11,266件見つかりました

法律相談一覧

• ネットオークションサイト トラブル 詐欺

ネットオークションサイトでのトラブル、詐欺被害。トラブルに詳しい方、法律に詳しい方、今後何をすればいいかアドバイスお願いいたします。 先日あるネットオークションサイトで完動品と記載のスマホを落札しました。しかし届いてみると、画面タッチが全くきかず、電源をいれて最初の画面より何も進めませんでした。完動品との商品説明と異なるため出品者に連絡すると...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄を受理されるために、移した口座預金や引き出した入院給付金、葬儀代をどうすべきか

ベストアンサー

現在、相続放棄申述書を裁判所に提出し、受理待ちです(照会書等届いていません)。 放棄を認めるかどうかの判断材料として、裁判官は何を調べるのですか? 不安材料があるので、ご相談させてください。 【今までの経緯】 父が他界してもうすぐ一年が経ちます。 債務が発覚した(勤務先からの借金、連帯保証人で負った支払い滞納など)と同時に、一部債権(勤務先か...

弁護士回答
    3
  • 身に覚えのない請求がエスカレートしています。

ベストアンサー

動画共有アプリよりお知らせです※通信記録開示による事前請求権行使の通知 と言うメールが私がいつも使っているメルアドに届きました。 何か月か前に別のタイトルで届きましたが、こちらに同じ内容の相談者が居ましたので、架空請求だろうと思って無視していましたが、内容がエスカレートしました。 本文の一部分だけを載せます。 無視したままで良いのでしょうか、よ...

弁護士回答
    4
  • 離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください

ベストアンサー

現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...

弁護士回答
    4
  • 親族紛争調整調停と親に対する扶養義務は姉弟に等しくあるのか

ベストアンサー

姑が妄想障害により強制入院しました。 私に対して「殺してやる!」と肉切り包丁を振り回し警察沙汰になりました。 幸い怪我はありませんでしたが、元々同居のストレスからくる不安神経症が悪化。急性ストレス障害ということで今もなお通院しております。 姑は妄想障害の症状が落ち着いてきたらしく数ヶ月の内に施設への入所になると思います。 先日、主人が義母、...

弁護士回答
    2
  • 事実婚から籍を入れる理由がみあたらないので法的に教えてほしい

現在歳の離れた事実婚状態でいますが不妊治療をしている過程で籍を入れても良いと夫が言い出したので悩んでいます。 お恥ずかしい話浮世離れした関係に見えますがまじめに互いを思い夫婦生活を送っています。 30歳差で彼はバツ2、前妻と10年以上別居の末離婚する際借金をして億以上の慰謝料を払っています。そんな離婚の大変さ、自分勝手ですが結婚生活の息苦しさ...

弁護士回答
    2
  • 債権放棄後、債権は復活するのでしょうか?

私の婚約者が現在抱えている借金の問題です 婚約者の実家へ元カレから電話がありました 内容は「娘さんと以前お付き合いをさせて頂いていた者です。 携帯に連絡しても繋がらないので実家へ電話しました。 実は以前から複数回に分けてお金を貸しているのです。 こちらの連絡先を教えるので連絡をください」との事でした 自然消滅のような形(音信不通)になっており、お...

弁護士回答
    1
  • 相続時の不法行為の訴状が送られてきました。

以前に下記の内容で相談させていただきました。 私の実母が15年前に他界し、相談人は私と実母の養子の2名です。母は自分の余命を宣告されており、最後に入院する2週間前に昔から取引のある銀行へ私と行き170万を葬儀費用や入院費用として入金し、見知りの支店長にそのことを伝え通帳、印鑑、カードを私が預かりました。母が亡くなり、当時養子は未成年(小学校)だったので...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで売却した中古車の故障に対する請求について

先日ネットオークションで車を売却いたしました。 120万円程度の落札金額でしたが、中古車相場は200万円前後の車両です。 説明文には私の主観で車両の説明をいたしましたが、見方が変わるとトラブルになるので、現車確認のお願いと、初年度登録より8年経過する15万キロ以上の過走行車でしたので落札後はノークレームノーリターンでと記載しておりました。 落札...

弁護士回答
    1
  • Twitter 名誉毀損

知人からの名誉毀損で対応を考えています。 1年前、年下の友人に私の自宅から私物を持ち出され、その後その友人と連絡が取れなくなり(LINEとTwitterでブロックされていた事を確認済みです)仕方なく同じ物を再度自分で購入しました。 最近友人のパソコンのメールアドレスを知っていた事を思い出し、友人が持ち帰った物はすでに購入しているため現物ではなく実際の購入金額...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • オークション等での売買トラブル

ベストアンサー

電子チケットで入場するイベントに友人と2人で参加する予定だったのですが、友人の家の事情により参加ができなくなってしまったため、それならと私の分も含め2枚とも掲示板にて譲りに出しました。友人が取ったチケットだったため友人自身が取引を進めて、2枚まとめて取引が成立しチケット代金の入金も済ませていただいてました。電子チケットのため、こちらのログインIDやパ...

弁護士回答
    1
  • 裁判での付加金について

ベストアンサー

かなり急ぎです。 未払い残業代裁判における付加金について教えて下さい。 (和解勧告で会社側が満額支払うと言ったが、清算条項に納得出来ずこちらが拒否した場合の付加金について) 弁護士をつけ、過去2年間の未払い残業代を内容証明で請求しましたが反応が無かった為、労働裁判を起こしました。 今までの裁判で、会社が嘘の供述や事実とは異なる事(横領や詐欺...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • エステで凍傷。損害賠償請求は出来ますか?その際の注意点は?

ベストアンサー

先日エステの脂肪冷却で凍傷を負いました。 部位はお尻と太ももの境目あたり、 現在大人の小指二関節分位の大きな水泡があり、 その周囲の大人の中指2本分位の範囲が真っ赤になっています。 もう10回以上通っており、店に対し悪い印象も持っていなかったので 最初は治療費にかかる実費とエステの残り分の精算で 良いと考えていたのですが、日に日に傷が酷くなり 現在...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸借契約書について質問です。

現在、離婚を前提に別居中です。 理由は夫の不倫で、不倫相手と一緒になりたいとのことです。 (不倫相手は私も知ってる相手です。 ただ、夫が一緒になりたいと言い出してからは一度も話していません。) 私からの条件として、 ①夫から慰謝料300万円 ②相手から慰謝料200万円 ③離婚届は慰謝料を払い終えるまでに提出 で、夫も納得し、夫は公正証書(毎月6万円50回...

弁護士回答
    3
  • アダルト動画のワンクリック詐欺?

ワンクリック詐欺ではないかと思われるところ(サポートセンター)からのメールへの対応 ユーチューブの無料アダルト動画のサイトを開いて、さいしょのページをなぞった(タッチした?)たら、有料動画サイトに登録がされたのので、「誤作動で解約するには24時間以内に連絡すること」と説明があり、そのボタンをクリックしたら、メールが着信し、電話で手続きするよう...

弁護士回答
    2
  • 個人間の物品取引の詐欺について

どうすればいいか教えてください。 個人フリマサイトで買い取りたいという方がいたので、大きなマットレスとその他数点を持って自宅まで運びました。 数点あり、金額を書いてと言われて書いて、値引きしたりしてその日は帰りました。 その家に泊まりに来ていた人と一緒に計算をして、お互い同意の上の買い取りでした。 その翌日、領収書を書けと言われて書きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 複雑な状況下での養育費減額請求と、訴訟。

9年前に離婚成立し、公正証書離婚協議書があります。10歳と16歳の子供がおり、元妻が養育しています。 離婚公正証書作成時に、元妻側から脅迫めいたさまざまな出来事があり、私が心の病にかかり、一日も早く離婚したい一心で、サインしてしまいました。財産分与は本来なら、700万円の所を2000万円支払い、養育費は、月額35万円で子供たちの大学卒業時の3月...

弁護士回答
    1
  • 新築です 床下にカビが発生! 換気設計が生かされず勝手に仕様変更されました。。。

質問①:請負契約書はどれほどの法的拘束力があるものなのでしょうか? 最終支払い後に内装が未完成であることを知らされ,引渡し前も含めて建築士の監理がまったく行わ れていなかったことが発覚.大幅な工期遅れによるいい加減な施行多数(床の凸凹、ロールスクリーンの飛び 出し、玄関框が桜集成→杉剤、階段手すりがタモ→杉剤など[毛羽立って手に刺さる…]、確認口の不足 など)...

弁護士回答
    1
  • 生命保険会社のコンプライアンス違反について

只今婚費請求中、同時に離婚調停中です。私名義の生命保険を、夫が故意に自分名義に変更しようとしていました。夫の長年の友人である保険会社社員と共謀したようです。 契約者・被保険者:私 保険金受取人:夫。保険料引落とし口座は夫名義口座。調停の場で「引落とし口座を変更して欲しい。その為の書類なので、指示の通り記入するように。至急。」とのことで調停委員さ...

弁護士回答
    1
  • フレッツ光回線契約の解除でのトラブル

料金の支払いを失念し、フレッツ光契約が解除されました。料金支払を失念した私に非があることは重々承知で すが、契約解除の通知方法に問題があると思いここに書き込みを行いました。 概要・経緯は以下のとおりです。 当該回線は当方の娘(大学生)の下宿先アパート用に私が契約したものです。4月から4か月間大学の研修の関 係で当該アパートが一時的に不在と...

弁護士回答
    1
  • 加害者側弁護士より示談提示の正当性について。

ベストアンサー

去年の4月に車同士の側面衝突事故被害に遭い当方の車両は全損(私10:相手90で物損確定) 治療期間411日・通院日数265日で後遺障害14級を認定されております。(弁護士特約未加入です) 事故当日は無職でしたが、2日後から派遣の仕事が決まっていたのですが、その話も無くなってしまいました。 現在も身体が辛く就業は困難な状況で、今は保険を使い自腹で通院...

弁護士回答
    1
  • 裁判になったら分が悪いのでしょうか。

信号のある交差点にてお互い直進で進入。 相手の信号無視による接触事故にあいました。 当方自動車、相手は自転車(中学生)でした。 この交差点は谷になっており下り坂を降りてきて信号無視で突っ込んできたため車はかなり損傷しましたが、相手はしりもち程度でした。 警察と救急車を呼び、相手は搬送されましたが検査までで終了。 自動車から見て右から自転車はきま...

弁護士回答
    1
  • 審判の進め方2。1)に関連して,上訴というのは訴訟でしょうか?

ベストアンサー

さきほど「審判の進め方」について投稿いたしました。 追加で質問があり投稿いたします。 相談してきた友人を「甲」,友人の現在の婚姻者を「乙」とします。 甲は乙と20年前に結婚しましたが,10年ほど前から夫婦関係はかなり悪化し,メールまたは子供を通じてしかやりとりがなくセックスレスです。 甲は乙から結婚前後より,かなり精神的負荷を与えられるような関係(...

弁護士回答
    1
  • 失踪した弟の借金等について

ベストアンサー

初めて利用させて頂きます。 実家で母と暮らしていた弟が先月下旬より行方を眩ませています。(父は数年前に他界、私は結婚して遠方で暮らしております) 弟は、これまでも仕事が長続きせず借金や人間関係のトラブル等起こしては両親が尻拭いをして来ました。 今回の失踪ですが、ここ1年程正社員として勤務していると言い毎日出勤していたのが実は嘘だったようで、ここに来...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における弁護士依頼について

前回質問したことの内容が大きな歪みとなり12月より別居をはじめました。 前回の件では、解決せず時間だけが経過し、会話すれば喧嘩、息子とも関係が上手くいかなくなり、不眠や情緒不安な生活をしていました。 昨年の8月-11月末までは全く会話をしなくなり、食事も主人は拒否。2歳の娘への影響を考慮し別居をお願いしました。 その際もひどく言い合いで「お前...

弁護士回答
    2
  • 契約後の工事のトラブル。何かいい方法は無いでしょうか?

先日店舗の賃貸借契約を締結し鍵の受渡しを完了し改装工事の打ち合わせを貸主、仲介業者(貸主指定)と3者で行い「契約書の記載通り書面で工事の申請ののち工事を行うように!」と貸主より申し受けたので仲介業者に手違いが有ってはいけないので、工事業者を紹介して頂き仲介業者に貸主への書類の提出や申請を依頼したのち工事が開始されました。ところが、貸主が未申請で工...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係破棄

現在18才。 未成年娘の相談です。 当時お互い16才 プロフにて娘の友達を通して付き合う。 無断外泊を二人に怒ると彼氏は親の言いなりになるなと、彼氏の実家にて家出して同棲。 高校退学。 妊娠中絶費用は彼氏の親が30万円負担。病院、火葬日程を知らせるが入院中も火葬も出席せず。 その後別れるよう娘を自宅にて戻すが、彼氏の友達を通して娘に連絡。彼氏の家に再度、家出し同棲。...

弁護士回答
    1
  • コンビニ

コンビニで夕食を買おうと駐車した時に仕事の電話がかかってきたのでコンビニに入れず歩きながら電話をして、終わった時に隣にラーメン屋があるのが目に入り入ってしまいました。ラーメン屋から出てきたのは15分後(コンビニに駐車してから約30分後)で、コンビニで買い物をした後に車に戻ったところ迷惑駐車張り紙があり、それに怒り、張り紙をお店の中に投げ入れて車に戻っ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

A社に商材を発注(100個)し、これまで約30個が納品されていますが、残りが未納品のままで連絡がつかない状態になっています。代金は支払い済みです。もともと自社倉庫に商材を保管し、必要な際に持ってきてくれる。そういう合意の下に商材を発注しました。 事業拡大のため全ての商材を弊社まで持ってきてもらいたかったのですが、A社本人に連絡がつかないため、以前貰って...

弁護士回答
    1
  • パワハラでしょうか?どうすればよいでしょうか?

ベストアンサー

一昨年の8月下旬に通勤途中で交通事故に遭いました。 私は元公務員ですが、通勤災害を認定されたのに、加害者側に負担してもうことになり(病院からは保険証は使えないといわれ、交通事故だと2倍と言われました)、既払額が、最終的な慰謝料から引かれることはありますか? また、通勤災害を認定されながら、使わない理由に納得できません。 救急車で運ばれた病院の...

弁護士回答
    1
  • 民事再生法適用会社からの退職金返済方法について

ベストアンサー

はじめまして、宜しくお願い致します。 民事再生法申請をし再建中の会社を退職した者で、退職金(労働債権)未回収分の会社からの支払方法の件でお尋ねいたします。 私、2009年3月31日付けで、大幅な賃金カット、多数のリストラ(退職勧奨)実施の為、先行き不安により自己都合にて退職をしました。 当初の退職金の支払い方法は2009年10月からの毎月末支払による6ヶ月分割と...

弁護士回答
    3
  • 不動産管理会社による集金家賃の未払いと、同会社による固都税(支払いを委託)未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 8年間くらい、不動産物件を不動産会社Aに管理してもらっています(集金代行)。 しかし、そのAの経営状況が悪くなったようで、2か月間、回収したはずの家賃を私に振り込んでいません。 毎月、各種経費類(修繕費や集金代行手数料や固都税)も、その家賃からAに支払わせて、家賃収支報告書をAに作成させて、私に振り込みと同時に送らせていたのですが、調...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在離婚調停中です。 未成熟児が2人います。 結婚10年目、別居は1年半です。 調停は3回目が終わり、未だ成立していません。 離婚の条件として、財産は全て先方に渡す、養育費は相場より多めに払う、親権は先方に渡す、全て譲歩しているつもりですが、なかなか離婚に応じてくれません。先方の要望は上記の条件に加え、私が単独...

弁護士回答
    3
  • 投資による自己破産 3つの質問

ベストアンサー

投資失敗による自己破産を考えております。 その際にご質問がございます。 ①管財になるか ②全額免責になるか ③4月末の返済すべきか 以下に現状を記載します。 負債総額: 460万 負債内訳: ショッピング280万      キャッシング180万 借入社数: 10社 月々返済: 約10万円 家族構成:3人(私、妻、子) 手取り(ボーナス含):私:月23万         ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘の2年前に別れた元交際相手から婚約破棄慰謝料請求が届きました。 支払いに応じなければ裁判の手続きを始めるとのこと。 同棲期間は1年未満。同棲解消後、娘のカードを不正利用しており、一度は50万円利用されました。その後すぐにカード解約。 今回は婚約破棄により鬱病になったとのこと精神的苦痛。100万円振り込めば今後は連絡しない等が記載さ...

弁護士回答
    3
  • 共有物分割裁判後の新たな裁判の行方についてお伺いします。

【相談の背景】 共有物分割裁判が結審しそうな段階です。相手方に渡る土地上に未登記の古いプレハブ(約20平米)があります。このプレハブは亡き父が物入れ等に建てて使用してきたものです。相手方はこのプレハブ解体費用をこちらに支払うよう言っています。ただ、この先祖代々の土地は以前はその多くが竹藪で覆われた状態のものでした。それを竹伐採整備し、現在の状態...

弁護士回答
    1
  • 未払い金請求の判断について、弁護士の経験を伺いたい

【相談の背景】 法律のご相談とは言えないかもしれません。 先日、以前通塾していた生徒の保護者に未払い金の請求をしましたところ、「新しい塾に通ってお金を支払ってしまったので、支払いを延期して欲しい。子どもは未来のために頑張っている」との話を受けました。 当方の考えでは、情としてはわかるが、なぜ未払金を精算していないのに新しい塾に通い、かつこちらの...

弁護士回答
    2
  • 転売における古物商がいる場合かそして、犯罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の転売における売上の確定申告について 【質問1】 昨年転売を行なってしまいました。自分は社会人で給料をもらっています。転売品は家電量販店や書店等で買った新品のものをメルカリや中古屋で転売しました。購入方法はクレジットで行いました。 【質問2】 分割に変更したのですが、毎月支払いは滞りなくしています。売上金はざっと50万近くで...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の詳細について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟になりました。 そこには子供達に対しての養育費が要求されていただけでした。 子供達との面会交流については、調停で話し合いがついていません。 調停では婚姻費のみ決まっているだけです。 あと自分には弁護士が費用的な問題でついていません。 【質問1】 離婚訴訟となった際に、裁判所では養育費などの費用のみを決める場なのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 労働災害で会社を訴えました。裁判の途中で会社が解散する。債務どうなる。

はじめまして、昨年会社で労災事故で12級後遺障害になりその後解雇させられました。会社に対して損害賠償請求解雇無効裁判を起こしました。裁判の途中になって会社側が会社を解散すると言ってきました。私はこの解散は会社側が支払いを逃れるために計画的に会社を解散して事業自体は名前、名義を変え行うものと思います。 こちらの弁護士は解散してしまうなら仕方ない低額...

弁護士回答
    3
  • 火災保険、地震保険 相続になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚しており、相手が亡くなりました。 相手方の家を整理しにいった際 火災保険、地震保険ともに保険料の未払いで契約が失効していることがわかりました。どちらも掛け捨てのものだと思います。共有名義の家があり、わたしと子どもたちが住んでおり、保険料は相手方が支払う約束でした。 相続自体も、相続放棄をすることも視野に動いていますが、 ...

弁護士回答
    8
  • 保証会社と大家からの電話での催促や直接訪問について。

賃貸物件に住んでいましたが、滞納をしてしまい、大家さんから電話で私と保証人で有る妻の親に一ヶ月分を支払い出来なけば強制退去しろと電話が有りました。また、それまでに催促の電話が多い時は1日に1時間の間に4回有りました。その際保証人で有る妻の親の仕事場にまで、電話をしたみたいです。保証人で有る妻の親は仕事場に迷惑が掛かる為仕事場には電話を掛けないで欲し...

弁護士回答
    2
  • 交際クラブで出会い愛人契約、奥様から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私: 学生。貧しい家庭で、水商売・風俗のバイトで学費を得ていた。風俗の延長として、交際クラブに登録し、そこで出会った既婚男性と愛人契約。援助してもらう代わりに、月3〜4回のデート、旅行等に同行。 男性: 妻子持ち。新婚当初から浮気常習者。仕事等の理由をつけて外泊をしている。現在私と愛人関係。他にも風俗通いなどしている。 関係は2年ほど続いています...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞を理由に協議離婚します。 結婚5年目、生後5ヶ月の息子がいます。不貞関係は少なくとも8ヶ月以上です。 すでに協議書にはサイン済み、公正証書は未作成ですが行政書士に代行依頼済みです。 夫は不貞行為を最後まで認めなかったものの、2人分の慰謝料として500万円を支払うことに同意しました。公正証書は「第4条(慰謝料)1 甲は乙に対し、本...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元妻は両親と3人の収入で暮らす場合。

初めまして投稿させていただきます。 只今、妻とは別居中で未成熟の子が2人おります、たぶん子供達が成人に至らないうちに離婚という結果になってしまうとは思うのですが、離婚後の養育費について質問をしたいのです、現在、妻と子供達は妻の母親と 暮らしてます、妻の父親は元々の実家に暮らしており、要は単身赴任のような暮らし方をしています、 収入と養育費について...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅の無許可、違法足場に接触。建設会社の誠意の無い対応についての慰謝料、修理費請求について

ベストアンサー

1週間前に県道(5m道路)カーブ部を走行中に前方から来た車を避ける際に左に車を寄せた際に建築現場の足場に接触しました。 カーブは左内廻りのカーブです。 現地に居た職人さんに建設会社連絡先、担当監督連絡先をお聞きしましたが、当日は連絡が取れませんでした。 警察への事故処理は当日に行いました。 翌日に担当現場監督とは連絡が繋がり質問した所、道路使用許...

弁護士回答
    1
  • 未払い賃金と不当解雇

ベストアンサー

私は新潟県で私立保育園で勤務をしていた者です。私の親が苦労して創設した保育園で園長として母親は保育士として一緒に頑張って運営してきたのですが法人の人間が運営ん妨げる行為をおこないその結果として子供の人数が減少していき日々の運転資金すら回らなくなっていきましたが職員の給与を払わないわけにはいきませんので私が所持していたクレジットカードで金策に回り...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代と退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 4月初めに未払い残業代が発覚したため、 会社側と同僚2人で支払い交渉していたのですが、 条件等折り合わず、先日会社側より同僚と共に未払い残業代全額払うので自主退職して欲しいと言われました、 仮に退職しないのであれば残業代は半額の分割払いでしか対応出来ないとも... 会社側の理由としては全額支払うと資金がなくなり、これ以上雇えないとの事で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから