このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻届の保証人欄に関する誤解から生じた法的問題について、どのような罪や慰謝料請求が考えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と結婚する際に2人で話し合って私(妻)の姓にすると決めて婚姻届を提出したのですが、夫の父に保証人欄を記入してもらう時にはまだその欄は未記入でした。婚姻届の保証人欄は2人の婚姻の意思を保証するものであって許可するとかそういった意味ではないと解釈していたので特に伝えていませんでした。その後、話が違う妻の姓を選ぶと先に知っていればこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税理士の非行に対処するには
【相談の背景】 法人を運営しています。税理士を雇い決算を行ってもらいましたが、事前説明・見積書・請求書の額がいずれも違い、なおかつ契約書も渡されておらず、決算作成、申告後に前提と違う請求書を渡されました。説明を求めたら、黙殺され、契約不成立で契約解除ということになりました。先方は申告書は取り下げるという事をこちらに伝えていましたが、税務署は「期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車両の自損、全損事故の賠償について
【相談の背景】 19歳の息子が11月末契約勤務、12月勤務、1月初めに体調を理由に運送委託契約書の解約しました。リース車両も税込で月三万でかりております。12月末にリース車で自損の全損事故をおこしていたため、リース会社から2年は見込まれ車両だったと税込月額約3万の24ヶ月の損害賠償を請求されました。別途15万の値引されてましたが約55万の請求額でした。個人とリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の増額について
【相談の背景】 現在主人と別居中。 離婚訴訟を申し立てられましたが主人が有責配偶者となり棄却されました。 婚姻費用はずっともらっているのですが、 主人がかなり稼いでいること、私は自分と未成熟子の息子に障害があり働けない事もあり離婚訴訟と並行して婚姻費用調停を行なっており、増額するよう請求しています。 【質問1】 増額請求しても逆に減らされる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫が職場の人とW不倫していることが発覚しました。 こちら側は結婚30年弱、成人した子供3人います。 相手側は結婚15年くらい、未成年の子供が2人います。 相手側の配偶者には不倫のことは知られてないようです。 どちらが主導したかは証拠はなく、半年くらいの不倫です。 2人には謝罪文を書いて慰謝料を請求しようと考えています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続調停について
ベストアンサー【相談の背景】 いつも、回答頂きましてありがとうございます。亡くなった義母のメモがでてきました。平成◯年 家、物置、土地 通帳、全て◯◯に譲りますと 書かれていました。 効力はありますか? 自署の他に、遺言書未完成ですが(◯◯に譲ります)と同じ内容で作成。 自動車保険、生命保険、預金も 長男に渡らないように、私の主人(次男)に家族指定しており、自動車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害保険加入の虚偽説明と保険利用をさせない件
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社に勤務しています。 会社から利用する車両に対しての保険料 を徴収されています。 対物対人補償の保険に加入していることは説明を受けていました。 限度額等細かい説明は受けていませんが、 実際に保険金も支払われています。 車両保険については未加入であると説明を受けていました。その為、自損事故、又は自車の損害分についてはそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収相談:未成年への支援と返済拒否による法的リスクについて
【相談の背景】 債権の回収についての相談です。 相手は現在19歳の男性です。 17歳の頃に知り合い、学費や生活費に苦労していると聞いて無償で支援してきました。 相手が18歳になってからは、借用書を作成して返済期限を設けて貸付という形を取っていました。金額は250万円程度です。 その後、以下のようなメッセージを送って返済を拒否してきました。 ・17歳当時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害で入院中の兄弟の滞納問題について
【相談の背景】 精神障害が悪化した兄弟が急に入院し、連絡や意思確認ができない状況。諸々滞納していたようで、請求書や、未払により委任を受けたと思われる弁護士事務所からの文書がたくさん来ており、どう対応してよいか困っています。 入院は長引きそうで、本人による対応は困難。口座にも恐らくお金はないと思われます(年金が入っている) 【質問1】 弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のゲーム課金の件
【相談の背景】 娘の無断ゲーム課金でAppleから118000円の請求が来ています。娘は17歳です。 ある日クレジットカード会社より多額の携帯料金の請求があり発覚しました。Appleに問い合わせたところ私名義の娘の携帯電話オンラインゲームへの課金が発覚しました。Appleと消費者センターに相談したところ、以前同様の事が長男にもあり2人目なので支払いは発生すると言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
破棄された契約に対し発生した料金の支払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 土地所所有者(貸主)が建築予定であった物件(テナント)の入居が決まっていました。(口頭での約束)。同物件に他者も入居予定であり、内装の設計等は各入居者(借主)負担の上で、貸主より設計、内装の打ち合わせを各自進めてください。との言質を取り付けた上で完了していました。合意書、契約書(署名捺印は未)の内容は確認済みであり、口頭で承諾す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い猫に噛まれた慰謝料の算出方法
【相談の背景】 2カ月前に隣の飼猫に噛まれ慰謝料通院期間1カ月で19万を請求しました。 (交通事故裁判基準軽症を参考)その他 休業損害治療費など実費を含め合計32万を請求 相手方が保険未加入の為 マンション管理組合の個人賠償保険で管理組合が対応しました。管理組合経由で弁護士を依頼している訳では無いので交通事故の自賠責基準で支払う旨の事を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。 現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割時の被相続人の介護費・医療費の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 相続財産の総額計算に関する相談です。 祖母は生前特別老後老人ホームに入居しており、病院で入院しているときに亡くなりました。その利用料は祖母の口座から毎月引き落としを行っておりました。 祖母がなくなった際の預金額は約500万円であり、すぐ口座凍結を行ったため、残高証明書を取得したところ、亡くなった費の残高が記載された書類が発行され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正の隠蔽を図り「個人情報だから教えられない」と言われた際の対処方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の会社が、従業員たちの労働時間を改ざんし、賃金を不正に控除していたことが判明しました。 従業員である私たちは、未払賃金を請求するため、会社を提訴し、タイムカードの提出を求めています。 しかし、会社側は、全てのタイムカードを法定の記録保管期限3年を待たず全て廃棄したと主張し、提出してくれません。 さらに、賃金未払いの責任は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚からの離婚。財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年より、夫から生活費をもらえない事が多々ありました。また現在の夫とは再婚で、私には3人の連れ子がおりましたが、下に実子が生まれてから、あからさまに実子との対応の差が見えるようになり、3人の連れ子の教育費や衣服代、携帯代は私がずっと自分でやってきました。 夫の実子が生まれてから、喧嘩が絶えず、家庭環境は悪化の一途。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の管轄について
【相談の背景】 東京住まいですが、沖縄県の土地を相続しました。その土地には5年ほど前から、近所の人が無断で小屋を建てて(小屋は未登記だが、表札がある)占有しています。 お金を払ってくれれば、利用してくれともいいのですが、手紙を出しても返事がありません。このため土地の明渡請求をしようと思いましたが、沖縄が管轄になるようで、東京から毎回行くのは憚られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷取り消し
【相談の背景】 60キロで走行中、交差点手前50メートルで黄色信号に気付きましたが、交差点内で停止してしまうと思い、そのまま赤信号で侵入してしまいました。相手は未成年の原付バイクで、完全な信号無視です。相手は3ヶ月入院し、今は元気にされています。 相手の本人もご両親も非があることを認めています。 そして刑事罰、過失運転致傷、罰金40万は納付しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停 相手が住所不明の場合に住民票取得は問題ないか
【相談の背景】 民事調停を申し立てる予定です。 相手方の氏名と市までの住所は分かるのですが、地区、丁目番地、マンションの住所が不明です。 おそらく相手方住所不明の場合は民事調停の申立てが不可と思うので、法律上問題ない方法で相手方住所の取得を行いたいです。 相手方は当方とは血縁関係はありません。 【質問1】 民事調停の申立書への相手方住所の記入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急死した兄に貸した金と渡されなかった親の遺産とを、その配偶者と子供に請求できるか?
ベストアンサー2020年6月に兄が急逝しました。父は早くに死去、母が2002年になくなったときに遺産のすべてを兄が管理しました。兄弟二人なので、その後に半分を請求しても渡そうとせず、そのうちに兄の事業経営がいきづまり、求めてきた借金にまで応じてしまいました。その後、継続して返済を要求するも、ごくわずかだけをよこしただけで、返す返すと言いながら急逝しました。 返済されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士より受任通知書兼請求額が届いたのでその対応方を教えてください。
去年ある製薬会社で高級サプリメント初回一袋無料キャンペーンをインターネットから申込したところ、配送会社のポストで商品を送るもので、商品が届きましたがなんと請求額が39600円でしたので、解約の申し出を連絡しましたが応じてもらえず、12月になったら電話もつながらなくなりました。6月16日に法律事務所からメールがとどき、17日には受任通知兼請求額のハガキがとど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫交際の交際費、相手にこれまでの交際費金額請求はできる?
ベストアンサー夫が不倫をしています。自身の転勤で隠れて会うのが無理になったら、一方的に交際を打ち明け、離婚できないなら交際を認めるよう要求してきました。当時、子供も未成年で離婚はできないと答えると、相手との交際費を家計から出すようにいってきました。それまでは、必要な時に必要な分を夫に渡すという形をとってきました。この時点から毎月決まった金額を家計から出してき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
所有者死亡の放置車両の責任について。
ベストアンサー本年3月中ごろに時間貸し駐車場に入庫した。 その後、3月下旬ころ親族および弁護士から 駐車した日に所有者が事件で死亡した。 近々、引き取りに行くので 置いておいてほしいと連絡あり。 ※この時点で相手の連絡先を聞いていない。 その後、全く引き取りが無く、 親族、弁護士ともに連絡も無い為に 11月中旬から調査し、警察にも協力を得て 結果、ローン会社に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際には行われていない診療行為に対し、診療報酬を請求することの詐欺罪成立について
実際には行っていない麻酔処置に関する診療報酬請求行為への詐欺罪の成立可能性についてお伺いします。 先月夜間に自宅で父が転倒し救急病院で手当てをしていただいた後、そのまま2日間入院しました。 その際の差額ベット代の計算について病院と認識の違いがあり、何度か話し合いの場を設けていたのですが、 その過程でカルテや診療報酬明細に記載されている麻酔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が自分の学費を使い込んでいた
もう専門学校を卒業して2年経つのですが、当時学費として奨学金を60万と祖母からお金を借りていました。 未成年だからと親が通知を管理しており、その通帳には自分のバイト代も振り込まれる為バイトで足りない分を祖母から借りるとの話でした。 しかし、卒業してから祖母から請求された額は学費よりも高い金額でした。 通帳を確認すると、母親が勝手に引き出していたのが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による自己破産について
父が人身事故を起こしてしまいました。西陽が眩しく信号見落としで100%こちらに非があるのですが、任意未加入で被害者の方はご自身の人身傷害で治療中です。 今後、保険会社からの求償請求と被害者の方は年金受給者なので国民健康保険だと思うのですが、そちらからも治療費の請求がくると思います。 一括は到底無理なので分割でお願いするしかないのですが、それでも払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様→代理店→私。代理店の方が自殺され、未回収代金の請求について(お客様は支払済。遺族は相続放棄)
ベストアンサーある時計店の外注として修理を請け負っている者です(自営業/個人)。 発注先の時計店の方(自営業/個人)が自殺されました。 預かっている時計は既に修理が完了しておりますが、代金はまだ頂いておりません。 時計の持ち主様(面識はありません)は発注先の時計店に代金を先払いしております。 また、時計店にお金は一切残っておらず、ご遺族も相続を放棄されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年目 同居時の預金を折半してほしい
別居3年目です 未就学児と二人住まいをしている妻です 夫より離婚調停申し立てがありましたが不調に終わり、私から申し立てた婚姻費用分担請求調停も不調に終わり、現在審判で決定した婚姻費用を月々受け取っています 子供に習い事をさせてやりたいのですが、毎月の生活費から捻出するのが現在難しいため、預貯金を少しずつ切り崩したいと思っています 別居時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様への対応について。
夫と子がありながら、同じく妻子ある会社の上司と不倫しました。 期間は2ヶ月ほど、不貞行為は3回。 LINEとPCメールで連絡を取っておりましたが、PCメールのアドレスで奥様から、二人で会うのをやめるよう私宛にメールがあり、そこでバレたとわかりました。 相手からLINEで(奥様が私に)会いたいと言っている旨の連絡がありました。 謝罪や慰謝料についての内容かと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカで人との国際離婚と親権について
ベストアンサーアメリカでの国際離婚と親権について ①夫婦は日本で婚姻届けを出している ②子は日本で生まれている。 ③母 韓国国籍(在日)・日本特別永住者 子 アメリカ国籍、日本特別永住者 (韓国国籍は未取得) 父 アメリカ国籍 ④アメリカ人父がアメリカに子供を連れ去り ⑤ハーグ返還請求を手続き中ートライアルはアメリカにて来週開廷 ⑥その間に夫がアメリカで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。
ベストアンサー夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。 質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか? ②相手女性はアルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いでます不貞行為、同意書
ベストアンサー不貞行為 妻子持ちで、相手が未成年、親に中絶費用 、通院前、通院後も払えと遠回しに言われてます。お金が無く、サラ金に借りて返す方法しか無いです、このままだといつ妻に知られるかも不安です。 妊娠は三ヶ月手前ですぐに親と一緒に中絶しにいったが相手の同意書が必要なので早急に書いて欲しいと言われました。こちらが書かない無くてもいける旨を伝えたがどうして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払いについて、減額請求する際調べられてしまう財産とは子供名義の通帳も含みますか?
ベストアンサー慰謝料の支払いについて、自分の財産はどこまで調べられてしまいますか? 妻子ある男性と1年半不倫の末、彼の子供を出産しました 相手夫婦は離婚せず。300万の慰謝料請求がくるようです 私は元々シングルマザーで未就学児二人の子供を養育しています 今回の妊娠で会社を退職した為、現在の収入は 失業手当7万円 元旦那からの養育費10万円 児童手当3万円 生活はギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3回目 迷惑防止条例 実刑になるでしょうか?
ベストアンサー今年4月に迷惑防止条例(痴漢)で現行犯逮捕されました。 今回で3回目です。 2日間留置場で過ごしたあと勾留却下になり その後、電話で検事さんから今回は公判請求になると言われました。(在宅起訴はまだです。) 1回目が9年前で罰金20万円 2回目が7年前で罰金40万円 今回、公判請求された場合、実刑になる可能性はどれくらいあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が生活保護を受けていた場合の保護費の返還債務について
今年4月に音信不通の兄が他界しました。 両親はすでに死亡しており、また兄は独身であったため、私たち兄弟以外に相続人はおりません。 兄は生活保護を受けていたらしく、役所に死亡を届けたところ生活保護費の返還が必要だと言われました。 遠方のため、とりあえず電話でのやりとりだったのでその請求の詳細はわかりませんが、仮に月初に振り込まれた保護費の未経過分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の不正契約の解除について
ベストアンサー携帯電話を購入したいと思い携帯ショップAに行ったら、身に覚えのない契約が7回線もあることがわかりました。その後別キャリアのショップBでも確認したところ5回線の契約があるため新規購入ができないと言われました。通信キャリアCはまだ未確認ですが、やはり契約があるのではないかと思われます。 自分で契約したのでないため番号がわからず、本人確認が不十分というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の盗難事故
ベストアンサー知り合いが車を盗まれ届け出を出したところ深夜に車が見つかったそうですが盗んだ相手が未成年者3名で車は廃車になり1名が死亡で2名が重傷だそうです 盗まれた状況ですが、駐車場に停めていたそうですが鍵を車内に置き忘れておりドアロックがかかってない状態でした 時速120キロ(警察の検証による証言)程でカーブに突入して横転して修理不能状態になってるそうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫がクレジットカードで課金 カード会社が明細書をくれない
近所に住んでいる孫が、勝手に私のクレジットカードを使い、ゲームの課金をしたようです。 セディナセキュリティオーソリティセンターより電話があり発覚しました。 金額は数十万円とのことで、孫が未成年でもあるため、消費者センターに相談しました。 消費者センターのかたの話とセディナセキュリティオーソリティセンターの方の話で 孫が始末書のようなものを書き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働事件(民事)での展開につきましてご示唆願います
ベストアンサーパワハラ、不当解雇、賃金未払などで法テラスを通して、受任弁護士にて示談を相手方有限会社(従業員数8名)に内容証明郵便にて通知(慰謝料請求等合計537,000円)していただきました。 書面(内容証明郵便)受け取りから2週間以内に支払いなき場合は「法的措置を講ずる」と記載しています。 法テラスの着手金は86,400円です。 ただ、受任弁護士から「示談交渉はできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生方へ、勝算はどうでしょうか?(労働事件)
ベストアンサー法テラスを利用して、労働事件(パワハラ、賃金未払、不当解雇、慰謝料請求等)について弁護士に受任していただきました。法テラスの示談交渉の着手金は84,600円です。相手方に慰謝料を含め、537,000円請求しました。昨日です。労基署の調査もあり、また医師による精神科の診断書もあります。 内容証明郵便送達後、2週間以内に支払いを要求しました。相手はブラック企業で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
演奏契約の不履行の場合の損害賠償について
ベストアンサー簡潔にご相談させていただきます。私は演奏家です。 演奏契約を主催者(法人)と契約書にて締結しました。著作権などの取り決めは明確なのですが、天災や演奏家の不慮の事故、体調不良などの場合に契約不履行の際、その損害賠償に関しては明記していません。 あるとすれば、謝礼がその損害費用に充当されるようなニュアンスになっていますが、主催者から見れば、興行収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付きの相続、相続人が死亡のため条件が満たされない。相続を協議しなおすことはできるか?
昨年父親が死去。家業を先に手伝っていた次男が相続する事になってものが、母親の老後、家を継ぐことで遺産を相続した長男でしたが、数ヵ月後に死亡。 離婚予定で別居していた長男の嫁が自動的に?相続(子供は2人)。 長男の息子(未就学児)が将来継ぐという前提で嫁に遺産を管理させているが、目に余る浪費を繰り返し息子に残らないのではと不安です。そこで ①息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について
去年末に、自転車を盗まれました。今年の4月末に盗難自転車を乗っていた人が未成年でしたので、話し合いの場を設け、親御さんと本人と私と私の同居人の5人で話し合いをしました。ですが、相手の親が(主に父親)喧嘩腰に威圧をかけながら話をし、弁償の話になり、私なりの金額(後から身内に多いと言われました)を提示したところ、金額に納得がいかなかったらしく逆上し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故(加害者です)の賠償金について
先日、家族が自動車事故を起こしました。直進する相手に対し右折しようとして相手の車の右側面にぶつかったそうです。家族は全面的に自分が悪いと思い、相手と話し合いを行いました。 相手の車は昨年180万円で購入したそうです。こちらは軽トラで任意保険に未加入でした。(軽トラは廃車しました。)話し合いで、相手保険会社の担当者を交え250万円を請求されました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
治療費について。このあと本当に治療費を払っていただけるのか心配です。
ベストアンサー19歳同士の未成年。相手のお子さんから喧嘩を仕掛けられ怪我をしました。息子は、胸部・頭部打撲、下肢挫傷等の怪我で、治療費に4万かかりました。相手のお子さんは頭部打撲で、診断書をもらってきたようです。取り調べの中では、息子は相手を殴っていないと言っており、事実確認はまだ終わっていません。 相手に治療費の請求をしたところ、最初は支払うと言ってたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IDの利用停止(永久)
ベストアンサー某オンラインゲームサイトにて、オンラインゲームを利用していたところ、ある不具合が発生し、それを悪用して不当な利益を得たユーザーが居たようなのですが、私自身のIDにはそういった不具合は起きず、もちろん悪用などするはずも無く普通に利用していました。 ところが、突然「不具合悪用の不正者と関わった」との理由で一時的な調査規制を受け、度重なるやりとりの結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オフ会のお金を返して欲しい
この前、オフ会のお金を返して欲しいと書いていた者です。 裁判所から原告である私が6人分を請求するという法律的根拠が示して欲しいと言われ、先生方の意見を元に委任状を送ることにしました。 オフ会の参加者のうち5人は成人なので委任状を送ることで問題はないのですが… 一人が未成年なのです。 その子の参加費は、私がこれ以上この案件に深入りさせるのは忍びないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を避けるには
ベストアンサー私が第二子妊娠中から不貞をしている夫から、離婚裁判を起こされてます。モラハラDVがあったため、3年前から、私が家をでて別居しています。 子どもは未就学児と小学生です。DV,不倫の影響で、子どもたちは児童精神科に通院して、投薬などの治療を受けています。 別件で相談した弁護士さんには、別居期間も短いので、最高裁までいっても勝てる(離婚判決はで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト誤登録。ほんとのアダルトサイトなんでしょうか?
興味本意でアダルトサイトを開き、年齢確認を2回行い(利用規約や金額未確認のため表示の有無記憶になし)、動画再生ボタン押したら会員登録され、3日以内の59000円銀行振込請求されました。 すぐに退会しようとしましたが料金未納のためできず、動揺し、[i:110]で誤操作にて払う意志がないと問い合わせしてしまいました。(返信なし) その後冷静に利用規約などを見たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺なのでしょうか…
興味本位でアダルトサイトに アクセスしてしまい、 動画再生のページへ 飛んでしまいました そこで年齢確認があり、 当方は未成年ですが 少しごまかして ダウンロードボタンを クリックしてしまいました すると、勝手に登録 されてしまったらしく 自分の携帯の情報や 振込み方法など書かれた 画面になって、10万円弱の 請求をされました ワンクリッ...
- 弁護士回答
- 3
-
「未請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから