このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性格の不一致で離婚、裁判まで行った場合どちらが有責になりますか?
同棲期間2年半、入籍して3ヶ月です。 同棲中から週末に家に帰ってこない事があるなど価値観が合わないと感じていました。 話し合って解決をと思っていましたが、喧嘩をする度に、最近では喧嘩をしなくても、 突然無視をされたり話し合っても意味が無い、一緒にいても癒されない、何も得るものがないと言われます。 ギスギスした状況が続き、子供がまだいないこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料調停について質問です。
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方から慰謝料を受け取りました。 現在、私たち夫婦は離婚予定で、近々離婚届けを提出予定です。 以下、質問です。 ① そんな中、相手方の配偶者から私の妻あてに民事調停の呼び出し状が届いたのですが、それを知ってから離婚届けを提出しても問題無いですか? ② 私が申し立てた調停が成立した際、調停調書に『本件について、第三者に口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の被害届が出された場合について。
ベストアンサー姫路市内の風俗嬢に盗撮行為を行い、 トラブルになりましたが、示談金を払い、先方も受け取り、示談書の押印もかわしました。 示談書は示談金を受け取ったことや、警察、職場に言わないこと、債務債権がないことの確認がある オーソドックスな示談書でした。 示談書の自筆でサインするさいに、先方がこちらの名前の漢字を間違っていましたが指摘せずに間違った氏名を記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マイナ保険証の登録を忘れたまま資格確認書を病院に提示した行為は犯罪になるのでしょうか?
【相談の背景】 去年マイナ保険証に登録したのを忘れて資格確認書を病院に行った時病院の受付の方に見せてしまいました。 【質問1】 これは犯罪でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の買春行為をキャンセルした場合、慰謝料請求など罪に問われる可能性はありますか?
【詳細】 インターネットを通じて28歳女性、普通体型と名乗る女性がホテルデートを希望しており、金銭授受の合意を得てデートの約束をしました。 実年齢はわかりませんが、当日お会いした際に30代後半くらいの体格の良い女性が待ち合わせ場所にいらっしゃり、今回の話しはなかったことにしてほしい旨伝えると、約束した金額は支払えと言われ胸ぐらを捕まれ、足を蹴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内ジョブポスティングにおける人事権の濫用
現在、勤務先の「ジョブポスティング」制度の選考を受けておりますが、会社側の手続きに不公正な点があります。 以下のケースで会社側を「人事権の濫用」等の不正行為にあたるとして警告することができるか教えて下さい。 【ジョブポスティング制度の概要】 ・人員を求める部署が、期間を決めて社内で人員を募集する。 ・募集対象者(原籍会社・職責)、募集職種、職務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に対しての言葉が、脅迫にあたるかどうかについて。
ベストアンサー浮気相手の実家の情報を提示して、私から不貞行為を親族に知らせるか、 慰謝料を払うかどちらかを選ぶように言った場合、脅迫にあたりますか? 夫が職場の女性と不倫関係にありました。 夫は肉体関係まで認めた上、別れたと言いますが、 その後も2人きりで食事に行ったりしていることもわかったので(仕事の相談だと夫は主張)、 3週間前に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ慰謝料減額交渉
【相談の背景】 会社の部下へのセクハラ行為で主人が慰謝料を請求されています。 内容はお酒の席で抱きつく、職場で身体を触る、キスをするなど悪質なもので、当然謝罪すべきことです。 慰謝料は150万円とのことですが、現在私が闘病中な上、主人は責任を取って退社することになり経済的にとても厳しいこと、 当初は相手の部下の方も主人に好意があり、お誘いのLINE(内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタッフの不正行為による売り上げ減少につき、解雇や減給、損害賠償は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社の経営者で店舗のオーナーです。 店舗には1人スタッフ(社員であり店長)がいて店舗を任せています。 背景① 店長として1人で店舗を任せていますが、引継ぎが終わって1人になった途端に店舗の売り上げが突然下がりました。 不審に思い、店舗にカメラを設置したところ、スタッフが店舗に家族を呼んで毎日2~3時間くらい占拠して遊んでいること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示命令の発令の差し止めは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報の開示に関する意見書が届き、同意しないとし、その理由や資料を提出しました。開示請求をしてきた相手は私への犯罪行為で書類送検になった者です。書類送検になった事を逆恨みして、掲示板での誹謗中傷合戦の書き込みのあら探しをして、その一部が名誉毀損だとの主張です。しつこいストーカーのようになっており担当刑事や生活安全課へは相談済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人情報の転用について。
ベストアンサー就活で履歴書、職務経歴書を応募し面接に行きました。その際前職の職務内容や離職理由等、口頭質問され正直に答えました。 その後、前職の会社に、私の在籍期間、職務内容を質問する電話があった。と元同僚から連絡をもらいました。 受けた会社名ではなく別会社を名乗り連絡が来たようです。 受験した会社は勝手に私の個人情報や履歴書、職務経歴書を別会社に委託し内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損など支払根拠を本人が立証されたと認めない限り支払い義務は生じないのでしょうか?
店内の器物破損(先に修復済み)において、 当人同士で破損の存在と工事修復内容について同意していましたが金額が90万円程度と高額なため、 もっと安くできる業者がいたのだからと写真のみでこちらの修復した業者の作成していた 見積もり各項目で安い見積書を2社分ほど提出されて減額請求されていました。 一部メーカー仕入れの原価割れなど余りに安いのですべて参考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスの立ち退き料について
貸主から運営が難しいため、シェアハウスを女性専用から男女混合型に変更し、また空き部屋の一部をAirbnbに流用する方向で検討中のため、3か月後で現在の契約解除すること、また、再契約を希望する人は新たに契約をしてくださいとの書面がいきなり届きました。再契約の場合は家賃が今以上に高くなるとのことでした。 さすがに3か月で家を探すのは難しく、定期賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の当事者ではない第三者が、その訴訟において自分についての嘘を書かれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 ある有名人Aに関わる事実を、有名人Aが不在(証人としても呼ばれない)の民事訴訟において原告Bと被告Cが争っていて、被告Cが準備書面や陳述書でその有名人Aについての嘘を書きまくり、多くのマスコミが裁判官に事実認定されたわけではないその被告Cの言い分を世間に公表しました。その後、原告Bと被告Cは和解。 それにより多大な精神的苦痛を味わった有名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で同居と生活費をもらえる相談
ベストアンサー「裁判による請求で離婚が成立する原因の一つとして「悪意の遺棄」というものがあります。 「悪意」とは夫婦の婚姻が破たんすることを分かっていながらという意味であり、「遺棄」は夫婦で同居をしない、生活費を家計に入れないことなどにより、配偶者との生活を見捨てる行為になります。」と言う記事を見つけましたが、旦那が昨日「異動届を会社に出す。お前は連れていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して別居中の夫から家と車の鍵を渡せと言われてます
不貞行為をした夫が出て行って別居1年半になります。結婚10年目ですが10年間夫は病気の為無職で私が生活の全てを担ってきました。同居していた家も私の家で名義も私です。家の鍵を変えたのを先日夫に知られてしまい鍵の所有権を主張されてます。渡さなくてはいけませんか?また車があり夫の両親の会社名義です。独身時代から所有していた私の車を夫が壊してしまい義実家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の隠ぺいは犯罪?
ベストアンサーインターネット上で見つけた2つの記事に矛盾を感じたことによる質問です。 次の記事によると、小学校の女子更衣室で見つかった盗撮カメラを金庫に隠した校長と教頭が証拠隠滅の疑いで書類送検されています。盗撮の犯人は別人(外国語指導助手)です。 http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/20/kiji/K20141020009137320.html その一方で、次は大学の公式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人が車の乗り降りで越境してくる!
【相談の背景】 隣人とはオープン外溝の為、隣人が堂々と車の乗り降りの際に越境してきています。 オープン外溝は他人の敷地でも自由に車の乗り降りができると思っているようです。 監視カメラを取り付け証拠はあります。 我が家の車がある時には壁のように隣人側へ境界線ギリギリにとめています。 小さな子供がいるので、 こちらの親切心から数年間 黙認して通ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司のセクハラについて。
【相談の背景】 2023年の10月ごろの話です。 上司A(既婚)とわたし(当時独身)を含めた数人で飲みに行った後、帰り際にホテルへ行きました。(酔っていてこのあたりのやりとりは曖昧です)酔っていたとはいえ既婚者で上司はよくないと思っていましたが、仕事を共にする上司ということで強く断れず、言われるがまま着いていってしまいました。 結局最後までしてはないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?
私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗客の本強について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗での本強について質問です。 私は今風俗をして働いているのですが先日無理やり入れてこようとするお客様がいました。(もちろん本番禁止) 何回ダメと言っても分かったと言ってまたすぐ入れてくるので頭にきてしまいお店に今から報告して警察にも無理矢理本番行為されたと通報させていただきます、それが嫌なら示談金払ってくださいと言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の内容の曖昧さ、効力について
不倫相手の奥さんから来た示談書に下記のような記述がありました。 乙は私、甲は奥さん、丙は私の不倫相手であり甲の夫です。 示談金が安く済むことと引き換えに、同意することを検討しています。 1 乙は、甲に対し、本件に関する事実及び本示談書の内容を正当な理由(弁護士に相談する場合等)なく第三者に開示・漏えいしないことを誓約する。 2 乙は、甲に対し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家からの賃貸契約強制解除について(先日の追加です)
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、大声で笑ったり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注意しに来てくれました。この騒音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの通報が提供にあたるかについて
先日、Twitter上で児童ポルノらしきものをアップした投稿を目撃し、不快であり、また規約違反というか犯罪であるために運営に報告ボタンを押しました。 しかし、かつて違法情報が掲載されたウェブページの閲覧を積極的に誘引するためにURLを紹介したら 児ポの公然陳列罪になるという判決があったのを思い出しました。 もっとも、運営にURLを送ったわけでなく、「この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司の子供を妊娠しました。
ベストアンサー現在、介護職員として介護施設で働いて2年です。 住まいはこちらの社宅を借りて住んでいます。 遠方から就職のため今の土地へ引っ越し周りに相談する人もいません。ぜひお力を貸してください。 入職後すぐに既婚者子供なしの社長にご飯に誘われキスをされ、体の関係は拒んでおりました。 その3ヶ月後不貞行為をし、不倫関係ができてしまいました。奥さんとは不仲だ、奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な条件で離婚を催促されたら?
ベストアンサー姉の話なのですが、姉の旦那に愛人がいて、その女性と一緒になりたいということで、旦那自身が家を出て、姉の生活はそれまで通りでいいと言われたらしいのですが、慰謝料や財産分与のことで話がまとまらず、そうこうしてるうちに愛人にも愛想を尽かされ、逃げられたそうです。 ただお互いの気持ち的にやはり離婚はする、ということなのですが、姉は現在、経済的に自立す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の先生の依頼方法と離婚調停について
脅迫事件をおこし相手とは示談し、嫁は被害届を出さずに離婚、慰謝料をもとめてます。脅迫は嫁の同僚、嫁に対しての脅迫、誹謗中傷を記載した手紙を他人になりすまして私が半年にかけて50通投函。嫁の職場関係や自宅に投函。 今、弁護士の先生を探し、無料相談や有料相談に伺ってますが、嫁側の弁護士からは、慰謝料500万、 特有財産、財産分与は返還、支払いはしないと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災、契約違反について。
昨年の11月より一般事務として勤務してます。 今もまだ勤務してますが、そこでのパワハラや勤怠管理などが原因で胃炎になってしまい現在は休んでいるところです。 そこでいくつか質問があります。 1.求人で業務内容が掲載されていた際、PC入力や書類作成、電話応対との出ていたのですが、実際のところ展示会での販売や肉体労働を強いられることが大半です。 これは正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手への誓約書 違約金
旦那の不倫相手に会って、不貞行為を認めること、いつからいつまでそういった関係だったか、それに対しての謝罪、これ以降会うことや連絡を禁じること もしも約束をやぶった場合は、違約金200万円払うことを盛り込んだ誓約書を書かせました。 もちろん、冷静に話しましたし、脅迫等は行っておりません。ボイスレコーダーも持参して行きました。 相手は、署名し、拇印を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスでの離婚できますか?
【相談の背景】 離婚を考えております。 セックスレスになってから約2年近くになります。 最初の頃は何度か誘ってみましたが 全部断れつづけてました。 それ以来自分は誘う事は なくなり今に至っております。 会話もなく 最近では風俗(デリヘル)に行ったりしてますがこれは不貞行為にあたるの でしょうか? 夫婦関係は破綻しているかとも思います。 一度話をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の窃盗 請求に差がありすぎて・・・
ベストアンサー初めて相談させていただきます。私の妻のパート先での話です。 私の妻はH28年3月からH29年6月までコンビニでパートをしていました。 働き始めてから半年が過ぎる頃、仕事にも慣れるにつれて先輩があまり動かなくなり、面倒な仕事は 私の妻がするようになってきました。そのストレスもあり、妻は売り物の商品(ペットボトル飲料)を 隠れて飲むようになり、それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
反訴で、名誉棄損で不法行為に基づく損害賠償請求を受けました
【相談の背景】 90万円の貸金返還請求の訴えを、簡易裁判所に提起し、通常訴訟で本人訴訟をしている原告です。原告の私は、被告に対して、「支払い延期願い」を紙に書いて出すように求めたら、被告は期限も守らないし、その内容もひどいものでした。訴状で私は、被告の対応が、「ずさん」、「いい加減」「低レベル」とさんざん書きました。 すると、第3回口頭弁論期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫事実の暴露による罪と、伴う配置転換
ベストアンサー会社同僚とのW不倫の末、相手方は離婚。現在は不倫解消済み。また、不倫時に妊娠、同意の上中絶するも、その際の施術時に投与された薬が合わず、合併症を発症し生死に関わる状態。 掛かる中、相手方が体調不調から会社を退職する事になったが、(数十人いる部署で)「退職の挨拶時に全てを暴露する」とのメールが来ました。そこで質問です。 ①明らかに脅迫との認識して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「障害福祉サービス事業所での不正請求疑惑を伝えた職員の法的問題」
ベストアンサー【相談の背景】 【間接的な内部告発】障害福祉サービス事業所Xの経営者Aが不正請求を指示したとします。 その事業所の職員Zが、行政と取引の多い行政書士事務所に「介護保険サービス事業所Xの経営者Aが不正請求を指示した可能性が高いようです。」と障害福祉サービス担当行政に伝えてもらう依頼をしたとします。 【質問1】 職員Zの行為は法的にどのような問題があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのお客様トラブル
【相談の背景】 デリヘル嬢です。 先日接客中にお客様から性行為を執拗に求められて金銭(5,000円)を受け取り性行為をしてしました。 その日の夜に、お客様がお金を渡してしまった。と接客クレームも添えて来店されたそうです。 詳しい話は教えてもらえませんでしたがお客様は弁護士を立てると言っていて、お店側はわたしに罰金50万を請求するとのことでした。 店長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風でスカートがめくれそうな女子高校生を追いかけた行為は、犯罪になる可能性があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、風でスカートがめくれそうな女子高校生4人組の後を、捲れることを期待して15分ほど後を付けてしまいました。道は車通りは多いが歩行者は少ない大通りでした。 そのときは、犯罪行為との認識はもっておりませんでしたが、今は大反省しており、睡眠も食事もままならない状況です。 【質問1】 撮影や声かけは行っていないものの、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議を呼びかけたが、応じない親戚の一人の様々な行為と、その対応。
不動産売却の質問です。 Aの先先代が不動産をBの先代に売却しました。 A…A先先代(不動産の元所有者)の孫 B…B先代(不動産の購入者)の長男、当方の父。 C伯母…B先代の長女、Bの1番目の姉、親族の一人の母親 D伯母…B先代の次女、Bの2番目の姉 兄妹のもう一人…行方不明 親戚の一人…Bの1番目の姉(C伯母)の子供 親戚の一人の姉…Bの1番目の姉(C伯母...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料。慰謝料は支払う事になりますか?
夫婦仲が7年前から破綻している 一年前から家庭内別居 相手が離婚届けを持ってきて 離婚に向けて了承していた 先日不貞行為が探偵に取られました。 初めてあって、一度だけ 相手と私に慰謝料請求してくると思います。 相場を教えて下さい。 慰謝料は支払う事になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公衆の面前で犯罪者扱いされました。
ベストアンサーパチンコ店で5円スロットのART機を打っていました。(宇宙戦艦ヤマト2・テレサ愛の導き) 着席して5分程でARTに入り、その後上乗せや連チャンで一撃で約7000枚ほど出し、ARTもまだ約500回残ってる段階で店長から店内通路に呼ばれました。 話しを聞くと、私の打っていた台は電波ゴト(不正行為)の被害にあった台で、その犯人と黙される人物(二人組)は既に捕まえて警察に引き渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が受けているのはパワハラに該当するのでしょうか?
【相談の背景】 職場内に「規定時間以上の休憩所得」「離席時間が多い」「私語」「退勤時間のごまかし」が気になる職員がおり、ストレスになっていたので、昨年5月から派遣会社、派遣先に改善要求していました。しかし、現在でも改善はされておらず、対処すらしていません。 派遣先では残業を強制されはしませんが、残業前提の業務量となっております。私も遅くまで残るこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約強制解除について
私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの注意による記録は残るのか
【相談の背景】 10年以上前、まだ自分が10代の頃に女性に付きまとい行為をしてしまい、その女性の親から警察に連絡されて警察から呼び出しをくらい口頭による注意を受けました。被害届は出されていないです。それ以降はその女性とは全く関わらずに今に至ります。 【質問1】 その時の記録というのは今でも残っているものでしょうか。 また、注意だけでも前歴になること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公序良俗の違反。アダルトビデオ
【相談の背景】 アダルト物は、10年くらいは何度も名前を変えて発売されるので就職前出演といえど、就職後でも販売されたり視聴できるのであれは就職前という言い訳ができないと聞きました。就職後の公序良俗に反する行為に当てはまるのでしょうか?公序良俗に反する者解雇はどこの職場でもあるのでしょうか? 【質問1】 公序良俗に反する者は解雇とはどういうことです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
16年前に離婚しました。子供が生まれて9ヶ月目。原因は旦那の不貞行為です。その時に養育費に関する公正証書を作成しました。私が病気になり親の助けでなんとか生活はしていますが、子供か私立高校に入り思った以上にお金がかかってます。今から養育費の値上げをする事は可能ですか 。慰謝料はもらってません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄の場合の結婚式キャンセル代の負担について
婚約破棄について 私には今婚約者がおり、結婚式への期間が1ヶ月をきってしまっています。 しかし婚約してから現在に至るまで、彼の度重なる嘘により、彼を信用できなくなったことから私は婚約破棄をしていたいと考えております。 この場合、相手の嘘が原因のため、結婚式のキャンセル代等は相手側で支払ってほしいと考えています。 しかし、婚約破棄は言い出した方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意ではないですが、まるで無言電話のようなシチュエーションで、電話が切れました。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、市役所のある部署に用があり電話をしました。コールが鳴り、担当の方が「もしもし」と言った途端に、電話が切れてしまいました。その直後、再度、電話をかけました。やはり、同じように「もしもし」とおっしゃった瞬間に切れてしまいました。 私は格安携帯のため、電波のせいかと思いますし、私のほっぺたや鼻が、「切断」ボタンに触れてしまったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権が譲渡されてしまってからの対価交渉
ベストアンサー以前の質問より派生して疑問が生じましたので、別のト ピックを立ち上げさせてもらいました。 著作権譲渡契約をある企業と結んだ後、追加業務が発生 し、対価交渉は事後的(業務を行なった後に)に決めざるを 得ない事情がありました。 しかしながら、その企業との契約では成果物の引き渡し と同時に著作権が移る契約となっていました。 企業としては追加業務の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝日の虚偽報道について
ちまたで騒がれている「朝日の虚偽報道」、訂正文を紙面に掲載しただけでは済まされないくらい社会に与えた影響は計り知れないと思います。こういった記事・行為は道徳的には許されないのは明らかだとは思いますが、何か刑事罰になるほどの事ではないということでしょうか。こじつけでも構いませんので、何かあれば知りたいなって思いましたので投稿しました。ご回答よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
「正当行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから