法律相談一覧
-
弁護士に依頼して確認して貰うことは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女から彼女と元旦那の離婚裁判が終わり財産分与の段階で相手からの支払いが2年半ほど無く強制執行で不動産の競売になると聞いたのですが6月上旬に競売開始の通知で7月上旬に不動産の現状調査で8月中に配当要求終期の公告と聞いてたのですが8月末になっても配当要求終期の公告が行われませんでした。 彼女に確認すると7月上旬に現状調査に行けなくて遅れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き 現行犯で当日取り調べ 逮捕なし 今後の流れ
雑貨屋さんで万引きをしてしまいました。今後の流れが不安です。 万引きGメンなる人に捕まり、お店の奥へ連れていかれ、警察のお世話になりました。 警察では調書、写真、指紋等を取り、帰宅しました。 これからまた呼び出しを受けたりすると言われたのですが、どのような流れになるのでしょうか? 盗んだものは化粧品6点で17000円ほどです。 また、私は未成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について期間が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。上の子は現在私立の医学部に通っています。 相手方と暮らしているので授業料は支払ってくれています。 下の子供の養育費ですが、22歳までとした方が計算がやりやすいと言われました。大学院まで行くので卒業までと定めるのは何か問題がありますか? 相手は高額所得者なので支払い能力はあります。 【質問1】 夫は医学部、私は四年生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書での偽名を行ったと言われました
ベストアンサー友人にお金を貸しました。 150万円です。 友人が支払いを度々滞納するので住民票を下さいと 言いました。 そしたら、偽名で苗字の一文字を書き換えたことを言われました。 本当の住所は親が住んでいるから教えられないと 言われました。 ちなみに借用書に書いてあった住所は、自称本人が住んでいる シェアハウスだそうです。 その場合は、今後どのような行動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局 弁護士の弁護とはどのようなものでしょうか
美人局 SNSですぐに指定の場所に行き、金銭支払い行為をしました。手慣れた感じでした。外国人だったかもしれません。ものの30-40分で出てきました。その後、不審な携帯からの着信が毎日1件くらいあり、いつもは出ないのですが1度出たら、私の名前を確認してきました。また、私の行為も知っていたように思われます。外国人だったのかもしれません。電話はその後完全無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別を解決したい
【相談の背景】 10月ある方からお金を13万借り返すときに総額30万にして返して欲しい。返せたら訴えないからと言われ期限も決めてあったが最近になって脅したり脅迫されました。相手も精神障害があり精神障害になったのは私と娘のせいだと言っています。昨日その相手からメッセージが届いて 障害者だからわからない。普通じゃない。馬鹿だから。と着て娘と私は精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の連帯責任について。相手方が相続税滞納した場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在相続調停申し立て中です。 相続人は私と兄です。 遺産総額から、相続税がかかることは分かっています。 遺産分割が、相続税の納期限に間に合わなそうなので、私の分は先に納税しようと思っています。 相続税について調べたところ、相続税は連帯責任があり、万が一相手方が相続税を支払いしないと、連帯責任でこちらに請求がくる事が分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育ローンについて。子供に払う責任があるのか。
ベストアンサー銀行の教育ローンについて質問があります。 先日、別居している父親(50代)から教育ローンを自分の代わりに払って欲しいと伝えられました。 私(25歳)は現在一人暮らしをしている状態で、金銭的にも余裕がありません。 父親は金銭面がルーズで支払いの催促通知や、請求書などを無視し続けている様な人です。 父親には既に銀行からの催促通知が何度も来ているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担について.2019年5月から別居を開始して、私の方から法テラスに相談して訴訟を早く起こして欲しいと連絡しておりました。 婚姻表示について審判で2020年2月から婚姻費用が発生すると言う判決が出て、実際別居を開始したのが2019年5月からでしたが、判決では2020年2月からと言う判決が決定しています。 相手側の弁護士は適正な婚姻費用をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリで権利侵害をおかしてしまった。権利者から訴えられる可能性はありますか?
【相談の背景】 3つのフリマアプリで当方出品商品が、「権利者より権利侵害として削除要請があり、該当商品の削除を行う」との通達がありました。 出品商品はノーブランド品のネックレスで、見た目がとあるハイブランドに似ていたので商品名とハッシュタグにそのハイブランドの名前を記載してしまいました。 商品説明にはそのブランド品と思わせるような事は一言も書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット通販で大量注文のお客様からのご入金がありません
ベストアンサーネット通販で業務用の照明を販売している小売業者です。先日、数回購入実績のある地方の お客様から、店舗用スポットライトの大量注文をいただきました。見積交渉を数回経て、購入を決定していただき、先方の書式で注文書も送ってもらいました。支払い方法については、当初、代引きを希望されていましたが限度額を超えており、銀行振込みを了承いただきました。銀行振込み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題に関する件につきまして
ベストアンサー長男が、とある有限会社に就職したのですが不本意な形で退職を余儀なくされました。 理由は以下の通りです。 ・給料が支払わえていない。同じランクの人が給与の差がありすぎる。勤務時間は8時から17時まで勤務しているけど、支払われていない。 ・仕事をさせてくれない。本来ならば、電気工事の仕事なのに全然関係のない仕事をさせられる。左官の仕事をさせられた。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判から訴訟へ移行について
【相談の背景】 契約社員で、契約期間残日数は12ヶ月でした。(勤務期間は、約20ヶ月)労働審判で、解雇予告手当の他に、6ヶ月支払いでした。合計210万円 【質問1】 この場合、引き分けなのでしょうか?裁判官が相手方よりな気がして。訴訟に移行すべきか迷っています。 【質問2】 訴状に移行した場合、訴状以外の証拠などは再提出になりますか?裁判官は、訴状に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流についての懸念
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居し、離婚調停を申し立てられ、夫である私からは面会交流調停を申し立てています。 私は、離婚や財産、分与、養育費の支払い等全て同意しています。ただ、これからどのように子供に関わっていくのかが決まっていないので、離婚するのはそこが決まってからと伝えています。 私は子供たちの負担を考え、学校から私の家に直帰し、学校へ私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸付金返済義務について
【相談の背景】 R.4.4友人2人で起業 友人が社長。報酬が少ないためアルバイトをしていたが、社長からアルバイトを辞める代わりに14万給料を+すると言われR.4.11〜R.5.4まで合計30万報酬としてもらっていた。R.5.5.31付で役員(専務)辞任要求で退職その後その会社の営業業務と別会社の業務委託を歩合制での給料となるが突然の退職でフリーランスとなり生活ができないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為合意に嘘があった場合
ベストアンサー不貞行為により3年前に800万円の慰謝料の合意書にサインしました。 内訳は、旦那に300万円、子供五人にそれぞれ100万円の計800万円です。 旦那さんにも子供さん達にも悪いことしたので高額ですがサインしました。 現在360万円支払ってますが、子供らには一切お金が回っていません。 現在では、その子供たちはこちらの家に来たりして自分と子供たちは和解したと言うか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費未払いからの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費の支払い命令が出ましたがお金がないと一点張りで唯一の連絡手段メールも返信がなくなりました 私が申し立て人です。 以前からお金がないから無駄に借金が増えるだけだから調停をやめないなら離婚をするといわれてきました。 【質問1】 この状態で、離婚調停を相手方が申し立てた場合未払いのまま調停は始まるのでしょうか? 【質問2】 ま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認諾離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 子供がいない夫婦の場合、お互い離婚意思があり慰謝料で係争が続いている中、認諾離婚を相手方が請求しました。認諾離婚は非常にレアなのでしょうか?モラハラDVの十分な証拠があったので相手が敗訴するに決まっていますが、認諾離婚になる事で婚姻費用も払われず、完全勝利で離婚を成立させたかったため非常に今後が不安です。 【質問1】 婚姻費用の支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジット会社は一括返済しても利息分は減らないのか?
ベストアンサー美容室を経営しております。 カード会社のローンを一括返済をするにあたり残りの返済額を聞いたあと、返済予定表を確認したら、利息分の変化がなく最後までローンを払った額を言われました。 3社からくんでいて、残り2年が2つ、3年が1つです。 利息分の支払いがが減ると思っていたのですがどうなのでしょう? 一括返済の意味がない感じです。 看板代やLED電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険に遡って加入し育児休暇手当支給を受けることができるのか否か
育児休業手当についての相談です。 今年の1月に子供が生まれました。 嫁は4月に転職したばかりであったため、育児休暇は取得出来ず離職予定でしたが、会社の取り計らいにより育児休暇を取得出来ました。 ただ、育児休暇手当については、雇用保険加入期間が足りず支給されておりません。 しかし、どうやら前職で月30万円前後、労働時間が月160時間以上、在職期間も2年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー昨年、夫が勝手に仕事を辞め愛人と同棲を始めました。離婚も考えましたが、過去にも同じことがあり、その時は愛人と別れて家に戻ってきました。今回も戻ってくるかもしれないと思うと子供のためにもうしばらく待ってみようかと思い、婚姻費用分担請求をしたいと考えています。 そこで、③つお聞きしたいのですが、 ①夫が無職でも賃金センサス?というもので計算して請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の施工不良トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 住宅を新築中で、引き渡しまであと3週間となったところで、施工不良が多数見つかりました。外壁塗装の工程を誤りムラだらけになっている事、造園工事が契約通りに施工されていない事など、かなり大きなミスで、施工会社もミスを認めて補修・やり直しをすると言っています。 引き渡しを遅らせて遅延損害金を支払う事も提案されましたが、すでに居住してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、養育費算定
ベストアンサー離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額を求めたい - 有責配偶者、同じ女性との不貞行為、子どもの認知
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人とは別居中で婚姻費用をもらっています。別居理由は、主人の不貞行為、そして、勝手に家を出て行きました。 その主人より婚姻費用の減額の書類が届きました。書記官の方に連絡をしたところ、子どもを認知していたことが発覚しました。相手は以前の不貞行為として和解した女性と同じです。そのため、減額をしたいとのこと。こちらとしては、初耳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃回収で使用のセディナカードの任意整理は?
ベストアンサー今、3社から合計190万程の債務があり、お給料も契約社員で月によって変動するため、月々の返済が厳しくなって、任意整理しようと思っています。 そこで、疑問点があり、いくつか質問させていただきたいと思います。 家賃引き落としの為に契約したセディナカード(ホームメイトカードというもので東建コーポレーションで作らされました。)でのショッピングで使用した分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?
【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄が成立する可能性と未払いの保険料について
ベストアンサー先日、質問させて頂いた者ですが、 公務員の妻が死亡し、相続を放棄する予定です。 受取る予定なのは、受取人が私の死亡保険金2つと、 退職金です。 金融機関2社から、お金を借りていたようですが、 退職金を受取るのだから払えるだろ。 裁判をすると言われました。 上記に書いた3つ以外は、全て受取るつもりはありませんが、 裁判になった場合、私が支払わなけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞夫から不当な慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家賃貸契約の保証人について
義兄がアパートの賃貸契約を行う際に保証人となったのですが 本人が蒸発し家賃を四ヶ月滞納しているとの事で、不動産会社から未払い分の家賃請求が有りました。 但しこの契約については、二年前に同居家族の素行問題により不動産会社より保証人の自分に連絡があり、数度のやり取りの後 当月内に退去して貰いますとの最終回答を受け、契約者とも会話をし退去する事としま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の取立て訴訟の費用と取立て訴訟の方法について
現在姉が夫と別居中で姉には中学2年の子供が1人います。姉は現在別居したばかりで無職です。今度夫に婚姻費用の申請をする予定なのですが、今までも生活費を出さないで、借金があるらしく婚姻費用を出さない可能性があります。姉の夫は会社にはサラリーマンで勤務しております。婚姻費用の支払いを拒否した場合第三者債務者(夫の会社)の銀行の差し押さえまで考えているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。
ベストアンサー【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人破産と屋号について
取引先の会社が倒産しました。 社長は個人破産しましたが、会社は破産手続きをしていません。 売掛金の一部が特殊な契約で社長と会社の連帯債務になっています。 社長が破産して、免責を受けた以上は社長に請求できないのは理解しますが、会社の残余財産からの支払いを求めたところ、拒否されました。 先方の言い分は、個人破産した時に、会社組織にする前の個人商店分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納に関する制度と解決策について相談します
【相談の背景】 家賃滞納についてです。 彼の親がうつ病で働けなくなり家賃滞納をしているそうです。 現状としては障がい者年金の審査が通りそうと言っていて審査が通ったら家賃滞納しているアパートを出て彼の持ち家に住む予定だそうです。 滞納している分は彼に支払いしてもらい退去費用も支払う話になっているそうなのですが、これは彼が払わないといけないものです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払い・所有物の返還拒否について
ベストアンサーあるお店の敷地を口約束で借りています。 しかし、採算性が悪いので現在は利用していません。 ただ備品・商品は置いたままなので家賃は発生していると思います。 請求などの催促はありませんでした。 5/20に5月いっぱいでの打ち切りを告げられ当方もそれには納得しています。 ですが実情使用していないし催促もなかったのでできれば家賃を払いたくありません。 (あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給料および解雇予告金の利息について
ベストアンサー7月末日で解雇になりました。 7/15-7/31までの未払い給料と、突然の解雇に伴う解雇予告金が、先方の予告により、9/30に支払われる予定だったのですが、10/6現在、業績不振により遅延が生じています。 この先待っていても、未払いのまま踏み倒されても敵いませんので、少額訴訟を起こす予定です。 その際、これらの支払いに、利息を要求したいと考えておりますが、この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反者の医師国家試験について
私は現在医学部3年生です。 この、6月にオービスでひっかかり32キロオーバーで免許停止になりました。 罰金を支払い所定の手続きはすべて終わりましたが、国家試験がとても気がかりです 5年間は受験はできても医師免許を交付できないといわれました。 本当にそうなのでしょうか? 交付がおくれることもあるとききますがどのくらいおくれるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子が付き合っている彼女の親から請求されています
息子が付き合っている彼女に奢ってもらった食事代やカラオケ代などを請求されています。息子が使った金額は支払うのは当たり前だと思いますが、「おおまかな明細でもいいので欲しい」と求めましたが「よく覚えてないが5万円は使ってる」との解答でした。娘が親の財布からそれぐらい抜いているそうです。その母親も煙草を買ってうちの子に与えていたようです。1ヶ月半付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係、認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係は認められますか? ・3年交際(内2年7ヶ月同棲) ・結婚を前提に地方から2人で上京 ・お互いの親に紹介済み ・住民票同一 ・上京してから1度2人で引っ越ししている ・家賃は相手、光熱費+水道代は自分が支払い(明細あります) ・結婚しようというLINEあり ・同棲している家は、相手の会社名義 契約書では相手が1人で暮らしていることに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害年金の受給(過去分)により、扶養手当の返還が必要か?
国家公務員です。妻(無収入)を扶養とし、扶養手当を受けています。 このたび、妻が障害認定を受け、障害年金を受給することとなりました。年金受給が開始されたことに加え、過去の未払額についても一括で支払われました。 職場(給与担当)に、速やかに申告したところ、 ○受給額が年額130万円以上なので、扶養手当の対象にならなくなった。 ○過去分として支払われた年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出してもダメでしょか?
今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの夫婦再構築について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど夫婦不仲です。 先日、夫の鞄から、ラブホテルのポイントカードと未使用のコンドーム1枚を見つけました。 問い詰め、携帯を見せてもらったところ、1年半前にマッチングアプリに登録していたことがわかりました。半年ほどで退会したようですが、再ログインできたので見てみると、プロフィールの質問「このサイトで付き合った人がいる」に「はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求等の調停。その手順。
未成年の娘について、相談です。よろしくお願いします。 相手も同級生。妊娠した為(当時17歳)両家揃って話し合いをしました。 もちろん娘も相手も無貯金で、とても独立できる状態では無かったので、 相手の親は相手の家で面倒をみてもいいと言ってくれたのですが、 私はできれば本人達に生活する力がついて独立してもらいたい、 まずは生活を始められる程度の貯金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年の民事裁判の訴訟について 。家を売ったり、給料の差し押さえがあったりしますか?
少年の民事裁判の訴訟について 複数で1人の少年を暴行し、民事裁判中です。 第1回目の答弁書には、「全ての内容に間違えなく、賠償金はお支払いします。」と提出。 もちろん反省し出廷日に親子揃って出廷したのですが、他の加害者は、代理の弁護士が来ていました。 弁護士の先生方々と今後の打ち合わせをしましたところ ①訴訟内容は概ね認めるが弁護士を立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生、住居及び車に関しご質問
個人再生申立前の者です。 父名義の土地及び一軒家に住んでおり、ローン無し、支払い無しです。 車(私名義で価値ほぼ0円の乗用車)所有しております。 今月末で弁護士費用は払い終わり、4月頃に申立予定です。 以下、ご教授下さい。 ①家を差し押さえられる事はありますか? ②車の調子が悪く、妻名義で買い替えたいのですが、申立や認可に於いてデメリットはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に貸付した金銭の返済に対する遅延損害金を請求する方法が知りたい
知人にお金を貸して欲しいと頼まれ50万円を貸しています。知人が『金銭消費貸借契約書』を自ら作成し持ってきたので2018年1月に金銭消費貸借契約を締結しました。 契約書には2018年7月末日迄に一括返済となっていましたが、知人の都合期限内には返済が出来ない と言われ、2021年に入っても返済されておりません。 期限に返済が出来ない旨の連絡は有りましたが、その後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVや悪意の遺棄に該当するか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・相手方が子どもを連れて一方的に別居しました。相手は離婚調停を申し立ててきて継続中です(どちらも有責ではありません)。それとは別に、監護引き渡し請求で保全含め認容され子どもは私のもとに帰ってきました。 ・私は子どもと二人で戸建てに住んでいます。私と相手の共有名義でペアローンです。これまでローンは折半してきました。 ・相手は、なぜか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知につき2
この男性が冒頭に書いた被害者の代理人です その男性は彼女と付き合って一、二ヶ月だそうで、彼女の様子がおかしいので問いただしたらその日のことがトラウマになっていると知ったので、直接話をしに来られたとのことでした その時に事実確認といくつかの条件を出されました 彼女の連絡先を削除することと必要最低限の会話しかしてはいけないことでした 彼女に退職の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で勝訴した後の連絡先
ベストアンサー【相談の背景】 本人申し立てで解雇裁判をして、もし勝訴した場合 、その後のバックペイの支払いや復職時期についての連絡はどこにしたらいいのでしょうか。 会社の代理人ですか? それとも関連会社にいる上司、 関連会社の、裁判のことすら知らない、私の給与計算をしている部署、 自分の会社は全員現場へ直行直帰で事務的なことは何もしていないのですが、会社住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い。婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか?
婚姻費用を支払い続けていれば有責配偶者からの離婚を認めてもらえるのでしょうか? 不倫相手との間に子供がいる場合にはその子供に対しての配慮も考えた離婚の判決をしてもらう事はできるのでしょうか? 婚姻費用を支払い続けていて離婚判決が出ても相手側に慰謝料を要求されれば支払わないといけないのでしょうか? 元夫婦側の子供が成人になった場合は養育費は支払わなく...
- 弁護士回答
- 2
-
「未支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから