法律相談一覧
-
相手の浮気による婚約破棄について
婚約破棄についてご相談します。 彼は約1年半前、私との不倫が原因で奥さんと離婚をしました。 奥さんとは性格が合わず、離婚してでも私と一緒になって結婚したい、という言葉と彼の親にも電話で一緒になりたい人がいるんだって私の眼の前で言ってくれたことに私も絆され2人で慰謝料をしっかり払っていこう、と1年前同棲という形で再スタートを切りました。 今は2人で結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に暴力を受けていた事に対しての訴えは?
ベストアンサー過去に不倫をしていて、別れを切り出した際に、暴力を30分以上車の中で受けました。 また、会わないと家に来て全部バラすと言われたり、嫌がらせのメールを1日に100通以上送られたり、運転してる途中で急ハンドルを切り一緒に死のうとしたり、自殺未遂をされたりしました。 また退職の強要をされ、その代わりに100万円を払う事で最終的に和解しました。 ただ、そのあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金滞納差し押さえ。
お願いします。 現在、市税、固定資産税、国保税を滞納しており延滞金含め1000万越えになってしまい先日市から茨城租税債権機構に移管され機構より今月(2015年9月18日)までに全納できない場合預貯金、給料、動産、不動産の取り立てを実行する。との通知が来ています。 滞納した自分が悪いのは判っております。市に対する不満や不信がかなりありました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の口座から預貯金を引きおろしたいのに父親が同意してくれません
初めて質問させていただきます。 昨年末に同居していた実母が要介護4の認知症になりました。 入院をするまではその母親がほぼ全ての預貯金を管理しており 今は やはり同居している実父と、金庫の中を確認したり 母親の残した簡単なメモを頼りに全容を調べている最中です。 (兄弟はおりますが、父の連れ子で最近は音信不通) ただ、介護の合間の調査なのでなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚が認められる別居期間について
現在、離婚調停不調で、次は裁判で離婚を争うという段階です。 入籍後1年半が経過、そのうち1年は別居中です。(同居期間は半年のみ) 別居期間を離婚原因として考慮する場合、あと半年~1年くらいで離婚裁判で離婚を認められるようになることは困難でしょうか。 離婚に向かうことになった原因ですが、入籍後、妻が日常的に私を無視、また妻の理不尽な要求を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末に慰謝料請求されています。
ベストアンサー四年前、ダブル不倫をして不倫相手の奥様が興信所を雇い証拠を掴んだとされて私に対して今後関係を持たないとする誓約書の要求があり、奥様へ送付しました。 興信所がまとめた証拠は私も相手方も見せられておらず、 証拠は有るとだけ言われています。 誓約書については、法的な処理はなされていないようです。(内容証明郵便では無かったのでそうだと思います) 当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛
主人が、趣味で知り合った女性と昨年の秋、 二度ほど二人だけで食事に行っていたことがわかり、 既婚男性なのに、どうしてそうした行動を取るのか、 たわいもない話のメールだけでも不愉快だと訴えました。 そのゴタゴタから 1ヶ月ほどメールのやり取りはやめていたようですが、 今年に入り、やはり女性からメールがあり、 主人が 二人で食事に行った時に 主人の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則の周知義務について
ベストアンサー現在就業中の会社で他部門の管理職からパワハラを受け、私の上司にメールで度々抗議と解決をお願いしたところ、その行為やメールの内容が「就業規則に反する」とされ、現在懲戒解雇を前提とした自宅待機中です。 職場で感情的な問題行動をしたとのこと。 長期間パワハラに耐えていたこともあり、今回は泣き寝入りしないと考えたので、多少感情的な表現はあるものの「バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子宮外妊娠による傷の責任について。
ベストアンサー以前付き合っていた女性が子宮外妊娠の手術で体に傷を負い、ほぼ子供が産めない身体になりました。その責任の取り方をめぐり脅されています。どのように解決できるでしょうか? 以前付き合っていた女性ですが、突然腹痛を訴えたので、もともと悩んでいた子宮内膜症の血の塊がたまったのが原因だろうと判断され入院することになったのですが、手術の際に子宮外妊娠してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農家の家の跡継ぎは長男 両親・親族の遺体を火葬する権利・遺書の書き換えの権利がある。
ベストアンサー私の実家は由緒ただしき農家を営む家である。 その中の三男である私は兄に疑念を抱いていたのであります。 農家の家の名義は兄の名義になっており兄は(家のことはすべて俺が決める) と言われています。 以前前より兄より脅しを受けています(家の跡継ぎの長男とは遺体を火葬する権利・遺書を書き換える権利・死亡人の銀行から金を引き出す権利・遺骨の配送自由行う権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散歩中のおしっこでどなられました
はじめて相談致します。 実は、近所・・・道路向かい側3件隣の一軒家で1Fがガレージになっている2世帯の家があるんです。 いつも朝6時頃から夕方6時位まで(偶に夜まで)ガレージで何かしら作業をしている70代だろうと思われる年配の男性がいます。 朝は必ず、洗剤入りと思われる洗剤を道路に蒔きます。 先日は奥さんと嫁(?)さんが「やめて!」と言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急です】不動産屋さんからの通知で困っています
10年以上、居住しております賃貸アパートの御相談です。 7年程前、不動産会社さんの経営者が変わり、追い出し屋的な 性格になりました。行政処分なども受けたようです。私も被害を負いまして 訴訟で勝訴しましたが、「裁判では負けたが、お前が死ぬまで追いつめてやる」と 言われ、その後も猫の死体を置かれるなど嫌がらせはつづきました。 先日、不動産屋さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の失踪・その後
ベストアンサーこんにちは。 娘のことで質問させて頂きます。娘が現在18才で16歳のときに事件を起こし 1年間少年院へ行きました。帰ってきてからは少しの間、仕事も探し頑張っていたのですが ある日突然帰ってこなくなり、連絡も取れなくなりました。その後、警察の方へ捜索願も出したのですが 彼の家にいることが分かり捜索願は取り下げました。彼は現在19歳です。 娘は家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組されていてその家系と縁を切りたい
ベストアンサー生まれたときから養子縁組された育ての父親の家系からひどい目にあってきました。今現在も親戚やイトコから、言葉のいじめを受け続けています。「血の繋がりのないやつ」扱いを受けて、親戚の集まる時には放心状態になります。一人っ子なので逃げ出すわけにもいかず、精神的にまいってしまい、うつ病になり、5年まえから精神科に通院しています。実は育ての母親も精神の病に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金、慰謝料請求できますか?
高3の娘のことです。昨年5月頃色々話し合った後部活を辞めました。その後何故か顧問がうちの娘のことを『○○はいらないから』『○○とはかかわるな』と他の部員にいったそうです。その事から、同じクラスの部員数名に○○はいらないってよ!とか今まで話していた子にも○○とはかかわるな・っていわれたから。と言われしかとされるようになり、夏休み前から9月いっぱ学校に い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償について、精神的苦痛、車代金とれませんか?
初めましてこんにちは、無料相談ですみません。 信号機右折→で曲がって1分たっていないかのところで、優先道路を30キロ以下で走行中左側から一時停止がある路地から車が飛び出し側面衝突されました。 相手が自分が悪かったと言ったのに私に手のひらをかえしてきました。私は、保険が切れていて加入契約の最中でした。保険会社が入っていないとはなすと、あんたの運転の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴しないと、検察の方々は、下記の私が押印した被害届を重視するものでしょうか
私は、相手が大型カッターを持っていたように見えました。 相手がカッターを持った右手で、私の喉の辺りをパンチをするように突いてきました。 私が自分の手で奇跡的確率ながら喉を突かせないことに成功したとき、刃先を変えて、右目を狙われました。そのときに、鼻の右辺りに切り傷がつきました。後に軽症といわれました。 その後、相手による傷害で、2週間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停・勤務先の調査も可能ですか?
3年前に離婚し、小学1年生と4才の子がいます。 離婚理由はDVとモラハラですが、被害届等は出しておらず親族間で話し合い離婚に至りました。 その際の取り決めで面会月1回、養育費は2人で月1万円、長男の就学時増額の話し合いをするという決まりでしたが、3ヶ月目に子供への冷徹な態度に私が腹を立ててしまい、養育費はいらないので会わないで欲しいと言って一切の連絡を絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年介護したけど…
ベストアンサー両親が困ってます。 甥、姪がいる独身のおばさんがこの度亡くなりました。 両親は親戚にあたることもありずっとお世話をしてきました。 一応甥、姪に病院で入院したり、施設に入ったりするのにも連絡をきちんとしていた私の両親。 その人達は、何も出来ないから、全て宜しくと、お金も使って下さいと言ってたのに…。 おばさんも、その人達は何もしてくれないし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての質問です。
先月、父が若くして亡くなりました。 法定相続にンは母、兄、自分、妹の4人です。 急死だったので遺言書は残っておりません。 さて、 父名義のマンションがあります。 築25年の物件ですので建物には評価は無いと思いますが、 毎月100万円近い家賃収入があります。 現金は700~800万円程度しか残っておりません。 マンションが建っている土地は、祖母、叔母、父の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の流れについて教えて下さい
母が先月半ば亡くなりました。相続人は兄と私。 孫は私の娘2人のみ。 数年前 孫に相続させたい 死ぬ真際も 実家に戻って。 娘に実家の近くで就職しろとお願いされ 私もそのつもりでしたが 兄が 実家に戻ってくるのは嫌がってるようで しかも 貯金や土地を隠そうとしています。 ちなみに 貯金億はありますが 生保に入れてた為 受取 兄が私受取の3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満でも一人暮らしもしくは異性と同居は可能か。
私は16歳フリーターです。 私の母は私が産まれる前から統合失調症(自覚症状がなく暴れるので医者に連れて行けなく医師の判断ではないのですが) を抱えています。 現在はかなり病気も悪化しています。 想像を絶する状態だと思います。 幻聴や盗聴、盗撮をされていると探偵も雇うほどです。 否定するとあんたも悪い奴らの仲間なんだ。死ねなどと言われます。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪臭、火葬場、前の住人
一年半ほど前に購入した中古物件です。 初めて、物件を見に行った時、悪臭がしました。 不動産屋に 聞いてみると、「この地域は悪臭はありません」と言われ、その日だけ特別だったのかな・・と思いました。 契約書にも悪臭 無 と記載されてました。 でも、住んでみると、近くに養豚場があり、毎年夏場は市に数件の苦情が寄せられる匂い の地域でした。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も
17才娘は同じ年の男とプロフで知り合い付き合い当時は娘は高校生 相手はフリーター。親の許可なく夜中に無断で止まりに来ていたので二人を怒ると、そのまま彼氏の家に家出。色んな手段で娘を戻すが相手の良いなりに家出をしていました。そして学校も半ば強引に辞めさせられバイト代を巻き取る始末。のちに娘が妊娠。お互い両家ともの話し合いで堕胎。その前後には別れる、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力・暴言について
今、妊娠8ヶ月です。 10月の20日に、結婚の約束をしていて短期間ですが一緒に住んでいた彼の浮気が発覚しました。 バレバレだったのですが友達や先輩と遊ぶと言い、隠していましたが彼の携帯を見て浮気と確信しました。 彼の携帯を隠し、浮気相手から貰った数珠を勝手に捨てました。 浮気がバレた事・携帯を隠された事・数珠を捨てられた事に対して怒った彼が私の服...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も申し訳ございません。父の死亡に関する件です。
ベストアンサー10月16日に、離婚して既に住民票や戸籍も別れていた父が亡くなりました。私は母方についております。 父は一人暮らしをしていたそうです。 私には兄弟が3人居り、3人とも成人しており、一番上の者は既に結婚して入籍しております。 父はすぐに借金を作る人間だったので、父が死んだと警察から聞いたときに遺体の本人確認をしてほしいと言われましたが「一切私たちは関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分について。2000万円も入れられてしますのでしょうか?
私は父母、兄の4人家族です。私も兄も結婚して 実家を出ています。3年前に、田舎で父が倒れた ので都会に行く方がいいと言う事で、2年前に 実家を売ってマンションを購入しました(2500万)。その際、私が500万を出しました。 父母はマンションの登記について、お金を出して くれた事や父が倒れた際の面倒をみた事等から 登記は私名義にしてくれました。固定資産税も ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書後の先方からの連絡
【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有土地の持分処分について
ベストアンサー亡父名義にて兄弟6名で共有している土地(70坪)があり、そのうち1名が単独で家を建て居住しています。 土地の持分は各6分の1です。固定資産税は居住者が負担しています。 このたび、その土地の持分を処分したいと考え、居住している方に贈与(登記費用税金も当方負担)を 申し出ていますが、辞退されています。 受け取って頂けなければ、持分買取り業者が引き受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1人暮らししていた母が亡くなりました。実家は売る予定でしたが、第二子の弟が一人暮らしをしたい
【相談の背景】 1月20日に1人暮らししていた母が病院で亡くなりました。三人子供がいるので母がメモした遺言書に(正月に帰省していた時に「おかんそろそろ遺言書書いといた方がいいよ。親戚に行政書士のおばちゃんがいるんだから、安くやってもらおうよ)と伝えていました。それで手帳にメモを書いていたんだと思います。その時点では誰も群馬県の母の家には住まないと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供同士のトラブルで永久歯の抜歯が必要になりそうです。
【相談の背景】 小学生低学年の娘が、永久歯の抜歯が必要な怪我を負いました。 キックバイク(娘の物です)に乗っている所を、近所の小学校高学年の子がひっぱって走って、バランスを崩し、顔から転倒し、前歯を強打しました。鼻と口を切って出血、前歯が欠けてぐらついて出血していました。すぐに歯医者へ行き、欠けた前歯を補修、ぐらつきを固定してもらうなど処置をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と借金問題について
【相談の背景】 結婚前に私が夫へ多額のお金を貸しました。 理由は、夫の奨学金や車のローン、クレカ払いなどという名目ですが、結婚後にその名目は全て嘘であり、錯誤であったことを知りました。 結婚後に、夫から消費者金融の借金と人から数百万以上の借金があるとの告白をされました。 人への借金については、私の貯金からも出して返済をしたり、 さらに、私名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の法定相続分を要求されたが支払えず、私達から要求することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に行った叔母が祖母の法定相続分を要求しており困っています。3年前、古い実家を取り壊し、家族で家を建て替える話になったのですが、祖母が反対。その半年後に親父が亡くなりました。私は別居のため、母を一人祖母と同居させるのは辛いと思い、建て替えの話を祖母にしましたがまた反対。叔母からも建替えに反対されました。そのため、母は家を出ることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺 慰謝料請求できますか
【相談の背景】 10年結婚するつもりでお付き合いしていた彼が実は離婚をしておらず騙されていました 半年くらい前に離婚していないことが発覚した時点では、合わなかったのですが、奥さんと話し合いをして離婚することを聞き離婚届も見せてもらいました 一緒に住む家も建てると彼氏に言われショールームなどもあちこち見て回ってましたが結局離婚もまだしておらず一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者居住権についてと、不平等な相続について
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続にて、後妻が配偶者居住権があるから、出て行かない代償分割もしない。借金しかないから相続放棄して。と一方的で話になりません。 父の実子である私達は、マンションに住みたいのであれば、代償分割で、不動産屋へ無理査定を依頼し出してもらった金額の1/2を現金にて支払って頂きたいと思っています。 実子全員が戸建て所有しているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が婚約指輪の押し付け、ストーカー被害に困ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 既出の相談がありましたら申し訳ございません。 私が現在お付き合いさせていただいている彼女の件で非常に困っているので相談させてください。 彼女が以前に付き合っていた元恋人(以下、Aとします)からの執拗な付きまといにひどく困っています。 彼女とAは2年前に同棲も行っていたようですが、Aの浮気が原因で別れたものの、3、4回別れては付き合っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親 親権を持ちたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を考えています。 4歳の娘がいます。 去年11月頃から夜友達に会う回数に違和感を感じ聞いたところ他に両思いの人がいると告げられました。 その間、ご飯を食べるところから寝かしつけまで毎日していました。 娘が夜中に起きて、ママはいつも居ないね。と頻繁に言ったり、僕も睡眠時間が全然取れずかなり疲弊していました。 4月頃までそんな生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女との間に1歳の子供がいます。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。最低でも5年の別居をして、裁判をしてでも離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に応じてくれない
【相談の背景】 40代既婚者です。 半年ほど20代女性と浮気をしておりました。 借りてあげてた部屋で心不全で亡くなりました。 その後部屋に母親と姉が荷物整理をしに来て遺品を持ち帰りました。その際遺品の携帯電話を私がお金出した物だから返して欲しいと言って譲り受けました。浮気相手は男女関係が激しかったので死ぬ間際の状況が知りたいと思い、駄目元でパスワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺と貞操権について
【相談の背景】 8年ちょっとお付き合いしていた方が実は離婚していない事が発覚しました 奥様とは離婚して家を出て行っており、パートナーの母はお付き合いしている間に癌で死去したと。 新たに一緒に住もうと家を建てようと言われ今年早々に引き渡しなのなっていましたが、全てが偽りでした。既婚者のままで、死んだはずのお母さんは生きていました。 家もワタシ達の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。きっかけは不倫相手の暴露によるものでした。この暴露の前に主人と不倫相手とのやり取りを確認したら、何も前触れなく突然自分の自己満足で仲の良い人に言いふらしてやる、もしくは妻である私に直接言いふらす、という文面があり主人はこれらに対して止めるよう警告したのですが、逆上してしまい私に伝えたという流れでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ罪?レイプ?今後の行動や対策について聞きたいです。かなり急遽で困っています
【相談の背景】 同じような質問になってしまうのですが、展開が少しかわりましたので再度投稿します。 1週間ほど前、19歳の女性とラブホテルに行き、同じベッドで寝ていました。 その際、無断でその女性を愛撫してしまし、後日ツイッターで「警察に相談します」と呟かれ、ツイッターのDMで謝った際、「謝罪だけなのか?」というようなメールが帰ってきました。 多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害致死の質問。以前の回答の解釈が間違ってないか確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 10年程、口論からついカッとなり友人が元カノを殴ってしまいました。 グーで口元を1回です。 しばらくしてその元カノの殴られた歯が変色したそうです。 友人は医者へ連れていこうとしたが、元カノは何ともないので大丈夫と言って行かず。 その後、仲直りしましたが、数ヶ月後に別れました。 今まで、警察沙汰にもならず、請求等もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学童保育で鬼ごっこ中永久歯が欠ける怪我をさせてしまった
【相談の背景】 小学校1年生の息子が学童保育で鬼ごっこをしている最中鬼から逃げようとした際に一緒に逃げていた同級生のお友達(男の子)とぶつかりお友達が転倒。その際植木鉢にぶつかり永久歯の前歯1本が3分の1ほど欠けてしまいました。当日謝罪に伺い、ご主人が不在だったため、後日夫と息子とともにご自宅に謝罪に伺いました。学童保育で加入している保険で治療費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社同僚からのストーカー被害
ベストアンサー【相談の背景】 私、彼女、加害者は同じ会社の同僚です 私と彼女は5年程交際しておりますが1年程前に加害者から50000字弱のメールが彼女に届き内容は私との交際前に彼女にしつこく交際を迫ったためそれを回避するために私と共謀して交際を始め、それを加害者にわからせるために2人の仲良さを見せつけられて苦しめられている、やめなければ死ぬとの被害妄想を伝えるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納分、強制執行されてしまうでしょうか?どうやっても払えない場合、どうしたらいいのでしょうか。
【相談の背景】 元妻から養育費未納分全額700万を弁護士通じて届きました。 全額払ってくださいと言われましたが、こちら手取り15万、扶養家族(子供たち)もいますので貯金なんてありません。 法テラスを使い弁護士さんと連絡して、私の経済状況じゃ未納分は払えない、借金してまで払えばこちらの家族の生活が成り立たないので減額の支払いを交渉すべきと言われたので、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どっちが不利なのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 高校から付き合い初めて 1年目あたりから相手は別の女に告白。卒業してから私に騙しながら その告白した女と同じ職場に就職。その女と関わるなって言っても 何度も嘘ついてずっと関わり続ける。その後色々あり彼との子を妊娠 結婚しましたが 相手の携帯見てみるとほかの女と 遊ぶ約束やお前と付き合いたかった!などの 私が傷つくような事がLINEでやりとり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手に突然別居した主人を精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー主人40代後半 妻(相談者) 40代後半 子供 中学生1人 3ヶ月前 仕事に行ったまま突然主人が帰宅しなくなりました。 10月より2ヶ月間音信不通。 12月の今月やっと返事があり 私からいろいろと言われたことが嫌だった。嫌になってきてた 給料は今まで通りの口座に入るが(通帳等は私が管理して所有してます) そこから(主人の)生活費として指定した口座...
- 弁護士回答
- 1
-
「死んでと言われる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから