このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故 罰金か懲役か
ベストアンサー父70歳、2月に人身事故を起こしました。被害者は同年齢の歩行者、青信号で横断歩道を渡りかけのところ、父は西日が眩しく赤信号を見落としてしまい接触しました。 被害者は骨盤骨折で入院、当初全治2ヶ月との診断でしたが5月末まで入院、現在は1週間に一度の通院、リハビリ中。 父は任意未加入です。被害者の方には数回お見舞いに行きましたが、ご家族の方から(来ても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
検察庁に行くのですが、まだ示談交渉中です。
検察庁に行くのですが、まだ交渉中なのですが被害者との示談交渉が成立してません。 何とか成立しないとこれで処分が決まってしまうのでしょうか? そこで先生方に質問がございます。 処分が決まってものちに示談が成立すれば不起訴になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科が不起訴に終わっていますが最近です
ベストアンサー【相談の背景】 介護ヘルパーでした 利用者の自宅にて金銭を窃盗してしまい、ご家族にバレてしまいました。 当然ながら解雇となりました。 利用日でない日にも 侵入し金銭を窃盗してしまいました。 会社からの指示で私は謝罪に行けず、会社の上長が謝罪と返金にいきました。 利用者の家族はかなりお怒りでしたが、「不法侵入罪と窃盗罪になるよねと。」 ただ、大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の無免許運転。処分は?
私は、平成28年12月31日、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目ということもあり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最後の取り調べから書類送検までの期間はどのくらいか経験則で教えていただけますか?
【相談の背景】 盗撮の在宅捜査です 警察の最後の取り調べが終わり2ヶ月が過ぎました。 まだ検察に呼ばれてないです 【質問1】 最後の取り調べから書類送検までは結構時間がかかるものなのでしょうか? 経験側でどの程度でしょうか? 【質問2】 警察に書類送検したか確認しても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いします。痴漢を現行犯逮捕
数日前、仕事帰りに家の近くで、スカートをめくられ、おしりをガバッと触られました。 前にいた男性が取り押さえてくれて、110番して、警察署で調書をとりました。検察庁から連絡があり10日間、拘留されるとの事で、検察庁へ行く日も決まった前日、検察から弁護士が話したいと言ってると聞き、示談にはしないので話したくないと言いました。これから犯人はどうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領、窃盗の被害届を出されております。
【相談の背景】 お金に困り、正社員として勤めていた会社の売上を消して横領?窃盗?してしまいました。横領は1回に2000円、2ヶ月ほどの間に30000円ほどしてしまいました。発覚して怖くなり出勤しなくなりましたが、オーナーから被害届を出す旨の連絡が来ました。やった事を認めて何度かメールでのやり取りで謝罪しお金を返したい旨を伝えましたが、すぐに直接謝罪に行かな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーがら名誉毀損で訴えられる
ベストアンサーストーカーから名誉毀損で訴えられ被疑者となりました。3年前、不倫していた相手に別れ話を出した際、不倫相手が爆砕にわたしのことを誹謗中傷する卑猥な書き込みをしました。わたしには家庭があり、「誰かがお前のことが書いている。おれが力になる」と言ってわたしも頼っていましが、ひどくなる書き込みに耐えられなくなり警察に行きました。彼の自作自演だといわれ彼も書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後、示談前の嘆願書
ベストアンサー【相談の背景】 前回も以下の内容で相談させていただいたものです。 【事故の内容】 お互いに青信号で私が軽自動車お相手が自転車(乗車)で私が右折時に右方向に気を取られ前方不注意で接触、横断歩道上で相手方に診断書全治3週間のけが(足首捻挫※10日ほどで通院終了)を負わせてしまいました。 相手方には謝罪の電話数回、お見舞いの品&謝罪の手紙を受け取っていただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から強制わいせつ罪で罪に問われています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、既婚者で、別の女性(独身)と不倫していました。 何度かラブホテルも行き、同家の上で行為もしています。 女性にお金を100万ほど貸していました。 証拠は、振り込み明細等しかありません。 最後、別れる際に私は、相手の女性に無理やりキスをしました。 それを隠しカメラで動画を撮影されていて、女性が 後日警察に被害届をだして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
警察から連絡が遅く不安です
ベストアンサー【相談の背景】 ドラッグストアで万引きして捕まり在宅捜査となり2ヶ月後に取り調べがありました。数回にまたがって盗っており店からは被害届が出ています。犯行後に店に出向き店長に謝罪し被害弁償は済んでますが、本社の方針で被害届は取り下げないとのことでした。警察の取り調べの後、実況見分をしに行くと伝えられましが、自宅マンションと店が近く主婦の出入りも多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親のおこした傷害事件について示談交渉の対応に困っています。
先日、母親のおこした傷害事件で検察局から略式起訴の予定をしていると告げられました。ただ、相手の方が治療費の支払い等示談に応じるなら取り下げても良いと言われており、こちらもこの案件をずっと放置する訳にもいかないので一カ月待つので示談をお勧めしますと言われました。こちらとしても示談交渉中で相手の方に金額の提示をお願いしているのですがずっと治療中の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届の有無でお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗初犯です。複数の店舗からの窃盗で、一つから被害届が出ていて警察に捕まりました。その他からは出ておらず自白しました。 【質問1】 この場合、被害届が出ていない店舗の件はどのような扱いになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の白ロム詐欺にあったのに加害者にさせられた友人がいます
友人が白ロム携帯転売の詐欺の被害にあいました。24歳女性で少し金融機関に債務があります。 経緯としましては、彼女の携帯知らない番号から着信がありたまたま取った。 →携帯端末を譲ってほしい、そのために契約して欲しい(犯罪にはならないとうまいこと言われたそうです) 一台の契約につき5万円支払うとのこと。本人は携帯代の延滞等があり契約はできないと思うと伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の盗撮による迷惑防止条例違反について
【相談の背景】 昨日盗撮を第三者に指摘され、被害者の方はその場で消してもらえればいいと言っていましたが私の携帯にその日の他の撮影した動画があることも第三者に指摘され、警察書に連行され迷惑防止条例違反容疑の調書や上申書等の作成や写真撮影を行いました。 携帯にあったデータはその日のもののみですが、過去にも盗撮をしたことがありそのデータは消去した旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き前科あり警備員になれますか
5年ほど前にスーパーで、160円のビール一個を万引きしてしまいました。私服警備員に止められスーパーの事務所に行き店長に謝罪しましたが警察官が来て指紋と写真を撮られました、親に来て頂き160円支払いました。その後は検察や警察の呼び出しもありませんでした。新しく入る会社には警備員資格取得とありました。犯罪歴があると難しいでしょうか。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の発言と、告訴状受理に関して
私の恋人は現在、窃盗の被害で警察に捜査をしていただいています。 告訴状の書式を単純に警察署窓口に聞きに行った時のことですが、担当刑事さんに会うつもりではなかったのに、担当刑事さんが呼び出され「アポなしで来られては困る。貴方の事件は一番に考えているが、こっちは他の事件も抱えてて忙しいんだ」などと叱責されました。 そして告訴状は被害届と同じ意味だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10歳娘がわいせつ被害を受けました。今後の動きは?
ベストアンサー【相談の背景】 被害者の父親です。 5月27日 家族で温水プールにいたところ、娘が男に水着を脱がされ、陰部がさらされる被害を受けました。私が現行犯として確保し、その後警察に引き渡し、私の調書まで作成は済んでおります。 警察からの今後の予定として、妻からの被害届提出、娘の供述等を経て起訴を目指すとのことで案内を受けております。 さて、被害者側として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予明けの類似犯罪の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で被害届そして端末押収、、その後
ベストアンサー昨日約一年におよぶインターネット掲示板上での私に対する個人を特定した名誉毀損文を書いた(特定済)相手の家へ携帯パソコン等数点押収の為地元警察が4時間かけて行きました!(書き込みした本人は頑固として家から出ようとせず) インターネット上のありとあらゆる掲示板へ(5000件)以上に名前 住所 学歴 職歴 電話番号 と家族名と完全にありえない嘘だらけの書き込み(犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公立中学校教員が生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負った場合学校委員会はどう対応するか
ベストアンサー公立中学校教員です。普段学校内を自由に徘徊する中学生を、職員室に連れて行こうとして生徒指導上、法的に手を出せない状態でケガを負いました。 私医が鵜複数教員も蹴られ殴られしました。 本人の様子の改善謝罪もなく、今後を考えて、保護観察処分等の措置を意識し被害届を出そうと校内で相談したのですが 被害届はあくまで個人として出すもので学校や教育委員会は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件で40万円の慰謝料プラス休業保証治療費通院費交通費の請求(合計60万円)は妥当ですか
1ヶ月前に泥酔してしまい暴行事件を起こしてしまい逮捕されました。警察も相手にけががなく良かったと言われ、傷害事件にはならないと思いましたが、酔った自分を押さえ込んで相手が全治2週間のムチ打ちになり約60万円の示談料を請求されました。逮捕後2日後に検察の判断で自宅に帰ることができました。胸と顔を3.4回殴打したみたいですが相手には外傷はなかったです。30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の加害者は逮捕される可能性が高いですか?
ベストアンサー付き合ってる相手のお子さん、言い争いの上、 20代の子に殴られ歯を損傷してしまいました。 前歯が上下5本、脱臼で上はワイヤー固定1ヶ月 下は2本が欠けたり曲がったり1本は折れて抜くこととなりました。 傷害届けは出していません。 加害者の変わりに親として治療費は支払う、でも慰謝料などは お金がないので許してほしいといわれました。 治療費は結果、車両保険...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の流れについて
彼女が元カレから手の甲にタバコを押し付けられて火傷を負いました。いわゆる根性焼きです。 重症度はⅢ度です。 状況としては復縁を迫る元カレとケリをつけるために会い車に乗り込んだところいきなりやられたそうです。 後日私と一緒に警察に行き元カレは傷害で逮捕されましたが今後の流れを教えて頂きたいです。 1.検察に呼ばれると警察から言われましたが具体的になに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子中学生へわいせつ目的の誘拐について
友人が受けた被害はどの罪が成立するのでしょか? また、現在でも被害届を出すことができますでしょうか? 4年前に当時14歳だった友人が、当時43歳の妻子のいる男性からネット上で恋愛を迫られて結果的には会って身体の関係を持ってしまいました。 千葉県に住む男性が北海道の友人に何度も会いに来たのですが、会う前から「処女を貰いに行く」と言っていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴するにはどうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー迷惑行為等防止条例では、正当な理由なく、特定の者に対し、反復してつきまとい等を行うことが禁止されています。 〈例〉 ・つきまとい、まちぶせ、見張り、押しかけ ・面会等、義務のないことを要求 ・著しく粗野又は乱暴な言動をする このうち、見張り(監視・覗き)と乱暴な言動(物を叩きつける・玄関前で咳・大声で叫ぶ・石を投げる)に該当する被害を受けています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法での逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 父がストーカー規制法で逮捕されました。 逮捕されたと言うことは警告や接近禁止を無視してストーカー行為を行ったから逮捕されたのでしょうか? 警告などなく即逮捕は有り得るのでしょうか? ストーカー行為を行うのとは程遠い性格をしてるので警察からストーカー規制法で逮捕しましたと言われても全く信じられません。 とりあえず警察で48時間取り調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故、刑事裁判の判決文について
ベストアンサー交通事故の刑事裁判(公判請求)の判決文に 加害車の速度が(例、20キロで左折進行・・)書いてあった場合についてです。 (防犯カメラの映像が証拠となった場合) 1、この数字は刑事裁判の後、民事訴訟でも有効だと思いますが、どうでしょうか? 2、検察(警察)が調べて計算した数字だと思うのですが、その計算書が通常、刑事記録の中には ある、ないどちらでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義口座の不正利用に関する妻の告発
【相談の背景】 子供手当を使ってもらう目的で、妻に私名義の通帳を渡したところ、1年間で400万円超(100件を超える)の入金があり、全額妻が引き出していました。 現在は妻から離婚調停を起こされており、私の方では監護者指定の申請をしています。 妻は海外への違法送金の件で検察の取り調べを受けています。 未就学の子供2人と小学2年生の子供1人いて、親権を争っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の質問の続きです、漫画喫茶での建造物侵入の疑い
ベストアンサー前回の投稿で疑問があったため度々の質問で申し訳ありません。 内容は前回の質問から引き続きです 今回の私の場合、この後に取調が行われ書類送検をして検察側の判断待ちということになるのでしょうか? 逮捕されずに、捜査が進み身柄確保がされないまま書類送検がされるという認識でよいのでしょうか? 私は初犯で今回の場合、可能性が高いケースとしてはどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相被疑事案について。この場合でも私が立件されますか?
お世話になります 先日市内の居酒屋店内にて暴行を受けました 暴行内容としては、一度だけではありますが強く両手で両胸を押されたものになります。殴打に近いものです。怪我はありません 暴行後私は危険を感じすぐに警察を呼び対応にあたってもらい交番にて聴取を受けることとなりました 私は一方的な出来事でしたので制裁の意味もあり一貫して刑事事件として扱うよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察官が起訴か不起訴を決める際
ベストアンサー検察官が起訴や不起訴を決める際、被疑者や被害者に事情聴取を直接するのですか?そして、その時警察が作成した調書や証拠だけを参考にするのですか?弁護士や関係者の準抗告、陳述書などは見ないんですか?先日警察が作った調書の内容に間違いはないのですが、重要なことを省かれていたのではと思い不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行初犯 釈放後の対応についての相談
【相談の背景】 直近で逮捕、拘束、警察での調書作成を経て、逮捕後20h後に釈放、現在、自宅捜査の状態です。 今後どのように動けば早期に収めることが出来るのか、何をすべきなのか相談させてください。 逮捕理由は暴行で初犯。 酔ってホームにいた乗客の頭を押さえつけた、というものです。 前後の状況ははっきりと覚えておらず、被害の方当人、目撃者もいたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件で逮捕された後の裁判にいたるまでの手続きや量刑例についてお教えください。
ベストアンサー事件のあらましは、 ・電車内でスリをしてしまいました。盗んだ財布はその場で取り上げられ被害者の元に戻っています。 ・スリを目撃したという人と、被害者といっしょに駅事務室に行き、駆けつけた警察官によって その場で「目撃者もいるので現行犯逮捕します」「詳しい事情は警察署で聞きます」と言われ 手錠に腰縄姿で警察署に連れて行かれました。 窃盗は初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪。被害額23万。冤罪です。
ベストアンサー昨日旦那が無実の罪で業務上横領罪で逮捕されたと相談させて頂いた者です。今日家宅捜索が行われその時警察の方に詳しい話を聞いたのですが、被害額が23万で証拠がメールのやり取り、伝票や通帳の写し、聞き取り調査の結果逮捕に至ったとの事でした。主人は否認を続けています。このような場合今後どのような判決がくだされますか?アドバイス頂いた当番弁護士さん等には連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死傷 実刑?
ベストアンサー飲酒で居眠りでセンターラインをはみ出し人身事故を起こしてしまいました。 逮捕されその日のうちに釈放されました。 アルコール濃度は0.35です 相手のかたは打撲で二週間の軽症で示談もすんでいます 車は廃車にしました。 自分は前科も前歴もありません 罪名は危険運転です 検察の方は刑務所に入ることは無いので心配しないでなど親御さんにもそう伝えて下さ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
示談書に個人名を記載することのリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で娘が痴漢行為をされ、加害者が逮捕されましたが、示談することにしました。 相手の弁護士から示談書案が届きました。 示談書に加害者名と被害者名と法定代理人を記載する欄があるのですが、気分的に個人情報は書きたくないです。 【質問1】 個人名を書いても加害者へ情報はいかないでしょうか。 【質問2】 自分(法定代理人)だけの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子に対する暴行罪について
先日、今まで躾のつもりで行っていた事が学校から児童相談所を経て息子への暴行罪で逮捕されました。 検察にて勾留延長請求をされましたが裁判官が身元引受人の母の元に居る条件で釈放案を提示してくれて検察も準抗告してこず釈放が決まりました。 この間息子は子供センターと云う施設に保護され その施設の人とも1回目は職員さんと接見し、2回目は息子と接見する機...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行について
動産の差押え執行後、その動産が紛失した場合、その段階で、被害者は執行依頼者なのか、裁判所の執行官なのか、持ち主なのか、誰になりますか。 又、それを黙認し、何ら法的手続きを取らない執行官の行為は罪になりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢の立証責任について
ベストアンサー普通の犯罪は(例えば傷害など)被害者側がその事実を立証しなければ罪にならない(確か疑わしきは被告人の利益に?とかいう法原則ですよね)ところ、痴漢のみ加害者が「犯罪をしていない」ことを立証しなければ有罪を免れないと聞きました。 なぜ痴漢のみにそのようなロジックが通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から暴行され被害届を出したいのですが
ベストアンサー友人が奥さんと喧嘩の際に、平手打ちを3発、最後に首を締められ、その手を解いた際に引っ掻き傷ができました。 平手打ちをされた際にむちうちのような状態になり、首が痛いそうです。 すぐには警察を呼ぶことはできなかったので、事件発生から1時間ほどしてから警察に連絡したそうです。 過去に包丁を突きつけられたり、階段から降りているときに、衣装ケースを二階から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で任意同行されました。
【相談の背景】 先日、市内のショッピングモールで、知人が女性のスカートの中を盗撮をしている時、店員に警察を呼ばれ連れて行かれました。 被害者が既に近くにいなく、後日、家宅捜索を受けスマホやパソコンを押収されています。 【質問1】 この場合、どのような罪となり、どのような処分になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
受理から一週間で不起訴。何故ですか?
前の職場で、会議室の密室で殴られ、殺すぞっと言われて退職届けを書かされました。その事で脅迫強要監禁で地検に告訴しましたが、1年間検討されようやく受理されましたが一週間で不起訴の通知が届きました。もちろん被害者である私の事情聴取はありませんでした。何故ですか?検察庁はちゃんと捜査してないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の起訴・不起訴の可能性について
ベストアンサー横断歩道上での人身事故(加害者)です。 1 起訴になるか不起訴になるか 2 起訴の場合、どれくらいの量刑になるか 目安を教えていただければと思います。 夕暮れ時の横断歩道のある交差点で、当方信号待ちをしており、前方の信号が青になったので、左右確認し、手前に歩行者がいたため、そちらを注視しながら右折(速度は15キロ程度)したところ、向かい側から来た自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自転車の事故
3月末、自転車同士の事故ですが、母親だけ打ち所悪く救急車で頭割る手術をし、3ヶ月意識は戻ってません。相手も自転車保険に入ってません。母親と父親は二人で年金暮らしです。父親毎月では約15万年金、母親毎月4万の年金。年金で病院等出してます。事故当日現場に警察も来ており、救急車で運ばれた時に2回警察もきてました。診断書も4月代に警察に出しその時調書みたいな紙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮に関する刑罰と民事訴訟
ベストアンサー先日、盗撮で逮捕されました。翌日釈放されましたが、実名報道され、職場および社会にに知られてしまい自宅待機中です。復職できるかどうかは判決次第だと聞いております。被害者が特定されているため、示談を申し入れましたが、「事件を思い出したくない」との理由で応じてもらえませんでした。警察からの取り調べが終わり、現在送致待ちです。 そこで、質問です。 1.こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の示談による、警察の判断について
ベストアンサー傷害事件、被害者で示談する場合のその後 なのですが、 加害者は逃走し、数ヶ月後警察からの電話で、出頭して来て認めているが、 コロナの影響で、身柄拘束はされていない場合の、 知ってる知識と合わせ、御確認をお願いします。 示談とは、概ね示談金かと思いますが、合意する時、 1、弁護士は「被害届取下書」の署名を求めて、警察に提出するのは通常でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行罪の身体接触無しの有罪判決について
以下の内容が先日起きた事なのですが、警察は判例がないから捜査しないと言うばかりで捜査してくれません。 100歩譲って裁判官や検察での検討の末なら納得も出来なくはないのですが、捜査すらしていない警察に判例と言われても納得できません。 身体への接触無しでも有形力の行使で暴行罪が成立した判例。以下の内容での似たような判例がありましたら是非教えて貰い無いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の息子が見ず知らずの人に暴行を受けました。 息子が駅前で一人でいる時に、とあるお店の前で自転車にまたがってとまっていたところ、通りがかりの男性にいきなり頭を思い切り叩かれました。たまたま現場を目撃していたそのお店の人が加害者を注意しましたが、加害者は何かを叫びながらそのまま逃走してしまいました。 親が現場にかけつけ、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
「検察 被害者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから