11,694件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦喧嘩の際に、刃物を持ち出す妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目、子どもはいない夫婦です。 私は現在無職、妻は専業主婦です。 コロナ禍の影響で仕事を辞めました。 ずっと家にいるので、 「就職活動はいつするの? 子どもが欲しいから、早く安定してほしい」と妻から就職を急かされていました。 わたしもカッとなってしまい、 「じゃあ、代わりに自分が働けや」 「もう離婚や」 「もう自分には...

弁護士回答
    1
  • 自転車(高価)窃盗 初犯 処分について

【相談の背景】 今月の初めに自転車窃盗(初犯)で、警察から2回の取り調べを受けました。 1回目の調書は恐らく微罪処分になるだろうと言われましたが、2回目の調書で書類送検すると言われました。自転車は一回目の時に還付、現在は検察からの連絡待ちです。 窃盗した自転車はスポーツタイプで購入当時は10万円程度する高価なものそうです。(時価は1.5万円と聞きました)...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手との金銭トラブル、脅し。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元彼女に付き合ってる時に100万円借りています。 借りた時はお金が全くなく嘘の理由を言い借りたこともありました。 昔から他人と話すのが苦手で対人恐怖症みうになってしまい。仕事が決まらずなかなか返済出来ずにいます。今現在、二万円位しか返せていません。 ですが、ちゃんと仕事を決めて借りたお金はちゃんと返したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 身体的な暴力がない場合に保護命令は却下されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(1ヶ月)の妻から保護命令事件に対する書類が届きました。 別居の原因は私のモラハラです。妻からの言い分は以下です。 ①離婚を妻から宣告された際(妻が出ていった日)に「家を燃やすか、貴方を殺すか、自分が死ぬか」といった私の1回の発言で生命の危機を感じた。(殺すといってませんが、殺すと言っていた場合で判断してください) ②私から離...

弁護士回答
    1
  • 本人が動けない時の借金返済

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が脳出血になり半身麻痺、失語症の症状です。親族は生保受給してます。親族は5年前頃自己破産してます。そんな親族が50万以下の金額ですが、消費者金融から借金している内容の書類が出てきました。本人に確認出来ず親族自宅にも債権者が来てる様子です。親族の携帯は勿体ないので休止にしていたので債権者側は音信不通の状態です。 怖いので債権者に...

弁護士回答
    4
  • 塾で発生したいじめと対処について

【相談の背景】 少人数制の塾で、質の悪い子供2名から子供が毎回嫌がらせを受けておりました。死んでくださいと言われる、ノートを汚される、からかわれるなどの悪質な行為が横行し、塾側に対処を求めました。教室長は加害生徒に対し、今後一切私の子供に話しかけないこと、からかわないことを約束させた(書面あり)とのことで一旦収まりました。しかしその後も嫌がらせは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がしつこく電話してきて困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社の部下と1年不倫をしていました。 相手も既婚者でダブル不倫状態でしたが、向こうの旦那にはバレておらず 発覚した後、相手側に慰謝料100万円支払ってもらいもう二度と会社の業務上の会話以外、電話メール第3者を通しても一切連絡を取らない会わない事違反したら違約金50万円支払う事、などを同意書としてサインしてもらいました。 しかし数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 親からの虐待を認めさせて謝罪や慰謝料を求めることはできるのか

幼稚園の頃から親から時々虐待を受けていました。 具体的には… 〇幼稚園児の頃におねしょをしてしまい、翌朝は怒鳴られ、叩かれ、お風呂場に軟禁されて1時間程放置 〇両親と喧嘩をして昼食や夕食を貰えない時があった 〇口喧嘩がエスカレートして髪を引っ張られ沢山抜けたり、首を絞められて「死ね」と言われた 〇中学生の頃、宿題せずにスマホで遊んでばかりいたら...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の正当な理由について

ベストアンサー

婚約破棄の正当な理由にあたるか教えてください。 婚約は成立する過程で教えていただきたいです。 被告より正当な理由を以下のように主張されました。 *嫌なのに原告が結婚を無理矢理進めてきた *原告から貢がされていた →嘘である *原告は人格異常者、精神異常者 →私が妊娠中、被告は、複数の女性と性行為をしていた(本人が認める証拠あり) →被...

弁護士回答
    2
  • かかってきた電話、何も押していていないのにこちらの音が相手側に全て漏れていた。プライバシーの侵害

スートフォンを使っているのですが、相手から着信があると、こちらは電話に出ていないのにこちらの音、会話などが勝手に相手に全て筒抜けになっていると現象が起きております。 伝言メモを設定していまして、伝言メモの「ただいま電話に出ることができません、合図のあとに何秒以内でメッセージを、、、」とアナウンスしてる時にこちらの音が全て相手側に聞こえてしまう...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保護命令 カルテ開示 診断書

ベストアンサー

今保護命令申立て中です。 お盆明けにわたしが裁判所で話をする予定でして、 追加の資料等あればそれまでに追加提出可能と言われております。 3年前に夫と喧嘩になった際に暴力を振るわれ 車から無理やり下ろされたことがあり、 夫の迫力というかに圧倒されパニックになってしまって... 過呼吸で気を失って救急車で運ばれました。 そこの病院でカルテ開示をしても...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議書の効力と弁護士様について。

ベストアンサー

母が死んだら遺産分割協議が始まります。 母が亡くなると、私達、子だけになるので、 本格的な遺産分割協議になると思います。 ここで、たくさんの例題を見させて頂いているので、 遺産分割協議書と言うものが、成立する事は、 とても重要な事と認識しています。 例えば、先ずは兄弟間で遺産分割協議をし、 納得できる事は、遺産分割協議書の書き方や雛形 と...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の掲示板の書き込みについての発信者情報開示請求照会書について

ベストアンサー

ここ数日の誹謗中傷の社会問題化を受けてとあるインフルエンサーがアンチコメント、誹謗中傷を訴えると急に言い始めたのですが、以前に私も軽い気持ちでその方についてインターネット上の掲示板に書き込みをしてしまったことがあります。その方の動きを見る感じだと脅しではなく、知り合いの弁護士とも連携しているようで、かなり本気のようです。警察云々も言っているので...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を意図的に不成立にしたい相手方への対応を教えてください

ベストアンサー

離婚調停中です。(相談者は妻・申立人) 相手方は私を困らせる為に、調停不成立にすると言っています。 現在ローン支払中の持ち家に同居中です。 子は1人で、私が親権者予定です。(これも困らせる為に撤回されるかもしれませんが) 別居を検討していますが、住宅ローンが絡んでいるので簡単ではなさそうです。(主債務者は相手方ですが、わたしの親へも借入があり、私...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。

ベストアンサー

W不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の解消について

ベストアンサー

養子縁組解消についてご質問します。 私の母(夫は20年前に死去)と私の叔父叔母と養子縁組関係を解消させたくいろいろ勉強中です。 協議から裁判までの経緯はわかります。 今は叔父と話し合い中です。 実は、当方は最近この縁組関係を知りました。 ほぼ30年以上親交がなかったのですが、最近叔父がやってきて、母に対し    お前は養女になっている。病院への...

弁護士回答
    3
  • 恋人に対して嫌がらせしようとする弁護士の親について

現在19歳の大学生です。もう1ヶ月程で成人します。 親が恋人に迷惑行為を働こうとしていて、困っています。私は、門限は11時、外泊する際には事前連絡、友達といるという証拠写真や、友達の電話番号、住所まで求められる状態で実家暮らしをしています。 私の親は弁護士で、私が親になんらかの反抗をすると、法律関係の話を持ち出してそのフィールドで話を進めようとするせ...

弁護士回答
    1
  • 結婚後 夫が仕事を転々と、病気 周りのせい 脅し 離婚したい

結婚3年目、夫の両親祖父母は他界しています。夫は人間関係が上手くいかないなどで仕事を休む。子供が体調を崩せば自分も。サボり癖が酷く、うつ病やめまい症などを理由に仕事を辞めます、半年と仕事が続きません。3回目は付き合いきれない、もう無いと夫と約束をしました。子供も幼稚園に入り夫も1年とりあえず続けば自分も働きに出ようと考えていました。が、そんな理想...

弁護士回答
    3
  • 脅迫に対する嘘は罪になりますか?

ベストアンサー

既婚者です。インターネット上で知り合った独身男性と友達になり、写真交換や、性的嗜好等について会話をしました。その後、相手から好意を寄せられましたが、既婚のため無理だと伝えたら、私の写真や性的嗜好についてインターネット上に流出させると脅されました。それは犯罪だと告げると、関係ないと言われました。その後、相手は落ち着き、脅したことを謝罪し、交際を申...

弁護士回答
    1
  • 安全管理義務違反になるでしょうか?

ベストアンサー

このような場でありますから、細部は書けませんが、私は自衛官です。昨年12月からうつ状態と診断されました。めまい、不眠から通院したところ、うつ状態と診断され、任務を果たす自身を喪失したため、退職を申し出ましたが、配置換えとなりました。環境を変えることで回復をまって頂いているとおもいましたが、実際は違う様でした。5月の連休には家族にもあえず、4月から本...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、養育費について

ベストアンサー

養育費について 今現在、主人の会社で、私も事務仕事をしています。 結婚して12年目に入りました。 子供は11歳と6歳になる子がいます。 結婚して以来、ずっとお前は何もできていないだの、社長の嫁としての自覚がないだの、書ききれないくらい人間性を否定され続けてきました。 死にたいと思った事も2度ほどあります。 丁度、10年がたったくらいに身体に症状がでてき...

弁護士回答
    2
  • 離婚後同居をする場合の取り決め

夫も私も40代半ば私は専業主婦です。結婚11年、小学校低学年の子供二人います。夫の収入から生活費(食費等)をもらっていて、それ以外はすべて夫の口座から引き落としになっています。 夫から今の生活は何も変えずこのままで、籍だけ抜きたい(離婚後同居)と求められています。この提案は過去2年間の間に3度程言われてますが、私が離婚するまでのことではないし、子供達や将...

弁護士回答
    2
  • 母から私に名義変更した銀行の貸金庫の中の現金について。

ベストアンサー

銀行の貸金庫の中にある現金についてです。 その貸金庫は長年母の所有のものでしたが、高齢であるという事で、昨年私名義に変更し、母は代理人となっております。 金庫の中には家の権利書など公的重要書類と現金が数千万円入っています。 私には姉が二人おりますが、6年前に両親に長年の恨みつらみをぶつけ「死んでも涙も出ない!」と母に言い放ち、その後は音信不通です...

弁護士回答
    3
  • 精神的な病気の人への訪問によるトラブル

ベストアンサー

保険代理店勤務の者です 既契約者が逮捕された情報を入手して自宅へ訪問するも奥様もいなく誰とも連絡がつかず、既契約者の前の勤務先の方から聞いた情報を頼りに実の姉が営む喫茶店へ この姉から弟(既契約者)は離婚したと聞き、申し訳ないが親や誰かに奥様(既契約者の)の所在情報を聞いて貰い私に連絡が欲しいと名刺を置いてきました 親から連絡があり、その訪ねた姉は...

弁護士回答
    1
  • 相手方への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が3年単身で海外に行っている間に特定の女性と不貞行為を働きました。少ない証拠ですが(snsで特定できた為、この女性だろうとカマをかけたら吐きました)主人からは肉体関係があったことや家に招き入れ泊らせた事。どういう経緯で肉体関係になり何回繰り返したのかなど聞きました。 主人は既婚者である事は伝えていなかったそうですが彼女はいると伝えていたそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • ネット恋愛トラブルによる民事訴訟は起こせるんですか。

ベストアンサー

嫌がらせによる民事訴訟を起こすという脅しで夜も眠れず困っています。 経緯をお話しますと、相手の方とはゲームで知り合いました。LINEも教え合う仲で3年お友達でした。 ある日彼が私の何かしらの発言で両思いだと思い付き合ってると思ってたみたいです。 そして私が友達に相談したところ縁を切った方がいいと言われブロックをし、ネット関係から断ち切ったところ、相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

この度はお世話になります。 現在、妻に離婚を言われ、別居2ヶ月です。 子どもは10歳未満の子が二人います。 原因は、私の不貞行為です。 別居から今まで、妻とは会うことを拒否されておりますので、LINEで何度も謝罪し離婚回避を求めてきましたが、妻の離婚の意思は固いようで、妻側の弁護士から通知書が届きました。 そこで以下より質問です。 1. 慰謝料につい...

弁護士回答
    1
  • 学童保育中のサッカー事故での過失と損害賠償について。

先日、子供(3年生)が学童保育中にサッカーで遊んでいた際に、6年生の子(お相手)とぶつかり、お相手が前歯を折る事故がありました。 状況は、はっきりとは分かりませんが、学童保育での説明曰く、ボールをキープしていたお相手のところへうちの子がボールを取りに行き接触したようです。 学童の職員からは、直接的には死角になり見えなかったが、他の子供の証言などか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、親権争いについて

娘(1才10ヶ月)と実家に戻り約半年です。 ◆原因 主人からの無視や「くそ、死ね」などといった暴言による精神的苦痛。 1年前にも実家に帰っておりその際は警察に相談し精神的DVとの判断で警告してもらいました。(相談内容等は書面で出してもらいました) 今回は主人の転勤話しを機に揉め事、結局メール等で威圧されるのにも耐えれず家を出ました。 山陰地方~甲信越地方...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について

私(20代半ば)には付き合って半年の彼(50代)がいました。 付き合って三ヶ月で同棲をはじめ先月婚約指輪を貰い婚約したのですが別れることになりました。 理由は彼のモラハラと情緒不安定さによるものです。 ラインで お互い自由になろうって文が送られて来たので婚約破棄したいんだなと思い承知しました。ですが次の日には婚約破棄したつもりはない。その数日後には死にた...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人からの慰謝料請求について

1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居して5ヶ月です。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっているのに、なぜ生活費を払わないといけないのか? ⚫そもそも扶養に入れて...

弁護士回答
    2
  • 台湾のシェルターについて 子供を連れて日本帰りたい

台湾のシェルターについて。 夫は厳重なうつ病があります。自殺未遂、リストカット、行方不明何度も。 私は現在離婚協議中です。私は7月に仕事のための面接に行きます。ほぼ採用確定状態です。 ところが夫の鬱がひどくて毎日いろんなものを壊し家にある食器とかも勝手に捨てられます。。。 喧嘩をしたら明日仕事に行かないといいます。来月の生活費も払わないといいます...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元カノからストーカー行為、迷惑行為

旦那の元カノについて相談です。 私と結婚前の婚約中に、旦那の元カノから急に連絡があり、連絡先を消していたため元カノとわからず主人が電話をとり話をした結果、元カノは仕事も人間関係も上手くいかず死にたいから助けてほしい、結婚して養ってほしいと言われ、主人は婚約者がいて入籍が控えているし、元カノにそういった感情はもうないと伝えたのですが、別れて自分...

弁護士回答
    2
  • 万引き3度目です。今後の対応をお聞きしたいです。

ベストアンサー

先日3回目の万引きで捕まりました。 1度目は10年前に仕事のストレスから商品を1万円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに店に出入り禁止。 2度目は先々月、生活苦で3千円ほど万引きと買取、店側は訴えない代わりに出入り禁止。 3度目は先日、生活苦で500円未満の万引きと買取、店側は訴えず出入り可能です。 当方精神疾患と虚弱体質、心療内科や様々な病院に通...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の自殺とその責任

ベストアンサー

私(男性)は女性が結婚をしているのを知りながら不倫をしていました。 私は趣味でバンドマンをやっているのですが、女性はそのお客さんでした。 女性は嫌なことがあると私の裸の画像やLINEメッセージのやり取りをSNSに晒す、バンド関係の掲示板に晒す、旦那にばらす、自殺をしてやるなどたびたび脅しをかけてきました。 嫌気がさしてお互いに別の道を歩むことを提案し...

弁護士回答
    1
  • 脅迫し仕事をできなく辞めさせようとしてくる相手について。

ベストアンサー

長文です。17年前に主人は、従兄弟の建築業の職人として働いていました。休みもなく奴隷の様に働き、辞めようとすると圧力をかけられ辞めれず、このままいては死んでしまうくらい酷い働き様で、辞めるにはもう逃げるしかないと考え、主人は失踪しました。威圧的な従兄弟とは話し合いができない為、従兄弟の父を挟み話し合い、無事に辞めることができました。 しかし建築業...

弁護士回答
    1
  • 国際詐欺に遭いました。無視し続けると、毎日のように怖いメールが来ます。どうしたらいいでしょうか?

三週間前にSNSで知り合った、紛争地帯にいる軍医から、引退する際受け取った400万ドルの入ったパッケージを外国(国連認定と言って、それらしい書類を添付してきました)の配送会社(エージェント)から送るので、受け取りを頼まれました。承諾すると、そのエージェントから最初71万円を日本の銀行口座に振込指示があり振り込みました。そして、振込完了通知書をエージェ...

弁護士回答
    1
  • 抵当に入っている土地の一部売却について

父が多額の借金をし、家族に黙って実家の土地を抵当に入れたまま、完済とは程遠い状況のまま、数年前に亡くなりました。 現在、母と子供二人(兄と私)の計3名で相続しており、実家を賃貸にし、その家賃収入を、些少ながら銀行に返済しています。ただ、この返済ペースでは数十年かかることが明白であり、銀行側にも「どこかのタイミングで、売却するなどの決心をして完済...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料で相手の旦那と語る人から請求がきた場合

w不倫の慰謝料請求について夫の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求をし和解成立しました。 相手は親に相談したようで、旦那は知らないと思います。 そこで、相手と親は、旦那の代理人としてこちらに慰謝料請求をしてくると思うのですが、その代理人が旦那さんが雇われたものでなくても、支払い義務はあるのでしょうか? 本当に旦那さんからの請求なら、自業自得ですし...

弁護士回答
    2
  • 戸籍の名前の漢字を変更するにはどう裁判所の申し立て書に記載すればとおりやすいのか教えて下さい

私は物心ついてから自分の名前がコンプレックスで、学生の頃はクラス替えがある度に学校を休みたくて学校に行くのが苦痛でした。彼ができても名前を言われたくない。知られたくない。おばあちゃんみたいで恥ずかしくて苦痛でした。病院とか公共の場でも名前を呼ばれるのが嫌で呼ばれてから暫く経ってから受付に行くという事をずっとしてました。 親もずっとこの名前にされ...

弁護士回答
    1
  • 父が借りた銀行の借金明細を開示してほしい

ベストアンサー

数年前に銀行のローンを父名義で契約しました。 限度額2千万で、借りた分にだけ利息がかかる、というローンです。 土地と自宅が担保で、両親死亡後までに借りた分の返済ができなかった場合は土地&自宅は返済に充てられるのだと思います。 契約には家族全員の署名が必要で、両親に説得されて数年前署名しました。 しかし、ここ最近分かったことなのですが父がそ...

弁護士回答
    2
  • (乗馬用自馬)乗馬クラブとの売買契約が無い場合について

ベストアンサー

※簡潔な状況を記載します 乗馬クラブで乗っていた馬を買わないか?と勧められ、300数十万円といわれ、金私にはあまりにも高額のため、一旦お断りしたら、減額され290万円でどうでしょう?と言われ、合意しました。 さっそく請求書を作ってこられ、それには ・馬匹代金1頭分 ・入厩料1頭分 ・保証金(これは馬が死んだ時の処置費用)   この3点の項目が...

弁護士回答
    1
  • 同棲と親からのDVについて

ベストアンサー

私は18歳で成人している彼との同棲を考えています。 同棲の理由はいくつかあります 1つ目は私が上京して親に頼らず自立していきたいという事。 2つ目は自分の働きたい所が地元では時給や学べる量が少ない為に上京して働きたいという事。 3つ目は先日自分が親に嘘をついていたという理由がありますが親に首を絞められたということ(母親に1回、父親に3回)でまたいつさ...

弁護士回答
    2
  • たびだびすみません。業務上横領の今後

ベストアンサー

少し進展がありました。また、質問が増えたので教えてください。 27歳の男です。現在、転職活動をしたくてもできない状態です。 前の会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →...

弁護士回答
    9
  • 内縁関係の彼から慰謝料貰えるのか?

はじめまして。 私は6年以上同棲している彼氏がいます。その彼とは何回も別れたり戻ったりしていました。 彼は前から浮気癖がひどく、別れてた時期にたまたま出会った新しい彼と付き合うことになりました。 ですが、元カレとも度々会ったりと私の方もグダグダしてしまいました。(4年以上セックスレスですので体の関係はありませんでした) 新しい彼の方と3.4ヶ月付き合っ...

弁護士回答
    1
  • リハビリ遅延の責任を問いたい。

子供のスポーツチームでボランティアで事務代表をしております。チーム内の行事で大怪我をし、8月末に手術、現在も週2回通院、自宅で毎日30分のリハビリ運動が必須です。 大怪我の箇所から動きが不十分で肉体的に不可能なことがある点、通院とリハビリにかなり時間を取られるため、在宅時もこれまで通りの事務作業は難しいことを再三説明し、術後2週間後に復帰しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚、乳幼児の親権について

ベストアンサー

妻と離婚を考えています 度重なる八つ当たりで罵倒され食事無し金も渡されない、通勤の為の車(妻名義)奪われ歩いて2時間かけて通勤させられたりとモラハラを受けています 先日も妻と息子(13歳)が親子していました たまたま帰ってきた私に八つ当たりしてきました 息子にも怒鳴り散らし追いかけ回し殴ったりします 本人は生理や妊娠でホルモンのバランスが崩れてイライ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンを組みたいが名義が祖父の土地の為に抵当権が付けれないことについて

ベストアンサー

状況: 両親の家の建て直して2世帯を考えています。 両親が住んでいる土地は父側の祖父の名義のままです。 祖父は高齢で意識は無いのと同じ状態です。 (祖父は父の兄夫婦と住んでいますが、現状は状態が悪いので昨年から施設にずっと入っています) その為、司法書士の方に相談し、後見代理人制度を利用して、 土地に抵当権をつける手続きをしましたが、 裁判所の書...

弁護士回答
    1
  • 中々転居出来ず娘の症状が酷い何処へ訴えたらいいですか

ベストアンサー

初めて相談しました。私は今は母子家庭で私が世帯主でずっと働いて居ましたが病気になり倒れて今は医師に言われて保護を受給してます。何とか生きれて良かったと思ってます。今迄ずっと税金納めて来たので今はお世話になる事が出来てます。別れた元旦那は娘に何一つ養育もせず私が一人でゼロ歳の時に私は別れて育てました。長女は元旦那の所で引きとられました。本当に苦労...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから