法律相談一覧
-
相続放棄などについて
ベストアンサーこんにちわ。教えていただきたいことがあります。 実父(70代)が亡くなりそうなです。 相続放棄希望ですが、自分含みどこまでの方々に相続放棄をお願いしたら良いのかなど初め他に分からないことをご教示お願いします。 実父は個人事業主でした。ー財産:実父に債務あります。信用保証協会に約1千万円、その他商売用PC機器保守料の滞納約50万円です。今の所他の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割に係る主張の法律上の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 義祖母が亡くなり遺産の分割となっています。 義祖母には子が2人で、1人は亡くなっており、亡くなった子には代襲相続人がいます。もう1人の子は存命で相続人です。義祖母の配偶者はすでに他界しています。 義祖母存命の時は、代襲相続人の家庭で面倒を見ていましたが、面倒を見切れないとのことで、本来の扶養義務がある子が引き取り、面倒を見ていました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
財産分与について質問です。
夫名義のマンションに、子供がその他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、その他最終学歴までとは、何歳まで養育費をもらえますか?浪人した場合や大学院卒業後までもらえますか?因みに私は短大卒で夫は大学卒業です。 2、離婚成立時にマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
管理監督者性、時間外手当の未払い請求
【相談の背景】 現在まで開発担当者として雇われていますが、今年からプロフェッショナルバンドの昇格によって管理職として扱われるようになりました。 実質的には業務に変化はなく、製品開発のための業務や時間管理を自分でしてもらいたいとのことで残業代・休日割増が支給されていません。 フレックスタイム制度が適用ですが、所定労働時間は定められ、出退勤や休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公示送達と住民票について
【相談の背景】 公示送達や付郵便送達についてお伺いします。 公示送達や付郵便送達を行う際、相手の住民票の取得は必須なのでしょうか? 例外的に住民票を取得しない場合でも認められる例として下記の様なことがあるかと思います。 1.相手が日本国内に住民登録をしていない場合(住民票のない外国人など) 2.住民票が職権で抹消(職権消去)されている場合 3....
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年以上相続できていません
もう2年以上も相続できてませんし、相続人達が仲が悪く相続したい1人の親戚が相続できないままです。遺産になる全てのものは赤の他人(愛人)が別会社を作り使用しています。相続したいと言っている親戚は何の役にも立たないからとクビにされ先月ポイ捨てにされました。 亡くなった者名義の車検が切れた後に機械類の名義変更を赤の他人(愛人)が勝手に自分の会社名に変更して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分を主張された時について
ベストアンサー私の高齢の父ですが、財産が築30年以上経過した現在の家屋程度しかなく、 死後はその家屋を私に全てゆずって、現状のまま私を住まわせたいという意志を持っています。 しかし、私には別の家に暮らす兄がいるのですが、この兄が遺留分を主張してくると思います。 本当は金銭で対応したいのですが(価額弁償というのでしょうか?)、 金額によってはそれは不可能です。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
姉との音信不通で進まない父の財産分与についてどうすれば良いですか?
【相談の背景】 亡くなった父の財産分与に関して、姉が手続きを進めていたが、その後音信不通で一向に財産分与が進まないことについて。 【質問1】 1年前父が亡くなり、相続代理人が姉になりました。財産分与の手続きは姉がしていたはずですが、母の介護等のことでもめて音信不通になりました。その後、財産分与を進めるよう
- 弁護士回答
- 7
-
-
社員の出向拒否に対する適切な対応手順は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 当社では、業務縮小に伴う人員配置の見直し及びグループ全体での人材活用を目的として、社員1名に対しグループ会社への出向命令を行いました。 当社の就業規則には、「会社は業務の必要に応じて出向を命じることがある。社員は正当な理由のない限り拒むことはできない。」との規定があります。 今回の出向は懲戒や不利益取扱いを目的としたものではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お客様からの動画や写真をAI編集することに問題はありますか?
【相談の背景】 弊社はネット販売をしております。 現在、ご購入いただいた商品を対象に、商品を使用してこんなに変わった!というビフォーアフター動画や写真を募集しております。 募集した動画や写真を弊社SNSや広告等に載せることについては同意ボタンで許可をいただいており、追加で動画や写真をAIで編集したいと考えております。 【質問1】 お送りいただいた動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の雇用状態と退職処理の有効性について争えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が脳出血で倒れ、現在も意思表示や労働契約に関する判断が困難な状態です。家族として勤務先と連絡を取っています。 発症後、勤務先から発行された社会保険資格喪失証明書には「退職等」と記載されており、住民税関係書類にも退職による旨の記載がありました。また、経理担当者からは会社の指示で退職処理を行ったとの説明を受けています。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中の退職強要、外資
【相談の背景】 9月中旬から外資で働き始め6ヶ月の試用期間中。2週間前に上長より 能力不足として1ヶ月後に退職と告げられ、突如仕事中に皆のいる所でPCと携帯を取り上げられる。その1週間後、社長・上長と面談し、社長からは「退職勧奨はなかった 」と言われる。PCのみ返却されるも、ほとんどの機能は使えず 、関係のない膨大な仕事を振られている。昨日 再度面談、1月中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の撤回は弁護士の判断で可能なのか知りたいです
【相談の背景】 親族間で争いがあり、互いに弁護士をつけて合意書を締結しました。 合意書は代理人同士で署名押印しています。 ところが、合意書の趣旨とズレる行動が見受けられたため、当方代理人を通じて相手方代理人に確認を依頼しました。 すると「その行動には一切関知していない」と言われ、さらに本人への確認を求めたところ「合意書を撤回する」と主張されまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
前妻の子供からの遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫には前妻の子が3人おり、私と再婚し1人子がおります。夫がなくなった場合の相続について、夫が遺言など残さなかった場合、遺留分のみ前妻の子に渡すつもりです。その場合遺言がない分、手続き等が大変になるのでしょうか? 【質問1】 夫が遺言を残さずに亡くなった場合の前妻の子達への遺留分の支払いについての手続き方法は遺言を残した場合とどう違...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判所から訴状が届いた。時間ない。
ベストアンサー民事再生準備中です。 消費者金融の一社に裁判起こされ困っています。 弁護士費用を分割で払っており、残り全額払えばスグ申し立てしてもらえるようですが、できないなら弁護士判断で検討中と言われました。一週間連絡なしです。 このままだと、給料差し押さえされます。 そうなると確実に職を失います。 民事再生自体できなくなる可能性があるので会社にしれるのは避...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女問題 不倫による慰謝料請求
当方、21歳の会社員(年収250万円ほど) 不倫相手、40歳(年収不明) 高校時代のバイト先の社員の方と3年半不倫関係を続けていました。 当時私は17歳(高校生)ということを隠し夜間バイトをし 相手にも隠していましたが、17歳と知った以降もこのような関係が続きました。 3年半の不倫がばれ、相手側の奥さんから、内容証明郵便が届き、 慰謝料500万円を15日以内...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親から相続した不動産を次に妻に全て相続できる方法を教えてください。
ベストアンサー私(夫)の親が他界し、親と同居している土地・家屋を私が相続することになりました。 しかし、私もすでに還暦を迎え、今度は私の相続について考える時期に来ました。 つまり、今般の相続した土地・家屋の次の相続についてです。 私は妻と子供の3人家族です。 他に預貯金がわずかなため、私が他界した後は、妻子はこの家に住み続ける必要があります。 実は私は前妻と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった内縁の夫の親からのお金の請求
昨年10数年共にした内縁の夫が肺がんの為他界しました。内縁の夫名義でローンを組み私の車を購入しましたがローンが残っている為に私の名義に変更出来ないとのことで亡くなった内縁の夫の親が私に車がないと困るだろうからとご好意で残っているローンを一括で払ってくれました。それで私の名義に変更をしました。ローンを一括で払って頂いたので私が毎月2万円ずつ親に返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人名義の銀行口座を隠匿利用し続ける私の母。刑罰や次期相続人への影響は?
ベストアンサー私の70歳代の母が15年程前に亡くなった祖父母それぞれの金融機関口座を未だに使い続けています。 経緯は、祖父母(母にとっての実の両親)が老齢になり生活行動を助けるうち、お金の管理も任されるようになった、その継続行為であるとのこと。銀行等の窓口担当者に疑われたことは無いそうです。 そして実はこの母、更に、何十年と離婚状態にある夫の銀行口座までも使い続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[家主に白アリ駆除を依頼、その日に退去を迫られました]
3日前に不動産屋を通じて白アリ駆除を家主に依頼したところ、 その日の内に[自分が住むから出て行ってくれ]と言われました。 思いも寄らない立ち退きの話に大変困っています。 以下詳細です。 現在一戸建ての借家に住んでおり、 家主さんとの間に不動産屋が入っています。 家の中に羽蟻を含む白アリを見つけ、 その後被害箇所を発見した為、 不動産屋に状況を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです
事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
刑事裁判での主張などについて
ベストアンサー【相談の背景】 住居侵入で告訴され住居侵入罪で起訴され裁判になりました。 私はある理由で一度A宅へ行きました。一度目は、インターホンを押すとAが出てきて家の中に案内され話をしました。話の途中で頭が痛くなったなどの理由を言われ帰りました。 その後改めて行くとインターホンごしにAの様子がおかしく、小さな声で話したり聞こえないふりなどをされました。次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母余命3ヶ月 父は現在認知症 遺産分割 どうすればいいでしょうか。
母(85歳)が胃がんで余命3ヶ月です。母の相続人は、重度の認知症の父(90歳、要介護5、全く他人を判別できず署名不可、特別養護老人ホームに入所)と、私と弟の3人です。母がなくなった場合、遺産分割協議はどうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有名義の不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界後、兄と母親の共有名義にした実家の売却に関して。 母親は現在83才、要介護3又は4で特養に入居しています。 兄とは仲が悪く、ほぼコミニケーションは取れない状態です。 母の施設費用その他に必要な母名義の預金通帳は私が管理しておりますが、以前兄が私や母に相談・承諾無く母の新たな実印登録を試みたり、実家の物を勝手に持ち去ったりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地位保全仮処分請求。仮に労災の結果が早く出たら30日間解雇出来ない事から解雇無効になります?
ベストアンサー解雇無効、未払賃金請求、労災賠償請求、名義無断使用、パワハラ、上司からの暴行事件の賠償請求他…をこれからします。 法テラスで、仮処分請求と未払い賃金、他の二本立て裁判予定です。 弁護士に取り敢えず、仮処分請求のみして後は様子見ながらと言われました。 駆け引きすると言ってました。 実際仮処分は上記内容を裁判する必要性を判断しての給料支払いをす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求や損害賠償請求等、出来ませんか?
25年前、父が私に某不動産の購入話を持ち掛けてきました。私に持ち家がないので、購入してやりたいとの事でした。しかし、父にもお金がないとの事で、当該不動産の土地購入費用200万円の内、半分(100万円)は私が負担をして、この土地の上に存在する中古の建物は、居住用として改築する必要があった為、この改築費用(80万円)に付いても、私が借金してまで負担しました。 (当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から解雇
職場の経営者との関係が、ご家庭の知るところとなり、経営者夫妻より解雇を告げられました。その際、退職する旨を書かれた念書にサインをさせられました。自分の責任、ご家庭への反省の気持ちはあります。ただ、始まりは職を失いたくない為、でも終わりは結局職を失うことになり、情けない気持ちでいっぱいです。慰謝料をお支払いしても、仕事は失いたくない気持ちですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張しています。
ベストアンサー【相談の背景】 母親が亡くなった父親の財産を全て自分のものだと主張して信じられない言動を続けています。相続人は私の兄と母の三人になります。 私は、母親にただ父の遺産は、相続人全員のものだと理解してもらいたいのですが、母は全て夫婦で築いた財産だから法律がおかしい、全て私のものだと主張します。私は遺産分割協議書をきちんと作成して、金額を明らかにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就業規則のない会社での終業時間無給延長について。
ベストアンサー就業規則のない会社で15年間勤務しています。役職も手当てもありませんが、みなし管理職のような立場なので、始業時間の9時30分より早く毎日8時30分までには自主的に出勤しているのですが、固定給で時間外手当などは出ません。終業時間は現在17時30分なのですが、このたび就業規則をつくるにあたってそれを18時30分に延長すると一方的に通告されました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に財産分与請求をされそうです。
ベストアンサー夫からの離婚の申し出です。子供はおりません。猫が3匹います。 私は専業主婦で生計のため離婚はしたくありませんでした。 しかし、この数年ずっと離婚したいという態度を取られ続け 離婚に応じようと諦めました。 ただし条件として ・引越費用 ・猫3匹可能の住居 ・就職の為の資格を得る(通信) ・安定した職につくまで生活費 ・財産分与 夫は早く離婚し、私に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与時の相殺についての相談
財産分与時の相殺についての相談です。 結婚11年目、夫婦、子供1人(5歳)の家庭で、年収は750~850万円(私の単独、妻は専業)ほどです。 私が有責者として、離婚の話し合いを行っておりますが、一向に話し合いが進まず、調停も視野にいれております。 また、現在の家庭の資産は妻が管理しており、状況が不明です。その内容について、都度、内容が二転三転する妻と義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面談の時に何回も退職を示唆して始末書を書けと命令した部長の言動に法的問題はあるのか
【相談の背景】 私は以前総務部長と何回か面談をしていました。その面談は私を退職させようとする面談でした。 部長に始末書を書けと言われその文中の会社が推奨している国家試験に受かったから仕事に活かしますと書きました。すると面談の時に部長から「試験に受かったっていうのはそんなことが入ってくる情報だからわかっている。これは見方によっては仕事をサボってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 別居中 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、住宅ローン名義夫単独、自宅不動産共有名義、夫は別居中、妻子は住宅に居住、ローン返済は夫が行っている 【質問1】 夫は住宅ローンの借換を妻に依頼することが可能か。又、不動産の名義が共有→妻に変更となった場合、財産分与に影響を及ぼすことがあるか 【質問2】 共有名義の不動産を売却するのはどうすればよいのか。持分の過半数以...
- 弁護士回答
- 8
-
-
数十年会っていない父が逝去。父の兄が立て替えた葬儀費用等の支払い義務は私にありますか?
ベストアンサー父が亡くなりました。 私が幼少の頃に両親は離婚しており、父の行方も知りませんでした。 父の訃報は父のお兄さんから届き、 その際「立て替えた分があるからあなたが相続する預貯金から返金してほしい」と言われました。 以下に書く四点ですが、私はこれらを支払う責務があるのでしょうか? ①父の葬儀費用 ・葬儀費用自体は自己負担だったかと思うので、そうであ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
浮気相手の、住居侵入罪について。
ベストアンサー主人といっしょに貯めたお金で、主人が、一括で、家を内緒で、購入して、浮気相手を住まわせていることが、わかりました。 住居権のある、主人が良いといえば、住居侵入罪にはならないといいますが、そのために、節約を強いられて、辛い思いをしています。 また、レゴランド等にも、なんども、主人は、浮気相手と行っているようです。 子供と私は、まだ、お金がないか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
両親の代理人から、3000万円以上の返還を求める通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、家を建てる際に、相続時精算課税制度を利用して2500万円の贈与を受けました。この贈与については公正証書を作成し、贈与の事実は公証役場に残っています。また、税務署にも適切に申告しています。 公証役場へ提出したものは、以下のようなものに記名捺印あります。 贈与者 〇〇〇〇(以下「甲」という)は、受贈者 △△△△(以下「乙」という)と...
- 弁護士回答
- 10
-
-
弁護士で勝敗は決まるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。 提訴を考えていますが、依頼したいと思える弁護士さんが中々見つかりません。 【質問1】 弁護士次第で、100%でなくとも勝敗は決まるものでしょうか。 それとも、依頼者が文献や判例や丁寧な証拠書類を提出すれば、弁護士が誰でも勝つ見込みはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
インターネットスラング、著作権者が不明な場合はどうしたら良い?
ベストアンサー【相談の背景】 めちゃくちゃ長いインターネットスラングを学祭のテーマに採用している大学が過去ありましたが、考案者が不明で自然に流行ったインターネットスラングには著作権は発生しないのでしょうか? 【質問1】 また発生する場合、著作権が不明なインターネットスラングはつぶやくと犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故をレンタカー会社に勝手に示談されてしまいました
交通事故の過失割合についてのご相談です。 レンタカーを借り、事故に合い(今のところ、物損事故です)、レンタカーが契約している保険会社が事故の修理費用については、処理をしていたのですが、事故当事者の私達の相談、了承も無しに車の部分の示談については終了したとの事です。過失割合などについての連絡が一切なかったので、不思議に思い、こちらから保険会社に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成人してからずっと就職もしない弟は養育費にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年、手書きの遺書には全て私に相続すること 執行人であることが家裁でも認められました。 姉は米国に帰化しているので相続放棄する予定です。 両親は弟が10歳の時に離婚してから毎月20万円の養育費を母の口座になくなるまでの30数年間支払っていました。弟は、今までずっとまともに働いたこともなく弟の彼女も母の家に15年以上住んでいる状態です。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スナック経営者の母親では親権は取れませんか?
結婚8年、子供が6歳です。 主人のモラハラ・酒癖の悪さ・DVに耐え切れず、現在2ヵ月程家庭内別居状態で離婚を考えています。ただ‥私は20年スナック経営をしていまして(結婚後は店には出ておりませんが)数年前までは赤字も無く何とか順調にやってきたものの、この不況でついに赤字に落ち込んでしまいました。逆に主人の職業は公認会計士です。主人は仕事に忙しく育児等は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に別居して実家に帰り、婚姻費用等払えない。どうしたら良いのか?
ベストアンサー昨年8月から実家で出産。それ以来息子の嫁と第1子が帰りません。嫁は家裁に離婚したい旨、調停を突然申し立て婚姻費用を請求しています。息子には子供も会わせず、アパートの鍵も渡しません。結納時、同居する約束であったため父母の持ち家のリフォームまでしました。その為当時住んでいたアパートの地代家賃・光熱費・リフォームした借金支払い等で、帰る様に何度も話しま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
w不倫の示談中のトラブルについて
ベストアンサーw不倫での相談です お付き合いした期間は3カ月弱。相手男性Aの妻が探偵を雇い関係が知られてしまいました。 その後3月初旬に相手妻代理人弁護士より、私の自宅に文書が届きました。 私と主人も代理人弁護士を立て、文書でやりとりし示談交渉続けていましたが 相手妻の反応が一カ月に一回しかなく 最終的に届いた合意書は5月末。 合意書の内容には私と主人には関...
- 弁護士回答
- 10
-
-
加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか
ベストアンサー不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...
- 弁護士回答
- 11
-
-
面会交流不履行による慰謝料請求は可能でしょうか
【相談の背景】 2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳・女)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をし、弁護士を雇った上で、一方的な要求をされました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ブラック企業に処罰求めたい。
ベストアンサー①地場配送トラック乗務員なのに、中距離(広島山口岐阜名古屋)を月に10回→契約書には不記述) ②この会社の本社は埼玉で、自身は大阪勤務。トラックは整備不良に車検飛ばし。給料明細の実労働時間は虚偽(208時間→実際は400時間)当然、労働基準監督署からも陸運局からも悪質ブラック認定→刑事告訴→書類送検。③埼玉には長距離トラック乗務員がおり、配置転換断られ、長距離が行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受給中のはずなのに、野宿を強要された事は訴えられますか?
ネットカフェから申請し受け付けられたはずなのに、医療扶助しか出しませんでした。 弁護士ドットコムにも、生活保護受給後の問題について色々相談があり、医療受けられないなど話もありますが それのもっと凄いバージョンです。 アパートなど住まいがあれば出来る嫌がらせは限られてます。 でも住まいが無い状態だと物凄い事ができます。 施設虐待は常態化して...
- 弁護士回答
- 1
-
「権利金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから