法律相談一覧
-
過去に未払いがあると信用機関に記録が残っていなくても審査に通らない?
クレジットカードの審査に落ちてしまいました。 20年以上前に多数の信販会社 及び多数の消費者金融からの借り入れがあり全て未払いでブラックリスト に載ってしまいました。 もう時効なので大丈夫かな?と思い JICCで情報開示をすると1件だけ「未納」の記録が残っていたので 時効援用通知をして9月中旬にJICCに削除してもらいました。 そこで翌週日曜日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損 払う気がない
9/29 仕事に行こうと契約してあるマンションの下の駐車場に行ったところ後ろで人が寝ていましました。 警察を呼んで対処して頂いたところ、同じマンションの住民で酒に酔っていて寝てしまっていたらしいです。 その際、車のナンバープレートがひん曲がって止めてあるボルトの一つから外れていました。 ボディーに傷があるのも確認し、寝ていた本人は弁償すると警察官の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約したと思っていたプロバイダ契約が継続していたのですが
7年前にPC購入と同時にモバイルルーターの契約をすれば安くなるというプランでドコモのモバイルルーターを契約しました。 二年経過した時点でドコモに行って解約をすれば良いとの説明だったので、二年後にドコモの店に行き、店頭で説明して解約をしました。 しかしそれから五年後の本日にプロバイダから電話があり、解約したと思っていた契約が一部解約されておらず、五年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の内定先に匿名で通報することは、名誉毀損その他の法律に抵触しますか。
相手の内定先に匿名で通報することは、名誉毀損その他の法律に抵触しますか。 大学の知人(女性)が、同級生の元彼氏にドメスティック・バイオレンスを受けました。彼女は内定先も決まっていたのですが、精神を病み、自主退学、内定辞退に追い込まれました。彼女は、DVの証拠(録音)もありますが、警察沙汰を嫌がっているようです。大学もDVの件は把握していますが、「警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の名義貸しに問われますか?
ベストアンサー携帯電話の名義貸しについて質問です。 携帯電話の新規申し込み時(乗り換えではない)に、契約者(すでに別の番号で契約している)と使用者(新規番号を取得)を別にして契約しました。窓口では、使用者が使うと説明し、同伴した使用者が、毎月の基本料金や通話料を払うとして、使用者の本人確認を済ませ、支払い用のカード登録もして契約が終わりました。つまり、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場転落災害に対する、会社としての対応について。
先日、建設現場での作業中に作業員が約5m下に転落する災害が発生しました。 その日に緊急手術を行いましたが、医師からは今後車椅子での生活になると言われました。 家族、親族からは会社の責任だと責められ会って話を聞いてもらうこともできない状況です。 もちろん、一番は会社の責任ですが、今は労災手続きや保険関係を円滑に進めて行く事、本人の意思確認等をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場転落災害に対する、会社としての対応について。
ベストアンサー先日、建設現場での作業中に作業員が約5m下に転落する災害が発生しました。 その日に緊急手術を行いましたが、医師からは今後車椅子での生活になると言われました。 家族、親族からは会社の責任だと責められ会って話を聞いてもらうこともできない状況です。 もちろん、一番は会社の責任ですが、今は労災手続きや保険関係を円滑に進めて行く事、本人の意思確認等をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の犯人画像として自分の写真が間違われて使われた
自分の地元の古い友人が飲酒運転で事故を起こし、軽自動車と衝突して運転手の方が死亡してしまいまう事件を起こしました。 この件についてブログを書いている方がいて、友達がそのブログの犯人画像として自分の写真が使われている事を教えてくれました。その画像の引用元はツイッターで、ブログのタイトルが◯◯事故の犯人のSNSのアカウントを特定した。というような記事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書・当事者尋問について
ベストアンサー本人訴訟の原告です。 被告は抗弁事実を主張しており、次回尋問があります。事件現場には他にも数人おり、証人となり得ます。ただし私にとったら敵性証人であり、被告にとったら味方でもあります。私は敵性証人と知っていながら証人申請をしましたが、留保されております。であれば被告から味方でもある証人をどうするのかが気になりましたが、陳述書を見ても証人がいると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護支援専門員が医師の意見を求めることについて
ベストアンサー介護支援事業所に勤めています。 「介護支援専門員は、利用者が訪問看護、通所リハビリテーション等の医療サービスの利用を希望している場合その他必要な場合は、利用者の同意を得て主治の医師又は歯科医師の意見を求めなければならない」と、指定居宅介護支援の具体的取扱方針第13条18(平成11.3.31厚生省令38)にあるのですが、 実務的には本人やご家族が受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽情報による商品の購入について。
半年ほど前にネットのフリマサイトでクルマを購入致しました。 購入時にベルトの交換などが必要と記載されており、納得した上で購入致しました。 購入の際、古い車の為ということで問題があった場合も一切文句など言わないと言う誓約書を記載させられました。 そこに関しても納得しています。 ただ、メールにて、事故や水害などがないか確認して無いという回答だった為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の件での法律事務所からの連絡について
不倫相手の夫と思わしき人物から経由した法律事務所からの郵便物が自宅に届きました。 私は男(未婚) 不倫相手は既婚者です。 本人限定の郵便物でしたが住所に些細なミスがあり受け取ることができませんでした。 差出人を調べると法律事務所であったため電話で確認したところ○○さん(不倫相手の苗字)の件で、とのことでした。(2ヶ月ほど前に夫にバレたことがありますが関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行中に歩道に停車してあったスクーターのハンドルに布製バックが軽く接触した時
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨日歩道を歩いている時、美容室前に駐車してあった大型スクーターのハンドルと思われる所に布製のバッグが軽く接触した感触がありました。すぐにお店の方に話せばよかったのですが、時間がなく移動してしまい。数時間後またその場所を通ったのですが、見た目スクーターに異常なく今更言うのもと帰宅してしまいました。今日になりやはり不安に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給休暇が無いと言われ、不審に思っています
有給休暇について相談です。 主人の会社は1年間の休日がシフト制で決められており4月から3月までのシフトが一気に出ます。 数えてみたら、年間休日105日ありました。そこに本人の確認もなく勝手に決められた有給を使用する日が手書きで5日間記載されています。その分を含めて年間110日休みがあるように組まれています。 主人は15年同じ会社に勤めているので、有給休暇は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット地図検索による低評価投稿で損害賠償請求され警察にもいうと言われています
同じ店舗にネット地図検索で星一つ(低評価)の投稿を何回かしたことがバレ、損害賠償請求をされています。 何個かのアカウントで別々の本人確認の不要なネットカフェからだいたい2~3カ月に1回の頻度で長期にわたりやっていました。 非を認めあやまったのですが、やり方が悪質で信用できないから警察にもいうと言われました。 取引先から切られ売り上げも下がってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書・当事者尋問について
本人訴訟の原告です。提訴から半年が過ぎ、裁判官から被告弁護士に陳述書を用意してくれとおっしゃっていたのと、当事者尋問をやるという事を確認しました。 否認、自白、抗弁と言った被告の態度がありますが、裁判所は被告の態度がどれに該当するのか、原告や被告に対して説明する事はありませんよね?私は訴えられた経験はありませんので、被告が原告の知らない間にどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正に作成されたカードを解約後、請求が届く
親が勝手に私の旧姓で作成したクレジットカードについて 全く知らない旧姓で作成されたクレジットカードの請求が、実家の転送経由で請求が来ました。 (20年疎遠、年金関係の通知が届かず、去年から転送届けを出す) 驚いて問い合わせをすると カード会社が調査した所、本人確認を全くしていない時代に作成されたクレジットカードである、と回答がありました。 この後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ができない身体にされました
ベストアンサー2年程一緒にいた彼に性病を、うつされてます。私は元々不妊治療の手術をしています。彼にも性病になるとまた、再手術になるので他の人と関係するなら必ず言ってほしいと伝えてました。先月関係をもった後に病気に感染していました。 その後、浮気を疑いました。 2人かそれ以上いるかと。。本人は認めています。 写真で確認しています。会って話をして録音機でとっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の実家の売却 成年後見人の権限
ベストアンサー施設に入っている父親名義の実家の売却を考えています。 父親は要介護1の認知症です。 知り合いの不動産屋さんに相談しましたところ、売買契約時に司法書士の方が父の売却意思を確認し、本人の了承が得られれば大丈夫だと言われました。 質問の内容は、もし数年後に父に成年後見人を付けた場合、その成年後見人は数年前に契約済みの実家の不動産契約を解除出来るのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休眠口座を回復したい。
ベストアンサー休眠口座についてですが14~5年前に同居人の名義でみずほ銀行に口座を作りましたが定年退職をするまで 忘れていて、思い出した時に通帳と印鑑を見つからず、何度かの引っ越しで無くしたのかと、色々調べて見ましたが本人確認が必要との事ですが現在居場所もわからず同居人も口座の事は知らないと思います。 金額が大きく2~3百万円は有ると記憶しています。 名前と生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難自転車返却の覚せい剤尿検査
ベストアンサー一週間程前に盗難自転車の返却をしたいと彼女の所に防犯登録で持ち主を確認したのでと警察から連絡がありました。昨日私服の警察官が彼女の自宅に訪問してその際警察署に連れて行かれ尿検査をされました。(彼女には覚せい剤で前科あり。現在執行猶予も完了)盗難被害にあった自転車の返却を理由に連行尿検査は前科があるとはいえおかしくないでしょうか?数日前に使用してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則にそぐわないスタッフ
ベストアンサーパートの雇用契約を結んでいるスタッフから就業規則と労働契約書に不備があるということで、よりよい仕事環境にするため新しい就業規則と労働契約書を社労士さんにつくっていただきました。 スタッフの雇用条件も不利益になってないものです。 そして、新しい労働契約書にサインを求めると就業規則に納得できない点があるとサインしないんですが、 就業規則を守らずには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失によるカード利用
前夫のクレジットカードを使用してしまったことが前夫に請求が届いた事で発覚しました。 経緯としては、結婚後、私のアカウントの通販サイトに前夫承諾の元(前夫が登録?)カード情報を登録しました。 離婚後、しばらく通販サイトを使っておらず先日利用したのですが、カード情報は自分の情報だと疑いもせず、改めて確認を行う事なく買い物をしてしまいました。 この経緯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義貸し?勝手に知らないところで契約成立
兄弟から以前知り合いの保険に加入してあげてくれないかと話を持ちかけられ、私は保険は他社で加入済みなので入る意志は無いと断っていたにも関わらず、どういう神経しているのか、私の知らないところで勝手に担当者がパソコンで手続きし契約が成立していたようで、挙句電子決済サービスとか言うコンビニ後払い決済と言う払込方法で私宛に請求が届き、しかも、私はこの担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内に貴金属を盗まれたかも知れませんが、確固たる証拠がありません。
先日、母が亡くなり、葬儀後に形見分けすることになり、別居している姉を家に呼んだところ、分けた着物の他に母のアクセサリーケースから指輪が3点無くなっていました。 本人に聞いたら、翌日家に来て「私を疑うのか!ひどい!持って行くなんてあり得ない!」と泣いて怒り、着物を置いてかえりました。 状況的に、指輪は数日前にあるのを確認したばかりで、家の鍵を掛けず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行に提出する謄本はどちらが適当でしょうか?
代表取締役の解任について、 履歴事項全部証明書の読み方を教えてください。 1、同じ日に解任と退任とあるのですが、 ○○(氏名)は、やめさせられたのでしょうか、 自らやめたのでしょうか? 2、本人確認(法人)を銀行に提出する場合、 この記載のない現在事項全部証明書のほうが、 良いでしょうか? 取締役 ○○(氏名) 平成20年8月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生を考えてますが、旧姓で借り入れた状況です。
ベストアンサー何卒、宜しくお願い致します。 深刻なこと、十分認識しております。 現在、クレジットカード、カードローンで借金があります。800万前後です。 3年程前に破産、免責を受けています。 7年程前に、父方から母方の苗字に氏の変更を受けています。 現在の借金は、上記の免責の後に、旧性の本人確認書類がたまたまあり、借り入れをしてしまった状況です。 素人判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した社員への損害金請求
退職した営業社員に費用の請求はできるのでしょうか? その社員が在籍時、電話回線の契約をした顧客先に於いて、現場の設置場所確認を怠ったことにより、設置後クレームになり、追加移設工事が発生し、お客様に追加料金の請求が来ました。 私が謝罪に赴き対処に当たるも、お客様から「話が違う」とお叱りを受け、追加工事で無駄に支払った\35,000を弁償するよう強く言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壁画の著作権の帰属について
壁画の著作権についての相談です。 1977年に、御好意で海外のアーティストの方が学校の建物に壁画を描いてくださいました。この壁画を写真に撮ったものをグッズ利用し販売できるかにあたって、著作権について二つ意見が出ており、法的にどうなのか専門の方にお聞きしたく、こちらに相談させて頂きました。 意見1:著作権はアーティストの方にある。ご本人は既に亡くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払い金請求について。息子の委任状と身分証明書は必要ですか。
ベストアンサーおば(おじは20年ほど前に死亡)が過払い金の相談を依頼したところ、今後の返済はなくなり、100万程度の過払い金の可能性があるとの返事がありました。 手続きには、おばの2人の息子の委任状と息子たちの本人確認の書類が必要で、これがない場合、これからの返済額はゼロになるものの、100万円程度の過払い金は返ってこなくなるとの説明を受けたそうです。 おばの希望と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車で手の甲があたり、痴漢と言われた
ベストアンサー3日前、夜、混雑している電車から降車時に 前の女性のお尻に手の甲が強く押し当たり降車後疑いをかけられました。 怖くなり、違うと言い放ち走り去りました。 2日間が経ち現状警察からはなにもありません。 被害届けも出てるかわかりません。 質問は ①お尻に押し当たったのは事実。痴漢となるのか? 証拠は本人の証言と私の走り去る姿です。 ②逃走してしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット詐欺の対応について
お世話になります。 よろしくお願い致します。 先日、インターネットで絵画を購入致しました。 入金方法は、振込でしたが、なかなか商品が届かないので、 電話をしてみると、使われていない電話番号でした。 ですが、住所と代表者の氏名は、あるシティホテルのものだったので、 ホテルの関連会社なのかと思い、ホテルに電話をしたところ、 そのようなネット販売は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートペット不可物件でのペット飼育での質問
ベストアンサー賃貸アパートにてペット不可物件でですが他の入居者の方から連絡が有り入居者の方が無断で犬を飼っている様子です。訪問し内容の確認をしましたが知り合いの犬を預かっただけとの事。アパートにもう預かりも禁止をお願いし本人了承。その後また以前連絡を貰った人から連絡が有りまだ改善していないとの事です。 先生方へご質問です。 ①連絡が有った人から他の人がペットを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第2回以降の離婚訴訟の進み方
ベストアンサー離婚訴訟中で、第2回を控えています。 第1回では私の訴状に対する答弁書が夫から提出されたため、先日夫の答弁書に対する反論を提出しました。 第2回は本人訴訟の為私は出席しますが、夫は弁護士をつけている為欠席と思われます。 第2回以降はどのような進み方になるのでしょうか? 私の反論に対し夫から何かしらの資料や文書が出された上で第2回期日を迎える形となる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実印の代理申請による悪用
宜しくお願い致します。 1週間前に税金対策のため新築マンション2部屋購入いたしました。 その際、実印と印鑑証明の提出を不動産屋より求められましたが、当時実印の登録をしていませんでした。 そこで不動産より代理申請の提案があり、実印・運転免許証のコピー・委任状を渡して代理申請をお願いしました。 現在、実印・印鑑登録証は手元にあります。 そこで先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイトのマイナンバー提出
息子が派遣会社に3回だけバイトにいきました。 就職先が決まったので3回以降行かず辞めました。 そして何日かたった日に、その派遣会社からマイナンバーを教えて下さい。と電話があり息子は電話口頭でマイナンバーを伝えました。 それから数ヶ月たった今、郵送でマイナンバーコピー提出、個人番号利用目的同意書、本人確認書類のコピーを提出してください。との郵送がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権について
離婚するにあたっての条件についてご質問があります。現在調停中です。 子供は4人、上2人は妻の連れ子で離婚と同時に養子縁組解消となります。 下2人は私との子です。小学生と保育園児です。 妻は4人共の親権を取ることを条件にしています。 私はせめて下2人だけとは生活を続けたいと願っていましたが、妻が4人連れて別居に踏み切りまして調停員さんからも弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺族の対応と責任について
一人暮らしの母親の自宅全焼死亡(本人確認不明状態〉火災原因不明であるが、火元である。建物火災保険のみ加入。 隣家賃貸住宅延焼全焼(持ち主は火災保険加入なし.住人は家財火災保険加入〉 ①被害にあった隣家持ち主や住人、近所の人たちにに対して、遺族はそれぞれ 今後、どのように対応すればいいのか。 ②被害にあった隣家持ち主や住人に、遺族はすぐにでも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋が契約前にアパートに入居させたが、その後なかなか契約が完了しない
ベストアンサー大家です。不動産屋が新しい入居者を契約前に入居させました。入居後に敷金と前家賃の入金があり、契約書も送ってきましたが、書類に不備があったので不動産屋に確認・修正を依頼しました。 保証人の印鑑登録証はありましたが、賃借人の印鑑登録証が無く、また、保証人の実印を押すべきところが実印でなく、押印は賃借人も保証人も全て同じ印鑑だったのです。保証人は入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮について自首した場合
ベストアンサー数日前に駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。 本人にバレてしまい、その場は適当な言い訳をして逃げましたが、その後追って来て、問い詰められ、一悶着した後、また逃げてしまいました。捕まれたのを振り解いています。 数日たった今、警察が来る恐怖と申し訳無い気持ち等から、自首した方が良いのか迷っています。 質問 ①迷いの理由としては、被害届けが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブサイトによる肖像権について
ベストアンサー投稿型の人物写真を掲載するサイトを作成中なのですが、 肖像権利用同意書はやはり必須なのでしょうか? 仮に、投稿時の項目で注意書きとして文面を掲示して、 それに『了承できる場合のみ投稿してください』という記載では、 住所や電話番号、更には自署欄がないので、 本人の確認が不十分として他者による無断アップなどの不測の事態が起きた時に責任を負うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職する店舗で顧客に個人の携帯番号が手書きされた名詞を配布し勧誘は罪
小さな美容関係のショップを運営しております、先月店長から体調不良から退職したいと 申し出があり受理しましたが、その後全スタッフが店長が辞めるならと同じ日付で退職することになり ました。 その後、新しいスタッフを雇用し引継ぎなどを行っておりました、先日その新しいスタッフから、退職する全員が個人の携帯番号の入った名詞をお客様に渡していると報告があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡つかない者の荷物処分について
ベストアンサー旅館で人事の仕事をしています。 従業員で、寮に住込みで働いている方が 突然退職してしまい、大量の荷物が寮に残ってしまいました。 本人連絡もつかず、緊急連絡先にも連絡がつきません。 もともと家もなく、住所不定の方だったので、 送る先もなく、困っています。 確認したところ、 現金や通帳、印鑑などの貴重品はなく、 残っているのはタオル、服、本、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★★ 詐欺 横領 刑事告訴 ★★
質問です。友人にネットでの商品購入を依頼しました。ネットで友人住所へ注文したのは自分です。 商品代金を渡し、領収書もかいてもらいましたが、商品も受け取らず【ヤマト、サガワとも追跡履歴あり】 音信不通になりました。 自宅へ行ったとき窓の隙間から、本人が居るのを確認しました【動画はとってません】 そしていざ行くと奥さんが出てきて「いない」の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用後の採用辞退の損害について
ベストアンサーシンガポールで事業を行っています。 日本在住の者の採用を決定し、その者も一度了承しました。 しかし、一度は承諾したもののシンガポールで働く事を辞退する旨を伝えてきました。 弊社としましては、その者がシンガポールで働くにあたって、その意思を確認した上で以下の事を行いました。 1就労ビザの取得(取得手数料は支払済み) 2航空券の手配(航空券の代金支払済み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明郵便発送の配達証明について(裁判証拠書類)
ベストアンサーオークションで落札、代金を支払ったのですが、商品は届かず、相手に代金返金を要求しているのですが、半年経っても返金されません。電話やメールで連絡しても、返信はないため、警察に相談しました。内容証明郵便を出すことをアドバイスされたため、郵便窓口で発送を依頼したところ、「配達証明」も必要かどうか聞かれました。相手に届いた証明になるとのことでしたが、内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の親権同意者は途中解約できるのか?
ベストアンサー未成年者が借主となっている建物賃貸借契約について、契約時の親権同意者から途中解約をしたいと申し入れがありました。貸主側としては、借主本人にも確認したいと伝えたところ、借主とは全く連絡が取れないとのことでした。その後、親権同意者のみの名前で契約解除の通知書が送られてきました。こちらも何度か借主に電話をしてみましたが、連絡が取れない状況が続いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の転倒による骨折に対しての病院の責任
母80台が頸椎の圧迫骨折で整形外科に入院中です。用を達する為ナースコールしたがなかなか来ない為、自分で起上がりベット横の病院で用意したポータブルトイレに移ろうとした際に転んで骨折をした(家内が見舞いに行った際に本人が言っています)。一方病院からは何の連絡もありません。 不信な点があり医療ミスが想定されます。医者は信頼できそうな方ですが、看護師はそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに該当しませんか?
会社で新しい部署に配属され その部署が取り扱う製品の教育さえ受けていない、製品名すら分からない状況で その部署のメンバーが全員研修で5日間いない間の客先からの 問い合わせ対応(しかも その製品の仕様等技術的な問い合わせについて)を一人でやれと上司から指示されました 案の定、全く対応出来なかったのですが この様な遂行不可能な業務を本人に確認もせず一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢の父が先日地元の図書館にて雨の日に転倒し骨折しました。
ベストアンサー数日前父(86歳)が雨の日に地元の図書館で入口入ったすぐのところで転倒し骨折(大腿骨転子部骨折)いたしました。転倒した現場を後日見に行ったところ、大理石のタイルがあり濡れていたら大変滑りやすく危険な気はいたしましたが、職員に確認したところ17年間一度も今回のようなことはなかったといっておりました。高齢のため手術をしないとほぼ確実に歩けなくなるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
「本人確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから