11,268件見つかりました

法律相談一覧

• 給料未払いについて。困っています

給料未払いについて。 以前も相談しましたが 追加したいことがあったのでもう一度 相談させてもらいます。 9月末に色々あってバイトを飛んでしまいました。 飛んでしまった自分が悪いですが給料が振り込まれていませんでした。 会社にメールをして社長に相談する様に言われ電話したのですが会社に取りに来ないと払わないと言われました。 ですが10月中旬からリ...

弁護士回答
    1
  • コインパーキング不正出庫について

ベストアンサー

コインパーキング不正出庫の相談です。 飲食店に「パーキングあり」と書かれていて 近隣のコインパーキングに駐車しました。 すぐに飲食店指定のパーキングと違う事に気付き 出庫しました。 駐車時間は2分です。 フラップ板の無いパーキングでした。 2ヶ月経ち不正出庫で1万円請求の手紙が届きました。 精算機で確認しなかったのもいけないのですが 故意で不正出庫...

弁護士回答
    9
  • 交通事故による示談金について及び致傷から致死へ

ベストアンサー

【相談の背景】 約一年前、親戚の子が(未成年)バイクを運転している時、相手(高齢のおじいさん)を怪我させてしまいました。 相手は股関付近に怪我をし入院しました。 色々と処理も終わり、不起訴となり保護観察がつきました。 そして、一年たち、相手の親族から亡くなったと連絡がきました。 詳細は今現在不明ですが、交通事故で負った怪我により、炎症しガンとな...

弁護士回答
    4
  • マンション共有名義の相手の税金、ローンの滞納で売却を求められました

ベストアンサー

初めて相談相談させていただきます。結婚して22年目ですが、13年前より関係性が悪くなり家庭内別居から相手が帰らなくなり2年ほど前から別に家を借りています。転居届けは出していません。 結婚当初当初から借金ぐせに悩まされていましたが、一時落ち着き落ち着き14年前にマンションを共有名義で購入しました。ローンは私の方が高くなりましたので、支払いは相手がローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚時における共同名義のマンション、賃貸に出す場合

離婚するにあたって共同名義のマンションについて不安な点があります。 売ることが第一優先ですが もし売れなかった場合、賃貸に出すことになりそうです。 旦那はブラックリストなので単独でローンを組み直すのは無理です。 1.賃貸に出した場合、払込先を私に指定して  私がローンを払い続ければ問題はありませんか? 2.いつか借りていた人が退去となった場合...

弁護士回答
    2
  • 相続後の債権回収

10年ほど前に実父が友人に家を1100万で売り頭金200万と4年前に100万以外払ってもらってなく…父は友人で逃げるやつでないと催促しなかったんですがその父が入院意識不明余命がもう長くないと言うことで債権の回収が兄に相続されるだろうと言う話になってます。 そこでもし仮にその残り800万を分割で支払いをしてもらった場合 債権の回収は所得になり所得税はかかるんでし...

弁護士回答
    3
  • 育休中の自己破産では手当ても財産ですか?

ベストアンサー

相談の背景 現在育休中で自己破産する予定なのですが、育休手当て(30万程)は没収になるのでしょうか? 携帯代の支払い、車の保険、子供の服、生命保険と育休が終わるまでの費用をこれで賄いたいのです。 旦那はいますが、旦那も負債が200万程ある状態です。ちなみに、その手当てを抜くと、もともとの貯金額は0円になります。他の財産もない状態でです。 質問1 この場...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外の追加の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費は算定表どおりの18万円/月、財産分与は1200万円で合意(未サイン)した離婚協議中の非親権者の夫です。 普通のサラリーマンなので養育費、遠方となる面会交流費用、残っているローンなど負担は大きいです。妻、子供は実家に戻るので生活に困ることはありません。子供は下の子でも4年生で妻がパートに出るだけで私より生活は楽になるぐらいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 親子関係を絶縁とされた場合の、相続についての質問です。

ベストアンサー

約15年前にさかのぼることですが、父が亡くなった際、母が親戚から「(父の)銀行通帳があり、多少の残高が残っているから、受け取って」と言われました。 その際母は、父とは大変仲が悪く、葬儀にも出席しなかったくらいでしたので、「私たちとは全く関係のないこと、絶縁状態なんだから、その残高はいらない。お母さん(祖母)にあげてください。」と強く押し返しまし...

弁護士回答
    2
  • 子供が器物損壊事件を起こし、賠償金が発生しています。

ベストアンサー

19の長男が、器物損壊事件でつかまり、鑑別所にいきました。 数年前から、家庭内暴力がもとで一緒には住んでいませんでした。 その間にも、何度も警察のお世話になったり、賠償をおったり。 今回の事件の2ヶ月前にも大きな問題を起こし、私の実姉となんとかしようと努力をしている最中でした。 同居するなども考えましたが、本人がどうしても行きたいといった...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 生前贈与に関する判決は?

生前贈与なのかどうか不明な預金引き出しが判明したので、裁判で遺産の支払いを請求する場合、相手が嘘、否認をした時、亡き父に確認は不可能ですから、裁判官としては、相手の預金通帳への移動、利用目的とかの説明を私が求めたら、相手の預金履歴とか明らかにする事に応じるようしてくれるのでしょうか?たとえ否認を続けても、其の金額は遺産だからと認めてもらえるのでし...

弁護士回答
    2
  • 相続後、相続人の名で登記されたものは遺産?個人のもの?

ベストアンサー

50年ほど前に母方の祖父Tが亡くなり、遺産のうち、一つ土地を相続人5人(祖父の実子)で共有。登記簿にも共有者5分の1として、相続人である5人の名前になっています。 そして、5人の共同所有者のうちの一人が私の母Mで、その母は25年間に亡くなりました。 以降、現在の相続人である私と弟へ名義変更する事なく今に至っています。 そして、この5人の共有土地を共有者全員...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃金請求 内容証明の書き方について

ベストアンサー

未払賃金請求の内容証明を送る際、以下内容で問題ありませんでしょうか。 未払い賃金請求通知書 通知人は貴社と雇用関係にあり平成25年12月xx日より社員として労務を行なっているが入社当初より現在まで割増賃金が支払われていない。 通知人は貴殿に対し平成27年8月x日頃労働基準法115条によるところの消滅時効について説明し、未払いの割増賃金につ...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ 店内不良施工 本部から対策、指導連絡無し ロイヤリティーの請求 反社会勢力

よろしくお願いいたします 飲食店フランチャイズに加盟(店内空間をPRしてFC募集) ①オープン直前に店内の壁が大きくはがれる/厨房水漏れ逆流が起こる ②オープン後も本部は①の対策修繕をおこなわない(メール等の資料在り) ③オープン1か月が経過しても指導及び店内の改善がなし ④ ③の時期に店内を建設した業者から加盟店が建設費の請求をされる 本部が指定した...

弁護士回答
    1
  • 整理解雇になりました。・法的に違法でないか?

ベストアンサー

【雇用形態】:正社員(雇用期限なし、自動更新) ・法的に違法でないか? ・解決金の請求・回収可能か? ・弁護士事務所へ着手金支払いなしで、回収できた場合のみ「成功報酬」支払いで契約は可能か? ・労働監督基準局へ「あっせん」依頼で、精神的・経済的な慰謝料(解決金)で、1~6ヶ月分の月給相当額の回収は可能か? ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたしま...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの養育のためのお金の要求

ベストアンサー

現在、うつ病の元妻と前夫との子供である成人の娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。また住んでいる住居の滞納した半年分の賃料及び延滞金に私からの養育費を前倒しで当てたことによって、養育している子供の今後の生活が困窮することが予想されます。毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金...

弁護士回答
    3
  • 犯罪になるのか?払わなければならないのか

メールで2億2千万を貰えるみたいなのが来たのでクリックして嘘臭いと思いながらも承認ボタンみたいなのを押してしまいそこからものすごい量のメールで5千円払ってください。払わないと横領罪になりますとか毎日凄くて怖くなってしまい。これは払わないと罪に問われてしまいますか?怖いです 《23時締切.》あなたの2.億_2千万円で.す。受取を拒.否し_法的処置.を受けます...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、不倫相手の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

離婚に伴う慰謝料について相談いたします。 私の不倫が原因で妻と離婚を致しました。 協議離婚となりました。慰謝料として、私名義の住宅を譲渡し、財産分与なしで協議は成立いたしました。 離婚後、不倫相手に対し、妻から慰謝料として450万円の請求が起こされました。 妻からの書面に、誠意のある謝罪を行えば、140万円まで減額も考慮すると記載がありましたので...

弁護士回答
    2
  • 彼女の偽りで妊娠 認知

息子が彼女を妊娠させてしまいました 。 その彼女を妊娠させたのは、2度目でした。 1回目は、お互いが高校生で中絶と言うことで話はまとまりました。 その後も彼女と付き合っていました。 息子は、彼女を妊娠させてしまったことから責任もあると別れられずにいました。 それを息子の責任の取り方と思い容認していました。 けど、彼女が「避妊薬を飲んでるから大丈夫 ...

弁護士回答
    3
  • 『アダルトDVD購入しましたね?』と、電話がかかってきました。対処法についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

今日、『過去にアダルトDVDを購入しましたよね?訴状を送ったけど、返事がないんで電話しました。』と携帯に電話がかかってきました。何の話かと聞くと、『以前、あなたが購入した通販業者が摘発され、顧客リストにお宅の名前がありました。』との事で、続けて『アダルトDVD購入者は被害者女性に訴えられている』と言われました。 本当に訴状や通告書の類は届いてな...

弁護士回答
    2
  • 退職時の有給休暇を申請を拒否したい場合

ベストアンサー

下記従業員が退職時の有給休暇を申請してきた場合、 拒否出来るものでしょうか? 箇条書きで書かせていただきます。 ・有限会社で従業員6名 ・就労規則は未作成 ・色々な企業へ出張し、現場で物を作る仕事 ・従業員の雇用形態は正社員 ・日給月給 ・加入保険は雇用保険のみ ・勤続9年目 ・特に大きなミス等はなく、年8割以上出勤 上記従業員が出勤最終日...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件に対して競売開始の手続きが開始された場合の賃料の支払い先について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸借契約締結時に既に抵当権の設定がなされているマンションを借りていましたところ、先日、当該マンションについて、競売手続きが開始されましたとの通知が裁判所からあり、現況調査を受けました。 【質問1】 競売手続き開始の通知を受けた後、競売が開始され新所有者が決まるまでの間の賃料は誰に支払えばよろしいでしょうか。落札され新所有者が決...

弁護士回答
    2
  • 家主さんと、弁護士さん、どちらとお話ししたらいい?

【相談の背景】 お恥ずかしながら、月極駐車場の料金を一年近く滞納しております。 家主さんには大変よくして頂き、ずっと支払いが出来るまで待って頂きましたが、結局1.2ヶ月分ほどしか支払えませんでした。決まっていた仕事が体調不良などで行けず、約束した期限も過ぎてしまいました。積み重なる滞納金が増えるのみで支払える目処が立たず解約できないかとお尋ねした...

弁護士回答
    4
  • 海外アダルトサイトに登録・解約

ベストアンサー

【相談の背景】 自分はタイ系のアダルトサイトに興味があります。 海外アダルトサイトの支払い問題やダウンロードした映像が日本では犯罪行為になり裁判沙汰になったケースなどはあるのでしょうか? 質問させてください。 【質問1】 海外アダルトサイトに登録した場合、運営サイトが犯罪行為をして閉鎖した時に海外の警察から捜査がきたりするのでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用で揉めています。 未払い分に対して一括が難しいと言われたので,3回で承諾しました。 しかし、その後飲み歩いてたり、夜のお店に行ったりしてるのを聞いて、一括に変更してもらおうと思っております。 また、相手から支払い金額の提示にも納得いかず、私の主張してる金額にも相手は納得していないです。 【質問1】  このまま、審判に移っ...

弁護士回答
    2
  • 賃金未払いの回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月に上の会社から支払い通知書が来ましたが、未だにその分が支払われません。雇用形態は従業員ではなく、個人事業主としての扱いです。何度か催促はしてますが、裁判所や弁護士から支払うなと指示されてる、裁判所や弁護士から書類が行くと思うからとか、あり得ない事を言われて1年間1円たりとも回収できてません。 去年9月に未払いをされ、その...

弁護士回答
    2
  • 時給契約のエンジニアが納期遅れで請求書を送ってきたが、支払うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 時給契約のエンジニアがおります。稼働前に稼働想定40時間といわれお願いしたのに、相談もなく、納期遅れ現在の納品されれませんが、今月稼働分90時間の請求書何も相談なく来ました。支払うべきでしょうか? 契約書には以下の様になっており遅延に対してのペナルティの記載はしてません。 (損害賠償) 乙及び甲は、本契約の履行に関し、相手方の責めに...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をした夫の言い分は通用するか

ベストアンサー

不貞行為、相手女性妊娠の上、家出をした夫との離婚交渉ですが、財産分与で和解が難航しています。 婚姻費用も半年以上に渡り未払いで、あらゆるやり取りに精神的に疲弊し、数ヶ月前に疲れ果てて正常ではない状況判断の中でLINEにて「もうお金はいらないので全て終わりにしましょう」と夫にメッセージをしてしまいました。 返事はなく私自身も心身共に疲労していたため、...

弁護士回答
    2
  • 過払い請求の利息率について

過払い請求について質問お願いいたします。 過払い計算の際、 私の場合、元金が150万円なので利息率は15%として計算になると思うのですが、 7年間の返済期間中に1度か2度数日だけ支払いが遅れた事があります。 返済を遅延した事がある場合、ペナルティとしてその後の返済全てが高い利息率(25%や29%)のままで計算されてしまう事になると読んだ事があります。 そうな...

弁護士回答
    2
  • 相続財産管理人申し立て時の故人の財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、子どもである私は相続放棄をし、その他の相続人全員も放棄をし、相続財産管理人を申し立てる予定をしております。 父が亡くなったのが奇数月で、亡くなった翌月に口座凍結前であったので父の口座に2ヶ月分の年金約25万円が振り込みされました。 【質問1】 この場合相続財産管理人の申し立て時に預貯金の残高としてこの年金の金額も反映...

弁護士回答
    3
  • 未払い賃料請求について訴訟は絵に描いた餅でしょうか?

ベストアンサー

未払い賃料請求について 代理人を変更し訴訟を起こすか悩んでいます。 借家人が死亡しご兄弟に未払い賃料(ご兄弟1/16請求) を請求相談中ですが、拒まれています。 私としては全額回収を願って拒むようであれば訴訟も視野にいれていますが、 代理人(司法書士)より 「法的措置をとるには各相続人の固有財産を把握しなければならず、強制執行申し立てをしようがな...

弁護士回答
    5
  • 孤独死で亡くなった母の相続分についての質問

【相談の背景】 生活保護と年金で生活していた母が孤独死で亡くなりました。 発見が12日後位なので腐敗なども始まっており、財産などもない為、特殊清掃や光熱費・家賃の支払い・修繕費・遺品整理などを考えたら4月に父も亡くなっているので厳しく、相続放棄をする予定です。 【質問1】 発見当時2,800円の現金所持していました。 相続分にはいりますか? 【質問2...

弁護士回答
    4
  • 税金は自己破産でなくなるのか?

父が市県民税等を滞納しておりその額が一千万円以上になります。 現在父は借家を無料で借りて、離婚した母がご飯を届けて何とか生活してます。 父は70歳で仕事もしていません。とても払えません。 このまま延滞金がかかっていくくらいなら、自己破産をした方がいいのでしょうか? そもそも自己破産で税金はなくなるのでしょうか?ちなみに税金以外の借金もないし、貯金...

弁護士回答
    4
  • 養育費の約束をしたのに、夫が支払ってくれません。

ベストアンサー

2年前に離婚をしました。 私は会社員、元夫も会社員です。 その際に、離婚協議書を作成し(公正証書ではありません)養育費の金額をきちんときめました。 が、半年前から養育費の支払いが滞っています。 夫に電話をしても着信拒否をされてしまい、困っています。 なんとか支払ってもらうために、調停を考えています。 が、調停には多分来ないと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 倒産会社の集金について

ベストアンサー

不動産賃貸で会社が倒産したため、営業社員が個人で集金をしたいと言っているが、支払っても大丈夫でしょうか? 賃貸仲介の取引後、連絡が取れなくなって手数料を支払えていない某不動産会社が倒産し、廃業をしたそうです。 先日、実際に仲介をした営業担当から連絡があり、未払い給料の一部として手数料を集金をしたいとのことでした。 その営業さん曰く、相談した...

弁護士回答
    4
  • 無資格労働についての相談です。

私は、トラックドライバーの仕事してます。 特殊な仕事で、資格が必要な仕事です。 大型免許、牽引免許、危険物取扱者の免許が必要な仕事です。 相談したいのは、危険物取扱者の件です。 この資格は、3年に1回、保安講習があります。 自分は、今の仕事に勤務して、1年10ヶ月になり、就職前の面接で、保安講習を受けてないので、免許は切れてると告知しました。 就...

弁護士回答
    1
  • 団体信用生命保険について

【相談の背景】 団体信用生命保険について。 家を購入するにあたり、貯蓄は有りましたが念の為に銀行にてローンを組み、数年必要な経費が急遽必要とならないか確かめ、 5年後に全額を払いローンを解除してもらいました。 書類を見返すのを忘れていましたが、 ローンを組む際に、団体信用生命保険をお支払いしたのですが、ローンは完済済みですので、『一般的な生命...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の費用の扱いと、請求内容の変更について

少額訴訟の件でお尋ねします。 現在給料未払いについて、今日少額訴訟を起こしました。 会社には支払い能力は十分あり、単なる嫌がらせ的な未払いです。 教えていただきたいのは、裁判所から特別送達が届くなど、会社側が訴訟を起こされた事を 知った時点で自主的に支払って来た場合、すでに納めている(予納分も含む)訴訟費用は こちらの払い損になってしまうの...

弁護士回答
    1
  • 兄に私の名義でクレジットカードを作られました。

ベストアンサー

兄に私の名義で勝手にクレジットカードを作られ、ローンを組まれています。またそれすらも滞納し、きちんと支払いが出来ていないようなのです。 そのせいで信用機関のブラックリストに載ったのか、私の名義で新たにローンを組むこともできないしクレジットカードも作れません。普通自動車免許の取得にローンを組もうと考えていたので大変困っています。 そこで質問な...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生について

個人事業で、個人再生をするとどのくらい減額されますか? 借金総額は、450万くらいです! 個人事業だと自己破産する場合、必ず管財人がつくのでしょうか?業種は美容室です 弁護士をつけて管財人もついた場合の予算はいくらほどかかるのでしょうか? 支払いは、一括ですか?

弁護士回答
    3
  • 強制執行予告通知について

先日から何度か金融会社から、強制執行予告通知の手紙が届いています。私は今無職で収入がありませんが最終支払い日は2012年12月6日です。 これって時効援用は使えないのでしょうか? 12月29日に義理の父が他界した事もあり、バタバタしてて落ち着かない状態です。どうすればいいのか悩んでいます。どうかよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料

現在交際2年の彼がいます。(彼は既婚者で子供も2人います。)そんな彼が私と結婚するために奥さんとの離婚を決意してくれました。ですが、奥さんは離婚に同意していません。私は彼の子を妊娠していて5ヶ月目に入ろうとしています。なので離婚して欲しいという気持ちが大きくなり焦りもあります。 できるだけ早く離婚して欲しいので、奥さんに私の存在を明かして全てを話そう...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトから99800円の請求を支払っていませんが、問題に成りませんか?

金曜日に興味本気でアダルサイトにいきました。 そして再生ボタンを押して18歳以上ですかと書かれていたのではいと押しました。 そしたら請求額が出ました。 誤作動の退会申し込みも電話が必要です。 電話がないと通常会員とみなされますって言われて焦って電話しました。 そしたら最初に何歳ですか?って聞かれて二十歳ですと、答えました。 でも、私は実際は19歳で...

弁護士回答
    6
  • 養育費 主婦との再婚 減額になるのか?

【相談の背景】 現在、養育費支払い義務者が再婚したことにより減額調停中です。 奥様のみで子供はいません。 奥様は主婦です。健康等に問題はありません。 義務者は、奥様が主婦なので扶養が増えたと主張。 権利者は、奥様は潜在能力があるとし、平均程度の年収得ていると計算し、扶養の義務はなく、養育費減額の必要はないと主張。 【質問1】 主婦の奥様と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会制度で得た情報(車の名義)を基に、弁護士を介さずにコンタクトを取ることの法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある自動車販売業者にて車を購入し、現金一括で振り込んだものの納車前に夜逃げされました。業者の車置き場には、私に納車される予定と思われる車がありますが、ナンバーの地域から名義変更がされていません。弁護士会照会制度にて名義の確認をした結果、所有者はローン会社、使用者は個人となっていました。 未使用車の購入で、かつ、この業者は他人の名...

弁護士回答
    4
  • 土地建物名義が違う場合、解体費用は相続人折半および解体しない場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が先日亡くなり、祖母が住んでいた土地や建物を叔父の長男(A) (叔父は既に他界)が相続するように一度は親族で話がまとまっていました。しかし、調べてみると土地と祖母の住居は叔父名義、叔父家族が住んでいた所は祖母の名義となっていました。(同じ土地上に祖母、叔父住居あります)先日、Aが「叔父住居は祖母の名義のため、解体する費用を相続...

弁護士回答
    1
  • ”相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる”の解釈を教えて下さい

ベストアンサー

有責配偶者からの離婚請求について、記載の判例がある事を知りました。 「夫婦がその年齢及び同居期間と対比して相当の長期間別居し、その間に未成熟子がいない場合には、相手方配偶者が離婚によって精神的・社会的・経済的に極めて苛酷な状態におかれる等離婚請求を認容することが著しく社会正義に反するといえるような特段の事情のない限り、有責配偶者からの請求であ...

弁護士回答
    1
  • 上場企業における「管理監督者」の該当性および、手当の名称不一致に関する法的見解の相談

【相談の背景】 東証上場企業にて、専門技術部門の現場管理職(プレイングマネージャー)を務めております。現在の待遇の法的妥当性について、知見を伺いたく投稿いたしました。 【質問1】 規定の固定残業代名目と給与明細の手当名が異なる場合、固定残業代としての支払いは法的に有効ですか? 【質問2】 手当はあるが人事・予算権限が一切ない名ばかり管理職です...

弁護士回答
    1
  • 今離婚の話をしながら別居しています。

離婚の話し合いがうまくいかずそれを理由に主人が実家に帰っています。私からは出て行けとは言ってません。結婚して七年目で籍を入れる前から二年程同棲していました。同棲して居る間も夫の収入が主で私が管理し生活していました。主人が家を出て婚姻費用?生活費はどれくらいもらえる権利があるのですか?税金や年金や保険、光熱費やローン等の支払い分だけで今までみたいに...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから