産は全部 母となっています 母の財産はすべて 私となっています 相続の際に その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主不存在訴訟 相続 自営業
ベストアンサー【相談の背景】 自社の株式100%持つ自営業の社長が死亡後、会社の株式の相続争いがあり、後継者が引き継いでから10年間株主総会も開かずに役員報酬をどんどん釣り上げて会社名義で輸入車を買ったり好き放題していました。亡き社長の妻と子供は後継者から経営が苦しい倒産しそうだと言われていた。決算書を見せて欲しいと言ってきたが全く無視されていました。 相続人が株...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、別居中の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから、同棲も含めると約2年 アパートは自分名義。 養子縁組済。 洗濯機のみ共有財産。それ以外は元々自分の物です。 向こうとは、元々過ごす時間もそれ程多くはありませんでしたが、途中から(最初から)お互いにコミュニケーションもままなりませんでした。 きっかけはたくさんありますが 1つ目、向こうが友達との金銭トラブルを抱え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
アメリカでの日本国籍の子供の親権、養育費についての裁判結果が日本の離婚届にどう反映されますか?
【相談の背景】 夫、妻、共にアメリカ、日本の二重国籍 夫 アメリカワシントン州在住 妻 昨年日本に帰国し、出産 夫のモラハラのため、そのまま帰米せず 日本在住 子供日本国籍のみ 【質問1】 アメリカで離婚裁判になった場合、日本国籍の子供の親権も争点になりますか? 【質問2】 子供は日本国籍なので、親権、養育費の取り決めをアメリカでしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
速度超過による実刑判決について。
速度超過による実刑判決について。 つい先日、首都高にて恥ずかしながら160-180kmで速度違反自動取締装置を光らせてしまった可能性があります。 (100-120kmオーバーの違反。) 僕は現在20歳の大学生です。 この半年間で事故2回(内1回は未成年のため不処分、うち1回はいま検察に送致されており、警察の方から相手は歩行者だが相手方の横断禁止場所の横断による事故で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流中の違法な連れ去りと子の引渡しの審判と保全について
ベストアンサー令和元年11月にDVにてDV相談所と警察に介入してもらい、子供3人連れて避難してきた者です。正当な別居ですが、夫が違法な連れ去りと言い引渡しの審判を申請したため、1年ほど審判継続してました。継続中に面会交流の調停も夫から申請あり、私は柔軟に1ヶ月に1回の面会交流と毎週1回の電話を認め交流してました。審判でも調査がなされ、私の監護状態も問題ないと認められ令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理すべきなのでしょうか?
現在、 銀行ローンA社150万 銀行ローンB社245万 クレジットX社55万 クレジットY社50万 500万の債務状況で月に8万返済でコツコツ返済しています。収入は月に20万で比較的安定している保険外交員の会社員です。とはいえ、貯金ができず結構綱渡り状態でもあります。 先日、銀行ローンC社、クレジットZ社が端数金額の残額を残してほぼ完済となりましたが、万が一の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人間での借金の問題について
ベストアンサー個人間での内緒での借金についてです。母の再婚相手に5~6年前にお金を貸してもらったことがあり借りたり返したりしながら全額返済できてないのは事実ですが 返済できてない正確な金額、こちらからいくらか返済した事実。それを全く言わずに他で先日は30万ぐらい貸して返してもらってない!また昨日は他の方に25万ぐらい貸して返してもらってない!と言いふらしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒飲んで毎回絡んでくる旦那どう思いますか?
酒に酔った旦那が私の事を非難して来た。ありもしない妄想を膨らませて子供たちの前で罵倒して来た あるグループのコンサートにいきたいといったら あれたちは刺青をやっているグループのコンサートに行くのかと罵って来た。 私は、顔がタイプでもなく歌声が好きでただ音楽を聞きたいだけなのにあのグループの方を持っていると言って来た 自分は、酒を飲んで酔っ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の遺産分割は早く分割して欲しいのですが。
ベストアンサー約1.3年目に両親がなくなり、兄と自分のに遺産分割をしてもらいたいのですが、兄はまだ何年か先でよいといっていますが。預貯金はほとんどありません。あるのは土地と家屋です。現在は誰も住んでいません。兄が何年か先に住む予定ですので私としては資産が高いうちに代償分割してもらいたいです。土地は兄の名義で建物はほほ親の名義です(10分の9)。遺言者もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の音信不通について
とある男女が交際をしていて、女性は子供を産みたくない為避妊を頼んでいましたが、男性が避妊しなかった為に妊娠をしました。 男性は中絶同意書にサインをし、女性は中絶しました。 料金は女性が全額もちましたが、手術後に男性から「費用全額と日常生活に支障がきたすだろうからその分を上乗せして支払う」と言いました。 お金を女性に渡す約束をしていた日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか
ベストアンサー夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚無効裁判での対応について
ベストアンサー弁護士事務所から、元夫である相手が裁判書記官に送った手紙をこちらに転送いただき、読みました。私の結婚生活での悪口がすごく、書かれていました。書記官の方に同情をあおっていました。私も裁判書記官に手紙を送ったらダメでしょうか?元旦那への言い分があります。 あと、相手は「旅行に行ったら離婚してくれると妻が言ってた」と書いていましたが、私は離婚するな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議の換価分割の単独登記
遺産分割協議調書を作成しています。 預金は4等分、実家不動産は私の単独登記にて売却し、売却益を4等分にします。 1人の相続人が実家に居住中のため、協議調書が成立した後 2カ月以内に売却するため退去すると記載しました。本人も協議の時に納得していました。協議調書を作ったので、確認の為 実家居住中の相続人に見せたところ、2カ月以内ではなく 一年以内にしろ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の際、同居の家族の書類について。
ベストアンサー実家暮らしで個人再生依頼中。 父親の書類が諸事情により提出出来ない状態。 (確定申告、無職である証明、仕事している際厚生年金を支払ってないみたいで年金無し。) 弁護士事務所に相談済。 (現在のところ何も言われてません。) 絶対に発行出来ないと親から言われました。 申し立て後、裁判所から問われますか? 申し立てするのは横浜地裁です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店に金銭盗まれて疑ってる警察?
ベストアンサー知り合いの娘さんが以前バイトしてました。 初めてバイトして1年半ぐらいになった頃です。 バイト先はカフェです。 更衣室に置いてあるバイトの人のお金を盗まれたらしいです。 更衣室には防犯カメラもないし、店内から自由に 誰でも入れます。 なりゆきはここから始まりました。 一生懸命バイトしてて仲良くなった友達が二人居ました。 その友達が急に冷めた態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手の親との交渉
主人の不倫相手に慰謝料請求をするために弁護士にお願いしたのですが、不倫相手は定職についていないので慰謝料回収出来ないことを考えると裁判をやめてはどうかと言われました。たしかに不倫相手は払う気はないと断言しているので回収するのには探偵を雇ったりしなければならないので費用が色々とかかりそうなので私もやめようと思っています。だけど気持ちはおさまりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ陳列などの罪について
ベストアンサー過去に同じような質問をさせて頂きましたが再度質問させていただきます。 彼が児童ポルノをネットに実名付きでアップをしてしまいました。写真を何回かに分けてSNSに投稿したそうです。投稿してから数時間後にはネットのパトロールか何かで削除はすぐにされたみたいです。 初犯 相手未成年 示談不成立 会社で採用してくれるところを見つけたのでその上申書提出 保釈は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ去り 虐待 連れ戻し
4歳児(もうすぐ5歳)を連れ去られ、引き渡し.監護者指定審判中です。 連れ去り以前も以後も様々な監護不適格が見受けられますが、調査官は結論ありきの報告書で現状維持としております。 調査報告書が出てから面会交流が開始され、子から相手方家族による暴力と折檻の訴えも出てきました。 前回の期日でも、暴力の訴えは軽く流されました。新たに息子は家族全員に叩かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後離婚、養子縁組した子の姓
ベストアンサー離婚しました、子供が2人、長男は別れた妻の連れ子11歳(養子縁組しています)、次男は別れた妻との間に出来た子供3歳です。 現在、二人共親権を取り生活をしていますが、子供2人の親権変更調停を起こされています、別れた妻が申立人です。 1回目の調停で、長男だけでも親権を返してほしいと言われましたが、私と長男、次男3人で暮らすのに長男だけ苗字が違うのも可哀想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼児に対する強制わいせつ
ベストアンサー孫娘に対する保育士の強制わいせつ事件で、警察にて供述調書を作成して頂き、署名押印をしました、昼寝布団やパジャマも証拠品として、提出しております、警察からは被疑者を捕まえてから、検察庁へ出向いて下さいと言われました、それから10日程経ちましたが、警察からはまだ何の連絡もありません、被疑者は普通に町を出歩き何ら変わらない生活を送っている様です、警察は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
夫からは離婚調停、私は婚姻費用と円満の調停を申し立てましたがどうやって調停が進むのですか?
ベストアンサー夫が話し合いの余地も与えてくれず離婚調停を申し立てました。 私は先ず重要な婚姻費用と円満調停を申し立てました。この場合婚姻費用の話し合いからになると思うのですが、その時平行して円満や離婚の話し合いもするものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求刑、実刑?執行猶予!?
すみませんが教えてください。 私の旦那が強制わいせつ罪を3件、窃盗1件し、4件起訴されました。 窃盗は全て盗んだ物を返していますが、起訴されました。 旦那に前科前歴は無く、全て女性の背後から下着の上からお尻を触るという行為でした。 検察官の求刑が出て、検察官は、被害者の処罰感情が厳しい、被告人質問での回答の通り反省してない、常習性から再度犯罪をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GPS 不貞行為と育児家事放棄
ベストアンサー妻が半年前から仕事場の先輩と浮気をしています。4歳7歳の子ども二人いるのですが、帰宅も深夜で育児、家事もしない状態です。両親が家事育児をし、私が休みのときは家事育児をしています。日記も1年前から書いております。不貞行為の証拠として、本人の自白、動画、写真もあり十分な証拠があります。 1 私名義で妻が使用している車に半年前からGPSを設置しているので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、面会交流の条件について
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚調停申し立てられており親権は譲りたくないのですが、調停、また裁判になった場合勝てる可能性は低いのと、子供が幸せになるのであれば親権は譲ろうと思っています。そのかわり面会交流での条件をつけることを考えています。 〈面会交流〉 最低でも週1回(月4)とし、 妻の合意さえあれば、さらに以下の条件をつけることは可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
酒気帯び、無免許、どうなりますか?
道路交通法違反、無免許、酒気帯び、有印紙文書偽造で、起訴されました。 11年まえに飲酒運転で、罰金。 6年まえに、無免許運転で、罰金。 今回、実刑になるのでしょうか? 毎日不安で、しょうがないです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲
離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教師である夫が担任児童の半裸写真をパソコンに保存
ベストアンサー教員である夫が5年生の時に担任した女子児童の風呂上がりの写真をパソコンに保存しているのを見つけました。 携帯の画像をパソコンに移しており、タイトルを「〇〇風呂上がり」と入力していました。 この女子児童を夫が担任したのは10年ほど前になります。 私も教員であり、通告義務があります。 別の小学校に通っている娘もおり、どうしたものかと悩んでおります。 正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の申請を急ぐべきか否か
ベストアンサー面会交流権について。 2ヵ月半前に別居、2ヶ月前に離婚を致しました。 実子は2人おり、5歳と4歳です。(他に元妻の連れ子もいます) 離婚届を妻が偽造し、2人の親権は元妻にあります。 現在、子供達と離れたことが原因で不安障害を患い、通院中です。 病気が落ち着いたら、面会交流権の申請をしようと思っていました。 ですが、先日、元妻から連絡があり、近々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停の可能性はありますか?
ベストアンサー元妻から親権変更調停、面会交流調停を申し立てられました。子供は3人、長男13歳、長女11歳、次女3歳で現在父親の私が親権を持っています。先日、お願いした弁護士の先生が裁判所より事情説明書のコピーを持ってきてくれました。内容には余りにもヒドイ嘘の様な内容でした。 1 私が子供に対して蹴るなどの虐待をしている。 2 離婚届の親権の欄は父親が勝手に記入した。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用決定に向けて事前約束はどけだけ影響するのか
ベストアンサー不貞した夫の開き直りのせいで私はうつ病になり❶、通院するも痩せ細ったので体調整えるために一時帰省しなさいと言われ、夫婦で一時帰省の旨確認し合って帰省した途端、「もう帰って来るな。家は売るから無くなるし俺も引っ越す。もう別居だ!子をこちらの学校入れたいなら子を俺によこせ。嫌ならそっちで学校入れろ」と言われたので、子の学校入学のためには住所変更が必須...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会出来ていない時の子供の心理
ベストアンサー離婚調停中で面会出来ていません。 非監護親の私は1ヶ月に2、3回、子供に私の写真を添えて手紙を出しています。 子供からの返事は1ヶ月に1回あるかないかです。 2ヶ月前に約束していた面会交流を監護親の一方的な都合で中止にされました。 子供は、その約束していた面会交流をとても楽しみにしていました。 先日、運動会があり、3ヶ月ぶりに子供に再開しましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額をそちらの事を考えて話し合いでと元旦那に言われましたが
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 元旦那が3月に再婚するらしく、相手に2人の子供がいて長男が通院して高額の医療費がかかるらしく減額したいとLINEがきました。 ひとり親医療があるはずなのに高額の医療費がかかるのでしょうか? そして父親が手術して要介護認定4らしく一緒に暮らしてもなくそれが年金ではまかなえないから援助してると。どこまでが本当かは分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性的虐待ししたにも関わらず、平然とする相手方について。
ベストアンサー性的虐待をした父親から面会を希望されていますが、現時点では写真を送るなどしています。調停委員の方々も、それでいいと判断してくれています。 子どもの誕生日には、相手方代理人の助言もあり、最近になってプレゼントとメッセージカードを贈ってきます。メッセージカードには、早く会いたいとか、大好きだよ、など書かれています。 しかし、婚姻費用がストップして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から円満調停に移行できるでしょうか?
夫に離婚届を突きつけられ家に帰って来なくなり、話し合いもなくいきなり離婚調停を申し立てられました。 夫が出て行き約3ヶ月ぐらい別居状態で、夫が何処に寝泊まりしているかもわかりません。会社には出社しているみたいです。 夫とは連絡は一切とれなく、電話も出ないしメールにも返信はありません。 離婚原因は、預貯金もなくなるぐらいの浪費と言う事でした、それは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居の時、子育てはほぼ夫がしていました。私は監護者になりますか?
ベストアンサー夫とは別居をしており、3歳の息子がおります。現在息子は私がみています。 年明けから単身赴任で8月まで息子を夫に会わせていましたが、その後一回も面会させていません。 面会を止めた理由は、夫は私に対してDVをしたからです。 息子は夫を慕っていましたが、私の母は「パパ気持ち悪い」と言ったりして、息子も夫に「パパ気持ち悪い」と言うようになり夫のことを嫌いに...
- 弁護士回答
- 5
-
「母親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから