法律相談一覧
-
有給休暇はないと言い張る会社
【相談の背景】 入社から2年近く経ちますが「時給制」を理由に有給休暇は無いといわれ、使用させてもらえず困っています。 何日ありますかと上層部や総務部に問い合わせても「0日です」と言われます。 自分でも労基署に教えて頂きながら出勤率を出しましたが、80%以上あります。 今までもフルタイムのバイトの方はいたそうですが、グループとして「バイトに有給付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内盗撮(後日逮捕について)
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、電車内で正面に座っている寝ている女性を盗撮してしまいました。 画像はすぐ消してしまい、下着が写っているかは確認していません。 カメラを向けてしまったのが一瞬一度であったこと、近くに人があまりいなかったとこもあるのか、その場では特に誰にも気づかれた様子は確認できませんでした。 また私がカメラを起動していた画面、認識は誰も実際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
経営者の不正により会社が倒産の危機、善管注意義務違反を問うことは可能か?
【相談の背景】 企業の経営企画の者です。 経営者が会社を倒産の危機に導いています。 経営計画、5ヵ年計画まで作成しているのに、赤字続きの中計画にない役員報酬を爆上げし、銀行からは融資を否認されるに至りました。 また、経営を任せていると言われているので計画を作ってまいりましたが、突然このようなことをされて赤字転落の責任はどうとればよいのか、従業員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所長から何一つ関わることなく解雇されました
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は同じ会社で働いていました。 私の仕事は仕分のパートでコロナの影響により自宅待機をさせられていました。所長は夫に私をリストラする話を突然しました。そして、その日夫が私の退職届を書いて出してしまいました。 私は所長ではなく、帰ってきた夫からその話を聞きました。私は仕事がなくなったから夫がそうしたと聞きました。しかし実際パート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正競争防止法の商品形態模倣行為について。このケースの場合の見解をご相談したいです。
【相談の背景】 中国の工場で商品を作り自社ブランドとして大手ECサイトで雑貨を販売しているものです。 同じ商品を半年前に販売開始していた企業から不正競争防止法の商品形態模倣行為として訴訟を進めると連絡が来ており対処方法についてご相談させていただきたいです。 まずビジネスの全体像をご説明すると私がやっているのはOEMという形で中国のアリババから商品を発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合退職か会社都合退職か知りたい
【相談の背景】 2020年4月からコロナ感染による移動制限自粛によりテレワークを行っていたが、2022年6月までで終了し、週3日の出社を言い渡されたが、喘息などの重症化危険リスク因子を持っているため、引き続きテレワークをしたいと申し出たところ、政府の規制が解除されているので、出来ないと言われている。現在もコロナ感染は患者数の増加が顕著であり、もし感染して重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中なのに夫から毎度不満のLINEがきます。
ベストアンサー【相談の背景】 どうか教えてください… 1週間のうちに何回か夫からLINEがきます。別居中、調停中、子供は私がみています。 今も突然寝てる時間にいきなり不満のLINEがきました。とても迷惑です。 私も気味悪くなりました。 調停もありますし、無視しても良いですよね。答える必要もないというか。 面会も月一で泊まりを実施していましたがしっかり調停で決まるまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当方の「損害賠償請求」に対し、反訴ではなく「債務不存在確認及び損害賠償請求」で提訴されました
ベストアンサー【相談の背景】 当方のリフォーム工事での債務不履行について、相手のリフォーム会社に対し、本人訴訟で損害賠償請求を求めると内容証明にて行いました。 相手からの回答が無いので訴状を提出したところ、相手方弁護士から受任のお知らせと「裁判所に訴状を提出しました」と連絡がきました。 その後相手からの訴状が着ましたが、「債務不存在確認及び損害賠償請求」と な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与契約書を遡って作成したらダメでしょうか?
【相談の背景】 婚姻期間中に自分の親から「子供一人800万ずつ貯めてた。あなたはまだ300万残ってるからあげる」と言われ現金300万もらいました。 結婚後、夫が転職したら生活が苦しくなり、生活の足しにということで別に200万くれました。 贈与契約書を残しておらず。今、離婚調停中で財産分与でもめています。 【質問1】 贈与契約書は過去を遡って書いてはいけませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害で慰謝料請求/妻への密告/
【相談の背景】 ①貞操権侵害で慰謝料請求 ②妻への密告 の2点についてご相談です。 当方 ・女性 ・30代前半 ・未婚 相手 ・男性 ・30代前半 ・既婚 状況 ・マッチングアプリで出会う ・既婚男性が独身と偽る ・出会いから期間10ヶ月 ・結婚の約束はしていない ・身体の関係は10回程度 ・相手の自宅にもいっているが、一人暮らしだと思わされていた(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻から離婚を迫られています。その内容と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られ、手紙で「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、やむなく離婚届けに印を押すことになりました。ただ、印を押してから、同じ校区内に住まないでほしいと言われ、会いたいときに会えない状況です。 ちなみに、私は不倫や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求人募集情報等の提供と職業紹介の区別基準について
【相談の背景】 新規事業として求人者向けのホームページによる広告業を行う予定です。「職業紹介」ではなく、「募集情報の提供」するホームページの作成代行です。但し、求人対象者は全て国内在留中の外国人です。このため、ホームページは、全て外国語です。他の競合する募集広告会社との違いは、電話の外国語の受付を通訳代行できるということです。メールでの外国語の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。自己破産について
【相談の背景】 法テラス利用審査中です。 先日弁護士に相談面談をしましたが 電気やガスなどの領収書を 取っておくようにいわれましたが ガスは家の借り主の父の名義ですが高齢の為、電気、水道は私の名義にしております、 実質はガスも私が払っていますが。 電気料金をコロナの時期支払い出来なくて 友人がカードで支払ってくれており 遅れながらもカード引き落...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違法建築に関わる損害賠償 慰謝料について
ベストアンサー建築申請が必要な地域にも関わらず、建築申請を出さずに建築物を建てていた事がわかり、基礎部分に欠陥があり安全性が保障できない事も判明しました、施工会社へ対応を求めていますが、連絡がありません。最後に連絡した時には、きちんと対応すると言われました。もちろん録音しています。施工会社が絶対大丈夫と言ったのも録音しています。対応してもらえない場合、その録...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。
ベストアンサー不倫慰謝料の合意書の接触禁止条項について。 「私的な連絡並びに接触をした場合には1回あたり50万円,不貞行為をした場合には1回あたり150万円の違約金を支払う。」 という内容は合法でしょうか? また、私的かどうかの判断はどのようにされるのでしょうか? メールやLINEの写真など、証拠がない場合は請求することはできませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者が特定できない盗撮事件における自首の事案について
ベストアンサースマートフォンで盗撮を疑われる行為をしましたが、罪悪感と嫌悪感から、画像の有無を確認しないままスマートフォンの全写真データを削除するとともに、スマートフォン本体を街のゴミ箱に捨ててしましました。 その後、良心の呵責に耐えかねて、妻に正直に話したうえで、妻と一緒に警察署に自首しました。 警察署では、いきさつを説明し、自首調書を作成いただきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
飲酒運転で単独事故(初犯)
先月親戚の者が、酒酔い運転で事故を起こしてしまいました。 その者は前科がなく、過去に飲酒運転で取り締まりを受けたこともありません。(飲酒運転をしたことがない)また、事故は人身事故ではなく、同乗者もいませんでした。公共施設の壁に激突して車両は全損、救急車で本人は搬送されました。その後警察署に移送され、事故当日は歩いて帰宅していました。警察は恐らく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続後の問題解決について
ベストアンサー実家の父が亡くなり相続申告も終わった段階です。 遺産分割協議書捺印の日、相続人の約束を交わしました。 内容は協議書に入れず覚書として母と暮らす長男にお願いするものです。 しかし書面捺印を嫌い口でやるよと言った言葉を確認して捺印しました。 そこで相談です。 覚書の内容を一切やる様子もなく検討すると一点張り。 今定期的にその話で集まってますが一切話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合にも罪になるのでしょうか。
ベストアンサー同じ部署に僕とA君とB君が居ます。 僕とB君は仲が悪いです。A君とB君も仲が悪いです。 僕がA君の個人メールに連絡し、B君のプライバシーについて質問しました。 実はA君とB君が入社同期で、僕の知らぬ間に仲直りして僕がA君にメールを送ったことをA君がB君に話したらしいです。 来週B君が弁護士に行って相談する予定だとの話を今日第三者から聞きました。 僕は、メール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した元妻が賃貸アパートの賃料を払わない
ベストアンサー14年前に離婚して、働いていない元妻の代わりに賃貸アパートを契約しました。 先日アパートの管理会社から連絡があって、「家賃を半年間ほど滞納しているから払ってくれ」との事でした。 公正証書で賃貸アパートの賃料は元妻が払うと決めていますが、契約者が私のままになっているので支払いの義務があるのでしょうか? 因みに契約者の変更をしっかりやるように元妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者に対するセクハラ(無理矢理キス) の告発について
女性A:コンサル会社から出向で当社に常駐している独身女性 男性B:当社の社員。役職者ではない。35才。 私:当社社員。役職者ではない。29才独身。 職場の飲み会で、以下のようなセクハラ行為がありました。参加者は計7人でした。 .1女性Aに対し、男性Bが、キスをしていいか聞いた。女性Aは嫌がっていたが、男性Bは無理矢理キスをしようとし、びんたをされた。(手加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の調停で不動産屋が同席
ベストアンサー不動産会社社員の方が 調停の弁論参考人として弁護士の依頼で同席したことがある と言われました。 そして、私が同席すれば勝てるとも。 遺産相続の調停で不動産屋に同席してもらうことなんてあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続放棄。こういった場合も相続放棄は有効なままでしょうか。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 父が亡くなってから、父に借金があるかもしれないので相続放棄しています。 父の七回忌やそれ以外の回忌などをやるべきか、運の観点からも伺うため、占い師(占い師ではないかもしれませんが運のアドバイスをしてくださる方)の方のサイトで質問をすると動画共有サイトで一般の方にも公開をした上で回答くださる、というのがよくあるかと思うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実無根のセクハラ疑惑を晴らし尊厳と仕事を回復したいです。弁護士さんは、どこまで力になってくださるの
夫が、事実無根のセクハラ被害を訴えられ、精神的に壊れそうです。名誉も仕事も無くすでしょう。 女性の訴えた内容をそのまま再現したら、時間的に矛盾があり、虚偽の訴えだと感じています。が、2人だけの事務所内での事なので証明できる材料がありません。 弁護士さんに相談しました。解決金という形での決着を勧められています。 今後相手の弁護士さんと夫の弁護士さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の滞納について
離婚調停と婚姻費用分担請求調停をおこされて、離婚調停は不成立、婚姻費用は7万円と決まりました。 婚姻費用はずっと払っていますが、一時的に支払いを止めた場合、どうなるのか教えて欲しいです。 ①例えば、2ヶ月払っていなかった場合、合計14万円ですが、支払う責務(給与差し押さえになるのは)があるのは14万円だけでしょうか?利子とか、支払わなかった事に対する罰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟の「意向がある」とはどういう状況なのか。その場合、話し合いの希望を出せば応じてもらえるのか。
ベストアンサー先日、元恋人から婚約破棄に対する慰謝料請求をされた件でご相談させていただきました。 (当方の浮気が原因ということで300万円請求されています。婚姻予約が成立しているか微妙な案件です。) 回答いただいた弁護士の皆さまのご助言を参考にし、元恋人の代理人弁護士宛に 「婚約は成立していないと考えるため、慰謝料は支払わない」 という旨伝えました。 そして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独占使用されてる共有名義のマンションの(割合分の)使用はできますか?
「立ち退き・明け渡し」とちょっと違うのですが… 兄と共有名義のマンションがあるのですが、現在兄夫婦が占有しております。 おかしな質問と思われるかもしれませんが 「私の所有分に対して、共有名義マンションの部屋の使用は可能でしょうか?」 時価に合わせた所有分の家賃をもらうか、協議して売却するかという方法もあるのですが 購入時から30年、兄が占有し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税の過誤請求について。自治体要綱の「公布の日から施行する」の意味を教えてください。
固定資産税の過誤請求が判りました。 自治体の要綱を調べたところ、概略ですが 「支払いが証明できれば20年前まで遡って利息を付けて返金する」とありました。 ただし要綱には「公布の日から施行する」とも明記されています。 この場合、下記1.2.のどちらの解釈をすればいいでしょうか? 1.「公布日以降のミス(過誤請求)については対応する」。 2.「公布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
救護義務違反に当たる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー車同士の接触事故でのご相談です。 先日、道路上で本線に合流しようとしたところ右側から来た本線を走る車と擦るような形で軽微の接触事故を起こしてしまいました。 双方安全な場所に移動して停車し、こちらから相手の車へ向かおうとするとしばらく停車していた被害者側の車が居なくなってしまいました。 そのため、そのまま最寄りの警察署へ行き事故の報告を行い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前にお金を借りた方の娘さん?から遺言公証証書の遺言執行者として指定されたと特定記録が届きました。
ベストアンサー数年前、知人より愛猫の入院費として約27万円を借りました。借用書も書きました 何年何月何日までに返済しますと。 実際計算してみますと、23000円程残がありました。 今日、知人の娘さんなのかわかりませんが、特定記録が来ました。動揺しています。 知人は今年はじめ、亡くなったそうです。○との借用書についてと言う内容で、遺言公証証書の遺言執行者として差出人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一人物に「金銭請求」「損害賠償」別々に訴訟
当初は示談を期待して金銭請求事件として訴訟をしました(当方原告)。ところが、被告側が徹底応戦で借りているお金は一銭もない、と反論してきて口頭弁論が長引いています。 弁護士さんにしっかり相談せずに自力で裁判所に教えてもらいながら、訴状を作成したので、 お金を貸した2年間にこうむった金銭的な損失、精神的なストレス、これらについて、実際に貸した金額の返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を持っていない人が、自分の権利を主張することらできるのか
ベストアンサー質問です。 名義を持っていない人が、自分の権利を主張することはできますか? 例えば、ある夫婦が、夫名義で家を購入したが、夫はその家をどうしよう(売る、貸すetc)とも構わないと思いますが、妻がそれを反対する権利はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模個人再生について
ベストアンサー個人経営者で債務が250万円あります(債権者は一社です) これに当てはめれば、その最低弁済基準額は100万円ですよね? 自分名義の不動産等の資産が(300万~400万)あります 清算価値保証の原則からして結果的に私は債務金額以上の資産が あるから、小規模個人再生を申請しても250万の支払いなんでしょうか? 要するに債務金額以上の資産がある場合は小規模...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険未加入時、事故後の損害賠償の支払いについて
ベストアンサー2週間ほど前に交通事故を起こしてしまいました。 私が停止している車の後ろに追突しました。 それによって相手の車のバンパー部分が外れ落ちて、後部が凹んでしまいました。 幸い事故による相手方の怪我はありません。 私の方は任意保険が切れてしまっており、相手の方に車の修理代や、代車の代金を自腹でお支払いする約束をしています。 その車は新車(トヨタのハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私亡き後、別れた元旦那が相続する人たちの名に連なるケースとは?
ベストアンサー息子の親権を持つシングルマザーです。母のケースですが、母は駐車場収入を兄弟と分け合っていました。長男が亡くなった後、長男の離婚した配偶者から駐車場収入を分けてほしいと言われたそうです。私もシングルマザーですし父の遺産を子供に残したい思いだと解釈しましたが、宛名に兄弟たちの名前が連なる仮換地の使用開始日の通知書を見せてもらうと、子供の名前ではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の保全処分が認容されなかったら本審でも不利?
ベストアンサー妻に連れ去られた子供の引き渡しについて質問です。 審判前の保全処分で、裁判官が「子供にとって急迫で危機的状況ではない」という判断をし、認容されない公算が高いと弁護士から伝えられました。調査官による調査は行われる予定ですので、その後に正式な決定が下されるようです。この場合、子供の引き渡しを認める認めないということではなく、緊急性があるか無いかで判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親疎外(面会交流請求)について
ベストアンサー元妻が子供に父親を会わせたくないために、子供に「お母さんと一緒じゃないと会わない」と言わせています。 これは子供の意思を尊重するという裁判所の裁定を逆手に取った行為です。 当然母親と一緒に会った所でコミュニケーションなど取れるハズもありません。 母親の監視下では父親に甘えることも出来ないでしょうから…。 しかも以前離婚前にもこの母親は遊びに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家、家主からの退去 引越し費用や立退き料の必要性について
ベストアンサー私の母は大家をしています。 1年前に賃貸部屋を200万円でリフォーム・リノベーションをしました。 そこに賃貸契約をして入ってきた女性がいます。住み始めて2,3ヵ月後に窓に不具合があり、そこから雨が入ってくると連絡を受け、業者に頼んで2度も直してもらいましたが、なぜか直らず。 部屋の中からその業者と、賃貸契約している方と話し合って、工事を進めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約の数年後に、購入した商品が「贋作」と判明した場合、返金を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に個人契約にてアンティークコインを古物商より購入しました。 「真正はもとより保証されている」の文言を信じて、枚数にして十数点、金額にして150万以上にも及ぶコインを購入しました。 最近、この業界では贋作が多いとよく耳にするようになったので、鑑定に出したところ、すべてではありませんが、「贋作」が含まれていました。 そこで先生にお伺いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の物損事故、修理費用について
ベストアンサー自動車の物損事故、修理費用についてのご相談です。 2ヶ月程前、知人から自動車の代行運転を頼まれ運転をした際に駐車が上手く行かず、テールランプを壊してしまう事故を起こしました。 その際、保険使用や修理等は知人名義で行う事になり、後日修理が完了した際に知人に修理費用を全額渡すという形になりました。 そして先日、修理が完了したとの事で連絡を受けた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停を申し込まれました。
ベストアンサー私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約の自動更新の借り主側のメリットとデメリット
ベストアンサー6年満期の店舗賃貸契約が今現在また後2年残っています。 このまま10年は継続したいので自動更新の契約に変えて頂きました。新しい契約書には一年ことに両者の解約申し出がない場合には自動更新と書いてありますが、一年ことに、、と書いてある年数の短いのが気になりますがデメリットはどんな点でしょうか、、 自動更新の期間を2年や3年など延ばすことはできるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察を頼った場合示談してはいけないのか
お付き合いしていた人から暴行を受け被害届を出しました。今まで何度か警察を呼ぶことはありましたが事件にしたのは初めてです。 ですが示談も検討しようと考えているのですが、警察から刑務所に送る意思以外なら今後私が助けを求めても信用出来ないから対応しない。 緊急登録も解除してもらうと言われ困ってます。 相手を厳罰に処して欲しいと気持ち以外では警察を頼っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を取り下げて裁判に進めるのか
来年の2月で離婚調停して丸2年になりますが、不成立になりません。 数回で不成立になるケース、2年もかかるケース、調停員によって多少違いはあるでしょうが、ここまで違うのかと疑問を感じます。 2年も調停をすれば、取り下げても裁判へ進めると聞きましたが、実際どうなのでしょうか。 別居期間は3年になります。 この間、一切連絡を取っていません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女のトラブルとストーカーみたいな
弁護士の先生へお尋ねします。文章だと長くなりますので分けて内容を書きます。自分は男性独身で相手の女性は旦那さんと子供1人持ってて旦那さんとは5年別居中らしくまだ離婚はしてないみたいです。この女性とは仕事で知り合い1年前後仕事を手伝ってもらってました。その間にいい関係になり付き合うようになりました。その中であまりにも性格が合わなくて喧嘩ばかりしてて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施設に保護されている児童の高校進学について
ベストアンサー中高一貫の私立中学に通っている中学3年生が、4ヶ月前児童相談所に保護され、今は、児童相談所から施設に移り保護養育されています。 親と子供の進路希望はそのまま今通っている中学からその高校に進学する事です。 親は、その子供が保護されてからも学費をはらっています。 親は、高校進学後も学費を払うので子供の希望通りに進学させて欲しい意思を学校と児童相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の水道管修理を大家さんがしてくれず困っています
ベストアンサー私は現在、借家に住んでいるのですが、破損した水道管の修理費用を大家さんが負担してくれません 水道管は地中か床下にあって実際の水道管の破損状況は確認できませんが、水道局の指摘と水道メーターから水道管が破損して水漏れしているのは明らかです 大家さんが主張するには、水道管の破損の原因は家の玄関に植えられたザクロの木の根が原因で水道管を破損したもので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託契約を解約したい。
はじめまして。相談させてください。 このたび、働いている会社Aと、新店舗のオーナーになるため委託契約を結びました。 しかし、様々な理由から、解約したいと思っています。 理由1、出資金の●%毎月報酬を払うという契約ですが、給料未払い、公共料金未納、国税局から電話(用件不明)、また、実際のオーナーさんに話を聞くと、何ヶ月も報酬をもらってないとの話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停への不安が増大してきました
ベストアンサー調停お知らせが届きました。理由は「精神的虐待」に丸がついていました。私は多少のいやみや口論など常識の範囲内のことはありますが「精神的虐待」といわれるようなことをしたことは一切ありませんし、夫のことは一度も嫌いになどなったこともなくむしろずっと好きで私のほうがいい年して、と少々邪険にされていたくらいです。 1、夫のことを好きでい続けることも、夫...
- 弁護士回答
- 6
-
「条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから